Цитата:
Я ничего не знаю про эту конкретную маму и поэтому даже не хочу гадать. Тем не менее, мама не всегда иконический идеал. Были, есть и будут случаи, когда ради спасения ребенка его надо изолировать от мамы. Более того, я поддерживаю мысль принудительной изоляции матерей, страдающих алкогольной и/или наркотической зависимостью, на период беременности. Для беременной это лишение свободы не более чем на 7-8 месяцев, для ребенка - возможность родиться без того же синдрома ФАС. Считаю, что в этом конкретном случае права ребенка быть здоровым ВСЮ свою жизнь превалируют над правами матери быть свободной в течение 8 месяцев, если достоверно известно о наличии у мамы таких проблем, а ее собственных сил удержаться от тех же наркотиков не хватает. И неизвестно еще, что ребенок получит через молоко от такой мамы. Я не имею в виду конкретно Финляндию или Россию. Если бы матери были только идеальными, то нигде не рождались бы дети с заболеваниями, которых можно было на 100% избежать только за счет здорового образа жизни. |
Цитата:
Хорошие отзывы , или модерация |
В Центральном союзе защиты детей им. Маннергейма считают, что детские сады слишком редко обращаются в органы опеки с заявлениями о подозрениях в плохом обращении с детьми. Лишь 2 % от всех заявлений поступает из детских садов. Промедление в оказании помощи может привести к обострению ситуации в семье, напоминают эксперты.
По закону, представители органов власти обязаны информировать социальную службу о любых подозрениях в плохом обращении с детьми. нЕЛЬЗЯ издеваться над детьми |
Знаю о маме мало, но этого достаточно, чтоб признать правильность действий служба при условии, что не было других вариантов организовать их временное совместное пребывание
|
Министр основных услуг Мария Гузенина-Ричардсон (СДП) на следующей неделе встретится с русскими журналистами.
ps ждемс комментариев о финской дуре в росспрессе:) |
Цитата:
это он, наверное, от переизбытка чувств. Насмотрелся везде их, теперь вот мерещатся повсюду. Уже в который раз: я специально поставил пункт "Затрудняюсь ответить", ибо он , по логике, и есть "верный", на основе того, что мы сейчас знаем. А знаем мы совсем мало, потому как то нам колобка с порваными занавесками подсунут, то наидобрейшей души молчащего Судан-Ахмеда, то товарищей из ЛС, молчащие, как будто они сокрывают секрет финской "сису". По мне, пусть это и пахнет рассизмом, я бы предавал анафеме всех тёток, молодых и старых, кто замуж за арапчёнков выходит. Выросли на одной культуре, полезли за приключениями в другую, где всех неверных режут, и потом не могут понять, что с миром происходит, почему от них и эти, и те отворачиваются. |
Цитата:
судя по обмусоливанию темы,кто-то знает больше. Уже похоже про сказку...типа Волки...а никто и не верит |
Цитата:
Согласна с Вами на 100%! У нас в семье долго рассказывали гостям забавную историю по меня, маленькую. Было мне лет 5 и вот по какому-то случаю в дом пришли гости, много, и родственники и друзья отца и даже его начальник. И вот кто-то меня спросил:"Ну, деточка, как ты живешь?" А я очень громко и с выражением ответила: "Плохо живу. Меня папа каждый день бьет!" Была немая сцена, папа пошел красными пятнами. Самое интересное, что он меня и пальцем не трогал, вообще был очень мягким человеком, я из него веревки вила и обожала. С чего я это придумала, неизвестно, я сама этот случай не помню, только из рассказов родителей. Я вообще фантазерка была. Но вот случись это не давным-давно и в Союзе, а сейчас и в Финляндии... быть нам с отцом по разные стороны решетки, так? |
Цитата:
ещё 100500%! помню случай(сама помню),когда я не хотела идти к бабушке. забилась в угол,ревела и кричала - не пойду! от меня пытались добиться,что она мне сделала - не добились. а я прекрасно помню,что просто лень было идти! представляю,какие разборки потом у бабушки с родителями были! до сих пор неудобно))) по теме ЛС - кто-то написал здесь,что всёвотэта - плата за заботу государства о людях. здесь безопасно и соска жирная - зато нельзя чихнуть без разрешения и обдумывания. "там" гос-ву плевать на всех - зато и в дом к тебе не лезут. каждый выбирает,что ему милее,и это правильно,ИМХО |
Лично я не против, чтобы "лезли в дом". В некоторые дома надо лезть. Как правило, и соседи и медики и работники детских учреждений "такие" дома знают прекрасно.
Но вот такой случай, как этот, вызывает массу вопросов. На которые никто не отвечает, ссылаясь на тайну личности детей. Но ведь есть целый пул ответов, которые соцслужба прекрасно могла бы дать, никак не раскрывая конфиденциальнх сведений, касающихся именно детей и их судьбы. Типа: такого-то числа из такой-то огранизации или частного лица (не называя их конкретно) поступил сигнал об опасности для здоровья и жизни детей. Соцслужба провела расследование, на данную семью поступало уже N сигналов, с ними в течение N лет проводлилась профилактическая работа, по последнему сигналу проведено собеседование с родителями, поставлены условия, родители/не осгласились на эти условия., Наблюдение показало, что условия не выполняются. Принято решение... Что тут конфиденциального-то? И Бякману ничего не достанется для спекуляций. Могу повторить: бюрократическая организация, будучи абсолютно закрытой и непрозрачной, какими бы благими намерениями она ни руководствовалась, неминуемо превращается в тоталитарную, в карательную. Об этом свидетельствует вся история человечества от инквизиции до чеки. |
Цитата:
не академическим языком конечно написано, но зато удивительно умно, логично- в корень.. |
Цитата:
Не, не в корень. В корешок. В боковой отросток. Много и все мимо кассы. Так...поток воображения. И не комментировал бы, но оказывается кто-то верит в этот бред. |
Цитата:
Похоже что даже не туда, а в прямую кишку... В закрытой теме юзер Трифон всё четко расписал на русском + цитаты на финском: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3236 http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3237 http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3238 http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3239 Но "знатоки" финских реалий и пр. мафалдовцы это не читают... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |