Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычные СМИ Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Радио "Спутник" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67505)

Den327 21-07-2015 16:49

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
спасибо! надеюсь, разберусь)

гугл - само собой, но он всякого предлагает, оно не идёт, а я не умею, ну вот и хочу чтобы носом ткнули в проверенный сайт)

А еще, установив небольшую программку, можно музыку из "контакта" скачивать.

Это я 21-07-2015 19:32

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

А можно установить на телефон вот эту программу
http://pcradio.ru/

и при наличии 3G/4G слушать в машине. Можно телефон подключть к магнитофону в машине :-)

Работает очень стабильно.

Bodom 21-07-2015 22:54

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

гугл - само собой, но он всякого предлагает, оно не идёт, а я не умею, ну вот и хочу чтобы носом ткнули в проверенный сайт)

обращайся,. ткну.. :D

Knop-Ka 22-07-2015 23:57

спасибо вам,добрые люди! попробую сразиться с ненавистной техникой!)) она меня тоже не любит((

Knop-Ka 22-07-2015 23:59

Цитата:
Сообщение от Bodom
обращайся,. ткну.. :D

всегда великодушны форумские мужчины! :D

Ashley 22-11-2015 18:48

Неужели и они канули в летА ?...

5chas
June 16, 2014

https://www.facebook.com/5chas

Такие были интересные новостные диалоги.

http://freelancemanager.fi/projektit/

Мое мнение, что подобные программы государство обязано финансировать постоянно.

Интересно, есть ли подвижки с новым подобным проектом.

Есть ли возможность как-то поддержать сбором голосов в поддержку?
Кто что-то может ответить по этому поводу?

Проект важен для плохо знающих и понимающих финский и неравнодушных к своему собственному развитию в новом обществе, в которое они переехали.

.

XtreamCat 24-11-2015 08:27

Народ, не пойму в чем проблема. Спирит фм, единственная радиостанция, которую мне не хочется выключить из всех вещающих в столичном регионе. Летом расстроился, что они исчезли, а позже выяснилось, что их перевели на 101.4

XtreamCat 24-11-2015 08:34

Цитата:
Сообщение от Это я
А можно установить на телефон вот эту программу
http://pcradio.ru/

и при наличии 3G/4G слушать в машине. Можно телефон подключть к магнитофону в машине :-)

Работает очень стабильно.
А чем то лучше чем tunein?

svf 12-05-2018 18:27

Подниму тему - никто не в курсе что с ними случилось? Вещание прекратилось 9 мая, и с тех пор на их частоте в Хельсинки тишина. Сами по себе они лично мне не важны, но вместе с ними умер и "англоязычный" SpiritFM который в Хельсинки был на 101.4 (вещатель там тот-же самый), а вот это уже жалко. Где-то с августа прошлого года они работали в автомате, без ведущих и без рекламы.

Pusja 12-05-2018 19:47

Цитата:
Сообщение от svf
Подниму тему - никто не в курсе что с ними случилось? Вещание прекратилось 9 мая, и с тех пор на их частоте в Хельсинки тишина. Сами по себе они лично мне не важны, но вместе с ними умер и "англоязычный" SpiritFM который в Хельсинки был на 101.4 (вещатель там тот-же самый), а вот это уже жалко. Где-то с августа прошлого года они работали в автомате, без ведущих и без рекламы.

На их сайте тоже не нашла информации . Тишина ...........

melancholica 12-05-2018 20:47

Цитата:
Сообщение от svf

Причина простая , в случае обоих станций, так называемая экономическая ситуация. Нет рекламодателей и этот бизнес вести не выгодно а наоборот

svf 12-05-2018 21:50

Цитата:
Сообщение от melancholica
Причина простая , в случае обоих станций, так называемая экономическая ситуация. Нет рекламодателей и этот бизнес вести не выгодно а наоборот

Это догадки или подтвержденная информация? Spirit работал в автоматическом режиме с августа 2017, и без рекламы, без ведущих, скорее всего чтобы сохранить лицензию на вещание. Примерно как и Рокс в Питере, пока из эфирного вещания не ушли. На Спутнике реклама была.

Частота и лицензия на вещание это довольно ценный ресурс чтобы ими просто разбрасываться. Они сами по себе денег стоят. Если их продали,то кому?

Vavilen 12-05-2018 22:53

Цитата:
Сообщение от svf
Это догадки или подтвержденная информация? Спирит работал в автоматическом режиме с августа 2017, и без рекламы, без ведущих, скорее всего чтобы сохранить лицензию на вещание. Примерно как и Рокс в Питере, пока из эфирного вещания не ушли. На Спутнике реклама была.

Частота и лицензия на вещание это довольно ценный ресурс чтобы ими просто разбрасываться. Они сами по себе денег стоят. Если их продали,то кому?

Можно ли верить IL ,но ...
Весной Л.Разумовский вышел на пару месяцев вести новости,а потом внезапно исчез. :)
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201...935410_u0.shtml

Den327 12-05-2018 22:54

Цитата:
Сообщение от svf

В Финляндии настолько "плотная" сетка вещания, что любая частота просто бесценна, в смысле ценность приближается к нулю...

З.Ы. просто интересно: частный бизнесмен, закрыл убыточный бизнес, а "вам" он должен предоставить подробный отчет.
С чего бы вдруг? :gy:

Vavilen 12-05-2018 22:59

Цитата:
Сообщение от Den327
В Финляндии настолько "плотная" сетка вещания, что любая частота просто бесценна, в смысле ценность приближается к нулю...

З.Ы. просто интересно: частный бизнесмен, закрыл убыточный бизнес, а "вам" он должен предоставить подробный отчет.
С чего бы вдруг? :гы:

По версии IL,у них убытки на 800.000 евро.

tiskari 12-05-2018 23:11

Aamulypsy

Aamulypsy ja Jaa Joo достаточно, , остальных пускай вырубают, слушать нечего.
И то если Jaa Joo заболел программа загибается, Perälä туп, Аня ржет невпопад.

Den327 12-05-2018 23:12

Цитата:
Сообщение от Vavilen
По версии IL,у них убытки на 800.000 евро.

Не удивительно.
Расчитывать на русскоязычную аудиторию довольно рискованное мероприятие...

svf 13-05-2018 00:05

Цитата:
Сообщение от Den327

Ну по правде сказать отчет-то этот никто и не просил да и не интересен он никому.

Если бы на сайте, скажем, баннер повесили "всем спасибо, мы закрылись" то я бы и тему эту поднимать не стал.

Parabellum 13-05-2018 00:47

Как уже выше написали, желающих заселиться на частоту предостаточно. Свято место пусто не бывает. Обычно, сначала ищут, кому бизнес продать. Потом уже ,всё остальное..

Parabellum 13-05-2018 00:51

Цитата:
Сообщение от Den327
Не удивительно.
Расчитывать на русскоязычную аудиторию довольно рискованное мероприятие...

Да оно уже лет 10 переподавалось по нескольку раз, кто там только не вещал...После той пошлости, которая вещалась из России, они всю аудиторию растеряли.

sineemore 13-05-2018 00:56

Цитата:
Сообщение от Parabellum
Да оно уже лет 10 переподавалось по нескольку раз, кто там только не вещал...После той пошлости, которая вещалась из России, они всю аудиторию растеряли.

Честно говоря, радио не слушаю. Что значит "пошлости" - имеется в виду музыка, передачи или?

Parabellum 13-05-2018 01:03

Цитата:
Сообщение от sineemore
Честно говоря, радио не слушаю. Что значит "пошлости" - имеется в виду музыка, передачи или?

Передачи..То этот ходячий анекдот часами вещал свои пошлости, то молодые там вечно что-то озабоченное между дешёвой попсятиной вставляли.А как новости, то привычной для современной России скороговоркой говорили, что половину не успевал понять, о чём вообще разговор. Только 1 час в день было вещание из Хельсинки..Но это было давно, лет 8 назад, или 7...После этого спрашивал, слушает кто "Спутник", нет - все преключились на тогда существовавшее "Дорожное". Но престиж уже упал.

sineemore 13-05-2018 01:12

Цитата:
Сообщение от Parabellum
Передачи..То этот ходячий анекдот часами вещал свои пошлости, то молодые там вечно что-то озабоченное между дешёвой попсятиной вставляли.А как новости, то привычной для современной России скороговоркой говорили, что половину не успевал понять, о чём вообще разговор. Только 1 час в день было вещание из Хельсинки..Но это было давно, лет 8 назад, или 7...После этого спрашивал, слушает кто "Спутник", нет - все преключились на тогда существовавшее "Дорожное". Но престиж уже упал.

ясно.
я люблю, когда по радио что-то можно услышать неожиданное. потому мне Yle нравится, то у них какая-то непонятная музыка классическая, то космический шум, то джаз интересный и иногда неожиданный совсем.

вообще желаю, чтобы вернулось время, когда вместо диджеев с пошляцким выговором читали бы что-то вообще не от ситуации на злобу дня. хрестоматию по средневековой литературе или не знаю там учебник по психиатрии.

обыденность делает жизнь совершенно бессмысленной.

Vnik 13-05-2018 10:42

Цитата:
Сообщение от Parabellum

Я "ушел" оттуда, когда туда Копылову стали запускать.

melancholica 13-05-2018 14:07

Цитата:
Сообщение от Den327

тоже с этим согласна , с чего нужно объяснять , почему убытки (и так понятно) и кому продали и тд

конечно хотели сохранить лицензию и долго хотели, но невозможно постоянно вкладывать деньги если нет прибыли

melancholica 13-05-2018 14:12

Цитата:
Сообщение от svf
Это догадки или подтвержденная информация? Spirit работал в автоматическом режиме с августа 2017, и без рекламы, без ведущих, скорее всего чтобы сохранить лицензию на вещание. Примерно как и Рокс в Питере, пока из эфирного вещания не ушли. На Спутнике реклама была.

на спирит была сделана ставка в ущерб спутнику когда-то, спирит не оправдал ожидания (не было рекламы совсем )

спутник находился в длительном кризисе, сохранить лицензию конечно хотели, но невозможно же годами и десятилетиями вкладываться в убыточное предприятие

svf 13-05-2018 21:17

Цитата:
на спирит была сделана ставка в ущерб спутнику когда-то, спирит не оправдал ожидания (не было рекламы совсем )

спутник находился в длительном кризисе, сохранить лицензию конечно хотели, но невозможно же годами и десятилетиями вкладываться в убыточное предприятие

Жаль, плей-лист spirit был очень даже неплох, imho.
Но теперь хоть ясно что совсем помер, а не временная поломка.

D_F 14-05-2018 12:08

Цитата:
Сообщение от svf
Жаль, плей-лист был очень даже неплох, imho.
Но теперь хоть ясно что совсем помер, а не временная поломка.

у некоторых людей удивительные вкусы... но таких людей, видимо, недостаточно для вещания радио Спутник.

только отсюда узнал, что оно закрылось.

filolg 14-05-2018 12:19

Цитата:
Сообщение от D_F
у некоторых людей удивительные вкусы... но таких людей, видимо, недостаточно для вещания радио Спутник.

На волну Спутника попадала пару раз в год в поездках. И каждый раз только одна мысль - откуда они берут эти странные песни на русском языке!? Абсолютно неизвестные и качества, мягко сказать, никакущего... А так иногда хотелось пораспевать/поголосить на родном в машине 😃, но увы!

svf 14-05-2018 12:29

Цитата:
Сообщение от D_F

Если вы прочитаете последние сообщения еще раз, то, вероятно, увидите что я писал не про спутник, а про spirit.
Это были совсем разные станции, с прицелом на разные аудитории и совсем не пересекающимся плейлистом

D_F 14-05-2018 12:30

Цитата:
Сообщение от svf
Если вы прочитаете последние сообщения еще раз, то, вероятно, увидите что я писал не про спутник, а про spirit

ну извини. хотя в целом это не меняет картины.

Iceman 15-06-2018 10:01

Вчера случайно наткнулся,на волне бывшего Спутника какая-то новая радиостанция,играет русскоязычный музон в том числе)

feofan 15-06-2018 10:07

Цитата:
Сообщение от Iceman
Вчера случайно наткнулся,на волне бывшего Спутника какая-то новая радиостанция,играет русскоязычный музон в том числе)

Ага, причем голимую попсу "ты пришел, я ушла - вот такие вот дела" :)

Iceman 15-06-2018 10:09

Цитата:
Сообщение от feofan
Ага, причем голимую попсу "ты пришел, я ушла - вот такие вот дела" :)

Ну это из русской попсы)
А так сегодня с удовольствием послушал "Стену" Пинк Флойда))

Pusja 15-06-2018 11:07

Цитата:
Сообщение от Iceman

Вот, что произошло https://rossaprimavera.ru/news/67b905db

Riku rik 15-06-2018 12:03

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот, что произошло https://rossaprimavera.ru/news/67b905db

вау, бассорадио купила спутник, звучит круто

Lisandra 15-06-2018 15:43

бассо радио рулит!! оч люблю!! слушаю только бассо и классик!

Vavilen 16-06-2018 09:29

На моём транзисторе высвечивает бегушая строка -I LUV 2K-
Всегда знал,что нас не бросят и попса вечна. :D

Ilya68 16-06-2018 13:27

Так это был не тот "Спутник", который является частью РИА? Эта пропагандистская штуковина продолжает вещать во многих странах СНГ. Я думал в Финляндии они же были.

melancholica 17-06-2018 14:31

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Так это был не тот "Спутник", который является частью РИА? Эта пропагандистская штуковина продолжает вещать во многих странах СНГ. Я думал в Финляндии они же были.

Нет!

feofan 18-06-2018 09:42

Цитата:
Сообщение от Ilya68

Пропагандистская штуковина называется "Russia Today", а на радио "спутник" была такая музыка, что слушать можно было только новости.

Vavilen 18-06-2018 09:54

Цитата:
Сообщение от feofan
Пропагандистская штуковина называется "Руссиа Тодаы", а на радио "спутник" была такая музыка, что слушать можно было только новости.

В наш век чудес и волшебства, реально выбрать по вкусу,что нравится.
Как в сказке про Ивана Дурака,хочу слушать такую музыку и читать такие новости.
Никто не глушит,езди по миру и смотри на него через свои очки и делай выводы. :)

Yasmin 18-06-2018 11:15

Цитата:
Сообщение от Vavilen
В наш век чудес и волшебства, реально выбрать по вкусу,что нравится.
Как в сказке про Ивана Дурака,хочу слушать такую музыку и читать такие новости.
Никто не глушит,езди по миру и смотри на него через свои очки и делай выводы. :)

поэтому он и сдох так как все выбрали что-то другое, а не этот отстой

Vavilen 18-06-2018 12:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin

А мнe нравился радиоспутник,особенно слушать новости Разумовского,такой приятный баритон.
Да и вся жизнь прошла здесь под радиоспутник.
А потом попса лёгкая,когда стол и друзья вокруг ,потихоньку выпиваем,в карты играем.
С рекламой там был отстой,но хорошaя реклама стоит денег и специалистов.
А спецов по рекламе там не было.
Попса и в Африке попса.

Yasmin 18-06-2018 12:25

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А мне нравился радиоспутник,особенно слушать новости Разумовского,такой приятный баритон.
Да и вся жизнь прошла здесь под радиоспутник.
А потом попса лёгкая,когда стол и друзья вокруг ,потихоньку выпиваем,в карты играем.
С рекламой там был отстой,но хорошая реклама стоит денег и специалистов.
А спецов по рекламе там не было.
Попса и в Африке попса.

я попсу не слушаю)

melancholica 18-06-2018 13:30

Цитата:
Сообщение от Yasmin

так музыка была такая какую желает слушать большинство
а "сдох" из-за рекламы, точнее ее отсутствия

Yasmin 18-06-2018 13:41

Цитата:
так музыка была такая какую желает слушать большинство
а "сдох" из-за рекламы, точнее ее отсутствия

Если б ее хотело слушать большинство)
По мне лично там и рекламы было дофига и ведушие ужас, слушать невозможно

Ilya68 18-06-2018 13:52

Цитата:
Сообщение от feofan
Пропагандистская штуковина называется "Russia Today", а на радио "спутник" была такая музыка, что слушать можно было только новости.

Симонянская Раша тудей здесь не причем. Прямо сейчас можно открыть сайт РИА, в правом верхнем углу ссылка "Радио Спутник". Мне в голову не приходило, что это разные конторы с финским Спутником. Когда въезжал в Финляндию, бывало настраивался на них. Но в районе Куопио уже не ловились.

Dinozavr 18-06-2018 14:18

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Симонянская Раша тудей здесь не причем. Прямо сейчас можно открыть сайт РИА, в правом верхнем углу ссылка "Радио Спутник". Мне в голову не приходило, что это разные конторы с финским Спутником. Когда въезжал в Финляндию, бывало настраивался на них. Но в районе Куопио уже не ловились.

Вот как раз этот "спутник" на который на РИА ссылка висит и есть часть Симонянско-Киселёвской Раша тудей. Они пытались прорваться в Финляндию, но не вышло.

Финский Спутник никакого отношения к ним не имеет. А теперь и подавно. :)

Рикошет 18-06-2018 14:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
я попсу не слушаю)

Когда то там включали с утра радио Маяк, и утреннюю программу Сергея Стиллавина: "Стиллавин и его друзья " . Слушал всегда, когда была возможность, а попсой там и не пахло. Но времена и вкусы меняются...., хотя и сейчас можно было услышать Б.Г., ДДТ, Кинчева,Сплин, Чайф, Гарика, Галанина...

Yasmin 18-06-2018 14:42

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Когда то там включали с утра радио Маяк, и утреннюю программу Сергея Стиллавина: "Стиллавин и его друзья " . Слушал всегда, когда была возможность, а попсой там и не пахло. Но времена и вкусы меняются...., хотя и сейчас можно было услышать Б.Г., ДДТ, Кинчева,Сплин, Чайф, Гарика, Галанина...

воо, точно, он мне радио Маяк напоминaл)

melancholica 18-06-2018 19:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Если б ее хотело слушать большинство)
По мне лично там и рекламы было дофига и ведушие ужас, слушать невозможно

Приносящей деньги рекламы не было , точнее было но мало.
А музыку , поверьте, выбирали именно такую, какую хочет слушать основная аудитория. Многие слушают попсу, что с этим спорить то .
А ведущие дело вкуса , по мне Алексей Разумовский большой профессионал , а других постоянных ведущих там почти и не было

Submariner 20-06-2018 09:48

Цитата:
по мне Алексей Разумовский большой профессионал , а других постоянных ведущих там почти и не было

Когда-то давно был ещё Константин Ранкс, который делал вполне профессиональные и интересные программы.

feofan 20-06-2018 10:05

Цитата:
Сообщение от Submariner
Когда-то давно был ещё Константин Ранкс, который делал вполне профессиональные и интересные программы.

У него проблемы с дикцией, что напрягало.

brodaga @ po zizni @ 20-06-2018 10:12

Цитата:
Сообщение от Submariner

" Прокололся " Ранкс ) . В прямом эфире высказал и обосновал версию , что негры , как бы , и не очень люди ... Ну , по ряду признаков . ПО ЕГО МНЕНИЮ !!! Чуть не на следующий день убрали ... А программы интересные были .
Но он не был " голимым радийщиком " . Учёный , если правильно помню . Где-то я его уже позже слышал .

Yasmin 20-06-2018 10:14

Цитата:
Приносящей деньги рекламы не было , точнее было но мало.
А музыку , поверьте, выбирали именно такую, какую хочет слушать основная аудитория. Многие слушают попсу, что с этим спорить то .
А ведущие дело вкуса , по мне Алексей Разумовский большой профессионал , а других постоянных ведущих там почти и не было

Короче если аудитория это 100 слушателей то даже странно что так долго работали.

Рикошет 20-06-2018 10:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
я попсу не слушаю)

Была программа Риты Митрофановой Old School, по вечерам, для тех кто попсу не слушает

brodaga @ po zizni @ 20-06-2018 11:01

Ну , так это опять же , когда они с МАЯКом сотрудничали . МАЯК-то я и сейчас постоянно слушаю . Стиллавинское шоу .

Рикошет 20-06-2018 11:06

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , так это опять же , когда они с МАЯКом сотрудничали . МАЯК-то я и сейчас постоянно слушаю . Стиллавинское шоу .

Я одно время даже смотрел в онлайн режиме, приколисты! Согласись? Можно на весь день поднять настроение :D

feofan 20-06-2018 11:06

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Но как, Холмс?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.