Цитата:
Ха, они и сейчас не особо етим озабочены. |
Цитата:
В 91-92-м.Знаю много эстонских русских ,сдавших экзамены ,получивших гражданство,выучившихся ,работающих там и не желающих оттуда уезжать.Если не загибать пальцы и не кичиться величием русской нации эстонцы относятся нормально. |
Цитата:
Мало кем он себя считал. |
Цитата:
Какие пальцы???? Его тупо не брали на работу.Он здесь живёт 20 лет и работает всю жизнь как папа Карло--троих детей надо было кормить..Он пошёл сдавать на эстонское--потому что родина,а его отшили. |
Цитата:
Оккупированные государаства можно удержать только силой.Только силой можно указывать народам как себя вести и по каким законам жить. |
Цитата:
Если они не были гражданами. Глупо конечно, хотя в начале девяностых можно было получить по натурализации, опять же без языка. Был отдельный пункт, потом его зачем-то отменили |
Цитата:
Сначала надо выучить эстонский язык и эстонскую историю.Сомневаюсь,что после 20 лет жизни в Финляндии они были у него на высоте. Если считаешь Эстонию Родиной,а себя эстонцем -не знать язык и историю стыдно. |
Цитата:
С такой логикой мы бы уже все раз сто умерли во время третьей мировой))) |
Цитата:
Не верь ему, он считал себя советским гражданином- русской национальности :) |
Цитата:
правильно. эстонцы и сейчас живут в Сибири. сохраняют язык. переселились они туда в царское время и, конечно, гражданами первой эстонской республики быть не могли. вот их потомки при переезде в совр. эстонию должны сдавать экзамен по языку(во всяком случае долзны были. может сейчас уже что-то поменялось..) |
Цитата:
Американцы это делают всё время.Если "абижают" 10 американских граждан -сразу вводят танки ))) |
Цитата:
Он вырос в эстонии.Жена эстонка.Дома говорят на финском,эстонском--на русском редко,если гости из россии.Вопрос не в знании--я думаю можно и финнам сделать экзамен,который полстраны не сдаст. |
Цитата:
Слава богу не везде сходило с рук) Но это--тупик в любом случае.Средневековье в головах.С количеством стран обладающих ядерным оружием будет сходить на нет эта практика)) |
Цитата:
Как может быть отец или мать не эстонцами, если два деда и две бабки эстонцы? :) Приобретение эстонского гражданства исходит из принципа ius sanguinis, т. е. из принципа гражданства по рождению, когда хотя бы один из родителей к моменту рождения ребенка является гражданином Эстонии. |
Цитата:
Есть ещё ссыльные эстонцы из Сибири предки которых никогда не были гражданами Эстонии. |
Цитата:
а я нигде и не писал, что кто-то из родителей не эстонец. я о том, что можно иметь папу и маму эстонцами и не получить авт.гражданство. |
Цитата:
Я не идеализирую, эстонцы много где живут, даже на Кавказе :) Знаю случай, когда эстонка вернулась обратно в Абхазию, не понравилось в Европе, эстонский язык знает... |
Цитата:
нет таких. при царе эстонцы переселялись добровольно :) |
Цитата:
А они пробовали его получить? |
Цитата:
за всех не буду говорить, но один знакомый жаловался мне на такую ситуацию. да, тоже самое и с эстонцами из абхазии |
Цитата:
Я так ни одной не знаю,хотя таковых знаю не мало. А всё потому,что они или работают или "сидят на шее"-но у мужа (согласно здешним законам)... |
Цитата:
Ну ерунду же пишешь! Как раз они ,эти самые жёны проблем с финским и не имеют,так как дома,хочешь-не хочешь,с финским мужем по-фински и приходится общаться. А вот те ,кто возвращенцы,как раз с финским не дружит,особенно их супруг(га),так как дома слышна только русская речь да росс. зомбоящик... |
Цитата:
Ну уж нет-давайте вернёмся к татаро-монгольскому игу! |
Цитата:
Вы наверное не знаете--во всём мире преемственность права))) Был случай в Лондоне в суде ссылались на закон 16 века.И суд принял во внимание )))) |
Цитата:
Но, вероятно, Олликайнен имеет в виду под "рус. жёнами" тех женщин, которые замужем за русскоязычными икери? Или разведённых/экс-жён? Все мои знакомые рус-финские жёны отлично знают финский. Исключение составляют рус. жёны финнов, знающих русский. Но это редкость. Например, я идеально говорю по-фински, но когда пишу по-фински, то могу иногда зарРапПорТТоваться :D |
Цитата:
Я тут знаю одну "русскую жену", так она постоянно орет и обижается на своего мужа-финна, который ее часто не понимает даже в быту, т.к. та, по паре раз пройдя перус- и кескитасо, живя здесь уже лет 8 не может выражать свои мысли по-фински правильно или, хотя бы понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Уверена на 100,что там стоит росс. зомбиящик,вернее-тарелка с росс. программами... |
Цитата:
Вы очень проницательны! Зомбоящик с русской тарелкой там точно есть. Я и сам противник русских каналов в Фи, тем более - смотреть практически нечего. Если нашумевший фильм или еще что - инет плиз. Три года без росс каналов и как-то не тянет с этим заморачиваться. |
Цитата:
А потом начинаются проблемы с русским.:) Смотрю новости.Увлекательно -как триллер- страна большая,постоянно что-то взрывается....:) |
Цитата:
это как *некоторые люди*, которые смотрят американские передачи типа веселого видео и хохочут как люди реально шеи себе ломают уморительно смешно.. |
Цитата:
аха, чётко подмечено. любит он это дело смаковать |
Цитата:
Да нет,именно как триллер-ужастик ,где захватывает дух от сопереживания главным героям -типа выберутся или нет :) И приключения каждый раз новые,в этом кардинальное отличие от финских новостей,где одно событие часто жуют месяцами :) Хотя,вы отчасти правы,я смотрю их именно как зрелище -к моей сегодняшней жизни они не имеют отношения :) |
Цитата:
Брат то вроде там остался или уже и не брат? |
Цитата:
Ему нравится жить на пороховой бочке.Экстрим ежедневный :)Если что -дорогу знает :) Ещё один прикол в современном российском телевидении,что там многое говорится между строк :)Путинская пропаганда о "загнивании Запада" не сильно убедительна :),особенно ,когда знаешь реальное положение вещей...Вот тогда тянет поржать :) |
Цитата:
ээ на минуточку, новости, это не постановочный триллер, там если взрывают, то реальных людей...какое тут зрелище... |
Цитата:
Путинские новости -это реалити-шоу.Всё происходит по настоящему,но сама ситуация срежисированна. Это на самом деле страшно -поэтому триллер с элементами фильма ужасов. Польза от просмотра в том,что финские проблемки смотрятся на фоне российских ужасно мелкими и недостойными того,чтобы жаловаться. |
Цитата:
А может ей и так хорошо)) Я считаю что в Финляндии мало русских. Российское гражданство еще ни о чем не говорит. Пусть Википедия пересчитает и все распишет правильно и по-справедливости; |
Цитата:
Во,у меня тоже два родственника говорят,что в РФ жить "веселее",а потому переезжать сюда не хотят,скучно им видете ли тут будет без экстрима... И в тоже время проклинают на чём свет стоит тупую росс. систему жизни, работу(вернее -бездействие) росс. чиновников , беспредел коррумпированных росс. полицейских,плохие дороги,хамство... Вот же садомазо-мучаются ,но получают наслаждение. |
Цитата:
Скорее всего, ето происходит из-за ее акцента. Ми как-то с мужем били в гостях и там среди прочих била русскоязичная инкери, живушая 6 лет в Суоми. На мой взгляд, она говорила неплохо, но с акцентом. Но потом дома муж, узнав сколько времени она живет, удивился ее плохому финскому. Сильний акцент "режет слух" и часто мешает пониманию. |
Цитата:
У нас нет русского телевидения, но я часто смотрю русскоязичние фильми и приграмми по интернету. Я иногда так отдихаю. Не мешает финскому. |
Цитата:
Те,кого знаю ,имеющие росс. программы так отдыхают далеко не "иногда". Те же,кто не ставит росс. тарелку преуспевают в финском намного лучше-это моё наблюдение... |
Цитата:
О, мне хватает обычно 15 минут - пощелкать каналами у друзей в Питере. Почему-то становится всегда грустно и тянет на выпивку, чтобы не ссориться с друзьями из-за разницы во взглядах. |
Вот такая вот статья появилась на РБК.
http://top.rbc.ru/politics/19/05/2013/858215.shtml Оказывается, мы, россияне, проживающие в Финляндии "крайне негативно относились к её деятельности". Ну и комментарии соответствующие. |
Цитата:
в статье не указано, что это со слов Бекмана :) В Финляндии отправлена в отставку министр, которую винят в игнорировании интересов русских матерей http://m.news.mail.ru/politics/13142435/ |
Цитата:
К сожалению, Бекману и верят, судя по комментариям. Их в вашей ссылке аж под 900.)) Ну конечно, Бекман же не будет писать о SOTE-uudistus и стратегии SDP. Сообщил, что "главного врага русских матерей" уволили, народ и подтянулся с азартом к обсуждению.:) Грустно это, зомбирование в действии. Я это по своим родным в Питере вижу. Они тоже больше Бекману, чем нам, живущим в Финляндии, верят. |
Цитата:
верят не Бекману, а кремлёвским СМИ наподобие РБК, которые ссылаются на мнение россиян живущих в Финляндии, при этом не спросив их мнения :) |
там где бекман там жди кучи вранья
|
Цитата:
О ,я эту новость вчера прочитала. И ведь в РФ люди верят этому бреду... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |