Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сынишку 5-ти лет, сбил велосипедист. Требует отремонтировать велосипед. Что делать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61968)

Zelda 07-10-2010 23:57

Андрей. Вы решили проблему с Полицией по поводу материальных претензий к Вам виновного?
Надеюсь они ему всё объяснили.

ПС Рада, что ребёнок не пострадал и чувствует себя хорошо.

AndreiEnergetik 08-10-2010 00:05

Цитата:
Сообщение от Aniri
Может велосипедист специально запугивает Вас материальными издержками, чтобы Вы не подали на него в суд. Вина его очевидна и несомненно он это знает, надеется, что Вы иностранцы и тихо все спустите. Подавайте заявление от себя. Моральный ущерб, проверка здоровья бабушки и ребенка. (Только сначала надо проверить здоровье действительно, а потом уже, в суде, требовать возврата денег)

Снять денег с велосипедиста в свою пользу не есть цель. Тем более мне знакома ситуация, когда человек должен обосновать свои материальные претензии. Правда морального ущерба никогда ни у кого не требовал.

Цель - наказать его, предотвратив будущие его ДТП .. после наказания знаете ли человек намного реже повторяет "косяки" . Мне лично тоже будет приятно, если его накажут. Чего уж тут скрывать то:)?

Crest 08-10-2010 11:06

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Крест, кто стал первым оценивать мои поступки? Виноватым меня объявил, затем заявил, что денежные вопросы для меня важнее здоровья ребенка. Кто это был ? Пушкин ?

А проблемы у меня , как и у многих, когда кто то мне говорит неприятные вещи, да еще так, чтобы их читали все посетители форума, я отвечаю ровно тем же. А что ожидалось. Утереться. Теперь конечно на последующие Ваши посты постараюсь не реагировать.

Поступки но не личность.
Тема называется ...Требует отремонтировать велосипед. Что делать?(или как поступить)
Без разбора уже сделанных поступков, можно наделать много новых ошибок. Вот и были указано на то где вы по моему мнению поступали не верно, или по другому сказать виноваты в том что в этой ситуации обвиняют вас. Но вы оказались слишком обидчивый на критику и понеслись на обсуждение личности.

Николь 08-10-2010 11:24

AndreiEnergetik, задела тема. Сама велосипедистов побаиваюсь. Так уж они гоняют здесь! Мальчишку жалко. Испугался ведь!
Выскажу свое мнение на ситуацию:
- Велосипедиста - в сад! Без оскорблений. ;) В ответ на его угрозы спокойно отвечаете, что подадите встречный иск.
- Самому в суд не подавать. Времени много и денег. Когда они еще вернутся... Кроме того, моральное возмещение здесь, вроде, не очень в ходу, не Америка. Если бы хоть куртка у парня порвалась... Чтобы можно было на материальное подать плюс моральное. А то есть риск, что в моральном откажут, тогда и судебные издержки на велосипедиста могут не перевесить. Повторюсь, это только логика, мое видение проблемы.
- В полицию заяву все ж накатать. Пусть штрафуют гада. В любом случае, он не прав. На пешеходной дорожке приоритет пешехода. Каждый, кто пользуется средством передвижения (хоть ослом, хоть лимузином, включая велик! :;) должен оценивать дорожную обстановку и учитывать интересы пешеходов выше своих. Это везде так. И здесь тоже. Чтобы понадежнее оштрафовали, сводите мальчика к психологу, скажите, что обеспокоены случившимся. Ничего серьезного не надо говорить, ну, вскрикивает во сне, например. И в заявлении указать, что обращались к врачу.

Не бросайте тему. Даже если не будете ничего предпринимать, напишите свое решение, пожалуйста.

AndreiEnergetik 13-10-2010 11:12

Цитата:
Сообщение от Николь
AndreiEnergetik, задела тема. Сама велосипедистов побаиваюсь. Так уж они гоняют здесь! Мальчишку жалко. Испугался ведь!
Выскажу свое мнение на ситуацию:
- Велосипедиста - в сад! Без оскорблений. ;) В ответ на его угрозы спокойно отвечаете, что подадите встречный иск.
- Самому в суд не подавать. Времени много и денег. Когда они еще вернутся... Кроме того, моральное возмещение здесь, вроде, не очень в ходу, не Америка. Если бы хоть куртка у парня порвалась... Чтобы можно было на материальное подать плюс моральное. А то есть риск, что в моральном откажут, тогда и судебные издержки на велосипедиста могут не перевесить. Повторюсь, это только логика, мое видение проблемы.
- В полицию заяву все ж накатать. Пусть штрафуют гада. В любом случае, он не прав. На пешеходной дорожке приоритет пешехода. Каждый, кто пользуется средством передвижения (хоть ослом, хоть лимузином, включая велик! :;) должен оценивать дорожную обстановку и учитывать интересы пешеходов выше своих. Это везде так. И здесь тоже. Чтобы понадежнее оштрафовали, сводите мальчика к психологу, скажите, что обеспокоены случившимся. Ничего серьезного не надо говорить, ну, вскрикивает во сне, например. И в заявлении указать, что обращались к врачу.

Не бросайте тему. Даже если не будете ничего предпринимать, напишите свое решение, пожалуйста.

Позвонили из полиции и спросили буду ли выдвигать финансовые претензии. Я сказал, что отвечу на этот вопрос после того, как будет проведено следствие. Сказал, что хочу наказания для велосипедиста. Объяснил, что оно заставит велосипедиста думать впредь, как надо ездить , когда впереди пешеходы.

Если наказания не будет либо оно будет смешным, то я обращусь в суд. Доказать, что ребенок пострадал психологически и испытал моральные страдания думаю смогу. Его страх перед велосипедистами очевиден для окружающих, которые могут подтвердить это где угодно. Понадобится визит к врачу- устрою.

AndreiEnergetik 13-10-2010 11:16

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Я так понимаю, что те, кто здесь зашищают велосепедиста, а) сами являются велосепедистами и б) детьми пока еще обзавестись не успели. Хотя, какая разница? Если человек в состаянии оправдывать того, кто сбив ребенка при выше указанных обстоятельствах, не только не признает себя виновным, но еще и требует возмешения ущерба, то человек ли он?
to More: У вас муж есть? Отец девочки. Пусть найдет урода,думающего что отделался только штрафом. И сделает его инвалидом. Чтобы единственным средством его дальнейшего передвижения была инвалидная коляска.

Приятно встретить человека (прочитать его сообщение) , взгляды которого совпадают с собственными.

klo 13-10-2010 11:50

Цитата:
Приятно встретить человека (прочитать его сообщение) , взгляды которого совпадают с собственными.

15 лет тому "уроду" из темы Моrе.

Ermak79 13-10-2010 17:10

Цитата:
Сообщение от klo
15 лет тому "уроду" из темы Море.

Вполне достаточно, чтобы отвечать за свои поступки. Самый поганый возраст. Как пить, курить и девок лапать по подвалам- так большие, а как жаренным запахнет, то сразу маленькие.
П.С Примеряйте ситуацию на себя, хотя бы иногда. Если бы, не дай бог, покалечили вашего ребенка, как бы вы поступили?

klo 13-10-2010 18:22

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Вполне достаточно, чтобы отвечать за свои поступки. Самый поганый возраст. Как пить, курить и девок лапать по подвалам- так большие, а как жаренным запахнет, то сразу маленькие.
П.С Примеряйте ситуацию на себя, хотя бы иногда. Если бы, не дай бог, покалечили вашего ребенка, как бы вы поступили?

Нет, я не буду примерять ситуацию на себя. Зря Вы это написали. Мои дети из подросткового возраста вышли, и я знаю, что это такое.
Сыну автора подростковый возраст ещё предстоит. И в 15 лет он будет оставаться для него ребёнком.

Ermak79 13-10-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от klo
Нет, я не буду примерять ситуацию на себя. Зря Вы это написали. Мои дети из подросткового возраста вышли, и я знаю, что это такое.
Сыну автора подростковый возраст ещё предстоит. И в 15 лет он будет оставаться для него ребёнком.

При чем тут автор и его сын? Мы обсуждаем 15 летнего придурка, сдлавшего маленькую девочку инвалидом. Вы предлагаете его пожалеть, т.к. он является чьим то сыном? Предложите это матери девочки. Легко быть толерантным ко всяким идиотам, пока самого беда не коснулась.

klo 13-10-2010 20:17

Автор при том, что поддерживает Вашу позицию.
Вот такую: " Пусть найдет урода,думающего что отделался только штрафом. И сделает его инвалидом. Чтобы единственным средством его дальнейшего передвижения была инвалидная коляска."
Повторю. Этот "урод" пятнадцатилетний подросток.

belaja 13-10-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от klo
Вот такую: " Пусть найдет урода,думающего что отделался только штрафом. И сделает его инвалидом. Чтобы единственным средством его дальнейшего передвижения была инвалидная коляска."

т.е. такой же ребенок

и никто не знает, что с ним и ка кон переживает

belaja 13-10-2010 21:44

Цитата:
Снять денег с велосипедиста в свою пользу не есть цель. Тем более мне знакома ситуация, когда человек должен обосновать свои материальные претензии. Правда морального ущерба никогда ни у кого не требовал.

Цель - наказать его, предотвратив будущие его ДТП .. после наказания знаете ли человек намного реже повторяет "косяки" . Мне лично тоже будет приятно, если его накажут. Чего уж тут скрывать то:)?

преследовала бы теже цели

ju-ju 14-10-2010 04:04

Цитата:
Пару дней назад, бабушка гуляла с моими детьми. С её слов произошло следующее. Двигалась по дороге, где автомобильное движение запрещено. Ширина дороги около 3.5 метров. Во время движения, мальчик двигался по правому краю дороги. Слева от него на расстоянии примерно 1 метра , рядом с ним шла бабушка. По левому краю дороги шла дочка. Между дочкой и бабушкой был промежуток около 1.5 метров. Погода была ясная, световой день. Сзади с горки под уклон двигался велосипедист. Сигнала никто не слышал. Он пытаясь проехать между бабушкой и мальчиком, зацепил, то ли педалью, то ли ногой парня по голове. Велосипедист , уже миновав парня, упал и его вместе с велосипедом протащило по грунту примерно 3-4 метра.

На место приехали полиция и скорая. У парня ушиб и расцарапано немного на волосистой части головы (слева) и разбиты верхняя губа и нос. Кровило немного. Велосипедист не пострадал.

Участок прямой дороги, начиная с поворота перед спуском с горы, до места столкновения более 30 метров.

Я выяснив , что серьезных повреждений нет ни у кого был готов к тому, что разойтись и забыть и впредь одевать на парня желтый жилет и дополнительно дать инструктаж бабушке, чтоб на опасных местах держала за руку и шла совсем прижимаясь к краю дороги.
НО: велосипедист поднял вопрос , кто же ему компенсирует ремонт велосипеда, который он совсем недавно сдавал на обслуживание в специализированную фирму.

Полицейские на месте, сказали, что будет следствие по факту дорожного происшествия.

Если я обращусь к услугам адвоката, то в случае если велосипедиста признают неправым, будет ли он обязан оплатить их?

Уместно ли требование о моральной компенсации?

Итак, подытожим.
Сигнала не было - 3(!) свидетеля. Был бы сигнал не было бы так грустно впоследствии.
Выяснить выделен ли участок дороги именно для велосипедистов специальной разделительной полосой. если не выделен, то Ваши родственники не нарушали так сказать грубо - не создавали препятствия для движения.
Можно доказать таким образом намеренность велосипедиста причинить вред здоровью ребенка либо бабушки. Не сигналил, не тормозил при приближении, понимая что впереди дети. Если дело дойдет до суда, пусть адвокат постарается узнать о состоянии зрения хулигана. Возможно что ему нельзя вообще пользоваться уличным велосипедом, тем более что как он сам признался велосипед недавно из ремонта. Значит нечто похожее было и совсем недавно. Пусть адвокат пошустрит в полиции. возможно имеются не одно заявление на этого типа.

Ermak79 14-10-2010 12:07

Цитата:
Сообщение от belaja
т.е. такой же ребенок

и никто не знает, что с ним и ка кон переживает

Он переживает, а она инвалид.
Переживания пройдут и забудутся ,а инвалидность останется. Не равноценно.

Ermak79 14-10-2010 12:10

Цитата:
Сообщение от klo

Кавычки ни к чему .Он Урод с большой буквы У.

belaja 14-10-2010 13:03

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Он переживает, а она инвалид.
Переживания пройдут и забудутся ,а инвалидность останется. Не равноценно.

вы бы не кидались словом инвалид, а уточнил бы детали у мамы, ей типа виднее

а как равноценно, оставить виновника инвалидом? вы сами то пойдете бить 15 летнего парня в кровь или поносом страдаете словесным и крутостью виртуальной?

klo 14-10-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Кавычки ни к чему .Он Урод с большой буквы У.

Ну ладно, с Вами на Вашем языке . Попробуйте себя на место этого подростка поставить. Всё могёт быть, знаете ли... Зазевался, или просто чихнул не вовремя, да не заметил, что справа при повороте ребёнок на велосипеде едет. Вас кто на инвалидное кресло посадит? Такого урода, что ребёнка ивалидом сделал?

More 21-10-2010 02:26

Цитата:
Сообщение от belaja

а как равноценно, оставить виновника инвалидом? вы сами то пойдете бить 15 летнего парня в кровь или поносом страдаете словесным и крутостью виртуальной?

Уточняю.
У Маши серьезная травма лица, в любой момент угроза лишиться передних коренных зубов и одна ножка короче другой на полтора см. Дикие и частые головные боли с судорогами. При звуке или виде мотоцикла паника. Шрамы от операций.
Но держится она молодцом. Для своих 6 лет - она просто герой у меня!

В полиции виновника покрывают. Страховая компания Lähivakuutus Машины страдания оценила как легкие и выплатила 1500 евро.

Вам до сих пор странно, почему я злюсь? Или у вас просто аллергия на меня, что вы так пренебрежительно комментируете ситуацию?

Конечно на моем месте вы бы все снесли молча и всех простили бы. Даже не сомневаюсь.

klen 21-10-2010 02:32

More, Даже не знала, что вашей дочке только 6 лет...Как вспомню своего ребетенка в 6 лет.....малюсенький ребенок еше....аж слёзы наворачиваются...Крепитесь!

Yasmin 21-10-2010 03:07

Вопрос такой, если автомобильное движение на дороге было запрещено, какой знак висел, совместный для пешеходов и велосипедистов или только для пешеходов. Даже если совместный, велосипед, должен уступать пешеходу, при надобности даже остановиться, независимо от того как и где идёт пешеход, хоть по середине! не помню где читала, на каких-то финских форумах, они про это любят....велосипедисты и пешеходы, законы уже все перерыли.

vvic 21-10-2010 03:47

бабушке надо было еще раз "прыгнуть" на голову этому клоуну... Надо было засвидетельствовать все царапины и т. д. на теле малыша и СРАЗУ подать встречный иск с 6 нулями. Есть вариант, что придеться этому мудаку велосипед ремонтировать. К финским адвокатам обращаться нельзя. Делать ничего не будут. Опыт есть. В Хельсинки и Тампере есть русские адвокаты. С хорошей практикой. попробуй номер телефона через инет найти. помогут - точно.

vvic 21-10-2010 04:01

P.S. А вам, господа интернетзасератели, скажу - вчитывайтесь в текст. У вас совета спрашивают а не растирания соплей на 4 страницы. Имейте ввиду.

belaja 21-10-2010 09:19

Цитата:
Сообщение от More
Уточняю.
У Маши серьезная травма лица, в любой момент угроза лишиться передних коренных зубов и одна ножка короче другой на полтора см. Дикие и частые головные боли с судорогами. При звуке или виде мотоцикла паника. Шрамы от операций.
Но держится она молодцом. Для своих 6 лет - она просто герой у меня!

В полиции виновника покрывают. Страховая компания Lähivakuutus Машины страдания оценила как легкие и выплатила 1500 евро.

Вам до сих пор странно, почему я злюсь? Или у вас просто аллергия на меня, что вы так пренебрежительно комментируете ситуацию?

Конечно на моем месте вы бы все снесли молча и всех простили бы. Даже не сомневаюсь.

у меня аллергия конкретно на вас, если уж так интересно, ваша ситуация вызывает у меня сожаление, ребенку тяжело, и вам вроятно тоже, но стремление сделать из этого события шоу мне не понятно

Oja 21-10-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Пешеходная дрожка так же предназначена и для велосипедистов и двигаться по ней надо с правой стороны, а они как видно заняли вообще всю дорогу, бабушка действительно могла сделать шаг влево, когда велосипед был уже рядом, так что не думаю, что вы сможете это дело выиграть.

Для велосипедистов предназначены велосипедные дорожки, если они отсутствуют - проезжая часть, край.

&Irene& 21-10-2010 14:22

Цитата:
Сообщение от Oja
Для велосипедистов предназначены велосипедные дорожки, если они отсутствуют - проезжая часть, край.

А вы мнго видели в Ф. чисто пешеходных дорожек? Либо вместе, либо с выделеннои полосои для велосипедов. Мне всетаки не понятна ситуация когда на дороге ширинои 3,5 метра идут 3 человека, два по краю один посередине и велосипеду не проехат. Вроде такие ситуации постояноон возникают, велосипед все время проезжает мимо людеи, а если он будет перед каздым останавливатся, то что за бардак на дорожке получится? Всетаки я лично уверена, что бабушка сама под колеса пригнула, может испугалас, вот и получилос, что ребенка задели.

Yasmin 21-10-2010 14:24

Здесь если просто пешеходная дорожка, то это от велосипедиста надо требовать компенсацию бабушке, сыну и дочери. Если совместная всё равно отстаивать свои права, посколько у перехода преимущество перед велосипедом, как и перед автотранстортом.

ylikonstaapeli Mikko Alho ja vanhempi konstaapeli Juha-Matti Parkkinen valvoivat viime viikolla kevyttä liikennettä Tampereella:
- Polkupyöräilijöille hyvä muistisääntö on, että pyörällä saa ja myös pitää ajaa jalankulkijoiden kanssa samaa tietä silloin, kun liikennemerkissä on sekä jalankulkijan ja pyöräilijän kuva. Jos merkkiä ei ole, pitää ajaa ajorajaa.

Ermak79 21-10-2010 18:31

Цитата:
Сообщение от belaja

Если, не дай Бог, коснется моего ребенка, то да.

Ermak79 21-10-2010 18:32

Цитата:
Сообщение от klo
Ну ладно, с Вами на Вашем языке . Попробуйте себя на место этого подростка поставить. Всё могёт быть, знаете ли... Зазевался, или просто чихнул не вовремя, да не заметил, что справа при повороте ребёнок на велосипеде едет. Вас кто на инвалидное кресло посадит? Такого урода, что ребёнка ивалидом сделал?

Не получается. Я себя на месте отца девочки представляю.

klo 21-10-2010 20:09

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Не получается. Я себя на месте отца девочки представляю.

У Вас всё впереди. Думаю у Вас дети ещё маленькие.
Это знакомо, когда своему дитю годов:) 3-5, десятилетние дети кажутся взрослыми дядями.Имхо.

Oja 21-10-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А вы мнго видели в Ф. чисто пешеходных дорожек? Либо вместе, либо с выделеннои полосои для велосипедов. Мне всетаки не понятна ситуация когда на дороге ширинои 3,5 метра идут 3 человека, два по краю один посередине и велосипеду не проехат. Вроде такие ситуации постояноон возникают, велосипед все время проезжает мимо людеи, а если он будет перед каздым останавливатся, то что за бардак на дорожке получится? Всетаки я лично уверена, что бабушка сама под колеса пригнула, может испугалас, вот и получилос, что ребенка задели.

На автокурсах преподаватель сказал, что велосипедист имеет право ездить по велосипедной дорожке или по проезжей части, и только.
Я так понимаю, что если есть знак велосипеда или соответствующая разметка - можно ехать, нет знака - нельзя.
К тому же кто-то здесь уже говорил о преимуществе пешеходов. Тем более, что по факту - они шли по пешеходной части, т.е. ничего не нарушали, а уж КАК шли на исход дела не влияет.
Вообще мне кажется, этот велосипедист старался бы ехать куда аккуратнее, если бы ехал по проезжей части....

ju-ju 22-10-2010 01:49

Цитата:
Сообщение от belaja
у меня аллергия конкретно на вас, если уж так интересно, ваша ситуация вызывает у меня сожаление, ребенку тяжело, и вам вроятно тоже, но стремление сделать из этого события шоу мне не понятно

читаю вас и порой думаю и когда же она отравится собственным ядом? Если точнее то в церкви когда в последний раз были?

belaja 22-10-2010 11:16

Цитата:
Сообщение от ju-ju
читаю вас и порой думаю и когда же она отравится собственным ядом? Если точнее то в церкви когда в последний раз были?

а вы мне отравится желаете в соответствии с религиозным человеколюбием и милосердием, воинствующие вы мои фанатики))))))))))))))

More 26-10-2010 01:22

Цитата:
Сообщение от belaja

Ваша аллергия на меня - это чистейшая самооборона. Вы вычитали, что перхентюонтекият вывели Машу на ту злосчастную прогулку, и в рамках форума пытаетесь загрязнить меня своим злословием, чтоб очиститься самой в выборе своей профессии. Понятная стратегия.
Только прошу заметить, что о моей ситуации "до" вы знать ничего толком не знаете и очень прискорбно мне, если с таким отношением к людям в целом вы выпуститесь и начнете в реале, а не только тут на форуме "зарабатывать бонусы".

А шоу будет ли, или не будет его... зависит не от меня. Это зависит от поведения решающих судьбу моего ребенка. Я уже обратилась за помощью в Парламент Финляндии. Дело в процессе. Я бью во все колокола естественно.

Вы советуете мне молча рыдать под одеялом?

Jade 26-10-2010 12:37

Цитата:
Сообщение от adam
AndreiEnergetik А что это за дорога была? Велосипедная дорожка, пешеходная или все вместе? Есть там разделительная линия?
Вот актуальный вопрос, но автор ветки почему-то так и не захотел на него ответить. Какие там были знаки? Была ли это совместная пешеходно-велосипедная дорожка? Если у бабушки детишки шли по велосипедной зоне, то прав велосипедист. А если велосипедист наехал на ребёнка в пешеходной зоне, то сам виноват.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Здесь если просто пешеходная дорожка, то это от велосипедиста надо требовать компенсацию бабушке, сыну и дочери. Если совместная всё равно отстаивать свои права, посколько у пешехода преимущество перед велосипедом, как и перед автотранстортом.
ylikonstaapeli Mikko Alho ja vanhempi konstaapeli Juha-Matti Parkkinen valvoivat viime viikolla kevyttä liikennettä Tampereella: - Polkupyöräilijöille hyvä muistisääntö on, että pyörällä saa ja myös pitää ajaa jalankulkijoiden kanssa samaa tietä silloin, kun liikennemerkissä on sekä jalankulkijan ja pyöräilijän kuva. Jos merkkiä ei ole, pitää ajaa ajorajaa.
Почему Вы решили, что у пешехода есть преимущество на совместной пешеходно-велосипедной дорожке? В приведённой Вами ссылке на слова полицейских как раз сказано, что велосипедист имеет такое же право использовать совместную пешеходно-велосипедную дорожку, т.е. если есть знак пешеход-велосипед, а вот если такого знака нет, то велосипедист обязан ехать по проезжей части.
Короче, автору ветки ничего посоветовать нельзя до тех пор, пока он не расскажет о дорожных знаках в его конкретном случае.

len4ik 26-10-2010 15:40

Вот что случилось со мной. Только что!

Я шла по дорожке с разметкой переходная дорожка. Навстречу ехал велосепедист, по своей половинке дорожки(разметки по тратуару есть)

Сзади меня, с диким криком и воплями несется ребено,девочка лет 10. Навтсречу ей ее подружка.

По поведению велосепедиста, я понимаю что он пытается объехать этих взбесившихся детей и меня(мечется из стороны в сторону.)

Детям плевать на велосепедиста, пришлось мне(идущей по своей пешеходной стороне дорожки) прыгнуть в кусты, дав возможность велосепедисту объехать препятствие на его половине дорожки.

СИдя в кустах мне пришла в голову мысль: "Зачем отменили физические наказания для детей?!" Вот отметелить бы этих детишек .
Скажите что я жестокая....мне пришлось находится на автобусной остановке вместе с эти ребенком...еще и в автобус с ней же зайти....
-ДЕВОЧКА выскакивала перед автобусом на проежую часть. в автобусе пыталась сесть на перила...пока водитель не гаркнул что вызывает полисс

кого бить? ее или ее родителей? а может учителей?.....

Jade 26-10-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вот что случилось со мной. Только что!
Я шла по дорожке с разметкой переходная дорожка. Навстречу ехал велосепедист, по своей половинке дорожки(разметки по тратуару есть)
Сзади меня, с диким криком и воплями несется ребено,девочка лет 10. Навтсречу ей ее подружка.
По поведению велосепедиста, я понимаю что он пытается объехать этих взбесившихся детей и меня(мечется из стороны в сторону.)
Детям плевать на велосепедиста, пришлось мне(идущей по своей пешеходной стороне дорожки) прыгнуть в кусты, дав возможность велосепедисту объехать препятствие на его половине дорожки.
СИдя в кустах мне пришла в голову мысль: "Зачем отменили физические наказания для детей?!" Вот отметелить бы этих детишек .
Скажите что я жестокая....мне пришлось находится на автобусной остановке вместе с эти ребенком...еще и в автобус с ней же зайти....
-ДЕВОЧКА выскакивала перед автобусом на проежую часть. в автобусе пыталась сесть на перила...пока водитель не гаркнул что вызывает полисс
Надо сразу строгим голосом делать замечания и внушения, а не доводить до рукоприкладства. Я тоже не понимаю взрослых, которые долго и с умилением распускают молодёжь так, что потом возникает желание кого-то лупить.

Yasmin 26-10-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Короче, автору ветки ничего посоветовать нельзя до тех пор, пока он не расскажет о дорожных знаках в его конкретном случае.

Ага, сказать ничего нельзя,, что там за знаки были. А велосипедные дорожки разные бывают. Если совместные то вообще-то не указано с какой стороны идти обязаны, главное что велосипедист объехать обязан людей, если не "помещается" должен предупредить - звонок, если нету и орать можно раз уж со скоростью мчится, и тормозить не собирается. Машины людей не давят специально, если видят что не проехать, и не втискиваются со скоростью между детьми, а вдруг проскочу. Хотя кто как ездит, может и такие уроды встречаются.
http://www.polkupyoraily.net/wiki/L...%C3%A4nn%C3%B6t

len4ik 26-10-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Надо сразу строгим голосом делать замечания и внушения, а не доводить до рукоприкладства. Я тоже не понимаю взрослых, которые долго и с умилением распускают молодёжь так, что потом возникает желание кого-то лупить.

На сотановке этим девочкам женщина сделала предупреждание, чтоб на проезжую часть не выскикивали...и что? девочки сказали что они ведут себя очень спокойно покорчили рожи..... и кому эти замечания....

думаю есть дети которых просто НУЖНо лупить. Слов они не понимают.....

belaja 26-10-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от len4ik
....

однозначно, надо было избить, велосипедом, чтоб точно помнили!
почему же вы не наказали? такое возмущение и совершенно без практического применения

Yasmin 26-10-2010 16:42

Мы так часто негодуем по тому как себя видут Финские дети.....как они то-то сё-то....а сами просто стоим и наблюдаем, или отворачиваемся. Надо делать детям и взрослым тоже! замечания если видите что неправильно поступают. Дома их не учат, а на улице когда родителей нет - тем более. Так хоть на улице их уму -разуму поучить. Думаю если ребёнка поправить, сделать замечание может он в следующий раз и не сделает так, хотя бы побоясь, что опять замечание сделают. Закрывать глаза на всё вокруг тоже не стоит, себе же потом дороже обойдётся.

len4ik 26-10-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мы так часто негодуем по тому как себя видут Финские дети.....как они то-то сё-то....а сами просто стоим и наблюдаем, или отворачиваемся. Надо делать детям и взрослым тоже! замечания если видите что неправильно поступают. Дома их не учат, а на улице когда родителей нет - тем более. Так хоть на улице их уму -разуму поучить. Думаю если ребёнка поправить, сделать замечание может он в следующий раз и не сделает так, хотя бы побоясь, что опять замечание сделают. Закрывать глаза на всё вокруг тоже не стоит, себе же потом дороже обойдётся.

угу и дети бываю разные, а она возьмет позвонит в полисс и маме. что на нее какая то тетка-иностранка орет,пытается ударить(Я этого и делать не буду)...и что еще ее детская фантазия наговорит ей ..и меня обвинят во всех смертных грехах..... мне это надо?

избежать наезда ,отскочить в сторону...я сделала, а воспитывать! Нет уж, извените, себе дороже будет....на это есть родители учителя, полисс, а начни я что говорить...так меня еще и как иностранку.....

Yasmin 26-10-2010 18:14

Цитата:
Сообщение от len4ik
избежать наезда ,отскочить в сторону...я сделала, а воспитывать! Нет уж, извените, себе дороже будет....на это есть родители учителя, полисс, а начни я что говорить...так меня еще и как иностранку.....

Тут-то да, а я про вообще.....и не про воспитание чужих детей, а про замечания, по моему это разные вещи. Дети тут и правда....смышлёные, на всех управу найдут. Но я например с детьми разве что в общественных местах сталкиваюсь, там вы с ребёнком не один на один, ну бывает в подъезде попадутся :)

Всех бояться из дома не выходить....а вдруг сосед/ка напридумывает вам всякого как иностранке.... Тут получается вся страна так боится, поэтому и дети такие, все возмущаются, а делать что - отворачиваются.

Я как-то в автобусе ехала, там дети начали шаловать, кричать, ругаться, на кнопки остановки нажимать для прикола.....и весь автобус молчит и водитель молчит, злобно наблюдают со своих мест за всем происходящим. Я не выдержала, высказалась "Дети, в автобусе кроме вас и другие люди присутсвуют, кричать и матерится это вы на улицу, хоть на следующей остановке". Те и замолчали, косо посматривали, шептались, но не орали и матерились больше, так как и другие пассажиры стали поддакивать. Ну могли эти дети выйти со мной....проводить...дорогу показать...не спорю, маленькие были, лет 10-12, детвора :)

belaja 26-10-2010 18:19

Цитата:
Сообщение от len4ik
угу и дети бываю разные, а она возьмет позвонит в полисс и маме. что на нее какая то тетка-иностранка орет,пытается ударить(Я этого и делать не буду)...и что еще ее детская фантазия наговорит ей ..и меня обвинят во всех смертных грехах..... мне это надо?

вечный гон......и вечный страх

len4ik 26-10-2010 18:46

Цитата:
Сообщение от belaja
вечный гон......и вечный страх

Гон? Гон как всегда у вас.
А у меня не желание взваливать на свои хрупкие плечи воспитание чужих детей...
у них есть родители и ответвенные за них люди. Пусть воспитывают. А я избежала критической ситуации. А гавкать...пусть родители ......а то родителям вечно некогда,заняты слишком. Одна надежда на прохожих, да на пасажиров в автобусе. Вдруг подействует на их чадушек.
Оказать помощь в экстренной ситуации, помочь...но воспитывать. НЕТ. Не в моей компитенции.

&Irene& 26-10-2010 23:30

К стати, вот еще про "хожу как хочу" : http://www.liikenneturva.fi/www/fi/...lankulkijaI.php

Yasmin 26-10-2010 23:53

не, воспитывать и я не буду....не в моей компитенции тоже :) но когда выведут, высказываюсь... да и за себя постою, ну не хочу я слушать гам и срам, (или ещё какие выходки) это и мои права тоже. Но напрмер мамам во всю глотку орущих детей в магазинах, не высказываюсь, воспитание и наставления мамам это уже и правда не моё дело. :) хотя ионгда так и хочется....что-нить сказать....нехорошее

Сантери 09-11-2010 22:06

имхо:
1) велосипедист управляет транспортным средством, который в какой-то степени представляет опасность (= может сбить).
2) пешеход не может прогнозировать развитие ситуации, исходящей из-за спины + ему свойственно пугаться в неожиданных ситуациях (что поделать, если природа его наградила инстинктом самосохранения).
Вина велосипедиста очевидна! Даже если бы он ехал им навстречу и они всячески бы мешали ему проехать (тогда он обязан был бы просто слезть с велосипеда).
На счет услуг адвоката не знаю, но судебные расходы оплачивает проигравшая сторона.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.