По теме: в Карнегиевой книжке, как я помню, заняться делом.
|
Спортом хорошо заняться, а если всей семьей и того лучше. Вышивать можно. Печь пироги или изучать новую профессию. По смотришь в телескоп ночью, мир большой огромный и хандра покажется мелочью.
|
И вообще по сравнению с прежними одами здесь затихают общения. Может это хандра?
|
Сегодня солнце с утра,так мир совсем не тот.
|
Солнце :)
Ладно, включаюсь в тему. Относительно умные, что-то понимающие, встречаются среди психологов, порой. Встречал проникновенных людей среди ... назову их _ищущими себя_ читающими опред. книги, медитации, и тп Встретил прошлый год богослова весьма приникнутого и знающего много о людях. Начать жить и перестать беспокоиться получается после обращения к себе, многотрудного и постоянного и после понимания ( обретения ) смысла своей жизни, своего предназначения. Беспокойство НЕ позволяет жить животным, скотским, в забвении своего подлинного предназначения. А предназначение, кроме индивидуальных особенностей (они бывают) одно. Стать Человеком. /тут много есть что раскрыть и понять ... оставлю/ Помогает очень дыхание с обращением к себе внимания - может хорошо и успокоить и может день ото дня выводить на понимание себя. vilkas на мой взгляд тебе это поможет особенно перед выходом на работу и на форум и при добро желательных постов чтении :) |
Цитата:
vilkas, как там твоё настроение? Вчера солнце вышло и жить тебе уже не страшно? Новости не открывай ближайшую неделю и термометр настроения будет удерживаться на высоких позициях. А, вообще, над покоем и равновесием приходится всё время работать. Однажды увидела у одного юзера в графе "ваше настроение" было написано - настраиваю. На одном форуме тема была "Какие вещи/события вам всегда создают хорошее настроение?" Кто- то в ванне лежит тёплой с пеной и любимой музыкой, кто - то за книгу берётся хорошую, кто за гантели, кто за юбку ( поднимает или шьёт)) Описан был случай чудесного исцеления тяжело больного, когда он смотрел целыми днями комедии и слушал смешные передачи. Настроение заложено в нас, как мы на мир/человека/ситуацию посмотрим, так он/она в нас и отразится. В психологии есть понятие рефлексия (от reflexio — обращение назад) — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание. Когда в себе разберёшься, сможешь достигать равновесия. |
в самом деле как....
очень переживаю.... все время. новости причина.... |
К размышлению.
Для попить-поесть-одеться-выспаться относительно принято учиться-учиться-и-учиться годами. Это для работать-зарабатывать. О "начать жить" не может быть и разговора. Деньги и жизнь НЕ тождественны. Внушаемая фантазия, что много денег принесут больше и лучше жизни - обман, манипуляция заставить отдать жизнь за работу. Жизнь - это знания жизни и обладание возможностями, умение жить. Умение зарабатывать или делать деньги требует знаний и времени. Умение жить требует соответственно особых знаний и времени на их усвоение. Научиться продавать себя и свое время жизни учат во многих учебных заведениях, соответственные люди. Научиться знаниям жизни можно лишь у людей прознавших жизнь. Давайте откроем отдельную тему. /и задумайтесь - чтобы иметь хорошую жизнь - нужно очень и очень хотеть этого и сделать ВСЁ, чтобы это заслужить. Так бывает только в сказках - написать на форуме "как жить?" и получить развернутый ответ. Знания даются лишь тем, кто способен их ценить/ |
|
лекция о жизни без напряга..
https://www.youtube.com/watch?v=eHAbPi7sU54 |
Какая отличная тема! Беспокойство-это ,когда нет гармонии внутри или она была и ее разрушили., близкие люди,суета сует,социум,друзья итд. Считаю,что перво-наперво надо сменить географию,минимум на неделю. Уехать придалеко и одной.Я ,вот выбрала Индию. Давно хотела восхождение на Гималаи. Говорят,что там открывается истина. Надо пробовать. Не всем подходят тринажеры,бросание курить и работать/больше-меньше/
|
Цитата:
Так сходи с другом в индийский ресторан,заодно и истина открoется. :gy: |
Цитата:
Зачем? В индийский ресторан вместо Гималаев-это да,круто. Вы там были? В смысле ,в Индии? Вам в индийском ресторане,видимо,карри не понравилось. Не поняла,при чем тут индийская кухня? А Рерих и его поиски Шамбалы -он да,просто идиот был полный. И Блаватская тоже. И я. И русские,которые там живут. Этож как так,надо страну равнять по какой-то столовой, типа ресторана. Вы,кухню тут обсудить хотите? Давайте создадим отдельную тему и обсудим все кухни мира. Я только за. Так,как готовлю и индийскую,и тай ,и итальянскую и много чего еще. |
Цитата:
Нужно перестать все контролировать . В жизни излишний контроль портит нервную систему. Делайте,что нужно и будь, что будет! |
Психотерапия для меня может и другим поможет:http://bigcinema.tv/movie/shokolad-chocolat.html
Пока смотришь этот фильм куда-то улетучиваются плохое настроение и тяжелые мысли. |
Смех тоже помогает убежать от мрачных мыслей.
http://yandex.ru/video/pad/search?f...nt=1456549557.2 На этой же странице есть и другие песенки: Песня новогодней еды например. Настроение поднимается в момент . |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |