вчера пробегала по магазину не помню какому, заметила приличный кусман свинины с жирком, раза на два приготовить жаркое для четверых, 5 с копейками евро, хотела на обратном пути тормознуть и посмотреть сколько там было грамм, но забыла
|
Цитата:
страховка тоже в месяц 600, если автобус считаете в месяц? |
Цитата:
Мне до дешёвых супермаркетов далеко ехать. Я в центре Хельсинки живу. |
Цитата:
5 с копейками -обычно бывает 5.99 .Так что-6 еуро -хоть ты тресни.:))) |
Цитата:
Но всё-таки в центре Хельсинки есть дешёвый лидл/ Lidle (Kampinkuja 2) и есть K-Supermarket Kamppi. :) |
Цитата:
Оплачивают по голой ставке, конечно отражается сразу на зрпл. Мест получше нет в нашем городишке. Ездить еще дальше, пока не могу, пока мелкий-мелкий. Да и не жалуюсь я, прорвемся, крутимся как можем. На кирпушке столик периодически беру, шмутье продаю, Бады продаю, эконом ить в 90-х научилась так, что и на 100 в месяц прожить могу. Просто раздражает это нытье про маленькие пособия, сидя на халяве еще и гундят, что мало. А жопу с дивана ну никак не поднять. Просто привела пример того, что халявщики получают больше некоторых работающих. Только их еще и жалеть видишь ли надо. |
Цитата:
так это не вина "халявшиков" а политика такая дурная. |
Цитата:
В Камппикескусе "К-маркет" совсем не дешёвый магазин,а в "Лидле" нет прилавка. Хотя,конечно,можно кое-что купить,всякие сладости типа тирамизу или недорого деликатесные нарезки. |
Цитата:
Мне халявщиков не жалко,мне жаль малых детей,которым не объяснишь,что их родители намеренно не хотят работать. Хотя в данном случае мне кажется,что родители всё-таки работали, просто мама давно не работает,потому что то беременна,то рожает детей,то сидит с ними дома,а отец ,возможно,просто потерял работу.Как-то не верится,что никогда не работавшие люди, уверенно штампуют детей, одного за другим. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, вижу примеры неработающих ингермаландцев без образования из деревень которые строгают детей т.к. работу они и не надеются найти. Да в принципе и зачем? :) Хотя не буду судит\. Может действител\но без образования и без языка не найти работу. Вот и делают детей пока язык учат. |
Цитата:
Нет у меня знакомых с 6-ю детьми,но знаю финскую молодую семью,где уже 5 детишек.Мама,действительно, не работает, а папаша деток пашет на стройке. Знаю семью местных шведов,у них четверо детей,правда,сейчас они уже все выросли,все совершеннолетние,и оба родителя работали,когда я с ними познакомилась,то есть двое последних были ещё школьниками.У обоих родителей очень хорошие зарплаты. Возможно,и в той семье,о которой мы прочитали в заметке, отец потерял работу, а до этого всегда работал. Не знаю,почему тут все решили,что семья всегда сидела на социале. |
Цитата:
Я тоже знаю парочку семей с 4 детьми, но у отцов в них очень хороший доход, да и мамы периодически выходят на работу. Почему решили, что они социальщики? Просто по статье складывается такое впечатление. Здесь одно из двух: либо журналист полнейший бездарь и не указал, что помимо всего прочего отец семейства очень крутой спец и раньше занимал хорошую должность, что и позволило им завести такую большую семью. Однако наступили тяжелые времена и бла бла бла, но они все таки надеются на лучшее Или же журналист тут не причем, просто хорошего сказать было нечего и он выкрутился как мог, играя ну чувствах публики большим количеством детей. В целом по информации ясно, что безработные они уже достаточно давно: они четко знают сколько у них уходит в месяц на бензин, одежду и еду. Какую еду они покупают и т.д. Человек, которые прожил в подобной ситуации недолгое время сказал бы что-то типа: с тех пор как я остался без работу, мы питаемся только тем-то тем-то... Ну вот как-то так. Это мое впечатление. |
Я знаю только одну семью с 4-мя детьми, но это очень богатая семья. С бОльшим количеством не знаю.
|
Цитата:
Крутой ты парень! Без детей судить о детях. Сам ты не инкери,как я поняла.Ну и не из деревни.Не в каждой деревне сейчас есть многодетные. Тут другое: дурак женился на дурочке . |
Цитата:
А других примеров совсем нету вокруг? Что за город у Вас такой? :eek: А нету вокруг неработающих бывших питерцев или москвичей без образования (неингерманландцев)? Или Вы просто их стараетесь не замечать? Или у них/не ингерманландцев это временное явление, не то что у ингерманландцев....? Из Вашего поста можно сделать вывод, что все ингерманландцы - непременно из деревень, и все как один - без образования.... Или Вы расист особой категории? :rolleyes: |
Цитата:
Имхо, в центре Хельсинки квартиры могут снимать/иметь достаточно зажиточные люди. Им и не нужно знать, где дешёвую еду продают. |
Цитата:
Тем более Вы ищете дешёвые продукты "на прилавке". Деликатесы и сласти - недорого... утопия какая-то. Это Вы серьёзно? Или троллите? :D Безработным вообще деликатесы ни к чему, имхо. Вредно им. |
Цитата:
спасибо посмеялась....деликатесы недорого.... |
Цитата:
... Можно даже принцип распределения продуктов такой провозгласить: КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ ДЕЛИКАТЕСОВ! :nee: |
Цитата:
Сначала надо уточнить что можно считать здесь деликатесами. Если ,просто,очень дорогие продукты ,то нередко бывает так ,что дорогой продукт по качеству и вкусу не лучше дешёвого... |
Цитата:
Тем более. Пусть даже не пробуют дорогих, пусть на слово верят, что они/дорогие, ничуть не лучше дешёвых. :p |
Цитата:
Цитата:
И?............. Потому ,как раньше картофель,рис,чай ,кофе быи деликатесами, а сейчас это-обычная пища. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%82%D0%B5%D1%81 Сейчас к таковым наверно относятся фуа-гра, икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу ,но многим они и даром не нужны... |
Цитата:
Чего "и"? Безработным дорогой еды нельзя пробовать даже, особенно детям. Потому как если они на пособие будут дорогое покупать и пробовать - даже у детей не будет мечты купить и попробовать заветных вкусностей, в смысле заработать на них и угоститься.... :D Про родителей - и речи нет: кто пойдёт работать тяжело и долго, если и так всё есть? Урезать им пособие! Так я думаю, будет гуманее! По отношению к работающим. :rolleyes: А дешёвое пусть едят, даже фуа-гра, если найдут по дешёвке.... :D :D :D |
Цитата:
"И" -значит, я попросила назвать деликатесы ,которые безработный купить не может своим детям. "Урезать пособия"-довольно таки простой выход,но не самый умный... Государству дороже выйдет подъём преступности после этого шага. |
Цитата:
Зачем называть-то? На что денег нету - то и деликатес, имхо. Положено на душу 480е - пусть сами распределяют и не витают в облаках.... Опять имхо. |
Цитата:
Это так. А я разве предлагаю урезать(в смысле сократить)? Надо на работу посылать, невзирая на диплом, если найти ничего сам не может, и учиться не хочет. Хоть улицы благоустраивать, или за стариками ухаживать - где рук не хватает. имхо. |
Цитата:
Не ищу я в магазинах дешёвую еду. Вы не прочитали,видимо,о чём речь шла. Просто в предыдущих постах я удивилась,где такие цены в наше время могут быть, которые тут кто-то наисал. Потому как эти цены были,по-видимому,в 90-ые годы ещё. Ну мне и рассказали,что есть такие дешёвые товары в некоторых магазинах. Успокойтесь,никто вас не троллит,и покупаю продукты в "Стокманне" и других супермаркетах в центре, иногда забегаю и в "Лидл" тоже,потому что он совсем рядом с моим домом. Просто там продуктов особо не разбежишься выбрать. Конечно,можно купить на вечер курицу или яйца на завтрак,но за основной корзиной продуктов всё равно приходится идти в нормальный супермаркет с прилавками. |
Цитата:
Да-да, этот лозунг как раз актуален в Суоми- кто не работает,тот не ест деликатесов. Но курицу с макаронами всё же ест. |
Цитата:
А в каких странах этот лозунг не актуален? |
Цитата:
И опять меня вы не убедили в том,что отец семейства никогда не работал. Вы думаете,в социалке и työvoimatoimisto дураки сидят,и никто мужику даже не предложил работу,никто не спросил его,в чём причина многолетней безработицы? |
Цитата:
Ну,например,в России. Там никто не принесёт на дом денежку и в клювик ничего не положит из еды.Людям приходится самим шевелиться. Эстонцы тоже разбрелись по Европе,а в Суоми их вообще сейчас много, в поисках заработка. Нет там таких подарков от государства,потому и надеяться,что кто-то обеспечит, бесполезно. На себя приходится рассчитывать. |
Цитата:
Читаю всё с самого начала. Вы же спрашиваете "где найти?"- значит ищете. :) А иначе зачем спрашивать. :confused: В Стокманне нет дешёвой, конечно же, но и К-маркет - неплохой магазин, там как раз такие цены очень часто бывают (если туда ходить, конечно, периодически). Да и в ЛИДЛе есть чего поесть, если не искать птичьего молока и лягушачих лапок. :D И вообще: еда - свинячье дело. Чего о ней так много думать? Прилавок - не прилавок .... смешно даже. Есть на свете люди, которым надо всё задорого, и они дешёвого в упор не видят, поэтому говорят, что "этого не может быть". имхо. Возьмите себе карточку Heino, и будет Вам счастье. :D |
Цитата:
Так, я не поняла, в России неактуален лозунг "Кто не работает - тот не ест деликатесов!"? Значит, там едят деликатесы и те кто НЕ работает? А мне почему-то кажется, что нигде в мире неработающие не едят деликатесов. У них нет на это средств.... :( |
Цитата:
Макароны - 30 центов мешок 400г. Курица - 2-3 евро кило. |
Цитата:
В России актуален лозунг "Кто не работает,то не ест!", а в Суоми к тому же лозунгу надо добавить ещё одно слово - "деликатесов" |
Цитата:
Опять вы какие-то цены 80-ых-90-ых годов указываете. |
Цитата:
Ладно, некогда мне тут спорить, на работу пора. :p |
Цитата:
Не ищу я дешёвую еду,не выдумывайте. Но если бы был магазин с хорошими продуктами,как в Стокманне,и в том же ассортименте, и с теми дешёвыми ценами,которые вы тут все расписываете,то догадайтесь,в какой магазин я пошла бы : В Стокманн или аналогичный с низкими ценами?:D Для меня еда- дело далеко не свинячье. Я люблю вкусно покушать. И в магазинах с tiski всегда выбор проуктов больше и лучше,нежели во всяких Valintatalo или Lidl:ах. |
Цитата:
Вот тут я с вами согласна- пусть те безработные ,которые долго сидят на всяких социалах, идут хотя бы на любую работу,чтобы на шее у государства(читай- на шее налоголательщиков,то есть их же работающих соседей,друзей и знакомых) не сидеть. |
Цитата:
А кто вам сказал, что я хотела вас убедить? Я ответила на вопрос, почему МЫ так решили, заданный вами. И НАС тут вроде как большинство. Если вам хватает сходить в стокманн после выплаты налогов, то прекрасно, но большиснтву работающих здесь этот прекрасный магазин со свежими продуктами не по карману. И, мне кажется, было бы справедливо, если бы и безработным на него не хватало. Работу ему может и предлагали, только что ему мешает от нее отказаться, социалка все равно денег даст даже в случае каренсии.. (Я кстати абсолютно не исключаю, что в ТЕ тоймисто сидят именно дураки) |
Цитата:
А если бы у бабушки были бы яйца - это была бы не бабушка, а дедушка.... В смысле: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..." (С)»Женитьба» Н. В. Гоголя |
как же вы не ищите когда пишите в открытую с " теми же дешевыми ценами....." у меня есть знакомый владелец собственного санатория мы с ним когда ходим по ресторанам его цены не волнуют вообще проверяет только чтоб кругом было чисто....под стол даже смотрит...коньяк пьем только коллекционный....продукты берет какие хочет...вот он 100% не ищет где подешевле....то что есть будем выбираю я....даже в меню не смотрит что там и почем....
так что Анна вы вроде не ищите но ценники все знаете..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |