Цитата:
Я-нет. Ну если только раз в несколько лет,туристом,а по делам-раз в год на автобусе... Что ещё интересует? Вы уж список вопросов подготовьте... |
Цитата:
Просто такое ощущение что именно на "Скандинавии" у многих мозг отключается. Вот в Финляндии принято так- если можешь обгонять- обгоняй с полным выездом на встречку, а на "Скандинавии" сядут "на хвост" и начинают сигналить или притираться обгоняя на расстоянии пол метра.Причём я не на грузовике и не на длинномере. |
Цитата:
Ну это вы кому-то из новичков форума говорите... Или я не понимаю тогда, чего вы возмущались дорогами и стилем вождения по ту сторону границы? Это ваш автобус там справа обходят, что ли? Ну и про то, как много надо заполнять всяких деклараций... :) |
Цитата:
И автобусы обгоняют справа, и дальнобоев и легковушки. А как иногда приоходят в двух сантиметрах от зеркала заднего вида мотоциклисты - жуть... |
Цитата:
Смешная Вы... :D Ну что с "чайника" взять, на своей машине не ездящей... Одной поездки на далёкое расстояние в РФ будет достаточно ,чтобы прочувствовать все "прелести" росс. дорог и "культуру" росс. водителей... |
Цитата:
да.. я все пешком, все пешком... с котомочкой и .... по Архангельскому тракту... за рыбным обозом... :) |
Финны не правы конечно,что придали публичности такой "щекотливый" вопрос)))
Как деньги русских считать,так первые,статистику ведут: "В среднем, по данным статистического центра Финляндии, за время одной поездки в Финляндию один турист тратил порядка 330 евро. В день в среднем турист тратил 61 евро." Я не оправдываю русских,не понимаю как так можно с ногами на унитаз,не удобно же)) Но и финнов не понимаю,а они что прямо так садятся ж*пой на общественные туалеты,фу дикость и антисанитария. |
Цитата:
И опять врёте-я знаю ,что АлегроЙ пользуетесь... |
Цитата:
А вот, кстати, расскажите кто как "выкручивается" как-бы коробка для одноразовых сидушек чаше всего присутствует, а вот самих етих бумажных девайсов уже лет 5 не наблюдаю ни в ABC ни в маркетах... куда подевалися или кризис заставляет экономить |
Цитата:
А Вы какой способ предпочитаете,если оба Вам не подходят? А чем вообще-то в общественных туалетах на унитаз садиться? Ведь никто не мешает носить с собой дез. салфетки или туалетную бумагу подложить... |
Цитата:
А вы вообще не ходите,солнцеедка? :) |
Цитата:
))))))))))))) Ловко вы её раскусили)) Приятно читать такие вещи))) Haha и leijona спасибо)) |
Цитата:
Более того, я там даже сорти... (брр... мерзкое слово какое-то... вернее, армейское...) даже туалетом там пользуюсь. Но вот как на Московском вокзале вышла из Аллегры - так дельше пешком. :) |
Цитата:
Ну а вы как думаете,сомнения возникают?)) |
Если бы в финских туалетах были бы всегда дезинфекторы,сидушки одноразовые,то понятно. А так кругом экономия,вот русские и исхитряются))))
|
Цитата:
Всяко бывает. Помню мня в армию взяли,так я неделю не ходил,стесс был. :D |
Цитата:
Хорошо,что туалетную бумагу с собой не забирают... Правда,я помню , по переезду сюда, в одном учебном заведении в туалете висело объявление на финском,чтобы туалетную бумагу не уносили с собой... |
Вытереть следы от своих подошв, секундное дело. Я вот этого сильно не понимаю.
|
Была на практике пару лет назад в организации, где клиентами были русскоязычные( от мала до велика), а директор финн. Так вот он мне жаловался- не пойму говорит почему в женских туалетах пошарпаные сидушки. В июле новые поставили все, а выглядят так как будто наждачкой поюзали и время то совсем мало прошло , месяца 2-3 как установили. И вообще говорит понять не могу, почему за год их надо 2-3 раза менять? Что вы женщины там делаете? Я тоже как то не сообразила сразу в чем дело. А потом через пару недель, уронив в туалете мобильник, наклонилась поднять его с пола, и поняла что не вижу ног девочки, которая зашла в соседнюю кабинку. Ну я дождалась , пока она выйдет и спрашиваю, каким образом она нужду то справляла? На что она отвечает- как всегда, залезла на унитаз. Я ей говорю, что так не делают, нужно постелить бумагу либо протереть салфеткой. А она мне в ответ- мне мама говорит, что здесь все обосрано и надо делать так.
Пошла я к директору и говорю, знаю мол что с вашими туалетами. Минут 10 пыталась на финском и английском растолковать ему в чем дело, он так и не догнал :(. Пришлось вести его в туалет и наглядно демонстрировать. Убил его вопрос. Это говорит же ужасно неудобно особенно на каблуках, а что если нога соскользнет и она свалиться и травмируется. Как мне в страховке потом объяснять ситуацию? Они же меня там не поймут :D :D :D |
Цитата:
Так говорят,что ломаются унитазы,если на них петушком садиться... Ты то как уборщица должна понимать,что от такого способа справления нужды точность попадания в "очко" сильно снижается по сравнению с традиционным сидячим методом... |
Цитата:
на самом деле их во многих странах можно увидеть, причем порой в очень приличных местах, типа не самых дешевых ресторанах, иногда даже в офисах. Особенно ближний восток, Африка, Индия... Кажется даже в Испании и Греции встречались. |
Цитата:
Ладно, я тоже скажу. В прошлом году в Париже в ресторане на Монмартре - абсолютно аналогичный вариант. Немного был удивлен. :) |
Цитата:
Это вот такой ,что ли? http://www.youtube.com/watch?v=4HVpLrRSDEY |
Цитата:
Вообще то почти французское слово. sortie :) А что аллегро уже на московский вокзал приходит. :) |
Цитата:
Ах ты черт... сорри за мой фрэнч! Это я о Елисеевском замечталась и в другую сторону отправилась... пешком. :) |
Финнам тогда надо было шутливую инструкцию создать,типа способы сидения на общественном стульчаке без тесного контакта попы с грязной поверхностью))))
|
Цитата:
Дикари-с... :) |
Кстати , я тоже заинтересовался про АЛЛЕГРО и Московский вокзал ... Правда , не по теме . Но хотелось бы услышать .
|
Цитата:
На Финляндский приходит. :) 100% |
Цитата:
Да на Финляндский, на Финляндский... Ошиблась я... не о том думала. Чё ж так все внимательно читать-то! Это ж не книга... источник знаний... :) *Про туалет на Финляндском не в курсе. Не посетила. :) |
Цитата:
И тут Вас на лжи подловили... :D |
Цитата:
у нас youtube тут не показывается, так что оценить не смогу. Тут народ Францию вспомнил, так да там тоже встречались. Финнам нужно было поменять на такие же, проблемы бы сразу исчезли :) Туалет с нормальным унитазом открывается по просьбе кассиром, а сортир доступен сразу.... |
Цитата:
Мадам... спокойной ночи! :) |
Цитата:
Пля... Неужели ты сам до этого дошел или Фи так повлияла? Но небось за Торфяновкой ты об этом благополучно забываешь... Гы, не выдержал, но понты данного юзера зашкаливают. |
Цитата:
И Вам-того же... :) |
Цитата:
Все, мать, ты попала! Тебе теперь от туалета на Московском не отмыться...;) Будут помнить только, что ты на Московсков или Ленинградском вокзале туалеты не одобрила, остальное неважно.. |
Цитата:
Правильно ,вместо унитазов нужно делать устанавливать "дырки в полу", дешёво и сердито , а главное ГИГИЕНА , не то что на унитазах ! |
Цитата:
Почему понты? Читай внимательнее. Товарищ из Москвы. |
Цитата:
Так хрен кто поедет,если тут как в России будет. Финны хитрюги и бабла хотят срубить с туристов и унитазы в целости сохранить :) |
Цитата:
Тут как то отмечалось на форуме на каких тачках народ из России приезжает... согласен, крутые... но поколение дворников сторожей. Многие так и живут в комуналках и с удобствами во ДВОРЕ... но тачка блин! должна быть... да щи лаптями до сих пор пользуют... короче понтов очень много... |
Цитата:
А кто этого не хочет? |
Цитата:
Сохранить унитазы в целости? :D |
Цитата:
Согласен полностью... Но еще это принимание "душа" в общественном туалете, когда моют ноги в умывальниках , понятно, что люди экономят на гостинницах... Но зрелище крайне неприятное.. Опять же таких случаев много.Я как то постеснялся фото сделать... сказал и в ответ услышал крылвтую фразу Ну и естественно - А пошел ты... |
В 2001 году была свидетелем.
Привели на скорой женщину в больницу на Крестовском. Сидела орлом, унитаз раскололся. Она упала и зад был разрезан осколками унитаза. Причем -два осколка были внутри зада. Была произведена операция по зашиванию заднего прохода и извлечению осколков. Пообщайтесь с медиками, работающими на скорой. Это был не единичный случай. |
Цитата:
А разве Вы не хотите,чтобы после посещения гостями Вашего дома , унитаз остался целым? |
Я очень возмущена этой статьей про туалеты. Ну как финнам не стыдно,русские тут столько бабла оставляют,а они такую херь пишут. Да это ср*ная АВС которая слила инфу,разорилась бы уже если бы не русские.
Да русские конечно свинячат это факт,но все таки выносить такую гадость о типа "культуре сидения на толчке" это просто жлобство и деревенщина со стороны финнов. Да если финнов поместить в те условия в которых сейчас живут русские ,думаю они так бы отожгли,переплюнули бы русских по "культуре" в разы))))) |
Цитата:
А ты откуда родом? Блин, вторая Яде, родины не помнившая... |
Цитата:
Ха,если они оставят несколько лимонов евро,то пускай хоть с собой забирают. Кстати в местах сильного скопления финнов,общественные туалеты тоже засраны прилично. Например в кинотеатрах. |
Цитата:
Условия создают сами люди. :) |
Цитата:
сохранить унитазы в целостности не получиться. турист нынче больно хитрый пошел, домой для собственных нужд покупает распространенную финскую сантехнику, чтобы если что сломается, запчасти были бесплатными :) а водичка там - не фонтан, сантехника ломается часто :) |
Цитата:
М-даа... романтика. А я помню случай рассказывали - жена слила в унитаз растворитель, ну типа керосин, но не смыла. Затем в sortie отправился супруг незадачливой женщины и по привычке закурил ,а спичку в унитаз бросил.... История умалчивает какой способ сидения выбрал этот мужчина, но на скорой его увезли с сильным ожогом..гм...половых органов и зада... яицница в чистом виде... бррр.. ужасы на ночь..)))) |
Цитата:
Федя, тут ваших бьют...:) |
В чем проблема, можно и "орлом" не влазить на унитаз, но и сидеть не прикасаясь к стульчаку. Мне рост позволяет. :) А маленьким горшок с собой возить. :D
|
Цитата:
Карелы мы, из глухих карельских лесов... Не знал,что ль? Никогда не была , не чувствовала , не могла чувствовать и быть русской-если ты о русской безбашенности... |
Цитата:
Каждый? А если каждый принесёт по 2 е.(стоимость чашки кофе)-тоже согласны? Цитата:
И...? Все сидят петушком на унитазах? |
Цитата:
Itis мужской всегда ,,испачкан,,сколько бывал там. Может мне не везёт всегда? Как прaвило бомжи финские. Вообще то я не видел ещё чистых туалетов,наверное русские на них ,,в позе орла,, сидят и на всех. Помню на работе тож унитаз сломали,но я там был один русский,сидевший ,как принято у финов. :) Кто сломал унитаз? А кто его знает,сам сломался наверное. :) |
Цитата:
Неа, ты больше на финляндку смахиваешь... Типа, я с мужем финном уже столько лет, что и сама финкой стала... Зы, ну это в тему про Родину конечно. |
Цитата:
На KEHA 3, превышение 8 км/ час .... штраф 70 евро.... |
Цитата:
ну нельзя же так, поперхнулась конфетой :gy: |
Цитата:
ну в Итисе финских бомжей гораздо меньше чем других восточных национальностей :) Итис - дело тонкое, как восток :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |