Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Религия и вера (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вы Атеист или Верите в Бога/Богов? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65527)

KiDr 13-02-2024 09:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Завидую я верующим. Как в компьютерной игре, умер но потом следующая жизнь в раю или в аду. А некоторые вообще верят что обратно переродятся. А я помру атеистом без будущего. Прямо завидно.

не все верующие думают так:) конечность нашей жизни, как и все наши технологические достяжения не опровергают существование высшего разума. А некоторые достяжения наоборот даже намекают на то что всё это было чемто создано:)

KiDr 13-02-2024 09:26

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Петр Мамонов - Смерти нет!
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Х6ДРаа6Ыбе8

Хотя бы так , может дойдёт.

да хоть сколько слушай кого угодно, в себе не разберёшся, смерится только можеш :)

*1* 13-02-2024 12:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
не все верующие думают так:)

Это ты просто не в того бога веришь :wisdom:

Knop-Ka 13-02-2024 13:34

Цитата:
Сообщение от vikont
А я вот начинаю верить в загробную жизнь ) . ( Иначе не понятна мотивация некоторых поступков )
Я за годы жизни в Финляндии со своих налогов помогал - странам Африки, Боснийцам, Сирийцам, Сомалийцам, Украинцам и прочим )))
Наверное в загробной жизни я буду сидеть на облаке, болтать ножками, а все кому я помогал соберутся внизу и будут петь мне мантру ))) Конечно хотелось бы мантру еще при жизни, но чую от этих не дождусь )))
По этому начинаем верить в загробную жизнь )))

Сформулировала про благотворительность, раз пошла такая пьянка)

Я думаю, помогать надо исключительно по своей инициативе, или зову сердца, если хотите. Потому что это приятно, если неприятно - значит не хотите как следует) Тогда вообще незачем, это не обязанность. (Из налогов не считается, что бы там офигенно праведного государство ни намутило за наш счёт).

И главное - после этого опять никто ничего никому не должен. Потому что «вы» это сделали для себя, мы же не на базаре) А если сработает и принесёт «вам» благо - ну и опять хорошо!

K@rina 13-02-2024 16:36

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Завидую я верующим. Как в компьютерной игре, умер но потом следующая жизнь в раю или в аду. А некоторые вообще верят что обратно переродятся. А я помру атеистом без будущего. Прямо завидно.

А вам самому разве хотелось бы переродится? Я вот не хотела бы, ведь неизвестно где и в каком виде это перерождение произойдёт. И какой в этом смысл мне тоже не совсем ясно. Если, допустим, перерождение нужно для того, чтобы исправить предыдущий жизненный опыт и стать лучше, то почему мы не помним, что с нами было ДО этой нынешней жизни и , следовательно, непонятно что исправлять?

*1* 13-02-2024 18:12

Цитата:
Сообщение от K@rina
А вам самому разве хотелось бы переродится? Я вот не хотела бы, ведь неизвестно где и в каком виде это перерождение произойдёт. И какой в этом смысл мне тоже не совсем ясно. Если, допустим, перерождение нужно для того, чтобы исправить предыдущий жизненный опыт и стать лучше, то почему мы не помним, что с нами было ДО этой нынешней жизни и , следовательно, непонятно что исправлять?

Я? Да с удовольствием :)

espoolainen493 13-02-2024 18:20

На вопрос: Хотели бы Вы прожить жизнь заново, человек ответил: "Неее, второй раз я бы не осилил". (из просторов интернета).

K@rina 13-02-2024 19:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я? Да с удовольствием :)

По мне так лучше небытие, ни времени, ни пространства - так, как и было до нашего рождения здесь. Не очень верю ни в перерождения, ни в "жизнь" после смерти. Верю только в то, что наши атомы продолжают жить в биосфере нашей планеты. Но это уже не мы 🙂

*1* 13-02-2024 20:14

Цитата:
Сообщение от K@rina
По мне так лучше небытие, ни времени, ни пространства - так, как и было до нашего рождения здесь. Не очень верю ни в перерождения, ни в "жизнь" после смерти. Верю только в то, что наши атомы продолжают жить в биосфере нашей планеты. Но это уже не мы 🙂

Так про атомы это наука а не религия. Это доказано.

В сутки человек вырабатывает литр мочи (нормой для человека является от 800 мл до 1.5 л мочи в сутки). Гитлер прожил 56 лет жизни, следовательно он произвел примерно 365*56 = 20440 литров мочи. Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.

Объем воды на Земле оценивают так: 1,386,000,000 кубических километров. 1 кубический километр это 10 в 12 степени литров.

Итого мы имеем 20440 литров воды, которая была в Гитлере и выходила в виде мочи, против 1.386x10^21 литров воды, которая в Гитлере не была. Водой которая возвращалась в Гитлера уже побывав в составе его мочи мы пренебрежем.

Теперь допустим, что я взял стакан на 180 грамм воды. Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,022*10^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,022*10^24 молекул.

Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 * 6,022*10^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!

Господа, если я нигде не ошибся в расчетах (прошу перепроверить), то мы пьем воду, которая была мочой Гитлера в количестве миллиона молекул с каждым глотком!

В частности, это означает, что мочи Гитлера в типичном гомеопатическом средстве больше, чем активного вещества!

KiDr 13-02-2024 20:22

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

В сутки человек вырабатывает литр мочи (нормой для человека является от 800 мл до 1.5 л мочи в сутки). Гитлер прожил 56 лет жизни, следовательно он произвел примерно 365*56 = 20440 литров мочи. Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.

Объем воды на Земле оценивают так: 1,386,000,000 кубических километров. 1 кубический километр это 10 в 12 степени литров.

Итого мы имеем 20440 литров воды, которая была в Гитлере и выходила в виде мочи, против 1.386х10^21 литров воды, которая в Гитлере не была. Водой которая возвращалась в Гитлера уже побывав в составе его мочи мы пренебрежем.

Теперь допустим, что я взял стакан на 180 грамм воды. Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,022*10^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,022*10^24 молекул.

Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 * 6,022*10^24 / 1.386х10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!

Господа, если я нигде не ошибся в расчетах (прошу перепроверить), то мы пьем воду, которая была мочой Гитлера в количестве миллиона молекул с каждым глотком!

В частности, это означает, что мочи Гитлера в типичном гомеопатическом средстве больше, чем активного вещества!

Доказано что есть чтото что мы можем описать как атом. Но например, что такое масса до сихпор никто толком не может обьяснить. Да и совершенно не понятно, что есть вещество в обшем, на самом основном уровне. И есть ли вообще тот основной уровень . Совершенно возможно, что материя это вообще какойто побочный продукт процессов вне нашего измерения и пространства.

Knop-Ka 13-02-2024 20:53

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Итого мы имеем 20440 литров воды, которая была в Гитлере и выходила в виде мочи, против 1.386x10^21 литров воды, которая в Гитлере не была. Водой которая возвращалась в Гитлера уже побывав в составе его мочи мы пренебрежем.

Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 * 6,022*10^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!

Так там в стакане ещё и всех остальных моча?

Может, это всё молекулы мочи разных людей, есть данные?

KiDr 13-02-2024 20:59

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

ты лучше о другом беспокойся, например когда пахнет какашками, это значит, что их молекулы уже осели на рецепторы твоего носа. Вот с чем приходится жить!

Knop-Ka 13-02-2024 21:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты лучше о другом беспокойся, например когда пахнет какашками, это значит, что их молекулы уже осели на рецепторы твоего носа. Вот с чем приходится жить!

Нам преподаватель химии психотренинг провёл на эту тему)

Грит - когда пахнет мочой - это такие-то химические соединения со сложными названиями, а если какашками - то такие-то.

KiDr 13-02-2024 21:08

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Нам преподаватель химии психотренинг провёл на эту тему)

Грит - когда пахнет мочой - это такие-то химические соединения со сложными названиями, а если какашками - то такие-то.

Надеюсь он сказал вам что они осидают на рецепторы в вашем носу. Это очень важная информация. Это как будто какашка нежно гладит твой нос внутри:)

Knop-Ka 13-02-2024 21:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Надеюсь он сказал вам что они осидают на рецепторы в вашем носу. Это очень важная информация. Это как будто какашка нежно гладит твой нос внутри:)

Нет, у него недостаточно воображения было для этого, да и у нас бы не хватило)

*1* 13-02-2024 21:13

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Да тут к гадалке не ходи! А я думаю что за привкус у воды последнее время.

KiDr 13-02-2024 21:13

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Нет, у него недостаточно воображения было для этого, да и у нас бы не хватило)

считаю это большим упущением с его стороны!

K@rina 14-02-2024 01:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
Доказано что есть чтото что мы можем описать как атом. Но например, что такое масса до сихпор никто толком не может обьяснить. Да и совершенно не понятно, что есть вещество в обшем, на самом основном уровне. И есть ли вообще тот основной уровень . Совершенно возможно, что материя это вообще какойто побочный продукт процессов вне нашего измерения и пространства.

Навеяло 😂

Мирянин 14-02-2024 03:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
да хоть сколько слушай кого угодно, в себе не разберёшся, смерится только можеш :)

Важно ПОКОЯНИЕ .

KiDr 14-02-2024 09:37

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Важно ПОКОЯНИЕ .

Кому это важно?

koleoso 14-02-2024 11:12

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Важно ПОКОЯНИЕ .
Проверочное: покойся (с миром)
Так что со временем важно каждому
:hej:

KiDr 14-02-2024 11:19

Цитата:
Сообщение от koleoso
Проверочное: покойся (с миром)
Так что со временем важно каждому
:хей:

да потом это уже и не важно :)

Jade 14-02-2024 14:17

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Важно ПОКОЯНИЕ .
Важно покАяние:
в христианстве раскАяние - сожаление о содеянных грехах.

ПокАяние от покАйся, а не от упокОйся.

Мирянин 15-02-2024 01:35

Раскаяние есть сожаление о том, что я поступил так-то, а не иначе. Следовательно, оно есть невольное признание того, что я мог бы поступить и по другому, правильно. Раскаяние – это первый этап покаяния. Раскаяние – сожаление, что грех совершён, покаяние – твёрдая решимость оставить грех, борьба с ним, перемена жизни.

При раскаянии человек не только осознает неправильность, ошибочность, греховность, но и горько сожалеет о поступке (помышлении, высказывании), тоскует, испытывает муки совести, страдает, томится, казнится.

В раскаянии нет еще отречения человека от себя прежнего, он раскаивается лишь в отдельном поступке.

А Покаяние это перемена сознания, переосмысление, прозрение .

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.