Цитата:
И плюсы перевешивают.Как в пословице-"Свой дом с четырех сторон обойду" |
Цитата:
А вот здесь и проявляются/оттачиваются поворские навыки!!! А то как в фильме "Назад в будущее" - "Бабушка ты лучше всех на свете готовишь пиццу!" (бросает плюшку из пекетика в микроволновку) |
Цитата:
Вашу на фотке. Там дымоход из печки где? слева, с противоположной стороны от маленькой топки, или сразу за ней? Предполагаю, что слева, так как жар и языки пламени должны проходить от топки через всю печку в левую ее часть, попутно прогревая саму плиту для готовки, и соответственно стенки духовки. Я просто обратил внимание, что Вы написал: " В духовку кладем дрова" и далее по тексту. Навернео все же в самой духовке Вы дрова не жгете, да и отдельной опки только для духовки тоже нет. |
Цитата:
Буквально в этой теме я и говорил, что в современных домах печки и камины топят только для уюта, но никак они не являются основным источником теплоснабжения. И в этой же теме люди пишут, что топят печки каждый день по два раза для обогрева. Где именно я отстал на 50 лет, что-то я Вас не понял. Расшифруйте, пожалуйста, я честно не понял. И не обижусь :) |
Цитата:
Моя вот эта. В ней дымоход от маленькой печки слева, а от большой - посередине. От маленькой воздуховод только НАД духовкой. В духовку тоже кладу дрова. Она аккумулирует тепло. А маленькая только для готовки. |
Цитата:
Ага, теперь разглядел, действительно, дверца топочная. Как только не извратяться :) Но согласитесь, для попутного обогрева, было бы намного лучше, чтобы можно было бы топить только малую печь, так как расход дров при этом очень небольшой, а дымоход от нее сделать U-образным, чтобы она прогревала всю кирпичную массу. Видимо печь действительно планировалась только для приготовления пищи. |
У моих родителей водное отопление, над печкой большой бак с водой а по всему дому батареи как в многоэтажках, топят печь вода нагревается и по всему дому батареи греют комнаты очень тепло зимой
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Всю кирпичную массу прогревает "духовка". Она, вобщем-то, основная и хорошо держит тепло. Вот. Извините, что мышкой и в ФШ.. Это только "духовочная" часть. Часть "плита", которая маленькая и справа, я не стал рисовать, чтоб ненагромождать. |
Цитата:
СУПЕР!!! Только вот с трубами можно замучиться... Но как вариант... На заметку... |
Цитата:
http://lampoykkonen.fi/tuotteet/lat...tysjarjestelma/ Meillä 320 neliön talossa vesikiertoinen lattialämmitys maalämmöllä. Sähkölasku on 70€/kk ja siinä siis lämmitys, käyttöveden lämmitys sekä taloussähkö. |
но у нас приметивней конечно было, но отапливало 4 комнаты отлично
|
топить лучше берёзой, от неё тепла больше
|
Цитата:
Kyllä se pieni tasaus vielä tulee. :xapl: |
Цитата:
Ну вот это как бы общепринятое... Но мне ольха больше понравилась... |
Цитата:
У нас теперь нет выравниваний - радиосчетчик каждый час сбрасывает инфо в центр. И счета всегда точные. |
Цитата:
A вы вместе живете? |
Я сильно извиняюсь перед вами,за дезинформацию.в первом своем посте я написала что пришел счет на 180 евро.я опечаталась счет был на 280 евро.а за декабрь пришел на 500!!! евро.вот теперь я вообще в шоке.хоть вой от счастья. Пойду .блин с горя напьюсь...
|
Цитата:
счет на 500 € только за 1 месяц? тогда дорого. Нам , например, за 2 месяца присылают. |
Цитата:
Да.за месяц и это при том.что я сократила стирку бедья с раза в день на раз в месяц.а сушильную машину вообще не включаю.электрической плитой пользуюсь только утром.когда кофе варю и иногда духовкой. Может я бы так не выла.если бы при таком счете я дома ходила бы в футболке и шортах,так нет.на ногах теплые носки и типа валенок и у детей тоже. в свитере.и не жарко так себя чувствуем нет.надо наверно срочно задумываться о смене места жительства... |
Цитата:
Может вам задуматся о смене поставщика электричества и посмотреть выгодные предложения ! http://www.sahkovertailu.fi/?ref=aw...CFUZ2cAodbm4A1Q |
Цитата:
Да я не знаю,у нас киловатт стоит 10 центов,это как дешево или...? |
Цитата:
Скорей всего... |
Цитата:
Не завшивейте. Раз в месяц - это перебор! |
Цитата:
Это приключения. И в тазике белье можно постирать. |
Цитата:
Но воду то всё равно греть надо. |
Цитата:
http://www.vitadez.ru/katalog/mifi-...annie-so-vshami "Ошибочно также мнение, что вши заводятся от грязи. В реальности это насекомое предпочитает чистую кожу и волосы. Если кожа головы чистая вшам легче прокалывать её для питания." |
Цитата:
Я читала тему про вшей.)))) Всё-таки, они любят погрязнее. имхо. |
Цитата:
Вы о какой цене говорите? Sähköenergia: Kuukausimaksu - 3,98 e/kk Energiamaksu - 6,72snt/kWh Sähkön siirto: Perusmaksu - 17,48e/kk Siirtomaksu - 3,32snt/kWh Sähköverot - 2,0947snt/kWh 2 месяца (15.9-15.11), 2 взрослых, 1 ребенок (стирка, сушильный барабан, выпечка, готовка, эл.сауна, эл.пила, эл.косилка, ТЭН, теплый пол в сауне, радиаторы не включали, но топили печки) - 859кВт = 147,16е 15.11-23.1 (+радиаторы и подогрев машины -эл.пила и косилка) - 889кВт.... Жду счет... |
Цитата:
так на печке же можно ;) |
Цитата:
ИМХО это все-таки отопление у Вас набегает... Очень БОЛЬШОЙ дом. Не зря прошлые жильцы закрывали не нужные комнаты... На мой дом тоже был договор на 4000кВт в год (а не 10, как я сейчас сделал) и было написано, что расходы на отопление 50е в год... Оказалось они ходили через сени, а прихожую с гостевой закрывали на зиму... Сосед им пилил дрова и косил траву бензоинструментом и сушильного барабана у них не было :) |
Цитата:
на дровяной печке )) |
Цитата:
е ои не правилно я сказала не раз в месяц, а раз в неделю стирка. Стресс дает о себе знат. |
Цитата:
Так и дрова -не бесплатно... |
Цитата:
Извиняюсь,а что такое ТЭН? |
Цитата:
Keri?500 в месяц,это просто очень много!И если все равно холодно-эт ни в какие ворота не годится.Это наверно от того,что потолки под 4метра-ветер гуляет,дом не прогреть и печки худые.Переезжайте конечно! |
Цитата:
Теплоэлектрический нагреватель. Это который в бойлере горячей воды. Обычно 3 кВт мощности. Легко посчитать. Если бойлер на 400 литров нагревает воду до 55-60 С за пять часов, согласно паспорту, то за 5 часов он "съест" 3 х 5 = 15 кВт. Ясное дело, что когда вода нагреется, то очень долго в нем оастется теплой, и тэны включаются только периодически. Но вот если семья сходила в душ, и весь бойлер израсходовала, то вот эти 15 кВт на нагрев холодной воды уйдут. |
Цитата:
Понятно,спс. |
Цитата:
Ну вот посмотрим сколько придет за январь_половину электричества посакратила_греют только 3 батареи периодически, ну не считая света.выключила в душе батарею. а так сейчас муж сказал..за 2 недели празников у нас было включено 9 батарей . Конечно тепла большого не ощущаю теперь, А так оно действительно уходит все наверх,я туда залезала.дак там Канары. и если на улице сильный ветер,наверно все выдувает мимо ходом,потому помню как в метель на кухне были и печка и обогреватеть и кондиционер включены.а если че-нить отключить,то сразу темп. 19. А переезжать муж сказал не хочет ни в какую,ну бывают же такие упертые бараны! |
Цитата:
Ну на лампочках то не экономь, они то жрут на копейки, да и тепло от них все равно в доме остается с пользой. А вот батареи да. Если в среднем 5 батарей по 1 кВт мощности горят круглые сутки, то посчитай сама, за сутки выйдет 5х 1 х 24 = 120 кВт в час. Это за сутки!!!! При цене в среднем 15 центов, получается 120 х 0,15 = 20 Евро в сутки. Ну и? В месяце 30 дней. За месяц значит 20 х 30 = 600 Евро. Так и получается. |
Цитата:
А что же тогда получается.полы с подогревом дешевле чем обогреватели с термостатом? Мне просто сложно подсчитать.у нас с полами расчитывали на год и целый год мы платили одинаковую сумму за месяц 170 евро это за прошлый год. Поэтому высчитать за декабрь-январь как-то не могу.чтобы сравнить. |
Цитата:
Нет не дешевле, если тоже прямым электричеством греется. Просто там, где вы жили раньше, сам дом был "теплее", и расходовал меньше тепла. Термостат отключает батарею, когда в помещении УЖЕ достаточно тепло. Если он выставлен на +20С, а а комнате +18С, и температура никак не поднимется, то термостат батарею и не отключает никогда. Опять же 170 Евро в месяц - за целый год. Ну так усреднили летние месяцы и зимние. Летом вы расходуете от силы может на 80 Евро всего в месяц, потому что отопления в это время нет, так вот эта сотня потом переходит на зимние месяцы. |
Цитата:
Спасибо,большое! очень доходчиво и понятно все объяснил. недавно звонила бывшая соседка.у нас были квартиры одинаковые,так вот они впервые заплатили за декабрь 400 евро.и это при том что пользуются практически одним кондиционером и полы включают не везде и на минимум. |
Цитата:
Ну вот у нее кондиционер и "нажрал" в морозы. Помнишь я писАл, что если на улице ниже -10С, то кондиционер лучше отключать, потому что он "жрет" больше, чем дает? Но это не всем хочется возиться с этими заморочками, следить когда отключать его, а включать полы, и наоборот, когда потеплеет на улице. |
Цитата:
я вот тоже электробатарей побаивался,но оказалось не такой уж страшный зверь. на своих 60м2 в ривитало зимой максимальная плата составила 220е/мес при выставленной температуре 21-24, и в эту сумму влезли все электроприборы и подогрев пола в душевой. Правда батареи по 0,6кВт. А по сему решил другие обогреватели не использовать ,т.к. не думаю,что будет существенная выгода. |
Цитата:
Если еще кому-то интересно 15.11-15.01 832кВт = 143,73е за год 7290кВт = 1154,90е |
Цитата:
ну это вообще копейки! А я вот теперь на кухне только на ночь обогреватель включаю топлю только дровяную печь.это ж отдав 500 евро за месяц за эл-во. я могу 15 кубов дров купить и год без перерыва на кухне печь топить,а тут за месяц коту под хвост.ну все познается в сравнении... |
Цитата:
И я за печку! Вот и правильно. |
Цитата:
Кондиционер жрет зимои болbше обогревателя, проверено! |
Цитата:
Ну вот сейчас проторила доррожку к счетчику.все выключила отопительные приборы.только один обогреватель,через час посмотрю.отключу его и включу не масляный.а потом поменяю на кондиционер и сравню,кто больше жрал, к сожалению на счетчике нет той штучки которая крутится. он электронный,так что придется ждать час. |
В оплате своего жилья всё-таки важный момент-сколько всего расходов на него за год.
Вот,например,я живу в керростало ,отопление обычное и дешёвое.Счета за электричество порядка 250 евро/год. Но,если взять все платежи за обслуживание квартиры,то в год почти 2000 набегает... |
Цитата:
Дом и квартира ведь совсем разные счета. |
Цитата:
Я про итоговую сумму :) Содержание нового дома,построенного по современным технологиям может быть дешевле,чем старой квартиры в этажном доме. Правда,если учесть/сравнить их стоимость , то выгода неокупится никогда :) Но,это уже вопрос возможностей/толщины кошелька и желаний/амбиций |
Цитата:
Мда,новые дома тут супер теплые. |
Ну вот,сделала замеры. Только в этосм счетчике я ничего не поняла,и никто мне вразумно так и не объяснил,спросила у деда,он начал говорить про зима-лето,про выходные. день-ночь. а мне всего-то надо снять показания сколько за час намотал мой кондиционер,а он говорит что это невозможно.так вот может тут кто поймёт? Там на счетчике такие цифры- день,время. потом идут какие-то 4 цифры которые почему-то не менялись в течение 3 часов и 4 цифры которые менялись. Вот пример- масляный радиатор 12048- 7104 через час-12048-7108. Электрический обогреватель-12048-7108 через час-12048-7112. Кондиционер- 12048-7112 через час 12048-7115. Таким образом я сделала вывод что при темп. -3 выгоднее кондиционер?
|
Цитата:
Думаю придет Вник,он разберется что к чему. |
Цитата:
Ок. Подождёмс... |
Цитата:
Если у вас суорамиттари,то маслянный радиатор "сожрал" 4 кWh,электрический-тоже 4 кWh,а кондей,за эти же 3 часа "съел" 3 кWh. Итого 11 кWh /3 часа = 3,66 кWh/час.... |
Цитата:
Чего-то ты с выводами намудрил... Но верно, что 4+4+3кВт... При -3 и считается, что ilmalämpöpumppu лучше... Но при более -5...-10 уже становится невыгодно... Но вот Вы замерили расход электричества... А что с теплом было в эти 3 часа? Одинаково ли тепло было со всеми тремя устройствами? У меня, например, если очень холодно стало, то я включаю батарею параллельно с розжигом печи. Потому что батарея быстрее нагревает воздух. А через час-два выключаю. К тому времени уже и печь подхватывает.... |
Цитата:
Ну как одинаковое, в зале было +18, там я включала батареи поочереди,а вот на кухне было + 24 дровяная печь топилась весь день, и при этой темп. был включен кондиционер на час и выставленная темп. была +23. |
Привет всем! Вот еще разок хотелось бы спросить ваше мнение. У нас в недалеко от дома в бывшем свинаринике,там теперь мастерские,стоит некий бойлер нагрева воды и ещё какая то фигня которая холит и лелеит этот бойлер зимой чтобы вода не замерзла. Так вот эта хрень берет за час до 3 кВТ в час, включается он довольно часто. И вот мне хотелось бы спросить.неужели за эту хрень чтоб вода не замерзала должны платить мы.я думала что это должен оплачивать хозяин,а мы должы платить только за нагев потраченой воды в бойлере.а не за то чтоб она не замерзла у нас. Как вы думаете? Мы с мужем сделали тест. ночью выключили в доме рубильник. Через 5 часов муж пошел снимать показания счетчика,за 5 часов набежало 5 кВТ. Хозяин говорит что это нормально, водонагреватель столько берет. А мне кажется что это слишком...??? за январь месяц счет пришел на 450 евро,экономили.экономили и на фашист гранату... sähkösiirto 235 евро пипец.они нам что брильянты по проводам доставляли. это все со сло хозяина счета,а сами счета мы и в глаза никогда не видим.они приходят на его адрес. Мы за январь месяц нажгли по его словам более 3000 кВТ. Я взяла карандаш бумагу,описала весь дом чем мы пользовались.брала по максимуму.но без бойлера.у меня вышло 1650 кВТ за месяц. Я уже ничего не понимаю...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |