Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем русские мужья лучше финских? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63134)

Lumikello 13-01-2011 23:38

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Ну так ведь, когда познакомились только. А со временем, одному или другому может очень сильно надоесть постоянные разговоры. Человек в принципе не способен управлять отношениями в браке через разговоры, стало быть для семейного счастья общий язык не обязателен. С детьми да, согласна, нужно говорить. На то и природа так расположила, что дети усваивают языки родителей. А жене и мужу языковые барьеры необходимо преодолять искусственно. А посему, естественный брак между людьми самых различных культур не является невозможным.

Тема то оказывается какая тут у Вас интересная.
Согласна, но брак со временем будет обременителен для них, у кого-то это случится раньше, у кого-то позже . Найдут каждый для себя друга или подругу, а брак будет просто обязанностью.

susan 13-01-2011 23:41

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Должен быть общий язык. Хотя бы английский...

а что финнский нe подходит?

susan 13-01-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Большинство "русских жен", по-фински говорят из рук вон...

это их проблeмы, знали за что выходят......будни, это нe свидания под луной......

-sie- 13-01-2011 23:52

чем вообще мужья лучше ?
вот что мне непонятно...

Musja 14-01-2011 00:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
чем вообще мужья лучше ?
вот что мне непонятно...

Чтоб жона была лучше!

-sie- 14-01-2011 00:09

Цитата:
Сообщение от Musja
Чтоб жона была лучше!

для кого ? :) и чем жена лучше ?

Homo ludens 14-01-2011 00:32

susan:
"это их проблeмы, знали за что выходят......будни, это нe свидания под луной......"

Будни и есть свидания под луной.
Для большинства же подавляющего они: корыстное "удобное" убогое СОжительство.

Pauli 14-01-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Русские лучше для русских, финские для финских, все просто.

Правильно,Щирый! Только свои со своими должны дружить,любить,размножаться!
Лучшe всeго,eсли из одной дeрeвни,и дажe паспорта нe надо мeнять(одна вeдь фамилия)! (а сосeдняя дeрeвня-чужаки! ,а всe кто городскиe-враги!)

Tawa 19-01-2011 18:28

Цитата:
Сообщение от mg-34
В твоих речах нет убедительности. Все потому, что вещаешь ты из Финляндии, а не из Москвы, ну или Питера, где русской женщине с такими энергичными идеями как у тебя пристало строить Россию, рожать русских детей и там же их воспитывать.
Именно по этому видится более другая картина.
Расстроившаяся по жизни тетенька из медвежьего угла необъятной России, приехала замуж в поиске неземного счастья с заморским принцем, который на поверку оказался скаредным негодяяем. Дети выросли, замуж можно податся за такого же негодяя или скареда, книги перечитаны, а интернет почти халява копипаст и вуаля.
Одна тетенька ударяется в йогу, 2 - в шейпинг, 3 - вылавливает мужичков с форума, 4 - читает романы, а ты вот ударилась в русскость. Оно занятие хорошее, только изучать историю Руси можна и без шарлатанов и без фальшивок. Благо сейчас книги нормальных авторов доступны. В конце концов можешь поехать летом добровольным помощником археологов на расскопки, и увидеть что и без этого бреда а-ля Задорнов есть предлостаточно доказательств, что твои предки имели соотв. уровень культуры.

вы так говорите, будто Вашей собеседнице 60 лет.. а ведь как я прикинула, ей и 30 нет.. так что не стоит равнять тут всех под одну гребенку, тем более, вы ее постов внимательно и не читали, раз такой возраст приписали. И это приятно что есть люди, кто хочет сохранять русский язык и культуру воспитания ( про вашу культуру воспитания я не говорю) живя не в России. Противнее когда приезжаю сюда соотечественники и вдруг становятся такими финнами, что даже финны фигеют))

mg-34 19-01-2011 18:38

Цитата:
Сообщение от Tawa
вы так говорите, будто Вашей собеседнице 60 лет.. а ведь как я прикинула, ей и 30 нет.. так что не стоит равнять тут всех под одну гребенку, тем более, вы ее постов внимательно и не читали, раз такой возраст приписали. И это приятно что есть люди, кто хочет сохранять русский язык и культуру воспитания ( про вашу культуру воспитания я не говорю) живя не в России. Противнее когда приезжаю сюда соотечественники и вдруг становятся такими финнами, что даже финны фигеют))

Ей уже давно за 40, тут есть люди которые знают ее лично

susan 19-01-2011 23:20

Цитата:
Сообщение от Pauli
Правильно,Щирый! Только свои со своими должны дружить,любить,размножаться!
Лучшe всeго,eсли из одной дeрeвни,и дажe паспорта нe надо мeнять(одна вeдь фамилия)! (а сосeдняя дeрeвня-чужаки! ,а всe кто городскиe-враги!)

это куда ж мир катится, откуда пришли , туда и уйдeм, т.e. скатываeмся по наклонной назад...
а лучшe вообшe тогда на родствeнниках ....

Topik 19-01-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от susan
это куда ж мир катится, откуда пришли , туда и уйдeм, т.e. скатываeмся по наклонной назад...
а лучшe вообшe тогда на родствeнниках ....

Да блин , вся родня одни уроды , приходится искать на стороне . :agadou02: :xdisco:

susan 19-01-2011 23:41

Цитата:
Сообщение от Topik
Да блин , вся родня одни уроды , приходится искать на стороне . :agadou02: :xdisco:

а я воощe как то к роднe равнодушна.....

Topik 19-01-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от susan
а я воощe как то к роднe равнодушна.....

Да я тоже только по фотографиям , мне от осознания что есть родственники как то не холодно , не жарко . У них своя жизнь и проблемы , у меня своя и нет проблем .

Was 06-05-2011 00:17

Цитата:
Сообщение от parolg
Секс не только "по выходным" : ))

Финский секс каждый день 3-4 раза в день!!!!

Was 06-05-2011 00:18

Цитата:
Сообщение от parolg
Победителя я поцелую в попку!
А пока первый камент:
Русские мужья дарят цветы!

Финны дарят цветы, привычка, чтобы дома красиво было.

Was 06-05-2011 00:20

Цитата:
Сообщение от susan
ооо вспомнила финские мужя не дают денег, делят потребительскую корзину на два лагеря....

Это вымысел, денег дают и одежду покупают, и кормят.

aks-47 06-05-2011 00:23

Gambia miehet

Цитата:
Сообщение от parolg
Чем РУССКИЕ мужья лучше финских?
В каждом ответе можно указывать только ОДНО качество, и повторяться НЕЛЬЗЯ!
Но каждый участник может оставлять любое количество ответов в этой или противоположной теме в зависимости от личного опыта в мужьях, фантазии и т. д.
Мужчины тоже могут учавствовать типа "Мы - самые ... и т.д.
Счёт 1-1.
Время пошло!

русские мужчины явно в пролёте..
теперь пик моды это Гамбия...
http://www.iltalehti.fi/matkajutut/...572943_ma.shtml
недорого и со вскусом...
предлагаю русскими не заморачиваться..

scania 06-05-2011 00:27

Цитата:
Сообщение от Was
Это вымысел, денег дают и одежду покупают, и кормят.

кто , покажите таких???

Was 06-05-2011 00:44

Цитата:
Сообщение от scania
кто , покажите таких???

Мой муж, его родственники и друзья :P

BeLa4ka 06-05-2011 01:49

Цитата:
Сообщение от Was
Финны дарят цветы, привычка, чтобы дома красиво было.

А вы уверены, что его бабушка нигде не согрешила?

jamaba 06-05-2011 02:06

Цитата:
Сообщение от aks-47
недорого и со вскусом...

мда, в Гамбии каждая тетка королева
прикольная статья

Utelias 06-05-2011 08:35

[QUOTE=parolg]Чем РУССКИЕ мужья лучше финских?

Лучше празднуют. Финны не умеют, некогда учиться, потому что работать надо.

Utelias 06-05-2011 08:41

Цитата:
Сообщение от aks-47
недорого и со вскусом...

Пожалуй это единственная область, в которой африканцы могут хорошо работать.

Was 06-05-2011 11:26

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А вы уверены, что его бабушка нигде не согрешила?

Точно уверена, он - 200% финн. Да и главное, что надо сказать финскому мужчине, что любишь цветы, потому что финские девушки цветы принимают только на день рождения. А вообще в Финляндии дарить цветы без причины - это означает, что мужчина изменил.

Was 06-05-2011 11:30

Цитата:
Сообщение от Utelias
[QUOTE=parolg]Чем РУССКИЕ мужья лучше финских?

Лучше празднуют. Финны не умеют, некогда учиться, потому что работать надо.

В каком смысле лучше празднуют? Ты вообще реально видел как финны празднуют?

Was 06-05-2011 11:51

Цитата:
Сообщение от parolg
Русские мужья ссоры в постели приМИРряют, а финны нет...

Финны очень редко ссорятся :P Тем более постель - это семейное ложе, а не стол переговоров и пр.

pinkkipupu 06-05-2011 12:07

мне плаксивые финны попадаются Ни один знакомый русский включая мужа никогда не плакал При мне во всяком случае

scania 06-05-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от Was
Финны очень редко ссорятся :П Тем более постель - это семейное ложе, а не стол переговоров и пр.

о да, они держат все в себе)
главное чтоб потом не узнать о себе такого, чего не знали))

pinkkipupu 06-05-2011 12:11

ничего они в себе не умеют держать Единственное условие это лишнюю баночку пива приниять и все эмоции включая сопли и слезы вылезут наружу тут же

scania 06-05-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
ничего они в себе не умеют держать Единственное условие это лишнюю баночку пива приниять и все эмоции включая сопли и слезы вылезут наружу тут же

умеют умеют......не все ведь пьют

Was 06-05-2011 12:22

Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Согласна со всем до последнего предложения. Встречала немало хороших русских и хороших финнов, и представителей других национальностей. Так же встречала и моральных уродов независимо от национальности. Не согласна лишь с тем, что мне не по-фиолетовому, кто мой муж, то есть национальность роли не играет, но мне очень важно, чтобы у моего избранника родным языком был русский, потомучто для меня это язык души и мне было бы очень тяжело жить с человеком, с которым не поговорить по-русски и не погрузиться вместе на тему русского языка и славянской культуры и истории. Ещё для меня очень важно передать свой язык своим детям (чтобы именно родным был), а это становится очень сложно, если воспитывать детей с человеком, с которым дома общаешься на другом языке. Плюс в воспитании детей есть много таких вопросов, которые нужно учитывать, какие ценности детям првивать, как их воспитывать и тд, и в этих вопросах мне ближе люди, которые воспитывались в родной культуре.

К сожалению русские уже забыли красивый русский язык, особенно мужская половина. Да и что мешает выучить финский, он даже очень интересный язык. То что будут ли знать дети русский язык зависит напрямую только от тебя.
Три знакомых девчонки полу-финки не говорят по фински, хотя матери их финки и девчонки считают финский язык тупым языком. И живут в Финляндии полу-финны у которых матери русские, так эти полу-финны понимают и говорят по-русски. Есть знакомый полу-финн, который говорит по-русски, фински и английски. Так он на празднике сидел в компании русского, финна и американца, он им отвечал не задумываясь, только иногда спрашивал: "я тебе на каком языке сейчас ответил?" :D
Финское воспитание мне нравиться больше, потому что дети знают, что надо решать свои проблемы самим, а русские знают, что если будут проблемы, их не надо решать - есть мама с папой.

Was 06-05-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от scania
о да, они держат все в себе)
главное чтоб потом не узнать о себе такого, чего не знали))

Не путай с русскими, которые в лицо говорят одно, а за спиной говном поливают, финны всегда все прямо говорят. Кстати, в Финляндии можно в суд за клевету подать, закончик тут такой есть.

Was 06-05-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

После лишней баночки пива ничего не меняется :P А если есть какой-нибудь секрет, то ни пиво ни водка не помогут.

scania 06-05-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Was
Не путай с русскими, которые в лицо говорят одно, а за спиной говном поливают, финны всегда все прямо говорят. Кстати, в Финляндии можно в суд за клевету подать, закончик тут такой есть.

хех про русских я знаю, поэтому и нет....
финны многое не говорят прямо, это я тоже познала

Was 06-05-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от scania

Может быть, не встречала таких, наверное просто обидеть не хотят.

parolg 06-05-2011 12:45

Цитата:
Сообщение от Was
А вообще в Финляндии дарить цветы без причины - это означает, что мужчина изменил.

А я-то каждый день с работы домой цветы охапками волоку...
Что муж-то подумает??! Якорасия?

pinkkipupu 06-05-2011 12:55

Цитата:
Сообщение от Was

Финны всегда все говорят в лоб ?!! это вообще от национальности не зависит но Паскапухуминен селан такана у финнов развита неменьше Мое мнение ровно наоборот Финны как раз реально бояться "гавном полить " именно в глаза так как стремаются на статью про клевету нарваться Хехе

Was 06-05-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от parolg
А я-то каждый день с работы домой цветы охапками волоку...
Что муж-то подумает??! Якорасия?

Если мужчина с цветами без причины - измена, если женщина - просто для создания летнего настроения.

XtreamCat 06-05-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от parolg
Чем РУССКИЕ мужья лучше финских?
В каждом ответе можно указывать только ОДНО качество, и повторяться НЕЛЬЗЯ!
Но каждый участник может оставлять любое количество ответов в этой или противоположной теме в зависимости от личного опыта в мужьях, фантазии и т. д.
Мужчины тоже могут учавствовать типа "Мы - самые ... и т.д.
Счёт 1-1.
Время пошло!
Хоть(извиняюсь) этот форум и так не пестрит интеллектом, но - более идиотской постановки вопроса я даже здесь давно не видел...:)

Was 06-05-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Финны всегда все говорят в лоб ?!! это вообще от национальности не зависит но Паскапухуминен селан такана у финнов развита неменьше Мое мнение ровно наоборот Финны как раз реально бояться "гавном полить " именно в глаза так как стремаются на статью про клевету нарваться Хехе

Ну я с такими видимо не встречалась. В моем кругу за спиной говориться только хорошее. Клевета - это обсуждение третьего лица без его присутствия. А еcли в лицо сказать, то можно ответ получить :P

Utelias 06-05-2011 13:10

Цитата:
Сообщение от Was
В каком смысле лучше празднуют? Ты вообще реально видел как финны празднуют?

Бывал на их праздниках. А русские в том смысле лучше празднуют что финны слишком много работают и у них не остается времени и сил, чтобы организовать свой досуг интереснее. Да и лютеранская вера тоже сильно повлияла.

XtreamCat 06-05-2011 13:12

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Понял! Ты здесь за "главного знатока" финской души! :D

XtreamCat 06-05-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от Utelias
Бывал на их праздниках. А русские в том смысле лучше празднуют что финны слишком много работают и у них не остается времени и сил, чтобы организовать свой досуг интереснее. Да и лютеранская вера тоже сильно повлияла.
:shum_lol: Kак же я эту тему раньше не заметил!!!! :D Пишите пожалуйста еще! :)

Was 06-05-2011 13:19

Цитата:
Сообщение от Utelias

В России побухать любят и много лишних до и после праздничных выходных. Есть также беспрерывные производства в РФ и оплату праздничных снизили :(
Финны к каждому празднику готовятся, потому что у каждого праздника своя еда и напитки и обычаи.

scania 06-05-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
:shum_lol: Kак же я эту тему раньше не заметил!!!! )

оооо дАрАгОй думаю у меня седня удачный день, начинай)))

Utelias 06-05-2011 13:21

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Без проблем. Русские лучше празднуют. У глагола праздновать есть два значения: веселиться и быть праздным.

Was 06-05-2011 13:22

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Так и ты напиши что-нибудь.

K@rina 06-05-2011 13:25

Цитата:
Сообщение от Was
В моем кругу за спиной говориться только хорошее.

откуда у вас такая осведомленность об этом? я например никогда не могу знать что обо мне за спиной говорят, могу только предполагать...

Utelias 06-05-2011 13:29

Цитата:
Сообщение от scania

Потому как не любят ссор и избегают скандалов. Посплетничать за спиной могут, тут они не лучше баб.

Yasmin 06-05-2011 13:43

Цитата:
Сообщение от scania
оооо дАрАгОй думаю у меня седня удачный день, начинай)))

и не говори))) какой день....аж новую культуру отрыла для себя)) хотя с финнамин каждей день общаюсь

Was 06-05-2011 14:11

Цитата:
Сообщение от K@rina
откуда у вас такая осведомленность об этом? я например никогда не могу знать что обо мне за спиной говорят, могу только предполагать...

Потому что я знаю моих родственников и друзей, я им доверяю и они мне доверяют. Я им напрямую говорю, и они мне тоже прямо говорят.

leijona3 06-05-2011 14:30

Цитата:
Сообщение от Utelias
Русские лучше празднуют. У глагола праздновать есть два значения: веселиться и быть праздным.

Странно,что в русском языке нет к этому слову ещё одного значения-пьянствовать... :D

pinkkipupu 06-05-2011 14:37

ага это еще означает вкусно и много поесть а не бутер с маргарином полобызать

Musja 06-05-2011 14:56

Цитата:
Сообщение от Was
Точно уверена, он - 200% финн. Да и главное, что надо сказать финскому мужчине, что любишь цветы, потому что финские девушки цветы принимают только на день рождения. А вообще в Финляндии дарить цветы без причины - это означает, что мужчина изменил.

200% это как? Финнее всех финнов?

Про цветы не знал, будем под финнов косить...

Was 06-05-2011 15:01

Цитата:
Сообщение от Musja
200% это как? Финнее всех финнов?

Про цветы не знал, будем под финнов косить...

мама - 100% финка и папа - 100% финн

Musja 06-05-2011 15:02

Цитата:
Сообщение от Was
Потому что я знаю моих родственников и друзей, я им доверяю и они мне доверяют. Я им напрямую говорю, и они мне тоже прямо говорят.

Вы так наивны или прикидываетесь?

Сколько Вы тут прожили?
Судя по телячьим восторгам, ещё мало...

Was 06-05-2011 15:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Вы так наивны или прикидываетесь?

Сколько Вы тут прожили?
Судя по телячьим восторгам, ещё мало...

Это не телячьи восторги, а просто людей надо выбирать лучше. Если мне человек не нравиться я и говорить с ним не буду, и даже не посмотрю кто он брат, сестра, сосед или прохожий.

Was 06-05-2011 15:11

Почему вы все думаете, что все люди плохие? Разве не бывает хороших людей?

scania 06-05-2011 15:16

Цитата:
Сообщение от Was
Почему вы все думаете, что все люди плохие? Разве не бывает хороших людей?

кто сказал не бывает? вы сколько живете в суоми???(если не секрет, если секрет, то не надо)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.