Цитата:
А где оные были, когда сие узаконили? |
Цитата:
Да у меня мозгов никогда не хватит, чтобы понять, как в шведском королевстве коренной нацией могут быть финны? :) *лучше дурочку строить, чем таковой(таковым) быть. :) |
Цитата:
Закон,ПОКА,на стадии законопроекта...дай Бог,чтоб там и остался... |
Цитата:
:) Костер из неправильных книг и произведений постмодернистского искусства! |
Цитата:
также,как карелы могут быть коренным народом РФ... |
Цитата:
Ага.. То есть мы обратно вернулись к palkkapappi или leipäpappi.. :) "Так он всетаки который из них?" (с) :) |
Цитата:
Да? Я как-то думала, что пастор все же это больше в районе церкви должность... А не исключительно в школе... Заблуждалась.. :) *так как насчет католичества лидера партии? как это соотносится с традиционными финскими ценностями в виде лютеранства? |
Цитата:
Мне тоже пох, специализация позволяет. Мне теперь даже пох если в Финляндии лет через 20 будет шариат. К этому и ведут нас гуманисты. А чо? Неудобства: - стучать лбом 5 раз в день - е-ный муэдзин не дает спать по утрам - коньяка в пятницу не выпить - кислой капусты со свининой не пожрать Остаются только плюсы: + Куплю себе мягкий персидский ковер дабы стучать лбом 5 раз в день было мягче + Куплю пинжак с отливом и Жигули + Куплю себе парочку молодых форумчанок, особенно тех у которых язык без костей + Хаху в наказание назначу старшей женой, за вольнодумство + Несметное количество развлечений и атракционов: Спортивные http://www.youtube.com/watch?v=hv5fYDqocSk Высокая мода http://www.youtube.com/watch?v=5Q-t...feature=related Свобода ориентации и проблема наркомании http://www.youtube.com/watch?v=KSrngN05cfA http://www.youtube.com/watch?v=zL_z...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=n-94...feature=related Ну и проблема воровства в магазинах отпадет сама собой, вместе с руками некоторой гордой и резвой части населения Финляндии. |
Цитата:
Прикольная привычка -самому придумывать страшилки.В духе Геббельса -многократно повторённая ложь является правдой... |
Цитата:
може я чё не понял. Они ж расписываться теперь УЖЕ могут (офиц. сожительство). или как? |
Цитата:
Это личный выбор Сойни.Он нигде не призывал всех назад в католичество.. |
Цитата:
Очень давно здесь один товарищЪ зажигал, что у него брат служил в Югославии снайпером-миротворцем от украинского контингента. :) Тогда еще подумалось. - А ведь действительно! - Один выстрел и человек с миром на небесах. :) Более миротворческой специализации даже трудно себе представить! :) |
Цитата:
Нда,дело ещё хуже,чем я думала... Вы представляете,в Шведском королевстве были (и есть) саамы-тоже коренной народ. Не знали? |
Цитата:
Не могут венчаться в церкви.С правами наследования тоже проблемы.. |
Цитата:
Так а как же верность традициям??? Все пусть будут верными, а я - в личный выбор? Это мне нравится... :) |
Цитата:
Это - к Вашему соратнику Халла-ахо претензии. Сегодня верующий Вы наш, Вам полагается о душе думать, очищаться от скверных мыслей, а не о зачистках на форуме фантазировать. :) |
Цитата:
пока не могут, пока проблемы. шаг за шагом... |
Цитата:
Ни то ни другое -он преподаёт религию в школе :) |
Цитата:
Зачистки -это ваша фантазия...я с автоматом по Грозному не бегал.. |
Цитата:
А че там с разработанным ритуалом благославения, который разработали для тех священников, которые не против помогать геям обрести семейное счастье через церковь? |
Цитата:
на персут они сподкнуться... |
Цитата:
Но поддержали же провокативный вопрос, даже очередность определили. А про Грозный вообще не понятно - с чего вдруг? |
Цитата:
В Швеции значит закон разрешает? |
Цитата:
каким образом? Сколько нужно голосов в парламенте, чтобы блокировать закон? |
Цитата:
А здесь оружием не потрясали? |
Цитата:
Молитва за геев не тоже самое.Указание архиепископа -МОЛИТВА ЗА ГЕЕВ НЕ ДОЛЖНА НЕСТИ НИКАКИХ СЛЕДОВ ЦЕРКОВНОГО РИТУАЛА....хотя -вы правы -реально это отследить довольно затруднительно... |
Цитата:
Ладно, уговорили. Существование финнов в шведском королевстве до 1809 года оправдывает отмену шведского языка как государственного в Финляндии в 2011 году (потому что это станет однозначным последствием отмены обязательного изучения одного из государственных языков в школах... и не видеть этого - странно...) :) |
Цитата:
Всё в духе Геббельса -провокативные вопросы,беспочвенные обвинения....Слово зачистка пришло в русский язык из Чечни... |
Цитата:
Разные законы по разному принимаются. Есть которые просто большинством а есть которые могут пройти под определенный процент. Вот этих процентов может и не хватить. |
Цитата:
Какие у финнов традиции, грилить маккара и посасывать пивко? Все культурные традиции достались им от шведов. Сравнить хотя бы в отношении культуры и воспитания финских шведов с истинными финнами, это день и ночь. |
Цитата:
И всетаки мне не понятно. Если священник выпил в праздник и проявил позитивную веселость, то он "согрешил". А если другой полез в политику с националистическими лозунгами, то он "праведник"? Двойная мораль. |
Цитата:
Вы все о Геббельсе - это к Халла-ахо. Вам показалось что я Вас обвиняю - где и в чем? Мне просто интересно узнать у настоящего перуса что конкретно ждут от нас- переселенцев. Вы утверждаете, что достаточно быть лютеранином (а финским православным можно? или католиком как Ваш лидер?), жечь костер на Ивана Купала и не затыкать уши, когда поют сувивирси (или надо ходить в последний день учебы в школу даже если собственные дети уже взрослыми стали?). Для общего развития - слово зачистка появилось в Афганистане когда там советские воины "выполняли интернациональный долг". |
Резкий прорыв перусов-был ожидаем и закономерен. Чему способствовали несколько причин: в начале 2000-ных был принят €, что негативно повлияло на уровень абсолютных доходов населения, ЕУ начал дожимать свои права, что опять стало двигать национальные интересы(болезни роста), многочисленные скандалы с выходцами из Африки, теперь эстонцы(пацаны рассказывали, в баре как представятся русскими всё нормально- бабы дают, как эстонцами -бегут...)
Я бы тоже проголосовал за перусов, только потому что в Парламенте до сих пор проводятся слушания на двух языках, национальном финском и на языке наследия шведской империи -шведском, что считаю недопустимо. Одна страна-один национальный язык. |
Цитата:
У моего пастора не было националистических лозунгов.Ваш пастор согрешил тем,что ввёл в соблазн прихожан,у которых проблемы с алкоголем... |
Цитата:
Опять передёргиваетте,товарисч :)Никто не призывает СЛЕДОВАТь -ибо декларативно у нас свобода совести.но,требовать запрета -это уже перебор,знаете ,ли... |
Цитата:
Опять винят какую-то империю. Не напомните, в каком году Финляндия присвоила шведскому языку статус государственного? И какие на то были причины? |
Цитата:
Ну и какие у шведов традиции и какие перешли к финнам? Пиво, водка абсолют и бутерброд. |
Цитата:
Ещё раз говорю -ваш,не больно высокий круг общения не является показателем всего финского общества. |
Цитата:
С чего ты взял, что там у кого то проблемы с алкоголем??? |
Цитата:
Педики и пасторши,забыл добавить... |
Цитата:
Туплю, признаюсь. Перечитываю свой пости и не вижу там слов СЛЕДОВАТЬ и ЗАПРЕТ. Или Вы не мне отвечаете, или видите какойто только Вам потайной смысл. Разъясните, а то заснуть не смогу. |
Цитата:
|
Цитата:
С учётом того,что 80% финнов -лютеране,среди спившихся посетителей бара были и его прихожане.Вид пьяного настоятеля укрепил их в решении поклоняться зелёному змию.. |
Цитата:
Нет ,не является.Я не делаю выводов на этом основании.. |
Цитата:
То было давно и не правда! Новые воззрения с красно-коричневым лицом в хорошем смысле этого слова, эсли это возможно представить, в здоровом прагматизме, в конечном либерализме и толерантности. Впереди война и сопли размазывать не буду. |
Цитата:
Не читайте ТОЛьКО СЕБЯ почитайте и мои посты -станет понятнее... |
какой бред..:(
Цитата:
деточка, утрудитесь ознакомится со страной прибывания до уровня. чтения основных газет без словаря и просмотра финских фильмов и передач с пониманием хотя бы до 95%. заострите сове внимание на этом, если уж оказились в чужой стране... после этой фазы эммиграции вам станем очень могое понятно. сейчас вы повторяете бред из интернета, сильно подозреваю что и он ограничен лишь русскоязычным сектором... читайте на разных языках. |
Цитата:
Почитайте историю.Крестьяне-финны с большим трудом избавляются от наследия господ-шведов.....Шведский язык не вводили и не присваивали -он остался в наследство от колонизаторов... |
Цитата:
Ты давай не юли, трезвенника из себя не строй, знаю я твоих однопартийцев. Лучше похвастайся вашими истинно финскими традициями, если таковые имеются конечно :) И про культуру не забудь, назови хотя бы одно имя известного истинно финского композитора :) |
Цитата:
Нифига ты не знаешь.О традициях ниже.Jean Sibelius.А теперь назови чиста русского,без примесей африканских,немецких ,еврейских и пр кровей :) |
Цитата:
Небыло там его прихожан. И проблем с алкоголем тоже небыло, даже всего не выпили. |
Цитата:
Иезуитское какое-то у Вас ведение диалога. Геббельс видимо влияет. Не читайте фашистскую пропаганду и будет Вам счастье! Ни на один вопрос Вы не ответили что характерно для перусов. Не иначе как входит в представление истинной финскости - так Халла-ахо себя ведет. Ну и Сойни. А других пока не особо пускают общаться так сказать с широкими массами. Вот сторонники и пытаются соответствовать. |
Цитата:
От крестьян-то ничего не осталось. Да и господа у Вас перусов являются символами финской культуры. Даже не смешно. |
Цитата:
Рыбалка, спорт, баня. Не любят громко орать в обществе и ходить в гости без приглашения. |
Цитата:
Странная история получается. Финляндия получила независимось в 1917 году, причём от Российской Империи. В 1919 году присваивает шведскому языку статус государственного. Причем тут Шведская Империя? |
Цитата:
Вот уж все с точностью до наоборот! А выпьют, так вообще не заткнешь и все громко, как глухие. Единицы умеют тихо разговаривать. :) Одного на рыбалку помню позвал на катере, так смотрел на меня как на дурака. :) |
Цитата:
Откуда такие сведения??Шведский был единственным государственным языком ВКФ до 1863-го года... |
Цитата:
Никогда не видел пьяного ,способного тихо разговаривать.От национальности не зависит. |
Цитата:
Мне как то с алкашами редко приходится общаться. А рыбалка в стране тысячи озер неотъемлемая часть. |
Цитата:
Даже самые высокообразованные финны в душе крестьяне.И этим гордимся... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |