Цитата:
Почему не адекват он? Просто умеет ездить в любую погоду. На хвосте это не значит что совсем рядом, просто близко. Притопить-прибавить газу. |
Цитата:
Это да.) Помню в далёкие известные годы муж после Торфяновки пустился в погоню за 600-м мерседесом с белорусскими номерами. До сих пор эти гонки вспоминаем, как семейный анекдот.:)))) |
Цитата:
Может быть,не знаю,когда это было)) Но если чо,меня после Торфяновки обычно никто не обгонял :bratok: |
Цитата:
Почти все аварии на Youtube - превышение скорости и несоблюдение дистанции, + перекрестки ... :grumpy: ... ну еще есть совсем маленький процент ездоков на красный. Если кто-то спешит я обычно пропускаю и все довольны. Да, и классно в России называют чудаков, не пользующихся поворотниками. :D |
Цитата:
Не догнали мы Вас тогда.(( Ещё помню, была фишка первым с места рвануть со светофора.))) :)Тема расширилась и углубилась. |
Цитата:
Ещё бы)) Меня никто никогда не догонит :bratok: Пора зарубить уже себе на носу :D |
Цитата:
--- Это Неуловимый Джо. — Наверное, так его прозвали потому, что он такой быстрый, что его никто не может поймать? — Нет, просто он никому не нужен. :smoke: |
На "классиков" пофиг,кто там что какую фразу вымучил и из себя выдавил,живите своими реалиями))
|
Цитата:
Езжу часто от Vaarala в сторону Jumbo..Так почти каждую неделю какой нибудь водитель фуры маневрирует со второй полосы, в первую..потом снова во вторую..потом снова в первую..При этом помните, какой выезд у Heureka на Keha 3? ..Погодные условия - снегодождь..Хотела номера записать гонщика и в полицию позвонить..но тот ушел вперед с таким сильным опережением..явно около 90 км в час..или еще больше..Такое чувство, что они раньше на маршрутках в Питере работали((( |
Цитата:
Но он ведь ничего не нарушает, зачем полицейских от возможно важной работы отвлекать звонками. :D И представил как Вы на ходу за рулём номер записываете. :) Нет я тоже иногда записываю когда диспетчер звонит, но это на трассе а не там где интенсивное движение. :) А вот здесь "у Heureka на Keha 3" если еду с тяжелым грузом по 1й полосе, то перед этим выездом тоже перестраиваюсь во 2й ряд. Там на первом иногда бывает пробка вплоть до остановки, после горки многие сворачивают на съезд. Если я знаю что мне туда не надо, зачем пробку ещё длиннее делать. Да, перестроился в лево, на 80км объехал идуших 60 и встал опять в первый ряд. Вполне нормально. Туда сюда это когда обгоняют то слева то справа по одной машине. На фуре так и не получится, она длинная и не влезет в поток, если там между машинками 10 метров дистанция. :) |
Цитата:
Часто наблюдаю такие маневры, не вижу никаких проблем. Некоторым на маленьких машинках просто неприятно за фурой ехать, возможно клаустрофобия. Из фур проблема только с российскими - почему то всегда медленно пилят, на 10-15 км ниже лимита. |
Цитата:
Перестраховка, большие финские штрафы по отношению к российской зарплате, проблема с визой может случиться. :) |
Цитата:
Зато поляки - орлы. на дороге Лахти - Тампере за поляком можно ехать и вообще не париться, едет 90 при разрешенных 80. |
Цитата:
ГЫ. Это они по хорошей сухой дороге ухари. А как гололёд так и 40км тащатся. Часто такие зимой попадаются особенно на второстепенных трассах. :) |
Прошёл месяц, звонка не было. Я написал письмо в консульство Финляндии, на который они ответили - что срок разбора подобных ДТП может быть несколько месяцев и если в течении 6 месяцев новостей по данному делу не будет, то необходимо опять связаться с консульством.
Вопрос в следующем - машина практически затоталена (две боковые двери, выстрельнули две боковые подушки, замят порог, немного заднее крыло и задний фонарь), на ней запрещено передвигаться на территории Финляндии, но я договорился в день аварии с полицейским и сразу забрал её в РФ. Ждать 6 месяцев, а возможно и дольше, без авто крайне для меня долго, думаю сделать оценку у официалов и приступить к ремонту. Что думаете? |
На данный момент у вас обоюдка, значит никто ничего возмещать не будет
Поэтому вам нужен возможно адвокат, что бы он пытался доказать вашу невинновность. Но это дорого.. Поэтому возможно и ждать вам не стоит, тк и без машины долго, и могут все равно ничего не заплатить.. |
Я бы сделала ремонт и все затраты переслала(на официальных бланках и чеки), в страховую тягача(в Финляндию). Пусть официально отказываются платить или платят за ремонт. Собственно, что Вы теряете, при таком раскладе?
|
Цитата:
Им нужно ждать суд, он об этом Пока вина или обоюдная , или автора, полиция принила такое решение, автор не согласен, дело передали в суд Нужно ждать решения суда, а потом послать доки И да собирайте все бумаги, и оценку+ ваши чеки по ремонту Ремонтируйте там, где вам дадут доки |
Цитата:
|
Цитата:
Агрессивно это как, на таран идут. :gy: |
Цитата:
Вот мне тоже кажется, что смысла ждать решения суда нет, к тому же, ещё неизвестно, какое решение он вынесет. Сделаю оценку ремонта у официального дилера и буду ремонтировать. Интересует, а как бы действовал на моём месте гражданин Финляндии? Стал бы ждать решение суда или отремонтировал машину? |
Цитата:
У гр.Финляндии, обязательная страховка - разного покрытия расходов и естественно, он бы сделал ремонт, не ожидая решения суда. |
Цитата:
Вы только ремонтируйте с чеками, Могут их запросить, если что-то будут выплачивать, тк машина будет отремонтирована.. Не знаю устпоит ли их русская оценка, тк вообще оценку делает страховая, которая платит Вообще вы могли узнать, где застрахован другой участник аварии, и спросить их все по элект.почте, можно на англ. Так у нас только домыслы, а они скажут, что им нужно и как вам действовать. Если не знаете страховую, попробуйте узнать Чтобы вам не попасть в просак |
Цитата:
Тачки, которые не на ладан дышат, как правило и по каско застрахованы, благо она при достаточной безаварийной езде не стоит уже очень много. Так вот если своя страховая сделает по каско, то чужая (в случае таки признания другой стороны виновной) примет эти документы. |
Цитата:
Спасибо, страховую другого участника аварии знаю, попробую связаться с ними! |
Цитата:
Напишите, они обязательно ответят. Потому что то что мы пишем, пррсто флуд Они вам ответят, что им нужно в случае выплаты вам |
Всем привет! Попытался связаться со страховой. Составил письмо на английском, где описал ситуацию и попросил выслать перечень документов, который бы устроил страховую для выплаты компенсации при решении суда в мою пользу.
Сначала написал письмо по электронке в офис в Лаппеэнранте, где был и в который относил рапорт полиции, мед. справку и там же зарисовывал схему ДТП. Отправил 23 января, 25 января пришёл ответ - Привет, вам надо позвонить по такому-то номеру.. (( Звонить не вариант, т.к. финский язык я вообще не знаю, английский на слабом уровне. Да и ответ хотелось бы иметь в письменном виде, который можно было бы показать при сдаче документов в случае чего.. В общем, с трудом нашёл адрес электронной почты центрального офиса, отправил туда письмо 28 января, но до сих пор ответа нет. ( Реально, что делать дальше не знаю, на буднях приехать - не вариант, нужно с работы отпрашиваться, да и ехать без машины то ещё приключение. Прошу помочь - позвонить в страховую пообщаться или если есть возможность, заехать к ним и взять этот перечень документов. Разумеется, все затраты компенсирую. |
"Прошу помочь - позвонить в страховую пообщаться или если есть возможность, заехать к ним и взять этот перечень документов. Разумеется, все затраты компенсирую"
Так надо было давно найти какого-нибудь "местного" со знанием финского,чтобы он помогал грамотно разруливать ситуацию,а то это всё может затянуться надолго,и непонятно с каким результатом) |
Цитата:
Да вот чего-то всё не найти... |
Цитата:
То ли вы чего-то путаете, то ли я чего-то не доганяю. Но вообще-то указанные вами трассы не пересекаются. Тем более, что Soskuantie сложно трассой назвать. А если вы имели в виду Soskuan sulkutie, то там совершенно прямой участок и не заметить огромный грузовик в тёмное время суток (вряд ли он самоубица что бы в сумерках в снег ездить с выключенными фарами в Фи) вы просто не могли, даже если не смотрели в зеркала. Тем более, что, как вы пишите, вы плавно снизили скорость с 60-70 до 30. Либо вы ехали по , там действительно есть поворот перед перекрёстком с Soskuantie. Но проблема в том, что на Kivisaarentie ограничение 60, а не 80. |
Цитата:
Не заметить можно, если в зеркала не смотреть. :) |
Файлов в теме: 1
Всех приветствую. Удалось получить из полиции следующую бумагу. Я так понимаю, дело закрыто прокурором, виновные не установлены? Чего с этим можно сделать и есть ли возможность получить со страховой хотя бы частичную компенсацию?
|
Как я понимаю обоюдная вина... так что ничего не положено
Но правильно узнать у страховой, отправить ей доки и решение, и ждите ответа |
Если бы обоюдная была, наверное, так бы и написали.. Ещё и штраф бы обоим...
|
Если хотите закон почитать, то вот ссылка: https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2011/20110805
(3 luku 10§) |
На данный момент у меня самый главный вопрос - по финским законам положена ли компенсация в случае, если виновник не установлен? в РФ, например, выплачивают порядка 50%.
|
Цитата:
Напишите в страховую, приложите решение полиции Они вам и ответят выплатят вам что-нибудь или нет |
Цитата:
Если каско нет, то ничего не положено. |
Цитата:
если бы у него было КАСКО. он бы вообще не заморачивался, кто виноват а кто нет, получил бы компенсацию, за вычетом омавастуу. |
Цитата:
ну по логике если смотреть.. то если нет виновного, то соответственно и нет кому платить. это как нераскрытое преступление, пострадавший есть, а кто преступник, неизвестно. с кого спрашивать то? :confused: |
Раз виновные не установлены,то каждая сторона занимается возмещением своего ущерба самостоятельно,согласно условий СВОЕГО автострахования)
Здесь теперь бессмысленно что-то спрашивать,только к своему страховому агенту |
И да,если недовольны каким-либо решением,можете его обжаловать и дальше решать в судебном порядке)
|
Не хочется открывать новую тему,эта вроде бы очень подходит по названию.
Уважаемые форумчане, помогите,плиз, коллективным разумом. Дано- авто стояло на парковке от дома. Утром обнаружили,что помято крыло (очень серьезно), рядом стоял мотоцикл, но утром его спешно убрали с глаз долой. Слава богу, talonmies сделал фото падения байка на машину, номера там видно. Подано заявление в полицию, но по регистру байк не имеет страховки. Хозяин мотоцикла к нам,конечно,не обращался, мы,соответственно,тоже с ним не общались, хоть и знаем где он живёт и кто такой. Какие будут дальнейшие действия, может быть кто-то в курсе? Если хозяин байка на социале, за ремонт платить нам? И по опыту,сколько все это длится? Машина значительно повреждена, из полиции пока тишина, на место они не выезжали, все отправлено по инету. Заранее благодарю за ответы. |
Цитата:
Сложная ситуация. Мотоцикл мог уронить пьяный прохожий. Если виноватого нет, то ремонты за счет своих страховых. Фото падения лишь доказывает причину повреждений, но не устанавливает виновного. Я бы поговорил с владельцем. |
Ну как же нет виновного, байк утром был убран, будто ничего не произошло. байк владельца, доказать что его уронил кто-то сейчас невозможно, тем более,что владелец сам утром замел все следы.
|
Цитата:
В свою страховую, они заинтересованы найти платящего, дозвоняться и до владельца байка, раз фото есть. Вот зачем полиции на место выезжать... |
Цитата:
Вопроса не было "зачем им выезжать". Вопрос был- сколько это может длиться если заявление подано по интернету. Разницу видите? |
Цитата:
Так они и не будут никуда выез жать. Вы заявление написали, всё. Дальше разбирается страховая. |
Цитата:
Доказать, что владелец сам уронил свой байк, тоже практически невозможно. То, что байка утром не было на месте, говорит лишь о том, что байком пользуются а не о том, что «заметали следы». Возможно заявление владельца байка тоже уже лежит в полиции. Фото talonmiesa лишь доказывает, что байк был упавшим в тот отрезок времени, между тем как Вы припарковались и как хозяин байка уехал, что ставит под сомнение теорию о том, что виноват владелец байка. Если бы владелец уронил свой байк, то он бы поднял его, ну или бы сразу уехал, чтобы "замести следы". Если есть фотка, где байк лежит без владельца, значит это был не он. Если у него нет расширенной страховки на парковку и падение, то платить за повреждения обеим сторонам. |
Если это ваше ТС, вы разве не несёте за него ответственность? Никто не планирует доказывать,что владелец ронял его сам.
|
Цитата:
У машины страховка то есть, или нет каско поэтому к ним вы не обращаетесь узнать, что вам делать дальше? Они обычно сами говорят куда писать, (нужно ли им заявление в полицию), куда ехать, кому машину показывать. |
Цитата:
Поэтому я сразу сказал: ситуация сложная. Если причина в халатности владельца (как в машине: забыл ручник, поставил под откос) то конечно несет ответственность, а если внешняя причина, то какая ответственность? |
Обычно в этих случаях выход — Каско (или страховка от вандализма). Если обычная базовая страховка, то сочувствую: высока вероятность ремонта за свой счет.
|
Цитата:
Вандализм это когда специально что-то колечат. Тоже трудно доказать что байк уронили для того что бы помять машину, а не он упал случайно, или его не уронили для вреда самому байку. |
Есть и страховка и КАСКО, но почему мы должны что-то платить? Вина не наша
|
У мотоцикла там официальное парковочное место или хозяин оставил его на ночь близко от Вашей машины, не имея на это права?
Или это был велосипед? Вы вначале написали, что мотоцикл, а потом везде пишите "байк" (велосипед). |
Цитата:
напишите в свою страховую. Вероятнее всего, Вы действительно ничего не докажете. Страховая ваша оплатит ремонт минус omavastuu. У меня была немного похожая ситуация: обычно через полгодика полиция присылает извещение о том, что дело прекращено в результате невозможности установления виновного. И на этом все заканчивается. Страховка для таких именно случаев и нужна. |
Официальное парковочное место. Мотоцикл,не велосипед
|
Цитата:
Платит страховая а не вы, (ну на вас omavastuu) Каско и нужно для таких вот случаев. |
Цитата:
Я в курсе кто платит, мы уже третий раз за год будем платить это омавасту, два прошлых раза история была такая же. Стукнул и уехал, теперь хотя бы есть второй виновник. Такими темпами нас страховать перестанут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |