Цитата:
В Финляндии виноград не растет, и полусладкие красные из-за границы тоже вроде не привозят. |
Цитата:
Сливочный или обычный? А как тебе Рижский бальзам? |
Цитата:
обычный Рижский одобряю даже очень, пила только с чаем и кофе |
и вот тоже не понимаю я вкуса всех этих шнапсов и почему финны их так любят
|
Увидела эту ветку и сразу решила выпить. :)
Пью обычно красное вино и крепкие бельгийские эли (трапписты и типа траппистов: Рошфор, Кастеель, Вестмалле и.т.д., а так же их голландский аналог Ла Трап). Иногда ламбики, иногда игристое вино, иногда португальское зеленое, изредка коньяк, виски, кальвадос или ром. Если ром то обычно в чем-то горячем. |
Цитата:
Очень жаль... хотелось попробовать финского вина... :( а то водку я не пью, хотя говорят хорошая... |
Цитата:
А мне нравится иногда в компании на аперитивчик, даже дегтярный или мятный, но особенно Marskin ryyppy. |
Цитата:
я салмиакки на дух не переношу ни в каком виде, а остальные, которые пробовала такие ядерно розовые и зеленые мне показались мерзкими микстурками)) |
Цитата:
Попробуйте чилийского и закусите финским сыром. Хотя если любите только полусладкое то и это не поможет. :) |
Цитата:
А кто мешает? В Алко есть продукция местных винных ферм, а также креплёные сладкие вина. |
Цитата:
Да, салмиакки - враг человека. :( |
Цитата:
А почему так? |
Цитата:
Из россиян редко кто салмиак любит |
Цитата:
Че уже второй появился :)? Мама дорогая, да меня уже копируют вовсю, Набираю популярность :) |
Цитата:
во! кто что думает о знаменитой "моралке"(моральное похмелье)она случается наутро и у скромного работяги,если он выпил маленькую 0,7 и танцуя пытался сесть на шпагат,и у довольно аморальной барышни,которая регулярно в пьяном виде на столе пляшет, и ржёт как лошадь Прожевальского и всем кричит "Хеллоу, дарлинг" ничего ей вроде бы давно не стыдно. а вот чувства утром схожие. А вот химическое , точно есть,зарождается оно в печени.:-)) |
Цитата:
А вы его пробовали? Впрочем это дело вкуса, как и многое другое. |
Цитата:
Пробовал. Не понравилось :) Говорят там содержится вещество которое может привести к импотенции :) |
Цитата:
пустят у мужчин сердце сахарное если нежно попросить |
Цитата:
Мне мой финский напарник раз в баре подсунул,я хоть не россиянин,но мне тож показалось-гадость редкостная.:-))) |
Цитата:
Одного такого нету. Лидер среди выпивки - химическое пойло под именем Лонкеро. А с дринками - это в зависимости от места, времени и соответвенно контингента. Если с деньгами у народа не очень, то пьют коктейли на основе энергетиков: Ампиайнен или Екку-Ваттери. Если публика чуть по-солиднее, то Маргарита и Космо очень хорошо идут. Цитата:
Здесь строгое финское алкогольное законодательство диктует своё, когда в напиток нельзя добавлять более 4 сл крепкого алкоголя. А в идеале конечно: 2 ложки сахара 5 сл белого ром 3 сл сока лайма 2 сл содовой мята ледовая крошка (или всё помножить на 2) В тумблере смешивается сахар и сок лайма. В стакане толчется мята. Засыпается лед . Добавляется ром. Перемешивается. + сода. Кто-то предпочитает цельный лед, а не крошку, потому что крошка быстро тает и делает коктейль менее крепким. Хотя он и должен выпиваться достаточно быстро, обычно в клубах, заказывая дринк его предпочитают "тянуть" Поэтому тут уже как кому на вкус. |
Цитата:
Дом Периньон (Dom Perignon), Chivas,люблю Kirsberry иногда,вина больше тосканские |
Цитата:
Очень коварная штука.:-)))Если пьёшь кофе,накапай немного в чашечку "старика",не понравится -вылей.:-))) |
Цитата:
клонируют твою письку))))))))я те рейтинг подправлю не раздувайся |
Цитата:
Блин...а у меня к только Бургунское в винном погребе, сразу за квашенными огурцами и прочими солениями :kos: Покатит или будем на Дон Периньйон копить? :str: |
Цитата:
Спасибо! Ах как вкусно написал )) Может лонкеро и пойло конечно, но по сути ето пародия на джин-тоник, мне нравится, но только тот что в Алко продают, хотя нормальный джин-тоник конечно лучше. Мне особенно нравится когда деревянной толкушкой толкут и мяту и лайм вместе, а не просто добавляют сок, лёд лучше цельный. Правила тут конечно стараются соблюдать, но мне не раз в барах в "Белого русского" подмешивали обычный финский кофейный ликёр вместо Каhlua. |
Цитата:
почему коварная? я не пробовала, но всегда думала что вкус похож на kahlua , не так? |
Русская семья в представлении американцев.
- Дорогая, я дома! - Почему так поздно? - По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать. - Садитесь все! Давайте выпьем водки. - Мам, я пойду поиграю с медведем. - Хорошо, только сначала выпей водки. - А где наш дедушка? - Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны. - Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки. -Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается. - Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. - Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке. |
Цитата:
Ты поаккуратнее выражайся на форуме :) это тебе не в барделе с клиентами разговаривать :) |
Цитата:
mafalda явно из Латвии родом. ))) |
Цитата:
Ну поучи меня быть счастливой,у меня любовь,форум отвлекает и расслабляет |
Цитата:
Хорошо. Значит твой конкретный ответ будет позже. Это не вопрос и не утверждение. :) |
Цитата:
Ненамеренно подмешивали то. Используются кофейные ликеры Bols или Volare просто для того чтобы удешевить сам напиток. Тут наценки то тоже будь здоров. |
Цитата:
да последние проститушки на остановке при виде тебя сделают вид,что ждут автобус |
Цитата:
Да какое там! Мешали обыкновенный Kahvilikööri. |
Цитата:
Это тоже допускается. То есть допускается использование любого кофейного ликера по сути. |
Цитата:
В таком случае и оливка вполне себе елегантное дополнение )))) |
Цитата:
Не-а. Оливка идет в коктейль "Мартини", а наши насмотрелись фильмов и добавляют ее в вермут, считая что это и есть "Мартини". И плюс еще пьют вермут из коктейльного бокала. |
Винные мемуары
|
А у меня у внука зато-что сегодня - 2 годика! :)
|
[QUOTE=radon]А у меня у внука зато-что сегодня - 2 годика! :)
ой, а ты сколько? |
Я уже 1.5 недели не пью. Держусь.
|
Chiko :ura: как душевно... закружите меня в танце :ura:
|
Цитата:
Вообще ни ни , если только зелёный чай . В компаниях в бокал виноградный или гранатовый сок . Спирт это не главное а просто быть в компании . |
Цитата:
А я - 41............. |
radon :xdrinkers Ой, поздравляю!!! Крепкого ему здоровья и всего только самого хорошего!!! :gif: :happybd:
|
Цитата:
:) Спасибо. Так и будет. Фотку видела? Прокрути повыше - я поставил в предыдущее сообченье. |
Цитата:
нефига рука у человека, вы че с фоткой сделали? |
Цитата:
)))) Я тоже обратил внимание. Наверное, глюк у фотика. Вживую там всё - пропорционально. )))) |
radon Такой малыш хорошенький, просто загляденье :) Как зовут? Дедушка наверно постоянно балует :D
|
Цитата:
Марк. Баловать-то особой возможности нет - он в Норвегии. :( |
мелким алкоголь не предлагать, как то не вяжется фотки с темой)))
|
Цитата:
А внук то русский или норвежец :)? |
Цитата:
хотца масенького? |
Цитата:
А на вопрос ответа не будет :)? |
Цитата:
а тебе какого норвежского? |
Цитата:
Ты на вопрос отвечай :) |
Цитата:
хочешь шоб тебя усыновила?)))) |
Цитата:
О! Культурное выпивание это про меня! Каждую пятницу я в говно! |
Цитата:
Русский. :) |
Цитата:
И это не предел! Ну рассказывайте, у кого щас похмеляйнен, товарищи алкоголики-тунеядцы? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:23. |