Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   TV-maksu. Платить или нет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68348)

KOCTA 13-03-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от vala
рассужу вас мальчики как пользователь, совершенно непредвзятый
имею много нареканий по работе Сауны
в отношении ДНА поменьше но тоже случаются оказии
Нет его в природе, нормального безпроводного интернета ))) видимо.
По пути наименьшего сопротивления, и методом проб и ошибок использую сейчас ДНА.
дешего и не очень сердито. Волокна в доме как бе не предвидицца.. ибо

да, я тоже склоняюсь к ДНА

ID 13-03-2012 20:12

Цитата:
Сообщение от almus
У DNA тоже есть без ограничения трафика, смотри тут
И поверь, сейчас у них наилучшая сеть что есть на данный момент, проверено (по скорости).

Ну не знаю..... в моей дыре Сонера в любом бункере дает 3G и максимальный уровень сигнала, а DNA иногда вообще не находит сигнал...

ID 13-03-2012 20:28

Цитата:
Сообщение от vala
Волокна в доме как бе не предвидицца.. ибо

А телефонной розетки тоже нету?!

Musja 13-03-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Да это вот как раз везде написано, только бывает дополнительный абзац мелким шрифтом.... Главное, что в мобильном инете и не поймешь, то-ли скорость упала из-за количества абонентов или погодных условий, то-ли из-за ограничения скорости...

Никакого снижения скорости я не заметил за два года...

Микка К. 24-06-2012 16:45

"Парламент одобрил новый ЮЛЕ-налог, который вступит в силу в 2013 году.

Налог заменит нынешнюю телевизионную абонентскую плату. Все физические лица будут обязаны платить налог в размере 0,68% от годовых доходов. Налог составит от 50 до 140 евро с человека. Люди без доходов будут освобождены от ЮЛЕ-налога. Налог обязаны будут платить все совершеннолетние физические лица. Юридические лица будут обязаны внести плату от 0 до 3000 евро в зависимости от прибыли. "

А вот интересно.Например,Пекка имеет дома телевизор и согласно доходам платит по максимуму 140 евро налога на тв.Также Пекка имеет и фирму и согласно доходам (допустим) платит 1500 евро налога на тв.

Получается,что некоторые и два раза платить будут или как?

MaZaHaKa 24-06-2012 18:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Налог заменит нынешнюю телевизионную абонентскую плату. Все физические лица будут обязаны платить налог в размере 0,68% от годовых доходов. Налог составит от 50 до 140 евро с человека. Люди без доходов будут освобождены от ЮЛЕ-налога. Налог обязаны будут платить все совершеннолетние физические лица. Юридические лица будут обязаны внести плату от 0 до 3000 евро в зависимости от прибыли. "

А вот интересно.Например,Пекка имеет дома телевизор и согласно доходам платит по максимуму 140 евро налога на тв.Также Пекка имеет и фирму и согласно доходам (допустим) платит 1500 евро налога на тв.

Хз, наверное в двое будут.

Но думаю начнутся в скором времени показухи и разные виды протеста, посмотрим, возможно отменят эту ерунду, зажрались юле, зажрались...

mg-34 25-06-2012 08:42

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Хз, наверное в двое будут.

Но думаю начнутся в скором времени показухи и разные виды протеста, посмотрим, возможно отменят эту ерунду, зажрались юле, зажрались...

Протест и Финляндия вещи несовместимые. Ну покричит толпа молодежи, человек 50 и все, остальные промолчат

Hnu 25-06-2012 10:08

И кто будет протестовать? У работающих времени нет, да и не стоит овчинка выделки: для семьи из двоих работающих взрослых плата станет на 20 евро больше. Думаю, что тв-максу и сама бы с нового года стала бы дороже, так что разница с налогом небольшая. Безработные могли бы попротестовать, только им-то зачем - им станет бесплатно или в разы дешевле.

grazhd 25-06-2012 10:33

Цитата:
Сообщение от Hnu
И кто будет протестовать? У работающих времени нет, да и не стоит овчинка выделки: для семьи из двоих работающих взрослых плата станет на 20 евро больше. Думаю, что тв-максу и сама бы с нового года стала бы дороже, так что разница с налогом небольшая. Безработные могли бы попротестовать, только им-то зачем - им станет бесплатно или в разы дешевле.

У безработных есть доход: пособие по безработице от профсоюза, от кассы. У безработных обучающихся на курсах от биржи труда есть доход: учебные пяйвяраха. Если с подобных пособий взимается подоходный налог, как с дохода, то и ТВ-налог будут взимать. Где-то было сказано, что налог будут платить все совершеннолетние. Кто такие люди без доходов? Дети. И уж совсем ни на что не годные лузеры и несчастные люди.

Hnu 25-06-2012 11:16

Цитата:
Сообщение от grazhd
У безработных есть доход: пособие по безработице от профсоюза, от кассы. У безработных обучающихся на курсах от биржи труда есть доход: учебные пяйвяраха. Если с подобных пособий взимается подоходный налог, как с дохода, то и ТВ-налог будут взимать. Где-то было сказано, что налог будут платить все совершеннолетние. Кто такие люди без доходов? Дети. И уж совсем ни на что не годные лузеры и несчастные люди.
Сколько евро в год получает, человек, учащийся на курсах? Сколько будет 0,68% от этой суммы? Умножьте на 2, сколько получилось? Это больше нынешней тв-максу или всё же заметно меньше? Много ли Вы знаете людей, у которых действительно нет телевизора? Я лично знаю только одну пожилую религиозную пару. Зато знаю очень многих, кто не платит тв-максу, хотя телевизор смотрит постоянно.

grazhd 25-06-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от Hnu
Сколько евро в год получает, человек, учащийся на курсах? Сколько будет 0,68% от этой суммы? Умножьте на 2, сколько получилось? Это больше нынешней тв-максу или всё же заметно меньше? Много ли Вы знаете людей, у которых действительно нет телевизора? Я лично знаю только одну пожилую религиозную пару. Зато знаю очень многих, кто не платит тв-максу, хотя телевизор смотрит постоянно.
Всё верно. Неверным было только Ваше предположение о бесплатности пользования ТВ для безработных в Вашем предыдущем посте (цитирую): "Безработные могли бы попротестовать, только им-то зачем - им станет бесплатно или в разы дешевле."
Людей без телевизора не знаю. Ни моего, ни Вашего мнения о налоге на ТВ никто не спросит: его просто введут, вменят, и Вы, и я не сможем не платить - его будут удерживать с Вашего и с моего дохода. И с доходов безработных будут удерживать тоже. Бесплатным ТВ не будет для тех безработных, у кого есть доход. А доход у безработных есть.

ID 25-06-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от grazhd
Бесплатным ТВ не будет для тех безработных, у кого есть доход. А доход у безработных есть.

Ниже публиковались цифры - зачем придумывать?!

Vnik 25-06-2012 12:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Да блин, похоже так и получится. У меня фирма в своей квартире зарегестрирована. В квартире один телевизор. А платить мы будем - двое взрослых, как физические лица, и фирма - как юр. лицо. То есть 3 раза. Нее, давайте TV-максу
такайсиин.

nezaika 25-06-2012 13:08

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да блин, похоже так и получится. У меня фирма в своей квартире зарегестрирована. В квартире один телевизор. А платить мы будем - двое взрослых, как физические лица, и фирма - как юр. лицо. То есть 3 раза. Нее, давайте TV-максу
такайсиин.

До такого не дойдет. У вас телевизор на балансе фирмы что ли зарегистрирован?

Vnik 25-06-2012 13:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
До такого не дойдет. У вас телевизор на балансе фирмы что ли зарегистрирован?

Так вроде как теперь же вообще не важно, есть телевизор или нет его. В этом то и суть, что платят все, независимо, есть телевизор или нет.
А так да, конечно, телевизор, и все что можно конечно на балансе фирмы. Он там за 3 года списывается в ноль.
Но ТВ-максу приходило просто на котиталоус, по адресу.

ID 25-06-2012 13:20

Мдаааа... Вопрос-то спорный... Это раньше наличие телека решало вопрос оплаты... А теперь... Нужно будет покупать телек, комп или пухелин, чтоб оправдывать налог... Странный момент, требующий разбирательств... Но, наверняка, можно будет (в некотрых случаях) потом организовать частичный возврат налогов...

Hnu 25-06-2012 13:21

Цитата:
Сообщение от grazhd
Всё верно. Неверным было только Ваше предположение о бесплатности пользования ТВ для безработных
Там ещё "или" было. Ну да не суть. Я думаю, что бывают безработные и без доходов, если они добровольно не работают и на биржу за пособием не ходят (например, супруг так хорошо зарабатывает).

nezaika 25-06-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так вроде как теперь же вообще не важно, есть телевизор или нет его. В этом то и суть, что платят все, независимо, есть телевизор или нет.
А так да, конечно, телевизор, и все что можно конечно на балансе фирмы. Он там за 3 года списывается в ноль.
Но ТВ-максу приходило просто на котиталоус, по адресу.

Теперь ясно, что ничего не ясно. Получается это двойной налог, хотя предполагается, что налог будет не на тв, а на все, связанное с новостями/информацией, так я слышала раньше. Поэтому наличие или отсутствие телевизоров теперь будет вообще никому неинтересно.

Vnik 25-06-2012 13:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Теперь ясно, что ничего не ясно. Получается это двойной налог, хотя предполагается, что налог будет не на тв, а на все, связанное с новостями/информацией, так я слышала раньше. Поэтому наличие или отсутствие телевизоров теперь будет вообще никому неинтересно.

Ну вот я тут первый раз и прочитал про юр. лица. И неприятно удивился. С физ. лицами то все ясно как бы было.
Именно так, наличие или отсутствие телевизоров теперь будет вообще никому неинтересно.

nezaika 25-06-2012 13:29

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот я тут первый раз и прочитал про юр. лица. И неприятно удивился. С физ. лицами то все ясно как бы было.
Именно так, наличие или отсутствие телевизоров теперь будет вообще никому неинтересно.

Что-то и меня это не восхитило. Расскажу мужу, пусть "порадуется".

punainen norsu 25-06-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от Hnu

У нас, к примеру, нет телевизора. К чему эта "коробка"? Если и будет, так только чтобы фильмы на дисках смотреть в хорошем качестве. Так что вообще не понимаю, за что нам платить.

Kuu 25-06-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от punainen norsu
У нас, к примеру, нет телевизора. К чему эта "коробка"?

Именно, больше интересно, у кого есть и почему.
У тех, кто старше 30 и не привык еще к компьютерам почему-то? (вернее, к тому, что там есть всё и онлайн)

А с 2013 года придётся как-то решать этот вопрос, ставить какой-нибудь адаптер, и в обязательном порядке хотя бы раз в неделю YLE смотреть.

Vnik 25-06-2012 14:12

Цитата:
Сообщение от punainen norsu
У нас, к примеру, нет телевизора. К чему эта "коробка"? Если и будет, так только чтобы фильмы на дисках смотреть в хорошем качестве. Так что вообще не понимаю, за что нам платить.

ЭЭЭ, тут как бы дело не в телевизоре.. Это оплата затрат государства на идеологию, массовое воспитание молодежи в правильном направлении ( американском ? ) и т.д... Все это эффективно втюхивается с помощью средств массовой информации, а телевидение - это самое мощное пока средство.

Ylelle tulee uusi tehtävä. Se on suomalaisen kulttuurin säilyttäminen ja sen ylläpitäminen. Tällainen tehtävä jää seuraavien sukupolvien riemuksi, ministeri toteaa.

Kulkumulku 25-06-2012 14:15

Цитата:
Сообщение от Kuu
Именно, больше интересно, у кого есть и почему. У тех, кто старше 30 и не привык еще к компьютерам почему-то? (вернее, к тому, что там есть всё и онлайн)

У меня. Потому, что вчера было гораздо интереснее смотреть футбол онлайн на большом экране и в ХД.

Vnik 25-06-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
У меня. Потому, что вчера было гораздо интереснее смотреть футбол онлайн на большом экране и в ХД.

А у меня два. Потому что сериалы и футбол идут в одно время.

Brat-Kvadrat 25-06-2012 14:19

Цитата:
Сообщение от grazhd
Бесплатным ТВ не будет для тех безработных, у кого есть доход. А доход у безработных есть.

Yle-vero ei koske alaikäisiä eikä niitä, joiden tulot ovat alle 7 353 euroa vuodessa.

http://yle.fi/uutiset/yle-vero_voimaan_2013/6189266

Brat-Kvadrat 25-06-2012 14:23

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это оплата затрат государства на идеологию, массовое воспитание молодежи в правильном направлении ( американском ? ) и т.д...

А какое напрваление воспитания по-вашему правильное?
Навскидку из 140 стран.

Vnik 25-06-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А какое напрваление воспитания по-вашему правильное?
Навскидку из 140 стран.

А я сказал, что оно неправильное?

mg-34 25-06-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от nezaika

А контент-то где?

nezaika 25-06-2012 14:40

Цитата:
Сообщение от mg-34
А контент-то где?

Как где? Да хоть тут, на форуме. Сплошной контент - микс из информации по делу (от себя и от других), информации не по делу (от себя и от других), разборок (с собственным участием и без), братований (с собственным участием и без) и любований самим собой (самооценка и оценка другими).

Видишь как много я сейчас написала? И это все - составляющая контента.

cobra 25-06-2012 14:48

Виновато именно государство, за то, что содержит прихлебателей долгие годы на туки. А с остальных дерут веро. Вот например с нас.

Olka 25-06-2012 14:54

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мдаааа... Вопрос-то спорный... Это раньше наличие телека решало вопрос оплаты... А теперь... Нужно будет покупать телек, комп или пухелин, чтоб оправдывать налог... Странный момент, требующий разбирательств... Но, наверняка, можно будет (в некотрых случаях) потом организовать частичный возврат налогов...

Что значит "нужно будет"? :) Разве есть люди у которых нет ничего из перечисленного? Да, раньше налог был именно на телевидение, а сейчас на всю медию, кроме разве что газет, так что не отвертишься.

Brat-Kvadrat 25-06-2012 14:59

Цитата:
Сообщение от cobra
Виновато именно государство, за то, что содержит прихлебателей долгие годы на туки. А с остальных дерут веро. Вот например с нас.

Их государство, что хотят, то и делают.

Vnik 25-06-2012 14:59

Цитата:
Сообщение от cobra

Вот вот, судя по Вашему мировозреннию, надо бы собирать еще больше денег на поддержку масс медии. Чтобы больше было передач о том, что сильный должен помогать слабому, что человек человеку друг. Выжигать из умов мышление России 90-х - "отбери у слабого", "человек человеку волк"..

ID 25-06-2012 15:22

Цитата:
Сообщение от Kuu
Именно, больше интересно, у кого есть и почему.
У тех, кто старше 30 и не привык еще к компьютерам почему-то? (вернее, к тому, что там есть всё и онлайн)

А с 2013 года придётся как-то решать этот вопрос, ставить какой-нибудь адаптер, и в обязательном порядке хотя бы раз в неделю YLE смотреть.

Зачем адаптер?!
ццц.areena.yle.фи или ццц.kartina.тв

"Лицензию необходимо оплачивать в Финляндии всегда, когда имеется возможность принимать и просматривать программы Финляндии или какой-либо иной страны."
http://www.tv-maksu.fi/index/tietoa...elet/venaja.htm

Купил телефон НОКИЯ - плати твмаксу! :) Поддержи отечественных производителей!!! :)

~aurinko~ 25-06-2012 18:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Что значит "нужно будет"? :) Разве есть люди у которых нет ничего из перечисленного? Да, раньше налог был именно на телевидение, а сейчас на всю медию, кроме разве что газет, так что не отвертишься.

Нет уж, налог именно Юле, и то что человек именно Юле не пользуется во всех его видах ето совсем не странно. Что тут странного?

Вообще я уже думала в этом году что зря столько лет платила и плачу и опять платить. Надо было раньше не платить а денюжку на штраф отложить на всякий случай. Не все фанатеют от Юле, законы нарушать они могут и им за это ничего. Если тоже самое на улице сделать то человек получит штраф.

И еще по новому закону всё государственное освобожденно от этого налога :lol:

Ahvenanmaan maakunnassa asuvia Yle-vero ei koske. Вот кому повезло:)

http://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Verohallinnosta/Tiedotteet/Ylevero_voimaan_2013_alussa(21522)

Kuu 25-06-2012 18:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Большой экран - это сколько? 24" монитор - это мало?
Если очень надо, можно вообще проектор поставить, и на всю стену смотреть.
HD - тоже совершенно не проблема, современное HD в 8 мбит/с влазит (та же Картина ТВ в соседней теме - так и идёт).

Brat-Kvadrat 25-06-2012 19:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Вообще я уже думала в этом году что зря столько лет платила и плачу и опять платить. Надо было раньше не платить а денюжку на штраф отложить на всякий случай.

Ты лучше напиши сколько дней отработала за свои 20 лет жизни в Финляндии, тунеядка?
Платила она. С пособия.

Люся 25-06-2012 19:43

Цитата:
Ты лучше напиши сколько дней отработала за свои 20 лет жизни в Финляндии, тунеядка?
Платила она. С пособия.

она болеет, ей нельзя

adam 25-06-2012 19:43

Цитата:
Сообщение от grazhd
Людей без телевизора не знаю.

Это не значит что их нет. Например, среди моих знакомых мало у кого есть телевизор.
Так что по 140 евро в год с человека будем платить ни за что.

Люся 25-06-2012 19:44

Цитата:
Сообщение от adam
Это не значит что их нет. Например, среди моих знакомых мало у кого есть телевизор.
Так что по 140 евро в год с человека будем платить ни за что.

надо покупать телевизоры.

Brat-Kvadrat 25-06-2012 19:52

Цитата:
Сообщение от Люся
она болеет, ей нельзя

Чем? Инопланетным облучением? Для этого давно изобрели лекарство - шапочки из фольги. )))

Люся 25-06-2012 19:56

Цитата:
Чем? Инопланетным облучением? Для этого давно изобрели лекарство - шапочки из фольги. )))

нет подходящего размера

adam 25-06-2012 19:58

Цитата:
Сообщение от Люся
надо покупать телевизоры.

Да, нам темным без зомбоящика никак не обойтись.

Люся 25-06-2012 20:08

Цитата:
Сообщение от adam
Да, нам темным без зомбоящика никак не обойтись.

Понимаю. Умным всегда жилось тяжелее, чем простым людям. У простых, например, дети, бывает, случаются, которые мульты смотрят, зомбируются, ага

Vnik 25-06-2012 20:44

У нас в подъезде лифт есть. А я живу на 2-м этаже, и этим лифтом не пользуюсь. Так мне че, можно потребовать, чтобы вернули часть денег, которые я за квартиру платил и выстике чтобы снизили?

Kulkumulku 25-06-2012 21:59

Цитата:
Сообщение от Kuu
Большой экран - это сколько? 24" монитор - это мало?
Если очень надо, можно вообще проектор поставить, и на всю стену смотреть.
HD - тоже совершенно не проблема, современное HD в 8 мбит/с влазит (та же Картина ТВ в соседней теме - так и идёт).

Смеетесь, деточка. 24 - это не просто мало, это просто ничто. Большой - это как минимум от 50".
Проектор конечно можно. Заодно глухие шторы и выключатель дневного света.

ID 25-06-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Надо было раньше не платить а денюжку на штраф отложить на всякий случай.

На просторах инета сообщение о Суоми от 3 июня:

Племянник купил телевизор. Расплатился карточкой. На завтра к нему приехала полиция и оштрафовала. Нет договора на просмотр телевидения. Довод, что не успел, не принимается. Твои проблемы.

Очередник 25-06-2012 22:55

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Племянник купил телевизор. Расплатился карточкой. На завтра к нему приехала полиция и оштрафовала. Нет договора на просмотр телевидения. Довод, что не успел, не принимается. Твои проблемы.
Племянник видимо круто обмывал новый телевизор, что ему полицаи померещились, выписывающие штраф за неуплату ТВ лупы.

Pauli 25-06-2012 22:56

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Так об чем проблема? Её нет.Племяннник так же может карточкой расплатиться за штраф

Kulkumulku 25-06-2012 22:58

Цитата:
Сообщение от Очередник
Племянник видимо круто обмывал новый телевизор, что ему полицаи померещились, выписывающие штраф за неуплату ТВ лупы.

Он недопил, это был спецназ.

Илона К. 25-06-2012 23:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Большой - это как минимум от 50".

в Гигантти видела светодиодный Шарп 70"-80", с такими темпами телевизоры размером со стену будут скоро в порядке вещей.

mg-34 26-06-2012 08:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
Как где? Да хоть тут, на форуме. Сплошной контент - микс из информации по делу (от себя и от других), информации не по делу (от себя и от других), разборок (с собственным участием и без), братований (с собственным участием и без) и любований самим собой (самооценка и оценка другими).

Видишь как много я сейчас написала? И это все - составляющая контента.

Тарагая, я уше саплатиль за Интирнет, сначит саплатил са тоступ к контенту

nezaika 26-06-2012 08:48

Цитата:
Сообщение от mg-34
Тарагая, я уше саплатиль за Интирнет, сначит саплатил са тоступ к контенту

Хо-хо, это ты за подключение заплатил, а за собственно контент надо доплачивать сверху.

Проследи аналогию с подключением к Анвиа в городе-герое Ва-а. Подключение кАбелей са 800е, подключение к собственно сервису (они называют это "открыть доступ") са 200е, потом ежемесечные отчисления в их ша***** (не знаю сколько), теперь ежегодный налог за медиа-сервис. Возражения? Возражения не принимаются, монополия в разных вариациях.

mg-34 26-06-2012 09:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хо-хо, это ты за подключение заплатил, а за собственно контент надо доплачивать сверху.

Проследи аналогию с подключением к Анвиа в городе-герое Ва-а. Подключение кАбелей са 800е, подключение к собственно сервису (они называют это "открыть доступ") са 200е, потом ежемесечные отчисления в их ша***** (не знаю сколько), теперь ежегодный налог за медиа-сервис. Возражения? Возражения не принимаются, монополия в разных вариациях.

У меня возражения - мне их кабель, интернет, контент и они сами нахрен не нужны, потому что гуано. Я им не отчисляю и мы довольны друг другом.

Кстати 1000е оправдана, кабель стоит денег как цветмет ну и проложить его тоже работа, а за 100е здесь только тестикулы чешут, перерд началом работы

Olka 26-06-2012 09:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет уж, налог именно Юле, и то что человек именно Юле не пользуется во всех его видах ето совсем не странно. Что тут странного?

Солнце, это денежки идут на поддержку Юле, а налог то называется "на медию" :) Так что никого не колышет смотришь ты только 3-й канал, или ещё и "Теему" дополнительно. По телефону звонишь? Радио слушаешь? Компом пользуешься? Значит плати :)

mg-34 26-06-2012 09:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Солнце, это денежки идут на поддержку Юле, а налог то называется "на медию" :) Так что никого не колышет смотришь ты только 3-й канал, или ещё и "Теему" дополнительно. По телефону звонишь? Радио слушаешь? Компом пользуешься? Значит плати :)

Оно кагбе все понятно, но за интернет и за телефон я как ни странно плачу деньги, причем за телефон - поминутно. А телевизор не смотрю и радиво не слушаю. Сделали бы их платным - кодированым и все было бы чинно.

Хочу что бы за мое пользование автомобилем платили налог все жители Финляндии,
даже те у кого авто нет, зато топливо будет дешевле и налоги поменьше.
Ище хачу интернет, телефон, диски блурей и билеты в кину бесплатные, медия все же

nezaika 26-06-2012 09:48

Цитата:
Сообщение от mg-34
У меня возражения - мне их кабель, интернет, контент и они сами нахрен не нужны, потому что гуано. Я им не отчисляю и мы довольны друг другом.

Кстати 1000е оправдана, кабель стоит денег как цветмет ну и проложить его тоже работа, а за 100е здесь только тестикулы чешут, перерд началом работы

Не спорь с государством, государство не терпит баталии.

Кстати, на юханнус заметила по тв передачу, по-моему она так и называлась "юханнусов поезд". Значит едет поезд через финские города и веси, а мы наблюдаем это с помощью камер с самого поезда и с воздуха. Временами встревали с какими-то интервью. Даже не знаю сколько на это было угрохано денег. Вот оно тебе интересно было бы смотреть (уверена, что не смотрел)? Я смотрела ровно минуту, только чтобы оценить масштаб расходов бюджетных денег. Ниасилила ничего - ни оценить, ни смотреть дальше.

Olka 26-06-2012 09:48

Цитата:
Сообщение от mg-34
Оно кагбе все понятно, но за интернет и за телефон я как ни странно плачу деньги, причем за телефон - поминутно. А телевизор не смотрю и радиво не слушаю. Сделали бы их платным - кодированым и все было бы чинно.

Хочу что бы за мое пользование автомобилем платили налог все жители Финляндии,
даже те у кого авто нет, зато топливо будет дешевле и налоги поменьше.

Я то тебя понимаю и мало того - имею то же мнение, но вот финским придумщикам налогов на наше мнение начхать, к сожалению...

mg-34 26-06-2012 09:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не спорь с государством, государство не терпит баталии.

Кстати, на юханнус заметила по тв передачу, по-моему она так и называлась "юханнусов поезд". Значит едет поезд через финские города и веси, а мы наблюдаем это с помощью камер с самого поезда и с воздуха. Временами встревали с какими-то интервью. Даже не знаю сколько на это было угрохано денег. Вот оно тебе интересно было бы смотреть (уверена, что не смотрел)? Я смотрела ровно минуту, только чтобы оценить масштаб расходов бюджетных денег. Ниасилила ничего - ни оценить, ни смотреть дальше.

Ну куда мне спорить. это я так возмущаюсь тихо. После последних событий с Нокией и прочих наблюдений за промышленостю, думаю что курс мой курс ориентирован на зюйд-вест. Есть в лучшем случае в запасе еще лет 5, максимум 7, а дальше похоже будет нерентабельно работать здесь. Возможно мой прогноз слишком пессимистичный, но в принципе я морально готов податся за работой в сторону запада или юго-запада.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.