Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Средняя зарплата в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72371)

Yanychar 02-03-2013 00:31

Цитата:
Сообщение от JKMUF
Ну видимо крутые остались тут , 5ке предел мечтаний!!!!

Мммм... Троль, а троль, не подыгрывай внику. Это нечестно. :):):)

Natali__ 02-03-2013 00:38

Могу вставить свои 5 копеек о зарплатах разработчиков в России. По крайней мере то, что предлагается.
Разработка финансовых и аналитических систем на разных платформах (SAP, Cognos, Siebel, OBIEE, QlikView) -зарплаты от 20 000 рублей в месяц до 4000 евро в месяц. Чаще встречаются предложения 2000-2500 евро в месяц в переводе с рублей. 4000 евро в месяц - это компании уровня FMCG, не российские, и в требования входит не только разработка самой системы, но и понимание всего бизнеса, от производственной цепи, включая логистику, маркетинг и продажи, аналитика, понимание и разработка метрик.
По отзывам о российских компаниях - часть зарплаты идёт в конверте, что не даёт гарантии получения этой зарплаты. Учиться приходится самостоятельно, за свой счёт и в свободное от основной работы время. По крайней мере так пишут сами россияне о разных компаниях.
Но при учёте маленького налога в России, можно подобрать более выгодный, чем в Финляндии, вариант работы. Но ооочень редко.

Кто неплохо зарабатывает в России - это инвестиционные аналитики (от 4,5 - 7т долларов в месяц по заявленному), банковские аналитики (5-6т долларов в месяц), маркетологи (4,5-6т долларов в месяц). И все цифры приведены по Москве. Питер - зарплаты процентов на 20 ниже. Ещё дальше вглубь России зарплаты уменьшаются.

Так что... доход выравнивается в сравнении: 4000 евро и 13% налога в России, или 5000 евро в Финляндии и 30% налога. И ту, и другую работы ещё поискать.

Исключение - сейлз (продажи). Когда речь идёт о проценте, то и в России, и в Финляндии заработать можно достаточно. Но с учётом рынка сбыта, разумеется, в России потенциала больше. (Мнение)

artemm 02-03-2013 00:57

Цитата:
Сообщение от JKMUF
...именно в России ,именно из за того что входит в интелектуальный запас России , по указу Путина...300000...

По указу Путина? :D Его, наверное, десницей царя назначили ^^

Natali__ 02-03-2013 01:17

Цитата:
Сообщение от JKMUF
Нормальные продвинутые спецы никогда, ни за что не поедут в Финляндию... есть знакомый - который не пошел в армию именно в России ,именно из за того что входит в интелектуальный запас России , по указу Путина ,и сейчас работает на Роскосмос , так вот зарплаты по 5000е финские ему до фени ,....это говорит о том что тут одни индийцы или у кого пока нет выхода на таких зарплатах сидят, ну или поменьше скорее всего, а кто действительно двинут в этом деле никогда в этой стране не застрянет....там в подмосковье он только дом снимает за 300000 руб.УВЫ я не компьютерный монстр........

Про Роскосмос ничего сказать не могу. А про интеллектуальный потенциал России... Да, потенциал есть, есть даже очень неплохие, интересные идеи, которые можно было бы развивать, на которых можно было бы здорово заработать и вырвать рынок у американских конкурентов (я о софте). Но, к сожалению, желание заработать быстро и сразу без подключения того самого потенциала (а после хоть огнём гори) всё портит.

JKMUF 02-03-2013 01:27

ОЙ ,,,,,Стебитесь ,,,,стебитесь ...но вам, и как собственно мне ,,,,этого не светит!!!!..а парень действительно талант, зарплата роскосмоса перевесила зарплату гогла...так что выводы есть......
Да ,есть указ путина по сохранению интеллектуального
потенциала России ,а что думаете все так плохо?,,,,,, ай дальше даже развивать тему лень......пойдут темы,мол вот мы ,тут моем полы за копеейки.....кто умеет тот и имеет...,это уже не про то....

BoX 02-03-2013 01:33

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Повторю вопрос: ткните меня пальцем где ИТшники гнут пальцы про 5т.?

ПС. Победителей олимпиад здесь не найти. Ну тока я. Но это было давно. :)

...................

Цитата:
Сообщение от Гость как гость
Сейчас даже когда просишь 4500,финны делаю круглые глаза,типа много))))
Смешно конечно,если сравнивать с ЗП в Москве и Питере)))
Мне кажется финны привыкли к своим быдлокодерам которые толком не могут ничего на них и ориентируются)))

JKMUF 02-03-2013 01:38

Цитата:
Сообщение от BoX
...................

вот вот пишут что мол я ................

Yanychar 02-03-2013 02:11

Неудачный пример.
1) Нет гнутия пальцев
2) Нет цыфры 5т.
3) Разговор тко об ИТшниках
4) В посте сравнение зарплат в Фин вс. Мква/Питер

Вот хмл90, тот да, качественно пал\цы гнул. А это... не, не катит.

bersercker 02-03-2013 02:33

Средняя зарплата. Это как средняя температура по больнице

BoX 02-03-2013 02:39

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Неудачный пример.
1) Нет гнутия пальцев
2) Нет цыфры 5т.
3) Разговор тко об ИТшниках
4) В посте сравнение зарплат в Фин вс. Мква/Питер

Вот хмл90, тот да, качественно пал\цы гнул. А это... не, не катит.

.......................

Цитата:
Поэтому финны и не хотят много платить девелоперам,глаза округляют(((. Видимо свои гореспецы так отжигают,что действительно 4500 это ах как много(((

Цитата:
Да это не так,5000 еще поискать. По наблюдениям у финнов слабое образование. Если рассматривать русских разработчиков,то образование в России сильнее. Ну сами понимаете почему.
Просто русские на мой взгляд более трудолюбивые,более хваткие к знаниям,более усидчивые. Живя в России люди привыкли думать и действовать быстро.

Цитата:
Вы наверно мало с финскими программерами работали? это просто...мозги заморожены,знаний мало. Безусловно есть специалисты.

На счет русского образования....мне в свое время пришлось столько сильных технических предметов изучать,как вспомню жесть. На хера это нужно было,но усиленно впихивали в головы)))) Финн как то спросил,а ты что можешь интеграл взять,вау))))))))))

Цитата:
Простите но ржу не могу))))))))
Вот вы мне скажите. Есть русский который понимает ,что надеяться можно только на свои мозги. И финн,который всегда может сесть на кассу и государство если чего его поддержит всегда. У русских нет таких возможностей в России,поэтому и мозги активно работают.

Цитата:
Не то что бум прошел,а просто страна маленькая IT область развита не так сильно как хотелось бы. Да и увольнения играют роль.
Быдлокодеров видел только среди финнов))))))) Наши ребята в основной своей массе хорошие специалисты.

Yanychar 02-03-2013 10:55

Цитата:
Сообщение от BoX
.......................

Хорош постить всякую фигню не по теме.
Ну наезжает чел на фин программеров, ну и что.
Я могу так же все посты твои привести как наезд на российских ИТшников и других рос работников. Можем начать говорить и болванах, наезжающин на россиян.
Но к теме это не относится.

BoX 02-03-2013 11:21

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Хорош постить всякую фигню не по теме.
Ну наезжает чел на фин программеров, ну и что.
Я могу так же все посты твои привести как наезд на российских ИТшников и других рос работников. Можем начать говорить и болванах, наезжающин на россиян.
Но к теме это не относится.

сам просил ткнуть тебя пальцем. тут тебе и гнутие пальцев и есть цифра 5000 и разговор об ИТишниках.
наслаждайся :)
твои посты тоже не отличаются дружелюбием по отношению к финнам.

Asohnvej 02-03-2013 11:35

Само по себе понятие программист имеет широкие границы. Для тех, кто (был) в теме, слово программист значит "строитель". А специализация то у всех может быть разная. И сравнивать прораба с маляром нет смысла, как кодера с архитектурщиком. Вилка ответственности, соответственно, зарплат -огромная. Или элементарный сисадмин, его тоже часто называют несведующие в деталях программистом. Поэтому цифра в 5.000/месяц -это очень условно. Сисадмины сейчас получают от 1800 до 3500. Кодеры -от 2500 до 5000. Вообще, я считаю эту самую сумму, в 5000€ -как некий рубеж, когда человек от производства/созидания переходит в сферу трепологии, ой простите..."аналитики" :)

Одиссей 02-03-2013 11:52

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ПС. Победителей олимпиад здесь не найти. Ну тока я. Но это было давно. :)

Так стало быть так таки и не найти ?

Люся 02-03-2013 12:00

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я уже писала в другой теме, что лично знаю такой случай. После менеджера в ИТ, два высших образования, знание языков, человек устроился в SOL на уборку, других вариантов не было, а семью хоть как-то кормить надо.

Это трагично. Без издевки. Но почему такому человеку не переучиться на что-то более благородное? Почему СОЛ? Надеюсь, это была временная мера. Я кажется, знаю о ком вы, Натали, говорите. Как там сейчас дела? И готова ли база для дочери?

А с другой стороны, как по мне, то это говорит о том, что человек тот- настоящий, без надуманого пафоса и гонора. А то бывают такие, распушат хвост и бегают

*1* 02-03-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Я тоже олимпиады выигрывал. По физике, математике и программированию. Областные.

Vnik 02-03-2013 12:15

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Его уже агес как нет на форуме. И наезжал он на других ИТшиков.
Сегодня сказали, что ИТшники гнут, так и дай сегодняший пример.

Короч, очередная сказка про злобных ИТшников.

Ну я лично такого не говрил, а Микка на всех бочки катит, кто сидит в теплых офисах, нихрена не делает и получает больше 3000 килоЕвро

abg 02-03-2013 13:20

эх, платил бы кто больше 3000 килоевро, я бы на эти три миллиона неплохо бы жил.

Asohnvej 02-03-2013 14:07

Цитата:
Сообщение от abg
эх, платил бы кто больше 3000 килоевро, я бы на эти три миллиона неплохо бы жил.

Тебе заплатят, только соответственно, и вые....т на эти деньги. Не всё в жизни меряется деньгами. Я с IT ушёл, мне мои нервы дороже стали этих манящих зарплат.

EXPAT 02-03-2013 14:10

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Тебе заплатят, только соответственно, и вые....т на эти деньги. Не всё в жизни меряется деньгами. Я с IT ушёл, мне мои нервы дороже стали этих манящих зарплат.

Ну чем больше , как говорится, денег, тем больше нервов...по другму никак...:)

rediska 02-03-2013 14:21

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Тебе заплатят, только соответственно, и вые....т на эти деньги. Не всё в жизни меряется деньгами. Я с ИТ ушёл, мне мои нервы дороже стали этих манящих зарплат.

Кем сейчас работаешь если не секрет? ИТ тяжелая сфера, учиться надо оочен много, не зря же инженеров и прогеров называют красноглазиками :))

abg 02-03-2013 14:34

Мне из ИТ уходить не пришлось, чтобы нервы сохранить, просто сменить компанию и вернуться к тому, что делал до Нокии. Вокруг такие же -- люди по 10-15 лет на своих проектах, всё спокойно и распланировано на годы вперед. Половина команды работает из дома, что в Америке, что в Европе.

"Места нужно знать".

rediska 02-03-2013 14:41

Ну и где такие места?

abg 02-03-2013 14:47

В Финляндии.

rediska 02-03-2013 15:04

А по конкретнее не подскажите? А то написали как пальцем в небо :))

abg 02-03-2013 15:11

:) А зачем точнее? Пусть остается недосказанность и надежда.

Natali__ 02-03-2013 15:16

Цитата:
Сообщение от abg
В Финляндии.

Вы об этом: http://www.zenrobotics.com/company/jobs/ ? :)

abg 02-03-2013 15:19

И у этих товарищей хорошая атмосфера и задачи, да.

rediska 02-03-2013 15:42

Дык, там звезды сидят, к ним попасть сложно :))

Yanychar 02-03-2013 15:54

Цитата:
Сообщение от BoX
сам просил ткнуть тебя пальцем. тут тебе и гнутие пальцев и есть цифра 5000 и разговор об ИТишниках.
наслаждайся :)
твои посты тоже не отличаются дружелюбием по отношению к финнам.

Короче, гнутие пальцев там не было. Так... мысли свои. Можно с ними соглашаться или нет.

ПС. Тебя совершенно не касается мое отношение к финнам. Тем более я вообще не высказывал его. Но могу сказать в открытую - никакого нет отношения. Я к ним равнодушен. Вот после этого форумa стал недолюбливать большинство новофиннов.

Vnik 02-03-2013 16:04

Цитата:
Сообщение от abg
Мне из ИТ уходить не пришлось, чтобы нервы сохранить, просто сменить компанию и вернуться к тому, что делал до Нокии. Вокруг такие же -- люди по 10-15 лет на своих проектах, всё спокойно и распланировано на годы вперед. Половина команды работает из дома, что в Америке, что в Европе.

"Места нужно знать".

Подтверждаю, есть такие места. Я половину своего дохода сидя дома да на даче делаю.

Yanychar 02-03-2013 16:06

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Ты старый. Нисчитаецца! Застойник!

BoX 02-03-2013 16:16

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Короче, гнутие пальцев там не было. Так... мысли свои. Можно с ними соглашаться или нет.

ну, ну, пиши еще равнодушный :)

Yanychar 02-03-2013 16:32

Цитата:
Сообщение от BoX
ну, ну, пиши еще равнодушный :)

Я разьве спрашивал разрешения, тролль?

BoX 02-03-2013 17:05

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот после этого форумa стал недолюбливать большинство новофиннов.

почему? не дают тебе с дружками единомышленниками писать всякую хрень про Финляндию и финнов?
тебе повезло, что финны не читают этот форум.

Yanychar 02-03-2013 17:46

Цитата:
Сообщение от BoX
почему? не дают тебе с дружками единомышленниками писать всякую хрень про Финляндию и финнов?
тебе повезло, что финны не читают этот форум.

Хммм... Всякая хрень не может помешать мне писать то, что я хочу. Что я и делаю. А если ты пишешь "всякую хрень" про Фин., то это не моя печаль.
И я со своими "дружками единомышленниками" вообще при Финл не пишу. Ни плохое, ни хорошее. Тролль, ты ошибся адресом.

ПС. Мне пофиг читают финны этот форум или нет. Меня это не касается.

Yanychar 02-03-2013 18:13

[QUOTE=BoX]почему? не дают тебе с дружками единомышленниками писать всякую хрень про Финляндию и финнов?
....QУОТЕ]

Каким образом твои подельники это делают? Заваливая форум всякой хренью про Россию и россиян?
Вам повезло, что интернет дал возможность нести хрень анонимно.

EXPAT 02-03-2013 18:34

Цитата:
Сообщение от Yanychar
[QUOTE=BoX]почему? не дают тебе с дружками единомышленниками писать всякую хрень про Финляндию и финнов?
....QУОТЕ]

Каким образом твои подельники это делают? Заваливая форум всякой хренью про Россию и россиян?
Вам повезло, что интернет дал возможность нести хрень анонимно.

Ну... Пусть хоть здесь отведут душу... Прикинь , как ведь наверное плохо чувствовать себя униженными и оскарбленными...:)

Vnik 02-03-2013 18:53

Если Box живет в России, то че вы биссер то перед ним мечете:? Для него дороги в ямах - нормально, взятку менту - нормально, Путин - нормально, подоходный 13% с миллионеров - нормально. Менталитет не пропьешь.

Yanychar 02-03-2013 18:55

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну... Пусть хоть здесь отведут душу... Прикинь , как ведь наверное плохо чувствовать себя униженными и оскарбленными...:)

Ну так оно ни чем не отличаются от тех, кто хрень про Финл. несет. :):):) Подельники! Там только знаки разные: +/-.

Yanychar 02-03-2013 18:57

Цитата:
Сообщение от Vnik
Если Бох живет в России, то че вы биссер то перед ним мечете:? Для него дороги в ямах - нормально, взятку менту - нормально, Путин - нормально, подоходный 13% с миллионеров - нормально. Менталитет не пропьешь.

Почему ты решил, что в Рос он живет? И кто ему сакральные тайны в виде бисера выдает? Кому мешает путин и 13%? Кто из здесь торчащих не давал ментам взятки?

ПС. Дороги в ямах - плохо.

Yanychar 02-03-2013 19:01

И главное какого хера из темы "Средняя зарплата в Финляндии" устроили гадюшник "ИТшники и Россиа - империя зла и ее солдаты"???

Natali__ 02-03-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Почему ты решил, что в Рос он живет? И кто ему сакральные тайны в виде бисера выдает? Кому мешает путин и 13%? Кто из здесь торчащих не давал ментам взятки?

Я не давала, наоборот, он мне карту купил. )

EXPAT 02-03-2013 19:04

Цитата:
Сообщение от Natali__

Сейчас и не сильно дашь:)

Yanychar 02-03-2013 19:04

Цитата:
Сообщение от Natali__

???
Ты уникум. Исключение, подтверждающее правило.

Natali__ 02-03-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от Yanychar
???
Ты уникум. Исключение, подтверждающее правило.

Сама удивляюсь. )) Но не обманываю, правда. ОМОН мне дорогу показывал и объяснял, как лучше ограждения обойти, милиционер карту купил, когда не знала, как пройти, и карточка не работала. Люди же.

vilkas 02-03-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от Yanychar
И главное какого хера из темы "Средняя зарплата в Финляндии" устроили гадюшник "ИТшники и Россиа - империя зла и ее солдаты"???

вот именно, интересовались зарплатой,а тут айтишники.
давайте про уборщиц расскажу.
разговаривала вчера с уборщицей из ИСС. Зарабатывает 1400-1500 на руки. потому что еще километрикорваус получает ,как на своей машинке ездит.
убирает-банк и еще пару контор в день. Восемь часов рабочий день. Так вот я её замещала ,по просьбе трудящихся, неделю-у меня ушло 4 часа,вместо восьми.
то есть три тыщщи при нужной расторопности в месяц даже уборщице доступны.

Natali__ 02-03-2013 19:19

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Сейчас и не сильно дашь:)

Честно, всю жизнь испытывала проблемы с "давать". Мало того, что не умею, не знаю как, так ещё и не просят. :) Ну, по крайней мере, пока.

Vnik 02-03-2013 19:20

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Так только живущий в России может восхвалять ее, в том что " все хорошо", Живущие вне ее, объективно могут сравнивать, " как там все хорошо".
13%? Ну пока нефть есть, в налогах от граждан они сильно не нуждаются... Хотя... Почему дороги плохие? Денег нет? Ааа, понятно.. Ясный пень, при 13% налога то денег и не будет. Особенно с депутатов, и прочих чиновников и бизнесменов.
Ну соберите с богатых - постройте дороги. Сами не умеете - пригласите тех же финнов, они нормально построят, без откатов, раза в 2 дешевле.

Natali__ 02-03-2013 19:21

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так только живущий в России может восхвалять ее, в том что " все хорошо", Живущие вне ее, объективно могут сравнивать, " как там все хорошо".
13%? Ну пока нефть есть, в налогах от граждан они сильно не нуждаются... Хотя... Почему дороги плохие? Денег нет? Ааа, понятно.. Ясный пень, при 13% налога то денег и не будет. Особенно с депутатов, и прочих чиновников и бизнесменов.
Ну соберите с богатых - постройте дороги. Сами не умеете - пригласите тех же финнов, они нормально построят, без откатов, раза в 2 дешевле.

В 1,5... всё-таки 0,5 на откаты уйдёт... финнам.

EXPAT 02-03-2013 19:24

Цитата:
Сообщение от Vnik

Вы,действительно, считаете ,что финны не платят откатов?

avanta 02-03-2013 19:29

Цитата:
Сообщение от Vnik

А как тебе дорога в Долине (Республика Карелия)?

Yanychar 02-03-2013 19:31

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Я тоже не верю. :)
На хрена из них монстров изображать?

Микка К. 02-03-2013 19:32

Цитата:
Сообщение от Vnik

Ага...в два...))) а в двадцать раз ,не хочешь?

"... средняя стоимость строительства километра дороги в Китае составляет 2,2 миллиона долларов, в США – 5,9 миллионов, в ЕС – 6,9 миллионов. ... Трасса Москва – Петербург (с 15-го по 58-й км) обходится в 65 миллионов долларов за километр. Рекордным в этом ряду он называет Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Санкт-Петербурге, где километр стоит в среднем 140 миллионов долларов "

Если б России нужны были дороги,и у власти были бы люди,а не сволочи,то дороги были уже построены давным-давно...а финны/немцы/китайцы могут быть и в 50 раз дешевле,только если их пустить,то тогда воровать не получится...

ПС."Минтранс подписал два первых концессионных соглашения — о строительстве первого участка платной трассы Москва — Санкт-Петербург и возведении дублирующего выхода на МКАД с трассы Москва — Минск в обход Одинцова. И в том и в другом случае стоимость строительства 1 км трассы оценивается в 1,4 млрд руб. (около $45 млн). Это примерно в 10 раз больше стоимости строительства 1 км многополосного автобана в Норвегии."

EXPAT 02-03-2013 19:32

Цитата:
Сообщение от Vnik

Ну... 13и процентам можно только позавидовать... И нефть здесь не причем!
Если говорить про Финляндию, то дороги берутся далеко не с подоходного налога! Подоходный приносит только 17% в общем количестве. А так как ндс это 47% , то при небольшом увеличении налога на потребление, подоходный легко можно снизить скажем до 10.... Сразу возникнет вопрос "равенства и братства" конечно...:)

Yanychar 02-03-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...в два...))) а в двадцать раз ,не хочешь?

"... средняя стоимость строительства километра дороги в Китае составляет 2,2 миллиона долларов, в США – 5,9 миллионов, в ЕС – 6,9 миллионов. ... Трасса Москва – Петербург (с 15-го по 58-й км) обходится в 65 миллионов долларов за километр. Рекордным в этом ряду он называет Западный скоростной диаметр (ЗСД) в Санкт-Петербурге, где километр стоит в среднем 140 миллионов долларов "

Если б России нужны были дороги,и у власти были бы люди,а не сволочи,то дороги были уже построены давным-давно...а финны/немцы/китайцы могут быть и в 50 раз дешевле,только если их пустить,то тогда воровать не получится...

ПС."Минтранс подписал два первых концессионных соглашения — о строительстве первого участка платной трассы Москва — Санкт-Петербург и возведении дублирующего выхода на МКАД с трассы Москва — Минск в обход Одинцова. И в том и в другом случае стоимость строительства 1 км трассы оценивается в 1,4 млрд руб. (около $45 млн). Это примерно в 10 раз больше стоимости строительства 1 км многополосного автобана в Норвегии."

"...which is comparable with actual US$19.1 million/km in the United States" (Цены на 2000 г.)

И это не из новой газеты, а нормального источника. :):):)

Ну а из Миккиниго же источника: "России, согласно Федеральной целевой программе от 2010 года, средняя стоимость строительства километра автодорог в 2010–2015 годах должна достичь 17,6 миллиона долларов."

Микка К. 02-03-2013 19:52

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Ну а из Миккиниго же источника: "России, согласно Федеральной целевой программе от 2010 года, средняя стоимость строительства километра автодорог в 2010–2015 годах должна достичь 17,6 миллиона долларов."

Ю-ю...должна(!!!) )) То есть,если и сбудется эта мечта,то всё равно финны в три раза дешевле могли бы построить...только нахрена России экономить,у неё полный порядок во всех вопросах и денег некуда больше тратить )))))

Vnik 02-03-2013 19:52

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Да, мы строим много в России, и откатов не платим. Правда инвесторы в основном - иностранцы, может они и платят на стадии согласований, но мы, подрядчики, не платим. Может потому выгоднее фирме платить за проект мне одному много, чем нанимать "советскую" фирму, где 10 человек делают ту же работу, которую делаю я один. И тоже получается поэтому "много" но бардака больше раз в 5.
Следует сделать оговорку : Я делаю так, как делают финны. В России наше дело настолько хреново организовано, что их КПД по сравнению с моим около 20%

rediska 02-03-2013 19:53

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну... 13и процентам можно только позавидовать... И нефть здесь не причем!
Если говорить про Финляндию, то дороги берутся далеко не с подоходного налога! Подоходный приносит только 17% в общем количестве. А так как ндс это 47% , то при небольшом увеличении налога на потребление, подоходный легко можно снизить скажем до 10.... Сразу возникнет вопрос "равенства и братства" конечно...:)

ЗА пользование дорогами ми платим отделнии налог, да еше и налог на дизтопливо ест, плюс еше в стоимость бензина заложен налог в 75 центов плюс налоги ввели на новие машины плюс таможенние пошлины на ввозимие машини, так што сами считаите, откуда берутся деньги на дороги в суоми... Если все ети деньги сложить то будет оочен много :))

Vnik 02-03-2013 20:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ю-ю...должна(!!!) )) То есть,если и сбудется эта мечта,то всё равно финны в три раза дешевле могли бы построить...только нахрена России экономить,у неё полный порядок во всех вопросах и денег некуда больше тратить )))))

Так о том и речь! Что то построят, а потом плачут - воровство, как так, 1 км дороги дороже в 5 раз чем в Фи???? Ну так пригласите тот же Лемминкяйнен, они захреначат в полцены, и дорога стоять будет лет 20. Так нет. Как же. Мы сами с усами... Да и хрен с Вами, вот и разбирайтесь с откатами, чиновниками, взяткаи и т.д. Но посадок то нет! Значит все так и будет - воровство и распи-ство.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.