Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Координационный Совет Соотечественников Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69868)

Turkulainen 10-08-2012 23:03

Цитата:
Сообщение от Ashley
А кто принимал участие? - Кто приглашал?

.

Турку - город маленький, русские живут скученно и информация обычно передается устно или на Досках объявлений в популярных торговых центрах. В нашем Ситике было тоже вывешено, но я не ходила на эту встречу. Мне по барабану, кто и куда ездит.
И всем советую держаться подальше от этой тусни бестолковой.

Roman K. 10-08-2012 23:23

Цитата:
Сообщение от belaja
Ответ от г-жи Л.Ю.

Здравствуйте Юлия.

Галина Юдина-Лазарев

публикация фотографий реально была лишней

но в остальном я осталась при своем мнении
из-за реально сумаcшедшей занятости письмо соcтавить я смогу только на вых., кому интересно могу отослать в ПС для правки

Вообще-то использование частных писем является тоже не вполне корректным занятием, но"в остальном я остался при своем мнении"))
Посмотрите мою заключительную запись в комментариях в блоге на Фонтанке

rokoko 11-08-2012 00:54

Цитата:
Сообщение от Roman K.
Вообще-то использование частных писем является тоже не вполне корректным занятием, но"в остальном я остался при своем мнении"))

дайте, пожалуйста, ссылку на эту запись.

Roman K. 11-08-2012 02:06

Цитата:
Сообщение от rokoko
дайте, пожалуйста, ссылку на эту запись.

http://blog.fontanka.ru/posts/108057/
Посмотрите в конце комментариев

IrinaKo 11-08-2012 10:46

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы можете обалдевать дальше сколько Вам хочется, лишь бы на пользу было.
Так вот, мой "имеющийся опыт" в том числе привезенный из СССР составляет 15 лет.
Työkokemus это и есть стаж-он же как вы называете "имеющийся опыт" в настоящее время оплачивается и прилично. Несмотря на Ваш язвительный тон, поясню, что сама была немало удивлена тем что в учреждении поинтересовались моим прежним työkokemusом, который оплачивался уже здесь, а значит автоматом вошел в новый трудовой стаж, так как оплачивались автоматом налоги с зарплаты.

Если Вы чего-то не знаете это не означает, что все вокруг идиоты.

.

Ашли .. я окончательно обалдеваю :) Вы текст в состоянии понять или у вас дислексия? (тогда вопросы снимаются)
Совершенно нормально отметить зарплатой наличе опыта. знаний, умений и т.д. Это право работодателя - но не его обязанность. Организация давая зарплату имеет право (не обязанность) учитывать что угодно.
Рассчитывать, а уж тем более требовать выплат из финского фонда социального страхования на основании того что вы платили в российский .... извените идеотизм :) С таким же успехом можно требовать прибывки к пенсии в Арабских эмиратах, Люксембурге или лично от Ракфеллера. К сожалению ваши роботадатель по русски не бегло - могли бы оценить уровень вашй логики и "лучшего в мире" верхнего обрзования.
Специально для вас "ФОНД СОЦАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ФОРМИРУЕТСЯ ЗА СЧЕТ ВЫПЛАТ ГРЖДАН И РАБОТОДАЕЛЕЙ"
Это изучали на уроках Обществовединия в 9-м классе и кусе политэкономии социализма на 4-м курсе высшей школы.
Не позорьте советскую высшую школу - плииииз! По вам будут судить о всех получивших образование в СССР.

IrinaKo 11-08-2012 10:55

Цитата:
Сообщение от tinto verano
если граждане России то да. Если нет- то требовать не могут потому что нет договора.
у меня гражданства нет и с меня никто требовать бумаги не будет об оформлении ТАМ пенсии

Люди - всех кого требования финской социалки возмущают - человек имеющий право на пенсию в РФ, но почему то не хочущий ее оформлять, но при этом желающий получать деньги от финской социалки вызывает крайнее удивление.
Гражданство здесь совершенно не при чем. Где написано что для получения пенси нужно оставаться гражданином РФ? Основание для получения пенсии - возраст и стаж работы = колличесво лет производимых выплат с его зарплаты им самим и работодателем.

С зарплаты работающего человека (как в Фи , как в СССР, как должно быть в РФ) ежемесечно высчитывается отнюдь не малая сумма в фонды соц. страхования. Работая в СССР , а потом в РФ мы регулярно платили туда. Пенсию за проработанные там годы нам должна соц. сисема РФ , а не Финляндии.
Если человек ,проработавший всю жизнь в Фи, приедет жить на пенсию в РФ (или любую другую страну ) и ему придет в кудри мыслЯ требовать пенсии в российском пенсионном фонде .... его к психиатору отправят :) почему обратное вам кажется нормальным?

IrinaKo 11-08-2012 10:57

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Тогда пенсионер будет получать финскую пенсию и российскую. Если не успел заработать финскую, то потребуют оформить российскую и будут доплачивать до минимальной финской.

Это совершенно логично и абсолютно справедливо. С какой стати финский налогоплатильщик (мы с вами - лично) должно додавать то, что должен Пенсионный фонд РФ?

IrinaKo 11-08-2012 11:09

Цитата:
Сообщение от Turkulainen
Турку - город маленький, русские живут скученно и информация обычно передается устно или на Досках объявлений в популярных торговых центрах. В нашем Ситике было тоже вывешено, но я не ходила на эту встречу. Мне по барабану, кто и куда ездит.

Если бы они тусили меж собой и даже на средства бюджета РФ - фигня вопрос.
Но они ведь поруться со своими гениальными идеями по крайней мере в СМИ российские и финские. Вот ведь где засада.

tinto verano 11-08-2012 11:16

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Люди - всех кого требования финской социалки возмущают - человек имеющий право на пенсию в РФ, но почему то не хочущий ее оформлять, но при этом желающий получать деньги от финской социалки вызывает крайнее удивление.
Гражданство здесь совершенно не при чем. Где написано что для получения пенси нужно оставаться гражданином РФ? Основание для получения пенсии - возраст и стаж работы = колличесво лет производимых выплат с его зарплаты им самим и работодателем.

С зарплаты работающего человека (как в Фи , как в СССР, как должно быть в РФ) ежемесечно высчитывается отнюдь не малая сумма в фонды соц. страхования. Работая в СССР , а потом в РФ мы регулярно платили туда. Пенсию за проработанные там годы нам должна соц. сисема РФ , а не Финляндии.
Если человек ,проработавший всю жизнь в Фи, приедет жить на пенсию в РФ (или любую другую страну ) и ему придет в кудри мыслЯ требовать пенсии в российском пенсионном фонде .... его к психиатору отправят :) почему обратное вам кажется нормальным?

я про это не знаю но знаю четко что гражданин финляндии получающий тут пенсию обязывают оформить если у него она заработана в другом государстве толшько в том случае если есть таковой договор с другой страной. С Эстонией есть. С Россией нет. Те у кого 2 гражданства, уверен- заставят оформлять пенсию в России и поедут наши финно-руссские пенсионеры в давно покинутые места оформлять пенсию и тратить нервы. А ведь есть такие которые и после 20 лет прожития тут паспорта не меняли. ну что ж нервотрепка с пенсией обеспечена. Не подкалываю, но напоминаю

Lumikello 11-08-2012 11:33

Цитата:
я про это не знаю но знаю четко что гражданин финляндии получающий тут пенсию обязывают оформить если у него она заработана в другом государстве толшько в том случае если есть таковой договор с другой страной. С Эстонией есть. С Россией нет. Те у кого 2 гражданства, уверен- заставят оформлять пенсию в России и поедут наши финно-руссские пенсионеры в давно покинутые места оформлять пенсию и тратить нервы. А ведь есть такие которые и после 20 лет прожития тут паспорта не меняли. ну что ж нервотрепка с пенсией обеспечена. Не подкалываю, но напоминаю

Ты прав. Я показала доказательства, что не получаю пенсии из России и о том, что в процессе отказа от гражданства. У меня больше ничего не спрашивают.

belaja 11-08-2012 12:34

Цитата:
Сообщение от Roman K.

я изначально открыла эту тему на основе частных писем, теперь в общей кормушке) - рассылке мне отказано))) письмо имеет отношение не только лично ко мне, но и к обсуждаемой здесь теме и в обсуждении принимаю участие не только я...собственно это приглашение для разговора, в чем было отказано

belaja 11-08-2012 12:38

Цитата:
Сообщение от Roman K.

прочла

и соглашусь по всем пунктам

belaja 11-08-2012 12:52

Цитата:
Сообщение от Turkulainen

этих самых ситиков) в тку много ...я такого объявление не видела, честно говоря я вообще читаю объявление только в своем местном сельпо)

и устно тож информация не дошла(

belaja 11-08-2012 12:54

Цитата:
Сообщение от Haha
В общем, если что- пишите.Я вечером сюда загляну.
:)

смогу только завтра( ближе к вечеру, оч много работы

Veonika 15-08-2012 21:20

Тема почищена и возвращена. По мнению модераторов, тема не содержит ничего, что противоречит правилам форума.
Надеюсь, воздержитесь от переходов на личности

belaja 15-08-2012 21:42

Спасибо администрации!

Для тех, кто считает, что обсуждаемая тема не актуальна, задевает чьи-то нежные чувства и пр., связывайтесь пожалуйста со мной, т.к. тема поднята мной и нести ответственность должна я, спасибо за понимание.

belaja 15-08-2012 21:46

Для тех, кто хотел бы оставить свою подпись под письмом в курирующие органы и к офиц. лицам из МИД РФ: письмо готово, всем заинтересованным оно будет выслано для ознакомления и при желании - для подписи.

оставьте свой контактный е-майл в ПС и я перешлю письмо Вам.

все собранные подписи НЕ будут переданы другим для ознакомления, в итоге я озвучу общее кол-во человек.

Срок для подписи и пр. - ДО 31.8 - затем письмо будет отправлено по адресатам

Всем спасибо)

Ashley 21-08-2012 02:00

Цитата:
Сообщение от belaja
Для тех, кто хотел бы оставить свою подпись под письмом в курирующие органы и к офиц. лицам из МИД РФ: письмо готово, всем заинтересованным оно будет выслано для ознакомления и при желании - для подписи.

все собранные подписи НЕ будут переданы другим для ознакомления, в итоге я озвучу общее кол-во человек.

Всем спасибо)

В связи с отсутствием, вероятно, не в курсе некоторых событий в теме, однако хочу заметить, что "картинка" не складывается - изначально прежде чем поднимать такую тему, можно было бы обратиться к форумчанам, к примеру, с таким текстом - "Получила письмо от КСС, всем заинтересованным оно будет выслано для ознакомления и обсуждения.
Оставьте свой контактный е-майл в ПС и я перешлю письмо Вам." :)

Так что я за открытость. Непонятно к чему теперь такая секретность.

.

belaja 21-08-2012 08:45

Секретности нет, кто хотел письмо уже прочёл и оставил подпись, все другие либо прошли мимо либо ищут причины почему бы не отправить свой е-майл в пс и не прочитать))))

и всё это - толко по своему личному глубокому убеждению)

belaja 21-08-2012 21:45

Спасибо за активность!

Очень приятно убедиться, что есть думающие и не "спящие".

напомню, 31.8 письмо с вашими подписями будет отправлено.

спасибо!

Ashley 22-08-2012 00:31

Цитата:
Сообщение от belaja
Секретности нет, кто хотел письмо уже прочёл и оставил подпись, все другие либо прошли мимо либо ищут причины почему бы не отправить свой е-майл в пс и не прочитать))))

и всё это - толко по своему личному глубокому убеждению)

Нет. Началась игра в закулисье.
Знай что пока эта тема имеет статус публичности, она и будет иметь ценность.

.

tinto verano 22-08-2012 10:22

Цитата:
Сообщение от belaja
Спасибо за активность!

Очень приятно убедиться, что есть думающие и не "спящие".

напомню, 31.8 письмо с вашими подписями будет отправлено.

спасибо!

а где письмо то?

belaja 22-08-2012 18:12

Цитата:
а где письмо то?

mafalda 22-08-2012 18:54

Цитата:
Сообщение от belaja

да вы не туда письмо пишите,тётя на вид конечно мрак,но у неё ry и этим всё сказано,её личное дело чем и как рулить в рамках этой ry и закона и представлять она может соотечественников,которые ей доверились хоть одын или много,да и касается это вроде по сюжету только организаций зарегистрированных,видимо не частных пер.лиц,порыв ваш понятен и справедлив,но увы бесполезен,лохотронить кела это тупо,но в Суоми это не пожизненное клеймо.

п.с.здесь тоже хватает тупизма,но форум типа оу и частное дело владельцев,как они захотят такие правила игры и будут справедливые или подлые, как бы вам это ни не нравилось и это правильно- частная территория.

Haha 22-08-2012 19:09

Цитата:
Сообщение от Ashley
Знай что пока эта тема имеет статус публичности, она и будет иметь ценность.

Тема намеренно лишена статуса публичности, чтобы не начинать опять ругню не по делу.

virmalis 22-08-2012 19:28

Цитата:
Сообщение от Haha
Тема намеренно лишена статуса публичности, чтобы не начинать опять ругню не по делу.

Вы, наверное, имели в виду, что лишена статуса публичности, чтобы не было, как в том выражении: "Извините, что помешали вам деньги прятать..."

belaja 22-08-2012 19:29

Всем спасибо)

Haha 22-08-2012 19:38

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вы, наверное, имели в виду, что лишена статуса публичности, чтобы не было, как в том выражении: "Извините, что помешали вам деньги прятать..."

Фильм люблю, смысла не поняла. Извините.

Tuomonen 22-08-2012 19:45

письмо можно почитать?

belaja 22-08-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
письмо можно почитать?

пост 207
.................

Ashley 22-08-2012 22:58

Цитата:
Сообщение от Haha
Фильм люблю, смысла не поняла. Извините.

Кино о том, что ежели я не согласна либо согласна с чем-либо, я открыто и подпишусь.

И вообще можно было провести голосование/опротестование по поводу выдвинутой кандидатуры если бы не одно условие - в КСС выдвигались кандидаты от именно русскоязычных RY - (Обществ) и кандидатами же и была выбрана Г.Юдина-Лазарева.
И получается если что-то не нравится, надо прежде всего создавать свое общество (RY), а после принятия участия в очередном съезде уже выдвигать своего кандидата.
Пока belaja на стадии создания RY. Это единственно правильный путь. А это письмо ничего не даст, так как кандидат утверждена на определенный срок и судя по всему с обязанностями она справляется, ведь голоса недовольных из проголосовавших на нее не слышно, да и не думаю что они не подписались бы открыто.

Вообще КСС было бы правильней назвать "Координационный Совет Соотечественников из Русскоязычных Обществ" тогда бы они не могли ссылаться на все русскоязычное общество Финляндии, а только на идеи самих обществ.

.

Haha 23-08-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от Ashley
Кино о том, что ежели я не согласна либо согласна с чем-либо, я открыто и подпишусь.

....
Пока belaja на стадии ....

.

Вам же говорят - письмо предоставляется всем желающим по первому их желанию, заявленному в ПС автору темы. На форуме не всем интересна фигня с КСС... Чего тогда тут письмо вывешивать, воду мутить=воздух сотрясать?
Кто на какой стадии - это за пределами моих интересов.

belaja 23-08-2012 09:47

Цитата:
Сообщение от Ashley
----.
Пока belaja на стадии создания RY. Это единственно правильный путь. --
.

на каком пути белая? создания чего? какого RY? оно белой надо? вы хоть спросили бы для начала...

я сама решаю какой путь единственно правильный, кто хоткел - прочед давно и подписал

Ashley 23-08-2012 13:36

Цитата:
Сообщение от belaja
на каком пути белая? создания чего? какого RY? оно белой надо? вы хоть спросили бы для начала...

я сама решаю какой путь единственно правильный, кто хоткел - прочед давно и подписал

А что тогда Belaja надо? Бесполезно-трепетную переписку с группой людей из правительства РФ?
"Там" все юридически правильно оформлено - Юдина избрана представителями русскоязычных обществ И если действовать, то уж юридически правильно.
Ну а если серьезно (со своим RY) не нужно, то к чему народ баламутить?
Типа группа единомышленников изложила свои мысли-предложения, так это письмо отправят сюда, в посольство, тем кто крышует это КСС, которые и ответят что все юридически правильно и создавайте свое общество + участвуйте в очередной конференции. Это то ты в состоянии понять?

Всем удачи!

.

belaja 23-08-2012 18:16

типа да)

изложили мысли и выразили мнение) и для этого не стали даже создавать ry) от так просто и от души))))

взаимно - удачи!

mafalda 23-08-2012 18:49

Цитата:
Сообщение от belaja

но вы наверно не глупый человек и понимаете,что такое ry и частная территория?а какую цель вы преследуете?нее ну я понимаю моральную мотивацию,то что сподвигло,но с юридической точки письмо бесполезное,на такое письмо есть у той тётки ещё больше подписей

belaja 28-08-2012 09:15

за активность!

Хочу напомнить, что подписи собираются еще несколько дней.

old 28-08-2012 10:12

Ну вот и свершилось.На Всемирный Конгресс Соотечественников (далее ВКС) путем интернет голосования
выбраны "достойнейшие". Елена Фагер,Галина Юдина -Лазарева.Александр Юдин-Лазарев,Анна Филина.
С чем нас всех и поздравляю.Оказывается,что за нас все и вся решили.На вопросы:Где протокол комиссии(должна быть создана).как и кому рассылались листы для так называемого интернет голосования
ответов не последовало.В конце концов пришлось обратиться в Депортамент МИДа по работе с соотечественниками как то прокоментировать все эти "Ноу-Хау" с назначением делегатов.Там были приятно
удивлены.Вот уж действительно неистощима изобретательность чиновников.Как захотим.так и повернем.
Имели и иметь будем.Да коле все это?
:

belaja 28-08-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от old
Ну вот и свершилось.На Всемирный Конгресс Соотечественников (далее ВКС) путем интернет голосования
выбраны "достойнейшие". Елена Фагер,Галина Юдина -Лазарева.Александр Юдин-Лазарев,Анна Филина.
С чем нас всех и поздравляю.Оказывается,что за нас все и вся решили.На вопросы:Где протокол комиссии(должна быть создана).как и кому рассылались листы для так называемого интернет голосования
ответов не последовало.В конце концов пришлось обратиться в Депортамент МИДа по работе с соотечественниками как то прокоментировать все эти "Ноу-Хау" с назначением делегатов.Там были приятно
удивлены.Вот уж действительно неистощима изобретательность чиновников.Как захотим.так и повернем.
Имели и иметь будем.Да коле все это?
:

к кому конкретно вы обращались в миде? и какой результат этих обращений?

old 28-08-2012 20:13

Отвечаю.Вопрос был задан директору департамента по работе с соотечественниками за рубежом г-ну
Чепурину Александру Васильевичу при МИД. Р.Ф.Обещали разобраться.Ждем-с.

belaja 28-08-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от old
Отвечаю.Вопрос был задан директору департамента по работе с соотечественниками за рубежом г-ну
Чепурину Александру Васильевичу при МИД. Р.Ф.Обещали разобраться.Ждем-с.

ок, спасибо
.................

Haha 28-08-2012 23:27

Цитата:
Сообщение от old
.На Всемирный Конгресс Соотечественников (далее ВКС) путем интернет голосования

:

А кто в роли потомка знатного россиянина?

mafalda 29-08-2012 03:27

Цитата:
Сообщение от Haha
А кто в роли потомка знатного россиянина?

Сидоровы)))))

old 29-08-2012 09:15

От знатных потомков "планировался" потомок баронов фон Витте.Уточню перепишу.

WTF 30-08-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от old
От знатных потомков "планировался" потомок баронов фон Витте.Уточню перепишу.

Володя вроде как на форуме периодически появляется.
Прояснил бы ситуацию.

mafalda 30-08-2012 14:28

Цитата:
Сообщение от WTF
Володя вроде как на форуме периодически появляется.
Прояснил бы ситуацию.

а там и так понятно,они приравняли все зарегистрированные в Суоми организации которые по-русски на слуху к соотечественникам,не спросив разрешения,при этом совет имеет статус незарегистрированного,что в общем законно,лучше у ФАРО спросите,что это они этот совет создали,а сами от него отстранились.сидорова либо лохотронит учитывая приобретённый опыт,либо не знает буквы закона.Мне вот любопытство.... какое дело у РФа до финских ry направленных на внутреннюю работу на благо страны Суоми,когда сама РФ не может со своими же детЯми разобраться,какой такой интерес финансировать?при этом пуутин обозвал агентами госдепа орг.РФа получающие помощь из вне...

WTF 30-08-2012 17:46

Цитата:
Сообщение от mafalda
а там и так понятно,они приравняли все зарегистрированные в Суоми организации которые по-русски на слуху к соотечественникам,не спросив разрешения,при этом совет имеет статус незарегистрированного,что в общем законно,лучше у ФАРО спросите,что это они этот совет создали,а сами от него отстранились.сидорова либо лохотронит учитывая приобретённый опыт,либо не знает буквы закона.Мне вот любопытство.... какое дело у РФа до финских ry направленных на внутреннюю работу на благо страны Суоми,когда сама РФ не может со своими же детЯми разобраться,какой такой интерес финансировать?при этом пуутин обозвал агентами госдепа орг.РФа получающие помощь из вне...

Что Вы, это задача огромной архиважности.
Работа с организациями соотечественников за рубежом отвечает новым задачам и растущим политическим интересам России.
Имено здесь зарыт огромный потенциал и тд.
Вот и спец.представитель Бабаков об этом говорит :

Александр Бабаков: Соотечественникам надо подать правильный сигнал

На мой взгляд, было бы интересно поработать над оформлением русской диаспоры. Мне всегда казалось, что мы отстаем от ряда других диаспор, которые более активны. Может, они более настойчивы в традиционном оформлении, в продвижении собственных интересов.

Понимая, какое количество русскоговорящих сегодня проживает за пределами России, можно было бы вполне официально, на уровне руководителей государств, ставить вопрос о том, чтобы придать русскому языку статус пусть даже не на государственном, но хотя бы на региональном уровн

Если мы говорим о наших соотечественниках, то их концентрация в достаточно большом количестве означает, что мы играем большую роль и в экономике, и в культуре того государства, где присутствуют наши соотечественники. Нет ничего предосудительного, если мы усилим, обратим внимание на информационное обеспечение наших соотечественников, на их вовлечение в более глубокую интеграцию в те процессы, которые происходят в стране их нынешнего проживания.

http://www.russkie.org/index.php?mo...llitem&id=26173

belaja 31-08-2012 09:26

Всем спасибо за активность!

сегодня я отправлю письмо по адресам

не уверена, что это принесет хоть какой результат, но порадовал тот факт, что на общем фоне безмолвного и равнодушного "русскоязычного" ... народонаселения) есть те, кому не все равно Кто и ЧТО за них говорит и КАКИЕ решения принимает.

хочу выразить искренню благодарность тем,к то оставил свои подписи!
и лично спасибо ХаХа за поддержку, участие и реализацию задуманного)

ваша белая

Tulilintu 31-08-2012 09:41

А можно поинтересоваться, сколько подписей было собрано?

Ashley 04-09-2012 16:03

Обо всем можно узнать из комментариев

http://www.newsru.nl/news.php?readmore=638
"Да какая разница какие фамилии повесили на сайте КС?
Бабло или вернее его часть, раскидывают по посольствам. КС-овцы обычно получают 5 кг обещаний и 100 г в стакане. Ну и пусть радуются одни и другие, ради Бога. Пенка давно снята мидом! Не теряйте времени на инвалидов на мозги :D "

Так что все подобные письма -борьба с ветряными мельницами. "Там" могут подкорректировать название, но суть-то останется.

.

mafalda 04-09-2012 19:23

да похоже на обычный роспил,а в какие орг.отправлены подписи?

belaja 04-09-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от mafalda
да похоже на обычный роспил,а в какие орг.отправлены подписи?

В МИД
В Аппарат Президента
депутатам ГД

antoschka 04-09-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от mafalda
Сидоровы)))))

Знаешь, Сидоровых?

IrinaKo 04-09-2012 22:38

Цитата:
Сообщение от belaja
В МИД
В Аппарат Президента
депутатам ГД

:) Там на первой странице Мика указал "правильный" адрес :)
Все что они задумали , сделают - нам бы как-нибудь себя от возможных благ обезопасить.

belaja 04-09-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
:) Там на первой странице Мика указал "правильный" адрес :)
Все что они задумали , сделают - нам бы как-нибудь себя от возможных благ обезопасить.

так давайте обезопасим) а то потом поздно будет

mafalda 04-09-2012 22:42

Цитата:
Сообщение от belaja
В МИД
В Аппарат Президента
депутатам ГД

неее сидоровых я не знаю,нафиг нафиг,но вы отправили именно роспильщикам)))) а потом сидорова может представлять все ry которые ей доверились в чём "вика"?

belaja 04-09-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от mafalda
неее сидоровых я не знаю,нафиг нафиг,но вы отправили именно роспильщикам)))) а потом сидорова может представлять все ry которые ей доверились в чём "вика"?

мафалда, ночь на дворе, пишите, пжл, по-русски...ниче не понять

mafalda 04-09-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от belaja
так давайте обезопасим) а то потом поздно будет

Для этого нужно знать в чём нарушения,пока вижу,что не имеют права использовать и называть все русскоговорящие ry и т.д. соотечественниками ну и деятельность в рамках не переходящая за пределы незарегистрированного

mafalda 04-09-2012 22:51

Цитата:
Сообщение от belaja
мафалда, ночь на дворе, пишите, пжл, по-русски...ниче не понять

Туда куда отправили им пофиг,сидорова не имея конкуренции своему совету может по праву назвать и представлять всех доверившихся ей соотечественников для этого и был опросник,где ошибка?

belaja 04-09-2012 22:52

Цитата:
Сообщение от mafalda
Туда куда отправили им пофиг,сидорова не имея конкуренции своему совету может по праву назвать и представлять всех доверившихся ей соотечественников для этого и был опросник,где ошибка?

давайте конкретно кому и что писать)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.