Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний позитивный автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86214)

Pusja 17-03-2021 21:17

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Наверное телескопические- выдвижные . Они вроде до 110 см.

Спасибо!
Про рыбалку и твой ник- обратила внимание :xponka:

Добрый кактус 18-03-2021 20:56

Файлов в теме: 1
Юмористы, по всему видно и подпись в виде наклейки, ведь вечером -4 было.

serecha 21-03-2021 01:36

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я взял рабочую машину с " убитым " и откапиталеным двигателем . 124я СКАНИЯ - тягач . 32 000 железо-бетонных изделий на 1й - пониженной затаскивал на подъём градусов 40 ( в техническом туннеле , когда метро в Эспоо строил ) .

на черепашке можно заехать куда угодно, хоть на 240й, 320й или уж тем более на 420

Добрый кактус 22-03-2021 01:08

Недавно Мисионер рекламировал щётку Фискарс, тоже решил попробовать из-за скребков от льда и силиконовый гребешок должен работать при очистке мокрых стёкол, посмотрим.

Olka 22-03-2021 13:38

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Недавно Мисионер рекламировал щётку Фискарс, тоже решил попробовать из-за скребков от льда и силиконовый гребешок должен работать при очистке мокрых стёкол, посмотрим.

У меня такая уже пару месяцев. Дело вкуса, лично мне нравится.

KALAMIES 22-03-2021 20:36

Андрей, Олка
Скока стОит и где брали?

Juzu 22-03-2021 21:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Андрей, Олка
Скока стОит и где брали?

https://www.google.com/search?q=fis...iw=1875&bih=896
tarjous https://www.fiskars.com/fi-fi/puuta... &gclsrc=aw.ds

Добрый кактус 23-03-2021 00:10

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Андрей, Олка
Скока стОит и где брали?

Я вчера в Идеапарке брал в магазине Фискарс, а сегодня в кладовке нашёл свою алкуперайсет😀

End71 23-03-2021 12:17

Файлов в теме: 2
Решил проверить балансировку на летнем комплекте, глянул на задние (( хорошо есть резина от мерса почти новые dunlop sport maxx rt2 mo (для мерсов с завода))), чуток шире, но должно встать.
Перед старенькие мишки пилот ок, на одном колесе было 60 гр, стало 30)). А такие решил в этом сезоне на рубль сорок опробовать.

KALAMIES 23-03-2021 14:32

Цитата:
Сообщение от End71
Решил проверить балансировку на летнем комплекте, глянул на задние (( хорошо есть резина от мерса почти новые dunlop sport maxx rt2 mo.

Нифига как сожрана.. :(

End71 23-03-2021 19:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нифига как сожрана.. :(

Угла иногда давал, с 51 на на нашу деревню, как раз осенью дал, потом ехал смотрю чёрный след остался.

MISIONER 23-03-2021 21:23

Поменял зима на лето . Вроде снега не будет по утрам .

Crest 23-03-2021 21:46

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Поменял зима на лето . Вроде снега не будет по утрам .

Смотря где ездить. Коллега в Joensuu, все улицы льдом покрыты, в данный момент.

Добрый кактус 24-03-2021 00:05

Цитата:
Сообщение от Crest

Тоже поменяю на следующей неделе, вот в выходные съезжу в Joensuu и поменяю.

Olka 24-03-2021 19:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Андрей, Олка
Скока стОит и где брали?

Покупала в аутлете фирмы Iittala, в нашем тц Маткус. Стоила она около 12€.

Olka 24-03-2021 19:37

Цитата:
Сообщение от Crest

У нас в 120 км от Joensuu на улицах поменьше и парковках такая снежная каша - не везде проедешь. Лёд мало где остался.

brodaga @ po zizni @ 24-03-2021 19:42

Цитата:
Сообщение от Crest

Сегодня утром в Нурмиярви чуть на встречку не вынесло . Впрочем , я этого ждал ... Я - к чему : рано резину менять . ИМХО .

УчастнеГ 25-03-2021 18:29

А подскажите, пожалуйста, как считаются дни до обслуживания автомобиля?
Ситуация такая: машина подписана на контракт по обслуживанию. Поскольку накатки километража нет, то обслуживание делается раз в год. В салоне сказали, что машину не примут на обслуживание до того, как до окончания "года" не останется меньше 60ти дней.
Посмотрела, сколько дней осталось, пишет, что 70 дней. Но катаюсь уже неделю, а дни всё не уменьшаются, чтобы отвезти машину на обслуживание по договору.

Я в правильном месте смотрю эти дни до обслуживания? (на картинке)
И почему эти дни не уменьшаются?

brodaga @ po zizni @ 25-03-2021 19:32

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Ситуация такая: машина подписана на контракт по обслуживанию. Поскольку накатки километража нет, то обслуживание делается раз в год. В салоне сказали, что машину не примут на обслуживание до того, как до окончания "года" не останется меньше 60ти дней.
Посмотрела, сколько дней осталось, пишет, что 70 дней. Но катаюсь уже неделю, а дни всё не уменьшаются, чтобы отвезти машину на обслуживание по договору.

Я не молод уже , увы :( Потому всё-всё в специальный блокнот записываю : когда ( дата ) , на каком километраже менял масло \ фильтра \ тормозуху и т.д. Все ремонты - туда же . Если склероз вдарит ( :) пока ... ) , можно посмотреть , какое масло заливал . Ну , чтоб разное не смешивать ... Очень удобно . Рекомендую .
P.S. По вашему вопросу ни чего , увы , сказать не могу . Вот знатоки подтянутся ...

Добрый кактус 25-03-2021 19:47

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Иномарка?

KALAMIES 25-03-2021 20:28

Цитата:
Иномарка?

Похоже на Хонду.

KALAMIES 25-03-2021 20:37

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Показывает правильно. Конечно странно, что дни не уменьшаются. Но можно смело ехать на ТО , ничего страшного . Лепестком под рулем справа пробовали менять вид/ показания инфодисплея?
Машина Хонда? У меня аналогичный дисплей.
Honda HR-V 18г. у меня.

Добрый кактус 25-03-2021 20:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Похоже на Хонду.

Ну понятно, мы с Бродягой затрёпанные общие тетрадки из тачки в тачку, уже сто лет перетаскиваем.

KALAMIES 25-03-2021 20:48

Цитата:
Ну понятно, мы с Бродягой затрёпанные общие тетрадки из тачки в тачку, уже сто лет перетаскиваем.

Не лги мне. У тебя Айфон даже есть. И гибрид.)))))

УчастнеГ 25-03-2021 21:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Показывает правильно. Конечно странно, что дни не уменьшаются. Но можно смело ехать на ТО , ничего страшного . Лепестком под рулем справа пробовали менять вид/ показания инфодисплея?
Машина Хонда? У меня аналогичный дисплей.
Honda HR-V 18г. у меня.

Хонда, да, тоже 18г, но Джаз.
Пробовала менять инфу дисплея, но дни не уменьшаются. А в центре врут, что ТО за свой счет, если раньше, чем через год после последнего. А год в июне заканчивается. Я все равно по договору в июне сделаю бесплатно, но хотелось пораньше.

Могли они там что-нибудь подкрутить так, чтобы дни не уменьшались? Как это вообще работает?
Это будни или календарные дни? Как считать? Цифру в 200 дней я там видела... но почему застопорило сейчас - не понятно.

Dimas23 25-03-2021 22:13

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Пробовала менять инфу дисплея, но дни не уменьшаются. А в центре врут, что ТО за свой счет, если раньше, чем через год после последнего. А год в июне заканчивается. Я все равно по договору в июне сделаю бесплатно, но хотелось пораньше.

Могли они там что-нибудь подкрутить так, чтобы дни не уменьшались? Как это вообще работает?
Это будни или календарные дни? Как считать? Цифру в 200 дней я там видела... но почему застопорило сейчас - не понятно.

Возможно уменьшается по 10 дней, или ещё какая логика.

KALAMIES 25-03-2021 22:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Возможно уменьшается по 10 дней, или ещё какая логика.

Может и так, я тщательно не отслеживал.

KALAMIES 25-03-2021 22:21

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Календарные дни/сутки. Не, никто ничего не подкручивал точно. :) Нужно раньше- едем, нет проблем. Они обнулят счётчик.

Добрый кактус 25-03-2021 23:33

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не лги мне. У тебя Айфон даже есть. И гибрид.)))))

А вот сейчас обидно было, про гибрид в лизинг🧐
В нашей деревне как на юге становится.

St.Rico 26-03-2021 10:35

Цитата:
Я не молод уже , увы :( Потому всё-всё в специальный блокнот записываю : когда ( дата ) , на каком километраже менял масло \ фильтра \ тормозуху и т.д. Все ремонты - туда же . Если склероз вдарит ( :) пока ... ) , можно посмотреть , какое масло заливал . Ну , чтоб разное не смешивать ... Очень удобно . Рекомендую

а мне записывать не надо .. ))) делаю раз в год,что на авто что на мотоцикле )))) У меня пробеги в год на авто 6500-7000,а на мотике последнее время и того меньше ... :spy:
с короной вообще в минус пойдёт пробег .... но масло стабильно раз в год и тормозуху раз в 2 года ...

Добрый кактус 26-03-2021 23:45

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от Crest

Да тут возле Йоэнсуу снега ещё хватает.

KiDr 30-03-2021 20:38

Цитата:
Да тут возле Йоэнсуу снега ещё хватает.

а у меня весна, я опять на чёрных дисочках :)

Ханкук отлично зиму откатал, все шипы на месте, хотя бочком я шлифовал много по асфальту. Очень даволен резиной!

brodaga @ po zizni @ 31-03-2021 18:56

Пожалуй , пора резину менять . В выходные займусь . Благо , и погоду обещают тёплую и солнечную . Можно и сейчас - после работы . Но лениво ...

python 31-03-2021 21:23

Рано ещё менять резину - сутра нередко подмораживает. Подожду ещё неделю - две...

Есть у кого-нибудь опыт использования химии Супротек? Я тут про моторное масло передачу послушал: https://radiokp.ru/podcast/moy-avtomobil/352837 .

brodaga @ po zizni @ 01-04-2021 18:28

Цитата:
Сообщение от python
Рано ещё менять резину - сутра нередко подмораживает. Подожду ещё неделю - две...

Есть у кого-нибудь опыт использования химии Супротек? Я тут про моторное масло передачу послушал: https://radiokp.ru/podcast/moy-avtomobil/352837 .

На МАЯКе под Супротек целый час отдали . И в мотор он хороший . И в КПП ... У меня рекламы отторжение вызывают . ( ИМХО ) Хотя , помнится , тоже интересовался .

KALAMIES 01-04-2021 18:47

Цитата:
Сообщение от python

Лей хорошее масло, ненужно никакой химии.
* у меня китка, буду через неделю менять на летнюю. Заодно машину помою хорошо до этого, чтобы колеса на хранение чистые положить в мешки.

brodaga @ po zizni @ 02-04-2021 12:11

Пожалуй , тоже воздержусь . Действительно , по утрам на асфальте ещё изморозь бывает .
А мыть машину ... Я , как помою , сразу дожди начинаются :) .

KALAMIES 02-04-2021 14:09

Погоду дают на всю следующую неделю дрянную- дождь со снегом, рано утром до -2.

Добрый кактус 07-04-2021 12:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Я вчера поменял , всё равно только вечерние короткие смены,не стал отказываться от заказанного времени в ренгасхотели. Заказывал время на прошлой неделе после поездки в Сев Карелию.

Olka 07-04-2021 13:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

У нас и сейчас такая. Прошлой ночью выпало 10 см снега, на дорогах каша, которая ночью замерзает. Я на своих китках еду ползком.

ay) 07-04-2021 16:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
а у меня весна, я опять на чёрных дисочках :)

Ханкук отлично зиму откатал, все шипы на месте, хотя бочком я шлифовал много по асфальту. Очень даволен резиной!

Я своей киткой очень доволен, ни разу бочком не шлифанул, но и ни одного шипа нет :)

Crest 07-04-2021 16:48

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас и сейчас такая. Прошлой ночью выпало 10 см снега, на дорогах каша, которая ночью замерзает. Я на своих китках еду ползком.

Был сегодня у вас с утра, зима слякотная. :)

KiDr 07-04-2021 20:15

Цитата:
Сообщение от ay)
Я своей киткой очень доволен, ни разу бочком не шлифанул, но и ни одного шипа нет :)

ну так и я уже на китка опять, зацепа вообще нет, я даволен :) Главное что-бы на скорости не лопнули :)

End71 08-04-2021 08:08

Поменял на всех 3 авто на прошлой неделе резину, но хорошо вечерние смены)) На этой неделе катаюсь на 🐗. Замерял средний расход, заправлял полный бак, потом также до первого щелчка, ездил по трассе, потом Хельсинки до терминала Олимпия. В итоге получилось 12, как на компе🤔. Что то мало вышло. Поставил на пробу 16 радиус уродцы (были с машиной) и китай резину, стало потише и помягче после 19 разноширя. Кстати, вес колёс, 19 вес 30 кг, сейчас 16 - около 20,5 кг. Не знаю влияет это на расход для тяжёлого авто по трассе?

Olka 08-04-2021 09:03

Цитата:
Сообщение от Crest
Был сегодня у вас с утра, зима слякотная. :)

Пора бы уже и весне наступить.

KALAMIES 08-04-2021 19:53

У нас рано утром было -5⁰. На асфальте иней/лёд белый, прим 2мм. был.

brodaga @ po zizni @ 08-04-2021 21:04

Коллеги .
В порядке информации , на ST-1 только сегодня можно купить 3 помывки " Perfekt-pesu " по цене одной ( 39.90 евро ) . Скидка в силе ещё 4 часа . Я - купил .
Возможна покупка так же через интернет .

KALAMIES 08-04-2021 21:13

Цитата:
Коллеги .
В порядке информации , на ST-1 только сегодня можно купить 3 помывки " Perfekt-pesu " по цене одной ( 39.90 евро ) . Скидка в силе ещё 4 часа . Я - купил .
Возможна покупка так же через интернет .

За почти 40е. я на мойке самообслуживания минимум 7 раз машину отмою. Перфектно. Даже с халявной вахой. И с ковриками. )))))

brodaga @ po zizni @ 08-04-2021 21:46

Я на мойке самообслуживания летом мою . С удовольствием . На солнышке , на свежем воздухе . А по такой погоде , как сейчас ...
Кстати , я ни кого не агитировал . А лишь проинформировал :)

KALAMIES 08-04-2021 22:19

Цитата:
Я на мойке самообслуживания летом мою . С удовольствием . На солнышке , на свежем воздухе . А по такой погоде , как сейчас ...
Кстати , я ни кого не агитировал . А лишь проинформировал :)

Спасибо за инфу, кому-то точно пригодидзе. :)
А на мойке самообслуживания без разницы, только если не -20⁰. А в боксе и непогода пофиг.
*лучше, чем сам - никто не отмоет. Заодно и ревизия ЛКП, с пристрастием.

St.Rico 09-04-2021 10:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
За почти 40е. я на мойке самообслуживания минимум 7 раз машину отмою. Перфектно. Даже с халявной вахой. И с ковриками. )))))

А я Kärcher К5 купил и у дома мою ...В поисках хорошей химии.... хочу купить KC Kirsikka shampoo,но она частникам не продаётся .. и цены не знаю ... Со слов знакомого,он через фирму за 360 евро купил 20Л канистру ... если так дорого,то обойдусь ...

ay) 09-04-2021 11:00

Цитата:
Сообщение от St.Rico
А я Kärcher К5 купил и у дома мою ...В поисках хорошей химии.... хочу купить KC Kirsikka shampoo,но она частникам не продаётся .. и цены не знаю ... Со слов знакомого,он через фирму за 360 евро купил 20Л канистру ... если так дорого,то обойдусь ...

Что за чудо-шампунь такой за такие деньги? Какой-то специальный для весны, с тонким запахом цветущей сакуры, по феншую?

KiDr 09-04-2021 11:29

Цитата:
Сообщение от St.Rico
А я Кäрчер К5 купил и у дома мою ...В поисках хорошей химии.... хочу купить КЦ Кирсикка шампоо,но она частникам не продаётся .. и цены не знаю ... Со слов знакомого,он через фирму за 360 евро купил 20Л канистру ... если так дорого,то обойдусь ...

эта вся лабуда когда намыливаеш тем же керхером и просто смываеш, трата денег, ничего не смывает. Я всё равно губочкой работаю. :)

KALAMIES 09-04-2021 12:32

Цитата:
Сообщение от St.Rico

Мне у дома никак. Нет подвода воды.
Я перед мойкой растворяю 100мл спецжижи S-40 (вроде так) на литр воды и обливаю машину всю из распылителя. Потом Керхером отбиваю. Потом уже шампунь и ваха.
2е+2е+2е= 6е. :)

St.Rico 09-04-2021 23:44

Цитата:
Сообщение от ay)
Что за чудо-шампунь такой за такие деньги? Какой-то специальный для весны, с тонким запахом цветущей сакуры, по феншую?

мыл у знакомого ... отмывает всё очень хорошо .. потому и хочу этот шампунь ... губка не нужна ... все блестяшки из хрома блестят как с магазина ... :xrules:

Petter 09-04-2021 23:51

Цитата:
Сообщение от St.Rico
мыл у знакомого ... отмывает всё очень хорошо .. потому и хочу этот шампунь ... губка не нужна ... все блестяшки из хрома блестят как с магазина ... :xrules:

Интересно, я б тоже купил такой.

St.Rico 09-04-2021 23:58

на работе попросил уточнить цену ... но за 360 не куплю ))))

Dimas23 10-04-2021 00:45

Цитата:
Сообщение от St.Rico

А тут написано что губкой надо мыть, ничего особенного вроде
https://www.google.com/url?sa=t&sou...WCHtw4J0rTcBk5a

End71 10-04-2021 01:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мне у дома никак. Нет подвода воды.
Я перед мойкой растворяю 100мл спецжижи S-40 (вроде так) на литр воды и обливаю машину всю из распылителя. Потом Керхером отбиваю. Потом уже шампунь и ваха.
2е+2е+2е= 6е. :)

Портишь машину, не достаточно времени, чтобы полностью сбить песок. В итоге царапины, но если цвет серебро или похожий, там вообще не заметно

KALAMIES 10-04-2021 08:15

Цитата:
Сообщение от End71
Портишь машину, не достаточно времени, чтобы полностью сбить песок. В итоге царапины, но если цвет серебро или похожий, там вообще не заметно

5 минут недостаточно мойки под давлением? Да ладно ...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.