Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   SS (shot stories) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68021)

ajatus 18-07-2013 12:03

Цитата:
Извините, Вы сейчас не "деть". Будет немного необъектвино рассказывать, что "я в детстве ничего не хотела". Ну не бывает такого. Всегда же хочешь чего-то. Платье, как у подружки, машинку отобрать у соседского мальчишки.. Да примеров миллион.

"деть" случается и никуда от этого не денешься. Переубеждать не собираюсь. И с миллионами не спорю, но что бывает приятие мира без амбиций с рождения, это факт, пусть вами не воспринимаемый).

куфаня 18-07-2013 12:13

Цитата:
Сообщение от ajatus
"деть" случается и никуда от этого не денешься. Переубеждать не собираюсь. И с миллионами не спорю, но что бывает приятие мира без амбиций с рождения, это факт, пусть вами не воспринимаемый).

Мой мозг воспринимает и такое, как отсутствие амбиций, охотно Вам верю.
Но есть у меня разграничения по этому вопросу. Не желать машинки, не желать самолёта, не желать ничего материального вообще. Но ведь Вы работаете сейчас, зарабатываете на что-то? Или отсутствие амбиций настолько, что ходите за зарплатой только потому что покушать надо?

ajatus 18-07-2013 12:16

..считайте это необходимостью, но вы знаете, что есть и не желающие работать, и бомжевать по этой самой причине.

пс
необходимостью как есть, спать, сходить в туалет

BiBi 18-07-2013 12:22

Цитата:
Сообщение от куфаня
Мой мозг воспринимает и такое, как отсуствие амбиций, охотно Вам верю.
Но есть у меня разграничения по этому вопросу. Не желать машинки, не желать самолёта, не желать ничего материального вобще. Но ведь Вы работаете сейчас, зарабатываете на что-то? Или отсутствие амбиций настолько, что ходите за зарплатой только потому что покушать надо?

Не-не, на свете полно всяких хиппи и хипстеров, не имеющих никаких материальных амбиций и довольствующихся минимумом. Я думаю, ajatus не об этом говорит. Понятно, что для опеделенного числа людей (кстати, по всем наблюдениям их становится угрожающе меньше и меньше) людей моральные принципы и духовные нравственности более значимы, нежели материальные и эгоистически-бытовые. Ну, конечно, против таких принципов не попрёшь. :)
Только всё равно, даже у самого закоренелого дауншифтера есть цели жизни, основные постулаты (а значит амбиции к их достижению и воплощению). :)

ajatus 18-07-2013 13:07

.. рассказ был дописан. Не было в нем интересующей всех, развязки. Каждый из героев оставался яркой индивидуальностью. А читатель может выбирать сам событийный поворот... :)

куфаня 18-07-2013 13:24

Цитата:
Сообщение от BiBi
Не-не, на свете полно всяких хиппи и хипстеров, не имеющих никаких материальных амбиций и довольствующихся минимумом. Я думаю, ajatus не об этом говорит. Понятно, что для опеделенного числа людей (кстати, по всем наблюдениям их становится угрожающе меньше и меньше) людей моральные принципы и духовные нравственности более значимы, нежели материальные и эгоистически-бытовые. Ну, конечно, против таких принципов не попрёшь. :)
Только всё равно, даже у самого закоренелого дауншифтера есть цели жизни, основные постулаты (а значит амбиции к их достижению и воплощению). :)

Вы это написали более умными словами, чем я могу, поэтому свой комментарий изложу на бытовом уровне. Раз мы здесь живём, то и мне легче говорить за здешних. Сейчас объясню. Учитывая, что живём сегодня, живём в благополучной стране, не имею в виду социальный уровень, хотя и он имеет большое значение, но более важные факторы, как - отсутствие войн, распрей на религиозной почве, природных катаклизм и прочих глобальных проблем, которые пока (тьфутьфу) не замечаются здесь, нам легче всего рассуждать о духовном. Не буду повторяться "сегодня" и "местопроживание", хорошо?
Сегодня, сейчас и здесь легко быть хорошим. В современном понимании. То есть не калечить детей, не плевать в соседку, которая ходит (в наших глазах) обёрнута в чёрную простынь, платить исправно налоги (самый главный аргумент стучания себе в грудь). Легко не желать жены ближнего (сразу скажу, что Библию я не читала. Честно - пыталась несколько раз, но не дотягиваю до уровня), в общем, легко соблюдать те десять заповедей, не укради, не убий и т.д. Это всё делать легко.
Мне легко ходить на работу, мне нравится, я чувствую себя человеком, для меня унизительно ходить с протянутой рукой. Мне нравится, что я могу позволить себе съездить куда-нибудь пару раз в год, купить покушать то, что хочу, а не то, что по акции. Это всё делать легко. И так живут почти все. И я не считаю себя морально менее устойчивей, чем тот, кому не нужно материальное вообще. Разница там кто сколько хочет. Более углублённей - как он хочет этого добиться. А хотеть добиться для себя же что-то материальное.. Давайте, буду говорить не "материальное", а просто - деньги. Ведь всё материальное мы приобретаем именно за деньги. Разве можно приравнять желание иметь деньги к эгоистично-бытовому?
Как Вы лично понимаете "духовные нравственности"? Мне те попы, которые разъезжают на мерседесах, вообще не указ. Так же не указ тот мулла, который не приравнивает женщину к человеку.
В моём понимании, бедность духовная идёт (сейчас, здесь, сегодня) от того, что разучились читать. Многие сейчас как с цепи сорвались с этим "я налоги плачу!". Как-будто у себя на родине никогда не платили, или это настолько новый феномен в жизни некоторых, что они постоянно этим тычут. "Платить налоги" для некоторых стало неким знаком отличия, владея которым приобретают так же право поносить образ жизни другого человека. Не важно как. Здесь на форуме, или за спиной у коллеги. Высоко-моральный котёнка бездомного накормит, бабушку через дорогу переведёт, но ведь способен оклеветать другого! И попробуй поговорить с ним о морали, она у него своя. А за духовность он знает?
Размылось всё..

BiBi 18-07-2013 14:38

Куфаня, Вы знаете, я из тех, кто, как тут на форуме уже кем-то было подмечено, "много читает, но мало пишет". Это не из-за того, что у меня нет мыслей или я не умею их изложить. Все проще: у меня, как и у Вас, давно выработались определенные взгляды на жизнь и на себя в ней, мне комфортно с этими взглядами, менять их (из-за того что "комфортно" и из-за собственного консерватизма) я не собираюсь, но и никаким образом не собираюсь их проповедовать другим. Они - это мое "я". Но только мое.
...А тут Вы что-то как-то своим комметариями и поднятыми вопросами что-то как-то задели за живое... :) Внутренний голос говорит: "надо ответить". :) Хотя, отнюдь не значит, что я буду спорить, наоборот: я во многом я солидарен с Вами.

Цитата:
Сообщение от куфаня
Учитывая, что живём сегодня, живём в благополучной стране, не имею в виду социальный уровень, хотя и он имеет большое значение, но более важные факторы, как - отсутствие войн, распрей на религиозной почве, природных катаклизм и прочих глобальных проблем, которые пока (тьфутьфу) не замечаются здесь, нам легче всего рассуждать о духовном...

Я бы акцентировал на слове "рассуждать". Именно, когда быт и ежедневные заботы за горло не держит, тогда и лезут в голову всякие мысли. :) Я без иронии, это вообще-то абсолютно нормально. Но чисто по себе рассуждение не значит, что все мы, живущие здесь, так и живем, согласно своих рассуждений.

Цитата:
Сообщение от куфаня
Сегодня, сейчас и здесь легко быть хорошим. ...платить исправно налоги (самый главный аргумент стучания себе в грудь)...

Я думаю, это просто желание человека, нашего брата-иммигранта, быть востребованым в жизни, быть нужным обществу, чувствовать свою значимость. Само по себе это желание (в т.ч. "платить налоги") только положительное. Но тот, кто кичится этим и выставляет это как свою добродетель, скорее всего имеет небольшой пунткик в боязни быть ущербным, "не таким как окружающие".

Цитата:
Сообщение от куфаня
...Мне нравится, что я могу позволить себе съездить куда-нибудь пару раз в год, купить покушать то, что хочу, а не то, что по акции. Это всё делать легко. И так живут почти все. И я не считаю себя морально менее устойчивей, чем тот, кому не нужно материальное вообще. Разница там кто сколько хочет. Более углублённей - как он хочет этого добиться. А хотеть добиться для себя же что-то материальное.. Давайте, буду говорить не "материальное", а просто - деньги. Ведь всё материальное мы приобретаем именно за деньги. Разве можно приравнять желание иметь деньги к эгоистично-бытовому?...

Это все очень понятно и очень правильно. И в деньгах нет никакого зла. Мы все стремимся попасть на лучшую работу, мы радуемся повышению зарплаты и возможностью интереснее и разнообразнее потратить наши деньги. Но ставить это самоцелью- вот это, я считаю, уже перебор. На мой взгляд, в современной России (от которой мы, выходцы из русскоязычного пространства, никуда не денемся до конца дней своих, хотя бы только из-за культурной зависимости) зарабатывание денег ассоциируется и пропагандируется в самом широком спектре, как основной стимул к благополучной жизни, включающей этим и моральное удовлетворение. Конечно, этому многие сопротивляются, это далеко у всех и абсолютно везде, но основного насторения не заметить нельзя.
Так вот, духовно завися от России и её современности, и мы, здесь живущие, пытаемся как-то примерить их стандарты. Естественно, оговорюсь: не все далеко, не всегда... но...

Цитата:
Сообщение от куфаня
Как Вы лично понимаете "духовные нравственности"?...

Все те десять заповедей, они как бы понятны и никем не оспариваются. Но мы не ангелы, мы- люди. Да, мы стремимся жить по законам тех заповедей. Но скажите честно: у всех-ли всегда это получается? У каждого есть то, за что ему бывало стыдно. Не важно, большое это или малое...
Я для себя определил так: мне важно, чтобы от меня, после меня осталась добрая память. Это могут быть плоды труда, которые я вижу и которые останутся служить после меня, это могут быть дети, это может быть мое творчество. Вот и все нравственности.

Цитата:
Сообщение от куфаня
В моём понимании, бедность духовная идёт (сейчас, здесь, сегодня) от того, что разучились читать...

Я думаю, это частность.

Цитата:
Сообщение от куфаня
Высоко-моральный котёнка бездомного накормит, бабушку через дорогу переведёт, но ведь способен оклеветать другого!...

Ну да, я и говорю: нелегко нам с десятью-то... :)

Вобчим, как-то так. Возможно, где-то черезчур возвышенно и выспренно, это просто чтобы не скатиться на ерничанье и отчасти чтобы заретушировать то, что на самом деле на уме :).

куфаня 18-07-2013 16:38

BiBi, я не то, что "кукушка хвалит петуха..", а просто интересно стало и мне. Разговор "взаимодополняется", потому что и я солидарна с Вами, и с тем, как преподносите Ваше отношение.
Слово "рассуждать" применила, потому что это в советских фильмах в прокуренной кухне с чайником и водкой обсуждали и болели разговорами, а когда, пардон, рожа в сале и всё "пучком", то тогда только рассуждать, ковыряя в зубах зубочисткой и шмякать губами.
Так и в основе всего моего предыдущего сообщения сарказм и попытка не сорваться с цепи и не заорать "народ, когда же ты одумаешься?!" Периодически попадаются то статьи, то документальные фильмы, к примеру, как где-то в Бразилии в коммуналке выкипела вода из кастрюли, где варились яйца, это испарение "улетело" в небо, там свои изменения и метамарфозы, и через полгода где-нибудь в Таиланде, на другом конце земли, это испарение причиняет ужасающее цунами.. Так и я верю! Верю, что одно плохое сказанное слово возвратится и ударит тебя по башке так, что потом долго будешь мучаться "за что". И хочется, и так хочется верить в хорошие добрые сказки, которые про дружбу и верность!! Потому что когда веришь, они ведь сбываются!
*не в тему, но.. я не из России. И русского во мне только язык, которым владею.

BiBi 18-07-2013 16:58

Цитата:
Сообщение от куфаня
...хочется, и так хочется верить в хорошие добрые сказки, которые про дружбу и верность!! Потому что когда веришь, они ведь сбываются!
*не в тему, но.. я не из России. И русского во мне только язык, которым владею.

Вот, и это пральна! :) Только, с учетом несовершенства мира, даже если вдруг и не сбудется, одна вера и ожидание помогут жить достойно. Хотя, это уже близко к религиозным постулатам, а в эту область я не хотел бы залезать.
* дык и я же сознательно говорил о выходцах не из России, поскольку и сам не таков, а из русскоязычного пространства. А язык, культура, хошь-не хошь, привязаны в своем развитии к ней-матушке. :)

ajatus 18-07-2013 18:36

- А ты верь! Важнее твой взгляд на ситуацию, твое слово. Зло по причине не знания происходит. Но оно, зло, совершенно, как и радость, искренность. Совершенны все чувственные оттенки. Разве может быть иначе. Ведь Совершенство создает лишь совершенство. Вот разновидности этого совершенства могут пугать, но это от незнания. Ты же не ругаешь черную или серую краску за свой колорит? У белого света большой спектральный состав. Вот и люди отличаются своими наклонностями, как свет. Будь тем оттенком, в котором тебе комфортно. Но если тебя притягивает и радует другой оттенок, стремись к этому не колеблясь, давая возможность другим быть своего оттенка света...

Зазвенел звонок и учитель словесности продиктовал задание на дом.

куфаня 18-07-2013 19:45

Цитата:
Сообщение от ajatus
Зло по причине не знания происходит. Но оно, зло, совершенно, как и радость, искренность.

По причине не знания чего происходит зло?

ajatus 18-07-2013 20:00

зло, как и добро имеет право на существование, но преследуя зло, как окраску негативного характера, человек усиливает или увеличивает этот оттенок мира. Ведь достаточно самому не делать зла.

куфаня 18-07-2013 20:11

Цитата:
Сообщение от ajatus
зло, как и добро имеет право на существование, но преследуя зло, как окраску негативного характера, человек усиливает или увеличивает этот оттенок мира. Ведь достаточно самому не делать зла.

Нет, нет и НЕТ! Не имеет права зло на существование! И преследуют зло только в фильмах вандаммы и брюсыуилисы. Недавняя история, когда улыбающаяся 16-летняя школьница сфотографировалась на фоне мёртвого котёнка с поднятым вверх большим пальцем и выложила потом на своей странице в сети. Эту дуру уже не вылечит ни врач, ни хорошая книга, ни ремень по заднице. Сегодня это - зло. Из маленького зла выйдет большее зло. Оно не имеет права на существование.
И не согласна с тем, что достаточно самому не делать зла. Этого тоже не достаточно. Бойся равнодушного.. знаете ведь?

BiBi 18-07-2013 20:14

Ajatus, не обижайся, но наверное я у этого учителя словесности был бы двоечником, поскольку не понимаю, чему он меня научить хочет... :)

ajatus 18-07-2013 20:19

вот этот настрой, про не имеет право, он с пристрастием. Равнодушие и беспристрастность разные вещи. В равнодушии отсутствует действие, типа - прохожу мимо... В беспристрастности, человек действует по обстоятельствам, но при этом понимает, что произошедшее есть следствие причины...

ajatus 18-07-2013 20:20

Цитата:
Сообщение от BiBi
Ajatus, не обижайся, но наверное я у этого учителя словесности был бы двоечником, поскольку не понимаю, чему он меня научить хочет... :)

там было ключевое слово - верь :)

куфаня 18-07-2013 20:24

Цитата:
Сообщение от ajatus
там было ключевое слово - верь :)

Может быть и было именно это слово ключевым.
Но зло нельзя ставить на одну полку с добром и говорить, что оно так же совершенно.

ajatus 18-07-2013 20:32

пока есть неприятие, негодование, что сродни негативным эмоциям или по-другому, это низкие вибрации энергетические, которые могут собирать толпы народа и объединять его на "подвиги"..., понять не получится про совершенство...

ajatus 20-07-2013 13:10

Всё! Да, да! Один мудрый человек однажды сказал, что в аду можно устроить островок рая. А у меня рай, с адскими условиями. И потому, всё намного проще. Если посылает…, это не меня. А тело, его можно не замечать. Ведь тело, это не я, ага. Слезы текут… Это ж как надо проникнуться, чтобы на глупости обойтись таким атрибутом, а не улыбкой. И вообще! Это только его слова в восприятии меня. Абстрагируюсь, вот, сейчас…) Еще говорят, и абсолютно согласна, что при случае, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. И вот мысль уже идет по другой плоскости восприятия. Ведь человеку нужна помощь. А то, что в его больной голове иллюзий выше крыши и все картинки в уме меняются очень быстро, агонией зеленого змея одураченном. И это - взгляд с другого фокуса восприятия - возможно в любой ситуации. Хотя, несомненно, в такую бытийность лучше не попадать.
А ведь всё всегда хорошо, если знаешь...

куфаня 20-07-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от ajatus
Всё! Да, да! Один мудрый человек однажды сказал, что в аду можно устроить островок рая. А у меня рай, с адскими условиями. И потому, всё намного проще. Если посылает…, это не меня. А тело, его можно не замечать. Ведь тело, это не я, ага. Слезы текут… Это ж как надо проникнуться, чтобы на глупости обойтись таким атрибутом, а не улыбкой. И вообще! Это только его слова в восприятии меня. Абстрагируюсь, вот, сейчас…) Еще говорят, и абсолютно согласна, что при случае, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. И вот мысль уже идет по другой плоскости восприятия. Ведь человеку нужна помощь. А то, что в его больной голове иллюзий выше крыши и все картинки в уме меняются очень быстро, агонией зеленого змея одураченном. И это - взгляд с другого фокуса восприятия - возможно в любой ситуации. Хотя, несомненно, в такую бытийность лучше не попадать.

Мне вот интересно... как часто Вы покуриваете?

BiBi 21-07-2013 11:25

Цитата:
Сообщение от ajatus

"Это любовь, детка!" :)

ajatus 21-07-2013 11:57

куфаня не могла поверить, что написанное могло быть чьей-то реальностью без наркотика. Не важно какого, слабого или сильного, но должен быть наркотик, который способствует этому бреду. И она права. По-своему права. В каждом слове есть определенный наркотик, если знаешь его смысл и придаешь ему, смыслу сказанного, некоторое значение. Спасибо, куфаня.

:)

BiBi. Он знает себя (думает, что знает) и знает кухню творческого слова. Вскольз, называя собеседника детка, в некотором смысле дается объяснение складывающихся отношений между героями... И ты прав, конечно, по-своему прав. Благодарю.

:)

ajatus 21-07-2013 12:01

…читая – «..из почвы добрых мыслей взращиваются будущие святые и филантропы…» - состояние покоя и радости укреплялось проявляющейся улыбкой на лице Астрея. Он уже с детских лет понимал, что многочисленные желания формируются необузданными мыслями и вытекают в действия, так или иначе способствующие их исполнениям. Чем меньше желаний, тем определеннее мысленный процесс, и достаточно сил к осуществлению задуманного. Его друзья были устремлены мыслями в будущее, каждый имея твердую уверенность, что это та самая необходимость для жизненного успеха. Астрей много читал, и библиотека была неизменным местом времяпрепровождения. Его больше всего привлекала философская сторона жизни. Он хотел с помощью философской мысли упорядочить свои мысли, которые не давали покоя и придерживали его желания. Вернее, таких ярких желаний, как у Хейкки и Джоа, не было. Ему всё нравилось в этой жизни. Он чувствовал ее привлекательность и наслаждался любыми возникающими обстоятельствами, извлекая из них философию жизни. Он, Астрей, от роду 20 лет, умел посмотреть на происходящее со стороны. Он мог разглядеть знаки, которые не видели его друзья, и которые посылало проявленное событие. Тем самым, мог быстро сказать свое твердое слово, всегда вовремя и к месту. Друзья полагались на его интуицию и часто обращались за помощью.
«Желание, мысль, поступок, привычка, характер, судьба – вот и вся моя жизнь заключена в этой последовательности, как и любого другого человека», – подумалось Астрею, - «Вот и вся философия жизни. Так мало и так много одновременно».

пс
имеется встречное предложение), если хочется высказаться, то давайте в форме рассказика оформленное, типа реплики автора другому автору, конечно, если будет желание... :) всем спасибо. Например, куфаня высказалась про курение... А это могло быть вот так сделано:
"... хм, похоже она курит что-то? .. Находит в этом и удовольствие и исполнение желания написать тут... Лучше бы она этого не делала." :)

ajatus 21-07-2013 15:00

Желание, это тоже мысль, но явно направленная на делание для иметь в наличии. И потому, к этой более ярко выраженной мысли прилипают другие. Эти мысли формируют колею, по которой будет проходить реализация той, более необходимой, основной мысли. Так что же такое мысль? Откуда она берется? Ясно одно, что человек притягивает те мысли, которыми он больше переполнен. Другими словами, энергии мыслей одинаково похожих, близких по содержанию и будут роиться вокруг и приходить на ум. Человек, как катушка индуктивности, что является основой для притягивания, а мысли, тот порошок металлических частичек, которые образуют рисунок его жизни ежесекундно. Хм… Астрей глубоко вздохнул. Ни одна мысль не приходила в голову в этот миг существования. Внимание переключилось на дыхание. Состояние покоя ничего не нарушало. Лицо озарялось легкой, безмятежной улыбкой.

ajatus 22-07-2013 12:45

Уже который день безотказно светящее солнышко при восходе нового дня, начинали закрывать плотные серо-сизые облака. Сначала на них появлялись оттенки розово-малиновых тонов, и картина горизонта приобретала магический вид. Потом Светило терялось, укрываемое сгущающимися тучами, и их сизость усиливалась исчезновением розовой гаммы цвета. Утро напоминало вечерний романс уходящего дня. Но тем оно и было великолепно. Утро вечернее…)

пс

поделитесь своими впечатлениями утра... :)

BiBi 22-07-2013 13:13

В поисках Правды

Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
— Вы — Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
— Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
— Скажи им, что я молода и красива!
(Роберт Томпкинс)

BiBi 22-07-2013 13:16

Современная медицина

Ослепительный свет фар, оглушающий скрежет, пронзительная боль, абсолютная боль, затем теплый, манящий, чистый голубой свет. Джон почувствовал себя удивительно счастливым, молодым, свободным, он двинулся по направлению к лучистому сиянию.
Боль и темнота медленно вернулись. Джон медленно, с трудом открыл опухшие глаза. Бинты, какие-то трубки, гипс. Обеих ног как не бывало. Заплаканная жена.
— Тебя спасли, дорогой!
(Август Салеми)

BiBi 22-07-2013 13:22

Одно английское издательство объявило конкурс на лучший юмористический рассказ, состоящий не более чем из 200 слов. В конкурсе победил некий отставной полковник. Его рассказ выглядел буквально так:

"Рядовой Джордан подпилил доску в сортире. Сержант Фитцджеральд вошел в сортир и упал в дерьмо. Остальные сто восемьдесят пять слов произнес сержант Фитцджеральд, вылезая из дерьма."

ajatus 22-07-2013 13:23

Цитата:
Сообщение от BiBi
В поисках Правды

Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
— Вы — Правда?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
— Скажи им, что я молода и красива!
(Роберт Томпкинс)

в поисках правды :)

— Вы — Правда?

- Миру ничего не надо. Разве мир приходит к тебе и требует правды? Есть или нет правда, это твое отношение к миру. Когда отношения гармонизируются, ты перестанешь искать меня. Ведь правда или ложь, это только твои мысли. Венец правды ты сам. А я – твое представление о правде.

BiBi 22-07-2013 17:49

Вот и все, что случилось

Мощный вихрь закрутил газы в сферу, образовалась Земля. Потом Земля породила гигантских уродливых ящериц. Они шлялись где попало, ели растения, потом утонули в болотах. Обезьяны попадали с деревьев, настроили домов из камней и научились плавать по воде. Они изобрели оружие и книги, прочертили границы. Построили автомобильные заводы Форда, проложили шоссе.
Ну, вот и все пока.

(Майкл Керкхофф)

ajatus 23-07-2013 09:42

Uni (unta)

Сон пришел неожиданно. Вселенная развертывалась мгновенно. Планета... Ее герои ничего не подозревали о своей нереальности. Он не был героем своего сна, а лишь – смотрящим. О чем бы Он ни подумал, всё мгновенно случалось. Так как Его разум был чист, приходящие мысли были светлы и радужны. Он их просто наблюдал, как ребенок наблюдает летящие мыльные пузыри. Его сон исчез неожиданно, как и пришел …

BiBi 23-07-2013 09:45

Убежал я из дома, а потом думаю: зачем? Один ведь живу. Вернулся.
(сперто из интернета. По-моему, просто гениально :) )

ajatus 23-07-2013 09:48

:) да, наверное)

не убежишь - не поймешь))

..вспомнилось) то же из интернета:

"..как я узнаю, что думаю, если не скажу.." :)

ajatus 12-09-2014 10:02

Какое блаженство - растянуться на полу, раскинув слегка руки и ноги из положения прямо..., после хождения по вертикали! :) А если еще и лодочкой позвоночник выпрямить, согнувши колени и голову по направлению друг к другу и покачавшись, ухватив руками колени или под коленками, то те позвонки, которые позволяют себе слегка смещаться, встают на место сразу с только им присущим звуком). Доброго всем дня!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.