Цитата:
а у меня приятель финн ходит в олимпийке с надписью СССР, ничего вроде жив пока :) |
Цитата:
У меня один приятель ходит в олимпийке в надписью "Все сволочи" и тоже жив пока. |
Цитата:
Как-то недалеко и неглубоко. (a как насчет года 17? А 14?) Т.е. например, как только в Великойсевернойкорее прекратится абсолютная тирания, так сразу же и неминуемо она начнет скатываться на позиции нищей, несчастной прозябающей Южной? |
Цитата:
так ленточки вроде -это новая мода всего несколько лет назад появились. мне родственники рассказывали. что принято было просто было гвоздики в памятникам или на местах захоронения класть- в Турку кстати есть место захоронения русских солдат- на сайте консульства Турку есть много инфы. Может и в Хельсинки что то есть. А так просто собирались и кушали и выпивали за тех кто погиб- мне так объяснили. |
Цитата:
где купил? дай линк :) |
Цитата:
Чето я вашу мыслю не поняла, кто нищий, кто прозябающий. И при чем тут тирания? |
Цитата:
По спецзаказу на радио Шансон в виде презента получил. |
Цитата:
С портретом ,,вождя народов" в газетах напишут, охрану приставят ,но скорей всего заберут в полицыю |
Цитата:
Местные коммунисты 1 Мая так и ходят с красными флагами, никого это не удивляет. |
Цитата:
конечно рассказы родственников - это хороший источник информации, но для самообразования не плохо бы почитывать) например в вики есть неплохая статья по этой теме с массой интересных ссылок |
Цитата:
Ну получить это едва ли бы получилось, но выступать в качестве наставника с запашком изо рта отнюдь не лимонадным, что собственно и подвигло меня нырнуть в подземку, было точно глупо.... |
Цитата:
вот уж в точку- нелепо!!!!!!!! |
Цитата:
после зимней войны-ходить тут в ленточке...да уж...никакого такта у людей. |
Цитата:
Желающие могут поддержать финских ветеранов: http://www.veteraanit.fi/ Кстати, те финские ветераны , с которыми приходилось общаться, вовсе не в обиде на бывших соперников по войне. Они говорят, что " мы люди, попавшие в жернова".... |
Цитата:
ну да, и ещё совести хватает вообще ходить тут и иногда говорить, только огородами и рот на замок, а ещё лучше глубокой ночью по темноте что не раздражать финнов |
Вы что-ли опять все тут?
|
Цитата:
Откуда такту взяться у таких людей? Хотя если кто из финнов навесит оплеуху может хотя бы задумаются за что.... |
Цитата:
Интересная мысль. А если я куплю серебряный знак в пользу финских ветеранов(куплю обязательно) - в России мне по лицу кто-нибудь навесит? Вы точно знаете? |
Цитата:
Не игрок вы! Наденьте тогда уж зеленую повязку на лоб да в Израиль прошвырнитесь или значок ВДВ на грудь и в Чечню. Гораздо быстрее соображать начнете что к чему.... |
Цитата:
а у меня другие сведения о прошении ветеранами. Никогда не забуду как в газете была заметка что финские ветераны города Миккели не пустили туда выступать Гергиева(!)!!! Сливки искусства к ним хотели в захолустье приехать в кое века,а они даже не оценили. Обида за войну всё перетянула! Меня этот факт очень поразил тогда. А вы гиергиевская ленточка..... |
Цитата:
Не, не игрок. Я тут живу. |
Цитата:
Я разговаривала сама. Про газеты не знаю.... Тем, с кем разговаривала - было больше 90 лет и здоровье хреновое. Вряд ли они кого-то куда-то могли не пустить.... |
Цитата:
Мери, ты всегда впадаешь в крайности |
Идиотская и очень неуместная идея надевать ленточки на показ тут, в Финляндии.
Народ выпал из реальности, возмущается параду ветеранов в Латвии и куражится с российской символикой в стране поруганной советами. |
Цитата:
Это Вы про Сталина и СССР (до 22.06.41)? |
Цитата:
Чего-то Гитлер не захотел вмазать по Финляндии в 1939 году, а ведь мог бы помочь союзнику. |
Цитата:
А смысл-то? Они же с Коба договорились как поделят Европу:у Гитлера ,тем более соседние страны имелись ,которые требовалось захватить... |
Цитата:
Гитлер знал что война неизбежна с СССР и Сталин знал. Так зачем помогать им если фины на дух коммунистов не переваривали. Ещё в 16 году стрелЯли их залётных. Ёжику понЯтно под кого прогнутьсЯ фины в случаи войны |
Цитата:
Так и я о том же. Никакие они не союзники, хотя Гитлер очень хотел представить дело именно так, чтобы напугать Англию :) |
я горжусь тем что мой дед вместе со всей страной победил фашизм, и буду эту ленточку носить!
а если кто стесняется или стыдится этого, это ваше право, можете носить свастику! |
Для меня лично - 9 мая это день памяти. По многомиллионным жертвам последней войны, в назидание ныне властвующим в мире. А праздник - это вопрос... Стоит только сравнить потери побежденных (воевавших на два фронта и в африке) и победителей в несколько раз больше по совокупности. Пиррова победа получается, учитывая то,что знали о неизбежности войны, даже Прибалтику с зап.Украиной и Беларусией оккупировали под шумок, Суоми тоже хотели, да зубы обломали. Победа ли это для миллионов погибших в первые месяцы, которых гнали как пушечное мясо на бойню без патронов и оружия ? А заградотряды, приказ о расстреле отступающих ? А головожопые наступления не считаясь с потерями к дню рождения Глав.Упыря или 7му ноября ? Этим тоже надо гордиться ? Это такая страна - сами себе создадим огромные проблемы и сами с собой ,ценой огромных потерь начинаем с ними бороться. Ну про уровень жизни побежденных и победителей -за что боролись как говорится. Победа через время это не только втыкание флага в крышу столицы побежденного, а еще и на сколько страна победившая сможет воспользоваться плодами этой победы для блага своих граждан. В Рф , в последнее время поскольку отсувствует как таковая национальная идея начали создавать культы - вот 9 мая из семейного праздника памяти начали все на улицу выносить, бренды делать, пиарить как одно из немногого ,что еще связывает народы Азиопы.
А ленточку я носить не буду - нелепая связь, гергиевская ленточка и красная армия, Бренд придуманный и распиаренный кремляноидной влстью, которая в последнее время поднаторела в информационной агитации. Цветы на Пискаревке возложу и помяну , а носить ленточки и упиваться спиртным ибо повод есть - увы и ах. |
Цитата:
здесь тоже были коммунисты.у маминого мужа(коренной фин) мать и отец комуняки были.никто в них не стрелял. хотя и такое конечно было здесь.вспомнила книжку в детсве читала еще."мирья" кажизь называлась. |
имхо, ленточки нет и не надену , но перед 9мая на братскую могилу красноармейцев в Фин-ии езжу не первый год...
|
Цитата:
Свастику носить не буду это железно. Выше брат -квадрат написал верно ;ходить с атрибутами победы в строне поруганной советами, как минемум не вежливо и как макс.хамство. лазить в чужие моностыри со своим уставом это да по русски но я исправляюсь. Можно еще подходить к людям и говорить а помниш как наваляли вам наши деды, фиг вам а не карелия:) вопще прекрасно получится |
Цитата:
Так стреляли или нет:-) |
Цитата:
не мог. на стороне Финляндии были Англия, Норвегия, Швеция, Голландия, Дания, Бельгия и.т.д. (плюс никель) как бы он потом объединил Европу? а вот Сталин мог уничтожить Гитлера (несколько раз) и провести в Германии переворот - только оказался от этой идеи когда все было готово для операции - т.к. Англия, США и Франция становились бы созниками немецкого правительства в изгнании. СССР воевать пришлось бы против Англиии, США, Франции (а заодно и Италии). |
Цитата:
это временно, у нас пока много других дел. |
Цитата:
В 70-х я работал с человеком,которому по наследству осталась коллекция орденов,медалей,оружия и т.д. 9-го мая мы оказались в командировке в Петрокрепости на Невском заводе.Естественно выходной день,поляна накрыта и вдруг через некоторое время Сергей(даже имя вспомнил)появляется перед нами в форме СС,но бить его никто не порывался(задвиги по-пьянке у него и раньше замечались),но более того он заявил,что сейчас выйдет на улицу и пройдется.Компанию ему составил только один человек,чтобы быть свиделем.Дальше со слов этого свидетеля:дошел Сергей до питейного заведения,взял пива,вокруг люди стоят пьют пиво и прочее,поначалу только косые взгляды потом недвусмысленные кивки в его сторону,затем он вышел и пошел обратно,догонять и бить его народ тоже почему-то не стал.С одной стороны вроде он посчитал это за юмор,а с другой стороны зачем он заранее с Питера этот мундир притащил? Я этой историей не высказываю какую-то свою позицию,это только случай из моей жизни. |
Цитата:
я еврейка ............................. |
Цитата:
тебя как всегда кидает в крайности, еврейку то :D |
Цитата:
ты хочешь сказать что евреи не воевали на стороне СССР, а воевали только на стороне Гитлера? |
Цитата:
я хотел сказать что еврейские женщины умные и такой глупости как ты написала- не сморозят :D и вообще очень сильно сомневаюсь что еврейские женщины наденут георгиевскую ленточку. думаю что евреи чтят больше жертв холокоста чем победителей- советскую армию |
Цитата:
Честно говоря, не поняла, почему Вы свою историю связали с моим постом? Серебряный знак в пользу финских ветеранов - не форма СС.... А не собираюсь никому ничего объяснять, если не понимаете, что это просто люди, ветераны с обеих сторон, которых послали на войну когда-то..... |
Цитата:
Да вообще-то мне было все равно после какого поста писать свою историю,но ключевые слова"навесить по лицу"а не "серебрянный знак". |
Цитата:
Милитаристкие? По-моему, в нормальном обществе это совсем не нужно молодым,тем более-детям... Это идолопоклонение нужно только больному обществу,которому ,чтобы не вспоминать о позоре ,надо искусственно придумать чем гордиться... Интересно ,какие,например символы нужны немецким подросткам? Неужели без этих самых "символов" не вырастут достойные люди? Финской молодёжи есть ,например,чем гордиться-как в численном меньшестве без помощи извне,бить агрессора,превышавшего во много раз,напавшего вероломно на его маленькую страну. Однако никто не носит финской свастики в массовом угаре... Но,видимо, не очень молодому учителю трудно представить ,что можно не поддаваться общему психозу ношения незаслуженных ленточек,а в действительности уважать ветеранов войны. |
Если так хотите поддержать ветеран и почтить их честь, то вместо этих ленточек на вашей машине, теле, взяли бы и сделали подарки какие нибудь из вкусностей и дарили бы их встречным ветеранам.
|
Цитата:
Кто про что, а вшивый про баню. Если такие как Вы без вкусностей жить не можете, это не означает что их надо ветеранам дарить повсеместно. пэ.сэ. 1.Ветеранам дарить нужно цветы. А почтить память павших можно на любом мемориале. 2.Георгиевская лента, не какая то медаль врученная самому себе или всем сразу. Георгиевская лента это цвета ПОБЕДЫ. |
Цитата:
*интересно, а в финско-русских семьях детей учат гордиться за "умение бить агрессора" или извиняться "за агрессора"... :) Цитата:
... и потерять приличный кусок территории... |
Цитата:
Если бы Сталин не был таким мудаком каким он был, потеряли бы всю и с меньшими потерями с советской стороны. |
Цитата:
Вот и дарите цветы с каким нибудь маленьким чайком, а не просто цветы. Вам что стало жалко денег? вот оно ваше поклонение. Вашими цветами они сыты не будут, а многие из них живут в нищете. |
Цитата:
Финляндия была одна-одинёшенька в этот период, несчитая добровольческий отряд из Швеции. Я читал мемуары Маннергейма. |
Цитата:
А Ленин на счёт Сталина как мог предупредил. Сами виноваты! Какой народ такая и власть! В конце концов Сталину досталась страна где плугом пахали землю, а оставил он ядерную державу, которая имела своё слово в мире, а не как Николай 2 всем должен был. |
Цитата:
Маннергейм видимо забыл про добровольческий отряд из Эстонии. Эти люди сражались аки дикие леопарды. |
Цитата:
Вы странно ведете диалог, сами спросили-сами ответили. Вашими словами на форуме ветераны тоже сыты не будут. Моя жизнь полностью была связана с событиями второй мировой войны, поэтому всё от меня зависящие я делал всегда, вплоть до поисков родственников погибших. А вот вы последний раз в школе цветы к памятнику подносили. |
Цитата:
надо перечитать. может это я забыл:) |
Цитата:
Вклад Сталина в это великое дело не такой уж огромный. Ядерные технологии СССР передали американские коммунисты, их потом зажарили на электрическом стуле. Эти люди не "предавали Америку" за сталинские червонцы, а просто стремились не допустить, чтобы дядя Сэм поработил весь мир. Это великие люди с великой моралью. По национальности кстати евреи. |
Маннергейм после победы Союза на фашистами сидел у себя в усадьбе и ждал когда его заберут на расстрел. До сих пор неизвестно почему Сталин имея на это полномочия не расстрелял старого русского генерала.
|
Цитата:
Какой же он русский? :) Не он разве русских офицеров арестовывал в 1918 году? А кто Деникина с Юденичем послал на все четыре стороны? |
Цитата:
а разве не наоборот дело было? идею совместного похода на Петроград отвергли русские. |
Цитата:
Может и так было, но Маннергейм требовал независимость для Финляндии. Ленин согласился, потому что был хитер, а вот белые генералы ни на каких условиях :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:36. |