Цитата:
Разжигаем? :D |
Цитата:
А как же. На пару с Суховым. |
Цитата:
Да плевала я на сравнительное ковыряние в ровным счётом ничего не объясняющих и даже толком не иллюстрирующих циферках. Равно как и вообще такой разговор для меня инопланетянский - вот сидит инопланетянин в своей закупоренной ракете в скафандре, и как о муравьях, ковыряя в носу, с циферками рассуждает о больных человеческих делах. Для тех, кого больше всего волнует, чтоб по циферкам и спокойствию общественного мнения было бы «в Багдаде всё спокойно», повторяю: в моём представлении о мире вообще, сочетание (многократных) изнасилований ребёнка и тюремного наказания в несколько лет - ужасающая, вызывающая глубочайшее недоумение и чувство болезненности происходящего, тошнотворная комбинация. А любой, кто не согласен - его дело, его право. Но при попытках втирать мне, что моя реакция неадекватна, или навешивать на меня какой-то бред про «попытки сформировать чего-то там у общественности» - идёт глубоким, тёмным лесом, вместе со своими циферками и «глубокомысленными» выводами. |
Цитата:
Тяжело с Вами. :) Благополучная законопослушная Германия для вас больше не пример - там есть беженцы и этнические турки. Интересно, какую отмазку Вы придумаете по Дании, где изнасилований в 3 раза больше, чем в Финляндии (влияние мрачных сказок Ганса Христиана Андерсена?), и по Швеции, в которой изнасилований на душу населения в 10 раз больше, чем в Финляндии? Это были первые попавшиеся страны, в которые я ткнул пальцем. Давайте возьмем еще... Англию, например. Вот статистика на 2015 год. За год совершено 33 тысячи изнасилований на 55 миллионов человек. Это получается 1 изнасилование на каждые 1700 человек населения. Это в 8 раз больше, чем в Финляндии. https://regnum.ru/news/2060388.html |
Цитата:
Я тоже. Цитата:
Да. В мире много ужасного и тошнотворного. :( Вы еще забыли, что нельзя сравнивать пребывание в мягкой финской тюрьме, и аналогичное по сроку пребывание в тюрьмах в некоторых других странах. Цитата:
Неадекватна не Ваша реакция на преступления, а Ваша аргументация и Ваши обобщения, не передергивайте. |
Цитата:
Т.е. совсем не в курсе, что творится в когда-то прекрасной Швеции? Sancta simplicitas... :( |
Цитата:
Вот тут YLE приводит сравнение 2015-2017 годы (период январь-июнь). https://yle.fi/uutiset/3-9739722 Получается, что количество именно изнасилований увеличилось за 2 года в сравниваемое полугодие на 139 (28%), количество изнасилований, совершенных иностранцами выросло почти в 2 раза. https://www.helsinginuutiset.fi/art...ukset-ja-lasten Вот тут данные за 2018 год: изнасилований было 1338(то есть 1 на примерно 4000 населения). Количество изнасилований выросло на 7,5%, сексуальных преступлений против детей на почти 17% По-моему, со всем уважением pomon, система не работает: количество изнасилований растет и, если верить вашим статьям, то дела обстоят хуже, чем в многомиллионной Германии, которую вы приводите в пример. |
Цитата:
|
Цитата:
Статистика, которую я привела - это статистика осужденных за изнасилование, не статистика самих преступлений. Кроме того статистику сексуального насилия по странам трудно сравнивать, так как разные страны по разному определяют разные преступления: что является изнасилованием, что принуждением, что растлением малолетних и т.д. Из того же Tilastokeskus, за тот же 2017 год, статистика всех сексуальных преступлений которые стали известны полиции: Seksuaalirikokset: 3269 Raiskaus 20:1§1-2 918 Raiskauksen yritys 20:1§4 106 Raiskaus (3 mom) 20:1§3 78 Raiskauksen yritys (3 mom) 20:1§4 10 Törkeä raiskaus 20:2§1/1-5 126 Törkeän raiskauksen yritys 20:2§2 6 Pakottaminen sukupuoliyhteyteen 1 Sukupuoliyhteyteen pakottamisen yritys 0 Pakottaminen seksuaaliseen tekoon 20:4§1 134 Seksuaaliseen tekoon pakottamisen yritys 20:4§2 7 Seksuaalinen hyväksikäyttö 20:5§1/1-4 81 Seksuaalisen hyväksikäytön yritys 20:5§3 5 Seksuaalinen ahdistelu 20:5a§1 414 Lapsen seksuaalinen hyväksikäyttö 20:6§1-2 817 Lapsen seksuaalisen hyväksikäytön yritys 20:6§3 55 Törkeä lapsen seksuaalinen hyväksikäyttö 20:7§1/1-2 290 Lapsen törkeän seksuaalisen hyväksikäytön yritys 20:7§2 6 Seksikaupan kohteena olevan henkilön hyväksikäyttö 20:8§1-3 7 Seksikaupan kohteena olevan henkilön hyväksikäytön yritys 20:8§4 0 Seksuaalipalvelujen ostaminen nuorelta 20:8a§1-2 7 Seksuaalipalvelujen ostamisen yritys nuorelta 20:8a§3 28 Lapsen houkutteleminen seksuaalisiin tarkoituksiin 20:8b§ 74 Lapsen seksuaalisiin tarkoituksiin houkuttelemisen yritys 20:8b§3 9 Sukupuolisiveellisyyttä loukkaavan lasta koskevan esityksen seuraaminen 20:8c§1 2 Sukupuolisiveellisyyttä loukkaavan lasta koskevan esityksen seuraamisen yritys 20:8c§2 0 Paritus 20:9§1/1-5 19 Parituksen yritys 20:9§2 65 Törkeä paritus 20:9a§1/1-3 4 Törkeän parituksen yritys 20:9a§2 0 |
Цитата:
Где то близко, но всё же я за обобщение, конкретно беженцы для меня иностранцы, такие же мигранты-эмигранты, как и я сам. И общего между нами то, что мы прибыли из другой среды, той, где "преступление-наказание" и формулируются иначе, и наказываются, и очень много прочих отличий. Попадая в новую для себя среду кто-то решает, что многое дозволено, и наказание ерундовое, кругом масса соблазнов, и почти ничего за это не будет, по привычным иностранцу меркам. Вот я об этом. А беженцы, или программисты - принципиальной разницы нет, только основание для пребывания. Продолжу мысль. Финляндии следует ужесточать наказания не потому, что они слабые и не работают, а потому, что мир глобализируется, и то, что работало десятилетиями для финского сознания, перестаёт работать для тех, кто приехал и ещё приедет жить сюда. То, что считалось суровым наказанием для финнов и сдерживало от преступлений, для вновь прибывших таковым не является - у них обычная то жизнь там, откуда приехали, сравнима с финской тюремной, если не хуже, а тут ещё и преступления можно совершать за такое "наказание". Финнам следует смотреть в будущее более реалистично - для некоторых приезжих финские нормы наказаний не являются сдерживающими факторами от совершения преступлений, отсюда необходимость их корректировки. |
Цитата:
Кроме того, если всё это безобразие будет продолжаться, кто-нибудь (либо из местных, либо из приезжих) сообразит что за törkeä pahoinpitely тоже много не дают (в 2017 223 настоящих срока, медиана 24 месяца, и 152 условных, медиана 15.5. месяцев), изловит насильника и прокрутит орудие преступления в мясорубке. И хорошо еще если в таком случае поймают настоящего насильника, а не кого-то похожего. |
Цитата:
Lakialoite laiksi rikoslain 20 luvun 1 ja 7 §:n muuttamisesta .... "rikoksentekijä on tuomittava törkeästä lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä vankeuteen vähintään yhdeksi ja enintään kymmeneksi vuodeksi." https://www.parliament.fi/FI/vaski/.../LA_10+2018.pdf |
Пример сдерживающего наказания, Израиль. Как борются с терроризмом - допустим, террорист-смертник совершает самоподрыв, унося жизни граждан, полиция Израиля устанавливает место жительства террориста, и его семьи, приезжает бульдозер и сравнивает это жилище с землёй. Террорист на небе с 40 девственницами, в то время как его семья в нищете на улице. Это, безусловно, сдерживает, и ещё как.
Не думаю, что в Финляндии допустимы подобные наказания, и сам не хотел бы отвечать за преступления других людей, но думать над механизмами сдерживания стоит. |
Не, давайте без Израиля...
|
Цитата:
И семья на улице, и гурий недодали. Где еще 32? |
Письку надо отрубать и другие органы движения, какими они насильничают. Вот это будет ужесточение.
Читала недавно статью дяденьки-исследователя, он тоже когда-то давно беженством переехал. Утверждал, что все эти бородатые дети прекрасно знают, что несовершеннолетних (да и совершеннолетних) без спросу трогать нельзя, ибо в их странах все те же правила. Только там расправа быстра и эффективна (ну там оттяпать чего-нить при всем честном народе, варвары же, ну), плюс бонусом проклятие на всю семью. Сюда перебравшись они, как правило, поддерживают тесные связи со своими ираками, а совершив преступление тут же обрубают эти связи... Мам своих, наверное, любят, заботятся, чтоб там не пронюхали об их делишках и не навлекли срам на всю родню. |
Цитата:
Это прикол такой? :D |
Цитата:
Проблема ещё в том, что содержать преступников очень дорого. По каким-то причинам они должны жить как в отеле. Это дорого обходится. В Оулу например не хватает переводчиков. Примерно в половине случаев нужен переводчик. Заполнены все места для задержанных. Суд загружен. Видно же, что не только в Оулу такое. И в других городах в этом году судят тех, кто совершил преступление в 2017. https://www.is.fi/oulun-seutu/art-2000005983569.html Пока гуглила ссылку, наткнулась на другую, но она 2011 года. Преступник сидящий в тюрьме может заработать больше чем охранник работающий в тюрьме. https://www.uusisuomi.fi/kotimaa/10...pettaa%E2%80%9D |
К сожалению, финское общество не представляет себе менталитет людей которые прибыли в Финляндию под видом беженцев. Suhov упомянул опыт борьбы Израиля с террористами, когда сносят их дома и это работает! Года два назад Кадырова упрекали что он использует в Чечне подобные методы. Кадыров мягко говоря не ангел, но ответил на это он честно, родственники ВСЕГДА знают кто связан с террористами, так устроено общество на Востоке! Только страх жестокого наказания не только преступнику, но и его родственникам удерживает на Востоке людей от совершения еще большого количества преступлений. А когда молодые ребята с Востока прибывают в Финляндию и понимают что им за преступления ничего не грозит (по их меркам), то их уже ничего не сдерживает. Но если финское общество считает, что за подобные преступления нужно ограничиваться «общественным порицанием» это выбор общества.
|
Цитата:
В чём прикол? Я же объяснил, что проблема не в том, какой статус у человека, беженец, или эмигрант, а в том, что люди попадают из одной среды в другую. Вспоминая себя 20 лет тому назад, только приехавшего в Финляндию, сколько всякой ерунды лезло в голову, соблазны повсюду - хорошо не сглупил, а со временем менталитет изменился ближе к финскому, и те мысли мне кажутся очень дикими сейчас. Несколько моих коллег из Ирака, Индии и Китая - люди совершенно другой и культурной и правовой среды, думаю, прошли через те же "испытания" соблазнами, среда меняет образ мышления очень сильно, адаптируя мышление и поведение к наиболее выгодному способу, то есть, скорее финскому. По приезжим из других стран сразу видна эта разница) Устроился старший на летнюю работу, чего то продавать, там оклад 1500 + %% от продаж. Если ничего не продаст, то оклад всё равно получает. Первой озвученной мыслью гостя из другой среды было - так и не продавай, получай оклад, и всё! )))) На что он с большим удивлением - а нафига я нужен тогда работодателю, если ничего продавать не буду? ) |
Цитата:
Мне ничего такого не лезло. Какие соблазны? Я всё пропустила. Не надо о себе рассказывать. Просто расскажи какие соблазны русские видят тут. |
В сравнении с российской, например, системой наказаний за нарушение ПДД, мне финская больше нравится. В РФ штраф маленький, одинаковый для всех, ещё и взяткой можно отделаться - ещё дешевле, или оплатить вовремя - вообще скидка 50% ))) Странно, что не ввели единые, скажем, на 5 нарушений в год, за 5000 руб ) При всём этом количество нарушений ПДД, ДТП и жертв в РФ растёт год от года.
Финская система наказаний совсем другая, и действенная, и прогресс налицо. Количество жертв ДТП снижается неуклонно при одновременном росте количества транспорта и водителей. Штраф за серьёзные нарушения привязан к доходу, почувствует любой, отбор прав, никаких цацканий: нарушил - отвечаешь. Жёстко и работает. Вот нечто подобное, концептуально, следует распространять и на уголовку. |
Цитата:
Не скажу :bebebe: Я приехал в возрасте 28 лет, после 5 лет владения и руководства бизнесом в РФ - вероятно, в этом причина. |
Цитата:
Я так не играю :hid: Я дополнила предыдущее сообщение: Не надо о себе рассказывать. Просто расскажи какие соблазны русские видят тут. |
Цитата:
Например тащить все что "плохо лежит") Приезжаешь и удивляещшься как тут не боятся велики оставлять, коляски. На стройках товар валяется и никаких сторожей))) ну это к примеру о разных менталитетах, который строится на культуре места проживания |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да лучше пусть тащат) чем те инструкции которые уже разжевали всем не знающим и сомневающимся, вдоль и поперек много ли будет за сексуальные домогательства |
Цитата:
Вот для начала можно хотя бы этот маразм устранить. Вторым шагом - серьезно разделить условия содержания в зависимости от тяжести статьи. За тяжкие преступления - сиди в бетонных стенах, без всяких телевизоров и микроволновок, жри баланду и жди смерти. За менее тяжкие - условия человеческие, но существенно отличающиеся от жизни обычного человека, пусть бедного, но законопослушного. Заигрались в права заключенных, пора вспоминать о правах нормальных людей. Обстоятельства изменились. |
Цитата:
У нас велосипед очень быстро украли. Мой менталитет другой. Воровство в него не входит. Теперь понятно о чём разговор. Я то думала что что-то пропустила, а оказывается что не пропустила :D Жася. Я бы с огромным удовольствием сидела в весёлой теме и из неё не вылезала. Но весёлых нет:( |
Цитата:
Думаю, что бизнесмен из 90-х в первую очередь очень уж не хотел платить налоги. :) |
Цитата:
А переезд в Йоэнсуу?:) Неужели не стал веселой темой? :) Пойду почитаю. ;) |
Цитата:
В твой нет, у кого-то вполне себе. Если где-то много пьют не значит же что ВСЕ пьют. Странно все время разжовывать вполне себе ясные вещи. |
Цитата:
Не стоит о других предполагать по своему опыту. Если Вам в первую очередь приходят мысли как бы украсть, это не означает, что и другим тоже. Если в мою сторону попытка укусить, то мимо. С первого моего дня в Фи я был наёмным работником, и тема уплаты налогов меня не касалась, это было делом бухгалтерии. :D Гадаем дальше, если так сложно принять просто саму мысль, без конкретики. |
Цитата:
В финских новостях в начале года упомянули, что не смотря на то, что часть алкоголя в продуктовых разрешили продавать, пить больше не стали. А сегодня читаю, что стали... https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...he_pit/10656470 Странно... |
Насчёт прав заключённых. Ситуация с Брейвиком меня ужасает. Сидит там, жалуется в правозащитные организации на «бесчеловечные условия», имя сменил, в универ заочно поступил, учится... ЖИВЁТ, тварь этакая, и гораздо более налаженной жизнью, чем те десятки детей, которых он поубивал, и их семьи.
|
Цитата:
это опровержение к той первоначальной статье про то что пить стали много) https://www.helsinginuutiset.fi/art...a-kuin-vahvojen |
Цитата:
Да кому Вы нужны, чтобы Вас кусать, успокойтесь уже. :) Беда прямо с Вами, ни чувства юмора, ни воспитания, тут же бросаетесь хамить. :p |
Parliament’s Legal Affairs Committee wants to raise the maximum penalty for child sexual abuse to six from four years in prison, reports Swedish-language daily Hufvudtstadsbladet.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/...estors/10679236 Raise my :ass: |
Цитата:
Читаю тут вас, господа финчинеги, и ох-ваю... Хвастаетесь посколь вы "оттянули" в Финлядии, а до сих пор относитесь к месным новостям с мировозрением иного мира (здесь чаще воспитания СССР). В Ф-ии к изнасилованиям относят то, на что вы бы даже не обратили внимания. Для пояснения личный пример: на кофейном перерыве с коллегой почитали финское изданиие Метро. Пишут: дед износиловал свою внучку... Я в мяхкогря у шоке: Чё забеспредел у вас здесь творится? Ну раз такой оболдос, то читаем подробности: дедушка присматривал за ребёнком и косался неких органов, без уточнений (ну разве что упомянули похлопывание по попке). И тут уже я от ваших законов ох-л... У нас в РФ это нормальное общение родствеников, а изнасилование это действия сексуального хорактера. При такой эволюцией общественных норм родителя подтершего попку своему детя потащат в суд за изнасилование! К чему я это? Ф-м СМИ надо читать с оглядкой, они, к я понял, стараются "обострить" проблему. Поэтому прежде чем требовать радикальных наказаний виновникам, потрудитесь узнать подробности. Моё личное мнение, не претендующее на безусловную правильность. |
Цитата:
В законе написано что такое изнасилование. Почитайте. |
Кстати, намедни мельком слушала по ради как раз про изнасилования и суды по ним.
Так вот - если жертва медлит с заявлением в полицию , к примеру, неделю, то вероятность приговора снижается на 50%. В первоначальном посте речь шла о 9-я доказанных эпизодах (собственно о чем я писала - странно как то: почему она после 1-го или 2-го раза заявление не подала?) = срок вообще дали исключительно по причине инвалидности жертвы. Хотите наказания - оперативно подавайте заявление. |
Цитата:
Разговор о том, кто изнасиловал двух девушек? Одна инвалид, не может жить одна. Она совершеннолетняя. Вторая 14 летняя. Он ещё и бил её кулаком в лицо. В новостях не пишут все подробности, так в них и написано. Думаю, что это не наше дело судить жертв. Вы думаете что их не запугивают? Всё не так просто как мы думаем. |
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...8575?origin=rss
Ужас ! За что ??? Подумаешь , маленькая девочка ... Года 2 точно сидеть придётся . А потом отпустят за хорошее поведение и соседям рассказывать не велят . А там , глядишь , ещё маленькие девочки найдутся . |
Цитата:
"Lapsen raiskannut selvisi ehdollisella - oikeus: ”Vankeus haittaisi sosiaalista selviytymistä” Pohjois-Karjalan käräjäoikeus tuomitsi vuonna 1998 syntyneen Ismael Kaban kahden vuoden vankeusrangaistukseen törkeästä lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä ja raiskauksesta. Tuomio määrättiin ehdollisena. Oikeus huomautti, että näin pitkä ehdollinen täysi-ikäiselle edellyttää poikkeuksellisen painavia perusteita. Se löysi perusteiksi muun muassa sen, että mies opiskeli ammattiopistossa eikä hän kertomansa mukaan käyttänyt päihdyttäviä aineita." https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...96-226056ecf727 |
Цитата:
Пишут что это произошло в мечети в Оулу. https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...a2-b7e5814549af "Asoev Muso teki rikoksensa Pohjois-Suomen islamilaisen yhdyskunnan rukoushuoneessa eli moskeijassa, jota johtaa entinen SDP:n varavaltuutettu." https://www.iltalehti.fi/politiikka...29-01d5ced0ae0b |
Загадочно-неадекватные oululaiset.
|
Почему-то под термином raiskaus финны подразумевают гораздо больше, чем мы под термином изнасилование.
|
Цитата:
Потому что мы разных национальностей? "Mikä erottaa raiskauksen törkeästä seksuaalisesta hyväksikäytöstä?" https://yle.fi/uutiset/3-10582849 |
Цитата:
Да, так и есть. В нашем понимании обычно, изнасилование это именно половой контакт. А для финнов не только. |
Цитата:
По-моему это правильно. А вот это нет: "Nykyään sukupuoliyhteydestä lapsen kanssa rangaistaan vain lapsen törkeänä seksuaalisena hyväksikäyttönä." |
Не только для финнов.
Цитата:
Трактование применения закона, дает только ЗАКОНОДАТЕЛЬ. Иногда, это право, комментирования и толкования (применения закона) ЗАКОНОДАТЕЛЬ, ( тот кто принимал закон), делегирует ( передает) ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОМУ органу. В России, это называется КОММЕНТАРИИ ВЕРХОВНОГО СУДА ( в которых комментируются) различные меры применения закона. В отношении несовершеннолетних, насилие может трактоваться ( применяться) иначе, так как объект преступления, не способен оказать противодействие насилию. Большая тетя скинет коленкой на пол, маленький ребенок, этого сделать не может. К финским законам это привязывать только не следует, аналогичные трактовки применения понятия "насилие", есть и в русских законах, и в законах, других стран. |
Цитата:
Я говорила только о Финляндии. |
Цитата:
В Финляндии, по вашей ссылке, тоже есть комментарии декларируемые ЗАКОНОДАТЕЛЕМ в адрес Верховного суда. Это правило применимо для любых стран - объяснять как применять закон. И финское право, ничем не отличается по сути от законов Швеции, Германии или России. Конечно речь идет, о мало мальски развитых странах, особенно в ЕС. И вы писали о толковании закона о насилии, и своем не согласии, с финским толкованием. |
В Хельсинки 18-летний юноша получил смертельные ножевые ранения.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...4488?origin=rss Полиция сообщает, что 18-летний юноша скончался от полученных ножевых ранений на железнодорожной станции Каннелмяки в Хельсинки...стражи порядка задержали двух человек: 20-летнего и 30-летнего мужчину. Они подозреваются в непредумышленном убийстве!!! Вопрос: если носить с собой нож, достать его и убить человека - это неумышленное убийство, то что тогда умышленное? Оштрафуют и отпустят или условный срок и всё равно отпустят? Раньше думалось неумышленное, это когда водитель автобуса, например, резко затормозил, пассажир ударился и умер, а здесь же всё очень как раз умышленно. . |
Цитата:
Если верить сми,то вариант такой. Подошли,попросили закурить или денег. Тот грубо отказал,началась возня,кто то достал нож и пырнул(как всегда) Они же не шли его убивать умышленно,так случилось. Нож можешь носить,но если найдут,то оштрафуют с конфискацией. Сам лет 15 назад,носил с собой нож с выскакиваюшим лезвием,почти стилет,с токи лезвием,на кирпутори купил,свободно. Ну там ,колбаску порезать,веревку перерезать. Сейчас ношу,но маленький,как без ножа то. |
Цитата:
А ты довольно злобный проповедник. Как крестоносец. Огнем и ножом несешь слово в массы. :D |
он что-на них обоих напал или там группа на группу?почему непреднамеренное
|
Цитата:
Капец..грубо отказал- он что им должен чтоли? у всех своё настроение и никто не обязан быть душевным к попрошайкам. Это не повод убивать человека. совсем уже .И конечно мы не узнаем национальности преступников...Бедный молодой парень. |
Цитата:
Вопрос был в том,что предманеренное или не преднамеренное убийство. Они же не шли его убивать и не планиривали. А на разворачивание последушей истории,лично у меня нет никаких прав, решается все Там. Цитата:
Из бывших крестоносцев,любил оружие и ножи в прошлой жизни,наверное воевал много. |
Цитата:
Тут есть очень простой юридический пример - если убивец подобрал камень на месте конфликта и треснул оппонента по голове, то убийство классифицируется как непреднамеренное. Но если он пришел туда с этим камнем - очень даже преднамеренное. Не думаю, что супостат нашел этот нож прям в процессе спора. Это я вычитал в журнале "Человек и Закон" в глубоком детстве, наверное, сразу после "Курочки Рябы" и запомнил на всю жизнь. Тогда статья еще носила номер 102. В нашем случае часть вторая, групповая. А если они потом еще и кошелек у него все-таки забрали - пиши пропало, готовь лоб под зелёнку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:15. |