![]() |
Цитата:
Спасибо! Про рыбалку и твой ник- обратила внимание :xponka: |
Файлов в теме: 1
Юмористы, по всему видно и подпись в виде наклейки, ведь вечером -4 было.
|
Цитата:
на черепашке можно заехать куда угодно, хоть на 240й, 320й или уж тем более на 420 |
Недавно Мисионер рекламировал щётку Фискарс, тоже решил попробовать из-за скребков от льда и силиконовый гребешок должен работать при очистке мокрых стёкол, посмотрим.
|
Цитата:
У меня такая уже пару месяцев. Дело вкуса, лично мне нравится. |
Андрей, Олка
Скока стОит и где брали? |
Цитата:
https://www.google.com/search?q=fis...iw=1875&bih=896 tarjous https://www.fiskars.com/fi-fi/puuta... &gclsrc=aw.ds |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Я вчера в Идеапарке брал в магазине Фискарс, а сегодня в кладовке нашёл свою алкуперайсет😀 |
Файлов в теме: 2
Решил проверить балансировку на летнем комплекте, глянул на задние (( хорошо есть резина от мерса почти новые dunlop sport maxx rt2 mo (для мерсов с завода))), чуток шире, но должно встать.
Перед старенькие мишки пилот ок, на одном колесе было 60 гр, стало 30)). А такие решил в этом сезоне на рубль сорок опробовать. |
Цитата:
Нифига как сожрана.. :( |
Цитата:
Угла иногда давал, с 51 на на нашу деревню, как раз осенью дал, потом ехал смотрю чёрный след остался. |
Поменял зима на лето . Вроде снега не будет по утрам .
|
Цитата:
Смотря где ездить. Коллега в Joensuu, все улицы льдом покрыты, в данный момент. |
Цитата:
Тоже поменяю на следующей неделе, вот в выходные съезжу в Joensuu и поменяю. |
Цитата:
Покупала в аутлете фирмы Iittala, в нашем тц Маткус. Стоила она около 12€. |
Цитата:
У нас в 120 км от Joensuu на улицах поменьше и парковках такая снежная каша - не везде проедешь. Лёд мало где остался. |
Цитата:
Сегодня утром в Нурмиярви чуть на встречку не вынесло . Впрочем , я этого ждал ... Я - к чему : рано резину менять . ИМХО . |
А подскажите, пожалуйста, как считаются дни до обслуживания автомобиля?
Ситуация такая: машина подписана на контракт по обслуживанию. Поскольку накатки километража нет, то обслуживание делается раз в год. В салоне сказали, что машину не примут на обслуживание до того, как до окончания "года" не останется меньше 60ти дней. Посмотрела, сколько дней осталось, пишет, что 70 дней. Но катаюсь уже неделю, а дни всё не уменьшаются, чтобы отвезти машину на обслуживание по договору. Я в правильном месте смотрю эти дни до обслуживания? (на картинке) И почему эти дни не уменьшаются? |
Цитата:
Я не молод уже , увы :( Потому всё-всё в специальный блокнот записываю : когда ( дата ) , на каком километраже менял масло \ фильтра \ тормозуху и т.д. Все ремонты - туда же . Если склероз вдарит ( :) пока ... ) , можно посмотреть , какое масло заливал . Ну , чтоб разное не смешивать ... Очень удобно . Рекомендую . P.S. По вашему вопросу ни чего , увы , сказать не могу . Вот знатоки подтянутся ... |
Цитата:
Иномарка? |
Цитата:
Похоже на Хонду. |
Цитата:
Показывает правильно. Конечно странно, что дни не уменьшаются. Но можно смело ехать на ТО , ничего страшного . Лепестком под рулем справа пробовали менять вид/ показания инфодисплея? Машина Хонда? У меня аналогичный дисплей. Honda HR-V 18г. у меня. |
Цитата:
Ну понятно, мы с Бродягой затрёпанные общие тетрадки из тачки в тачку, уже сто лет перетаскиваем. |
Цитата:
Не лги мне. У тебя Айфон даже есть. И гибрид.))))) |
Цитата:
Хонда, да, тоже 18г, но Джаз. Пробовала менять инфу дисплея, но дни не уменьшаются. А в центре врут, что ТО за свой счет, если раньше, чем через год после последнего. А год в июне заканчивается. Я все равно по договору в июне сделаю бесплатно, но хотелось пораньше. Могли они там что-нибудь подкрутить так, чтобы дни не уменьшались? Как это вообще работает? Это будни или календарные дни? Как считать? Цифру в 200 дней я там видела... но почему застопорило сейчас - не понятно. |
Цитата:
Возможно уменьшается по 10 дней, или ещё какая логика. |
Цитата:
Может и так, я тщательно не отслеживал. |
Цитата:
Календарные дни/сутки. Не, никто ничего не подкручивал точно. :) Нужно раньше- едем, нет проблем. Они обнулят счётчик. |
Файлов в теме: 3
Цитата:
А вот сейчас обидно было, про гибрид в лизинг🧐 В нашей деревне как на юге становится. |
Цитата:
а мне записывать не надо .. ))) делаю раз в год,что на авто что на мотоцикле )))) У меня пробеги в год на авто 6500-7000,а на мотике последнее время и того меньше ... :spy: с короной вообще в минус пойдёт пробег .... но масло стабильно раз в год и тормозуху раз в 2 года ... |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Да тут возле Йоэнсуу снега ещё хватает. |
Цитата:
а у меня весна, я опять на чёрных дисочках :) Ханкук отлично зиму откатал, все шипы на месте, хотя бочком я шлифовал много по асфальту. Очень даволен резиной! |
Пожалуй , пора резину менять . В выходные займусь . Благо , и погоду обещают тёплую и солнечную . Можно и сейчас - после работы . Но лениво ...
|
Рано ещё менять резину - сутра нередко подмораживает. Подожду ещё неделю - две...
Есть у кого-нибудь опыт использования химии Супротек? Я тут про моторное масло передачу послушал: https://radiokp.ru/podcast/moy-avtomobil/352837 . |
Цитата:
На МАЯКе под Супротек целый час отдали . И в мотор он хороший . И в КПП ... У меня рекламы отторжение вызывают . ( ИМХО ) Хотя , помнится , тоже интересовался . |
Цитата:
Лей хорошее масло, ненужно никакой химии. * у меня китка, буду через неделю менять на летнюю. Заодно машину помою хорошо до этого, чтобы колеса на хранение чистые положить в мешки. |
Пожалуй , тоже воздержусь . Действительно , по утрам на асфальте ещё изморозь бывает .
А мыть машину ... Я , как помою , сразу дожди начинаются :) . |
Погоду дают на всю следующую неделю дрянную- дождь со снегом, рано утром до -2.
|
Цитата:
Я вчера поменял , всё равно только вечерние короткие смены,не стал отказываться от заказанного времени в ренгасхотели. Заказывал время на прошлой неделе после поездки в Сев Карелию. |
Цитата:
У нас и сейчас такая. Прошлой ночью выпало 10 см снега, на дорогах каша, которая ночью замерзает. Я на своих китках еду ползком. |
Цитата:
Я своей киткой очень доволен, ни разу бочком не шлифанул, но и ни одного шипа нет :) |
Цитата:
Был сегодня у вас с утра, зима слякотная. :) |
Цитата:
ну так и я уже на китка опять, зацепа вообще нет, я даволен :) Главное что-бы на скорости не лопнули :) |
Поменял на всех 3 авто на прошлой неделе резину, но хорошо вечерние смены)) На этой неделе катаюсь на 🐗. Замерял средний расход, заправлял полный бак, потом также до первого щелчка, ездил по трассе, потом Хельсинки до терминала Олимпия. В итоге получилось 12, как на компе🤔. Что то мало вышло. Поставил на пробу 16 радиус уродцы (были с машиной) и китай резину, стало потише и помягче после 19 разноширя. Кстати, вес колёс, 19 вес 30 кг, сейчас 16 - около 20,5 кг. Не знаю влияет это на расход для тяжёлого авто по трассе?
|
Цитата:
Пора бы уже и весне наступить. |
У нас рано утром было -5⁰. На асфальте иней/лёд белый, прим 2мм. был.
|
Коллеги .
В порядке информации , на ST-1 только сегодня можно купить 3 помывки " Perfekt-pesu " по цене одной ( 39.90 евро ) . Скидка в силе ещё 4 часа . Я - купил . Возможна покупка так же через интернет . |
Цитата:
За почти 40е. я на мойке самообслуживания минимум 7 раз машину отмою. Перфектно. Даже с халявной вахой. И с ковриками. ))))) |
Я на мойке самообслуживания летом мою . С удовольствием . На солнышке , на свежем воздухе . А по такой погоде , как сейчас ...
Кстати , я ни кого не агитировал . А лишь проинформировал :) |
Цитата:
Спасибо за инфу, кому-то точно пригодидзе. :) А на мойке самообслуживания без разницы, только если не -20⁰. А в боксе и непогода пофиг. *лучше, чем сам - никто не отмоет. Заодно и ревизия ЛКП, с пристрастием. |
Цитата:
А я Kärcher К5 купил и у дома мою ...В поисках хорошей химии.... хочу купить KC Kirsikka shampoo,но она частникам не продаётся .. и цены не знаю ... Со слов знакомого,он через фирму за 360 евро купил 20Л канистру ... если так дорого,то обойдусь ... |
Цитата:
Что за чудо-шампунь такой за такие деньги? Какой-то специальный для весны, с тонким запахом цветущей сакуры, по феншую? |
Цитата:
эта вся лабуда когда намыливаеш тем же керхером и просто смываеш, трата денег, ничего не смывает. Я всё равно губочкой работаю. :) |
Цитата:
Мне у дома никак. Нет подвода воды. Я перед мойкой растворяю 100мл спецжижи S-40 (вроде так) на литр воды и обливаю машину всю из распылителя. Потом Керхером отбиваю. Потом уже шампунь и ваха. 2е+2е+2е= 6е. :) |
Цитата:
мыл у знакомого ... отмывает всё очень хорошо .. потому и хочу этот шампунь ... губка не нужна ... все блестяшки из хрома блестят как с магазина ... :xrules: |
Цитата:
Интересно, я б тоже купил такой. |
на работе попросил уточнить цену ... но за 360 не куплю ))))
|
Цитата:
А тут написано что губкой надо мыть, ничего особенного вроде https://www.google.com/url?sa=t&sou...WCHtw4J0rTcBk5a |
Цитата:
Портишь машину, не достаточно времени, чтобы полностью сбить песок. В итоге царапины, но если цвет серебро или похожий, там вообще не заметно |
Цитата:
5 минут недостаточно мойки под давлением? Да ладно ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |