Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   передача НТВ о Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59287)

Riku rik 26-03-2010 10:47

Открыл, пошла заставка на тему скандалы, происшествия, интриги, расследования итд дальше смотреть не стал. Хватило на 30 секунд

Agata 26-03-2010 10:56

Suomalaisarvio: Huostaanottokiista oli Venäjän sisäpolitiikkaa

Suomen ja Venäjän suhteita hämmentänyt kiista lapsen huostaanotosta kehittyi Moskovasta johdetuksi poliittiseksi operaatioksi, arvioivat suomalaislähteet kiistan nostattaman kuohun laskeutuessa.

Suomalaiskommenteissa kiistaa pidetään ennen kaikkea Venäjän sisäpolitiikan tuotteena. Sen merkitys maiden suhteille vaihtelee arvioissa olemattomasta huolestuttavaan.

"Se oli aika rankka kampanja, ja on sillä tavalla huolestuttava, ettei se välttämättä ole viimeinen", arvioi yksi asiantuntija. Varsinkin politiikan ja talouden piiristä tulevat haastateltavat halusivat kommentoida asiaa vain nimettöminä

Kiista alkoi 4. helmikuuta, kun Turun sosiaaliviranomaiset ottivat huostaan suomalais-venäläisen perheen lapsen. Tapauksen saama julkisuus huipentui viime viikolla, kun Venäjän lapsivaltuutettu Pavel Astahov matkusti Turkuun kymmenien venäläistoimittajien saattamana.

Suomea syytettiin kiistan aikana ahkerasti venäläisvastaisuudesta erityisesti Venäjän valtion ohjauksessa olevissa tiedotusvälineissä.

"Venäjällä tiedettiin, että huostaanotto oli perusteltu. Kyseessä oli Moskova-vetoinen kampanja, jolle lähetystö täällä ei voinut mitään", arvioi tilannetta läheltä seurannut lähde.

Useimmilla kiistan kanssa tekemisiin joutuneilla suomalaisilla poliitikoilla ja virkamiehillä oli vähän tietoa huostaanoton perusteista sosiaaliviranomaisten vaitiolovelvollisuuden vuoksi. Venäjän edustajat sen sijaan saivat perheen kautta käyttöönsä koko tapausta koskevan aineiston, kertovat suomalaiset.

http://www.hs.fi/politiikka/artikke...a/1135254964776

IrinaKo 26-03-2010 11:34

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Я Вас не знаю. Нет, переживаний на этот счет у меня нет, но Вас "в реале" знают человек 50 из постоянных участников форума (скорее, человек 20). И, поверьте, это малая толика из тех, кто присутствует в виртуальном мире суоми.ру.

А собственно говоря с чего сабаж то начался :) Обвинителей Инги обвинили в том что они "в маске" хотя дела обстояли как бЭ с точнотью до наоборот :)

IrinaKo 26-03-2010 11:36

Цитата:
Сообщение от права ребёнка
"ТХ: Ты ненавидишь Россию?

Л: Потому что это страна, которая полна террористами, и фашистами, и педофилами, и в остальном это страшная страна. И потом меня обзывают рюссей из-за этого.

ТХ: Кто тебя обзывает рюссей?

Л: Ну, например, Йона Я."

-из допроса несовершеннолетнего психиатром ТХ при сотрудниках полиции(видео запись).
no comments

Вот что пардон, то пардон = наглая ложь :) Ибо все дела по несовершеннолетним засекречены и видиозапись допроса где еще и психиатор присутсвует.... звиняйте - родителям мальчика надо подать в суд и получить кругленькую сумму денЮх. Но только они не подадут , потому что. :)

IrinaKo 26-03-2010 11:42

А вот я опять нудно делать пердачю обвиняя организацию (какую бы то не было) , заведомо зная что защитить себя она не может т.к. у них подписка о неразглашении для пользы самих же обвиняемых .... подленько так :) . "Пастернака не читал, но осуждаю"(С)
Жертвы - пожалуста - предьявите первоисточники и по пунктам !
Обсуждение внешности сотрудников ЛС .... было бы интересно как бы вы выглядели если бы вас обвинили и по телевизору еще и вопрросы задавали :) Личные фото в студию!

Andrey1964 26-03-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от W.W
Там (ЛС)не только ,,гипнотизируютт,детей.Там и взрослых ,,ставят на колени,,Ведь им это не так сложно,когда они ,,проваливаются,,в бессознательное(с их же ,,помощью,,)Они их ,,берут голыми руками,,
Им только остаётя ,как звать на помощь ,,Астаховых,,у которых свой интерес,но они заодно и помогают,так,,,нахоляву,,

Подписываюсь под каждым словом так и есть , якобы всё на благо детей.
И правильно сдели Рантала, чем собачиться здесь с душегубами из ЛС и их прихвостнями.

это правда 26-03-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот что пардон, то пардон = наглая ложь :) Ибо все дела по несовершеннолетним засекречены и видиозапись допроса где еще и психиатор присутсвует.... звиняйте - родителям мальчика надо подать в суд и получить кругленькую сумму денЮх. Но только они не подадут , потому что. :)

цитата из протокола допроса- это действительно правда.

PS и Вы действительно пишите о том чего не знаете. совсем.

Riku rik 26-03-2010 13:58

В ХС вот такое мнение.

helsinki01 26-03-2010 14:10

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
В ХС вот такое мнение.

Лучше стоит почитать вот эту статью и комментарии к ней. В большинстве комментариев критикуется деятельность ЛС.
http://www.hs.fi/paakirjoitus/artik...00321SI1MA017g8

Riku rik 26-03-2010 14:20

Я согласен. Но если бы материалы дел передавались бы на обсуждение людей и прессы из этого тоже ничего не вышло бы. Раздался бы крик почему сор из избы выносят. Тут нужен компромисс.

helsinki01 26-03-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Я согласен. Но если бы материалы дел передавались бы на обсуждение людей и прессы из этого тоже ничего не вышло бы. Раздался бы крик почему сор из избы выносят. Тут нужен компромисс.

Вопрос не в том, чтобы выносить подробности дела "из избы", а чтобы у родителей была возможность отстаивать свои права на ребёнка. В настоящий момент им надо доказывать, что они невиновны, даже если ребёнка из'яли из семьи по доносу, но доказательств вины родителей нет. Презумпция невиновности в тяжбе с ЛС не действует. :-(

Agata 26-03-2010 15:41

Цитата:
Сообщение от helsinki01
Вопрос не в том, чтобы выносить подробности дела "из избы", а чтобы у родителей была возможность отстаивать свои права на ребёнка. В настоящий момент им надо доказывать, что они невиновны, даже если ребёнка изьяли из семьи по доносу, но доказательств вины родителей нет. Презумпция невиновности в тяжбе с ЛС не действует. :-(

По доносу - не забирают ребенка из семьи

helsinki01 26-03-2010 16:12

Цитата:
Сообщение от Agata

Очень надеюсь, что так. У меня нет личного опыта, я цитировала комментарии к передовице (pääkirjoitus) в ХС, написанные финнами.

7-40 26-03-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от Agata

действительно... его забирают по нескольким, но всё же доносам

W.W 26-03-2010 16:43

Цитата:
Сообщение от Agata

Только на основании чьих либо заявлений и ,,изымают,,
Не будем обсуждать ,что и кто написал,но без ,,бумажек,,никто и палцем ,,не пошевелит,,Если конечно неслучаи с алкоголем и наркотиками.
Но мы ведь сознаёмm все,что это тема о другом.
Сам механизм ЛС заводится с помощью ,,заявы или звонка,,

finnik 26-03-2010 16:50

Цитата:
Сообщение от Agata

Обоснуй.
У нас есть пока лишь факты, что забирают.. много фактов.
И даже по-анонимному доносу, что даже прописано в документах...

Agata 26-03-2010 17:09

Цитата:
Сообщение от finnik
Обоснуй.
У нас есть пока лишь факты, что забирают.. много фактов.
И даже по-анонимному доносу, что даже прописано в документах...

да опять 25...
Фактов нет. Есть чьи-то мнения. Кто-то что-то слышал от знакомых и т.д.
По доносу (смотря что в доносе) соц.работник должен позвонить родителям и разобраться в ситуации.

P.S.Что бы в случае чего, русскоговорящие дети не оказывались в приютах, русскоговорйщим гражданам давно пора проявить гражданскую сознательность. Соц.службы постоянно ищут семьи, готовые принять детей на время. Можно быть, например, TUKIPERHE, куда дети из проблемхых семей будут приезжать на выходные пару раз в месяц. Почему никто не хочет? Или болтать - не камни ворочить

JolKKa 26-03-2010 17:14

Моя знакомая финка пишет какую-то курсовую про разные культуры и иммигрантов. Я рассказала ей о нашем форуме и горячих темах. Она очень заинтересовалась. Попросила меня распечатать пару жарких обсуждений и перевести. Никто не будет против, если я ей переведу темы о ребенке из Турку?

leena 26-03-2010 17:19

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Моя знакомая финка пишет какую-то курсовую про разные культуры и иммигрантов. Я рассказала ей о нашем форуме и горячих темах. Она очень заинтересовалась. Попросила меня распечатать пару жарких обсуждений и перевести. Никто не будет против, если я ей переведу темы о ребенке из Турку?
Ничего не имею против того, чтобы ваша знакомая узнала лично моё мнение в темах о ребёнке из Турку. Только мне кажется, что одна из горячих дискуссий на эту тему уже закрыта и недоступна для просмотра, нет?

JolKKa 26-03-2010 17:23

Цитата:
Сообщение от leena
Ничего не имею против того, чтобы ваша знакомая узнала лично моё мнение в темах о ребёнке из Турку. Только мне кажется, что одна из горячих дискуссий на эту тему уже закрыта и недоступна для просмотра, нет?

очень много интересных мнений все-равно осталось. Видели бы Вы, как вылезли на лоб ее глаза, когда я ей сказала, что многие русские верят, что детей отнимают специально и это целая программа, чтоб окупить и сделать прибыльными приюты, а заодно вырастить поколение обслуживающего персонала. Теперь она ходит за мной по пятам и умоляет расспечать ее подобное и перевести официально

Olka 26-03-2010 17:26

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Видели бы Вы, как вылезли на лоб ее глаза, когда я ей сказала, что многие русские верят, что детей отнимают специально и это целая программа, чтоб окупить и сделать прибыльными приюты, а заодно вырастить поколение обслуживающего персонала. Теперь она ходит за мной по пятам и умоляет расспечать ее подобное и перевести официально

Я её очень понимаю )))))))))))))))))

Канарейка 26-03-2010 17:28

Цитата:
Сообщение от leena

Она закрыта, но по-прежнему доступна для ознакомления.

JolKKa, на мой взгляд, если Вы или Ваша подруга решите использовать мнения других форумчан для каких-либо работ, то не стоит указывать их ники без их на то согласия.

JolKKa 26-03-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Она закрыта, но по-прежнему доступна для ознакомления.

JolKKa, на мой взгляд, если Вы или Ваша подруга решите использовать мнения других форумчан для каких-либо работ, то не стоит указывать их ники без их на то согласия.

да, да конечно без ников. тут материала на целую диссертацию

finnik 26-03-2010 17:32

В коментариях чел пишит именно о том, о чём и мы тут возмущались, а именно царящим бесзаконием в СС.
Именно о том, что детей забирают, без суда и следствия, лишь по представлению соц.работника, и БЕЗ ПРАВА АППЕЛЯЦИИ.
Там кто-то написал, что мол можно же и через суд потребовать пересмотра дела, и отмены "хуостонотто"... В том то и дело, что НЕТ.
И дальше обосновывает:
Дела об отнятии родительских прав, рассматривает не уголовный, а административный суд, который сам по-себе и не суд вовсе. Это лишь орган следящий за законностью действий чиновников. (о нём ниже..)
В делах об опекунстве, важно соблюсти 3 момента:

1) avohuollon tukea on tarjottu ennen huostaanottoa (помощь семье, должна быть предложена до момента изъятия опекунства)
2) viranomaisen näkemys huostaanoton tarpeesta, (взгляд чиновника, по необходимости huostaanoto)
3) sijaishuollon voidaan katsoa olevan lapsen edun mukaista (замена опекунства, можно рассматривать как благо для ребёнка)
Т.е., если в бумагах обозначены все эти 3 момента, и нет возражений, то делу сразу даёться ход. Всё даказано.

В настоящее время, благодоря интернету, некоторые родители узнают что можно взять адваката, и попытаться аппелировать решения ССовцев ещё на стадии передачи бумаг в административный суд, но и это в основном не помагает, т.к. против таких обвинений, как "kyvyttömyys vanhemmuuteen" (неспособность к родительству)(?), трудно что либо противопоставить...
А именно что родитель должен доказывать свою невиновность в таком суде, а не обвинители доказывать вину родителя, на основании ПРИЗУМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, которая в судах СС - не действует.
Ну и т.д.

телезритель 26-03-2010 17:34

Цитата:
Сообщение от Agata
да опять 25...
По доносу (смотря что в доносе) соц.работник должен позвонить родителям и разобраться в ситуации.

P.S.Что бы в случае чего, русскоговорящие дети не оказывались в приютах, русскоговорйщим гражданам давно пора проявить гражданскую сознательность. Соц.службы постоянно ищут семьи, готовые принять детей на время. Можно быть, например, TUKIPERHE, куда дети из проблемхых семей будут приезжать на выходные пару раз в месяц. Почему никто не хочет? Или болтать - не камни ворочить

факты есть. никто вам их здесь выставлять не будет.

наверное не хотят , потому , что воспитаны на том, что ребёнку лучше быть с матерью.

helsinki01 26-03-2010 17:37

Цитата:
Сообщение от JolKKa
да, да конечно без ников. тут материала на целую диссертацию

А Ваша знакомая не интересуется мнением самих финнов на этот счёт? Ведь большинство детей всё-таки изымается из финских семей. Об этом очень много информации в интернете - больше, чем на этом форуме.

leena 26-03-2010 17:46

Цитата:
Сообщение от JolKKa
очень много интересных мнений все-равно осталось. Видели бы Вы, как вылезли на лоб ее глаза, когда я ей сказала, что многие русские верят, что детей отнимают специально и это целая программа, чтоб окупить и сделать прибыльными приюты, а заодно вырастить поколение обслуживающего персонала. Теперь она ходит за мной по пятам и умоляет расспечать ее подобное и перевести официально
Про программу, чтобы окупить и сделать прибыльными приюты - даже в голову не беру и не верю, а про то, что детей изымают из семей специально - конечно специально, не случайно же. Благими намерениями выложена дорога... это сейчас не про все случаи изъятия, а только про ребёнка из Турку, как я этот случай понимаю.

Понятно, что мнение вашей знакомой базируется на вашем пересказе и на оттенках вашего отношения к тому или иному высказыванию. Будьте беспристрастны. Ну да вы знаете.

jonna 26-03-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от Agata
да опять 25...

ну почему ни кто не хочет, мы б с большим удовольствием взяли какую нить девочку или мальчика в компанию с нашими внуками в какой нибудь аквапарк или просто бассейн, но боюсь нам не дадут, потому как жилищные условия не позволяют, дом не рассчитан на 3х детей и двух взрослых

JolKKa 26-03-2010 18:29

Цитата:
Сообщение от helsinki01
А Ваша знакомая не интересуется мнением самих финнов на этот счёт? Ведь большинство детей всё-таки изымается из финских семей. Об этом очень много информации в интернете - больше, чем на этом форуме.

Моя знакомая не пишет о конкретно изьятии детей, а об иностранцах. Oна напишет об этом, о рассизме, о других явлениях. Но и надеюсь, о хорошем тоже. У них на курсе иностранцев поделили, кто-то пишет о сомалийцам, кто-то о курдах, а ей достались русские

JolKKa 26-03-2010 18:33

A может быть, кто-нибудь хочет, чтоб ник указали?

finnik 26-03-2010 19:10

Я так понимаю, что многие не могут осознать разницу, что есть принятие решения без суда, и момент, когда родитель пытаеться обжаловать изъятия у него права попечительства, (родительского права) обратившись в суд, пусть административный...

Попробую объяснить.
Родитель, обвинённый на основании 3-х пунктов, указаных выше, даже не должен оправдываться, что он невиновен (в соответствии с презумцией невиновности, потому как в случае молчания, его вина уже доказана, без суда, и ребёнок передаётся службам СС и далее..), а родителю нужно доказывать, что работники СС - были не правы, т.е. нарушили закон(!)

"Hallinto-oikeus ratkaisee valituksen perusteella, onko valituksenalainen viranomaisen päätös
lainmukainen.
Ellei hallinto-oikeuden ratkaisu tyydytä, voidaan useimmissa asioissa valittaa edelleen korkeimpaan hallinto-oikeuteen tai ainakin hakea valituslupaa korkeimmalta hallinto-oikeudelta."
http://www.oikeus.fi/4319.htm

Перечитайте ещё раз эти 3 пункта. У кого-то есть сомнения в том, что работники СС что-нибудь нарушили в этих пунктах, на ОСНОВАНИИ ЗАКОНА (?!)
НЕТ. Я лично, не сколько не сомневаюсь, что пишут они правильно, исходя из расплывчатых установок - "неспособность к родительствованию", "недостаточность в воспитании", "усталость родителей", и прочие, проочие размытые формулировки, иглавное - исходя из интересов ребёнка ( в лице ССовца)
Тем, кто читал финский "закон о защите ребёнка", не стоит объяснять, что практически любого, можно обвинить, и состряпать дело, исходя из "наилучших интересов ребёнка"

Т.е. ещё раз, "вам" нужно доказать неправомерность действий чиновника.
А этот чиновник, практически одно лицо с тем, кто представляет административный суд.

Если же вы не докажите, на основани фактов, неправоту чиновника, то во-первых понесёте убытки за суд, во-вторых, вас же можно будет ещё и обвинить в оговоре...

W.W 26-03-2010 21:03

Цитата:
Сообщение от JolKKa

Не,не стоит вводить людей в невежество.Вы не правильно поняли тему.Пусть пишет работу ,используя финские форумы.Да и первести вам будет трудно ибо и на русском не все понимают о чём это тута. :)

soeco 26-03-2010 21:25

Цитата:
Сообщение от leena
Про программу, чтобы окупить и сделать прибыльными приюты - даже в голову не беру и не верю, а про то, что детей изымают из семей специально - конечно специально, не случайно же. Благими намерениями выложена дорога... это сейчас не про все случаи изъятия, а только про ребёнка из Турку, как я этот случай понимаю.

Понятно, что мнение вашей знакомой базируется на вашем пересказе и на оттенках вашего отношения к тому или иному высказыванию. Будьте беспристрастны. Ну да вы знаете.

А почему собственно этоне брать в голову. Ну да есть высокие государсвенные цели - защита интересов ребенка. Но ведь есть и вполне понятная головная боль и руководителя приюта и руководства СС: кол-во детей помещаемых в приют падает, перспектива - закрытие приюта - безработица, чего т надо делать.
ЛС ну например Турку - кол-во детей уменьшается, скоро встанет вопрос о закрытии приюта, куда будем девать , здесь нам удобнее все под боком. Наверное о подобных мыслях в слух не говорят. Но плох тот управленец, который не думает на перспективу

avanta 26-03-2010 21:41

А я не верю в беспристрастность JolKKa. Несколько дней назад был почти сразу удалён хамский и злобный пост этого юзера. Но я успела прочитать и теперь у меня нет доверия к JolKKa.
Волк в овечьей шкуре. ИМХО.

Teffi 26-03-2010 21:45

а по-моему на основе этого форума уже ни одну статью написали...теперь финны диссертацию будут защищать скоро ссылаясь на суомиточкару..

leena 26-03-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от avanta
А я не верю в беспристрастность JolKKa. Несколько дней назад был почти сразу удалён хамский и злобный пост этого юзера. Но я успела прочитать и теперь у меня нет доверия к JolKKa.
Я ничего такого не читала, но уже заметила нюансы собственного настроения JolKKa, и поэтому уже попросила быть беспристрастной в таком деле как перевод ЧУЖИХ сообщений. Тем более для чистоты исследования. Иначе это всё будет сплошным сочинением JolKKa на тему: как лично я, JolKKa, отношусь к тому или иному высказыванию, и как лично я, JolKKa, интерпретирую то или иное высказывание...

avanta 26-03-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от leena
Я ничего такого не читала, но уже заметила нюансы собственного настроения JolKKa, и поэтому уже попросила быть беспристрастной в таком деле как перевод ЧУЖИХ сообщений. Тем более для чистоты исследования. Иначе это всё будет сплошным сочинением JolKKa на тему: как лично я, JolKKa, отношусь к тому или иному высказыванию, и как лично я, JolKKa, интерпретирую то или иное высказывание...

И где гарантия, что это будет не так?

JolKKa, не надо писать мне в ПС! Я не собираюсь читать это сообщение!

leena 26-03-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от avanta

JolKKa, не надо писать мне в ПС! Я не собираюсь читать это сообщение!
Нет гарантии, я JolKKa не знаю, в глаза не видела, доверять ей не могу, поэтому и попросила быть беспристрастной. С другой стороны, она могла нас ни о чём не спрашивать, а просто взять и наплести финской подружке с три короба всё, что пожелает. Но она спросила разрешения, а я в ответ попросила не привносить её собственного восприятия темы, а только беспристрасный перевод.

becky sharpe 26-03-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от avanta

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59338

пост 250

тот же вопрос, что и в этой теме.

Создается впечатление, что JolKKa шарится по всем неоднозначным темам и желает их препарировать своей финской товарке, вот только с какой целью?

Поддерживаю Аванта в выше выделенном! :agree:

Agata 26-03-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от JolKKa

Если ваша знакомая пишет курсовую или какую-то там еще работу и хочет воспользоваться текстами данного форума, то ей следует самой разместить об´явление на этом форуме с указанием учебного заведения, названия курсовой работы, контактных данных ее и ее научного руководителя.

JolKKa 26-03-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от Agata
Если ваша знакомая пишет курсовую или какую-то там еще работу и хочет воспользоваться текстами данного форума, то ей следует самой разместить об´явление на этом форуме с указанием учебного заведения, названия курсовой работы, контактных данных ее и ее научного руководителя.

Ок, я ей передам. Я так ей и сказала, что просто так нельзя.

JolKKa 26-03-2010 23:11

Нет, а если серьезно, а если б я ей просто распечатала и перевела, что бы было?

JolKKa 26-03-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от avanta

JolKKa не надо писать мне в ПС! Я не собираюсь читать это сообщение!

Ну и зря, так ничего такого не было

Haha 26-03-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от JolKKa

При проверке работы ее научный руководитель (если таковой имеется) попросил бы удалить все примеры-цитаты, по поводу которых у нее не будет письменного разрешения авторов на их использование.
Хотя он может сделать вид, что не заметил такого рода цитат. Но тогда это до первого скандала - "я не давал(а) разрешения использовать мои высказывания". По-моему, пока никто, кроме leena, такого разрешения не дал.
:)

Гость123 26-03-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от Haha
При проверке работы ее научный руководитель (если таковой имеется) попросил бы удалить все примеры-цитаты, по поводу которых у нее не будет письменного разрешения авторов на их использование.
Хотя он может сделать вид, что не заметил такого рода цитат. Но тогда это до первого скандала - "я не давал(а) разрешения использовать мои высказывания". По-моему, пока никто, кроме leena, такого разрешения не дал.

Интересно почему? если каждый уверен в своей правоте?

Agata 26-03-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от Гость123
Интересно почему? если каждый уверен в своей правоте?

Потому что я хочу знать кто, где и для чего хочет использовать мои высказывания и высказывания моих собеседников.

Люся 26-03-2010 23:32

а я уже давно сливаю инфу с нашего сайта:) так это я что, преступление делаю?

Люся 26-03-2010 23:36

я кстати, читала тот пост, о котором Aванта говорит, хамство было, да, но справедливое, я б тоже так написала, если б не трусила:)

Agata 26-03-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от Люся
а я уже давно сливаю инфу с нашего сайта:) так это я что, преступление делаю?

Так зачем же во всеуслышание? Надо в тихушку все делать ;)

Люся 26-03-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от Agata
Так зачем же во всеуслышание? Надо в тихушку все делать ;)

вот я и говорю, глупая Ёлкка, делай себе, что надо и помалкивай

Канарейка 26-03-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от Люся
я кстати, читала тот пост, о котором Aванта говорит, хамство было, да, но справедливое, я б тоже так написала, если б не трусила:)

Самое смешное, что я его удаляла - но вот хоть убейте не помню о чем он. :D

Люся 26-03-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Самое смешное, что я его удаляла - но вот хоть убейте не помню о чем он. :D

причем дважды, я видела:)

finnik 26-03-2010 23:46

Цитата:
Сообщение от finnik
... родителю нужно доказывать, что работники СС - были не правы, т.е. нарушили закон(!)

"Hallinto-oikeus ratkaisee valituksen perusteella, onko valituksenalainen viranomaisen päätös
lainmukainen.
Ellei hallinto-oikeuden ratkaisu tyydytä, voidaan useimmissa asioissa valittaa edelleen korkeimpaan hallinto-oikeuteen tai ainakin hakea valituslupaa korkeimmalta hallinto-oikeudelta."
http://www.oikeus.fi/4319.htm

Если же вы не докажите, на основани фактов, неправоту чиновника, то во-первых понесёте убытки за суд, во-вторых, вас же можно будет ещё и обвинить в оговоре...

Я продолжу мысль.
Так вот исходя из ваше сказанного, более половины "хуостонотто", воплощаются в виде изъятия детей от родителей и помещением их в детдома, без всяких решений суда, на основании лишь подготовленных доков от ССовца.
Вначале я думал, что это действительно те случаи, когда забирают детей из неблагополучных семей и когда действительно сами родители не в состоянии справиться с ребёнком, сами их помещают туда.
Это так, но и те родители, которые и хотели бы вступиться за своих детей, часто просто обратившись к адвакату, понимают, что выиграть процесс - практически не реально, о чём им и объясняет адвакат...
Доказывать это утверждение совершенно нет необходимости, за это говорят цыфры представленные в отчёте самого суда за 2008 год, в котором обозначена цифра 95,5 % дел, заканчиваются решением в пользу СС

Haha 26-03-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от JolKKa

Ну в общем, так... я тут бегло посмотрела по законам... Цитировать в объеме, нужном для исследования (если таковое есть), ваша приятельница имеет право, но именно цитировать и только для научной работы, а не для "дальнейшего распространения"... Причем изначально автор может именно запретить цитировать /воспроизводить "авторские мысли" и распространять их дальше вашей исследовательской работы...

JolKKa 26-03-2010 23:55

Значит, давайте договоримся, что те кто не запрещает, автоматически разрешает себя цитировать. Кто хочет запретить, напишите пожалуйста сюда, или я могу в ПС к каждому постучаться, кого моя подруга сочтет интересным для ее работы
Haha, kiitos:)

tt-34 26-03-2010 23:59

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Значит, давайте договоримся, что те кто не запрещает, автоматически разрешает себя цитировать. Кто хочет запретить, напишите пожалуйста сюда, или я могу в ПС к каждому постучаться, кого моя подруга сочтет интересным для ее работы
Haha, kiitos:)

"Ну да! И мы молодыми были, но шоб за ДЕНЬХИ ни-ког-да-в-жиз-ни!!!" :nee:

Day by day 27-03-2010 00:02

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59338

пост 250

тот же вопрос, что и в этой теме.

Создается впечатление, что JolKKa шарится по всем неоднозначным темам и желает их препарировать своей финской товарке, вот только с какой целью?

Поддерживаю Аванта в выше выделенном! :agree:

Не вижу ничего предосудительного в том что человек может использовать информацию с форума в работе. Только это не вполне серьёзно. Многое из написанного на уровне сплетен, домыслов и собственного личного мнения. Уровень "Одна баба сказала". Люди пишут не задумываясь, общаясь свободно. Такие тексты нельзя воспринимать серьёзно, делать по ним выводы.

Жертв расизма надо искать в живой жизни и узнавать, если человек согласен, что его пример применят в работе.

becky sharpe 27-03-2010 00:12

Цитата:
Сообщение от Day by day
Не вижу ничего предосудительного в том что человек может использовать информацию с форума в работе. Только это не вполне серьёзно. Многое из написанного на уровне сплетен, домыслов и собственного личного мнения. Уровень "Одна баба сказала". Люди пишут не задумываясь, общаясь свободно. Такие тексты нельзя воспринимать серьёзно, делать по ним выводы.

Жертв расизма надо искать в живой жизни и узнавать, если человек согласен, что его пример применят в работе.

Вы имеете право видеть то, что вы хотите видеть, ноу проблем! :)

Кому надо искать?...опять таки - ваше право заняться поиском, дерзайте! :)

И вот при чем здесь мой пост, когда вы забываете поставить в конце ваших очерков - ИМХО? :lady:

Day by day 27-03-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Вы имеете право видеть то, что вы хотите видеть, ноу проблем! :)

Кому надо искать?...опять таки - ваше право заняться поиском, дерзайте! :)

И вот при чем здесь мой пост, когда вы забываете поставить в конце ваших очерков - ИМХО? :lady:

Зачем же писать ИМХО, если это в любом случае не что иное как ИМХО. Вот если это какой-то документ, то и напишу от какого числа и кем написан.

Agata 27-03-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от finnik
Я продолжу мысль.
Так вот исходя из ваше сказанного, более половины "хуостонотто", воплощаются в виде изъятия детей от родителей и помещением их в детдома, без всяких решений суда, на основании лишь подготовленных доков от ССовца.
Вначале я думал, что это действительно те случаи, когда забирают детей из неблагополучных семей и когда действительно сами родители не в состоянии справиться с ребёнком, сами их помещают туда.
Это так, но и те родители, которые и хотели бы вступиться за своих детей, часто просто обратившись к адвакату, понимают, что выиграть процесс - практически не реально, о чём им и объясняет адвакат...
Доказывать это утверждение совершенно нет необходимости, за это говорят цыфры представленные в отчёте самого суда за 2008 год, в котором обозначена цифра 95,5 % дел, заканчиваются решением в пользу СС

Если хочешь беседовать все-таки на эту тему, открой отдельную. И если готов к конструктивному диалогу - то лично я - за. Но только без пропагандистских лозунгов - Наших бьют!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.