Цитата:
А еще, установив небольшую программку, можно музыку из "контакта" скачивать. |
Цитата:
А можно установить на телефон вот эту программу http://pcradio.ru/ и при наличии 3G/4G слушать в машине. Можно телефон подключть к магнитофону в машине :-) Работает очень стабильно. |
Цитата:
обращайся,. ткну.. :D |
спасибо вам,добрые люди! попробую сразиться с ненавистной техникой!)) она меня тоже не любит((
|
Цитата:
всегда великодушны форумские мужчины! :D |
Неужели и они канули в летА ?...
5chas
June 16, 2014 https://www.facebook.com/5chas Такие были интересные новостные диалоги. http://freelancemanager.fi/projektit/ Мое мнение, что подобные программы государство обязано финансировать постоянно. Интересно, есть ли подвижки с новым подобным проектом. Есть ли возможность как-то поддержать сбором голосов в поддержку? Кто что-то может ответить по этому поводу? Проект важен для плохо знающих и понимающих финский и неравнодушных к своему собственному развитию в новом обществе, в которое они переехали. . |
Народ, не пойму в чем проблема. Спирит фм, единственная радиостанция, которую мне не хочется выключить из всех вещающих в столичном регионе. Летом расстроился, что они исчезли, а позже выяснилось, что их перевели на 101.4
|
Цитата:
|
Подниму тему - никто не в курсе что с ними случилось? Вещание прекратилось 9 мая, и с тех пор на их частоте в Хельсинки тишина. Сами по себе они лично мне не важны, но вместе с ними умер и "англоязычный" SpiritFM который в Хельсинки был на 101.4 (вещатель там тот-же самый), а вот это уже жалко. Где-то с августа прошлого года они работали в автомате, без ведущих и без рекламы.
|
Цитата:
На их сайте тоже не нашла информации . Тишина ........... |
Цитата:
Причина простая , в случае обоих станций, так называемая экономическая ситуация. Нет рекламодателей и этот бизнес вести не выгодно а наоборот |
Цитата:
Это догадки или подтвержденная информация? Spirit работал в автоматическом режиме с августа 2017, и без рекламы, без ведущих, скорее всего чтобы сохранить лицензию на вещание. Примерно как и Рокс в Питере, пока из эфирного вещания не ушли. На Спутнике реклама была. Частота и лицензия на вещание это довольно ценный ресурс чтобы ими просто разбрасываться. Они сами по себе денег стоят. Если их продали,то кому? |
Цитата:
Можно ли верить IL ,но ... Весной Л.Разумовский вышел на пару месяцев вести новости,а потом внезапно исчез. :) http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201...935410_u0.shtml |
Цитата:
В Финляндии настолько "плотная" сетка вещания, что любая частота просто бесценна, в смысле ценность приближается к нулю... З.Ы. просто интересно: частный бизнесмен, закрыл убыточный бизнес, а "вам" он должен предоставить подробный отчет. С чего бы вдруг? :gy: |
Цитата:
По версии IL,у них убытки на 800.000 евро. |
Aamulypsy
Aamulypsy ja Jaa Joo достаточно, , остальных пускай вырубают, слушать нечего.
И то если Jaa Joo заболел программа загибается, Perälä туп, Аня ржет невпопад. |
Цитата:
Не удивительно. Расчитывать на русскоязычную аудиторию довольно рискованное мероприятие... |
Цитата:
Ну по правде сказать отчет-то этот никто и не просил да и не интересен он никому. Если бы на сайте, скажем, баннер повесили "всем спасибо, мы закрылись" то я бы и тему эту поднимать не стал. |
Как уже выше написали, желающих заселиться на частоту предостаточно. Свято место пусто не бывает. Обычно, сначала ищут, кому бизнес продать. Потом уже ,всё остальное..
|
Цитата:
Да оно уже лет 10 переподавалось по нескольку раз, кто там только не вещал...После той пошлости, которая вещалась из России, они всю аудиторию растеряли. |
Цитата:
Честно говоря, радио не слушаю. Что значит "пошлости" - имеется в виду музыка, передачи или? |
Цитата:
Передачи..То этот ходячий анекдот часами вещал свои пошлости, то молодые там вечно что-то озабоченное между дешёвой попсятиной вставляли.А как новости, то привычной для современной России скороговоркой говорили, что половину не успевал понять, о чём вообще разговор. Только 1 час в день было вещание из Хельсинки..Но это было давно, лет 8 назад, или 7...После этого спрашивал, слушает кто "Спутник", нет - все преключились на тогда существовавшее "Дорожное". Но престиж уже упал. |
Цитата:
ясно. я люблю, когда по радио что-то можно услышать неожиданное. потому мне Yle нравится, то у них какая-то непонятная музыка классическая, то космический шум, то джаз интересный и иногда неожиданный совсем. вообще желаю, чтобы вернулось время, когда вместо диджеев с пошляцким выговором читали бы что-то вообще не от ситуации на злобу дня. хрестоматию по средневековой литературе или не знаю там учебник по психиатрии. обыденность делает жизнь совершенно бессмысленной. |
Цитата:
Я "ушел" оттуда, когда туда Копылову стали запускать. |
Цитата:
тоже с этим согласна , с чего нужно объяснять , почему убытки (и так понятно) и кому продали и тд конечно хотели сохранить лицензию и долго хотели, но невозможно постоянно вкладывать деньги если нет прибыли |
Цитата:
на спирит была сделана ставка в ущерб спутнику когда-то, спирит не оправдал ожидания (не было рекламы совсем ) спутник находился в длительном кризисе, сохранить лицензию конечно хотели, но невозможно же годами и десятилетиями вкладываться в убыточное предприятие |
Цитата:
Жаль, плей-лист spirit был очень даже неплох, imho. Но теперь хоть ясно что совсем помер, а не временная поломка. |
Цитата:
у некоторых людей удивительные вкусы... но таких людей, видимо, недостаточно для вещания радио Спутник. только отсюда узнал, что оно закрылось. |
Цитата:
На волну Спутника попадала пару раз в год в поездках. И каждый раз только одна мысль - откуда они берут эти странные песни на русском языке!? Абсолютно неизвестные и качества, мягко сказать, никакущего... А так иногда хотелось пораспевать/поголосить на родном в машине 😃, но увы! |
Цитата:
Если вы прочитаете последние сообщения еще раз, то, вероятно, увидите что я писал не про спутник, а про spirit. Это были совсем разные станции, с прицелом на разные аудитории и совсем не пересекающимся плейлистом |
Цитата:
ну извини. хотя в целом это не меняет картины. |
Вчера случайно наткнулся,на волне бывшего Спутника какая-то новая радиостанция,играет русскоязычный музон в том числе)
|
Цитата:
Ага, причем голимую попсу "ты пришел, я ушла - вот такие вот дела" :) |
Цитата:
Ну это из русской попсы) А так сегодня с удовольствием послушал "Стену" Пинк Флойда)) |
Цитата:
Вот, что произошло https://rossaprimavera.ru/news/67b905db |
Цитата:
вау, бассорадио купила спутник, звучит круто |
бассо радио рулит!! оч люблю!! слушаю только бассо и классик!
|
На моём транзисторе высвечивает бегушая строка -I LUV 2K-
Всегда знал,что нас не бросят и попса вечна. :D |
Так это был не тот "Спутник", который является частью РИА? Эта пропагандистская штуковина продолжает вещать во многих странах СНГ. Я думал в Финляндии они же были.
|
Цитата:
Нет! |
Цитата:
Пропагандистская штуковина называется "Russia Today", а на радио "спутник" была такая музыка, что слушать можно было только новости. |
Цитата:
В наш век чудес и волшебства, реально выбрать по вкусу,что нравится. Как в сказке про Ивана Дурака,хочу слушать такую музыку и читать такие новости. Никто не глушит,езди по миру и смотри на него через свои очки и делай выводы. :) |
Цитата:
поэтому он и сдох так как все выбрали что-то другое, а не этот отстой |
Цитата:
А мнe нравился радиоспутник,особенно слушать новости Разумовского,такой приятный баритон. Да и вся жизнь прошла здесь под радиоспутник. А потом попса лёгкая,когда стол и друзья вокруг ,потихоньку выпиваем,в карты играем. С рекламой там был отстой,но хорошaя реклама стоит денег и специалистов. А спецов по рекламе там не было. Попса и в Африке попса. |
Цитата:
я попсу не слушаю) |
Цитата:
так музыка была такая какую желает слушать большинство а "сдох" из-за рекламы, точнее ее отсутствия |
Цитата:
Если б ее хотело слушать большинство) По мне лично там и рекламы было дофига и ведушие ужас, слушать невозможно |
Цитата:
Симонянская Раша тудей здесь не причем. Прямо сейчас можно открыть сайт РИА, в правом верхнем углу ссылка "Радио Спутник". Мне в голову не приходило, что это разные конторы с финским Спутником. Когда въезжал в Финляндию, бывало настраивался на них. Но в районе Куопио уже не ловились. |
Цитата:
Вот как раз этот "спутник" на который на РИА ссылка висит и есть часть Симонянско-Киселёвской Раша тудей. Они пытались прорваться в Финляндию, но не вышло. Финский Спутник никакого отношения к ним не имеет. А теперь и подавно. :) |
Цитата:
Когда то там включали с утра радио Маяк, и утреннюю программу Сергея Стиллавина: "Стиллавин и его друзья " . Слушал всегда, когда была возможность, а попсой там и не пахло. Но времена и вкусы меняются...., хотя и сейчас можно было услышать Б.Г., ДДТ, Кинчева,Сплин, Чайф, Гарика, Галанина... |
Цитата:
воо, точно, он мне радио Маяк напоминaл) |
Цитата:
Приносящей деньги рекламы не было , точнее было но мало. А музыку , поверьте, выбирали именно такую, какую хочет слушать основная аудитория. Многие слушают попсу, что с этим спорить то . А ведущие дело вкуса , по мне Алексей Разумовский большой профессионал , а других постоянных ведущих там почти и не было |
Цитата:
Когда-то давно был ещё Константин Ранкс, который делал вполне профессиональные и интересные программы. |
Цитата:
У него проблемы с дикцией, что напрягало. |
Цитата:
" Прокололся " Ранкс ) . В прямом эфире высказал и обосновал версию , что негры , как бы , и не очень люди ... Ну , по ряду признаков . ПО ЕГО МНЕНИЮ !!! Чуть не на следующий день убрали ... А программы интересные были . Но он не был " голимым радийщиком " . Учёный , если правильно помню . Где-то я его уже позже слышал . |
Цитата:
Короче если аудитория это 100 слушателей то даже странно что так долго работали. |
Цитата:
Была программа Риты Митрофановой Old School, по вечерам, для тех кто попсу не слушает |
Ну , так это опять же , когда они с МАЯКом сотрудничали . МАЯК-то я и сейчас постоянно слушаю . Стиллавинское шоу .
|
Цитата:
Я одно время даже смотрел в онлайн режиме, приколисты! Согласись? Можно на весь день поднять настроение :D |
Цитата:
Но как, Холмс? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |