Цитата:
т.е. когда платили, вы не знали за что платите и зачем ВАМ нужен этот тест, как он происходит и когда результаты? |
Цитата:
Нам не сказали когда будет результат. Если бы сказали, я бы тут не задавала такого вопроса. Логично же. |
А сдавала в AXXELL в Вантаа, организованно было все на высшем уровне и никаких проблем не было. Перед тестом 30 мин была дана полная информация о том как и что. Мы освободились даже на 15 мин раньше . Вместе с нами был наш учитель с курсов, очень нас поддерживал морально и давал советы, за что ему огромное спасибо)) На мой взгляд курсы очень помогают и дают некую уверенность в себе.
|
Цитата:
обычно советуют не застревать на том тексте, которые совершенно не понятен. потом можно к нему вернуться. не знаю, верно так делать или нет, но когда я понимаю, что не успею ответить на какое-то задание, я ставлю ответы наобум (ну или почти наобум). вдруг повезет, ведь если оставить совершенно без ответа, все равно будет минус. PS естественно, естественно, нельзя полагаться на "наобум". но какой-то один лишний балл может сыграть роль. |
Тоже вчера получил этот опыт. Сдавали в Axxell в Вантаа, там было несколько групп. Сложный был экзамен, да. К атмосфере претензий нет, все вполне доброжелательно. Но тетка с лошадью, пожар в отеле да и кое-что другое доставили немало приятных минут. Вот писать - самое простое.
все выходили в растерянности, кое-кто даже не в те двери. Дома сразу вырубился, как будто мешки целый день ворочал. |
Цитата:
Ого! А нам сказали, что примерно через 2 месяца получим, вернее максимум через 2 месяца. Мы настроились на январь, хотя к НГ было бы круто конечно получить, чтобы уже знать, придётся ли в январе сдавать опять. (я собираюсь на январский уки записываться тоже) |
Цитата:
Думаете, не сдали? Неужели они просто на этом деньги делают , и эту говорильню специально усложняют? Тогда надо всем туда писать негативные отзывы. Я уже так и сделала,написала, всё, что думаю сразу по дороге домой. Ведь, именно , писанина никому не нужна, а для граждаства важнее этот дебильный тест из студии. |
Цитата:
И у меня тряслись руки весь день, до сих пор больная. Обидно, за, то, что мы бы это всё поняли и сделали, если б чуток медленнее и понятнее говорил робот. Даже потом, доходить начало... но слишком поздно. Я , вообще, вместо того , ЧТО искала в лёутотаварах , сказала своё имя по буквам. Муж говорит))) , что они специально долго проверяют, что б всё министерство поржало)))) (шутка) |
И огромное спасибо white rabbit за темы для тестов, хотя бы уже до экзамена поразмышляла, почему красивые получают работу. Именно эта тема и была в тесте. И про то, как надо склонить друга поехать со мной в отпуск.
Спасибо! !! |
Цитата:
Тоже собираюсь на январский записываться. Если результат придет в декабре и будут хотя бы все 3, тогда можно будет отказаться от январского Yki и уплатить штраф 50 евро за отказ. |
Цитата:
На тему красивых тоже дома размышляла, но почему то выбрала писать вторую тему. Она мне показалась легче )))) Написала на полторы страницы. На две у меня уже не было сил и слов ))) |
Цитата:
Это у всех так, после теста кажется что все было плохо и не сдал, а через месяц ожидания вообще все надежды покинут, по мне так тоже тест был сложный, стрессовый и долгий... (сдавала год назад) |
через месяца два будут результаты,
может поделитесь для будущих сдающих описанием тем, пока помните, всем было бы полезно |
Письменная часть
-Написать письмо другу, что ты хочешь поехать в отпуск (придумай сам куда и когда) и напиши почему именно с ним хотел бы поехать. -Написать письмо председателю квартирного товарищества, предложить свои идеи , как можно улучшить двор дома. Придумай сам какая идея и чем бы ты сам смог лично помочь. - Нужно ли приучать детей к домашней работе или красивым людям легче получить работу Про тексты сложно что-то сказать, их было вроде как 8 . Были и как совсем легкие( объявление в газете про обслуживание велосипедов) так и очень сложные.Так же был текст про прививки от туберкулеза, почему не всем детям ее делают(средней сложности) Про часть разговорную, много было открытых вопросов , а говаривали так быстро , что сложно было уловить, запомнить да еще потом написать правильный ответ своими словами. Там где самим говорить темы были рассказать про koulutus, вторую не помню. Про диалоги, помню было надо было позвонить в бюро по находкам и рассказать что и где ты потерял. Другой был про то, что рабочии должен был что то починить у вас дома , а он не починил. Ну вот как-то так. |
Разговорная часть была...
-какое искусство ты бы хотел учить, почему, кто из твоих знакомых этим занимается -позвонить в бюро находок и рассказать что и где ты потерял. -хуолтомиес должен был что то починить у вас дома , а он не починил и надо исправить Разговорная часть, где ты слушаешь и отвечаешь на вопросы было -тетя, которая увидела лошадь -беседа мужчины и женщины по поводу рабочей одежды. -обьявление в аэропорту -реклама по починке велосипедов кажется, если память не изменяет тексты на понимание -шум в библиотеке -пожар в отеле -про довоенный отель был еще какой то кажется -про прививки от туберкулеза дальше не помню письменная часть Vlada88 написала выше ) |
[QUOTE=Vlada88]Письменная часть
-Написать письмо председателю квартирного товарищества, предложить свои идеи , как можно улучшить двор дома. Придумай сам какая идея и чем бы ты сам смог лично помочь. Tam bil primer pro saunu ili kerhohuone. Otnositsja li eto ko dvoru? Ja pro kerhohuone pisal, kak mozno uluchshit. |
В разговорной части также было про безопасность на дорогах Финляндии. Как улучшить, в чем отличие дорожного движения от езды на машине у тебя на Родине.
|
Я тоже писал про сауну т.к. про двор ничего не придумывалось)
|
Цитата:
Ja osobo ne uspel dogovorit pro dvizenie. Rasskazal chto horoshee I bezopasnoe. |
Цитата:
про сауну писала...про двор писала что можно цветочки посадить ))) |
Цитата:
Совсем я не уверена, что сдала... Хотя надежда конечно есть :rolleyes: Просто уж очень нужно гражданство, поэтому нет времени пропускать январский тест в ожидании ответа на ноябрьский. Цитата:
Записались? У нас в Vantaan aikuisopisto была "веселуха" сегодня в очереди на запись... Драки у дверей и приехавшая полиция, которая ничем не помогла :nee: Вот сколько желающих...:eek: Русских вроде как двое нас было из более чем 50-ти человек, остальные - турки, негры, сомали и ты ды.... Кстати, за отказ от теста аж до 13 января никаких штрафных санкций нет! ;) А если позже - то 20 евро. |
|
Цитата:
А разве есть и живая очередь? Вроде бы, запись только в электронном виде или не так? |
Цитата:
Все места, где сдаются тесты, делятся на те, где можно записаться в электронке по интернету и те, где только вживую надо прийти. Есть и так и так где можно. В Вантаа всего два места, там где я записывалась Vantaan aikuisopisto - только вживую. Второе место Axxell Monikulttuurisuuskeskus недалеко от первого, но там только по интернету. А как записываться по интернету мне непонятно, я пыталась в своё время... Потому что например заходишь на страницу в 9.00 - записываешься, в 9.02 нажимаешь "готово" и... тебе выходит страница с красным шрифтом Täynnä! :eek: КАК можно заполнить минимум 50 мест за пару минут - сиё мне непонятно. Пробовала в несокльких местах - глухо((( Так что единственный вариант - ехать к пяти-пол-шестому утра в очередь на запись вживую. |
Rene , спасибо! Это очень полезная информация.
|
Цитата:
Я тоже не рискнула записываться через интернет. На странице OPH можно список мест найти. http://www.oph.fi/koulutus_ja_tutki.../tutkintopaivat Я пришла, помню, где-то к половине седьмого в työväenopisto в Хельсинки, брали всего человек 20, и я успела чуть ли не последнее место получить из этих 20ти. Так что приходить надо очень заранее, чтобы не рисковать. |
Кому нибудь , кто сдавал тест 12.11 пришёл ответ? Они ж, гады, обещали к новому году результатов..
|
Записала сына сама в Куопио, так как в Сейнах на январь теста нет, только весной. В Вассу не удобно добираться
|
Bublik
Не пришёл.... :mad: |
Цитата:
Не пришёл... |
Пока не пришёл, ждём
|
Ну вот..(((
Ладно, подождем, куда деваться. Сложно им , наверное 😂😂😂 С Наступающим Новым Годом! |
А на сколько уровни знания по шкале YLE.FI соответствует уровням YKI?
|
для тренировок хороший сайт http://ykitesti.solki.jyu.fi/tutustu-testiin/testifin/
|
УРА!!!! Пришёл ответ!!!!
У меня все четыре раздела - "3" :xrules: :xrules: :xrules: Я надеялась на два необходимых для гражданства, а тут аж все тройки)) Для меня это предел мечтаний :coquet: |
Цитата:
Поздравляю!!!! У меня аналогичный результат. Я очень рад👍 |
Цитата:
Поздравляю обоих! Мне удалось даже две 4 получить каким-то чудом)) |
И мне пришел, тоже все тройки. Здорово. Поздравляю всех)))
|
Поздравляю сдавших !
Если не сложно, напишите, кто где сдавал и как записывались : в нете или в живой очереди ? (Кроме Rene, она уже ответила выше) |
Цитата:
В интернете, место досталось только в Karjaa(медленный интернет). |
Я был на курсах в Kansalaisopisto и учитель предложила записать нас и училище также заплатило за нас. Крутяк)
|
Я записалась на платные курсы по подготовке в Axxell и нам сразу предложили записаться на сдачу. всем раздали анкеты и все разом подали. Очень удобно. Курсы +экзамен 400е
|
Цитата:
И я тоже в AXXELL Helsinki на курсы записался, там же и анкету на тест. 250 еуро курсы + 123 еуро сам тест. Тоже сдал все на 3. Урааааа!!!!!!!!!!!!!! |
Поздравляю всех!!!!!!!!! у меня 3,3,4,3 и себя тоже))))))))))
|
Все молодцы! Пришел ответ: 3,3,4,3 :))) Сдавали в Турку, записывала нас координатор наших курсов в Таллине, наверное, через интернет записала. Платить ничего не нужно было- фирма оплатила экзамен и дорогу. Поздравляю всех!!!
|
Записывался через интернет. Сдавал в Axxell в Вантаа. Сдал)))
|
А бывает так, что не сдал?
Это единицы надо получить или двойки? |
Цитата:
единицу или двойку можно получить только на perustaso, т.е на keskitaso идут либо 3, либо 4. Как вариант видела "alle 3" Также как и не поставят 5 или 6. |
добавлю, что 3 и 4 это не оценки, а скорее уровень. И т.к. проверяют тесты люди, то он не всегда обьективный, плюс человек может растеряться на экзамене, не сообразить/придумать интересные темы/ответы. Это я к тому, что многие знакомые с 3 уровнем по yki говорят и знают больше слов/фраз, чем с 4. Так что все это относительно.
Поздравляю всех сдавших!!! |
ВСЕХ кто сдал тест поздравляю! И себя тоже ))))
Сдала 3,4,3,3 )))))) RENE- Вы записались на январский тест? Отменили ли заявку? |
Я тоже поздравляю всех сдавших!!! :sun:
Цитата:
Да, я сегодня как раз звонила отменила свою запись на тест 28 января ;) |
Подскажите а с такими оценками за YKI тест можно подавать на гражданство,примут документы?Работаю,вся семья уже с гражданством.
Talförståelse : 3 Muntlig framställning : 3 Textförståelse : 3 Skriftlig framställning : under 3 (ниже 3) |
Цитата:
Да, можете спокойно подавать. Вы прошли тест ))) Поздравляю ))) |
vikingnorg1: Пояснение тут
http://www.migri.fi/suomen_kansalai...n_kielitutkinto У вас как я поняла вариант С) tekstin ymmärtäminen +puhuminen оценки 3 |
[QUOTE=Ellis]vikingnorg1: Пояснение тут
http://www.migri.fi/suomen_kansalai...n_kielitutkinto У вас как я поняла вариант С) tekstin ymmärtäminen +puhuminen оценки 3 Спасибо! Записан в мигри на подачу документов!Там еще на месте все выясню:) |
YKI 28.01 Наконец-то это закончилось 😀 В принципе, неплохо все прошло, конечно, задаём, которые рассчитаны на уровень B2.2 были ого-го, но главное просто на них не зацикливаться. На сочинение, конечно, действительно очень мало времени даётся, я закончила на 5 минут пораньше, но я строчила без перерыва. Первое задание в сочинениях было в виде э-Мейла, позвать друга вместе на занятия (новое хобби), второе задание - palaute производителю продукта, о том, что товар с дефектом. И третье задание - сочинение. Одна тема: "Voiko tavallinen ihminen vaikuttaa luonnon ja ympäristön säilymiseen?", а вторая что-то про isovanhemmat. На устной части снова было про спешку в жизни людей, и изучение языков.
|
Цитата:
Тема сочинения у впс была легкая: Как вы прмогаете дедушке, бабушке и рады ли вы их видеть) |
А я и не говорила, что тема сложная)Но я писала про окружающую среду, потому что мне нужен Taso 4, и в этой теме можно было намного лучше показать знание языка и словарный запас :)
|
Цитата:
Добрый вечер.Эти уки тесты я как поняла тесты на гражданство.А если человек их сдал,но гражданство хочет поменять лет так через 6-7,8 после этого.То эти тесты остаются действительными через такое продолжительное время.Или человеку нужно будит перездавать их,что бы получить гражданство? |
Цитата:
Честно говоря, не попадалось такой информации. Но есть опасность, что за такой долгий срок поменяется что-то еще в самом тесте, его структуре, например. Изменения постоянно происходят и сейчас. Понятно, что документы о финском образовании будут в силе всегда. А УКИ-тест я бы не стала за 8 лет сдавать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:42. |