Цитата:
Лично знаю женщину,61 год,гражданство только РФ,живёт в Финляндии 25 лет,работала очень мало. 20 лет получает asumistuki ,иногда обращается за toimeentulotuki .Никогда! КELA не спрашивала её о пенсии в РФ.(но она мне говорит,что не получает,и я ей даже верю) А сейчас она попала на eläketuki ,а там hakemus не такой как на eläke ,там просто вопрос- получаеш или нет пенсию за границей,она ответила-нет.И никакой справки КELA не потребовала. |
Цитата:
На самом деле надо писать просто «не работаю» и в графу адрес организации вставлять адрес прописки. |
Цитата:
Я тоже получала неделю назад. В пятницу во второй половине дня сбегала в Камппи сфотографироваться и заполнила на интернете форму в духе "да, это я, хочу паспорт", а во вторник подобрала его из ближайшего киоска. В прошлый раз заказывала лично в полиции (были нужны свежие отпечатки), там тоже никто ничего не спрашивал, и паспорт тоже потом прислали в киоск. Про адреса и детей спрашивают только если у вас нет никакого официального удостоверения личности, чтобы выяснить что вы - это вы. |
Цитата:
Надеюсь, все не будут делиться воспоминаниями о получении финского паспорта, тема , всё же, о пенсиях .Девушка забыла упомянуть, что паспорт у неё второй или третий, а вот с первым она также " побегала ":заказывала время , сдавала отпечатки... а сейчас получилось у вас быстро, потому что вы уже были обладателями "Sirupassi" с отпечатками или без ... P.S. "были нужны свежие отпечатки" А что со старыми случилось ( для расширения кругозора задаю вопрос)? |
Цитата:
Гражданин Российской Федерации вправе выбрать заграничный паспорт со сроком действия 5 лет или заграничный паспорт, содержащий электронный носитель информации, сроком действия 10 лет (паспорт нового поколения). https://мвд.рф/Deljatelnost/emvd/gu... 80%D1%82%D0%B0 |
Цитата:
"Ещё не вечер"... Вот когда будет подавать на пенсию.... Вы же знаете, что с пособия по безработице до наступления возраста, достаточного для получения трудовой пенсии , идут отчисления в пенсионный фонд. Некто был в этом уверен, тем более заработанная пенсия увеличивалась каждый год на небольшую сумму и составляла к моменту его выхода на пенсию около 300 е.( данные из его личного электронного кабинета в пенсионном фонде) + немного за последнее время перед пенсией. Но, получив, решение о назначении пенсии и её размере , был шокирован. За всё время получения им российской пенсии, отчисления из пособия по безработице в пенсионный фонд были аннулированны. Вместо ожидаемых 300+ он получил меньше 200. |
Цитата:
По моему ето не только из-за россиской пенсии, это вообще так, если сидиш какое то время на безработице, то заработанная ранее пенсия уменьшается. |
Цитата:
Почему? На каком основании? |
Цитата:
Закон не знаю, но недавно получила бумагу из KEVA и там написано: eläkettä laskettaessa kunkin vuoden työonsiosta vähennetään palkansaajan eläkemaksua vastaava osuus ajalta ennen vuotta 2017 , и перечислены все период когда была на болничном от кела и työttömyysturvan päväraha... , конкретная сумма не названа на которую уменьшили... |
Цитата:
К сожалению, в Петербурге такое право не совпадает с представленным выбором возможностей. Хотя, вероятно, за дополнительную оплату и это возможно. Но если делать самому в МФЦ, то реально проучить паспорт только на 5 лет. |
Цитата:
Соседи хвастались 10- летними паспортами?! Из Питера |
Цитата:
Выделенное: при расчёте пенсии из зарплаты вычли сумму взносов в пенсионный фонд за время предшествующее 2017 году. Понятно? |
Цитата:
Если делать самому - то делать самому, не в МФЦ. В МФЦ чего только ни делают - делает МФЦ, а не Вы сами. Сами - это в какие-то другие органы (УФМС, что ли, или МВД?) 10-летний паспорт, конечно, отличается по цене от 5-летнего, но оно того стоит. Мой 10-летний паспорт получен в Посольстве в Хельсинки, стоимость не помню, давно это было. |
Цитата:
Делал сам недавно в МФЦ в СПб ребёнку на 10 лет... |
Цитата:
Отлично! Сколько стоит? мне мой 10-летний через 3 года менять, так может быть тоже в Питере сделаю в МФЦ. Просто Еж написала так, будто в МФЦ только на 5 лет возможно. Но, как видим, это не так. |
Цитата:
А как вы записывались? Мне записаться не удалось. Запись только два раза в неделю, по вторникам и четвергам, и только для 15ти человек. Думаю, если вы придумали лайфхак, то всем будет полезно. |
Цитата:
Да, именно так. |
Цитата:
Поезжайте на Красных текстильщиков утром, в этот же день и подадите на паспорт на 10 лет. Даже бумаги можно самим не заполнять, за маленькие деньги все заполнят за Вас. |
Цитата:
Честно признаться я не помню, чтоб были какие-то проблемы с записью. Приехал, заплатил денег и всё сдал. Хотя да, если не платить денег, то там как-то по-другому было. Но я заплатил за заполнение анкеты и мне выдали номерок. У них, видимо, для платных услуг есть окна в очереди. А вот с получением были проблемы. Мне надо было успеть за час между Аллегро получить и я просил отца пойти утром и взять номерок на конкретное время и караулить, чтобы не пропустить очередь. Звонил через каждые 10 минут, что уже на вокзале, на Шпалерной, на Суворовском... бегом бежал, чтоб быстрее было, а то там пробки кругом. ЗЫ Делал в МФЦ на Текстильщиков. |
Цитата:
А! Теперь все встало на свои места. На Текстильщиков, вероятно, делают без записи. но в других МФЦ делают только на 5 лет. |
Цитата:
Очень странно. На сайте госуслуг (МФЦ) не сказано об ограничениях. https://gu.spb.ru/188421/eservice/ 10 летний биометрический в наличии... Может Вы вписываете детей? В 10-летний нельзя. Я из-за этого оформлял 5-летний. |
Цитата:
Эти ограничения вполне логичны. Так как в обычных МФЦ не могут брать отпечатки. Поэтому выдают паспорта, для получения которых не нужно ничего кроме бумажек. 10ти летние можно получить, как мы выяснили, на Текстильщиков. |
Цитата:
Ты в Россию переехала уже? Как тебе там? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |