Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   С парковки забрали машину (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78289)

Pusja 29-04-2015 20:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Однако,история не закончилась...
Приезжаю домой,а меня ждёт толстый конверт от города Вантаа.
Открываю,а там три бумаги-счета,каждая на 74 евро.,итого на 222 евро.
То есть,они три дня вешали мне штрафы на лобовуху,а потом вызвали эвакуатор.
Типа,уведомляют меня,что штрафы до сих пор не уплачены.Мол,у них есть информация,что я выкупил свою машину со штраф-стоянки и теперь пора рассчитаться и с ними.
Указан последний день оплаты,а дальше,пишут,дело о долге просто передадут в улосотто.

Сижу,смотрю в окно на падающий снег и кумекаю,что моя поездка в Америку,на самом деле, мне стоила на 552 евро дороже ))

Во как прокатился до Америки! Хорошо, что машина цела и впечатлений куча! Только поездка подорожала, даааа

lotto 29-04-2015 20:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Однако,история не закончилась...
Приезжаю домой,а меня ждёт толстый конверт от города Вантаа.
Открываю,а там три бумаги-счета,каждая на 74 евро.,итого на 222 евро.
То есть,они три дня вешали мне штрафы на лобовуху,а потом вызвали эвакуатор.
Типа,уведомляют меня,что штрафы до сих пор не уплачены.Мол,у них есть информация,что я выкупил свою машину со штраф-стоянки и теперь пора рассчитаться и с ними.
Указан последний день оплаты,а дальше,пишут,дело о долге просто передадут в улосотто.

Сижу,смотрю в окно на падающий снег и кумекаю,что моя поездка в Америку,на самом деле, мне стоила на 552 евро дороже ))

А Suhov,когда я предположил такое стечение обстоятельств по количеству выписанных штрафов, говорил что такое не может быть...................

Микка К. 29-04-2015 21:21

Цитата:
Сообщение от lotto
А Suhov,когда я предположил такое стечение обстоятельств по количеству выписанных штрафов, говорил что такое не может быть...................

Сухов-великий спорщик.У него даже и погоняло-Профессор ))
А у финнов всё предельно просто-первые три дня выписывают/вешают штрафы,а потом звонят эвакуаторам :)
Когда в бюджете совсем будет мало денег,то примут закон,что до эвакуации можно месяц вешать штрафные бумажки ))

Микка К. 29-04-2015 22:04

Цитата:
Сообщение от End71
Следующий раз ставь, хоть в Сиунтио. С кем нибудь договориться до киркконуми, а там Поездом. За 552 можно отдохнуть неплохо по äkkilähtö.

Я уже подумываю о том,что бы летать с туркувского аэродорма (он у меня в 5-ти км от дома)
Да,будет больше пересадок,но и не будет проблем с парковками ))

antoschka 29-04-2015 22:16

а сколько машина то стоит?

Микка К. 29-04-2015 22:21

Цитата:
Сообщение от antoschka

Купить хочешь? ))

antoschka 29-04-2015 22:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Купить хочешь? ))

зачем? может дешевле было не забирать.

End71 29-04-2015 22:23

Цитата:
Сообщение от antoschka

Даже если 1 евро, штрафы придется платить :allcoholi

Микка К. 29-04-2015 22:25

Цитата:
Сообщение от antoschka
зачем? может дешевле было не забирать.

И?
Остаться без машины и поиметь проблем с улосотто?

antoschka 29-04-2015 22:36

на данной стадии уже поздняк метаться, надо платить

milochka 29-04-2015 23:27

Может кому то пригодится.. мы заказали на период нашего отпуска парковку в аэропорту Вантаа..на 15 дней стоит всего 61 евро...от парковки до аэропорта ходит бесплатный автобус...

Kulkumulku 30-04-2015 09:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я уже подумываю о том,что бы летать с туркувского аэродорма (он у меня в 5-ти км от дома)
Да,будет больше пересадок,но и не будет проблем с парковками ))

А какие проблемы в Вантаа?
Неделя - 65 у 1 терминала. Есть немного в стороне за 45, еще и машину помоют. :)
По мне, так отбивает любую лишнюю пересадку.

JOI13 30-04-2015 09:53

Цитата:
Сообщение от milochka
Может кому то пригодится.. мы заказали на период нашего отпуска парковку в аэропорту Вантаа..на 15 дней стоит всего 61 евро...от парковки до аэропорта ходит бесплатный автобус...

Человек хотел сэкономить...скоро откроют с начала лета железную дорогу до аэропорта, садишься в Турку на поезд и потом на вокзале пересаживаешься на поезд до порта и вся песня, без головной боли с машиной, попивая пиво...

Kulkumulku 30-04-2015 10:17

Цитата:
Сообщение от JOI13
Человек хотел сэкономить...скоро откроют с начала лета железную дорогу до аэропорта, садишься в Турку на поезд и потом на вокзале пересаживаешься на поезд до порта и вся песня, без головной боли с машиной, попивая пиво...

Проезд, по-видимому, будет бесплатным и чемоданы "с поезда - на поезд" будут сами перелетать. :gy:

JOI13 30-04-2015 10:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Проезд, по-видимому, будет бесплатным и чемоданы "с поезда - на поезд" будут сами перелетать. :gy:

Машина по-видимому на воздухе работает+стоянка тоже за "спасибо" как убедились и чемоданы тоже надо как-то с машины перемещать, видимо на колёсиках... :D :D :D

Kulkumulku 30-04-2015 11:29

Цитата:
Сообщение от JOI13
Машина по-видимому на воздухе работает+стоянка тоже за "спасибо" как убедились и чемоданы тоже надо как-то с машины перемещать, видимо на колёсиках... :D :D :D

За спасибо ничто не работает, но таки путь чемоданов от двери до багажника и от багажника до стройки регистрации на порядок короче. Да и от расписания не зависит. И да, чемоданы только на колесиках.
Можно еще сравнить время доставки от двери дома до стойки колесных ходом и поездом. Угадай, как быстрее?
Но таки да, некоторые живут у вокзалов.
ЗЫ Поезд в аэропорт - штука хорошая. Для жителей Хельсинки.

KALAMIES 30-04-2015 11:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Неделя - 65 у 1 терминала. Есть немного в стороне за 45, еще и машину помоют. :)

Обьясни пжалста, где это? Оттуда есть шаттл до 2-го терминала?

Kulkumulku 30-04-2015 11:46

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Обьясни пжалста, где это? Оттуда есть шаттл до 2-го терминала?

http://www.lentoparkki.fi/?snsrc=aw...CFeHOcgodPlkAIA

http://www.flypark.fi

http://www.lentopysäköint...CFYkMcwodcRgArQ

KALAMIES 30-04-2015 11:59

Спасибо, сейчас полазаю по ссылкам!
Думаю, многим эта инфа пригодидзе. :hej:

Микка К. 30-04-2015 12:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Я улетал на 6 недель

Olka 30-04-2015 12:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я улетал на 6 недель

В Лентопаркки обошлось бы примерно в 160 евро.

Микка К. 30-04-2015 12:16

Цитата:
Сообщение от Olka
В Лентопаркки обошлось бы примерно в 160 евро.

Так в том-то и дело,что не было у меня желания платить такие деньжищи за 3 м2 ))

Olka 30-04-2015 12:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так в том-то и дело,что не было у меня желания платить такие деньжищи за 3 м2 ))

Понятное дело. Я бы у кого-то из знакомых в Хельсинки или в Вантаа оставила бы, а оттуда до аэропорта на автобусе.

Микка К. 30-04-2015 12:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Понятное дело. Я бы у кого-то из знакомых в Хельсинки или в Вантаа оставила бы, а оттуда до аэропорта на автобусе.

Ну,так и я у знакомого оставил ))
Ставь,говорит,сюда,тут у нас гостевая парковка )
(Он меня и до аэропорта довёз и встретил в день прилёта)

PS.А в 5 утра,в спешке и незнакомом месте самому недосуг было знаки разглядывать ))
Так что поговорка сработала-"Доверяй,но проверяй"

End71 30-04-2015 12:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,так и я у знакомого оставил ))
Ставь,говорит,сюда,тут у нас гостевая парковка )
(Он меня и до аэропорта довёз и встретил в день прилёта)

PS.А в 5 утра,в спешке и незнакомом месте самому недосуг было знаки разглядывать ))
Так что поговорка сработала-"Доверяй,но проверяй"

Все урок на всю жизнь, ты главно не грусти, как забрали так и вернется. С праздниками наступающими! :agree:

Микка К. 30-04-2015 12:45

Цитата:
Сообщение от End71
Все урок на всю жизнь, ты главно не грусти, как забрали так и вернется. С праздниками наступающими! :agree:

:vopivu:

Именно поэтому и тему создал,что б другим на заметку было.
Да,заплатил много и денег жаль,но,главное,что б здоровье было,а значит вернём так бездарно профуканное )

сержик 30-04-2015 13:57

Спасибо за тему, очень поучительно. Сам как то хотел сэконмить и поставить около Олимпийского стадиона на 2 недели, но отказался. Да и на российских номерах был, не парковщики, так молодёжь могла над машиной поглумиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.