Цитата:
Ты сам бросил или с помощью чего-то? П.С.:рад бы ,но только что распечатал ещё один блок.... |
Хвастаюсь: за всю жизнь ни разу даже на пробовал! Ни одной затяжки! :thumbup:
|
а я не курила больше 3-х месяцев. Как приятно - когда по утрам нет этого противного привкуса во рту, когда от волос и ногтей тоже не тянет табачным запахом. и чуть-чуть не сорвалась.
|
Цитата:
Ситуация аналогичная - Ни разу. Ни одной. Не пробовал. Только чувствую себя порой ущербно, когда очередной человек удивленно спрашивает: "ЧТО?! Ни разу?" :) |
Не курил и не курю.Пробовал - гадость :-)
|
Цитата:
___________________________________ ________________________________ Боожеж мой,вы там шо папиросы пачками курили всю ночь напролёт шоб так простите завоняться к утру? |
Цитата:
Ну, я думаю, мы не много потеряли. В жизни есть более увлекательные вещи, которые достойны того, что бы попробовать. А потом таким людям можете отвечать: "Да, куpить ни разу. Такая мелочь... За то помню, восходили как-то на Килиманджаро..." :) |
Цитата:
Бельский, Вы были на Килиманджаро? :) |
Цитата:
No-no-no... Это я так, образно. Когда говорил на счет вещей, которые достойны испытания и пробы. Просто Килиманджаро первое, что пришло на ум. Возможно потому, что сам мечтаю зделать такое восхожение. :) Вместо этого мог бы сказать про Австралийский коралловый риф, Гранд Каньон или Манаус на Амазонке... :) |
Цитата:
Понимаете, филосовско-романтические аргументы понятны не всегда и не всем:) Поэтому я предпочитаю отвечать, что я жлоблюсь тратить деньги на сигареты:D |
Цитата:
А то! Я там родился. |
Моя подруга предложила попробывать закурить в 7 лет, она стащила у деда "Беломор" ,спички, и мы затаились в кустах, после 5-ой неудачной попытки затянуться, мы ушли, решив- больше не начинать "гнилое дело".
|
Цитата:
Хех...:) У меня аналогичая история, только с друзьями:) Так за всю жизнь и не смог понять, зачем люди курят. Все больше склоняюсь к мысли, что в 99% случаев срабатывает эффект толпы. |
Цитата:
милый Роман, если в течение 12 лет курить хотя бы три-пять сигарет в день - такой налет на зубах, деснах образуется, что никаким колгейтом не отдерешь. а курила исключительно крепкие сигареты. вот и бросила - зато как сразу стало легко дышать. Сейчас как подумаю о курении, сразу подташнивает. |
Цитата:
Кстати, в этом есть свой резон! Если курить пачку в день, то сколько же это за год-то будет...(в тугриках)?! Вот так пожлобиться годок, а потом, на вырученные деньги, любоваться закатом, где-нибудь в Венесуеле! :za: |
Пока нет, но скоро...да.... :(
|
Курю только когда выпью или в плохом настроении... А настроение всегда плохое, если не выпью...
|
не курю..не курила..и даже ниразу не затягивалась пробы ради...
|
бросаю
помогииииииииииите |
В студенчестве курила. Потом, как поняла, что втягиваюсь - бросила. Покуривала от случая к случаю - посиделки, компании... Не курю лет 5 - муж некурящий попался. Не тянет нисколько...
|
Цитата:
я так понимаю у меня чистейшей воды психологическая зависимость ведь могу же не курить |
Цитата:
Считай пачка на 2 дня.Итого 1,5 евро*180=270 е/год...вот и любуюсь финнскими закатами с сигаретой во рту :D |
хм. это что ж за пачки такие, по полтора евро.
|
Цитата:
15 годов назад мне 2 на день мало было. Бросил тогда-же,раз и навсегда. |
Цитата:
Я написал максимальную цену.Когда сам ездишь в Россию,или друзья/товарищи привозят,то блок обходится в 5 евро.Когда жил в столичном регионе,то покупал по 10 е,а в Турку дороже-по 15 е/блок(1,5 е/пачка). |
ну, это если знакомые есть. или сам катаешься.
а так, ориентируясь исключительно на финские магазинные цены, выходит раза в три больше (: |
Цитата:
Ох ничего себе, ты, жемчужина, тему отрыла :) Хехе, ещё Мастером Собак открыта была... :D А вот я как курил, так и курю :smoke: Хмм, а ты-то зачем собираешься закурить?! |
Цитата:
Ты же в Хельсинки живёшь.У вас там по 10 "спиртовозов" каждое утро приезжает на автовокзал,по 10-12 е/за блок сколько душе угодно и каких угодно ;) |
Цитата:
В отдел пульмоногии можно зайти.. Когда видишь людей с кислородными баллонами понимаешь- какое это счастье дышать самому... |
Курил,курю и буду курить...причем с удовольствием:) Очень давно для себя открыл, что курить надо только тогда,когда именно хочешь. Например после вкусного обеда на лоджии выкурит сигаретку с кофейком-кайф. Или например вкусную сигару часика так на 1,5-2, да с хорошим коньячком,да с приятным собеседником, разве это не удовольствие. А трубочка на природе,когда окружающие не морщат нос а вдыхают душистый аромат чернослива или дикой вишни. Все хорошо в меру. Как говаривал старина Франс: "ИЗЛИШЕСТВА вредны во всем-даже в добродетели"
Например мне пачки хватает на 3-4 дня. |
Не курю, не курила и не собираюсь начинать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А снова надумала потому, что 10 кг лишнего веса уже набрала. Это ещё при всём при том, что я оптимальный вес считаю уже с допуском, т.е. "рост в см - 100"(я в модели не стремлюсь :) ) Вот и РАЗУМНО подойдя к вопросу, полагаю, что на сердце это бОльшая нагрузка, нежели мои 5 сигарет, которые я за день выкурю... А поскольку с бросанием у меня никогда проблем не было, то как временную меру, считаю курение вполне допустимым выходом из создавшегося положения... Вот так я думаю... *А тему я не "отрыла" она мне в глаз "выскочила" :) Умные, однако, темы, вовремя выскакивают... :) |
Цитата:
Мы с подругой иногда сами удивляемся. Вот поотдельности - не курим, а когда встретимся, то обязательно закурим. Это даже объяснить трудно. А встречаемся мы очень редко - 1-2 в год... :( Вот я сейчас собираюсь к ней в гости в Оулу на Новый Год и уже прямо предчувствую наши посиделки на балконе. Уже прямо сейчас хочется закурить... Это как неотъемлемая часть нашего общения... Единственное, что ещё никак не поборола, так это именно какой-то голос "это вредно...ля-ля-ля..." Вот как бы ещё от этих угрызений избавиться, чтобы оно не отравляло жизни. :skalka: |
Цитата:
То, что бросив набираешь вес, надо было помнить перед тем как бросить ;) В принципе выход из положения найден и наверное ты права, это будет меньшим из зол, учитывая то, что ты не пачку в день выкуриваешь. |
Цитата:
Странная логика:) Об этом надо было помнить, перед тем, как начать курить:) |
Цитата:
Курил, курю и буду....Порсыпаэшся с похмела, принимаеш рюмочку самогоночки, потрошиш хабарики из пепелки, отрываеш газетки,- язычком по краешку- и затягеваешся. И вроде легче хотя место не знакомое. |
Цитата:
КАШМАААР. У меня с перебору,похмеляться не люблю, а от дабачного дыма просто вывернет.:) |
Цитата:
Она не странная, просто в данном случае от обратного :) |
Цитата:
Полностью солидарен, с похмелья не только покурить, сама мысль о сигаретах и куреве неприятна до тошноты :D |
Цитата:
Я тоже так думал,но бросив курить понял,что отсутствие сигареты не уменьшает,а наоборот,увеличивает удовольствие.Курение это рабство.Некурящий человек намного свободней. |
Цитата:
Там в конце ещё шутка была "И вроде легче, хотя место не знакомое.))" Жаль не заметили.))) :gy: |
Цитата:
Лично я один раз бросал и не курил где то месяцев 9. Ни какого особенного удовольстви я не получил. А вот с сигаретой у меня это бывает пару- тройку раз на дню. И потом жизнь не настолько длинна,что бы лишатьсебя этих маленьких радостей. Я вполне понимаю тех людей,которые по 2-3 пачки в день засаживают. у меня же в 3-4 дня одна пачка. Почувствуй разницу.:) |
Цитата:
Разница огромная,но вред здоровью всё же есть.Каждый выбирает сам,но разговоры про удовольствие от курения считаю самоукатыванием.Я сам курил почти 20 лет и также расказывал другим про маленькие радости курения,а в душе хотел бросить и клял себя за отсутствие воли и малодушие. |
Цитата:
У меня ситуация совершенно другая. Ну нравится мне курить:)!!! Курю уже почти 30 лет и нет не приятного запаха,кашля,отдышки после бега. Если я нормально себя чувствую и никакого дискомфорта от курения ни мне ,ни окружающим. Так почему-нет? Да, кстати, а вот рядом с собой курящего переношу с трудом-вот такой вот эгоизм.:) |
Цитата:
Я далёк от того,чтобы кого то "лечить".Если нельзя,а очень хочется,то...(продолжение каждый выбирает сам) |
Ой,я с 16 лет курила,и мне жутко нравилось.Как переехала в Суоми,какая-то аллергия началась на табак-поетому уже давно не курю.И,кстати,не переношу табачный дым.Ужасть,если прикинуть!
|
Цитата:
Аллергия на табак у курильщика?! это што-то новенькое. Если бы учёным удалось вывести ген, вызывающий такую аллергию, то им возможно присудили бы Нобеля ;) |
Smoke kills!
|
Цитата:
Аналогично - жить вообще вредно, ибо житие-бытие в конечном счёте приводит к смерти ;) |
Цитата:
Дык может это... легализем наркоту? Давайте проживем вредную жизнь в кайфе! :) |
Цитата:
Для кого-то и табак - наркотик, вот и кайфуют(ем) ;) А за легализованными тебе надо в Голландию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну смотря какой наркотик Это большая разница или две маленьких.:) В Штатах например, частенько улавливал запах травки прямо на улице. А ведь США для нас пример во всем и всегда:):) Ну а че не пыхнуть в хорошей то компании:) |
Цитата:
Так я же и говору- че-рез ру-моч-ку. Да хаир"ом занухат, да затянутса всласт. "Закурю я папироску- никогда ай в жизне не курил полубил я девушку красивую да видат напрасно полубил..." |
Не против курящих, если они не мешают дышать не курящим...мне противно сидеть в баре, где топор можно вешать, задыхаюсь...
|
Считаю политику "не курить в ресторанах и общественных местах" оправданной...:)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно согласен. Но в тоже время необходимо создать места для курения, а не так, как это выглядит в Нью-Йорке. Невеста в Фате со свадьбы вынуждена выходить на мороз,потому что запрещено курить вообще во всем здании. Интересно наблюдать стайки красиво одетых людей курящих на морозе, а потом простуда,воспаление легких, больница,церковь и погост.:):)(это все о вреде курения):) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |