Цитата:
Просвятите пожалуйста. Это конвертер что ли вместе с кабелем? Там просто в анотации написано :Muuttaa VGA:n ja tietokoneen äänilähdön HDMI-liitännäksi. Äänilähtö это имеется ввиду звук или сигнал?? :lady: |
Цитата:
Совершенно верно. Это конвертер. В него входит звук (пальчиковый штекер), видео (VGA), питание (USB), а выходит HDMI (нужен свой кабель). ЗЫ Так как в сигнале HDMI передается и звук и видео, а в VGA только видео, то звук в коробочку поступает отдельным кабелем. Ну и питание нужно конвертеру (берется из USB порта). |
Цитата:
:p Фсё пральна, нужно ходить, и смотреть.., а не только читать рекламу... А то я начитавшись, чо плазма нынче круче, уже было решил. что возьму Панасоник... А потм зашёл в Коне-экспрт, а они все там в рядок стоят, плазмы, а дальше ЛЕДы... ну и как я тут уже рассказывал, обалдел... Как бы не расхваливали плазму, но она мутная, тёмная... Да что я тут рассказываю, вы сами обратите внимание, сравнив, на сколько ЛЕД ярче, красочней..на сколько лучше видны мельчайшие детали картинки..(!) То что я меня будет Панасоник, я решил ещё тогда, когда приобрёл фотик Панасоник Лумикс, и убедился в высочайшем качестве изделий фирмы. Ну и чтобы не было разногласий интерфейсов, было решено, что и телек желательно той же серии Viera. Потом стал изучать, почему так рознятся цены, на похожие по назвнию модели.. ну и вот, к примеру табличка характеристик серий Панасоника: http://smartel.pro/panasonic/tv/ Стоит обратить внимание на Hz, т.е. колличестве кадров в секунду обновления... чем они выше, тем приятнее, легче для глаз. И всё таки и сам ещё дам рекламу Панасоника, она стоит того: ;) http://viera.panasonic.ru/smart/ |
Цитата:
Спасибо вам большое,вот теперь поняла:) |
Цитата:
Да,действительно достойный телек. |
Цитата:
То что LED ярче, красочней... не значит что лучше. Контрастность у недорогой плазмы по моему еще на уровне лидеров LED, а разница в цене огромная. "мутная, тёмная... " ?? странно слышать такое, может не те плазмы стояли? А еще бесят "облака" на LED. ИМХО́ |
На счет яркости и красочности,я всегда наоборот выбираю приглушенные тона максимально приближенные к реальным.
Плазма да кажется тускловата,но для глаз это самое оно. |
Цитата:
Да не то слово, что достойный. Он классный. Вчера вот смотрели по кинопоказу фильм в 3Д. Оказывается, по триколору показывают иногда в 3Д. Даже не надо преобразовывать искусствено. Хотя телек может и просто преобразовать всё в три д. Но это уже не совсем то. Прикупили ещё cam-модуль DRE-Crypt MPEG-4+карта триколора (вместо ресивера) и смотрим русские каналы тоже в HD. Ура! |
Цитата:
У меня голова начинает от 3ДИ болеть,только не долго могу смотреть,но все равно класс! |
Почему то никто не заинтересовался 3г. гарантии от веркокауппа, и цены там вроде хорошие.
Примеры из гиганти или антила, наверное ближайшие магазины. Например панасоник 50" плазма 3d, н.товара 7416 предлогается за 799е. И 3года гарантия вместо одного. http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...plasmatelevisio Вроде достойный вариант! |
Цитата:
Расход вырос как плазмой обзавелись, или телек с возрастом есть стал больше? Если у вас много телек пашет, то тогда да можно хоть разницу нащупать, а так все только пишут, жрут много, а реально посчитать на калькуляторе никто не хочет. А фокус в том, что в год на пару десяток е больше заплатить надо!!!! Даже на глазок 3000kw это 350е примерно, и прикиньте что телек ест не 100 а даже 300 ))))) |
Цитата:
Какой ужас!! *obzor* Пойду тогда перевешу носки в сауну сушиться. |
Цитата:
Почему ужас ))) 3000 это мой годовой расход электричества, а разница в расходе електр. за 100kw это 12е или же за 300- 36е. Я думаю,что при покупке технике стоимостью 600е и более, такая экономия не должна быть очень весомой при выборе модели )))) |
Цитата:
24е - месяц, 290е - год Стиральная машина класса А+ = ещё столько экономии Посудомоечная машина А+ = ещё столько же экономии и того... эээ... можно сказать, что за 1 год, на экономичных приборах, телевизор мне достался даром! ;) |
Цитата:
Смотри, одним контрастом, добавить-убавить, отрегулировать картинку ты можешь только или её затемнить или выбелить... чтобы добиться улучшения её, нужны полутона, а они контрастом не добавляются.. В этом и есть минус плазмы. Что это за "облака"..? :eek: Ты вот зайди в магазин, где есть в продаже Panasonic TX-L47DT50Y, посмотри изображение, а потом расскжешь мне, о притензиях... ;) ПиСи Оговорюсь, что плазмы Panasonic серии VT, и даже GT я не видел...(не смотрел..) возможно они уже и действительно так хороши... ;) |
Цитата:
+1 к словам Финника. Добавлю, что большая часть лампочек в квартире заменена на ЛЕД лампы. Недёшево, но там где всё завязано на эл-ве (у нас всё включая гор. воду и отопление), сокращение таким образом энергопотребления даёт ощутимый результат. Но нужно сначала отбить расходы на новую технику и прибамбасы. Они изначально недёшевы.... ;) |
Цитата:
Пишу ещё раз.!!! 3000- 350е это в год мой семейный расход!!! Из него ~ 200- 24е это за телек в год!!! Остальное это эл.плита - много готовим; стиралка, посудомойка.... И фен конечно)))) |
Цитата:
Не сложные математические вычисления, может произвести каждый и посчитать выгоду от более экономичного прибора. Я прикидывал не давно, что стиралка или холодильник окупится только на экономии эл. лет через 10-15; и вывод, чаще нет большого смысла менять хорошо работающий холодильник на новый из за класса экономичности; вот если сломался; тогда выбирать цена- качество- функции, а расход эл.просто посчитать каждому на сколько он важен, от количества использования.... !!!!! Реклама- рекламой, а своя голова всегда должна думать!!! |
Цитата:
Ну незнаааю... Посчетам у меня... Телевизор у нас включён минимум 10 часов в сутки, как с работы прихожу щёлк, и до отбоя.. отбой - с 24 до 2.00 в средем... В выходные - больше.. Итак, возьмём 10 часов х на 360 дней = 3600 часов Plasma TV 42" - 46" - 6 snt/tunti 3600х6= 21600, т.е. 216 евро в год! http://www.vattenfall.fi/fi/keskimaarainen-kulutus.htm Такая вот, арифметика.. за 24 евр в год, .. эт сколько там в день..? 1 час?.. не стоит телек ваще покупаь... ;) |
Цитата:
Присоединяюсь. Все верят утверждению, что плазма неэкономична, но никто не считал, на сколько. А мы, прежде чем купить эту громадную плазму, посчитали, не разоримся ли на электричестве. Пришли к выводу, что на телек в год тратится всего то пару десяток. А будет, с большой плазмой..... примерно20-30евро.... ОГРОМНАЯ разница! :lol: У нас в год на электричество идёт примерно 400 евро. И все компьютеры никогда не выключаются, и телек - целый день(если мы дома), сауна, готовим часто в духовке, и холодильник-стиралка-посудомойка - постоянно крутят. Утюг опять же. Про лампы - я молчу, не особо трудимся экономить. Это всё такая ерунда - А-клас или С-класс, о которой не стОит даже рассуждать. Имхо. |
Цитата:
Вот уже интересная и продуктивная беседа получается ))) Я электричество на 25% дешевле покупаю( контракт на 2 года); мой телек 46" потребляет 120w. И телек смотрим 2 -3часа и не совсем каждый день. Летом реже, на природе много,и отпуск не дома - это ещё минус месяц. И того грубо 2ч в день*0,12 kw *0,12e*360 дней= 10,4 е в год!!! У тебя же лед тв, как у тебя телек может 400w в час потреблять? Ну и если конечно 10 часов каждый день, то потребление эл. телеком уже не мелочь ))) |
Цитата:
Какое же это дешёвое? Вот держу счёт в руках: 315,14 е - за 5610 kwh А у Вас : 350е - за 3000kwh ? Это же дорого! :eek: Почти в два раза дороже за kwh чем у нас! |
Наш выбор в результате пал на Samsung UE40ЕS5505, LED-teräväpiirtoTV 40'': соотношение цена / качество (569.-, erämaksu).
В Citymarket скидка по Plussakortti -230 Eurоа(!). |
Цитата:
От-тот-тот... Данные к плазме, я взял с указанного сайта... и прикинул, что было бы если бы он был у меня... Однако я выбрал ЛЕД, 47", с потребление 69w, т.е. по-любому с потреблением в 2 раза меньше твоего... и в 3 раза меньше среднего плазмы... ;) |
Цитата:
Вы знаете,этот "тарьёес"-сплошное надувательство. Мы где-то в течение года следим за ценами и уже выучили их на некоторые тв. (нас,в часности ,интересует 5505,но 32"),и могу сказать ,что эта цена никакая не скидка... |
Цитата:
Ладно, техника Samsung еще ни разу меня не разочаровала. А эта модель из относительно новых, т.е. устареет не скоро. 3D решили не брать, лучше ходить в кино на премьеры фильмов с хорошим звуком и настоящим обьемом. |
Цитата:
+1! Тоже самое касается энергосберегающих лампочек, легко посчитать разницу в цене обычной накаливания и ртутных, не говоря уже о ЛЕД, за сколько лет эти Кватты окупятся... Тем-более проблема с утилизацией до сих пор не решена.. |
Цитата:
Речь о "скидке", а не про ваше отношение к Самсунгу. Вы, конечно, можете купить тот самый телевизор за 799 евро (569 + "скидочные" 230), если желание будет, но продавец будет сильно удивлен и много раз скажет про вас своим знакомым. В Gigantti тот же самый телевизор без всякой скидки стоит просто 549. В Verkkokauppa - 545. Надо смотреть телевизоры в разных магазинах, причем проверять еще и online цены. В том же Gigantti, например, обычно в самом магазине всё дороже. А изредка - наоборот, дешевле. |
Цитата:
Из Германии надо заказывать. Однозначно. |
Цитата:
Проверьте плиз, это у вас счёт наверное только на покупку электричества, а ещё нужно прибавить счёт за его доставку. У меня сумма этих двух!!!! |
Цитата:
Ясно))) у меня телеку уже более двух лет, без лед. Показывает хорошо. Сони с 5 летней гарантией. Менять пока не буду, хотя иногда начинает свербить в одном месте, когда видешь 50" 3д и т.д. за 799е.))) Вот ты правильно пишешь, в 3 раза меньше средней плазмы. Сейчас и плазмы экономичнее идут и 400w это от 65" уже модели))) моё мнение, выбирать по душе больше и по приятной картинке, конечно в рамках бюджета; не сильно потребление элекричества бьёт по карману!!! У меня знакомый поменял ледовый на плазму от панасоника и теперь очень доволен картинкой. Каждому своё!!! Я пока ещё детально не подходил к выбору следующего телека; но точно знаю что потребление в 200w за50-55" модель меня не отпугнёт от покупки!!!!))) |
Цитата:
Согласен. Выбрал магазин по месту жительства. Небольшую разницу в цене с Gig. / Verkkk. я знал, но до Gig. надо ехать в др. город, а через интернет очень дорогие серьезные покупки делать не привык, т.к. важно самому рассмотреть, не надо ждать доставки, и при случае можно легче обменять. |
Цитата:
+100000000.... Всем на заметку!!! |
Цитата:
Какая цена в германии этого телека и сколько доставка??? |
Цитата:
Доставка -100. Цену надо смотреть. Иногда бывает, что на финскую цену можно купить телек классом выше. |
Цитата:
Проверила. Всё равно дешевле получается. Не в два раза, но дешевле. |
Цитата:
Дык зависит от места жительства, оператора, дома (частный или многоэтажный) и т.ды... |
Я очень осторожно к скидкам отношусь,сама в торговле работала))))
Вот из Германии,если там действительно можно дешевле,то стоит заказать. |
Цитата:
Хе-хе... "В течение следующих 3 лет Panasonic будет избавляться от "плазменных" активов. К примеру, будет закрыт завод по выпуску плазменных панелей в японском городе Амагасаки. Кроме того, Panasonic прекратила разработку новых моделей плазменных ТВ. Это обусловлено тем, что выпуск плазменных телевизоров параллельно с ЖК-телевизорами нецелесообразен" http://hi-tech.mail.ru/news/misc/pa..._of_plasma.html |
Цитата:
Может удастся совсем не дорого купить ещё дорогую плазму))) |
Был только, что в гиганти. Филипс 55" понравился и панас плазма ничегокажет! Продаветс из ледов посоветовал лджи, сам разницы между им и самсунгом на вскидку не увидел. Филипс лед понравился больше всего реалистичной картинкой!
|
советы -это всё субьективно. Я вааще телефизор не смотрю, потому как надоело мультики про жизь смотреть, ворде как из детства давно вышел. Больше там смотреть нечего: фильмы 2-3сортные, юмор ниже пояса, культурные-исторические фильмы и тд. надоелипо причине пересказов одного и того же разными лицами...
|
Цитата:
Вам интернет просторы наверное заменяют всё !? Я смотрю не часто,но из море каналов удается выбрать интересное...фильмы, спорт, путешествия... |
Цитата:
Хе-хе, продолжение текста: "Сообщается, что на данный момент каких-либо окончательных решений руководством Panasonic не приняло. На текущий момент Panasonic — крупнейший производитель плазменных панелей и плазменных телевизоров. Не так давно компания анонсировала несколько новых моделей плазменных ТВ. А телевизор Smart VIERA TX-PR50VT50 был признан Европейской мультимедийной ассоциацией (EISA) "Плазменным телевизором года 2012—2013". И т.д. :D |
Цитата:
А мне хочется телевизор 1. Для просмотра передач на финском(пускай на большом экране мелькают финские лица)))) 2. Просмотр фильмов на русском. |
Цитата:
К сожалению, или к счастью, да заменяют. Потому как нужную инфу я нахожу быстрее, нежели за телевизором. А занятся абы чем -можно тоже в Интернете. Но тут тема про спорт есть -тут я согласен, за телеком всяко интересней, чем просто читать результаты состязаний. Ну а фильмы..сколько их ,действительно хороших в год? 5, от силы 10, ради которых покупать панель в 46 дюймов. Ах да, ещё порнуха,совсем забыл :) |
Цитата:
Мало вам мелькающих финских лиц на улице? :) |
Цитата:
Нравятся мне финны:) Мне кажется даже легкая дебильность на лице и некая заторможенность придает им шарм)))) |
Цитата:
Рекомендую к просмотру сериал мумми-толлей. :) |
Цитата:
А детей у тебя нет? |
Цитата:
Это моя любимая книга и мультик с детства:) Серьезно))) |
Цитата:
Уже выросли с этого возраста, когда мультики смотрят. Времени у них на телек нет, да и сами говорят, в Интернете можно всё найти, если нужно. |
Цитата:
Порнуха хороша и нужна для семейных,что б возбудиться и заняться сексом...а вот холостякам она противопоказана )) *у меня телека вообще нет* |
Цитата:
..и как обычно, любое обсуждение скатилось до коленно-локтевой позиции. |
Цитата:
Не,не могу представить порнуху на большом экране телевизора)))))))))) Это ну...смутительно как то))) Надо втихоря ,на ноуте пока никто не видит)))))) |
Цитата:
Прочь комплексы!Звук на полную и пусть соседи завидуют )) |
Цитата:
Знавал клиента, который сиё непотребство пускал на 50-дюймовый телек. И ниччо так, никто в семье, как я понял, не жаловался на такое хобби главы семьи. Правда, доход у него был, как не у каждого директора фирмы в FIN. |
Цитата:
Так ведь человек быстро ко всему привыкает,а хочется сохранить тайну,романтику А то так черте до чего можно дойти))))))) дозированно надо:) |
Цитата:
Не это изврат уже. Жаль мужика)))) |
Цитата:
Беда в том, что сейчас уже и не поймёшь, что изврат, а что нет. Ценности, мораль, нравственность людей кардинально изменились за последние 10 лет. Но это уже другая тема... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:51. |