Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Олимпиада 2014, вокруг да около (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75429)

leijona3 13-01-2014 01:23

Цитата:
Сообщение от Liria
Я вас хочу разочаровать ,в отличие от вас тв не смотрю ...

Ну врёте же нагло... :D
Аяйяйя!
Иначе на несли бы этот бред про Грузию ...

1901 13-01-2014 01:23

Девченки, не ссорьтесь, денег не найти по-любому...
А Чико в ударе сегодня. И смайлы тоже :D :D
смайл с зубками.

XIII 13-01-2014 01:24

Цитата:
Сообщение от chiko1
Я тоже люблю этот форум. И то, что его двери широко открыты. И вход на него свободный. И выход, в основном, тоже. И никто не заставляет сидеть на нем, и тем более писать. Если только доктор этого не прописал.
Два зеленых смайла и один желтый.

Вы про дверь намекаете на меня?
Я же не говорю, что мне здесь не комфортно и я здесь через силу.
Мне правда нравится.
Наблюдать. Смотреть. Препарировать.
Просто такого зверинца я правда нигде больше ни разу не встречал.
Попадались отдельные особи в ЖЖ, к примеру. Но в такой концентрации - уникальное место.
Правда.
10 лет назад я не задавался этими вопросами. А сейчас интересно. Откуда здесь это всё?

Liria 13-01-2014 01:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну врёте же нагло... :D
Аяйяйя!
Иначе на несли бы этот бред про Грузию ...

Ну вы совсем смешная.. я в интернете и в жж в это время общалась и с грузинами в том числе.

Сан Саныч 13-01-2014 01:28

Цитата:
Сообщение от XIII
Темы о дружбе заканчиваются руганью.
Об Олимпиаде - войной.

А что вы хотите, когда гражданская война, в умах уж точно, идет до сих пор. Бедные против богатых, глупые vs умные, партиЕты vs либерасты, секс меньшинства против традиционного большинства, сталинисты против троцкистов, русофилы vs западники, и т.д. и т.п. Короче все против всех. Дай только повод. А с ним то как раз проблем неких нет в столь благополучной стране во всех отношениях, как РФ. И расстояние носителей генов этой вечной вражды от места дислокации проблем значения не имеет. Россияне и в Африке морду друг другу набьют только обозначься расхождение во взглядах и окажись под рукой пол литра на душу...:)

Liria 13-01-2014 01:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А что вы хотите, когда гражданская война, в умах уж точно, идет до сих пор. Бедные против богатых, глупые vs умные, партиЕты vs либерасты, секс меньшинства против традиционного большинства, сталинисты против троцкистов, русофилы vs западники, и т.д. и т.п. Короче все против всех. Дай только повод. А с ним то как раз проблем неких нет в столь благополучной стране во всех отношениях, как РФ. И расстояние носителей генов этой вечной вражды от места дислокации проблем значения не имеет. Россияне и в Африке морду друг другу набьют только обозначься расхождение во взглядах и окажись под рукой пол литра на душу...:)

Такого раньше не было . Посмотрите воспоминания белой эмиграции и их детей, с какой любовью и теплотой о России и соотечественниках.. И что с нами сделали.Вот что ужасно.

chiko1 13-01-2014 01:37

Цитата:
Сообщение от XIII
Мне правда нравится.
Попадались отдельные особи в ЖЖ, к примеру. Но в такой концентрации - уникальное место.
Правда.
10 лет назад я не задавался этими вопросами. А сейчас интересно. Откуда здесь это всё?

C удовольствием продолжил бы диспут, но Вы н а мои вопросы отвечать не хотите. Мне так неинтересно. Я тоже хочу "Наблюдать. Смотреть. Препарировать."
Зеленый смайл с зубами. Желтый смайл с зубами.

XIII 13-01-2014 01:39

Цитата:
Сообщение от chiko1
C удовольствием продолжил бы диспут, но Вы н а мои вопросы отвечать не хотите. Мне так неинтересно. Я тоже хочу "Наблюдать. Смотреть. Препарировать."
Зеленый смайл с зубами. Желтый смайл с зубами.

Да-да.
У меня так тоже часто бывает. Есть что сказать, а не хочу.
Просто не хочу.
Добрый смайл.

XIII 13-01-2014 01:44

Цитата:
Сообщение от Liria
Такого раньше не было . Посмотрите воспоминания белой эмиграции и их детей, с какой любовью и теплотой о России и соотечественниках.. И что с нами сделали.Вот что ужасно.

Лет 5 назад у меня было примерно такое же удивление. Реальное удивление.
(Увязывая разговор с Олимпиадой)
Когда была представлена эмблема Игр в Сочи, как Интернет упивался стёбом с ЗОЙЧ и прочим.
Удивительно видеть это со стороны.
То, что другая нация бы подхватила и сделала бы гордостью, наши размазали подошвой.

ЗЫ. При всём при этом, сам тоже считаю эмблему Игр не самой удачной в визуальном плане. Но рисовать коллажи и публиковать какой-то стеб на эту тему, даже бы в голову не пришло.

Time 13-01-2014 01:47

Цитата:
Сообщение от XIII
Лет 5 назад у меня было примерно такое же удивление. Реальное удивление.
(Увязывая разговор с Олимпиадой)
Когда была представлена эмблема Игр в Сочи, как Интернет упивался стёбом с ЗОЙЧ и прочим.
Удивительно видеть это со стороны.
То, что другая нация бы подхватила и сделала бы гордостью, наши размазали подошвой.

ЗЫ. При всём при этом, сам тоже считаю эмблему Игр не самой удачной в визуальном плане. Но рисовать коллажи и публиковать какой-то стеб на эту тему, даже бы в голову не пришло.

не все кто знает русский язык, наши, некоторые мучилась по 40 лет живя в России, ожидая что хоть кто то женится!

XIII 13-01-2014 01:52

Цитата:
Сообщение от Time
не все кто знает русский язык, наши, некоторые мучилась по 40 лет живя в России, ожидая что хоть кто то женится!

Тоже про это думал, кстати.
Сложно...
Сложно встать на их место и почувствовать, каково это жить "младшим братом", когда сам принадлежишь к госудасртвенно-образующей нации.

XIII 13-01-2014 02:10

Цитата:
Сообщение от Time
у меня кстати соседка, она жила в Швеции и там в соседях жила украинка, но она почему то всегда говорила гадости про Россию, так слышали бы вы с каким снисхождением и высокомерием соседка рассказывает об этой украинке, считая ту не полноценным человеком....

Я однажды одного украинского парня выгнал из своего дома во время вечеринки. Было дело.
Если учесть, что из всей компании русским там был я один, то меня просто достало, что сто тридцать восьмой раз поднимался "русский вопрос". И даже не в том дело, что парень по сути был прав в своих рассуждениях. Просто задолбал сам факт.

Leonilla 13-01-2014 09:01

А что там с очистными сооружениями? Выдержат они такой наплыв людей? В курсе кто?

Olka 13-01-2014 10:18

Цитата:
Сообщение от XIII
Мне правда нравится.
Правда.

Как откуда? И от тебя в том числе. Столько злобы как в твоих сообщениях ещё поискать надо. Так что если это и зверинец, то твоя клетка в первом ряду :)

Olka 13-01-2014 10:21

Цитата:
Сообщение от Leonilla
А что там с очистными сооружениями? Выдержат они такой наплыв людей? В курсе кто?

Насчёт этого не скажу, но огромные новые помойки вокруг Сочи впечатлили :( А люди вынуждены жить с ними рядом, потому как идти им некуда.

Сан Саныч 13-01-2014 10:56

Цитата:
Сообщение от Liria
Такого раньше не было. И что с нами сделали.Вот что ужасно.

Беда не в том, что сделали, что продолжают делать, сыпля все больше соли на заскорузлые раны. Продолжая политику разделять общество и властвовать над ним. Так удобней и безопасней. И печально, что пипл хавает эту лапшу. Вместо того, что бы выступить единым фронтом против никому не нужной лимпиады(бразильцы и то продемонстрировали единство и зрелость своего гражданского общества в аналогичном ситуации, осознавая, нищей стране не до помпезных прожектов), некоторые аки неразумные дети радуются этому торжеству казнокрадства, ложно воспринимая его как праздник спорта, совершенно не понимая, что спорт это не речь пахана на открытие игр, нечто большее, развитая инфраструктура, от школ, до постоянного строительства спортивных площадок по всей стране, о чем давно забыто и предано анафеме....

Liria 13-01-2014 11:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Беда не в том, что сделали, что продолжают делать, сыпля все больше соли на заскорузлые раны. Продолжая политику разделять общество и властвовать над ним. Так удобней и безопасней. И печально, что пипл хавает эту лапшу. Вместо того, что бы выступить единым фронтом против никому не нужной лимпиады(бразильцы и то продемонстрировали единство и зрелость своего гражданского общества в аналогичном ситуации, осознавая, нищей стране не до помпезных прожектов), некоторые аки неразумные дети радуются этому торжеству казнокрадства, ложно воспринимая его как праздник спорта, совершенно не понимая, что спорт это не речь пахана на открытие игр, нечто большее, развитая инфраструктура, от школ, до постоянного строительства спортивных площадок по всей стране, о чем давно забыто и предано анафеме....

Там людей не уничтожали миллионами , они духом свободные , а наши всего боятся , Болотная это показала.
Брат на брата пойдёт , если один из них в Омоне. Страна терпил..

Сан Саныч 13-01-2014 11:14

Цитата:
Сообщение от Liria
Страна терпил..

Этому есть разумное объяснение. Ни в одной стране мира власть на протяжении почти ста лет не боролась так яростно с собственным народом, уничтожая физически элиту общества, способную мыслить, превращая его остатки в послушное быдло. Но таки надеюсь остались в стране силы способные ее возродить. Иначе большая беда....

Люся 13-01-2014 11:21

Да, и потом, вон Олка писала. Да! Чего ж, берите Олимпиаду, делайте, возрождайте, прививайте. Но разумно!!! По хозяйски! В правильном месте, с правильным бюджетом, а то, сделали всё через попу

XIII 13-01-2014 12:05

Цитата:
Сообщение от Люся
Да, и потом, вон Олка писала. Да! Чего ж, берите Олимпиаду, делайте, возрождайте, прививайте. Но разумно!!! По хозяйски! В правильном месте, с правильным бюджетом, а то, сделали всё через попу

Это самое правильное русское место. Никто ж не ждал, что через другое какое-то делать будут.

Другой вопрос, зачем сейчас эти разговоры, когда до начала Игр осталось меньше месяца и начинают съезжаться гости.
Когда уже потрачено, распилено, сделано.
Нужно было начинать 7 лет назад, когда Сочи только получил статус столицы Игр-2014. Тогда еще это было бы уместно. А сейчас это выглядит... как-то... А нафига?
Хотя я понимаю, что всем было до лампочки чего там творится все эти годы, просто по той причине, что об этом редко писали СМИ. И Олька как раз яркий пример такого ведомого человека. Куда ее не потащи, она сразу начинает этим интересоваться и сразу у нее появляется своё мнение. И многие так.
Лет 8-9 назад на форуме была тема об Играх. И я там был самым жестким противником получения Сочи Олимпиады.
В теме было 2 человека. Я и еще один юзер, с кем мы и ругались на эти темы. И всё. Другим это было не интересно.
Почему?
Да потому что газеты и телевизор про это не вещал, а открыть глаза и увидеть проблему самостоятельно мало кто может.

Люся 13-01-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от XIII
Это самое правильное русское место. Никто ж не ждал, что через другое какое-то делать будут.

Другой вопрос, зачем сейчас эти разговоры, когда до начала Игр осталось меньше месяца и начинают съезжаться гости.
Нужно было начинать 7 лет назад, когда Сочи только получил статус столицы Игр-2014. Тогда еще это было бы уместно. А сейчас это выглядит... как-то... А нафига?
.

Я отчего-то думала, что раз уж это, такое видное событие, всемирное, то не посмеют плохие русские там рулить и на весь мир свою родину срамить

oktava 13-01-2014 12:17

Цитата:
Сообщение от XIII

Лет 8-9 назад на форуме была тема об Играх. И я там был самым жестким противником получения Сочи Олимпиады.

Вы сами себе противоречите, утверждая ,что сначала вы были самым "жестким противником " выбора места , а теперь вы говорите (!) что Сочи -это самое правильное русское место"
Вы уж определитесь , а то кроме эпатажа, демагогии , флудерства, самолюбования больше ничего в ваших комментах, простите , нет.

Liria 13-01-2014 12:18

Цитата:
Сообщение от oktava
Вы сами себе противоречите, утверждая ,что сначала вы были самым "жестким противником " выбора места , а теперь вы говорите (!) что Сочи -это самое правильное русское место"
Вы уж определитесь , а то кроме эпатажа, демагогии , флудерства больше ничего в ваших комментах, простите , нет.

Это про другое место...не про Сочи. :D

XIII 13-01-2014 12:25

Цитата:
Сообщение от Люся
Я отчего-то думала, что раз уж это, такое видное событие, всемирное, то не посмеют плохие русские там рулить и на весь мир свою родину срамить

Просто действительно нужно быть "немного в теме". Правда.
Кто следит за Играми и увлекается этой темой, то наверняка вспомнит те скандалы, которые без конца преследовали Афины в 2004 году. Вот там срам так срам.
Игры открывать, а у них еще рабочие всё доделывают и последние гайки прикручивают. Жак Рогг тогда и поседел, как мне кажется. Потому как у организаторов были реальные серьезные проблемы со сдачей объектов. Даже трава вокруг Олимпийского комплекса не выросла. Не успела.

Игры состоятся. И это уже факт.
Размазывать и рассусоливать о том "Ах, зачем они в России?!" поздно. Раньше надо было.

Теперь меня больше волнуют всякие организационно-спортивные моменты.
Почему не представлена главная музыкальная тема Игр? Кто ее будет исполнять? Будет ли такой же вариант как был в Пекине, когда это был дуэт из китайского певца, представляющего как бы самобытность самого Китая и мега-звезды мирового уровня, коей тогда была Сара Брайтман.
Как будут организованы телетрансляции? Будут ли награждать только на Медал-плаца или нет?

Т.е. меня интересуют сами Игры, а не возня вокруг них. Тем более, зачастую лживая и лицемерная. О чём мы вчера с тобой говорили.

chiko1 13-01-2014 12:27

Цитата:
Сообщение от oktava
Вы уж определитесь , а то кроме эпатажа, демагогии , флудерства, самолюбования больше ничего в ваших комментах, простите , нет.

Sic transit gloria mundi... :(

XIII 13-01-2014 12:34

Цитата:
Сообщение от oktava

Я не помню чтобы я где-то говорил, что Сочи - самое правильное русское место.
МОК выбрал именно этот город. Хотя я был уверен, что победить должен Пьенчанг. Это было бы правильно.
Но после сессии МОК в 2006 году, махать кулаками уже было поздно, поэтому я принял этот выбор просто по факту.
Сочи, так Сочи...

chiko1 13-01-2014 12:47

Цитата:
Сообщение от oktava
да ,ланно проехали ,
но если вам интересно, то ваш пост 288.

Я так понял, чтов этом посте попа была названа смым правильным русским местом. Нет?

XIII 13-01-2014 12:49

Цитата:
Сообщение от oktava
да ,ланно проехали ,
но если вам интересно, то ваш пост 288.

А если Вам интересно, поясню:

Люся: "....а то, сделали всё через попу
XIII: Это самое правильное русское место."

Перед тем, как набивать текст, включайте в следующий раз кроме мелкой моторики рук еще и голову. По крайней мере, совсем уж в идиотском положении не окажетесь. Как сейчас.

XIII 13-01-2014 12:54

Цитата:
Сообщение от 1901
Фух, я думала, что я одна такая.

Нет, что Вы!
Неумных женщин в мире много.
Смайл.

oktava 13-01-2014 13:03

Цитата:
Сообщение от XIII
А если Вам интересно, поясню:

Люся: "....а то, сделали всё через попу
ХИИИ: Это самое правильное русское место."

Перед тем, как набивать текст, включайте в следующий раз кроме мелкой моторики рук еще и голову. По крайней мере, совсем уж в идиотском положении не окажетесь. Как сейчас.

Речь не обо мне ,любезный, я переживу уж как нибудь я даже рада ошибиться,
Но,похоже , что Сочи щас становится тем самым местом, которое вы изволили упомянуть - .опой мира,(разумеется после Москвы)

XIII 13-01-2014 13:10

Цитата:
Сообщение от oktava
Речь не обо мне ,любезный

И не обо мне.
Но это Вас не остановило, чтобы начать обсуждать меня страницей ранее.
Цитата:
Но,похоже , что Сочи щас становится тем самым местом, которое вы изволили упомянуть - .опой мира,(разумеется после Москвы)

Как угодно. Каждый живет в том мире, который придумал.
Одни ждут спортивного праздника. Яркого, азартного и интересного.
Другие живут среди жоп. И ими же зачастую и думают.

oktava 13-01-2014 13:26

Цитата:
Сообщение от XIII
И не обо мне.
Но это Вас не остановило, чтобы начать обсуждать меня страницей ранее.

Как угодно. Каждый живет в том мире, который придумал.
Одни ждут спортивного праздника. Яркого, азартного и интересного.
Другие живут среди жоп. И ими же зачастую и думают.

Согласна с вами что тот ,кто придумал лимпиаду в Сочи думал тем самым местом ,про которое вы упомянули.
По поводу праздника -праздник для кого?
Для номенклатуры?
Для сочинцев это обернется ,как минимум, большими неудобствами: транспортным коллапсом и отключением электричества однозначно. Про другие риски уже говорили ..
Не знаю будет ли это праздником ,скорее наоборот не обернулось бы бедой...

Liria 13-01-2014 13:29

Цитата:
Сообщение от oktava
Согласна с вами что тот ,кто придумал лимпиаду в Сочи думал тем самым местом ,про которое вы упомянули.
По поводу праздника -праздник для кого?
Для номенклатуры?
Для сочинцев это обернется ,как минимум, большими неудобствами: транспортным коллапсом и отключением электричества однозначно. Про другие риски уже говорили ..
Не знаю будет ли это праздником ,скорее наоборот не обернулось бы бедой...

Поживем увидим , недолго осталось ..

XIII 13-01-2014 13:38

Цитата:
Сообщение от oktava
Для сочинцев это обернется ,как минимум, большими неудобствами.

Если взять во внимание те поднебесные цены, которые сочинцы берут за каждый сдаваемый угол во время Игр, то неудобства можно и потерпеть.
В Турине в 2006 году бутылка минералки вместо 80 центов стоила 5 евро. Просто к примеру.
Не надо уж из сочинцев делать совсем наивных якутов. Кто-кто, а сочинцы умели зарабатывать на гостях еще задолго до Олимпиады. Добровольно испытывали неудобства каждый курортный сезон взамен на финансовую выгоду.

Time 13-01-2014 13:44

мои например сделали в квартире евро ремонт и нашли уже квартирантов на время олимпиады, а сами переезжают к дочери жить на неделю, думаю заработают не хило за это время....

leijona3 13-01-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от Time

Это ты о себе?

Time 13-01-2014 13:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это ты о себе?

ты опять задаешь слишком личные вопросы, я тебе уже ответила на них.....

Time 13-01-2014 14:08

это о том что снега в Сочи нет http://oko-planet.su/politik/politi...okupaetsya.html

leijona3 13-01-2014 14:24

Цитата:
Сообщение от Time
это о том что снега в Сочи нет http://oko-planet.su/politik/politi...okupaetsya.html

«Роза Хутор» закрыта для подготовки и проведения Олимпийских игр. Курорт снова откроется для катания 22 марта 2014 года.
Значит ,со слаломом не будет проблем,а вот где будут лыжники соревноваться-пока не понятно.

chiko1 13-01-2014 14:27

модераторское

Liria, relax...

Time 13-01-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
«Роза Хутор» закрыта для подготовки и проведения Олимпийских игр. Курорт снова откроется для катания 22 марта 2014 года.
Значит ,со слаломом не будет проблем,а вот где будут лыжники соревноваться-пока не понятно.

я о снеге а не о хуторе...

oktava 13-01-2014 14:53

Цитата:
Сообщение от XIII
Если взять во внимание те поднебесные цены, которые сочинцы берут за каждый сдаваемый угол во время Игр, то неудобства можно и потерпеть.
В Турине в 2006 году бутылка минералки вместо 80 центов стоила 5 евро. Просто к примеру.
Не надо уж из сочинцев делать совсем наивных якутов. Кто-кто, а сочинцы умели зарабатывать на гостях еще задолго до Олимпиады. Добровольно испытывали неудобства каждый курортный сезон взамен на финансовую выгоду.

Вы хотите сказать ,что все сочинцы срочно сдали свои квартиры и переехали ?
Не у всех есть такая возможность, кто то остался и работает.
О том ,что там поднимутся цены ,так они уже поднялись и не тока для гостей соревнований ,но и для самих сочинцев.
Добро пожаловать в Сочи! Про транспортный коллапс я уже говорила...

" Новости сегодня, как с начинающейся войны... Город объявлен на осадном положении... запрещён въезд любого транспорта, кроме каких-то неясных лиц со спецпропусками... за попытку въезда -- штраф 3000 рублей... это в каком КоАПе прописано?.. а "попытка въезда" -- это что?, остановился на КПП -- значит хотел въехать, плати штраф?.. в город введены казачьи части... на границе разворачивается какая-то армия для улучшения обслуживания зрителей... соединения ПВО переведены на какой-то там неслабый уровень готовности к открытию огня... в территориальных водах разворачиваются дополнительные силы и средства ВМФ, переведённые на повышенный уровень..."
И все это вы называете праздником?

1901 13-01-2014 15:02

http://sochicamera.ru/#s22

Тут идет снег, а остальнй камеры отключены или это только у меня глючит?

leijona3 13-01-2014 16:07

Цитата:
Сообщение от Time
я о снеге а не о хуторе...

Это ,вообщето не хутор ,а:
«Роза Хутор» — уникальный горнолыжный курорт.
Комплекс «Роза Хутор» представляет собой единый объект для проведения соревнований по 15 олимпийским дисциплинам в горных лыжах, сноуборде и фристайле."
http://rosaski.com/sochi-2014/
И снег там есть.

Time 13-01-2014 16:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это ,вообщето не хутор ,а:
«Роза Хутор» — уникальный горнолыжный курорт.
Комплекс «Роза Хутор» представляет собой единый объект для проведения соревнований по 15 олимпийским дисциплинам в горных лыжах, сноуборде и фристайле."
http://rosaski.com/sochi-2014/

Лиёна (не знаю как тебя зовут) у меня в Сочи живет брат с семьей, тетка с семьей, и очень много дальней родни, у меня почти вся родня живет в Сочи, кроме двух сестер, и я с ними общаюсь по скайпу, если не раз в день, то раз в три дня точно, и хочу вам сказать их слова - не слушай ты ни кого, все здесь в приделах нормы, все как всегда, иногда напрягают пробки, но это же не на всегда...
да! еще в Адлере у меня подруга живет и её муж работает на стройке, есть проблемы, а где их нет, но в целом все нормально, брат у меня тоже работает на стройке, получает прилично, продали свою бывшую кв добавили и купили побольше, я была у них летом, ни чем не хуже чем у меня в доме, а может даже и лучше..... (евро ремонт)
так что не нужно паники, олимпиада в Сочи будет и все пройдет на высшем уровне!

XIII 13-01-2014 16:22

Цитата:
Сообщение от oktava
Вы хотите сказать ,что все сочинцы срочно сдали свои квартиры и переехали ?
Не у всех есть такая возможность, кто то остался и работает.

Я хочу сказать, что мероприятия подобного уровня - прекрасная возможность и заработать тоже. А зарабатывать сочинцев учить не надо. Они давно уже научились ощипывать приезжих, и тренируются это делать каждый курортный сезон.
Кто не умеет - их проблемы.
Жизнь - шутка сложная и никто приходить и в задницу дуть не будет.
Это только в Финляндии можно десятилетиями сидеть на попе ровно, фантазировать на форумах и переходить с одних курсов на другие. И при этом довольно сыто существовать.
Большая часть мира живет совсем в других реалиях.
Крутится. Вертится. Зарабатывает.

XIII 13-01-2014 16:50

Цитата:
Сообщение от Time

Если помните, то во время сессии МОК в 2006 году, когда В.В.Путин презентовал сочинскую заявку, если не путаю, князь Монако Альбер II задал ему вопрос о снеге.
Тот ухмыльнулся и ответил: "Снег будет..."
Ну чего... Мужик сказал, мужик сделал.
Зеленый смайл.

Time 13-01-2014 16:53

Цитата:
Сообщение от XIII
Если помните, то во время сессии МОК в 2006 году, когда В.В.Путин презентовал сочинскую заявку, если не путаю, князь Монако Альбер II задал ему вопрос о снеге.
Тот ухмыльнулся и сказал: "Снег будет..."
Ну чего... Мужик сказал, мужик сделал.
Зеленый смайл.

помню, было, а когда Путин говорил и не делал? :)

Olka 13-01-2014 16:59

Цитата:
Сообщение от XIII
Хотя я понимаю, что всем было до лампочки чего там творится все эти годы, просто по той причине, что об этом редко писали СМИ. И Олька как раз яркий пример такого ведомого человека. Куда ее не потащи, она сразу начинает этим интересоваться и сразу у нее появляется своё мнение. И многие так.

Не более ведомый, чем ты предсказуемый.
Напиши тебе про Италию хоть малую критику - сразу бросишься на защиту, где же твоя хвалёная объективность?

Про безобразия в Сочи я узнала не 7 лет назад, тогда они только планировались, а пару лет назад, когда родственник туда съездил, показал фотографии, рассказал о том, что говорят местные, строители и другие люди.
Не пришло в голову открывать об этом тему, но когда увидела всё то же самое в док.фильме по ссылке 1901, то решила высказать своё мнение и не тебе мне указывать когда и чем интересоваться.
А мнение своё я имела и буду иметь всегда, придётся тебе смириться.

Olka 13-01-2014 17:05

Цитата:
Сообщение от Time
помню, было, а когда Путин говорил и не делал? :)

Например когда говорил что при подготовке олимпиады ни один сочинец не пострадает. Теперь там тысячи "непострадавших" живут в пансионатах по целой семье в комнатушке и с кухней на 8 семей или вообще не имеют жилья.

Time 13-01-2014 17:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Например когда говорил что при подготовке олимпиады ни один сочинец не пострадает. Теперь там тысячи "непострадавших" живут в пансионатах по целой семье в комнатушке и с кухней на 8 семей или вообще не имеют жилья.

они не сочинцы, а приезжие, без прописки в Сочи...

Olka 13-01-2014 17:17

Цитата:
Сообщение от Time
они не сочинцы, а приезжие, без прописки в Сочи...

Да, конечно, приезжие, которые живут там по несколько поколений, у которых были свои дома с садами. Ты сама-то в это веришь? Видимо да.

Time 13-01-2014 17:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, конечно, приезжие, которые живут там по несколько поколений, у которых были свои дома с садами. Ты сама-то в это веришь? Видимо да.

те у кого были оформлены бумаги на дома и сады, получили компенсацию не хилую, а самозхват снесли, и правильно сделали, видела я это дома-сараи...

Olka 13-01-2014 17:22

Цитата:
Сообщение от Time
те у кого были оформлены бумаги на дома и сады, получили компенсацию не хилую, а самозхват снесли, и правильно сделали, видела я это дома-сараи...

Им пообещали компенсацию. Люди ждут, многие уже третий год по комнатушкам теснятся.
Не буду я тебе ничего доказывать, верь в Путина как в светлое будущее, мне-то какое дело.

Time 13-01-2014 17:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Им пообещали компенсацию. Люди ждут, многие уже третий год по комнатушкам теснятся.
Не буду я тебе ничего доказывать, верь в Путина как в светлое будущее, мне-то какое дело.

я о таких там не слышала, а в кого мне верить мое личное дело!

XIII 13-01-2014 17:24

Ребят, я конечно понимаю, что многие подолгу живут в Европе. Но не стоит уж так отрываться от корней.
Будто не знаете как это в России всё делается и какие все умные и ушлые.
Реальный пример, пусть и не сочинский.
Ветхое жилье. Прописано 3 человека.
Проходит слух о том, что его будут сносить и город выделит взамен новое жилье, и через четыре дня в этой квартире прописано 12 человек. И это - реальный случай.
И этим всем дюже умным квартиру за государственный счет?

Olka 13-01-2014 17:28

Цитата:
Сообщение от Time
я о таких там не слышала, а в кого мне верить мое личное дело!

Я тебе и не запрещаю. Есть ли хоть одна тема где ты бы не жаловалась, а?

Time 13-01-2014 17:34

двух этажный дом, а вокруг сараи уродливые, летом там живут курортники, а зимой гастарбайтер, и эти сараи уже по 100 лет, из поколения в поколение передаются, конечно им жалко если их снесут, это же какие деньги накроются, 10 дней-20 тысяч рублей за картонную крышу!

Time 13-01-2014 17:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тебе и не запрещаю. Есть ли хоть одна тема где ты бы не жаловалась, а?

ну я такой человек, люблю жаловаться, не читай если раздражает, поставь в игнор, у меня например много таких уже там, и еще есть на подходе несколько....

Olka 13-01-2014 17:43

Цитата:
Сообщение от Time
ну я такой человек, люблю жаловаться, не читай если раздражает, поставь в игнор, у меня например много таких уже там, и еще есть на подходе несколько....

Да ладно уж, жалуйся :) Зато у тебя с самоиронией всё в порядке, за это можно многое простить :agree:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.