Цитата:
Привет! Нет, пока не дали. Адвокат ведет переписку с мигри и судом. Упираются гады. но хорошо, что хоть ведут переписку, ждем суда. |
Цитата:
Спасибо. Да, есть идеи и наметки, но как может быть трудовой контракт без разрешения?! Договор-намерение? |
Цитата:
все будет хорошо!!!А то они надоели выпендриваться=))))))))))) |
Цитата:
вначале находиться работа,затем подается запрос на трудовую визу.контракт и не будет именно с сегодняшнего дня,скорее с открытой датой.люди же только так приезжают на работу. |
Цитата:
Неееет!!!!!.... Подождите!!! Вы меня не путайте (я сам запутаюсь :) )! Мы же тут говорим о ВОССОЕДИНЕНИИ!!! Вы посоветовали: Цитата:
Я лишь уточнил, что трудового КОНТРАКТА быть не может у человека без ОЛ - может быть "ДОГОВОР-НАМЕРЕНИЕ", наверно, так лучше назвать.... Просто не хотелось бы, если основанием для пребывания станет работа, а не воссоединение... |
Цитата:
вот этот договор- намерение(как вы его называете) и отнесите на воссоединение,если еще нет решения,...и причину допишите- нашлась работа.быстрей даже рассмотрят.что не понятного.первоначальная причина-воссоединение,а если есть контракт,тоже не лишний будет. |
Переезд в Финляндию для воссодинения семьи
Друзья,подскажите пожалуйста.В Финляндии проживает гражданская жена с дочкой ,имеющие финское гражданство.Собираемся зарегистрировать отношения на территории Финляндии. Жена имеет постоянное место работы и в скором времени собирается увольняться по уважительной причине.
1) Станет ли препятствием к моему переезду отсутствие у жены постоянного места работы? 2)При увольнении с работы в РФ по соглашению сторон будет ли мне Каренсия в Финляндии. 3)Расписаться думаем в феврале, но хочу поработать в РФ до июня.Возможно ли такое? |
1) Нет.
2) Весьма вероятно, что будет. 3) Работайте на здоровье, кто же может запретить работать по причине заключения брака :) |
по пункту 2 будет однозначно. Хоть с какой формулировкой.
|
Цитата:
Переехал с женой-инкери. В России уволился по собственному желанию. Каренсии не было) |
У меня тоже каренсии не было.
|
видимо сразу на курсы поступили.
|
Цитата:
9 месяцев ждал курсов. |
С сайта бюро занятости:
Jos eroat työstä ilman pätevää syytä tai olet itse aiheuttanut työsuhteen päättymisen, karenssi on 90 päivää. (т.е., карантин 90 дней в случае увольнения по собств.желанию). http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyo...nssi/index.html Тем не менее, на практике это означает, что если человек уволился более чем за 90 дней до регистрации безработным, то он может избежать карантина. |
Цитата:
Уволился за месяц до переезда) Какие то обстаятельства ещё влияют, похоже. |
Цитата:
После заключения брака и подачи документов на ОЛ,возможно ли ожидать решения в РФ? |
Цитата:
При увольнении в трудовой книжке какая формулировка (причина) увольнения была?Перевод трудовой книжки на финский язык обязателен? |
Перевод трудовой книжки не нужен. При первом посещении с вами будет переводчик. С ваших слов и с его перевода сотрудник службы занятости и запишет на основании чего вы прекратили трудовые отношения. У меня была статья ' в связи с окончанием срока срочного трудового договора'. Если не планируете прямо сейчас уходить с работы, то договоритесь с работодателем, сейчас увольтесь по соглашению сторон и сразу же заключите срочный трудовой договор на пять месяцев или полгода. К июню-июлю как раз срок и закончится. Но это, если, конечно, ваш работодатель в курсе, что вы планируете покинуть рабочее место и страну.
Коренсию в шесть дней дают абсолютно всем, независимо от причин увольнения. А большие сроки - возможно, если вы уволились по собственному желанию. Могу дать номер телефона русскоязычного сотрудника в службе занятости. В рабочее время она может проконсультировать во всем интересующим вас вопросам |
Цитата:
Спасибо за информацию.Буду признателен за предоставлен номера телефона. |
Ответила в лс
|
Цитата:
Каренсия возможна не только в случаях увольнения по собственному желанию... Могут назначить длительную каренсию в связи с тем, что ваша профессия должна иметь подтверждение в Финляндии... Я сам, лично, столкнулся с этой ситуацией... В Финляндию на ПМЖ перехал уже будучи российским пенсионером.. Проработал более 40(сорока) лет профессиональным водителем в СССР и России и предоставил в ТТ все доки: свидетельство окончания профессиональной автошколы, учетную карточку ГАИ, В/У с профессиональной категорией "С", трудовую книжку с указанием профессии (водитель), военный билет с указанием гражданской профессии (водитель)... И получил каренсию сроком пять месяцев и три недели с пояснением о том, что в Финляндии не признается советско/российская профессиональная автошкола и значит я лицо без профессии.. Вот тут-то я и пожалел, что давным давно потерял диплом института на профессию, по которой не проработал ни дня.. Может быть с тем, невостребованным, дипломом я не оказался-бы "лицом без профессии"..(':)') |
Цитата:
В ВУЗах срок хранения дел - 100 лет. ;) Всегда можно затребовать копию диплома и выписку об оценках (для подтверждения соответствия финскому образованию). Обращаться в учебную часть ВУЗа, который закончили (или правоприемника). |
Цитата:
Я именно так и поступил-бы... Но... 1). Не уверен, что признали-бы и эту профессию. по которой не проработал ни одного дня... 2). Через неделю меня направили на практику и каренсию отменили... Диплом, это так, к слову(':)')... Я про еще один повод, по которому могут каренсию назначить... |
Что такое каренсия?
|
Цитата:
Карантин (ограничение) на выплату пособия по безработице... |
Цитата:
Нет вашего сообщения с номером телефона. Можно ли послать на paramonov.andrey1983@yandex.ru |
Цитата:
Что кричите-то? На Ваши вопросы уже 100 раз отвечено и на форуме, и на официальных сайтах. Если жена имеет финское гражданство, доходы не важны, поэтому и не важно есть у нее постоянное место работы или нет. Назначение каренсии - индивидуально. "По соглашению сторон" прокатывало. Прокатит ли у Вас - узнаете при оформлении на Бирже труда. Переезжать можете не сразу. Кто ж заставляет? Что касается вопроса в цитате - учитывайте то, что получать надо там где подали и срок ожидания может быть весьма долгим. Поэтому, если подаете в Финляндии, а ждать будете в России, проследите, чтобы на момент подачи была действующая шенгенская виза, чтобы была возможность въехать в Финляндию и получить вид на жительство. Реалий сегодняшних не знаю, но срок ожидания раньше легко доходил до 8-10 месяцев. Сейчас еще и наплыв беженцев, может придется долго ждать. |
Цитата:
Не понимаю смысла" подавать в ФИ а ожидать в рф" . Уж лучше и подавать в рф Консульстве. Да и быстрее дадут. |
Цитата:
Где быстрее непредсказуемо, а обстоятельства бывают разные. |
Цитата:
Согласна вполне. |
Добрый день!
Много писано в этом разделе полезной информации и профессиональных советов, но каждый случай уникален, поэтому пишу свою ситуацию с вопросом и надеюсь на хороший ответ. За что большое человеческое спасибо заранее:) 1) Живу в в Финляндии 6 лет. Гражданин Эстонии. Имеется постоянный вид на жительства. Есть фирма. На гражданство Финляндии бумаги поданы, но очереди сейчас годовые, как там сказали. 2) Есть девушка, с кем хотел бы в будущем жить вместе, но она живет в РФ. Хотел бы с ней в будущем расписаться и жить тут вместе. Вопросы: 1) Чем различается ситуация по правам на помощь/интеграцию/учебу жены при регистрации брака, если я уже гражданин Финляндии или еще гражжданин Эстонии с постяныс видом на жит-во? 2) Имеет ли смысл зарегистрировать брак раньше тут, не дожидаясь решения о предоставлении мне гражданства Финляндии? |
Цитата:
1)гражданам финляндии не надо пока еще подтверждать доход.2)дело ваше,но проще когда есть гражданство |
воссоединение с семьей
форумчане, подскажите. Я гр. РФ (имею внж в Эстонии), муж и ребенок имеют гр. Эстонии. Для воссоединения семьи (муж работает в Финляндии,) нужно обязательно ждать минимум полгода чтоб предоставить бумаги по его доходу? т.е. чтобы у меня было разрешение на работу. оформление доков происходит в полиции? буду благодарна всем за какую-либо информацию
|
Имею гражданства РФ и Израиля, живу в РФ, собираюсь жениться на гр. Финляндии и оформлять ВНЖ на израильский паспорт. Не смог понять, документы, что я не в браке, достаточно представить из Израиля, или там спрашивают, есть ли еще гражданства и в какой стране проживаешь, и надо из России тоже предоставлять?
Моя невеста за последние 3 года работала 6 месяцев, остальное время на безработице, я тоже формального дохода ни в одной стране не имею, может ли наше финансовое положение стать препятствием для получения ВНЖ мной? Какие примерно сроки оформления ВНЖ на месте в Финляндии? На сайте мигри я прочитал, что нужно дожидаться документов в той стране, где их подавал. Правильно ли я понял, что если подать в Финляндии, то я не смогу выехать и потом въехать, когда они будут готовы? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |