Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Курильские острова (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8591)

XtreamCat 19-03-2005 20:39

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Категоричного "ПРОТИВ" нигде не заметил.
Бельский, советую Вам брать пример с южнокорейцев. Их позиция ясна: - "Ни пяди родной южнокорейщины япошкам!"

http://www.rambler.ru/db/news/пhotshot.html?mid=5724569
Не обращай внимания! С некоторых пор, я начал розумить такую вещь, как
предатель родины... - Раньше я думал, что это спекулятивное словосочетание из сталинской эпохи...

20-03-2005 04:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не обращай внимания! С некоторых пор, я начал розумить такую вещь, как
предатель родины... - Раньше я думал, что это спекулятивное словосочетание из сталинской эпохи...

пафосно сказал Кот перед окном, задумчиво потягивая сигарку и, любуясь видом ночного Хельсинки...

XtreamCat 20-03-2005 09:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
пафосно сказал Кот перед окном, задумчиво потягивая сигарку и, любуясь видом ночного Хельсинки...

Ты почти угадал. :) Но при этом я нигде не писал, что России следует раздать все завоеванные в честных боях территории, и заодно покаяться перед всем "честным" миром...

vova_chuma 21-03-2005 14:39

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты почти угадал. :) Но при этом я нигде не писал, что России следует раздать все завоеванные в "честных боях территории, и заодно покаяться перед всем "честным" миром...

Вернуть завоёванные в "честных" боях территории, и заодно покаяться перед всем чEстным миром... - подружиться с соседями.

Да всё равно к Российской империи "конец" подобрался - слаба она рыпаться. Грамотный народ (мозги) разбегаются (сменяются китайцами и пр.), денег в 20 раз меньше чем у США, природные ресурсы неосвоены, производств мало, бардак в армии, в политике потеряли друзей - с новыми не подружились ещё, врагов хватает, до бесконеченсти считать иожно.

21-03-2005 14:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты почти угадал. :) Но при этом я нигде не писал, что России следует раздать все завоеванные в честных боях территории, и заодно покаяться перед всем "честным" миром...

еще добавте сюды болезненное восприятие критики в адрес России...
Кст, в чем причина? в ущемленном нац.самолюбии?

Да и поведайте мне, кто говорит о раздаче территорий?

Киевлянинъ 21-03-2005 23:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
еще добавте сюды болезненное восприятие критики в адрес России...
Кст, в чем причина? в ущемленном нац.самолюбии?

Да и поведайте мне, кто говорит о раздаче территорий?

Бельский, Ваша критика в адрес России воспринимается не болезненно, а я бы сказал, с чувством легкой брезгливости. Факт однако.

21-03-2005 23:28

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Бельский, Ваша критика в адрес России воспринимается не болезненно, а я бы сказал, с чувством легкой брезгливости. Факт однако.

Постойте!
Давайте отделим критику в сторону России, от критики нынешнего политического руководства и осуществляемого им курса.
И к антисоциальным реформам, продолжающимся из года в год, я действительно отношусь брезгливо... хотя даже ен к ним самим, а к их идейным лидерам...

Так что по поводу критики России Вы ошибаетесь... Кремль, далеко НЕ вся Россия.

KomaR 21-03-2005 23:34

Цитата:
Сообщение от vova_chuma
Вернуть завоёванные в "честных" боях территории, и заодно покаяться перед всем чEстным миром... - подружиться с соседями.

Да всё равно к Российской империи "конец" подобрался - слаба она рыпаться. Грамотный народ (мозги) разбегаются (сменяются китайцами и пр.), денег в 20 раз меньше чем у США, природные ресурсы неосвоены, производств мало, бардак в армии, в политике потеряли друзей - с новыми не подружились ещё, врагов хватает, до бесконеченсти считать иожно.

Так всегда кто-то думал Наполеон, Гитлер.... понимали что ошибались, но было поздно. :bratok: :gy:

Киевлянинъ 22-03-2005 00:08

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Постойте!
Давайте отделим критику в сторону России, от критики нынешнего политического руководства и осуществляемого им курса.
И к антисоциальным реформам, продолжающимся из года в год, я действительно отношусь брезгливо... хотя даже ен к ним самим, а к их идейным лидерам...

Можно отделить критику в сторону России от критики Кремля, но нельзя отделить государство от его собственных интересов. В интересах России - сохранить её нынешние границы в том виде, в котором они есть на данный момент.

Ответ япошкам должен быть краток и однозначен. Тобишь: - "Кукишъ вамъ!!!"

kisumisu 22-03-2005 00:15

так они етот кукиш видят уже 60 лет. и отношения из-за етого кукиша не на уровне.

zuber 22-03-2005 02:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не вы забирали ети острова- не вам и судить- отдавать-не отдавать. на ето есть компетентные люди с обоих сторон и сами прекрасно знаете что вопрос курил "трет" отношения между россией и японией. а вот таких заявлений как "не нужен нам их чертов мирный договор" - ето из времен царской империи. времена другие, товариши-друзья! мир нужен везде как в жизни так и на бумаге. и потом такие вот высказывания- неуважение к японцам. а если бы японец тебе такое сказал? обиделся? россию оскорбили? научитесь уважать как победителей так и побежденных.

Прости, конечно, но мыслишь ты обывательски. Такие слова как "Мир" и "демократия" для тебя - это как слово "скидка" в магазине, всегда проголосуешь за, даже если последний критин будет ими кидаться.

Кого ты называешь компетентными людьми. Ельцын? Чубайс? Гайдар? Явлинский? Да, по первым двум вышка плачет, за измену Родине. А вторых из полотики гнать надо, т.к. блажные. Ну да ладно. Вернемся к Японии.

Заметь, что участие Японии во 2-ой мировой было абсолютно добровольным. В 39-ом году СССР оказывал военную помощь Монголии в борьбе с ЯПОНЦАМИ. Весь юговосточный Китай и все то побережье было ими окупрованно. И их участие в войне было только с одной целью - ресширить свои владения. Они продули! Какое право они имеют ТРЕБОВАТь острова?

С другой стороны, мы 60 лет жили без мирного договора и еще столько же проживем. Это не из времен царской империи. Этак никаких волостей не напасешся. Что касается Японии и японцев. Предявлять претензии на острова - уже есть оскорбление.

zuber 22-03-2005 02:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так они етот кукиш видят уже 60 лет. и отношения из-за етого кукиша не на уровне.

А так, они просто заиграют, эти отношения. Японцам надо только одно от России - ресурсы и рынок для подержанных авто.

Знаешь, что будет, если эти острова переходят японцам? Они получают полный доступ к огромным запасам морепродуктов, которые до сих пор есть внутренние российские запасы.

22-03-2005 03:02

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Можно отделить критику в сторону России от критики Кремля, но нельзя отделить государство от его собственных интересов. В интересах России - сохранить её нынешние границы в том виде, в котором они есть на данный момент.

Ответ япошкам должен быть краток и однозначен. Тобишь: - "Кукишъ вамъ!!!"

Так и я "против" и по вопросу Курил, и по Карелии, по Восточной Прусси...и т.п.
Тут отделяй- не отделяй... а если нынешняя власть докатится и до этого, то моё отношение с брезгливого сменится на презрительное...

Только диалог не выстраивается с позиции "кукиш вам!"... нужно вести очень хитрую и умную внешнюю политику, дабы не получилось, что мы этим же кукишом да по своей же морде...

22-03-2005 03:03

Цитата:
Сообщение от zuber
А так, они просто заиграют, эти отношения. Японцам надо только одно от России - ресурсы и рынок для подержанных авто.

Знаешь, что будет, если эти острова переходят японцам? Они получают полный доступ к огромным запасам морепродуктов, которые до сих пор есть внутренние российские запасы.

Эх, Зубер... внутренние запасы, как ты назвал морепродукты....даавно уже принадлежат всем кому угодно, только не России. Вся акватоия Дальнего Востока поделена...пусть негласно, но факт остается фактом...

kisumisu 22-03-2005 10:04

ну так и что? будем по детски кукиш показывать?
несерьйезно ето. нужна правильнай политика а пока ее не видно (по крайней мере я не вижу)
а скидывать проблемы в яшик-ето не решение своей проблемы. неуважение к соседу (а как же ето можно назвать, если с японией даже не желают на ету тему говорить- отобрали и мы сильнее и нам плевать на ваши требования) рано или поздно вызывает ненависть у соседа. так нам ето надо? и так многие не уважают россию, так зачем напрягать отношения?.
но проблему курил надо все равно решать, даже если ничего не возврашать. да я слышала что там никто и не живет. тогда в чем дело?. но. пусть етот вопрос решают политики.

HaeMHuk 22-03-2005 10:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
несерьйезно ето. нужна правильнай политика а пока ее не видно (по крайней мере я не вижу)
Я всё понять не могу, чего вы добиваетесь? Что бы мы тут на форуме решили судьбу островов? Ну так это ничего не изменит.
Цитата:
но. пусть етот вопрос решают политики.

Вот именно, пусть они и решают. И если по ТВ ничего про решение этого вопроса не говорят, это не значит что им не занимаются.

vova_chuma 22-03-2005 10:24

Цитата:
Сообщение от KomaR
Так всегда кто-то думал Наполеон, Гитлер.... понимали что ошибались, но было поздно. :bratok: :gy:

Их ошибка нападение. Все империи распались самопроизвольно - верхи не удержали власть и низы решили за них. Так будет с Россией.

Pruha 22-03-2005 10:25

http://kurilian.ru/img/nature/01.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/02.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/03.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/04.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/05.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/06.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/07.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/08.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/09.jpg

http://kurilian.ru/img/nature/10.jpg

Может еще есть! Поищите!! Очень красиво!

Analitik 22-03-2005 10:29

to Pruha
Классные фотки, очень красивая природа!! Хотелось бы съездить, посмотреть! Интересно, как дешевле туда ехать - через Сахалин или через Японию? А в Японии пропускной пункт на Курилы есть, может кто знает?

zuber 22-03-2005 12:33

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Эх, Зубер... внутренние запасы, как ты назвал морепродукты....даавно уже принадлежат всем кому угодно, только не России. Вся акватоия Дальнего Востока поделена...пусть негласно, но факт остается фактом...

Пока она территориально принадлежит России, ее и переделить можно. Как только она становится обшей - здесь уже конец.

zuber 22-03-2005 12:43

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а скидывать проблемы в яшик-ето не решение своей проблемы. неуважение к соседу (а как же ето можно назвать, если с японией даже не желают на ету тему говорить- отобрали и мы сильнее и нам плевать на ваши требования) рано или поздно вызывает ненависть у соседа. так нам ето надо? и так многие не уважают россию, так зачем напрягать отношения?.
но проблему курил надо все равно решать, даже если ничего не возврашать. да я слышала что там никто и не живет. тогда в чем дело?. но. пусть етот вопрос решают политики.

Да, будем. Ты, похоже, не понимаешь, что значит суверенитет и целосность государства. Что Финляндия за Карелию так переживает? Почему Японам не забыть про эти острова, если все так просто? Кому какое дело, куда они принадлежат? Отличный пример из истории.

Горячо любимый Н.С. Хрущев в один прекрасный день ПОДАРИЛ Крым украинскому народу. Он и не подозревал, что через 50 лет это будет другое государство и что он просто проср*л один из лучших курортных уголков СССР. Я, конечно, понимаю, что Россию, как государство ты ни во что не ставишь и любое решение проблемы должно быть "анти-имперским". Но любое госурадство должно бороться за каждый клочек земли, иначе его просто растащут "друзья".

Что касается, переговоров не ведем... ведем. Предлагаем 2 острова из четырех. А они хотят только все четыре. Кстати, о каком уважении может идти речь, если они увязывают эту проблему с МИРНЫМ договором. Кукиш им и пусть все ядерные ракеты будут направленны на Токио, как на столицу враждебной страны (без договора-то).

:)

22-03-2005 15:47

Цитата:
Сообщение от zuber
Пока она территориально принадлежит России, ее и переделить можно. Как только она становится обшей - здесь уже конец.

Вот именно, что толко территориториально... хотя не в этом суть.
Разве мы держим острова только из-за морепродуктов?

Думаю, что дело намного серьезнее!

22-03-2005 15:53

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Я всё понять не могу, чего вы добиваетесь? Что бы мы тут на форуме решили судьбу островов? Ну так это ничего не изменит.

Вот именно, пусть они и решают. И если по ТВ ничего про решение этого вопроса не говорят, это не значит что им не занимаются.

Да наш форум вообще ничего ен может решить, кроме мелочей из бытовой жизни юзеров...
Выхода два..либо закрывать его вообще, либо всем молчать...

22-03-2005 16:00

Цитата:
Сообщение от zuber

Кстати, о каком уважении может идти речь, если они увязывают эту проблему с МИРНЫМ договором. Кукиш им и пусть все ядерные ракеты будут направленны на Токио, как на столицу враждебной страны (без договора-то).

:)

Причем тут уважение? Мирный договор может быть заключен ТОЛЬКО при отсутствии разногласий по гос.границе...это же очевидные вещи!

Про ядерные ракеты... это уже из разряда рецидивов

zuber 22-03-2005 16:01

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот именно, что толко территориториально... хотя не в этом суть.
Разве мы держим острова только из-за морепродуктов?

Думаю, что дело намного серьезнее!

Мы держим острова, т.к. на данный момент, они наши, и будут принадлежать нашим детям и внукам. Если мы их отдаем, то нашим детям они точно не будут принадлежать.
Мы их держим из-за того, что ни одно государство в мире не дарит свою территорию соседям. Они нам спасибо не скажут.

zuber 22-03-2005 16:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Причем тут уважение? Мирный договор может быть заключен ТОЛЬКО при отсутствии разногласий по гос.границе...это же очевидные вещи!

Про ядерные ракеты... это уже из разряда рецидивов

Так, давно пора забыть про притензии. Если они еще притендуют на то, что бы отхапать острова, которые проиграли в результате собственной агрессии, значит не уважают.

Про ракеты - а почему нет. Вон, Франция вышла из НАТО, как только деГоль увидел, как "Сатана" стартует. Когда он спросил у Брежнева или Хрущева (не помню) -" неужели, такая ракета и на Париж направленна". Тот ответил "Ну что Вы! Не эта" :). И Франция вышла из НАТО.

Японцы тоже грудь распушили и давай острова требовать, когда СССР распался. Особенно, когда наш почетный президент на очередной "встрече без штанов" пообещал разобраться с вопросом. Пусть знают, что просто так ничего не получат.

22-03-2005 16:15

Цитата:
Сообщение от zuber
Так, давно пора забыть про притензии. Если они еще притендуют на то, что бы отхапать острова, которые проиграли в результате собственной агрессии, значит не уважают.

Японцы тоже грудь распушили и давай острова требовать, когда СССР распался. Особенно, когда наш почетный президент на очередной "встрече без штанов" пообещал разобраться с вопросом. Пусть знают, что просто так ничего не получат.

Эх, Зубер, плохо т ызнаешь историю:) это не Япония, а СССР совершил акт агрессии, согласно договоренности с союзниками о вступлении Союза в войну с Японией.

Японцы требовали острова всегда. Их позиция оч. жесткая, от уже 50 лет - этим и объяснено отсутствие мирного договора...

КСТ. О ФРАЗЕ "ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАТ"...А НЕ ПРОСТО?... то есть вопрос патриотизма и нерушимости границ зависит только от предлагаемой суммы?

22-03-2005 16:19

Цитата:
Сообщение от zuber
Мы держим острова, т.к. на данный момент, они наши, и будут принадлежать нашим детям и внукам. Если мы их отдаем, то нашим детям они точно не будут принадлежать.
Мы их держим из-за того, что ни одно государство в мире не дарит свою территорию соседям. Они нам спасибо не скажут.

Я знаю такое гос-ва:)

Водяной 22-03-2005 16:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Постойте!

Ну так и скажи прямо, что критикуешь Кремль за то что не хочет отдавать Курилы. А если ты против передачи островов, то критикуй японцев, т.к. они не хотят подписывать мирный договор без получения островов. Или у тебя есть третий вариант?

zuber 22-03-2005 17:05

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Эх, Зубер, плохо т ызнаешь историю:) это не Япония, а СССР совершил акт агрессии, согласно договоренности с союзниками о вступлении Союза в войну с Японией.

Японцы требовали острова всегда. Их позиция оч. жесткая, от уже 50 лет - этим и объяснено отсутствие мирного договора...

КСТ. О ФРАЗЕ "ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАТ"...А НЕ ПРОСТО?... то есть вопрос патриотизма и нерушимости границ зависит только от предлагаемой суммы?

Япония напала на США (что есть спорный вопрос, конечно, но все же).
Плюс, я не уверен, какой статус был между СССР и Японией, т.к. та была союзником Германии точно таким же, как СССР и США.

Японцы начали требовать острова с подачи Америкосов, в начеле Холодной войны.

Земля является ресурсом государства. Если будут предложенны реальные выгодные условия, которые будут отвечать интересам в первую очередь России и народа, то это вопрос можно рассмотреть.

zuber 22-03-2005 17:08

P.S.Сам мирный договор - это формальность, которая Японии совсем ничего не стоит. С экономической точки зрения, они и так мозгут сливать свою продукцию через Китай нам. А нам на японский рынок кроме, как с теми же недрами не прийти.

С "военной" точки зрения - да у них армии нет и у нас ракеты есть.

Т.Е. мирный договор есть всего-лишь расписка "острова отцыганил".

23-03-2005 04:13

Цитата:
Сообщение от Водяной
Ну так и скажи прямо, что критикуешь Кремль за то что не хочет отдавать Курилы. А если ты против передачи островов, то критикуй японцев, т.к. они не хотят подписывать мирный договор без получения островов. Или у тебя есть третий вариант?

Если Вы мне дадите ссылки на мои же слова, в которых я критикую российские власти за то что они НЕ ОТДАЮТ острова... благодарность моя не будет иметь границ!

23-03-2005 04:16

Цитата:
Сообщение от zuber

Земля является ресурсом государства. Если будут предложенны реальные выгодные условия, которые будут отвечать интересам в первую очередь России и народа, то это вопрос можно рассмотреть.

Нее, Зубер...так ен пойдет...либо мы патриоты..и рассматриваем каждую пядь земли, как свою..родную, то никаких разговоров о денежках быть не должно.
А то получается, мы то Родину любим.. но за пару миллиардов. готовы лечь хоть под Японцев, хоть под Финнов.

Нельзя быть чуть-чуть беременной.

vova_chuma 23-03-2005 10:49

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мирный договор может быть заключен ТОЛЬКО при отсутствии разногласий по гос.границе...это же очевидные вещи

http://www.kymilehti.fi/modules.php...1015 ea1d74e65 Kuriilien luovutus etenee

BlueJean 07-04-2005 00:22

Определенным лицам настоятельно рекомендую посетить тред Незабудунепрощу.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.