Цитата:
Турку - город маленький, русские живут скученно и информация обычно передается устно или на Досках объявлений в популярных торговых центрах. В нашем Ситике было тоже вывешено, но я не ходила на эту встречу. Мне по барабану, кто и куда ездит. И всем советую держаться подальше от этой тусни бестолковой. |
Цитата:
Вообще-то использование частных писем является тоже не вполне корректным занятием, но"в остальном я остался при своем мнении")) Посмотрите мою заключительную запись в комментариях в блоге на Фонтанке |
Цитата:
дайте, пожалуйста, ссылку на эту запись. |
Цитата:
http://blog.fontanka.ru/posts/108057/ Посмотрите в конце комментариев |
Цитата:
Ашли .. я окончательно обалдеваю :) Вы текст в состоянии понять или у вас дислексия? (тогда вопросы снимаются) Совершенно нормально отметить зарплатой наличе опыта. знаний, умений и т.д. Это право работодателя - но не его обязанность. Организация давая зарплату имеет право (не обязанность) учитывать что угодно. Рассчитывать, а уж тем более требовать выплат из финского фонда социального страхования на основании того что вы платили в российский .... извените идеотизм :) С таким же успехом можно требовать прибывки к пенсии в Арабских эмиратах, Люксембурге или лично от Ракфеллера. К сожалению ваши роботадатель по русски не бегло - могли бы оценить уровень вашй логики и "лучшего в мире" верхнего обрзования. Специально для вас "ФОНД СОЦАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ФОРМИРУЕТСЯ ЗА СЧЕТ ВЫПЛАТ ГРЖДАН И РАБОТОДАЕЛЕЙ" Это изучали на уроках Обществовединия в 9-м классе и кусе политэкономии социализма на 4-м курсе высшей школы. Не позорьте советскую высшую школу - плииииз! По вам будут судить о всех получивших образование в СССР. |
Цитата:
Люди - всех кого требования финской социалки возмущают - человек имеющий право на пенсию в РФ, но почему то не хочущий ее оформлять, но при этом желающий получать деньги от финской социалки вызывает крайнее удивление. Гражданство здесь совершенно не при чем. Где написано что для получения пенси нужно оставаться гражданином РФ? Основание для получения пенсии - возраст и стаж работы = колличесво лет производимых выплат с его зарплаты им самим и работодателем. С зарплаты работающего человека (как в Фи , как в СССР, как должно быть в РФ) ежемесечно высчитывается отнюдь не малая сумма в фонды соц. страхования. Работая в СССР , а потом в РФ мы регулярно платили туда. Пенсию за проработанные там годы нам должна соц. сисема РФ , а не Финляндии. Если человек ,проработавший всю жизнь в Фи, приедет жить на пенсию в РФ (или любую другую страну ) и ему придет в кудри мыслЯ требовать пенсии в российском пенсионном фонде .... его к психиатору отправят :) почему обратное вам кажется нормальным? |
Цитата:
Это совершенно логично и абсолютно справедливо. С какой стати финский налогоплатильщик (мы с вами - лично) должно додавать то, что должен Пенсионный фонд РФ? |
Цитата:
Если бы они тусили меж собой и даже на средства бюджета РФ - фигня вопрос. Но они ведь поруться со своими гениальными идеями по крайней мере в СМИ российские и финские. Вот ведь где засада. |
Цитата:
я про это не знаю но знаю четко что гражданин финляндии получающий тут пенсию обязывают оформить если у него она заработана в другом государстве толшько в том случае если есть таковой договор с другой страной. С Эстонией есть. С Россией нет. Те у кого 2 гражданства, уверен- заставят оформлять пенсию в России и поедут наши финно-руссские пенсионеры в давно покинутые места оформлять пенсию и тратить нервы. А ведь есть такие которые и после 20 лет прожития тут паспорта не меняли. ну что ж нервотрепка с пенсией обеспечена. Не подкалываю, но напоминаю |
Цитата:
Ты прав. Я показала доказательства, что не получаю пенсии из России и о том, что в процессе отказа от гражданства. У меня больше ничего не спрашивают. |
Цитата:
я изначально открыла эту тему на основе частных писем, теперь в общей кормушке) - рассылке мне отказано))) письмо имеет отношение не только лично ко мне, но и к обсуждаемой здесь теме и в обсуждении принимаю участие не только я...собственно это приглашение для разговора, в чем было отказано |
Цитата:
прочла и соглашусь по всем пунктам |
Цитата:
этих самых ситиков) в тку много ...я такого объявление не видела, честно говоря я вообще читаю объявление только в своем местном сельпо) и устно тож информация не дошла( |
Цитата:
смогу только завтра( ближе к вечеру, оч много работы |
Тема почищена и возвращена. По мнению модераторов, тема не содержит ничего, что противоречит правилам форума.
Надеюсь, воздержитесь от переходов на личности |
Спасибо администрации!
Для тех, кто считает, что обсуждаемая тема не актуальна, задевает чьи-то нежные чувства и пр., связывайтесь пожалуйста со мной, т.к. тема поднята мной и нести ответственность должна я, спасибо за понимание. |
Для тех, кто хотел бы оставить свою подпись под письмом в курирующие органы и к офиц. лицам из МИД РФ: письмо готово, всем заинтересованным оно будет выслано для ознакомления и при желании - для подписи.
оставьте свой контактный е-майл в ПС и я перешлю письмо Вам. все собранные подписи НЕ будут переданы другим для ознакомления, в итоге я озвучу общее кол-во человек. Срок для подписи и пр. - ДО 31.8 - затем письмо будет отправлено по адресатам Всем спасибо) |
Цитата:
В связи с отсутствием, вероятно, не в курсе некоторых событий в теме, однако хочу заметить, что "картинка" не складывается - изначально прежде чем поднимать такую тему, можно было бы обратиться к форумчанам, к примеру, с таким текстом - "Получила письмо от КСС, всем заинтересованным оно будет выслано для ознакомления и обсуждения. Оставьте свой контактный е-майл в ПС и я перешлю письмо Вам." :) Так что я за открытость. Непонятно к чему теперь такая секретность. . |
Секретности нет, кто хотел письмо уже прочёл и оставил подпись, все другие либо прошли мимо либо ищут причины почему бы не отправить свой е-майл в пс и не прочитать))))
и всё это - толко по своему личному глубокому убеждению) |
Спасибо за активность!
Очень приятно убедиться, что есть думающие и не "спящие". напомню, 31.8 письмо с вашими подписями будет отправлено. спасибо! |
Цитата:
Нет. Началась игра в закулисье. Знай что пока эта тема имеет статус публичности, она и будет иметь ценность. . |
Цитата:
а где письмо то? |
Цитата:
оставьте свой контактный е-майл в ПС и я перешлю письмо Вам. |
Цитата:
да вы не туда письмо пишите,тётя на вид конечно мрак,но у неё ry и этим всё сказано,её личное дело чем и как рулить в рамках этой ry и закона и представлять она может соотечественников,которые ей доверились хоть одын или много,да и касается это вроде по сюжету только организаций зарегистрированных,видимо не частных пер.лиц,порыв ваш понятен и справедлив,но увы бесполезен,лохотронить кела это тупо,но в Суоми это не пожизненное клеймо. п.с.здесь тоже хватает тупизма,но форум типа оу и частное дело владельцев,как они захотят такие правила игры и будут справедливые или подлые, как бы вам это ни не нравилось и это правильно- частная территория. |
Цитата:
Тема намеренно лишена статуса публичности, чтобы не начинать опять ругню не по делу. |
Цитата:
Вы, наверное, имели в виду, что лишена статуса публичности, чтобы не было, как в том выражении: "Извините, что помешали вам деньги прятать..." |
Для тех, кто хотел бы оставить свою подпись под письмом в курирующие органы и к офиц. лицам из МИД РФ: письмо готово, всем заинтересованным оно будет выслано для ознакомления и при желании - для подписи.
оставьте свой контактный е-майл в ПС и я перешлю письмо Вам. все собранные подписи НЕ будут переданы другим для ознакомления, в итоге я озвучу общее кол-во человек. Срок для подписи и пр. - ДО 31.8 - затем письмо будет отправлено по адресатам Всем спасибо) |
Цитата:
Фильм люблю, смысла не поняла. Извините. :) |
письмо можно почитать?
|
Цитата:
пост 207 ................. |
Цитата:
Кино о том, что ежели я не согласна либо согласна с чем-либо, я открыто и подпишусь. И вообще можно было провести голосование/опротестование по поводу выдвинутой кандидатуры если бы не одно условие - в КСС выдвигались кандидаты от именно русскоязычных RY - (Обществ) и кандидатами же и была выбрана Г.Юдина-Лазарева. И получается если что-то не нравится, надо прежде всего создавать свое общество (RY), а после принятия участия в очередном съезде уже выдвигать своего кандидата. Пока belaja на стадии создания RY. Это единственно правильный путь. А это письмо ничего не даст, так как кандидат утверждена на определенный срок и судя по всему с обязанностями она справляется, ведь голоса недовольных из проголосовавших на нее не слышно, да и не думаю что они не подписались бы открыто. Вообще КСС было бы правильней назвать "Координационный Совет Соотечественников из Русскоязычных Обществ" тогда бы они не могли ссылаться на все русскоязычное общество Финляндии, а только на идеи самих обществ. . |
Цитата:
Вам же говорят - письмо предоставляется всем желающим по первому их желанию, заявленному в ПС автору темы. На форуме не всем интересна фигня с КСС... Чего тогда тут письмо вывешивать, воду мутить=воздух сотрясать? Кто на какой стадии - это за пределами моих интересов. :) |
Цитата:
на каком пути белая? создания чего? какого RY? оно белой надо? вы хоть спросили бы для начала... я сама решаю какой путь единственно правильный, кто хоткел - прочед давно и подписал |
Цитата:
А что тогда Belaja надо? Бесполезно-трепетную переписку с группой людей из правительства РФ? "Там" все юридически правильно оформлено - Юдина избрана представителями русскоязычных обществ И если действовать, то уж юридически правильно. Ну а если серьезно (со своим RY) не нужно, то к чему народ баламутить? Типа группа единомышленников изложила свои мысли-предложения, так это письмо отправят сюда, в посольство, тем кто крышует это КСС, которые и ответят что все юридически правильно и создавайте свое общество + участвуйте в очередной конференции. Это то ты в состоянии понять? Всем удачи! . |
типа да)
изложили мысли и выразили мнение) и для этого не стали даже создавать ry) от так просто и от души)))) взаимно - удачи! |
Цитата:
но вы наверно не глупый человек и понимаете,что такое ry и частная территория?а какую цель вы преследуете?нее ну я понимаю моральную мотивацию,то что сподвигло,но с юридической точки письмо бесполезное,на такое письмо есть у той тётки ещё больше подписей |
за активность!
Хочу напомнить, что подписи собираются еще несколько дней. |
Ну вот и свершилось.На Всемирный Конгресс Соотечественников (далее ВКС) путем интернет голосования
выбраны "достойнейшие". Елена Фагер,Галина Юдина -Лазарева.Александр Юдин-Лазарев,Анна Филина. С чем нас всех и поздравляю.Оказывается,что за нас все и вся решили.На вопросы:Где протокол комиссии(должна быть создана).как и кому рассылались листы для так называемого интернет голосования ответов не последовало.В конце концов пришлось обратиться в Депортамент МИДа по работе с соотечественниками как то прокоментировать все эти "Ноу-Хау" с назначением делегатов.Там были приятно удивлены.Вот уж действительно неистощима изобретательность чиновников.Как захотим.так и повернем. Имели и иметь будем.Да коле все это? : |
Цитата:
к кому конкретно вы обращались в миде? и какой результат этих обращений? |
Отвечаю.Вопрос был задан директору департамента по работе с соотечественниками за рубежом г-ну
Чепурину Александру Васильевичу при МИД. Р.Ф.Обещали разобраться.Ждем-с. |
Цитата:
ок, спасибо ................. |
Цитата:
А кто в роли потомка знатного россиянина? :) |
Цитата:
Сидоровы))))) |
От знатных потомков "планировался" потомок баронов фон Витте.Уточню перепишу.
|
Цитата:
Володя вроде как на форуме периодически появляется. Прояснил бы ситуацию. |
Цитата:
а там и так понятно,они приравняли все зарегистрированные в Суоми организации которые по-русски на слуху к соотечественникам,не спросив разрешения,при этом совет имеет статус незарегистрированного,что в общем законно,лучше у ФАРО спросите,что это они этот совет создали,а сами от него отстранились.сидорова либо лохотронит учитывая приобретённый опыт,либо не знает буквы закона.Мне вот любопытство.... какое дело у РФа до финских ry направленных на внутреннюю работу на благо страны Суоми,когда сама РФ не может со своими же детЯми разобраться,какой такой интерес финансировать?при этом пуутин обозвал агентами госдепа орг.РФа получающие помощь из вне... |
Цитата:
Что Вы, это задача огромной архиважности. Работа с организациями соотечественников за рубежом отвечает новым задачам и растущим политическим интересам России. Имено здесь зарыт огромный потенциал и тд. Вот и спец.представитель Бабаков об этом говорит : Александр Бабаков: Соотечественникам надо подать правильный сигнал На мой взгляд, было бы интересно поработать над оформлением русской диаспоры. Мне всегда казалось, что мы отстаем от ряда других диаспор, которые более активны. Может, они более настойчивы в традиционном оформлении, в продвижении собственных интересов. Понимая, какое количество русскоговорящих сегодня проживает за пределами России, можно было бы вполне официально, на уровне руководителей государств, ставить вопрос о том, чтобы придать русскому языку статус пусть даже не на государственном, но хотя бы на региональном уровн Если мы говорим о наших соотечественниках, то их концентрация в достаточно большом количестве означает, что мы играем большую роль и в экономике, и в культуре того государства, где присутствуют наши соотечественники. Нет ничего предосудительного, если мы усилим, обратим внимание на информационное обеспечение наших соотечественников, на их вовлечение в более глубокую интеграцию в те процессы, которые происходят в стране их нынешнего проживания. http://www.russkie.org/index.php?mo...llitem&id=26173 |
Всем спасибо за активность!
сегодня я отправлю письмо по адресам не уверена, что это принесет хоть какой результат, но порадовал тот факт, что на общем фоне безмолвного и равнодушного "русскоязычного" ... народонаселения) есть те, кому не все равно Кто и ЧТО за них говорит и КАКИЕ решения принимает. хочу выразить искренню благодарность тем,к то оставил свои подписи! и лично спасибо ХаХа за поддержку, участие и реализацию задуманного) ваша белая |
А можно поинтересоваться, сколько подписей было собрано?
|
Обо всем можно узнать из комментариев
http://www.newsru.nl/news.php?readmore=638 "Да какая разница какие фамилии повесили на сайте КС? Бабло или вернее его часть, раскидывают по посольствам. КС-овцы обычно получают 5 кг обещаний и 100 г в стакане. Ну и пусть радуются одни и другие, ради Бога. Пенка давно снята мидом! Не теряйте времени на инвалидов на мозги :D " Так что все подобные письма -борьба с ветряными мельницами. "Там" могут подкорректировать название, но суть-то останется. . |
да похоже на обычный роспил,а в какие орг.отправлены подписи?
|
Цитата:
В МИД В Аппарат Президента депутатам ГД |
Цитата:
Знаешь, Сидоровых? |
Цитата:
:) Там на первой странице Мика указал "правильный" адрес :) Все что они задумали , сделают - нам бы как-нибудь себя от возможных благ обезопасить. |
Цитата:
так давайте обезопасим) а то потом поздно будет |
Цитата:
неее сидоровых я не знаю,нафиг нафиг,но вы отправили именно роспильщикам)))) а потом сидорова может представлять все ry которые ей доверились в чём "вика"? |
Цитата:
мафалда, ночь на дворе, пишите, пжл, по-русски...ниче не понять |
Цитата:
Для этого нужно знать в чём нарушения,пока вижу,что не имеют права использовать и называть все русскоговорящие ry и т.д. соотечественниками ну и деятельность в рамках не переходящая за пределы незарегистрированного |
Цитата:
Туда куда отправили им пофиг,сидорова не имея конкуренции своему совету может по праву назвать и представлять всех доверившихся ей соотечественников для этого и был опросник,где ошибка? |
Цитата:
давайте конкретно кому и что писать) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |