Цитата:
дохтор сказал, с артрозом ко мне не ходи, я тебе ни чем помочь не смогу, это не вылечивается. |
Уважаемы форумчане, так как в ближайшее время я пополню ряды безработных считаю -эту тему подходящую для моего вопроса. Работаю, имею "постоянный договор", но после последнего совещания, на котором выяснялось, что через пару месяцев наступит момент, при котором фирма в моих услугах больше не будет нуждаться. У меня возник резонный вопрос о сокращении. Однако, сокращение по не известным для меня причинам, для фирмы не выгодно. Предложили "переделать" мой договор с постоянного на "Экстра", аргументируя тем, что после окончания мертвого сезона ( тот момент описанный выше) вновь пригласят меня на работу. Оказалось, что сезон -этот, длиться около 4 месяцев. В правсоюзах и прочих кассах -не состоял. Пришлось соглашаться на новый договор, из-за ряда обстоятельств. Прошу внимания, вопрос.
Будет ли право на получение пособия? Получу ли я коренсию? Какие подводные камни встретятся мне на пути? Может ли работодатель, не позвать на работу спустя 4 или более месяца? В данный момент, согласно договору, есть четко прописанное кол-во часов, в "Экстра" кол-во прописано не будет, мол будем платить по факту выполненных работ. Так, что простите делать конкретно в таком случае,куда идти и кому говорить, что остался без зарплаты...Заранее спасибо за внимание. |
Цитата:
Все дороги ведут на биржу труда. Каренсии не будет, поскольку не Ваша вина. У Вас будет как osa-aika työ .Недостающие деньги будет доплачивать КЕЛА. Нужно будет каждый месяц показывать им palkkatodistus. Но для этого нужно числится на бирже труда. Они пошлют в КЕЛА lausunto. А когда всё нормализуется просто нужно будет сняться с учёта на бирже. Я так делала. Инспектор напрощание сказала, что если будут опять проблемы, то tervetuloa takaisin. |
Цитата:
Ничего себе Вас нагибают как... С постоянного на какой то непонятный..... Не вздумайте соглашаться на переделку договора.... Пусть лучше увольняют со всеми положенными выходными пособиями. Плохо, что в кассе не состояли. Как долго работаете там по постоянному договору? |
Цитата:
извините, а можно цитату...ну, из тех, кому обидно за средний финский класс... а то я тут одни понты вижу, кто кого больше получает (или чей муж) и кто как живет. "у меня самого есть брат еще старше..." да вот еще в некоторых темах проскакивает как бы половчее на соску залезть и жить-поживать и вообще - толк от ваших обид какой? |
Цитата:
Ну смотря какая фирма, наши мююнти ровно как и все в офисе 8 часов и на з/п, подозреваю от крупных сделок им выплачивают премию, но не провизию. |
Цитата:
Он уже подписал, поздно пить боржоми... Мдя, чего только не придумают лишь бы не платить.. :fire: |
Прочитал тему и мне поплохело. От чего? От того, что напомнили мне, что я с 1997 года работаю без медицинского обслуживания. Пью и лечусь за свой счёт... Ужас какой-то...
*Если полностью выключить пособия, то часть алкашей помрёт, а часть кинется воровать и грабить. И не только алкаши. Нарки и обычные нищие люди тоже. Всем придётся как-то выживать. А буржуины будут только посмеиваться и наращивать щёки с жопами... |
Цитата:
Это почему? |
Цитата:
В такси нет никакого мед.обслуживания. И у фрилансеров тоже. С 1990 по 1995 работал в логистике, дак там было. |
Цитата:
Увы, решение пришлось принимать быстро. Про время, вышло следующим образом. Отработал практикантом 6 месяцев, дальше последовал тот самый "Постоянный договор" 10 месяцев, без 17 дней. На момент вхождения в силу "экстра" договора. При попытке перевести тему на сокращение, получил резко отрицательный ответ. Аргументы все те же, не выгодно. Следующий аргумент был таким, если я откажусь от нового договора, то кол-во часов крайне снизится. К примеру по действующему договору пропасано 111 часов в три недели, снизят до 75 часов в месяц, по скольку в различных лиито не состоял, выбор был очевиден. |
Цитата:
А в такси ты тоже как флилансЁр оформлен? |
Цитата:
Аааа - я с 94 . Мой работодатель (наша собственная фирма) не оплачивает мне врачей :) Пьем то же за свой счет :) |
Цитата:
Какой кошмар! А собственная фирма кем владеется? :) |
Цитата:
Что же, огромное спасибо. Видимо особых причин волноваться, нет. Осталось лишь переждать. И все же молодцы, не брасают в подобных ситуациях финны. Молодцы. |
Цитата:
Мужем и мной :) дешевле обходиться платить по потребности :) И вот исчо ужОс я даже в ТК не хоже, сразу к частнику :)ь |
Цитата:
В смысле сраховки получаются дороже походов к частникам? |
Цитата:
наивная, думаешь они из своего кармана деньги достают? |
зато набирают еще 200 теток на биржу труда, не справляются они с таким объемом "работы" :D во финны тупыеееееее http://www.mol.fi/mol/fi/05_tyovoim...23-01/index.jsp
|
Цитата:
Вы не в теме насчет страховок и т.д. :) Вам похоже этого не надо :) Так на заметку - КЕЛА возвращает часть денег от счета к часнику. Заключать постоянный договор на обслуживание 2-х человек многократно дороже уплаты дву-трех счетов :) ТК - тот же частник, никакой разниц. Очрередь на прием может чуть длинее. Ну и если теоретическая вероятность что у вас это есть 0.0001% в ТК скажут что здоров, частник пошлет на анализ. Что лучше даже не знаю. Пока что платила за лишнии анализы и процедуры. |
Цитата:
Так читА теоритическы - вы то что предлагаете? |
Цитата:
;) читА и теоретически и практически хватило бы 1 работника в кела для этих функций |
Цитата:
Причем на всю страну... |
Цитата:
Не, совсем-совсем не в теме. Поэтому и задаю наводящие вопросы о том, кто владеет вашей фирмой, чтобы понять, распространяется ли на вас обязательное страхование. У меня, кстати, шкурный интерес - собираю информацию о медицинском страховании для предпринимателей. Но не для случаев "за чей счет полечить сопли и головную боль", а скорее для случаев развития профессиональных болезней - насколько выгодно выплачивать немаленькие премии, чтобы гипотетически вернуть их за счет шатания хоть по ТК, хоть по частникам, и лучше без очередей и невнятных диагнозов. П.С. И я совсем не о договорах с медорганизациями, если что. |
Цитата:
А знаете почему не справляются с работой? Сейчас расскажу на примере нашей кунты. В связи с новым веянием укрупнения кунт ,соответственно,в целях экономии, у нас закрыли пункт биржи труда и теперь безработные должны ездить в соседний город и там ,естественно, на их работников возрасла нагрузка. А теперь во многих местах ,видимо, работников то и не хватает. " Сэкономили"-называется... :D |
Цитата:
Корпорациям разумеется. А вот кому те... Цитата:
Тут мух нужно разделять с котлетами. В отношении алков, считаю финскую политику очень разумной. Взвинченные цены на алкоголь вполне позволяют лечить хронических, за счет всех покупателей. Алкоголь это скорее роскошь, а не необходимость, поэтому не хотите оплачивать сладкую жизнь алкашей - просто не покупайте алкоголь. Система разумна и сбалансирована. А вот с наркори наоборот, там гос. доходов нет, а расходы огромные. Легализовывать тоже нельзя, поэтому нужно перекрывать. Но перекрывать не так, как сейчас во всех странах, а перекрывать жестоко и безжалостно, а это законными средствами невозможно. Отсюда вывод - пока есть либеральная законность в отношении оборота наркотиков - будут и сами наркотики. |
Цитата:
Мне кажется, что эти пресловутые европейские либералы сами на наркотиках наживаются. Жит то надо, а накие шиши, если экономика глобально неконкурентноспособна. Стиль европейского либерального мышления откуда формируется? Вон в Китае, денег полно, наркодиллеров расстреливают, а простые наркоманы в тюрьме. И все китайцы уверены, что все правильно, все по справедливости. |
Пресловутые европейские либералы берутся оттуда, откуда и все прочие. Это неизбежный спутник цивилизации. Чем сытнее живет общество, тем больше внимания либералам и наоборот. С ними бесполезно бороться, а вот ограничивать распространяемую ими заразу, типа усыновления детей однополыми меньшинствами и нарушения прав подозреваемых в наркоторговле, нужно обязательно.
|
Цитата:
Я бы всех либералов вместе с распространяемой ими заразой поменяла бы на коммунистов. И все вопросы решились бы сами собой. И наркоторговцы и однополые меньшиства растворились бы сами собой. Их бы не стало, как явления. |
Цитата:
И что бы купить самый дешевый iphone нужно будет закончить училище при большом театре.... :)))))))) |
Цитата:
Возможно, что и на вас бы нашлась статья, по которой вас занесли бы в преследуемые меньшинства. Например, за чтение книг на работе, да еще и о, ужОс! про радиацию. Так, что стоит только начать, и раз, вас уже сочли не идущим в ногу с большинством. Помните фразу, " Он (она) отрывается от коллектива. Так что, только закон, основанный на правах человека, как не банально звучит, должен регулировать "явления" в обществе. Тогда все равно, коммунисты или либералы у власти. |
Цитата:
Коммунисты сталинских времен дали бы 10 и сидела бы тетя-стелуца, троллила где-нибудь в лагере за колючей проволокой. |
Цитата:
А может быть я бы тебя самого в лагерь упекла как тролля-антисоветчика? |
Цитата:
а я бы помогла..... |
Цитата:
Оспади - да чево ж вы так мучаетесь то???? Полно стран где либералов бросают в тюряги. геев забивают коменьями и т.д. Че ж вы приперли то страдать в Европу???? :) Еще и о борьбе что то там :) - "Дорогие гости , а не надоели ли вам хозяева? " |
Цитата:
А Северная Корея на что???? (К Пол поту опаздали :) ) Никого стрелять не надо - никаких тебе геев и учыновлений :) правда голодно почему то :) но это ничего = привыкните. И учебничек 1884 г. пригодится :) "из теории в практику". Есть еще масса прекрасных боХатых нефтяных держав без геев - Нигерия, Габон, Конго. :) И тепло и моральный облик как надо :) Воз зачем - какого лешаго, вы претель а потом терпели страдаете в стране , ценности которой вам не только не понятны, а даже до смертоубийства противны??? Я не понимаю. Это ж умом тронуться можно от такой некомфортной обстановки. :) |
Цитата:
Руки коротки : мы уже там где нам хорошо :) А вы там где вас коробит :) |
Цитата:
Да вы что Ирина, я только мнение свое высказала. Мне хорошо живется, во всяком случае нормально. |
Цитата:
Это по моему вас чего то коробит от того, что у меня другие политические взгляды. Свободная страна, свобода слова, разве не так? Чего вы на меня набросились? |
Цитата:
правильно, калёным железом выжигать инакомыслие, советскую пропагандистскую школу так просто не пропить! |
Цитата:
Молодец Тайм, верно подметила. :D |
Вы все прямо переборщили. Книги про радиацию, кражи велосипедов, бесплатный проезд это как раз темы для нормального, здорового либерализма. Но когда речь идет о наркоторговле, работе по принуждению, педофилии, усыновлении однополыми, миграции и т.д. то здесь либерализм нужно ограничивать, так как это либо прямая угроза нац. безопасности, либо не прямая, но не менее опасная угроза, как в случае с усыновлением однополыми - это угроза здравомыслию общества. Так что не стоит ссориться, количество случаев для ограничения либерального подхода легко пересчитать по пальцам.
|
Цитата:
В каком колличестве смайлики ставить ? Сказать вы безусловно имеете право что хотите - но и ответить вам то же имеют право :) Свобода слова - однако :) |
Цитата:
Укажите палцем плиииз !!!! Где собода наркоторговли? Где поощрение педофилии??? Сколько геев в Финляндии усыновили не сових детей и т.д. И как усыновленный сирота угрожает здравомыслию общества? В каком месте геи угрожают безопасности Финяляндии? Ну а миграция - право передвижения пока что никто не отменял :) Вы кому завидуете - самали? Так там война уже лет 20 как. Может быть афганцам? Ну дак в Афганистане войну кто начал то? А кто социализм в самали строить помогал? |
Цитата:
Ну вот и славненько! :D |
Цитата:
Совершенно верно, если бы мировая элита захотела навести порядок, давно бы все было ОКЕЙ. А получается, что в результате либарализма люди только спорят и не могут найти компромисса. |
Цитата:
Вы искажаете мои слова. Это не диалог, а базар. Я что, говорил о свободе наркоторговли? Я говорил о недопустимости либерализма в борьбе с наркоторговлей. Сколько геев в Фи усыновили, не знаю, но думаю ноль. А вот чем такие однополые усыновления угрожают обществу охотно поясню, хотя вы почему то формируете вопрос толлько про "усыновленных сирот", без однополых, про которых я говорил. Пожалуйста ставьте вопросы корректнее. Так вот поясняю. Природа не дала возможности однополым рожать детей. Воспитание детей этими однополыми будет противоречить естественным законам природы. А также не известно есть ли у человека душа, в связи с чем, если она есть, то никакого права, распоряжаться ей нет ни у кого кроме родителей. У родителей это право основано на естественном ходе событий и закреплено почти во всех семейных кодексах мира. Очень жаль, что вы не понимаете таких элементарных вещей. Вот это и есть здравый смысл. А если вместо здравого смысла пополяризировать гей парады, однополые браки, однополые усыновления, шоу меньшинств и подобное, то рождаемость неизбежно упадет, а это знаете ли регресс и деградация. Но как жаль, что вам это не доступно для понимания! А про геев угрожающих Финляндии вы нам и расскажите, вы это сформулировали, вам и виднее. Цитата:
Им нужен свой порядок. Управляемый. В том то и проблема. |
Цитата:
1) Что такое либерализм в болрьбе с наркоторговлей? 2)Как быть с практикой - которая критерий истины :) В Шведции Америке Испании ... - гей и лесбо семьи с детьми существуют уже достаточно давно - тщательно наблюдались, исследовались и т.д. Усыновление там то же есть. И что ? а все в порядке - общество не сошло с ума, дети здоровы и психически нормальны :) 3)Еще раз срашиваю - чем вам лично мешает если геи (которые были есть и будут) будут жить вмсет не просто так а юридически подкрепленно? 4)Как может упасть рождаемость? Вы совсем серьезно считаете что полсе парада или узаконивания гей браков все побегут в геи и лесбо??? :) если вам лично достаточно узаконить что бы геем стать - то большинству других не поможет :) Практика ваших фобий не подкрепляет :) "Но как жаль, что вам это не доступно для понимания! " (С) |
Цитата:
Ну например, вот это http://www.narkotiki.ru/mir_5612.html Цитата:
Но практика ведь может быть не только критерием, но и порочной... :) |
Цитата:
Вот прекрасный ответ! По моему мнению (я могу ошибаться и ни в коем случае не оскорбляю) он прямо доказывает, что вы являетесь ярким примером либерального деграданта. Итак поясняю, те редкие моменты, которые в вашем посте имеют смысл и достойны дискуссии: 1. Реализовать качественное и независимое исследование психического, полового, умственного развития детей усыновленных меньшинствами можно только через международный консилиум ведущих экспертов. По моему мнению, по такому вопросу необходимо провести такое исследование, на таком серьезном уровне. И чтобы выводы не подвергались сомнению большинством ведущих мировых специалистов в области исследования развития детей. Вот когда такое исследование проведут, вот тогда вы и будете делать свои заявления. А пока у вас нет ссылок на такое исследование, все ваши слова про исследования - пустая либеральная болтовня. 2. Ваш вывод про "все побегут в лесби и геи" - очередная либеральная болтовня, которая не нуждается в серьезном ответе. 3. Под здравомыслием общества следует понимать не "сход с ума", а разницу в здравомыслии, которую измерить крайне сложно, но нельзя отрицать ее существования. Или может Россия, русский народ, русская власть разумнее Финляндии, финского народа и финской власти? Так вот, на данный момент, по моему мнению, к радости большинства форумчан, усыновление детей однополыми запрещено, а права однополых "партнерств" урезаны по сравнению с семейными и это очень разумно! Это, по моему мнению, огромная заслуга Финляндии! Что и делает ее в глазах многих людей разумнее Швеции, а про США и Испанию и говорить нечего. Кстати, вместо того, чтобы дурить форумчан заявлениями, про разрешение однополых браков в США, сначала следует изучить вопрос, так как 13 из 50, это знаете ли подавляющее меньшинство. 4. Усыновление детей однополыми неизбежно создаст конфликт в обществе. Очень много людей не только против, но и не захочет жить рядом с такими семьями. Собственно, почему желания меньшинства должны наносить моральный вред большинству. 5. На уровень рождаемости влияют не гей парады, а уровень здравомыслия общества, на который и влияют указанные мною факторы. Как жаль, что вы так долго не способны это понять. 6. А в заключение, уважаемая либерал, сообщите нам пожалуйста список стран, где такие усыновления разрешены после всенародного голосования? И пожалуйста, давайте обойдемся без стандартного либерального словоблудия. Я говорю о недопустимости либерализма в отношении конкретных явлений. Если у вас есть, что сказать по сути, буду рад общению. |
Цитата:
Что с Вами, Вы взволнованы, нервничаете? Цитата:
С какого года ценностями страны стали алкоголизм, исламизация и педерастия? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |