Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

argis 05-11-2015 15:45

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
значит притопаешь с этой справкой. И если не войдут в твое положение (возраст), вспомни сегодняшнюю первую эпиграмму твоего любимого Губермана =)

Ну теперь только осталось раскрыть место работы и название сей всемогущей организации.

Вообще-то это говорит о непрофесиональном поведении работника, который имеет доступ к документам.

lemila 05-11-2015 15:47

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
значит притопаешь с этой справкой. И если не войдут в твое положение (возраст), вспомни сегодняшнюю первую эпиграмму твоего любимого Гумилева =)

Дык я на пенсии уже лет 20 как. На кой мне твои услуги сдались? :D Мне скоро приплачиаать начнут как очень старому жителю. Вот как 100 лет стукнет, так и заживу, недолго осталось. Будем с Княжной ( которой уже 101, я прям завидую) по барам шастать на твои налоги. Во, мой любимый Гумилев, тьфу, Губерман накропал на досуге..

Весомы и сильны среда и случай,
но главное — таинственные гены,
и как образованием ни мучай,
от бочек не родятся Диогены

sineemore 05-11-2015 16:04

Цитата:
Сообщение от argis
Ну теперь только осталось раскрыть место работы и название сей всемогущей организации.

Вообще-то это говорит о непрофесиональном поведении работника, который имеет доступ к документам.

пока что никаких данных не разглашалось...

а вот на моем предыдущем месте работы, не в Финляндии.... так в соцсетях смеялись над анкетами соискателей. дикость, но такова жизнь

lemila 05-11-2015 16:14

Цитата:
Сообщение от sineemore

а вот на моем предыдущем месте работы, не в Финляндии.... так в соцсетях смеялись над анкетами соискателей. дикость, но такова жизнь

Ааа...а обещание над моими дипломами поржать? Я вот теперь думаю - оберну-ка я дипломы сусальным золотом, да орнаментом кельтским украшу. А сзади страшную рожу нарисую, совсем страшную. И подпись светящуюся наискосок - Лемила. Вот возьмут они их в руки и не смешно будет. Это будет моё им наказание.

_IRMA_ 05-11-2015 16:20

Цитата:
Сообщение от lemila
Ааа...а обещание над моими дипломами поржать? Я вот теперь думаю - оберну-ка я дипломы сусальным золотом, да орнаментом кельтским украшу. А сзади страшную рожу нарисую, совсем страшную. И подпись светящуюся наискосок - Лемила. Вот возьмут они их в руки и не смешно будет. Это будет моё им наказание.

Ты действительно и по-русски не умеешь читать?

argis 05-11-2015 16:20

Цитата:
Сообщение от sineemore

Это не жизнь, это называется непрофессионализмом. В Финляндии является нарушением рабочей этики, и, может,
стоить рабочего места и репутации.

А, если врачи, к примеру, будут обсуждать в соцсетях болезни своих пациентов, работники банков -
материальное состояние вкладчиков, учителя - проблемы своих учеников и т.д. Или кичиться тем,
что они имеют доступ к личной информации о своих клиентах.

sineemore 05-11-2015 16:26

Цитата:
Сообщение от argis
Это не жизнь, это называется непрофессионализмом. В Финляндии является нарушением рабочей этики, и, может,
стоить рабочего места и репутации.

А, если врачи, к примеру, будут обсуждать в соцсетях болезни своих пациентов, работники банков -
материальное состояние вкладчиков, учителя - проблемы своих учеников и т.д. Или кичиться тем,
что они имеют доступ к личной информации о своих клиентах.

это скорее неэтичное поведение. профессионализм - понятие относительное (если говорить не на уровне официальных определений).

те люди, а которых я говорю, имеют связи какие-то, видимо; способствуют получению прибыли для компании или отдельных лиц. то есть справляются с задачами, которые от них требует реальность, в которой они живут. идеалисты часто с такими задачами не справляются, видят внешнюю сторону работы компании в основном и задачи в идеале.

так идеале-то да, непрофессионально это. меня так такое поведение шокировало... но таковы реалии.

lemila 05-11-2015 16:30

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Ты действительно и по-русски не умеешь читать?

Не умею, сказала же. Пошто троллишь старушку одними и теми же вопросами! По буковкам полчаса разбираю каждую строчку, ещё и очки + 10, как телескопы, да и руки иногда трясутся. У меня ж три( !!) бумажонки из ЦПШ. Одна, что читать чуть-чуть умею, если кто поможет немного. Вторая - что писать и подпись настоящую ставить, не крестик. А третью берегу, как самое дорогое и редко кому показываю. Это моя гордость (тссссс...) Там написано, что я умею считать почти до 100. От так вот. :bebebe:

_IRMA_ 05-11-2015 16:33

Цитата:
Сообщение от lemila
Не умею, сказала же. Пошто троллишь старушку одними и теми же вопросами! По буковкам полчаса разбираю каждую строчку, ещё и очки + 10, как телескопы, да и руки иногда трясутся. У меня ж три( !!) бумажонки из ЦПШ. Одна, что читать чуть-чуть умею, если кто поможет немного. Вторая - что писать и подпись настоящую ставить, не крестик. А третью берегу, как самое дорогое и редко кому показываю. Это моя гордость (тссссс...) Там написано, что я умею считать почти до 100. От так вот. :bebebe:

Ну попроси кого нить перечитать тебе. И раз*яснить суть беседы

lemila 05-11-2015 16:37

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Ну попроси кого нить перечитать тебе. И раз*яснить суть беседы

Надоело. Порезвилась и хватит, ухожу из темы.

_IRMA_ 05-11-2015 17:05

Цитата:
Сообщение от lemila
Надоело. Порезвилась и хватит, ухожу из темы.

Как то бездарно...

AndreiEnergetik 05-11-2015 22:55

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ну вот знАли бы - какие дипломы проходят через мои руки и на учебу какИх специальностей!
Лемила, язык в школе учишь? учи... подозреваю - и ты мне свой российский диплом сдашь. никуда не денешься. вот только как Я ржать буду - не услышишь. я тактичная женщина и в курсе обстановки рабочих мест.

удачи =)

Ржать внутрь себя вредно для здоровья.

Рассказывать, типа я ржу над Вами или Вашими дипломами, это примерно так же , как заявлять: я не воспитанная женщина, хабалка.

Ваша работа заключается в том, чтобы принимать документы ?

Верх карьеры, что и говорить:) :) :)

_IRMA_ 05-11-2015 23:12

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Ржать внутрь себя вредно для здоровья.
Рассказывать, типа я ржу над Вами или Вашими дипломами, это примерно так же , как заявлять: я не воспитанная женщина, хабалка.
Ваша работа заключается в том, чтобы принимать документы ?
Верх карьеры, что и говорить:) :) :)

Вы не в курсе беседы. Не я ржу, а ржали над моими советами.
Уточняю - высококвалифицированым специалистам из России приходится поступать на профессию, квалификацией ниже ...

я здесь посоветовала (опираясь на наблюдения), меня проржали. Я всего лишь ответила =)

уютного вечера =)

Articman 05-11-2015 23:35

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Уточняю - высококвалифицированым специалистам из России приходится поступать на профессию, квалификацией ниже ...

Может потому, что они не являются на практике специалистами высокой квалификации, а так себе, ни рыба ни мясо, раз так легко зачёркивают свои полученные знания? Государство, слава богу, финансово поддерживало стремление людей устроится и по профилю и по образованию.

_IRMA_ 05-11-2015 23:44

Цитата:
Сообщение от Articman
Может потому, что они не являются на практике специалистами высокой квалификации, а так себе, ни рыба ни мясо, раз так легко зачёркивают свои полученные знания? Государство, слава богу, финансово поддерживало стремление людей устроится и по профилю и по образованию.

подтвердить свой диплом - непросто. Возраст, маленькие дети, невладение языком. И что-бы не сидеть - люди идут учиться, квалификацией ниже.
До сих пор не могу забыть, как Mедик, из-за возраста, пошел на лаборанта. Возраст...

пельмешка 06-11-2015 00:27

Эта Ирма всю тему за.........!

Сударь 06-11-2015 00:28

Академия наук объявила финансирование новой стратегической программы на 52 млн. евро, нацеленной на изучение вопросов иммиграции и их влияния на общество:

Цитата:
Strategisen tutkimuksen ohjelmahaku, aiehaku

Läpileikkaavana painopisteenä kaikissa teemoissa on maahanmuutto ja sen vaikutukset suomalaisessa yhteiskunnassa. STN ottaa tämän painopisteen huomioon kaikkien nyt avattavien uusien ohjelmien päätöksenteossa. Avautuvat vuoden 2016 uudet ohjelmat ovat:...
http://www.aka.fi/fi/rahoitus/haett...mahaku-aiehaku/

52 000 000, Карл! 52 миллиона!

К чему это я? Да к тому, что на Форуме не так мало тех, кто "за" беженцев (оные станут иммигрантами). Так вот, предложите проект, хороший. Вам заплатят за это. Что зря порожняк тут гнать? "За rаботу, товаrищи!" ©

JemmaB 06-11-2015 00:35

Цитата:
Сообщение от Сударь
Академия наук объявила финансирование новой стратегической программы на 52 млн. евро, нацеленной на изучение вопросов иммиграции и их влияние на общество:

http://хттп://щщщ.ака.фи/фи/рахоиту...махаку-аиехаку/

52 000 000, Карл! 52 миллиона!

К чему это я? Да к тому, что на Форуме не так мало тех, кто "за" беженцев (оные станут иммигрантами). Так вот, предложите проект, хороший. Вам заплатят за это. Что зря порожняк тут гнать? "За работу, товарищи!" ©

Блин, а денег чтоб праздновать день независимости в посольствах и консультвах больше нет.
А это визитная карочка страны.

http://www.hs.fi/kotimaa/a1444701751050

Сударь 06-11-2015 00:42

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Блин, а денег чтоб праздновать день независимости в посольствах и консультвах больше нет.

У МИДа денех нет:

Цитата:
The funding call for development research, originally scheduled to open in September 2015, will not be implemented. The funding for the call was cut from the appropriations of the Finnish Ministry for Foreign Affairs in the state budget for 2016.

http://www.aka.fi/en/funding/apply-now/

пельмешка 06-11-2015 00:48

Цитата:
Сообщение от JemmaB

Ну не совсем конечно это визитная карточка,но всегда уважала финнов за традиции,которые они теперь сами и ломают .

_IRMA_ 06-11-2015 00:48

Цитата:
Сообщение от пельмешка

можно подробней? =)
------------------
Что бы не флудить - Пельмешка, подобные вбросы, в сети называют "пуком в лужу". Я погуглила - эспумизан тебе в помощь!

JemmaB 06-11-2015 00:56

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ну не совсем конечно это визитная карточка,но всегда уважала финнов за традиции,которые они теперь сами и ломают .

Для живущих за пределами Финляндии это действительно визитная карточка.

Olka 06-11-2015 11:57

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Оля, в Питере одиннадцатая по величине мечеть в мире. Ислам в России исповедуется не одно столетие. А вот в Финляндии, мне так казалось, это что-то новое...

Тебе казалось. Проповедующие ислам живут тут десятки лет. Не всё новое - плохое.

AndreiEnergetik 06-11-2015 16:00

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Вы не в курсе беседы. Не я ржу, а ржали над моими советами.

я здесь посоветовала (опираясь на наблюдения), меня проржали. Я всего лишь ответила =)

уютного вечера =)

Реальная история из жизни. Идут впереди двое коллег. Один сууниттелуппяяликко , другой старший электрик..Уж за 30 мужикам.

Так вот один громко испускает газы в сторону другого. Другой обгоняет и делает тоже самое и оба смеются довольные.

Вот у меня как то не возникло желания присоединиться к этой забаве.

Не улавливаете аллегорию?

Тезис "Надо переучиваться" сродни выражению "вода мокрая" или "трава зеленая" Конечно большинство переучивается или как минимум занимается работой не по образованию.

_IRMA_ 06-11-2015 16:04

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Реальная история из жизни. Идут впереди двое коллег. Один сууниттелуппяяликко , другой старший электрик..Уж за 30 мужикам.
Так вот один громко испускает газы в сторону другого. Другой обгоняет и делает тоже самое и оба смеются довольные.
Вот у меня как то не возникло желания присоединиться к этой забаве.
Не улавливаете аллегорию?
Тезис "Надо переучиваться" сродни выражению "вода мокрая" или "трава зеленая" Конечно большинство переучивается как минимум занимается работой не по образованию.

К сожалению - я прочла Ваш коммент ...

Михалыч 06-11-2015 16:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Тебе казалось. Проповедующие ислам живут тут десятки лет. Не всё новое - плохое.

Поживем и будем поглядеть...

AndreiEnergetik 06-11-2015 19:00

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
К сожалению - я прочла Ваш коммент ...

Вас обидело что-то?

Но вы ведь сами пояснили.. в ответ поржать....

Petter 06-11-2015 19:04

Цитата:
Сообщение от Михалыч
в Питере одиннадцатая по величине мечеть в мире. Ислам в России исповедуется не одно столетие. .

Питерской мечети всего сто лет. А до того мусульман, виновных в попытке обращения в ислам православных, при екатерине вешали, при николае первом - ссылали на каторгу. Серьезно бороться с исламом бросили при Николае втором. Но не потому, что хотели сделать приятное татарам и азербайджанцам, а в связи с общим поворотом империи в сторону расширения прав и свобод личности после событий 905 года.

Савинков 06-11-2015 19:12

Цитата:
Сообщение от пельмешка

И ведь не банят((( а ты напиши чего нибудь не в тему и сразу пару недель!

lemila 06-11-2015 19:20

Цитата:
Сообщение от Савинков

Не ссорьтесь, пожалуйста. Эта тема изначально открыта в разделе флуд, оффтоп и пр., что предполагает отклонения от темы по разным допустимым векторам. Именно поэтому и я позволила себе немного пофлудить. Вот в других темах - да... Не желательно. Или вообще нельзя, если это юридические вопросы.

sineemore 06-11-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от Petter
Питерской мечети всего сто лет. А до того мусульман, виновных в попытке обращения в ислам православных, при екатерине вешали, при николае первом - ссылали на каторгу. Серьезно бороться с исламом бросили при Николае втором. Но не потому, что хотели сделать приятное татарам и азербайджанцам, а в связи с общим поворотом империи в сторону расширения прав и свобод личности после событий 905 года.

наверное, с религиями борются в основном по политическим мотивам. разрешают тоже, наверное.

_IRMA_ 06-11-2015 19:50

Цитата:
Сообщение от Савинков

я уже писала - я бессмертна и злопамятна )))

magdalena 06-11-2015 19:50

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
подтвердить свой диплом - непросто. Возраст, маленькие дети, невладение языком. И что-бы не сидеть - люди идут учиться, квалификацией ниже.
До сих пор не могу забыть, как Mедик, из-за возраста, пошел на лаборанта. Возраст...

Ерунда! А кандидата наук не хотите увидеть, стерилизующего инструменты после операций? И получающего зарплату уборщика....И за счастье!

_IRMA_ 06-11-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от magdalena
Ерунда! А кандидата наук не хотите увидеть, стерилизующего инструменты после операций? И получающего зарплату уборщика....И за счастье!

это не мне =) Я это пыталась раз¨яснить =)

magdalena 06-11-2015 19:53

Ой! Не успела прочитать, что Ирма злопамятна да ещё и бессмертна...Что меня ожидает!!! :bebe:

sineemore 06-11-2015 19:55

Цитата:
Сообщение от magdalena

ничего сверхстрашного в этом не вижу.

если человеку так уж важно его призвание, думаю, он все-таки начнет искать выходы рано или поздно.

а мыть что-то и получать зарплату финского уборщика - роскошь. можно посмотреть на карту и отметить, в каких районах планеты подобная зарплата, свобода, безопасность доступны людям....

_IRMA_ 06-11-2015 19:55

Цитата:
Сообщение от magdalena
Ой! Не успела прочитать, что Ирма злопамятна да ещё и бессмертна...Что меня ожидает!!! :bebe:

и это не Вам =)

magdalena 06-11-2015 19:56

Я тоже много лет назад не подтвердила свой диплом. Боялась будущей работы в школе. Уж больно крутые нравы там. Немного изменила профиль. И не жалею.

sineemore 06-11-2015 19:57

Цитата:
Сообщение от magdalena
Я тоже много лет назад не подтвердила свой диплом. Боялась будущей работы в школе. Уж больно крутые нравы там. Немного изменила профиль. И не жалею.

а в школе обязательно работать? можно преподавать ведь взрослым людям, или нет?

Petter 06-11-2015 20:26

Цитата:
Сообщение от sineemore
наверное, с религиями борются в основном по политическим мотивам. разрешают тоже, наверное.

Конечно. Религия как инструмент завоевания служила российской империи не хуже, чем ее штыки и ее деньги. Поэтому посягательство на православие считалось делом антигосударственным. Тоже самое сейчас наблюдаем в мусульманском варианте, только пожестче.

Сударь 07-11-2015 22:46

Шведы начинают догадываться, что страна у них - не резиновая:
http://sverigesradio.se/sida/artike...artikel=6296308

Сударь 08-11-2015 13:46

ИГИЛ теперь и не депортировать:

Цитата:
Пакистан приостановил действие соглашения с Евросоюзом об обратном приеме выехавших из страны в Европу беженцев. Об этом заявил вечером в пятницу, 6 ноября, в Исламабаде министр внутренних дел страны Чоудри Нисар Али Хан. Он заявил, что депортации пакистанских мигрантов часто принимаются с "очевидными нарушениями" и объявил о заморозке действующего договора со всеми странами ЕС за исключением Великобритании.

По славам министра, в последние месяцы 2015 года наметилась опасная тенденция, когда выезжающие в ЕС без документов пакистанские граждане высылаются обратно по обвинению в терроризме без соответствующей проверки. "Это неприемлемо", - подчеркнул Хан. Он добавил, что на время заморозки соглашения самолетам с депортированными из ЕС пакистанскими мигрантами запрещена посадка на территории страны.

Ежегодно тысячи жителей Пакистана эмигрируют в Европу через Иран и Турцию. По данным министерства внутренних дел в Исламабаде, только в 2014 году на родину были депортированы 90 тысяч человек.

http://dw.com/p/1H1Xr

Вы поняли, да? В ЕС чудаки попадают без документов, а их родина отказывется принять обратно, как бы утверждая, что и без документов ездить можно... А что будет (а оно непеременно будет), когда другие страны, поставляющие "беженцев" в ЕС, последуют примеру Пакистана?

Микка К. 08-11-2015 14:27

Цитата:
Сообщение от Сударь
ИГИЛ теперь и не депортировать:
Вы поняли, да? В ЕС чудаки попадают без документов, а их родина отказывется принять обратно, как бы утверждая, что и без документов ездить можно... А что будет (а оно непеременно будет), когда другие страны, поставляющие "беженцев" в ЕС, последуют примеру Пакистана?

Ничего удивительного.Задача выполнена.Бойцы доставлены на вражескую территорию ))
Сейчас на чужие деньги адаптируются,придут в хорошую физическую форму,соберут необходимую информацию прямо на месте и ...

anttisepp 08-11-2015 14:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ничего удивительного.Задача выполнена.Бойцы доставлены на вражескую территорию ))
Сейчас на чужие деньги адаптируются,придут в хорошую физическую форму,соберут необходимую информацию прямо на месте и ...

... и что, пластические операции тоже на эти деньи успеют все сделать? :confused:

sineemore 08-11-2015 14:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.

по-моему, так это уже истерия.... большинство приехало сюда за лучшей жизнью.. а не на разведку, по-моему....

Сударь 08-11-2015 14:52

Цитата:
Сообщение от sineemore
по-моему, так это уже истерия.... большинство приехало сюда за лучшей жизнью.. а не на разведку, по-моему....
Для террористического акта большинства и не надо, вполне достаточно группы или даже одиночки. А большинство будет усиленно рожать, и насаждать свои законы, превратив страну их нынешнего пребывания в то, что случилось у них на родине. Т.е. в задницу.

sineemore 08-11-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от Petter
Конечно. Религия как инструмент завоевания служила российской империи не хуже, чем ее штыки и ее деньги. Поэтому посягательство на православие считалось делом антигосударственным. Тоже самое сейчас наблюдаем в мусульманском варианте, только пожестче.

Мне кажется, все зависит.... от времени и характера исторической ситуации. Религия как инструмент власти - это не только в Российской империи, это для всех общий метод.
Мне кажется, что агрессивность или более мягкий подход определяет целесообразность, время, историческая ситуация и т.п.

Я историю не оч. знаю но что-то со школьных времен вспомнилась фраза о том, что Римляне ассимилировали местные верования, включая их каким-то образом в официальную религию.

Не помню, если честно.

Вообще все империи одинаково устанавливают свои идеологии, но разными способами.

katsoja 08-11-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
Для террористического акта большинства и не надо, вполне достаточно группы или даже одиночки. А большинство будет усиленно рожать, и насаждать свои законы, превратив страну их нынешнего пребывания в то, что случилось у них на родине. Т.е. в задницу.

И как Вы живёте с таким кошмаром в голове? Ужас.

sineemore 08-11-2015 14:58

Цитата:
Сообщение от Сударь

у них на родине не без постороннего вмешательства так получилось.
а что, русские чем-то отличаются? у нас коррупция повыше, чем в Финляндии, вот скажут Вам - геть из Европы, разносчики коррупции. (обратите внимание, что я не согласна с такой формулировкой. но она звучит примерно так же..... как и та, что беженцы несут с собой чужую культуру и свои проблемы национальной ментальности)

(я не думаю, что Россия - кошмарное место, если что. но мало ли что могут подумать люди, начитавшись газет)

Я думаю, что все волнения небеспочвенны, но не настолько кошмарна реальная ситуация.

А главное - что предлагается делать? Пока что все ненормальные поступки исходили в основном от местного населения, радикально настроенного.

Time 08-11-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от sineemore
а что, русские чем-то отличаются? у нас коррупция повыше, чем в Финляндии, вот скажут Вам - геть из Европы, разносчики коррупции.

Я думаю, что все волнения небеспочвенны, но не настолько кошмарна реальная ситуация.

А главное - что предлагается делать? Пока что все ненормальные поступки исходили в основном от местного населения, радикально настроенного.

а ВЫ откуда?

Сударь 08-11-2015 15:00

Цитата:
Сообщение от katsoja
И как Вы живёте с таким кошмаром в голове? Ужас.
Давайте обсуждать предмет темы, а не меня. Если у Вас хоть что-то есть в голове.

sineemore 08-11-2015 15:01

Цитата:
Сообщение от Time
а ВЫ откуда?

:)

Я не даю характеристику России. Я пытаюсь сказать, что нам могут сказать то же самое. Насколько это будет обосновано?

katsoja 08-11-2015 15:01

Цитата:
Сообщение от Сударь
Давайте обсуждать предмет темы, а не меня. Если у Вас хоть что-то есть в голове.

По теме, ИГИЛ не с нами. Нам не по пути с ними. Писте.

Сударь 08-11-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от sineemore
Да, но Европа это пока не признаёт.

Цитата:
а что, русские чем-то отличаются? у нас коррупция повыше, чем в Финляндии,
Это спорный вопрос, и не для этой теме. Почитайте про Патрия, асфальтовое дело и пр. феерические распилы в Фи.

Цитата:
вот скажут Вам - геть из Европы, разносчики коррупции.
Вам может и скажут, а я приехал с действующим паспортом и визой. ЗАКОННО.

Цитата:
Сообщение от sineemore
А главное - что предлагается делать?
Прекратить раскрутку хаоса в тех странах, откуда бегут. Убрать выплаты и пр. излишние халявы для "беженцев", обеспечивая только базовые права и необходимости.

Цитата:
Сообщение от sineemore
Пока что все ненормальные поступки исходили в основном от местного населения, радикально настроенного.
Да ну? Когда возле Вашего дома шныряют группы агрессивных и вороватых личностей, то попытка построить забор - это радикализм?

Сударь 08-11-2015 15:08

Цитата:
Сообщение от katsoja
По теме, ИГИЛ не с нами. Нам не по пути с ними. Писте.
Он у вас перед домом. Рядом с вами.

katsoja 08-11-2015 15:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
Он у вас перед домом. Рядом с вами.

Не знаю, всё спокойно, подозрительных личностей не замечено. Люди как люди.

sineemore 08-11-2015 15:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да, но Европа это пока не признаёт.

Это спорный вопрос, и не для этой теме. Почитайте про Патрия, асфальтовое дело и пр. феерические распилы в Фи.

Вам может и скажут, а я приехал с действующим паспортом и визой. ЗАКОННО.

Прекратить раскрутку хаоса в тех странах, откуда бегут. Убрать выплаты и пр. излишние халявы для "беженцев", обеспечивая только базовые права и необходимости.

Да ну? Когда возле Вашего дома шныряют группы агрессивных и вороватых личностей, то попытка построить забор - это радикализм?

1) Коррупция есть везде, но в России уровень выше и хуже замаскировано. В россии коррупция - это ежедневная проблема, она проявляется в мелочах, реально сложнее жить, чем в Финляндии.

В других странах Европы, где-нибудь в Италии, тоже, наверное, повыше, чем в Финляндии.

Но пока по факту в прессе именно у России имидж коррупционного государства.

Как на самом деле - другой вопрос.

Я писала только о том, что вполне вероятно ко всем иммигрантам могут применять обобщающие сильные определения.

2) Раскруткой хаоса занимаются настолько влиятельные люди, что никто не сможет эту раскрутку прекратить. Увы....

3) Так не забор строят, а поджигают центры с беженцами в Швеции, например. И проч.....

nifi 08-11-2015 15:23

У нас группа молодых людей дружно переоделась в новые кеньки в Сити Маркете хотяКрасный Крест в двести метрах от магазина.Все были задержаны при выходе.Может они поэтому и ходят группами потому что пи...ть легче.

Time 08-11-2015 15:30

Цитата:
Сообщение от sineemore
:)

Я не даю характеристику России. Я пытаюсь сказать, что нам могут сказать то же самое. Насколько это будет обосновано?

скажут, поедем, а что делать?

sineemore 08-11-2015 15:33

Цитата:
Сообщение от Time
скажут, поедем, а что делать?

да не скажут... я так думаю. все-таки пока что у Европы другая официальная идеология.

мне тоже страшно, что наехали люди сомнительного воспитания. воспитанные же честные люди живут везде. но вот кто приехал? наверняка среди них много авантюристов.

просто..... думаю, что переживания не стоит сильно раздувать.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.