Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Родителей в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72599)

IrinaKo 21-03-2013 21:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну Кипр не самый удачный пример сейчас, как мне кажется...
:)

Покупать там недвижимость возможно скоро будет как раз не самой глупой мыслью. В связи со всеми этими событиями политика предоставления ВНЖ может поменяться.
Там с Кипром можно еще выяснить - если ребенок = гражданин ЕС , может ли он родителя к себе взять - на Кипр имею в виду.
А так ... вот только если через Болгарию. Уже за 15 тыщ можно купить либо студию у моря или дачку с виноградником. 3 года по полгода мама живет в Болгарии = получает постоянку. Потом можно хадотайсвовать о перезде в Фи.
Менее затратных путей я не вижу.

Питер FM 21-03-2013 21:41

Цитата:
Сообщение от Haha
такая история здесь уже была пару лет назад. Поищите в интернете по теме "Финляндия, бабушка Ирина Антонова".

Я знаю эту историю. Но все равно лучше действовать,чем бездействовать.

zve.to4ka 21-03-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от Гость ж
и что из этого,всех престарелых перевезём в Суоми?наймите сиделку

товарисч ж - я за всех не знаю, я только за тех, кто может их тут обеспечивать. почему бы и нет? кому он мешает? живет у меня, я его кормлю, я за него плачу - он даже по земле финской не ходит. только воздухом дышит. а сиделкой ето да - у тёти моей была сиделка и еще социальные работники наведывались.. в итоге - тётя умерла в разворованной квартире, даже белье постельное вынесли - вот вам и сиделка!

zve.to4ka 21-03-2013 21:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А как вам такой план?

Приехала мама по визе...и осталась насовсем :)
Я так понимаю,что если у вас есть условия для её проживания и средства на содержание,то живите хоть сто лет -никому до вас/вашей семьи и дела нет :)
Что-то я за столько лет жизни здесь не слышал ни одной истории,что у кого-нить попросили показать паспорт :)
А уж простым людям и вовсе наплевать на русскую семью,больше им дела нет как выяснять по каким причинам тут тот или иной человек и всё ли у него в порядке с визами :)

мы же законопослушные. и потом, человек не вечный далше то что - когда время придет - в огороде его закопать?

пельмешка 21-03-2013 21:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А как вам такой план?

Я так понимаю,что если у вас есть условия для её проживания и средства на содержание,то живите хоть сто лет -никому до вас/вашей семьи и дела нет :)
Что-то я за столько лет жизни здесь не слышал ни одной истории,что у кого-нить попросили показать паспорт :)
А уж простым людям и вовсе наплевать на русскую семью,больше им дела нет как выяснять по каким причинам тут тот или иной человек и всё ли у него в порядке с визами :)

И так делают.Только вот если пожилой человек покинет этот мир тогда и будут проблемы у родственников.

zve.to4ka 21-03-2013 21:47

Цитата:
Сообщение от Гость ж
и что из этого,всех престарелых перевезём в Суоми?наймите сиделку

я ж говорю - ето все до поры до времени, пока лично не коснется...тогда и мнение поменяется

Алла812 21-03-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну Кипр не самый удачный пример сейчас, как мне кажется...
:)

Да уж,чудат не по детски((

angel2010 21-03-2013 22:15

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
у вас , к счастью - нет важного препятствия - пересечения границы и получение визы . Ваша мама может себя обслуживать? или она тоже после инсульта? у нас, помимо границы, еще 600 км расстояние - не наездишься, чтоб убрать-постирать и помыть. не говоря уже о одиночестве. а здесь дети -внуки и полный уход. конечно, тут умники предлагают уехать туда и там досматривать - особенно после 20 лет проживания здесь ето конечно , очень реально..У меня ТУТ работа и доход, дом, дети... ситуация у - просто хоть в петлю! толко злыдни могут такое посоветовать! что там? где искать работу и НА ЧТО там жить!

У меня тоже подобная ситуация (у мамы было 2 инфаркта, очень высокое давление, проблемы с одной ногой , ну и проч.). Не можете уехать-вас туда не гонят, не можете взять на ПОЛНОЕ СВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ в Финляндии - тоже ваша проблема. Ищите выход. Мы на данный момент договорились с соседкой из друг подъезда(она работает на скорой) , что та звонит маме каждый день, если поднимается давление или с сердцем плохо- сразу приедет=прибежит, покупает еду, если у мамы обостряются боли в ноге. И все это не за бесплатно! Вот сейчас ищем вариант перевезти маму в Выборг , чтоб не за 500км пилить. Все стоит денег. К сожалению у нас их тоже пока не так много, но находим , чтоб помочь. А вы хотите маму привезти , да еще чтоб государство оплачивало ей все лечение и уход. За что? За то что она ваша мама?
А следовательно кому -то другому , в первую очередь финнам надо урезать помощь, ну и что , что они здесь родились, работали, детей родили, состарились- им не надо уход и соц. помощь, а вот вашей маме - надо.
П.С. мужу соц работник сказал , что не может выделить помощь на похороны нашего младшего ребенка, т.к и так много кому надо помогать. А ты ФИНН и должен сам справляться со своими проблемами, не смотря на то что у нас на руках в тот момент был еще другой ребенок маленький и я соответственно не работающая.
Нет денег - бери кредит, и то если дадут( нам кстати не дали тогда- зарплаты мужа не достаточно было , чтоб дали кредит).
Так что спарвляйтесь сами , придумывайте варианты, а маму свою сюда на полное гос обеспечение не надо.

angel2010 21-03-2013 22:17

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
я ж говорю - ето все до поры до времени, пока лично не коснется...тогда и мнение поменяется

Коснулось, но мнение не изменю. Обеспечивайте маму сами!

zve.to4ka 21-03-2013 22:43

Цитата:
Сообщение от angel2010
У меня тоже подобная ситуация (у мамы было 2 инфаркта, очень высокое давление, проблемы с одной ногой , ну и проч.). Не можете уехать-вас туда не гонят, не можете взять на ПОЛНОЕ СВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ в Финляндии - тоже ваша проблема. Ищите выход. Мы на данный момент договорились с соседкой из друг подъезда(она работает на скорой) , что та звонит маме каждый день, если поднимается давление или с сердцем плохо- сразу приедет=прибежит, покупает еду, если у мамы обостряются боли в ноге. И все это не за бесплатно! Вот сейчас ищем вариант перевезти маму в Выборг , чтоб не за 500км пилить. Все стоит денег. К сожалению у нас их тоже пока не так много, но находим , чтоб помочь. А вы хотите маму привезти , да еще чтоб государство оплачивало ей все лечение и уход. За что? За то что она ваша мама?
А следовательно кому -то другому , в первую очередь финнам надо урезать помощь, ну и что , что они здесь родились, работали, детей родили, состарились- им не надо уход и соц. помощь, а вот вашей маме - надо.
П.С. мужу соц работник сказал , что не может выделить помощь на похороны нашего младшего ребенка, т.к и так много кому надо помогать. А ты ФИНН и должен сам справляться со своими проблемами, не смотря на то что у нас на руках в тот момент был еще другой ребенок маленький и я соответственно не работающая.
Нет денег - бери кредит, и то если дадут( нам кстати не дали тогда- зарплаты мужа не достаточно было , чтоб дали кредит).
Так что спарвляйтесь сами , придумывайте варианты, а маму свою сюда на полное гос обеспечение не надо.

У вас или со чтением проблемы или с пониманием)) могу и хочу взять на полное свое обеспечение! но ответ был - не член семьи. если нужно будет - возму кредит! где находится социал - не имею понайтия - денег ни у кого не просила и не прошу!

zve.to4ka 21-03-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от angel2010
Коснулось, но мнение не изменю. Обеспечивайте маму сами!

чем и занимаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Ёжик_в_тумане 21-03-2013 22:45

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
У вас или со чтением проблемы или с пониманием)) могу и хочу взять на полное свое обеспечение! но ответ был - не член семьи. если нужно будет - возму кредит! где находится социал - не имею понайтия - денег ни у кого не просила и не прошу!

ну это сейчас на полное, через год еще полное, а через два, кризис и вы банкрот. и что тогда? бабушку обратно на выселки? или все таки на шею финскому государству....

Гость Ж 21-03-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
товарисч ж - я за всех не знаю, я только за тех, кто может их тут обеспечивать. почему бы и нет? кому он мешает? живет у меня, я его кормлю, я за него плачу - он даже по земле финской не ходит. только воздухом дышит. а сиделкой ето да - у тёти моей была сиделка и еще социальные работники наведывались.. в итоге - тётя умерла в разворованной квартире, даже белье постельное вынесли - вот вам и сиделка!

все таджикские престарелые мечтают переехать в Москву к своим родственникам и что?ок,но по закону

Haha 21-03-2013 22:48

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну это сейчас на полное, через год еще полное, а через два, кризис и вы банкрот. и что тогда? бабушку обратно на выселки? или все таки на шею финскому государству....

Еж, тебе это надо? Щасс еще раз с восклицательными знаками про "черствые " и "проходите мимо"...
Ничего ты не объяснишь и не докажешь. Будет через пару лет "опять русская бабушка..."

zve.to4ka 21-03-2013 22:49

Цитата:
Сообщение от angel2010

какая помощь? какие финансы??? вы с какого хрена сделали этот вывод?????? У меня нет экономоческих проблем!!!родители мои уже перевезены Выборг, пока вы еще толко хотите)) ето сделать. толко вот я от границы далеко. и тепер получилось - осталась одна в чужом городе.

ID 21-03-2013 22:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Боюсь, искать начнут. У них, в SIS, небойсь, напоминалка стоит на всех невыехавших...

zve.to4ka 21-03-2013 22:51

Цитата:
Сообщение от Гость Ж
все таджикские престарелые мечтают переехать в Москву к своим родственникам и что?ок,но по закону

таджикам, в отличие от местных гастарбайтеров - россия пособие не платит.

zve.to4ka 21-03-2013 22:52

Цитата:

2 года еще прожить надо

ID 21-03-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
3 года по полгода мама живет в Болгарии = получает постоянку.

Там, помоему, уже появилась пенсионная программа, что не надо по визе жить, а сразу дают на 365 дней, только 5 лет надо продлевать.

ЗЫ Правда, теперь какие-то поползновения, чтоб не пускать Болгарию в шенген... Но и ЕС неплохо...

angel2010 21-03-2013 22:54

Цитата:

Вот и я о том же!!!!!!! А потом новая тема: Караул!!!! Изверги финны бабушку выгоняють, не хотят гады ее обеспечивать, она больна ! Гады!

А подумать о том во сколько гос-ву обойдется лечение и уход за пару десятками тысяч таких бабушек- это не надо. Не время.

Почему у моей свекрови должны отобрать деньги, а вашей или еще чьей маме ,дать?
Ведь моя свекровь не едет в Россию, чтоб гос-во Российское ее обеспечивало, а живет сама в 300 км от нас и от Хельсинки. И ей 80! И мы ее навещаем когда можем вырваться и она приезжает. Это жизнь.

leijona3 21-03-2013 22:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Не одна, но одна из. Ещё есть условия, что на родине об этом человеке некому заботиться, а ему обязательно нужна помощь и пр.

Финским чиновникам этого не понять,так как в финской конституции,в отличии от российской,нет такой статьи ,что взрослые дети обязаны заботиться о престарелых родителях.
Здесь государство взяло ответственность о своих стариках,поэтому реалии росс. жизни в этом вопросе им не понятны.

Питер FM 21-03-2013 22:56

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Боюсь, искать начнут. У них, в SIS, небойсь, напоминалка стоит на всех невыехавших...

Уж точно стоит.

ID 21-03-2013 22:56

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
в огороде его закопать?

А что?
Я тут видел фотки памятников (в местном бюро) на берегу озера... Явно на своей территории... Как раз хотел на форуме спросить, разве можно на своей земле хоронить? Но это, наверное, в другую тему мне надо...

ID 21-03-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
но ответ был - не член семьи

а родители воссоединяются не как члены семьи (если Вы читали правила), а как подопечные...

Питер FM 21-03-2013 22:59

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А что?
Я тут видел фотки памятников (в местном бюро) на берегу озера... Явно на своей территории... Как раз хотел на форуме спросить, разве можно на своей земле хоронить? Но это, наверное, в другую тему мне надо...

Памятник на св земле поставить можно,хоронить нельзя.

zve.to4ka 21-03-2013 23:02

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
а родители воссоединяются не как члены семьи (если Вы читали правила), а как подопечные...

ех, если б ети правила еще в могри читали..

ID 21-03-2013 23:06

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть 20 лет назад вы точно знали, что человек бессмертен?

Нет, 20, а точнее 30 лет назад, все верили, что будет все хорошо и государство позаботится... Мы более молодые и поняв, что не позаботится - рванули, пока есть силы все начать сначала...
ЗЫ Может потому и не позаботится, что все рванули?...

angel2010 21-03-2013 23:09

zve.to4ka
вот именно - что я гражданин, да и закон есть, что можно запрашивать вид на жительтво для родителей по состоянию здоровья! только он не работет! запрашивать можно - а получить нет.
Так что, пусть..

Не вы ли сетуете в этом посте , что не дают родителям ВНЖ? Если вы так супер можете маму обеспечить, так не все ли вам равно работает этот закон или нет?

ID 21-03-2013 23:10

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
россия пособие не платит.

ЭЭЭЭЭ.... Как это не платит?! Все платит... Системы абсолютно одинаковые во всех странах. Различия лишь в мелочах...

ID 21-03-2013 23:14

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Памятник на св земле поставить можно,хоронить нельзя.

А почему? С чем это связано? Есть закон? Кто-то, вон, просто по ветру рассеивает (в кино видел)...

Ёжик_в_тумане 21-03-2013 23:16

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
какая помощь? какие финансы??? вы с какого хрена сделали этот вывод?????? У меня нет экономоческих проблем!!!родители мои уже перевезены Выборг, пока вы еще толко хотите)) ето сделать. толко вот я от границы далеко. и тепер получилось - осталась одна в чужом городе.

мама в Выборге, поезд Аллегро едет через выборг, визу можно заказать через турфирму в Выборге. 180 дней на год. привозите маму- 180 дней голова не болит....потом отпуск вы у нее, а потом снова 180 дней...так что не все так плохо...
мои живут за тысячи км. от меня...мы с мамой уже 5 лет не виделись...а с папой 10 лет...

Питер FM 21-03-2013 23:20

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А почему? С чем это связано? Есть закон? Кто-то, вон, просто по ветру рассеивает (в кино видел)...

А откуда я знаю,почему в ФИ такой закон.Кстати,своих домашних животных на св земле хоронить можно.

Ёжик_в_тумане 21-03-2013 23:22

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А откуда я знаю,почему в ФИ такой закон.Кстати,своих домашних животных на св земле хоронить можно.

у нас в Мустила картано,так на его территории есть свое маленькое кладбище и склеп...там этих картано херров хоронили

Питер FM 21-03-2013 23:23

Цитата:
мама в Выборге, поезд Аллегро едет через выборг, визу можно заказать через турфирму в Выборге. 180 дней на год. привозите маму- 180 дней голова не болит....потом отпуск вы у нее, а потом снова 180 дней...так что не все так плохо...
мои живут за тысячи км. от меня...мы с мамой уже 5 лет не виделись...а с папой 10 лет...

По визе 90+90.То есть,что бы началось второе полугодие,нужно выехать из страны.

Питер FM 21-03-2013 23:26

Цитата:

Там мама после инсульта,какие поездки туда-сюда?

leijona3 21-03-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Кто ж потом этот дом купит,если на его территории могила?

angel2010 21-03-2013 23:30

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Дак чтоб рассеить по ветру то что осталось от человека, нужно это что-то сжечь для начала. А в крематорий не примут просто так. Должно быть заключение паталогоанатома и разрешение на сжигание( от кого- не помню). Но мы это разрешение ждали 3 недели, хотя уж что там было выяснять- ребенок родился мертвым в больнице и сразу врач его забрала, т.е никаких друг обстоятельств, которые надо было бы проверять не было. Просто вот интересно, как можно провернуть такую аферу? сначало нелегально человек живет , потом так же нелегально умирает, сжигать его на костре потом , в саду за домом?!

П.С и здесь развеивают пепел, это кстати самый дешевый вариант. Около 200е. Но лучше всем форумчанам еще лет 100 не сталкиваться с этой информацией!
Живите долго сами и ваши родные!

Питер FM 21-03-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от angel2010
Дак чтоб рассеить по ветру то что осталось от человека, нужно это что-то сжечь для начала. А в крематорий не примут просто так. Должно быть заключение паталогоанатома и разрешение на сжигание( от кого- не помню). Но мы это разрешение ждали 3 недели, хотя уж что там было выяснять- ребенок родился мертвым в больнице и сразу врач его забрала, т.е никаких друг обстоятельств, которые надо было бы проверять не было. Просто вот интересно, как можно провернуть такую аферу? сначало нелегально человек живет , потом так же нелегально умирает, сжигать его на костре потом , в саду за домом?!

П.С и здесь развеивают пепел, это кстати самый дешевый вариант. Около 200е. Но лучше всем форумчанам еще лет 100 не сталкиваться с этой информацией!
Живите долго сами и ваши родные!

Это уже не афера называется,а уголовное преступление.

ID 22-03-2013 01:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кто ж потом этот дом купит

А обязательно продавать?

ID 22-03-2013 01:31

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Только вот если пожилой человек покинет этот мир тогда и будут проблемы у родственников.

Какие? Их накажут за то, что кто-то другой нарушил визовый режим? Пока что в новостях о пойманных нелегалах не говорили о наказании тех, кто им предоставлял жилье. Кстати, полиция до сих пор продлевает визу в форсмажерных случаях.

Да, умер. Морг. Разборки. Заявление в консульство. Уж не знаю, как будет совершаться (и будет ли) депортация тела в никуда (если нет принимающей стороны)... Но если такое происходит с туристом, то там по страховке... Страховку можно и купить...

Кстати, ни что не мешает и для легально находящегося родителя (для снижения расходов на мед обслуживание) приобрести страховку. Дорого, но, вероятно, дешевле, чем оплата услуг по прейскуранту.

Гость ж 22-03-2013 04:34

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
таджикам, в отличие от местных гастарбайтеров - россия пособие не платит.

хотите пособие для мамы?

zve.to4ka 22-03-2013 09:22

Цитата:
Сообщение от Гость ж
хотите пособие для мамы?

НЕТ! не хочу!

zve.to4ka 22-03-2013 09:24

Цитата:
Сообщение от angel2010
зве.то4ка
вот именно - что я гражданин, да и закон есть, что можно запрашивать вид на жительтво для родителей по состоянию здоровья! только он не работет! запрашивать можно - а получить нет.
Так что, пусть..

Не вы ли сетуете в этом посте , что не дают родителям ВНЖ? Если вы так супер можете маму обеспечить, так не все ли вам равно работает этот закон или нет?

Нет, не все равно- человеку нужен элементарный уход.

zve.to4ka 22-03-2013 09:27

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Какие? Их накажут за то, что кто-то другой нарушил визовый режим? Пока что в новостях о пойманных нелегалах не говорили о наказании тех, кто им предоставлял жилье. Кстати, полиция до сих пор продлевает визу в форсмажерных случаях.

Да, умер. Морг. Разборки. Заявление в консульство. Уж не знаю, как будет совершаться (и будет ли) депортация тела в никуда (если нет принимающей стороны)... Но если такое происходит с туристом, то там по страховке... Страховку можно и купить...

Кстати, ни что не мешает и для легально находящегося родителя (для снижения расходов на мед обслуживание) приобрести страховку. Дорого, но, вероятно, дешевле, чем оплата услуг по прейскуранту.

страховка для приезжающих обязательна и она значительно снижает расходы

ID 22-03-2013 09:55

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
страховка для приезжающих обязательна и она значительно снижает расходы

Я имел ввиду дополнительные страховки для тех, кто уже здесь, что бы не думать о наличии/отсутствии КЕЛА и прочих социальных льгот.

belaja 22-03-2013 09:58

странная, но такая закономерная ситуация: против те, кто сами претерпели и теперь фиг подвинуться, злопамятствуя, будут до последнего орать - мне не помогали с фига ли вам помогать? либо те, кто не в силах изменить ситуацию в принципе и принимает ее такой, как есть...без трепыханий.

все делают свой выбор, я свой сделала и если будет хоть малейший шанс посадить на шею гос-ва - посажу с комфортом. как я уже дааавно говорила, жалеть денег на слабых и убогих - не лучший удел. громче всего про деньги гос-ва кричит опять же тот, кто оч мало тому гос-ва платит в виде налогов))))

пока тяну сама и справляюсь) чего и всем остальным желаю.

belaja 22-03-2013 09:59

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я имел ввиду дополнительные страховки для тех, кто уже здесь, что бы не думать о наличии/отсутствии КЕЛА и прочих социальных льгот.

росс.страховшики такие страховки не любят делать
берите обыкновенную турист. страховку, говорят

zve.to4ka 22-03-2013 10:07

Цитата:
Сообщение от belaja
росс.страховшики такие страховки не любят делать
берите обыкновенную турист. страховку, говорят

нам обыкновенная туристическая сраховка покрыла 70% расходов, остальное все выплачивала сама.

zve.to4ka 22-03-2013 10:10

Цитата:
Сообщение от belaja
странная, но такая закономерная ситуация: против те, кто сами претерпели и теперь фиг подвинуться, злопамятствуя, будут до последнего орать - мне не помогали с фига ли вам помогать? либо те, кто не в силах изменить ситуацию в принципе и принимает ее такой, как есть...без трепыханий.

все делают свой выбор, я свой сделала и если будет хоть малейший шанс посадить на шею гос-ва - посажу с комфортом. как я уже дааавно говорила, жалеть денег на слабых и убогих - не лучший удел. громче всего про деньги гос-ва кричит опять же тот, кто оч мало тому гос-ва платит в виде налогов))))

это точно - посмотрет, на некоторых - сидят до полчетвертого ночи на форуме Рабочий народ в это время спит )

KonstaT 22-03-2013 10:13

Цитата:
Сообщение от Vnik
Теща? 3 месяца рядом? Да нет, ничего такого, все замечательно. Вы у мужа спросите лучше, чего у меня то спрашиваете?

Уважаемый Vnik, я Вам писал ПС, посмотрите пожалуйста

IrinaKo 22-03-2013 10:19

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Там, помоему, уже появилась пенсионная программа, что не надо по визе жить, а сразу дают на 365 дней, только 5 лет надо продлевать.

ЗЫ Правда, теперь какие-то поползновения, чтоб не пускать Болгарию в шенген... Но и ЕС неплохо...

Болгария мне кажется для такой операции самым бюджетным вариантом. Да и уровень цен там кстати даже ниже чем на Украине а качество продуктов как раз лучше.

Vnik 22-03-2013 10:22

Цитата:
Сообщение от KonstaT
Уважаемый Vnik, я Вам писал ПС, посмотрите пожалуйста

Я видел, мне к сожалению нечего Вам ответить.

Гость ж 22-03-2013 10:29

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
НЕТ! не хочу!

виза более 6 м.даёт право на пособие,чем докажите,что не воспользуетесь.потоком иммиграции в страну занимается мигри или вам самой кушать нечего будет и не на что

belaja 22-03-2013 10:32

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
нам обыкновенная туристическая сраховка покрыла 70% расходов, остальное все выплачивала сама.

да, я в курсе, мама тут уже и оперировалась, и перелом лечила и зуб вырывала
у нее оч интенсивно проходит отпуск на финской земле)))

zve.to4ka 22-03-2013 10:47

Цитата:
Сообщение от Гость ж
виза более 6 м.даёт право на пособие,чем докажите,что не воспользуетесь.потоком иммиграции в страну занимается мигри или вам самой кушать нечего будет и не на что

Землю есть буду - поверите?
Это вам лично доказательство предъявить надо? :D
а вообще - это ведь легко проверить - виза выдается на 1 год и если человек пользуется всеми благами - не продлевать !

EL 22-03-2013 11:43

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

.....Heikon terveydentilan ja hoidon tarpeen vuoksi ei yleensä myönnetä oleskelulupaa, jos hakijalla on kotimaassaan mahdollisuus saada hoitoa sairauksiinsa.....

Ёжик_в_тумане 22-03-2013 12:36

Цитата:
Сообщение от belaja
странная, но такая закономерная ситуация: против те, кто сами претерпели и теперь фиг подвинуться, злопамятствуя, будут до последнего орать - мне не помогали с фига ли вам помогать?
либо те, кто не в силах изменить ситуацию в принципе и принимает ее такой, как есть...без трепыханий.

отчасти и поэтому потому что ясно дали понять,что спасение утопающего дело рук самого утопающего
в Суоми и своих убогих и слабых хватает, и думаю,что не тебе надо обьяснять как их тут финансируют? как им прекрывают финансовый кислород, на днях только Юле показывало программу про таких лежачих больных...:(

belaja 22-03-2013 13:44

Цитата:
отчасти и поэтому потому что ясно дали понять,что спасение утопающего дело рук самого утопающего
в Суоми и своих убогих и слабых хватает, и думаю,что не тебе надо обьяснять как их тут финансируют? как им прекрывают финансовый кислород, на днях только Юле показывало программу про таких лежачих больных...:(

и что? теперь все пусть помирают по своим углам?

ты бы отказалась решить свои проблемы простым переездом родных к тебе, просто потому что не пришлось бы стоять в очередях в больницы, ругаться в собесах, давать взятки...а можно было просто жить рядом и БЫть рядом с родным человеком и быть спокойным, не стала бы так делать? или пожалела бы финских налогоплательщиков?

marinalya 22-03-2013 13:54

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

А можете подробнее рассказать, какой это был случай, - ensiapu или приём у врача? И насколько дорого обошлось по туристической страховке?
Это не праздное любопытсво, у самой мама старенькая,соответственно букет болезней. Привожу ее сразу же на месяца 2-3 к нам. А она все время боится ехать, - случись чего и помощь не окажут.

zve.to4ka 22-03-2013 14:07

Цитата:
Сообщение от marinalya
А можете подробнее рассказать, какой это был случай, - ensiapu или приём у врача? И насколько дорого обошлось по туристической страховке?
Это не праздное любопытсво, у самой мама старенькая,соответственно букет болезней. Привожу ее сразу же на месяца 2-3 к нам. А она все время боится ехать, - случись чего и помощь не окажут.

случился инсульт, потом была больница, оплачена страховкой на 70%, еще 6 000 заплачено нами, дальнейшие приемы у врача оплачивались мной. помощь вам окажут. но не экономьте на страховке.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.