Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Секретный вопрос к Дамам, уроженкам Москва или Питер (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67714)

Oili 11-01-2012 10:38

Цитата:
Сообщение от m.s
Вопрос исключительно к женскому полу.
Есть ли здесь такие кто переехал в Финляндию ?
переехал жить не по работе а именно по любви?
хотя бы проголосуйте плизззззззз!

мне безусловно интересно любое мнение.
просто я думаю что если из маленького города переехать то особо разницу не заметишь.если из совсем маленького то тем более.
это конечно лично моё мнение.оно может быть и не правильным....

Проголосовала за! Мне вообще сложно вам что либо сказать, так как я из русской провинции, но до пеезда в Финляндию жила несколько лет в Питере. Переехать сюда решилась только через два года знакомства с мужем (финн), о чем не жалею :)
Семья, дети, дом, любимая работа, и спокойствие за завтрешний день вот что на данный момент для меня важно! К этому я шла 15лет проживания в Финляндии.
А еще очень важно, если вы переехали в другую страну, то нужно постараться изучить по максимуму обычаи, законы .. ну хотя бы бытовые, нравы людей, ну и т.д И конечно же большая поддержка должна быть со стороны мужа, я первые года три вообще никуда без мужа не ходила если честно, он все вопросы решал... но конечно же посоветовшись со мной, как хвостик за ним ходила, сейчас вспоминаю ... смешно!
Вы должны быть уверены в своем будущем избраннике, так как без его помощи очень сложно будет вам привыкнуть. Постараться по максимуму узнать друг друга, говорить говорить говорить, а не замыкаться в себе! Чем больше он будет о вас знать, тем легче будет для вас! Это проверено на себе лично, обо мне мой муж знал по максиму ... что нравится что не нравиться, сразу ставила перед фактом .. чему могу научиться чему нет! В быту это пригодилось, так как сразу были поставлены точки над И.
И еще думаю важный момент... если вы найдете для себя здесь любимое дело, где вы можете себя реализовать не только как жена но еще и как человек, то вам будет намного легче! А для этого лучше всего пойти учиться, или на какие то курсы, получите знания, знакомства, да в конце концов общение что не мало важно!
Желаю вам Удачи!

Vnik 11-01-2012 10:40

IrinaKo, ну во всем нужна сноровка и тренировка. Не знаю, но у нас рядом с дачей фермерша есть женщина, нету еще ей 40-ка лет. Поля, трактора - все как положено. Причем ферма ей досталась от родителей, при наличии 2-х или 3-х старших братьев. Которые не захотели продолжать родительское дело, а подались "в города". А она вот теперь одна все хозяйство ведет. И на тракторе пашет, и снег зимой всем чистит и т.д. И действительно, тут говорили, не так много они на полях убиваются. Весной вспашка, где надо, рассыпка удобрений. Летом неделя сенокос, осенью неделя вспашка. Быывает в такую страду и наемных приглашает. В другое время ее на поялх не видно. Че она в остальное время делает, фиг его знает. На печке наверное лежит. Они же получают очень хорошие дотации от государства, поэтому может себе позволить на печи лежать. Правда надо признать, тетка такая - коня на хожу остановит.

IrinaKo 11-01-2012 10:40

Все же стиль и содержание все этой лавстори автора сильно напоминает истории типа - "что делать с юным мужем - он меня все время хочет" или "помогите у моей жены юный любовник" :). Все та же графомания :)

Oili 11-01-2012 10:41

Цитата:
Сообщение от mafalda
а вы ему скажите,русские жёны страшны в гневе :gy:

Ооо дааа, и это мой муж знал это до того как я переехала в Финляндию :lol:

Oili 11-01-2012 10:45

Цитата:
Сообщение от ovicena
но не в маленький город,а сразу в Хельсинки.В маленьком городке не сможете жить

Это зависит от человека. Знаю одну женщину, коренная питер-ка, прожила с мужем в сельской местности лет 10 и не водила машину, а значит была полностью привязана к мужу, даже в магазин без него не могла съездить, т.к здесь с общественным транспортом проблемы, а на такси не наездишься... Вот и пожалуйста! Все от человека зависит!

IrinaKo 11-01-2012 10:47

Цитата:
Сообщение от Vnik
IrinaKo, ну во всем нужна сноровка и тренировка. Не знаю, но у нас рядом с дачей фермерша есть женщина, нету еще ей 40-ка лет. Поля, трактора - все как положено. Причем ферма ей досталась от родителей, при наличии 2-х или 3-х старших братьев. Которые не захотели продолжать родительское дело, а подались "в города". А она вот теперь одна все хозяйство ведет. И на тракторе пашет, и снег зимой всем чистит и т.д. И действительно, тут говорили, не так много они на полях убиваются. Весной вспашка, где надо, рассыпка удобрений. Летом неделя сенокос, осенью неделя вспашка. Быывает в такую страду и наемных приглашает. В другое время ее на поялх не видно. Че она в остальное время делает, фиг его знает. На печке наверное лежит. Они же получают очень хорошие дотации от государства, поэтому может себе позволить на печи лежать. Правда надо признать, тетка такая - коня на хожу остановит.

Тетки разные бывают - лично меня хоть тренируй, хоть не тринеруй :) Вожу машину 20 лет , но поставить задом даже фиат-микро (или кактамегобишь) я не в силах - езжу только пердом :)
Если есть мужчина , то трактор в основном водит он, хотя может быть это даже физчески легче. У нас есть некоторое колличесво работ которые при их физической легкости все же делают наемные работники мужчины - я бы и рада, но координация хромает, как и у большинсва женщин.
Есть другие работы - которые наоборот мужчины делать не могут - а женщины "как песня"
На полях они ,дейсвительно, не так много и убиваются.

Vnik 11-01-2012 10:51

Надо же, приятно встретить здесь не феминистку, признающую, что мозги и физические способности у м и ж разные....

Riku rik 11-01-2012 10:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так не мудрено, у меня тоже в пятницу желание напится, единственная радостъ - я могу ранше начатъ )))). как в песенке у Слепакова прям. Какои гад придумал работатъ 5 днеи в неделю????

Ну что тут скажешь? Добро пожаловать автору во взрослую жизнь:) Осталось только выяснить, есть ли в Питере, скажем у работающей матери двух детей гламурь, каблуки и дискотеки?:)

&Irene& 11-01-2012 11:20

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Бывают еще трактора которые выбором программы заводятся и по программе пашут :)
Женщины все же пашут крайне редко :) и только в исключительных случаях. Лично я никогда не водила и даже пытаться не стану - снесу все , бо глазомер девичий :) (Вру было единсвенный раз -больше нини , хотя обошлось без жертв и разрушений)
Координация между глазом и руками - а вовсе не физическая сила важна. А это свойсво мозга которое обеспечивает мужской гармон. Бывают женщины с мужским глазомером - тогда вполне можно хоть на тракторе, хоть на харвестере. быают мужчины с женскими мозгами :)

тоестъ как факт, что у женшин мозги хуже? Если ты задом ездитъ не умееш, это не говорит о том, что никто не умеет. Женшины и грузовики водят с двумя прицепами, что похуже трактора на своем поле.

Oili 11-01-2012 11:24

Цитата:
Сообщение от &Irene&
тоестъ как факт, что у женшин мозги хуже? Если ты задом ездитъ не умееш, это не говорит о том, что никто не умеет. Женшины и грузовики водят с двумя прицепами, что похуже трактора на своем поле.

Не не факт что мозги хуже, просто смелости не хватает, практика нужна :)

Люся 11-01-2012 11:28

Цитата:
Сообщение от Vnik
Надо же, приятно встретить здесь не феминистку, признающую, что мозги и физические способности у м и ж разные....

Я тоже всегда признаю тот факт, что разные)

Vnik 11-01-2012 11:28

Мозги у женщин не хуже, они просто другие...
Все относительно...

&Irene& 11-01-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от Oili

а мужчинам не нужна? они сразу - сели - поехали?

Oili 11-01-2012 11:32

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а мужчинам не нужна? они сразу - сели - поехали?

Не, ну и мужчинам нужна, только вот у женщин думаю бывает смелости иногда не хватает :), поэтому не факт

&Irene& 11-01-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от Vnik
Все относительно...

конечно другие, но я бы не сказала, что прям все мужчины умеют хорошо машину водитъ, а уж тем более трактор при этом естъ женшины, которые это умеют делатъ. Просто не все хотят, вот в этом и причина, а не в мозгах.

&Irene& 11-01-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от Oili
Не, ну и мужчинам нужна, только вот у женщин думаю бывает смелости иногда не хватает :), поэтому не факт

да не смелости, а желания, когда приспичит, то и смелостъ и мозги - все появляется ))))

Люся 11-01-2012 11:36

Цитата:
Сообщение от Vnik
Все относительно...

Мужчины лучше разбираются в толстых материях, а мы в тонких.

Oili 11-01-2012 11:38

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да не смелости, а желания, когда приспичит, то и смелостъ и мозги - все появляется ))))

Ну когда приспичит, тут о смелости и речи не будет, а будет слово НАДО! Хотя опять же не факт что справится :), машина должна хозяина слушаться а не хозяин машину, так считаю :)

wow4ik pi 11-01-2012 11:44

Цитата:
Сообщение от Oili

Этот факт известен,влияние тестостерона.
Оринтировка по картам,парковка машин даётся трудней женшинам,хотя есть и такие,кто преуспели в таких делах. :)

Oili 11-01-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Оринтировка по картам,парковка машин даётся трудней женшинам,хотя есть и такие,кто преуспели в таких делах. :)

Вот оринтировкой по картам не буду спорить, а вот парковка хммм, почти с первого занятия освоила сразу, вообще нет проблем. Хотя не буду спорить, у каждого свое мнение!

Oili 11-01-2012 11:48

Цитата:
Сообщение от Vnik
Все относительно...

О, вот с этим согласна на все 100! Мудро!
... тему засоряем, скоро автор замечание сделает :)

Infiniti 11-01-2012 11:55

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi

не согласна я с твоим утверждением.

&Irene& 11-01-2012 11:58

Цитата:
Сообщение от Oili
Ну когда приспичит, тут о смелости и речи не будет, а будет слово НАДО! Хотя опять же не факт что справится :), машина должна хозяина слушаться а не хозяин машину, так считаю :)

машине всеравно кого слушатся женшину или мужчину. Если может когда надо, значит в принципе может, просто не хочет )) Вот я например не хочу, хотя много чего из так называемои мужскои работы делатъ умею и могу и если естъ возможностъ отдатъ рулъ кому-нибуд другому и ехатъ рядом, то я так и сделаю, но толко тому, кому я доверяю.

Vnik 11-01-2012 12:00

Irene, я специально для тебя и написал "все относительно", заране зная что ты напишешь :)

&Irene& 11-01-2012 12:02

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ирене, я специально для тебя и написал "все относительно", заране зная что ты напишешь :)

так я не с тобои и спорю )))))

Vnik 11-01-2012 12:02

Тестостерон тестостероном, а еще мужики от природы ленивы. А лень двигает научно-технически прогресс, как ни странно... Мужик сначала подумает, как бы это полегче сделать, ибо лень... и придумает. А вот женщина, в силу своей природной аккуратности и исполнительности начнет делать "как положено".

Oili 11-01-2012 12:04

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так я не с тобои и спорю )))))

а я спорить не люблю, у каждого свое мнение!

Vnik 11-01-2012 12:05

Как же не со мной - твой пост 195. Вот так и знал, что именно ты и напишешь его :)

&Irene& 11-01-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от Vnik
Тестостерон тестостероном, а еще мужики от природы ленивы. А лень двигает научно-технически прогресс, как ни странно... Мужик сначала подумает, как бы это полегче сделать, ибо лень... и придумает. А вот женщина, в силу своей природной аккуратности и исполнительности начнет делать "как положено".

вот тепер с тобои споритъ буду ))):
возмем например приготовление еды: мужчина все будет делатъ строго по рецепту, в то время как женшина постарается придуматъ побыстрее и чтоб все, что куплено употребитъ, чтоб не испортилос )))) Скажу по секрету, женшины тоже ужасно ленивы )))

&Irene& 11-01-2012 12:08

Цитата:
Сообщение от Vnik
Как же не со мной - твой пост 195. Вот так и знал, что именно ты и напишешь его :)

это был не спор, это констатация факта :)

&Irene& 11-01-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от Oili
а я спорить не люблю, у каждого свое мнение!

естесственно свое и можно конечно его не озвучиватъ и спора тогда не будет, но вот будет ли интересно заходитъ на пустои форум?

Vnik 11-01-2012 12:12

Ну не знаю, тут я вообще не в теме, потому что вообще не готовлю. А если приходится, ну пельмени могу сварить,
если они в холодильнике есть. Ты вообще в строительном бизнесе давно крутишься, чето в нем соображаешь, а это чисто мужская специальность. Поэтому ты "не типичная", и на себя не примеряй :) ( это скрытый комплимент )

wow4ik pi 11-01-2012 12:13

Цитата:
Сообщение от Infiniti
не согласна я с твоим утверждением.

Это не моё утверждение дружок,а исследователей. :D
Конечно ешё не факт,что так и ест.
Они обратили внимание на то,что женшинам трудней даётся парковка машин и орентиривка по местности и решили связать сей факт.
Может и не уровень тестостерона причина,не могу сказать.
Но то,что женшины(настояшие ,с попой,грудями,голосом,обоянием)плох о паркуются или вообше не садяться за руль и в картах не разбераются вообше и не знают ,где они сейчас находяться -факт,сам заметил. :D
Но не знаю причину.
Кстате,тестостерон у женшин вызывает либидо,знаешь? :D

Oili 11-01-2012 12:13

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну не знаю, тут я вообще не в теме, потому что вообще не готовлю. А если приходится, ну пельмени могу сварить,
если они в холодильнике есть. Ты вообще в строительном бизнесе давно крутишься, чето в нем соображаешь, а это чисто мужская специальность. Поэтому ты "не типичная", и на себя не примеряй :)

А ха ха ха в тему! :lol:

wow4ik pi 11-01-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от &Irene&
возмем например приготовление еды: мужчина все будет делатъ строго по рецепту, в то время как женшина постарается придуматъ побыстрее и чтоб все, что куплено употребитъ, чтоб не испортилос )))) Скажу по секрету, женшины тоже ужасно ленивы )))

Я вообше не готовлю по рецептам.
Прочитаю или услышу ,даже не замеряю никогда ,всё на глаз и далее сам придумываю новое.
Мне нравится готовит себе. :)

m.s 11-01-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от prizivnik
так он же вас на железную дорогу проводником хотел устроить.вы же сами тему открывали такую.почему уже туда не предлагает.зачем уборщицей то? я конечно не понимаю что стремного в том чтобы камин растопить? дрова может и сам конечно принести.но здесь все -таки принято что оба работают в семье,и если второй сидит дома то и должен делать домашнюю работу. хоть мужчина он,хоть женщина.а вы что думали он посадит вас в красном углу и будет ждать пока вы маникюр сделаете и смотреть как на куклу.либо вливайтесь в рабочую трудовую жизнь в финляндии,либо не стоит и затевать.тем более уже сейчас такие сомнения появились.хотя если как вы писали работаете проводником,там тоже работка не сахар,и унитазы тоже мыть надо.

он не предлагает уборщицей.это я писала про его отношение к этой работе.
про -растопить камин-я утрировала.)или даже именно случай с камином-у меня не получалось это сделать а он мне не подсказал что батареи включить можно.
я за работу без условно,но посильную
ВАУ!Не ужто мыть !?!?!В Питере у нас уборщики убирают поезд

&Irene& 11-01-2012 12:22

Цитата:
Сообщение от Vnik
если они в холодильнике есть. Ты вообще в строительном бизнесе давно крутишься, чето в нем соображаешь, а это чисто мужская специальность. Поэтому ты "не типичная", и на себя не примеряй :) ( это скрытый комплимент )

ои, аж покраснела )))) как я могу на себя не примерятъ я же женшина какая - никакая ))))

m.s 11-01-2012 12:22

Цитата:
Сообщение от Vnik

М да...моему такая б точно подошла .только вот еще что б в чулочках да в ажуре дома ходила)))))))))

&Irene& 11-01-2012 12:23

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Это не моё утверждение дружок,а исследователей. :Д
Конечно ешё не факт,что так и ест.
Они обратили внимание на то,что женшинам трудней даётся парковка машин и орентиривка по местности и решили связать сей факт.
Может и не уровень тестостерона причина,не могу сказать.
Но то,что женшины(настояшие ,с попой,грудями,голосом,обоянием)плох о паркуются или вообше не садяться за руль и в картах не разбераются вообше и не знают ,где они сейчас находяться -факт,сам заметил. :Д
Но не знаю причину.
Кстате,тестостерон у женшин вызывает либидо,знаешь? :Д

да с опиентированием на местности ну совсем плохо у меня например, как там это называется "топографичскии кретинизм"?

m.s 11-01-2012 12:24

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Ну что тут скажешь? Добро пожаловать автору во взрослую жизнь:) Осталось только выяснить, есть ли в Питере, скажем у работающей матери двух детей гламурь, каблуки и дискотеки?:)

Есть)вижу по друзьям

&Irene& 11-01-2012 12:25

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Прочитаю или услышу ,даже не замеряю никогда ,всё на глаз и далее сам придумываю новое.

скажем так: ты тоже не типичныи представител мужского пола )))))

m.s 11-01-2012 12:32

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi

Я например вообще кухню не люблю.не люблю готовить.для этого целый день отвожу.готовлю так:открываю интернет и смотрю рецепт.потом все по пунктам покупаю и так же по пунктам делаю.иногда не внимательно и есть это бывает не возможно.Зато все мои мужья готовили замечательно и вот к стати Финн мой то же супер вкусно готовит.он знает что я не умею и не люблю и по этому готовит он.

Vnik 11-01-2012 12:37

Фига себе... Это финн Ваш за чулочки и ажур даже сам готовить готов? Хорошо Вы его в себя влюбили...

m.s 11-01-2012 12:39

Цитата:
Сообщение от Vnik
Фига себе... Это финн Ваш за чулочки и ажур даже сам готовить готов? Хорошо Вы его в себя влюбили...

Да он просто хочет нормальную еду)))))))))))))))

&Irene& 11-01-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от m.s
Я например вообще кухню не люблю.не люблю готовить.для этого целый день отвожу.готовлю так:открываю интернет и смотрю рецепт.потом все по пунктам покупаю и так же по пунктам делаю.иногда не внимательно и есть это бывает не возможно.Зато все мои мужья готовили замечательно и вот к стати Финн мой то же супер вкусно готовит.он знает что я не умею и не люблю и по этому готовит он.

так мужчины обычно лучше женшин готовят, т.к. рецептов придержваются и не пытаются доложитъ в суп все, что не съедено ))))
Чего-то не понятно, что тогда вас напрягает? что про батареи не сказал? А у вас на стенках батареи вообше нет? Или что вы делатъ-то не хотите?

m.s 11-01-2012 12:47

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ээээ автор раздумывает : не бросить ли ей "карьеру" проводника и посещение музеев с оперой в Петребурге и сравнивает ее с жизнью в "деревне" и работой в собсвенном бизнесе :) Долго смеялась над потерей столь многообщающей карьеры :)
Да , конечно, проводник и тракторист (добавлю он не тракторист вааще то) это совершенно разный уровень культуры :) Как сравнивать то можно??? Вы что !!!! им же поговорить не о чем!

Не понимаю вошу иронию)да я работаю проводником.работа не сложная.я прихожу из дома на поезд 4 часа еду до Москвы и ухожу в гостиницу.на след.день обратно.время для театров полно.заработки хорошие исходя из стоимости билета100 евро с носа не сложно догадаться о доходах.плюс у меня свой не большой бизнес здесь.
да,бывают редко рейсы плохие.но редко.конечно я думаю на что менять.

Vnik 11-01-2012 12:50

так Вы на "Льве Толстом" чтоли работаете?

m.s 11-01-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так мужчины обычно лучше женшин готовят, т.к. рецептов придержваются и не пытаются доложитъ в суп все, что не съедено ))))
Чего-то не понятно, что тогда вас напрягает? что про батареи не сказал? А у вас на стенках батареи вообше нет? Или что вы делатъ-то не хотите?

бтареи у меня всегда включены в квартире))))))))))и я не думаю о том что их надо включать.если в квартире холодно вызываю человека в комбенезоне и он все что надо делает.а тут я в растерянности.я понимаю что холодно,что камин не горит.я плачу и рыдаю !!!!!!!!!!!!

m.s 11-01-2012 12:52

из Питера Репин раньше был.но это плохой рейс считался.туда как на каторгу людей отправляли.так как пассажиры жмоты)))))))))я про Невский экспресс.там я езжу

Riku rik 11-01-2012 12:52

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Вообще-то наоборот, женщина делает еду тупо по рецепту, а мужчина на глазок и по вкусу:) По этому все лучшие повара это мужчины.

&Irene& 11-01-2012 12:54

Цитата:
Сообщение от m.s
бтареи у меня всегда включены в квартире))))))))))и я не думаю о том что их надо включать.если в квартире холодно вызываю человека в комбенезоне и он все что надо делает.а тут я в растерянности.я понимаю что холодно,что камин не горит.я плачу и рыдаю !!!!!!!!!!!!

вы не поняли, я спршивала про претензии к мужу, что он заставляет делатъ такого, что вы не хотите? Про батареи можно было у него самои спроситъ, а не ждатъ пока сам догадается.

&Irene& 11-01-2012 12:55

Цитата:
Сообщение от m.s
Не понимаю вошу иронию)да я работаю проводником.работа не сложная.я прихожу из дома на поезд 4 часа еду до Москвы и ухожу в гостиницу.на след.день обратно.время для театров полно.заработки хорошие исходя из стоимости билета100 евро с носа не сложно догадаться о доходах.плюс у меня свой не большой бизнес здесь.
да,бывают редко рейсы плохие.но редко.конечно я думаю на что менять.

100 е они проводнику платят ))))?

Riku rik 11-01-2012 12:56

Цитата:
Сообщение от m.s
Есть)вижу по друзьям

А стирка/уборка/готовка? Детей из садика в садик? Сказку на ночь? A pабота? Сколько вам лет?:)

&Irene& 11-01-2012 12:57

Цитата:
Вообще-то наоборот, женщина делает еду тупо по рецепту, а мужчина на глазок и по вкусу:) По этому все лучшие повара это мужчины.

нет, не делают, если бы жехшина 3 раза в ден сидела с книгои рецептов, она с ума бы сошла и продуткты бы в мусорку летели с бешенои скоростю. Мужчины толко специи кладут на глазок, как в рецепте и написано: по вкусу )))

0-X0 11-01-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от Oili
.. что нравится что не нравиться, сразу ставила перед фактом .. чему могу научиться чему нет! В быту это пригодилось, так как сразу были поставлены точки над И.
!

Никто не знает, на что способен, даже сам человек. Может, именно этот мужчина сможет Вас научить тому, чего Вы боялись всю жизнь.

К примеру: я всю жизнь терпеть не могла лыжи. С горки не могла скатиться даже с одного метра - падала просто от страха. А познакомилась с мужем (в 44 летнем возрасте) и он позвал меня кататься на горных лыжах. Как мне было страшно - не передать. Но мне так хотелось ему понравиться. И его детям-подросткам тоже. Потому что поняла, что ему это важно, чтобы отношения с детьми были налажены. И я поехала. И научилась съезжать, не падая (не с детских горок) за пол дня.
Сама была в восторге. Я могу, оказывается.
Тоже самое с плаванием - не могла с маской плавать (фобия с юности - сестра утонула, поэтому).
Но вот смогла, пересилила, "учитель" был ласковый )))) Вот и смогла. А это так здорово! Под водой так красиво...

Так что могу-не могу..... Всё относительно, я считаю.

m.s 11-01-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от &Irene&
вы не поняли, я спршивала про претензии к мужу, что он заставляет делатъ такого, что вы не хотите? Про батареи можно было у него самои спроситъ, а не ждатъ пока сам догадается.

Не устраивает то что сейчас он начал себя по другому вести.он всегда озадачен моим свободным временем.дает мне распоряжения постоянно.Самое главное что он предлагает мне делать то что я не в силах.Мне кажется что он думает-я могу выполнять любую работу в том числе тяжелую для меня.Я не привыкла всегда ку да то мчаться.причем мчаться на лесопавал а в перерыве заезжать за покупкой нового авто.привела массу примеров.

m.s 11-01-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от &Irene&
100 е они проводнику платят ))))?

ну.........что вы не знаете?

vala 11-01-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тетки разные бывают - лично меня хоть тренируй, хоть не тринеруй :) Вожу машину 20 лет , но поставить задом даже фиат-микро (или кактамегобишь) я не в силах - езжу только пердом :)
Если есть мужчина , то трактор в основном водит он, хотя может быть это даже физчески легче. У нас есть некоторое колличесво работ которые при их физической легкости все же делают наемные работники мужчины - я бы и рада, но координация хромает, как и у большинсва женщин.
Есть другие работы - которые наоборот мужчины делать не могут - а женщины "как песня"
На полях они ,дейсвительно, не так много и убиваются.

читаю читаю..и вот ловлю себя на мысли, а мнеб наверное даже интересно было бы на тракторе попробовать порулить..вжжжж... трррр.. пи...пи..пиии... ц

m.s 11-01-2012 13:03

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Никто не знает, на что способен, даже сам человек. Может, именно этот мужчина сможет Вас научить тому, чего Вы боялись всю жизнь.

К примеру: я всю жизнь терпеть не могла лыжи. С горки не могла скатиться даже с одного метра - падала просто от страха. А познакомилась с мужем (в 44 летнем возрасте) и он позвал меня кататься на горных лыжах. Как мне было страшно - не передать. Но мне так хотелось ему понравиться. И его детям-подросткам тоже. Потому что поняла, что ему это важно, чтобы отношения с детьми были налажены. И я поехала. И научилась съезжать, не падая (не с детских горок) за пол дня.
Сама была в восторге. Я могу, оказывается.
Тоже самое с плаванием - не могла с маской плавать (фобия с юности - сестра утонула, поэтому).
Но вот смогла, пересилила, "учитель" был ласковый )))) Вот и смогла. А это так здорово! Под водой так красиво...

Так что могу-не могу..... Всё относительно, я считаю.

это точно)

0-X0 11-01-2012 13:04

Цитата:

Ну, это не правило. Мой "повар" как раз по рецепту всегда делает.
И ему не нравится,я так понимаю, что я отступаю частенько. Кстати, он, обычно, прав. Лучше соблюдать, так как рецепт уже выверен и опробован.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.