![]() |
Цитата:
Я имею ввиду всю систему коррумпированной - по фамильно мы многих и не узнаем )))) |
Цитата:
Т.е вы просто соврали. )) |
Цитата:
Я никогда не вру. Пожалуйста не оскарбляйте меня. Фамилии я конечно пиАть не буду - а то что это так - это мое мнение, Вы конечно имеете права придерживаться иного, но это не даёт Вам право меня оскарблять. Удачи в вывборе ))) |
Цитата:
Лжете. У вас не мнение, а ложь. Где факты? Цитата:
|
Цитата:
Зеленые самая лживая партия,паразитирующая,рубящая сук на котором сидит. Они ничего не производят,они только потребляют,делят чужими руками и чужим умом сделанное ,не забывая,конечно же,себя Цитата:
с этим согласен.Надо добавить,что они еще и очень "толерантны" в массе своей Цитата:
левые ничем не лучше зеленых,тоже любители делить чужое Цитата:
пенсионеры имеют то что заслужили,как отдельная партия она бессмысленна,всё равно,что партия несовершеннолетних,подростков.После дние еще ничего не произвели :gy: |
Цитата:
Уважаемый, почему Вы позволяете себе меня оскарблять - это нормальное Ваше поведение? Ещё раз повторяю- я никогда не вру. Если Вам по каким либо причинам не нравиться то, что я написала - это не значит , что это не правда. Если хотите расценивайте это как мое мнение и придерживайтесь иного - это Ваше право. Факты о коррупции Вам никто не предоставит - на то она и коррупция. В самом деле как маленький , честное слово. Я думаю , что я достаточно уделила Вам времени и на этом я с человеком, который меня уже вторично оскорбляет вести дальше разговор не намерена. Удачи. |
Цитата:
Тогда это не факты, а пук в лужу. Идите уже, попрощались давно. |
Цитата:
Возможно, я не состою не в одной партии - просто выбирало меньшее зло ))) И мне кажется , что толерантность их показная , зеленые так на мойвзгляд намного более толерантны и терпимы, но их видимо из за их интелегентности никто не слушает и игнорируют - что конечное правильно. Левые отличаются от зелёных , тем что они будут очень настойчиво и прямо ( direct ) ставить вопросы и их решать- и такие люди в парламент безусловно нужны. |
Цитата:
В определенном контексте думаю, что нормальное. Смысла спорить нету. Но мне тоже зеленые не нравятся. В принципе я не верю, что та или иная партия решает направление развития страны, я даже думаю так, что пока были деньги, была и власть более социалистическая, а когда денег стало меньше, то поменялась и власть... чтобы было на кого что валить в случае чего. Одна из функций лидера - это козел отпущения. Шутка, конечно, но у меня такое конспирологическое ощущение (то есть не на 100% адекватное) |
Цитата:
Как замечательно все таки, что все смогли удостовериться в Ваших прекрасных манерах. Я вот для себя сделала выводы из нашей беседы - думаю многие тоже. PS спасибо , что потрудились и потратили время на поиск таблиц , но к сожалению ( может быть я не правильно счиАю , я там 28% не увидела - надо делать сопоставимость таблиц - возможно статистики подтянуться и посчитают по всем правилам . Ещё раз спасибо. |
Цитата:
Вы считаете ? Но в таком случае у Вас есть замечательный собеседник с прекрасными манерами - Поздравляю ! ))) Мне кажется Вы очень примитивно мыслите по поводу денег и партий : синие же специально предали свою бывшую партию что бы войти в коалицию и продавить для правящей партии не популярные законы. Про зелёных: мне вот тоже макаронилатико не нравиться и что с того? ))) Лидер у нас сейчас президент, и он пытается оградить свои имидж от того что происходит в парламенте, как человека я его понимаю, но как политика - нет. |
Цитата:
Президент не лидер. Финляндия парламентская республика, как Германия, Шведция и Великобритания. Не как Франция и РФ. |
Цитата:
Согласна - это действительно так. |
Цитата:
"нормальные" в смысле для собеседника Вашего это норма, чужие нормы менять смысла нет. |
Цитата:
Вы действительно не понимаете что это не прилично ? |
Цитата:
Это Вы не понимаете того, что я имею в виду. Не буду отвечать дальше, а оставлю Вас в непонимании....) |
Цитата:
Я раньше голосовал за кокомус, но за их последний срок полностью разочаровался. СДП - чистая номенклатура, а вот за зеленых да, проголосую. Толерантность не напрягает |
Читайте товарищи, у кого хватит сил. В принципе ситуация ок, лучше, чем пару лет назад.
Если Трамп не загонит мировую экономику в кризис, то жируем еще 2-3 года. https://julkaisut.valtioneuvosto.fi...e=1&isAllowed=y |
Цитата:
Именно не понимаю , потому что это предложение не содержит смысла или Вы забыли поставить знаки препинания. Вы очень сумбурно написали, наверное уже начинаете забывать русский язык ))) |
Цитата:
Спасибо. Такое впечатление, что это для ЕС писАли. Насколько я знаю domestic demand already declain several years. Вообщем все понятно: на этот документ надо медитировать и повторять его как мантру ))) |
Цитата:
Вы слишком буквально воспринимаете написанное и слишком торопитесь отвечать, в этом Ваша беда. :) Перечитайте еще раз посты Sinemore, может быть поймете. |
Цитата:
При чем тут ЕС? Экономически Финляндии от ЕС ничего не надо, это не Греция, не Испания, не Италия. Нет, это ваши "факты" оказались пустым, взятым с потолка, мнением, а в моём документе циферки, тенденции и тренды. |
Цитата:
Да это так, только всеравно помойка. СССР запустил первым челоека в космос - значит СССР был мировым лидером во всех отраслях и лучшим в мире обществом? То же самое с капиталоемкостью американской экономики. Экономика хорошая - а страна помойка. Первое место в мире по количеству заключенных, регулярные перестрелки и высокий уровень преступности, школьный терроризм, огромное расслоение богатых и бедных, ужасный уровень образования для малоимущих (по их ценам на эту услугу - почти у всех), вероятность оплачивать счета всю оставшуюся жизнь если вдруг случайно слег с аппендицитом и не успел продлить страховку. А если человеку больше 65 лет - то почти 100% вероятность получать вместо настоящего лечения аскорбинку (или что там подразумевает Медикэр?) и быть посланным домой умирать, так как никто нормальную страховку не продаст человеку старше 60. Цитата:
Но они не особо покупают - у них принято вторгаться в чужие страны под предлогом "нарушения прав человека" чтобы устанавливать своих собственных диктаторов, которые будут продвигать их экономические интересы. И в этом великом порыве Америка ничуть не хуже России - все то же- американские ватники ходят с флагами, восхваляют очередного сидельца в белом дома, в едином порыве на их тв показывают передачи с их местными кисилевыми. Иногда лучше быть какой нибудь бедной Эстонией чем так. Цитата:
У некоторых да. Даже может быть у многих. А что делать тем у кого здоровье подкачало? Идти жить под мост? Что делать тем чьи навыки были больше не нужны и их выкинули под этот же самый мост? У них увольнение происходит быстро - просто босс зашел и отправил домой, даже другое место подыскать не успеешь. Образование в США стоит больших денег и переучиться как в Финляндии не получится. А кредит никто не даст на учебу 40-летнему. Можно всех уволенных посылать в макдональдс конечно/кормить отбросами на соц.пособии (уволили с работы - ну так пусть идут в бизнес (с) ). Но это сильно отличается от моих представлений о нормальной стране - поэтому США помойка. |
Цитата:
Откуда инфа по США? Источники? Личный опыт? Умозаключения на ровном месте? |
Цитата:
Все что написано про США в качестве фактов (страховка, преступность, цены на образование) - легко можете найти погуглив на английском или почитав реддит. И из моего опыта тоже - из общения с богоизбранным народом (нет это не израиль по мнению многих американцев). Про войны которые начинает США - это тоже можете погуглить - про Иран в особенности, панаму и так далее. Про американских ватников - из личного опыта пребывания в США. Про их пропаганду - может подключить СНН и Фокс (смотря какой сорт пропаганды больше нравится - либерально-коммунистический или скрепный) Про помойку источника нету. "Америка - помойка" - мое оценочное суждение и умозаключение исходя из изложенных фактов. ПС. Я там жил и работал (недолго). |
Цитата:
Из источников) На YLE писали, статистику собирали. Такие взгляды складываются обычно на основании личного опыта, теории, источников и множества других факторов. Вы серьезно думаете, что одним предложением можно описать, откуда инфа? Бесполезно, к тому же, объяснять, откуда инфа тем, у кого совсем другой набор знаний. И вообще иногда жизни не хватит, чтобы объяснить "откуда инфа". Примитив какой-то. |
Цитата:
Если чел американист или жил там, работал, тогда его слова имеют вес. Если он зритель Раши Тудей, то разговор окончен. США так же непонятны, неизвестны европейцам как Китай или Япония. Тебе, из Крыма точно, кроме русскоязычной прессы и рос телевизора информации не получала. |
Цитата:
Понятно. |
Цитата:
не смеши, в эпоху интернета пресса доступна аболютно любая, ну и английский у нас преподавали хорошо (в тч американцы), так что не только русскоязычная. но большинство народу инфу берет не из прессы) жизнь сталкивает много с чем. у многих людей окружение международное) не все же замыкаются в своей культуре. тебе это, тем не менее, бесполено пояснять, так что я и не буду. |
Цитата:
Пресса может и доступна, да мозги уже промыты, повернуты куда надо, туда куда телевизор повернул. Сейчас ты расскажешь мне, что изучила подоплеку американской жизни, материалы на английском. )) Да, выборную, пенсионную, страховую, образовательную, социальную системы США на английском. Области, где непрофильные американские юристы слабы. Ты, живя в Финляндии, про Финскую-то систему ничего не знаешь, как и многие другие тут живущие, а по США прямо специалист, специалисты. )) |
Цитата:
у меня телека нет уже лет 25... и никогда им особо не интересовалась. американцы у нас преподавали, выборную систему объясняли, про социальную сама интересовалась. с образовательной сталкивалась .... еще три года в американской компании работала. но кроме того, ведь я не заявляла, что знакома с американской жизнью) логику беседы не искажай) я знакома с ситуациями, когда на сложные воросы, в которых жизни не хватит разобраться, иные личности требуют ответа "откуда инфа". кто же тебе ответит, откуда инфа, если для того, чтобы понять, придется потрудиться не объясняющему, а тебе в том числе? может уйти несколько лет теоретических и практических изысканий, чтобы понять. касательно промытых мозгов, то подобное впечатление, очень отчетливое, производят у меня люди, которые .... ) дальше сам думай, а я не вижу смысла продолжать. |
Цитата:
...плиты и холодильника? |
Цитата:
это конфиденциальная информация) PS надо организовать меньшинство "крымчане", потому что заколебали... на протяжении жизни вечные обвинения в адрес жителей полуострова, причем со всех сторон. можно его еще сексуальным сделать, у нас девушки сексуальные) "сексуальное меньшинство из Крыма". (я не о себе, если что, на всякий случай, ради скромности и истины) |
Цитата:
И что, какие выводы? США великая помойка? |
Цитата:
нет, я никогда не думала о США как о помойке) |
Цитата:
Не стесняйся и не бойся говорить правду, даже если окружение психологически давит.) |
Цитата:
А если зритель голивудских фильмов где показывают что США помойка. :D Про RT не знаю, но даже РФ каналы не говорят что США помойка. И в тоже время все об этом знают от самих голивудцев. :D |
Цитата:
Чего? Кто давит?) В моем окружении никого не давят. Мне до лампочки, помойка или нет. Не думала на эту тему никогда. |
Цитата:
Надо будет посмешить родителей, а то они простые американские пенсионеры, а таких элементарных вещей не знают. :gy: Бабушки и дедушка тоже там жили, и тоже получали настояшее лечение. Дед приехал туда практически умирающим в 76, ему сделали несколько разных сердечно-сосудистых операций, и он прожил еще 11 лет. |
Цитата:
Ну да,если нет дебилоскопа ,то типа мозги не промыты. Все забывают о влияние коллективного сознания. Здесь вариантов нет. :) |
Цитата:
это был ответ на конкретную реплику. скажу честно: мне наплевать на новости и на все остальное, волнует только собственная жизнь. это очень по-консервативистски, кстати. |
Цитата:
Если есть собственная жизнь,значит мозги промывают,как и другим. У брата -квадрата тоже промыты ,и очень прилично даже. :D |
Цитата:
Наали, ты просто спасение наше! )) |
Цитата:
в смысле промывают. если уж широко мыслить, то они промыты у всех живущих, у всех, кто пользуется человеческим языком, относится к какой-либо культуре и так далее. но у всех в разной степени и по разным предметам. |
Цитата:
Не у всех,но у большинства.(99%) Личности все промыты и прополошенны. :gy: |
Цитата:
без этого ведь не выжить. кто же будет воевать и работать, если не будет промытых мозгов. |
Цитата:
А Вы в 1% входите? |
Цитата:
Нее,в группе 99%,есть ешё слабости(женшины и алкоголь) :D |
Цитата:
Cупружеской паре, оба - граждане США, живущие и работающие долгое время на довольно высоких должностях в серьёзных компаниях в штате Техas, рождение двух детей обошлось в итоге прим. в 50 тыс. долларов. При наличии страховок. Возможно, что госпиталь /мед. центр был оч. хороший, я не знаю. PS A вызов скорой/неотложки и оказание первой помощи на месте влечёт за собой неминуемый чек/счёт прим. в 500 долларов. |
Цитата:
А какая проблема в работе? Воюет бессознательное. |
Цитата:
Так потому дорого и обошлось, что у них всё шоколадно. Были бы ниже определенного минимального порога по доходам, — сиречь официально бедные — могли бы ещё быть какие-то варианты. А если финансово более-менее на своих ногах, то даже при наличии хорошей страховки медицина там обходится дорого.(Если что, то я в США жила и работала несколько лет). |
Лично меня, из всех вопросов «благоденствия», интересует только: - когда начнут снижать налоги работающим гражданам? Раз всякие пособия сокращают, (соц.защита),то пора бы уже и налоги всякие снизить.
|
Цитата:
Простите, а как это связано? А вообще, стало вдруг интересно. Вот так называемые welfare states работают по принципу «платите налоги, а государство о вас позаботится». А вот как распределяется статистика в плане «в одну трубу втекает, из другой вытекает»? В смысле, как выглядит сопоставление цифр о том, кто сколько вливает своими налогами и кто сколько вытягивает, получая всякие дотации. Кстати, я довольно регулярно слышу от финнов, в основном на работе, что они рады платить все эти местные налоги, потому что взамен получают не только хорошую систему медицины, образования итд, но ещё и спокойную безопасную жизнь в стране в целом в результате [искусственно поддерживаемого] равенства, а значит и отсутствия широких маргинально-криминализированных нижних слоёв населения. |
Так кто прав, хелва или нали? Как там в америках, бесплатно лечат? Надо третьего свидетеля.
|
Цитата:
50 тысяч - это очень много даже по американским меркам и даже без страховки. Не знаю что у них там произошло. Ни разу не видела чтобы вызов скорой и оказание первой помощи на месте влекло за собой какой бы то ни было счет. (Может быть это работает по-разному в разных местах, не знаю.) Счета начинаются когда скорая вас куда-то везет, и тогда уж легко может быть и 1000 и больше. Тот единственный раз когда это произошло со мной страховка всё заплатила. |
Цитата:
Бесплатно лечат пожилых, бедных и т.д. Остальным с хорошей страховкой за лечение надо очень мало доплачивать, но сама страховка далеко не бесплатна. |
Цитата:
Так противоречия нет. Наали же не рассказывала подробностей об источнике финансирования дедушкиных медицинских расходов... Например, если перебирать примеры всяких моих американских знакомств, то одна, работая официанткой, во время беременности получала полный пакет мед.услуг и прочего через какую-то там местную программу помощи бедным иммигрантам. А другие знакомые - семья обыкновенных средне-небогатых американцев- имела доход на 80$ в месяц больше какого-то там порога, и платила за всё. Ещё одна знакомая пару лет выплачивала медицинские долги после смерти своей матери от онкологии. Сама я, имея хорошую страховку от работы и попав на скорую (отвезли, сделали пару анализов, укольчик и дали с собой таблеточку) получила счёт всего лишь на 200 с чем-то долларов, остальные почти 500$ оплатила страховка.. Насчёт страховок для пожилых: если жил-был человек, имел страховку, состарился - то естественно никто его из-за старости из страховки не выгонит. А вот если человек по каким-то причинам не был в страховочном мире, а в старости вдруг возник из ниоткуда на пороге и стал проситься в страховку - сложности, конечно, будут.... Страховки бывают самые разнообразные - по размеру ежемесячных взносов, оплате за визит, спектру покрываемых услуг, широте распространит (только тебе или ещё и члены семьи). Так же разнообразен и спектр страховок, предлагаемых работодателями (если вообще). Крупные приличные компании предлагают своим сотрудникам хорошие страховки. У меня от работы была очень хорошая по американским меркам страховкам - покрывала семью, плата за визит была 12$, ежемесячный взнос 100 с чем-то долларов. При посещении мед.учреждения в регистратуре первый вопрос про твой ИД (и social security number), второй - о твоей страховки, и только третий про то, зачем пришёл. Короче, Америка на то и Америка, что бы быть очень неоднородной. Там найдутся примеры всего. Поэтому глобальные, всеохватывающие - и при этом верные - утверждения о том, «как на самом деле обстоят дела в Америке» практически невозможны. |
Цитата:
Если ещё не старый и малый доход, страховки нет, что тогда? |
Цитата:
Тогда таки хреново. Если что-то срочное и тяжелое все равно вылечат, но счет будет неприятным. |
Цитата:
А как человек будет оплачивать этот счёт, если у него работы нет, или очень маленькая зарплата и имущества (жильё,машина..)своего нет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |