Цитата:
Я больше за ваш переживаю.. Одни и те же страшилки ежедневно , и так смешно .. |
Цитата:
Да вы спец по истории! Расскажите нам невежам про все народы, кто и когда и по векам, плиз.. Особенно меня волнует Сибирь и Дальний Восток.. |
Цитата:
|
Цитата:
Для Вас те ,кто учил историю в школе-уже "спец"? |
Цитата:
в отличие от тебя, я спрашиваю не о личном думаю, что это не так! |
Цитата:
Я попрошу за меня не переживать -поберегите своё здоровье. |
Цитата:
А вы что , вообще ничего кроме школьного материала не читаете? |
Цитата:
Читала и читаю,конечно,но себя "спецом по истории " не считаю. Судя по Вашим постам ,у Вас и в школе с историей не очень... |
Цитата:
http://www.hs.fi/ru/%D0%9E%D0%B1+%D...ef=hs-art-new-3 |
Цитата:
а какие там помидоры и огурцы счас доорогуущиииеее...ужасс :hsh: |
Цитата:
ценники в студию... |
Ну, и что ?
Цитата:
А где уродство, милая / дорогой ? Я вот, если здесь в Москве пару дней финский не послушаю или не почитаю - тянет выпить :)). Просто люблю этот язык, культуру, народ, природу и пр. Понимаю, что это потому, что там не живу. А то, что люди в примерочной шептались на русском меня, например, не ломает. Скромно надо в чужой стране, скромно. Лучше, чтобы орали по-русски? Или, не переходя на финский с "тарабарщиной", громко матерились ? Тогда они не "моральные уроды" ? Вас |
Цитата:
я могу. а в чем проблема? часто бывают очень дешевые помидоры и огурцы только вкус.... |
Цитата:
Орать тоже нигде не надо, если Вы, конечно, не в лесу и не заблудились. А вот когда у людей один общий язык, то и разговаривать на нём как-то сподручней, когда они вдвоём. Вам не кажется? |
Цитата:
А до какого момента она чужая ? Если человек лет 15-ать уже живёт имеет гражданство понимае язык и культуру она так и остаётся чужёй ? Просто терпеть не могу двуличия , ну проще тебе общатся на русском , общайся кричать то не заставляют , но на публику то зачем ?! |
Цитата:
Так может они тренировались в финском? |
Цитата:
и там русские ноют и ноют и ноют - какие все местные идиоты, как все плохо включая медицину и какая дороговизна :gy: |
Цитата:
После 15 летноего проживания уже порой и по-русски то забудешь слова и легче высказаться по-фински... |
Цитата:
Тренироваться в иностранном языке надо с носителем этого языка. Ну или на худой конец с учителем, а не с тем, кто делает такие же ошибки как и ты. |
Цитата:
Ну если только вы полностью в финской среде , знаю семьи которые по 20-ать лет живут здесь оба русскоязычные и друзья и окружение и дома телевидиние русское и работа где полно русскоязычных , так два слова по финский связать не могут и не парятся их всё устраивает , а в последние время и гугл переводчик есть . Каждому своё . |
Цитата:
Именно так ... Правда ,имеются русскоязычные тв каналы... |
Цитата:
Согласна. Прикол конечно если два русскоязычных на финском, например, друг с другом. |
Цитата:
Бывает и так,что дети ,рождённые здесь,не хотят или не умеют на русском ,им легче говорить на финском -вот и приходится родителям с ребёнком говорить по-фински. Опасаюсь,что через несколько лет и меня это коснётся... |
Цитата:
Мясо ест с хлебом |
Цитата:
|
Цитата:
У Майкла была болезнь витилиго. http://dermline.ru/htm/15a/159202.htm http://dermline.ru/nav/main/vitiliggo.htm |
Цитата:
ага по всему телу кроме члена. нуну витилиго такими огромными "кусками" не бывает- поэтому я не верю что витилиго вдруг появилось у негра да еще такое равномерное и в таком размере |
Цитата:
Мы в те времена просто не знали и если в совке было что-то положительное-то в моей голове люди не делились на москалей, хохлов, хачей и националистов прибалтов. мы как-то все были люди. Летом была на юбилее в Кумменлааксо, тетя-юбиляр очень деятельная и международная. Были 60-70 летние эстонцы, ее друзья по церковным делам. Дядька, узнав, что я украинка, перешел русский, рассказывал как он строил что-то на Украине в советские времена и как они ездили в Ялту. А другого балбеса (из другой истории и помоложе) хохлуски науцили семецки грызт :D Финские церкви эстонцам и эстонским церквям помогают так, что детям не надо листья с деревьев есть. Тока "у попа нет сдачи"(с) |
Цитата:
Фотографии смотрели? Там чернокожий чел сфотан. А Вы видели член? Уникум вы наш,Вас в рамочку нужно. О кусках: так как говорим об артисте, то ему тонны грима накладывали, чтобы он одинаковый был. |
Цитата:
Да с детьми то как раз понятно всё. У них язык на уровне родного, так что не в счет. это судьба многих родитлей из смешанных браков. |
Цитата:
80% эстонцев делать на самом деле не умеют ничего. Как мне сказал финн - гипсокартонщик, с ними работавший. То, что у меня работало-аналогично. На 1 умеющего 3 безруких. Проблема должна решаться так: контроль 100 раз в день. Этого финны не делают. Их интересует только подпись актов и график, тк тогда состтоится касса. Точка. Поэтому на полу стоит вода и маляры красят. Финны сами виноваты. Я на своих объектах 2 раза в день за 100 км ездила если надо, мужик нормальный был и то переделывать потом пришлось кое-что. Акт подписан-фсё, гуляй вася. |
Цитата:
или колбаску... |
Моя однокашница по институту живет в Канаде. Одна воспитала дочь. Работает в тилитоймисто, сдала на французский, может на обоих языках вести дела. С кризисом контору соратили, отделы соединяют. всех ушли, а ее оставляют, продлевают договр и тд. А она уже хочет, чтобы ее ушли, тк бизнес собралась открывать.
Сорри, опять у меня длинно. Вот мысль: "20 лет смотрю на русских, кот со мной приехали, смотрят русств, обси..ют Канаду и канадцев, общаются только между собой и живут кланом" Слуште, ну сходится как все ... Грустанула я после разговорв с ней. Депрессивный народ у нас, чесс слово... Джеймсик, статью в студию "что ведет к депреснякам". |
Цитата:
я б сказал НЕ ЖЕЛАЮТ НА ДРУГИХ хорошо работать,т.к. сильно развито чувство собственичества "мое-чужое" так сказать- oma tuba-oma luba, oma silm on kuningas |
Цитата:
Совковый пофигизм. И гордые они только подтяжками хлопать. |
Цитата:
Ну дык финны и поднимают... Наши основные поставщики перевели производство из Суоми в Эстонию, там дешевле, особенно налоги на фирмы и вуокра.. |
Цитата:
Побочным эффектом которой стало изменение формы носа? "Советские поезда - самые поездатые поезда в мире!" (с) :) |
Цитата:
Выше берите: тысячелетиями... Но уточню: кроме карелов... :) |
Цитата:
Дэээээушка - вы наверное слишком молоды и вас ремонты не косулись, а я лет 10 квартиру в РФ реонтировала. :)До той стпени ка в Рф пока еще есть куда падать :) Вот странно - я здес веду хозяйскво точно так же как в РФ - сток не забиается. Как поставили эстонские трубы тоже все тлично. хотя грязь одна и та же. Причем это не тольк у меня - делилась с коллегами и друзьями - у всех одно и то же. А о каких стоках вы говорите? Луж вокруг домов и на дорогах и мостовых то же меньше чем на моей исторической Родине. Дыры в трубых я видела - своими глазами, к сожалению. Догадйтесь с трех раз где. Милая такая дырища два пальца в межэтажном перекрытии. Три дня ходили искали слесри-интелигенты от куда у соседкиснизу на потолоке вода. Пытались нас убедить что это ы воду на пол льем :). А как в дождь лило .... по каналу для антенны ... нервов на весь этот бред было убито ... Хлебнуа я всего этого настолько много .... и продлжаю ремонты организвывать каждый свой приезд. У всех моих знакомых аналогичный опыт. |
Цитата:
все верно- рыба ищет где глубже, а бизнес где лучше...вот с сайта эст-фин палаты ABB Eesti AS Abloy Oy Eesti filiaal Aditro Estonia OÜ AGA Eesti AS Asianajotoimisto Borenius Oy Altia Eesti AS EKOY Elektroonika OÜ Elisa Eesti AS Elopak Oy Fazer Eesti AS дальше смотреть надоело...часть их филиалы,но работу имают. Видел указатель под таллином VAASAN |
Цитата:
http://ogurcova.livejournal.com/ к строительству имеют отношение ранние посты в её ЖЖ. Раньше, в СССР, трубы были чугунные, а значит - ржавеют (не знали?). Если вовремя не осмотреть и не заменить - проблема. Нынешние, в т.ч. и у эстонцев - полимер, который долговечнее или нержавейка (которая раньше была менее распространена, и с которой проблемы сварки). |
Цитата:
Странно, у меня после 20 с лишним лет не возникает... Могла-бы за столько лет научить своего по-русски говорить, а то к старости совсем русский забудешь... :smoke: |
Цитата:
А чего, хорошая статья, я её сама у друга со стены сперла. http://www.iltalehti.fi/mieli/2014010317894852_md.shtml |
Цитата:
Будьте "овощем" и будет вам и главное системе, счастье, такой толпой, с промытым сознанием, весьма удобно управлять, это старо, как мир. |
Цитата:
Да, правильные советы. |
Цитата:
Ничего странного-у тебя наверно полно русскоязычных,с которыми общаешься часто ,да и супруга-русскоязычная. У меня же этого нет ,в РФ езжу не чаще раз в год. И у детей я- единственный человек ,от которого они слышат русский( да росс. тв). Всё. Муж,в принципе ,понимает русский ,но если дети научились русскому ,хоть и "кухонному"-мог бы и он за это же время научиться,да только мне то это не поможет... |
Цитата:
Älä pohdi, mitä muut sinusta ajattelevat ---- класс! Как раз на заметку любителям составлять психологические портреты... :) |
Цитата:
Мы вообще о чем сейчас? Вы что про Россию рассказываете? А взять не могу о чем вы? И о какой реальности вы тут все вещаете , та о которой реальности вы рассказываете осталось там много 10 назад. Не хочется не вспоминать не обсуждать. |
Цитата:
Человек ремонтировал квартиру 10 лет... Это о многом говорит... Я думаю, реальность-она у всех разная...:) |
Цитата:
У mafalda появились последователи. Не побоюсь этого слова, адепты. |
Цитата:
"Школа Мафалды" - удиви любого :gy: |
Цитата:
Это образ жизни. Каждому свое. |
Цитата:
Дети это отдельная тема, мы тоже с родителями не разговаривали на их языке.. Отказывались и общались на русском. Так было почти у всех .. И моя кореянка подружка , наотрез отказывалась говорить на корейском.. Отвечала из принципа на русском. Ну с трудом представляю, как например два англичанина между собой общались бы ну допустим на немецком ... Потому что стыдно. |
Цитата:
Хаха, ну вот от почти кого угодно могла этого ожидать. Блин, даете... Даж расстроилась, честно говоря, думала, что вы выше и умнее всего этого. Ну, Бог с ним. Нос:Каждый чел волен менять форму носа на свое усмотрение и не Майкл один это делал . А по поводу отбеливания кожи:не Хаха, а просто к слову Если бы он один отбелил чем-то, неужели бы тот доктор, который успешно произвел процедуру, не захотел еще денег и не стал отбеливать остальных желающих? За сумму? Уже даже в бедной Африке бы ни одного черного не осталось. Поому как бизнес -то был бы оччень прибыльным. |
Цитата:
А какой язык был у ваших родителей? |
Цитата:
Разжигаете :D ps. В США у негроамериканцев денег поболее, вот бы началось... |
Цитата:
Я про Майкла как пример ретивым написал. А супротив твоего кумира ничего не имею, лучше был чем Битлы. |
Цитата:
Разный , у меня много кровей намешано. |
Цитата:
Я не начинала. Но хочется чтобы люди логично думали. А не желтушными мыслями. Ну и кумио, ессно. Но в основном я не разжигаю,не. :abrogien: |
Цитата:
Так а между собой они на каком говорили, не на разных же? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |