Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! - 2 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77750)

Moskvichka 04-05-2015 16:30

Цитата:
Сообщение от oktava
Отчего же ,помню также пакт Молотова- Риббентропа

Каким образом связан пакт с тем что Вы написали:Потому что в ФИ не устраивают Олимпиады на костях своих же граждан , не связывают спортивные успехи с политикой гос-ва и не воюют с соседним государством?

Sergei 17 04-05-2015 16:47

Цитата:
Сообщение от skanblack
Лично я денег не дам.
Флаг токо могу подарить. УПА.

А я дал бы,чесслово!)

Desika 04-05-2015 19:20

Цитата:
Сообщение от Sergei 17
А я дал бы,чесслово!)

Я бы не только дала, но и поддала ещё. Для полного спокойствия. :)

Пауль 04-05-2015 19:37

Цитата:
Сообщение от Moskvichka
Каким образом связан пакт с тем что Вы написали:Потому что в ФИ не устраивают Олимпиады на костях своих же граждан , не связывают спортивные успехи с политикой гос-ва и не воюют с соседним государством?

Она его помнит...

duche 04-05-2015 19:47

Цитата:
Сообщение от Пауль
Она его помнит...

Buss 04-05-2015 19:52

Цитата:
Сообщение от Desika
Я бы не только дала, но и поддала ещё. Для полного спокойствия. :)

Угомонитесь поддавалы, вы не на Украине. Раздухарились тут не по детски.

oktava 05-05-2015 09:31

Цитата:
Сообщение от Moskvichka

from Moskvichka:

"Историю что ли забыли? Союз с Гитлером,блокада Ленинграда с севера,конц лагеря для гражданских, финский добровольческий СС батальон. И конечно же самое время через 7 лет после войны устраивать Олимпиаду в ФИ."
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы упомянули про союз Маннергейма с Гитлером, в свою очередь, я напомнила вам про пакт Молотова-Риббентропа.
Чтобы вы не забывали историю

Сначала был заключен этот иезуитскиий преступный пакт в 1939 г. ( о небо, как такое могло произойти?)
напомню :коммунистов с нацистами. ,
Фактически ,развязав тем самым, руки Гитлеру этим договором ,
Да, кстати , кто начал Зимнюю войну с Fi ?
Война с СССР и блокада Ленинграда все было уже потом в 1941 г.

Moskvichka 05-05-2015 17:07

Цитата:
Сообщение от oktava
Сначала был заключен этот иезуитскиий преступный пакт в 1939 г. .

Понятно. О десятилетиях ранее Вы скорее всего тоже не знаете. Например: Lapuan liike ,реорганизованное с годами в Isanmaan Kansallinnen Liike,девиз которых был "Великая Финляндия от Ботнического залива до Урала", и молодёжная праворадикальная организация Sinimustat . Когда СССР получил отказ от ФИ по поводу сотрудничества в случае нападении Германии на СССР- Вы тоже не знаете.
Ну что ж....меньше знаешь-крепче спишь.

Подитожим:
Сообщение от oktava
Потому что в ФИ не устраивают Олимпиады на костях своих же граждан , не связывают спортивные успехи с политикой гос-ва и не воюют с соседним государством
-ФИ за 7 лет ещё не успела востановиться после войны,а уже устраивает на руинах страны олимпиаду....на костях.
-За свою тридцатилетнюю историю уже поучаствовала в гос перевороте Эстонии, и в войне против страны,благодаря которой обрела свободу.
Не многовато ли для молодого государства???

oktava 05-05-2015 17:48

Цитата:
Сообщение от Moskvichka
Понятно. О десятилетиях ранее Вы скорее всего тоже не знаете. Например: Лапуан лиике ,реорганизованное с годами в Исанмаан Кансаллиннен Лиике,девиз которых был "Великая Финляндия от Ботнического залива до Урала", и молодёжная праворадикальная организация Синимустат . Когда СССР получил отказ от ФИ по поводу сотрудничества в случае нападении Германии на СССР- Вы тоже не знаете.

Подитожим:
Сообщение от октава
Потому что в ФИ не устраивают Олимпиады на костях своих же граждан , не связывают спортивные успехи с политикой гос-ва и не воюют с соседним государством

Стоп!!
Рано делать итоги.

. Мало ли у кого какой призыв был .У нас в России скока хочешь сейчас радикалов разного толка.
Распирает их пострелять за лнр и днр , и что?

Вы не ответили на мой вопрос , кто начал войну 30 ноября 1939 года.?

Светогор 05-05-2015 19:10

Цитата:
Сообщение от oktava
кто начал войну 30 ноября 1939 года.?

В смысле, кто первый стрельнул? Непонятный вопрос?

nnn 05-05-2015 19:25

Цитата:
Сообщение от Moskvichka
Понятно. О десятилетиях ранее Вы скорее всего тоже не знаете. Например: Лапуан лиике ,реорганизованное с годами в Исанмаан Кансаллиннен Лиике,девиз которых был "Великая Финляндия от Ботнического залива до Урала", и молодёжная праворадикальная организация Синимустат . Когда СССР получил отказ от ФИ по поводу сотрудничества в случае нападении Германии на СССР- Вы тоже не знаете.

Подитожим:
Сообщение от октава
-ФИ за 7 лет ещё не успела востановиться после войны,а уже устраивает на руинах страны олимпиаду....на костях.
-За свою тридцатилетнюю историю уже поучаствовала в гос перевороте Эстонии, и в войне против страны,благодаря которой обрела свободу.
Не многовато ли для молодого государства???

Согласилась бы Финляндия со всеми предвоенными предложениями СССР, и была бы до перестройки чем-то вроде Карело-Финской АССР в составе великого и могучего.
Или вроде стран Варшавского договора с военными базами....................

А сейчас они видят Выборг и понимают чего избежали.

oktava 05-05-2015 20:17

Спасибо и браво nnn, за отличный ответ.
Разумеется, мой вопрос был чисто риторический . Всем известно, что СССР напал на ФИ.
И даже формально выиграл, но вопрос какой ценой (130 т. погибших) , выиграв при этом незначительные территории..
И зачем нужно было делать врагом своего соседа во Второй Мировой?
p.s.
Непонятно зачем Москвичка вообще замутила эту тему.
Какое она имеет отношение к "Я люблю тебя ,Россия"?
Пожалуй, больше не буду ей отвечать :vjaz:

Moskvichka 06-05-2015 00:06

Цитата:
Сообщение от oktava
p.s.
Непонятно зачем Москвичка вообще замутила эту тему.
Какое она имеет отношение к "Я люблю тебя ,Россия"?
Пожалуй, больше не буду ей отвечать :vjaz:

Тему замутила не я, а Вы, приписав к Сочинской Олимпиаде кости и войну с соседним государством, сопоставляя это всё с безгрешной Финляндией.
Напоминаю Ваши слова:
"Потому что в ФИ не устраивают Олимпиады на костях своих же граждан , не связывают спортивные успехи с политикой гос-ва и не воюют с соседним государством"
Насколько мне видится Вы уж точно не в теме " Я люблю тебя Россия"
Действительно,не стоит больше отвечать на мои посты. Апеллировать ведь Вам нечем,а говорить о том,что в России много богатых,в то время когда дети в Африке голодают-много знаний не требуется.

End71 06-05-2015 11:10

Из польской газеты перевод-http://inosmi.ru/world/20150506/227878111.html
Огромная неблагодарность ("Przeglad", Польша)
Бронислав Лаговский ( Bronisław Łagowski)

oktava 06-05-2015 11:42

Цитата:
Сообщение от Moskvichka
Тему замутила не я, а Вы, приписав к Сочинской Олимпиаде кости и войну с соседним государством, сопоставляя это всё с безгрешной Финляндией.
Напоминаю Ваши слова:
[I]"Потому что в ФИ не устраивают Олимпиады на костях своих же граждан , не связывают спортивные успехи с политикой гос-ва и не воюют с соседним государством"[/И]
Насколько мне видится Вы уж точно не в теме " Я люблю тебя Россия"
Действительно,не стоит больше отвечать на мои посты. Апеллировать ведь Вам нечем,а говорить о том,что в России много богатых,в то время когда дети в Африке голодают-много знаний не требуется.

Точно , именно так , как я сказала:
Финляндия не воюет с соседями , как то делает Россия.И не устраивает разорительных для своей страны Олимпиад.
Мои слова вы так и не опровергли . Не смогли также ответить на дважды поставленный вопрос.
Зато учите как мне надо любить Родину и зачем -то голодающих детей в Африке приплели....
Разговор с вами закончен., всего хорошего.:)))

argis 06-05-2015 16:00

При просмотре рекомендуется держаться за стул и покрепче:

Sergei 17 06-05-2015 17:39

[QUOTE=argis]При просмотре рекомендуется держаться за стул и покрепче:

Маразм уже не крепчает.Маразм зашкаливает.

argis 06-05-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от Sergei 17
[QUOTE=argis]При просмотре рекомендуется держаться за стул и покрепче:

Маразм уже не крепчает.Маразм зашкаливает.

Интересно знать, что думала бабушка в тот момент?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.