![]() |
Цитата:
Совок это неблагодарная свинья, которая может поливать грязью и немцев, и своих иностранных соратников по оружию, приписывая победу себе любимому. В последннее время, совки пытаются украсть победу даже у своих ближайших соседей, с которыми вместе воевали против Гитлера. Один Вольдермот чего болтает ВОВ. Какой смысл тебе обьяснять? |
Цитата:
И у тех и у других было бездарное правительство,допустившее гибель этих необстреляных мальчиков...об этом все почему-то молчат,воспевая их геройство.Гордятся геройством миллионов,положивших свои жизни на алтарь Победы,почему то незамечая подлой бездарности военначальников ,это допустивших...лидерам государств стоило бы публично ПОПРОСИТь ПРОЩЕНИЯ у защитников Бресткой крепости за то,что их подло бросили умирать,а не гордится их подвигом...не их это подвиг... |
Цитата:
Безусловно.Форум и создан для высказывания личных мнений.Ничего личного :) |
Цитата:
Ну ну..... ну ну... По крайней мере позиция прояснилась. Видимо и такая бывает. Чего только нет на белом свете. "подлая бездарность начальников допустивших... " - это сильно сказано. А извиняться много перед кем надо, и перед брестскими защитниками, и перед блокадниками, и перед немцами кинутыми погибать под Сталинградом, и перед японцами получившими атомный подарок, и перед погибшими в Пирл-харбор, и много, много еще... это ж война была, мировая война. "подлая бездарность начальников допустивших... " - это сильно. |
Цитата:
А что, уже перед началом войны солдаты знали о том, что "пленных записывали в предатели?" Это были первые минуты, часы, дни войны. Они были отрезаны от мира и как они могли узнать слова Сталина и про заградительные отряды - для меня загадка. Как Вы правильно пишите, брошенные, сражались до последнего. У меня лично люди того времени вообще удивление вызывают. Это мы сейчас правду знаем, а они в атаку За Родину! За Сталина! ходили. Мозги были промыты до костей. Вы можете себе сейчас представить солдата, идущего в атаку За Путина!??? Фильм о солдатах, об их судьбе. Легко нам сейчас рассуждать при наших знаниях( чего не знаем - погуглим), сидя перед компом с пивком, кофейком или попкорном т шлвлртьб, что это и не героизм совсем. Подумаешь в тебя стреляют. Хотела бы я Вас представить там в грязи и крови, с оружием в руках в реале, а не перед компьютером. Как бы Вы себя повели? Рассуждайте о фильме, людей погибших не трогайте. |
Цитата:
Простите, уважаемый, вы глобус хоть раз в жизни - видели? Цитата:
Я не поняла: вы предлагаете белоруссам снять фильм о герое из гитлерюгенда? Или сначала пусть замутят что-то про героя-японца? Пусть немцы и японцы и снимают фильмы про своих геров... И тогда фильмы можно будет и обсудить. Но оценивая их именно как фильмы, как художественные произведения, а не в духе "а почему в фильме про Сталинград не отразили трагическую судьбу варшавского гетто??" :) |
Цитата:
Очень даже ,знаете ли представляю.И время ,когда наши с вами родственники будут ходить в атаку за "национального лидера" весьма близко.Если они опять полезут сюда -залезу в окопы...а так -пусть ходят строем,если нравится.. ....Ещё раз говорю -цель фильма -манипуляция массовым сознанием.Людей опять хотят научить ходить строем и кричать "Ура".В 90-х были попытки отхода от ура-патриотизма ,показа вместо военной героики ужаса и подлости войны.Перед их создателями снимаю шляпу...они действительно помогают тому,чтобы это не повторилось. |
Ерничающие по поводу госзаказа фильма Брестская крепость, призывающие проигнорировать горе и потери беларусского народа и переключиться на восторги мальчиками из гитлерюгенда и японским содатом - это вам...
Действия фашистов с целью полного или частичного уничтожения народа (нации) называется геноцидом. Политика геноцида по отношению к белорусскому народу очевидна. Было разрушено и сожжено 209 городов, в том числе и Минск, разрушено 200 населённых пунктов, 10338 промышленных предприятий, все электростанции. В Белоруссии погибло 2200000 человек, вместе с жителями сожжено 628 деревень, из которых 186 не восстановлены. Это не госзаказ, это боль народа, которая жива до сих пор. И мне все равно, кто снимает эти картины и на какие деньги. Это память, которая прошла через жизни и семьи моих родных, близких и друзей. Это то, за что боролись в Брестской крепости. И ничего общего с политикой государства, зомбированием и пропагандой. Это - было... |
Цитата:
Правильно Вы все пишите. |
irsi, бесполезно. Некоторые форумчане уверены, что беларусы (да и русские, грузины, таджики, украинцы, татары и многие-многие другие народы и народности) воевали в той войне за Сталина, за идеи коммунизма, а не за свой дом, за свою семью, за мать родную, за дочь грудную, за сына малолетнего, за отца престарелого. В любом случае подвиг народа в той войне очевиден для того, кто знает что такое горе и умеет сочувствовать.
|
Цитата:
Я поэтому и удивляюсь на людей, семьи которых перенесли репрессии, потеряли близких. Сочувствовать и переживать другим не умеют. |
Цитата:
Как уже ниже писалось -фильм далёк от исторической правды.Боль народа не станет меньше,от того,что мы снимем о ней голливудский блокбастер.Снимем по прошествии почти 70-и лет,когда уже не осталось живых свидетелей.По моему такие фильмы -издевательство над их памятью. |
Цитата:
А историческая правда известна только вам, как я понимаю? :) |
Цитата:
да кому вы тут нужны-то... даже своим родственникам не очень, если подозреваете, что они вас в окопы мечтают загнать... :) |
Цитата:
До высадки в Нормандии много чего в западной Европе произошло: неудачный ввод британских войск в континетальную Европу, их эвакуация из Дюнкерка, битва за Британию, ввод войск в Италию. Одновременно велась война в северной Африке, Азии и на Тихом Океане. Цитата:
Советую лучше Band of Brothers, хотя историчность любого художественного фильма на мой взгляд слегка подозрительна. Пирл-Харбор был забавным фильмом - особенно мне нравилось как у героев менялись самолеты с истребителя на бомбрадировщика и обратно, иногда во время одного и того же полета. :) Но вообще-то достоинства художественного фильма на мой взгляд не измеряются его исторической аккуратностью или тем насколько близка точка зрения. Мне довольно-таки понравился Ямато, хотя и точка зрения "вражеская" и про историческую аккуратность не очень знаю. |
Цитата:
Вам ли судить об исторической правде ? Допускаю, что вы больше знаете об истории этой страны. Так оставьте нам право претендовать на большую достоверность истории других государств. Тем более они подкрепляются не надерганными в желчном азарте линками из интернета, а живыми воспоминаниями и рассказами. Хотя очевидцев тех времен уже почти не осталось в живых. Вы и вам подобные с пинцетом копаетесь в живых ранах, выискивая малейшие зерна мелочных исторических политических противоречий. Мы же говорим о людях, духовности, семьях, родинах. И наша боль мне ВСЕГДА будет дороже, чем переживания некоего японского солдата. |
Цитата:
Все вам мерещятся нападения, окопы, атаки...Когда уже вы подниметесь выше этой меленькой, злобненькой памяти ? Даже у беларусского народа, понесшего такие потери, нет в умах той вендетты, которую вы, сидя в тепленьком медвежьем углу, культивируете в своих мозгах. |
Цитата:
Без помощи союзников, материальной и военной, СССР проиграл бы войну. |
Цитата:
Ну про то тут и речь... в смысле - копья ломаем... :) |
Цитата:
Ну так вообще-то по большому счету Великобритания и Франция объявили войну Германии еще 3 сентября 1939 года... :) |
Цитата:
Французы даже вошли тогда в Саарбрюкен, осмотрелись вокруг, подумали "на фиг надо" и ушли восвояси. Побывав в Саарбрюкене я их понимаю. :) |
Цитата:
Первые годы жизни в Финляндии и знакомство с финскими ветеранами отучили меня делить мир на "наших" и "ненаших" и двойных стандартов.Чего и вам желаю.:) |
О "подвигах" "доблестной" Красной Армии
http://www.iremember.ru/mediki/vino...tranitsa-4.html |
Цитата:
Вот даже русская шпионка Аня Че не хотела возвращаться в Россию. http://www.newsru.com/world/05jul2010/chapman.html |
Цитата:
Я тихо фигею от таких заявлений. Просто трындец. |
Цитата:
Это паранойя!!:) |
Цитата:
а что он там делать то будет в том окопе? |
Цитата:
В отличие от колхозно-будёновской красной пропаганды, насаждаемой этим госзаказом, истинные белорус.патриоты пишут правду о Бресте: http://matiane.wordpress.com/2010/0...azi-friendship/ Советско-фашистская дружба Ирина Халип, Белоруссия Цитата:
|
Цитата:
а белорусы знают что они польские граждане? и чо это польские граждане делали в СА? |
Цитата:
:golova: )))) |
Цитата:
Чукча не читатель -чукча писатель -ссылку открыть никак однако :lol::lol: Яде отдельный респект за урок истории.....про который я ничего не знал... |
Цитата:
зачем читать брехню с инета? а про окопы мне ну очень любопытно |
Цитата:
Были... http://www.brest-fortress.by/?sec=12 "Одним из поворотных событий для Бреста стало подписание Рижского мирного договора 18 марта 1921 г., закрепившего итоги советско-польской войны. Главным условием договора было установление новой линии государственной границы между Польшей и Советской Россией. Граница фактически разделяла Беларусь на 2 части Западную (отходившую к Польше) и Восточную (вошедшую затем в СССР как БССР). Территория современных Гродненской, Брестской, западные районы Витебской и Минской областей, вошли в состав Польши. Брест-Литовск (с 1923 г. – Брест-над-Бугом) стал административным центром Полесского воеводства Польши, а в крепости разместились польские воинские части." Цитата:
По-моему,были заключёнными... |
Цитата:
и защищали границы СССР? что то мне верится с трудом |
Цитата:
Ённа,ну почитайте хронологию событий,чтобы понятно всё стало. :) |
Цитата:
ок потом как нить |
Цитата:
Читать совсем никак,да??Там где-то про это написанно??Там написанно,что поляки сражались с немцами,когда Советы ещё с ними дружили....а про "освободительный поход" -это интересно... |
Фильм не плохой. Советую всем посмотреть. Светлая память героям защитникам Брестской крепости
|
Цитата:
Польских белорусов было около 1-2млн. человек. Если вы не в курсе истории, то см. истор. справку хотя бы в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...%8F#cite_note-0 Цитата:
После нападения СССР на Польшу в 1939 и захвата Западной Белоруссии: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ирси написала о боли белорусского народа. Я ей и ответила, что белорусский народ в то время был разделён на польских=западных белорусов и советских= восточных белорусов. Поэтому белорусские создатели фильма и оскорбили честь западных белорусов игнорированием, замалчиванием того, что польские белорусы (вместе с поляками) первыми дали отпор немцам и гибли, обороняя крепость в 1939 в составе польской армии. А всё потому, что сражались польские белорусы против союза фашистско-советских захватчиков. На эту тему хорошая статья Генерал Андерс: «Белорусы были хорошими солдатами еще в сентябре 1939-го…» http://naviny.by/rubrics/society/20...les_116_164374/ Цитата:
|
Цитата:
с ентим умозаключением на красную площадь, пжта |
Цитата:
Спешл фо ю: Великая иллюзия, Рим - открытый город, Лодка, Сталинград, Железный крест, Жизнь прекрасна... На голову выше многих советских "шедевров" а ля Ирси. Тот же "рядовой Райн", ничем не хужее. |
Цитата:
Единственная вменяемая мысль в данной теме. |
Цитата:
Очередная попытка пересадить россиян с мерседесов на ладу............:) |
Цитата:
Йу-йу, финские ветераны - самые ветеранистые ветераны, только они и могут открыть глаза на "окопную правду". Где двойные стандарты заметили ? Сами сфабриковали, сами ответили себе ? |
Цитата:
Даже не буду спорить - фильмы отличные.Все - европейские. Лодка имелось по видимому Подводная лодка - Das boot ? Про "выше на голову" - против. Просто вам милее эта, европейская подача материала. И вас напрочь не волнует российская подача, которую вы считаете полностью пропагандистской и пр. |
Цитата:
Ай маладца, как всегда - в дисятку!!!! :slonik: |
Цитата:
Все - не советские/российские. Но поскольку вы слили и перекинулись спешл на голливуд, то пожалте - "Письма с Иводзимы", на голову выше многих и многих советских и российских о войне. А милее мне жинку за сиськи держать. |
Цитата:
Давно пора енту даму на попу приземлить... |
Цитата:
Слива не было. Я привела в пример только "рядового", чем был и вызван ваш праведный гнев. Подобно Хаха, спрашиваю, есть ли у вас вООбще по вашему мнению достойные советские (российские) фильмы о войне ? Или вы считаете, что народ, который понес гигантские жертвы в войне, не смог создать ничего достойного по сравнению с европейцами, хоть и искушенными в кинематографе( по вашей версии), но слившиеся в окупацию фашистской Германии быстрее воздушного шарика ? |
Цитата:
Заигрываний с Гитлером хватило и у польской стороны задолго до пакта Молотова-Риббентропа http://www.d-dvv.ru/main/10-sekretn...rotiv-sssr.html Польско-германское сотрудничество 25 февраля 1934 года Польша заключила с Германией секретный договор (пакт). Данный польско-германский пакт был направлен против СССР и предусматривал не только объединение военного, экономического и финансового потенциалов двух стран в случае внешней угрозы, но и обязательство польского правительства обеспечить свободное прохождение германских войск на восток и северо-восток по территории Польши. Так что, Яде, не пойте излишние хвалебные осанны Польше. А беларусы при любом раскладе защищали свои родные земли при любых правительствах. И в 1939 году и в 1941 году. В приведенной вами статье ( я ее читала задолго до вашего выкладывания) - ничего нет об неких "оскорблениях" западных беларусов. Вот такая судьба беларусского народа - быть на протяжении всей истории раздираемыми то Речью Посполитой, то Российской империей. |
Цитата:
Гневиться на умалишенных - не мое кредо. А глупость противопоставления с превознесением советского военного кинотворчества да, вызвало мою усмешку. А считаю я то, что при выпуске десятков фильмов на тему войны в год и имея режиссеров уровня Тарковского, Германа, Бондарчука и пр. сложно было не создать хороших фильмов о войне. И поэтому они без сомнения были. И далеко даже не несколько. Но это никак не делает советские военные фильмы как таковые на голову выше, а не советские заведомо хуже. Многие режиссеры мира, особенно Голливуда, про войну вообще не снимали, тогда как практически все советские режиссеры этим отметились, в силу объективных причин. * Надеюсь, Хаха не обидится на вас за то, что вы ее до себя опустили. |
Цитата:
"Достойнейший из достойных" это конечно же "17 мгновений...".Он стоит выше всех,как глыба,он неподвластен времени,и даже сейчас его можно смотреть,несмотря на такие катаклизмы,как победившая перестройки,развал советского блока и пр. Этот фильм по достоинству оценили даже бывшие соперники-немцы.Не помню,то ли Шелленберга,то ли Мюллера потомки,увидев своего дедушку на экране,были просто в восторге. Фильм замечательный,он ведь о войне,а на экране нет ни одного мерзавца! Разве только можно в них занести,да и то с натяжкой, агента Клауса и еще того типа,кому Штирлиц коньячной бутылкой голову поцарапал(вроде как Куравлев его сыграл,но здесь в роли негодяя могли бы кого-то другого попробовать,это один из редких недостатков этого фильма). |
Цитата:
Раздача хамских диагнозов - признак повышенной возбудимости и нестабильности психики. Как и повышенное словоизвержение как реакция на слово "советский". И слава богу, что Голливуд не снимал, пусть Аватарами балуется со Звездными войнами. Цитату "на голову выше" можно заткнуть туда, откуда она вышла. Мне не требуется "одобрям-с" ни от кого. А и правда - топай срочно вперед к жене и ее... эээ... "ц...цкам", может быть теплое и мягкое снимет возбудимость. |
Цитата:
Я рад, что мне это удалось. Не подавИтесь. |
Цитата:
Двойные стандарты в том,что воевавшие против СССР всегда записываются в "ненаши" и "фашисты",а советский солдат всегда герой-освободитель.... |
Цитата:
Было бы нелепо записывать в "наши" тех, кто против тебя воевал, Вы не находите? |
Цитата:
Приятного аппетита эстетствующим психопатам. |
Цитата:
Это вам так финские ветераны сказали ? |
Цитата:
А у японцев были силы на СССР нападать? У японцев и так проблем с Китаем и США хватало. Учите матчасть, честное слово вы такую ерунду несете. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |