Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд 2022 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86611)

abc 17-01-2022 00:10

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не помню кто там писал что даже 3 процента могут замутить государственный переворот ;)
Я не сторонник переворотов ни в коем случае, но факт остаётся фактом.
А недовольных я думаю намного больше чем ты думаешь.

Тут после работ "Сухову" обьяснял, "почем фунт лиха" Кидр посмотри, что значит. Думаю, задумался. Хотя мне пофигу.
Дим, по твоей наводке , к механикам обращаемся.
Да блин))
Я хорошо понимаю, нельзя спецу мешать работать, cтоя за спиной.
Но там глав. мех очень общительный.

Dimas23 17-01-2022 00:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да могу и не в юмор, мб а или б класса это гольф класс, а мне в этом классе гольф нравится:)

Ну если забыть о том что ваг - говно, то гольф неплохая машина :)

Dimas23 17-01-2022 00:12

Цитата:
Сообщение от abc
Тут после работ "Сухову" обьяснял, "почем фунт лиха" Кидр посмотри, что значит. Думаю, задумался. Хотя мне пофигу.
Дим, по твоей наводке , к механикам обращаемся.
Да блин))
Я хорошо понимаю, нельзя спецу мешать работать, cтоя за спиной.
Но там глав. мех очень общительный.

Ну хорошо если помогают.
Не знаю кто там глав. мех :) все главные :)

KiDr 17-01-2022 00:16

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну если забыть о том что ваг - говно, то гольф неплохая машина :)

Ну вагу же пофиг что бмв и мерс тоже говно:)

Dimas23 17-01-2022 00:16

Цитата:
Сообщение от KiDr

Не могу не согласиться :)

abc 17-01-2022 00:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну хорошо если помогают.
Не знаю кто там глав. мех :) все главные :)

Ближе на сегодня нет механиков у меня, спасибо, там одна проблема,- пунктуальность или его отсутствие.
Ну ничего, зато погулял, район машин.)

Dimas23 17-01-2022 00:33

Цитата:
Сообщение от abc
Ближе на сегодня нет механиков у меня, спасибо, там одна проблема,- пунктуальность или его отсутствие.
Ну ничего, зато погулял, район машин.)

Так может в Лаакконен скажут в чём проблема в машине?

KiDr 17-01-2022 00:40

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не могу не согласиться :)

Это всё потому что я капитан очевидность!

abc 17-01-2022 00:59

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так может в Лаакконен скажут в чём проблема в машине?

Это BMW talo,
я обьезжаю мимо,
уже говорил,
-зашел, поздоровался
уже должен 100 евро

Dimas23 17-01-2022 01:02

Цитата:
Сообщение от abc
Это BMW talo,
я обьезжаю мимо,
уже говорил,
-зашел, поздоровался
уже должен 100 евро

Ну надо заранее договариваться по ценам чтобы не было сюрпризов с ценой.
Странно с бмв объезжать профильные сервисы стороной ;) может там мелочь какая, а ты сейчас машину поменяешь из-за этого.

abc 17-01-2022 01:13

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ты то не будь таким упрямым.)
Ты еще не дорос до X5 или GLE . Будут хорошие машины у тебя, не торопись.

abc 17-01-2022 01:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Странно с бмв объезжать профильные сервисы стороной ;) может там мелочь какая, а ты сейчас машину поменяешь из-за этого.

В чем радовало BMW 6 лет...

abc 17-01-2022 01:26

Цитата:
Сообщение от abc
В чем радовало BMW 6 лет...

15 год новую получил,
через два года пригласили проверить машину
лучше я б время не терял..

abc 17-01-2022 01:39

BMW ,
на 27т,
первое ТО машина попросила, когда я уже два раза в ней масла и фильтры заменил.
Заехал, в Malmi , там есть, по BMW и...

abc 17-01-2022 01:53

Цитата:
Сообщение от abc
BMW ,
на 27т,
первое ТО машина попросила, когда я уже два раза в ней масла и фильтры заменил.
Заехал, в Malmi , там есть, по BMW и...

Там масло и все фильтры поменяли, метка осталась в базе BMW и в борт. компе.
Два раза пикнула о замене тормозной жидкости, стер прогой. Рано.
На 70000, смена масла и фильтров,

abc 17-01-2022 02:01

А ведь просил, cпать пойдете скажите.)

ушел

KiDr 17-01-2022 11:08

Цитата:
Сообщение от abc
Ты то не будь таким упрямым.)
Ты еще не дорос до X5 или GLE . Будут хорошие машины у тебя, не торопись.

Не будь таким глупым:)

abc 17-01-2022 11:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не будь таким глупым:)

'
)) Ладно, ладно, просто обмен мнениями, ничего личного.
3 часа до окончания суточного выходного и снова на трудовые баррикады.
Ой, чувствую не дожить до пенсии, конвейер прибьет. Ну, если выйти по инвалидности, других вариантов не вижу.
Все нормально, удач всем!

abc 17-01-2022 12:52

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вчера машина напомнила , что пора долить омывайку . Долил под крышку ... Всё равно долить требует . Раздражает :(
Придётся лезть искать этот датчик , разбираться ... Блин ! За свои же деньги !

Почитай все ветку https://www.benzclub.ru/forum/showt...t=265436&page=7

вот новость, мерседес просит оригинальный концентрат, пробуй другие жижы, кому то чайной ложки соли помогает.

KiDr 17-01-2022 13:00

Цитата:
Сообщение от abc
Почитай все ветку

вот новость, мерседес просит оригинальный концентрат, пробуй другие жижы, кому то чайной ложки соли помогает.

а бензина у них оригинального пока ещё нет?

abc 17-01-2022 13:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
а бензина у них оригинального пока ещё нет?

сам удивлен, такая ж почти у нас бегает, буду знать, что от нее можно ожидать.)

brodaga @ po zizni @ 17-01-2022 21:03

Цитата:
Сообщение от abc
Почитай все ветку https://www.benzclub.ru/forum/showt...t=265436&page=7

Прочитал . СПАСИБО !
Я обалдеваю !!! Вот думаю : про соль это они прикалываются или как ? Неужели присолить надо ?

Dimas23 17-01-2022 21:26

Цитата:
Прочитал . СПАСИБО !
Я обалдеваю !!! Вот думаю : про соль это они прикалываются или как ? Неужели присолить надо ?

И поперчить по вкусу!
Да серьёзно конечно, только надо выяснить какую соль сыпать, мож Мерс только морскую признаёт, а ты возьмёшь и пиркки ему насыпешь ;)

brodaga @ po zizni @ 18-01-2022 10:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23
И поперчить по вкусу!
Да серьёзно конечно, только надо выяснить какую соль сыпать, мож Мерс только морскую признаёт, а ты возьмёшь и пиркки ему насыпешь ;)

На днях хотел на Veho заехать - на подходе замена масла . Надо фильтр купить . Я только оригинальные масляные фильтра ставлю ... Там и спрошу , как и можно ли вообще с этой " бедой " справиться .
Уже настроился менять датчик уровня . Но на мерс-форуме пишут , что это не помогает ...
P.S. Кстати , В ПРИНЦИПЕ , соль , может быть и поможет . Соль - это хлорид натрия . Вот ещё выяснить бы хим.состав омывайки ... Там ведь основной компонент - один из спиртов ? Значит , С2Н5ОН . Врать не буду - формулу спирта подсмотрел . А соль и так помню ... В принципе , можно смоделировать реакцию ... К сожалению , школьная химия - не моя тема . Я вообще плохо учился :(

abc 18-01-2022 11:34

Цитата:
На днях хотел на Veho заехать - на подходе замена масла . Надо фильтр купить . Я только оригинальные масляные фильтра ставлю ... Там и спрошу , как и можно ли вообще с этой " бедой " справиться .
Уже настроился менять датчик уровня . Но на мерс-форуме пишут , что это не помогает ...
P.S. Кстати , В ПРИНЦИПЕ , соль , может быть и поможет . Соль - это хлорид натрия . Вот ещё выяснить бы хим.состав омывайки ... Там ведь основной компонент - один из спиртов ? Значит , С2Н5ОН . Врать не буду - формулу спирта подсмотрел . А соль и так помню ... В принципе , можно смоделировать реакцию ... К сожалению , школьная химия - не моя тема . Я вообще плохо учился :(

Оригинальный масленный у тебя A 270 180 01 09 (перепроверь), - это MANN HU 711/6 Z.
Завод их и ставит и продает mercedes, но дороже.

По датчику "непонятки":
"
Солить жидкость поможет, но только если предварительно растворить соль в тёплой воде. В ледяной омывахе соль почти не растворяется, а лишь механически засоряет насос. И да, солить жидкость — это аварийный сценарий, не нужно так каждый день делать.

Для каждого дня отлично подходит доливание небольшого количества обыкновенного концентрата на -70 (треть или пол-литра)"

Соль не сыпь нафиг.))

Может и сам датчик сдох, что б добраться до бачка, надо вроде подкрылок снимать в твоей.

abc 18-01-2022 12:34

brodaga @ po zizni @

Ну понятно, что за датчик в бачке:
"Постоянно горит индикация омывателя , залита незамерзайка.
Причина явления - недостаточная проводимость жидкости омывателя. Система распознаёт уровень путём измерения сопротивления (тока) между двумя штырьками (считайте датчик такой). При использовании дешёвой (неоригинальной) незамерзайки - возможна индикация."

Соль в жидкости увеличивает электропроводность, у кого то срабатывает фокус.
Ездил бы до теплых дней, может и пропадет индикация. Нет, тогда использовать в ноль жижу, литром дистиллированной воды промыть и залить другую омывайку.

brodaga @ po zizni @ 18-01-2022 19:07

Плюну , скорее всего . На скорость не влияет :)
Хотя , конечно , не приятно . Не люблю таких мелких неприятностей .
" Незамерзайку " не покупаю уже лет 15-20 . На СКАНИИ бачок ёмкостью - с ведро . Если чуть поделиться ... Лью концентрат на -50`C .

Dimas23 18-01-2022 22:24

Цитата:
Плюну , скорее всего . На скорость не влияет :)
Хотя , конечно , не приятно . Не люблю таких мелких неприятностей .
" Незамерзайку " не покупаю уже лет 15-20 . На СКАНИИ бачок ёмкостью - с ведро . Если чуть поделиться ... Лью концентрат на -50`C .

Так там и дизельный бак литров 600

brodaga @ po zizni @ 19-01-2022 20:07

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так там и дизельный бак литров 600

Не . У меня - маленький = 250 литров всего . Почти каждый день подливать приходится . И двигатель у меня на маленькой машине - бензиновый . И , вообще : это - не наш метод :) Я своё самоуважение дороже ценю .

KiDr 19-01-2022 21:51

Ну как бы так....

Dimas23 19-01-2022 22:09

Цитата:
Не . У меня - маленький = 250 литров всего . Почти каждый день подливать приходится . И двигатель у меня на маленькой машине - бензиновый . И , вообще : это - не наш метод :) Я своё самоуважение дороже ценю .

Ну слава богу ;)

Dimas23 19-01-2022 22:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну как бы так....

Ты в смысле Форд - говно? ;)

brodaga @ po zizni @ 19-01-2022 22:20

Кстати , надо посмотреть " Форд против Феррари " . Пока так и не добрался .
Или про это в другую тему надо ? :)

KiDr 19-01-2022 22:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ты в смысле Форд - говно? ;)

Ну я как бы ожидал это, гыыы:) но похоже тебя можно вымонить даже без упонинания о в8:)

KiDr 19-01-2022 22:22

Цитата:
Кстати , надо посмотреть " Форд против Феррари " . Пока так и не добрался .
Или про это в другую тему надо ? :)

Фильм кстати не плохой!

Dimas23 19-01-2022 23:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Фильм кстати не плохой!

Да, фильм интересный

Dimas23 19-01-2022 23:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну я как бы ожидал это, гыыы:) но похоже тебя можно вымонить даже без упонинания о в8:)

Ну там же был V8, у меня нюх

KiDr 19-01-2022 23:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да, фильм интересный

даа, я даже сижу пересматриваю:)

Фильм хорошо передаёт вот это особое отношение к машинам и их управлению. И тут не важно в8 или 3 цилиндра, а вот этот кайф когда ты сливаешься с машиной в движении, прикасаешься к границам её возможностей.

поэтому я никогда не пойму людей которые говорят что-то типа: зачем в Финляндии много лошадей. или: Вот эта машина говно... :)

в общем этим летом поеду на трэк, к хочет давай со мной! Ведь только после того как откатал круги и не уеб..ся осознаёшь, что её жив. Дело не в 7000 оборотах...:)

Кстати у меня тоже проблемы с клапаном как и у Шелби, всегда знал что надо було в гонщики идти, а не в Айти:)

Crest 19-01-2022 23:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
даа, я даже сижу пересматриваю:)

Фильм хорошо передаёт вот это особое отношение к машинам и их управлению. И тут не важно в8 или 3 цилиндра, а вот этот кайф когда ты сливаешься с машиной в движении, прикасаешься к границам её возможностей.

поэтому я никогда не пойму людей которые говорят что-то типа: зачем в Финляндии много лошадей. или: Вот эта машина говно... :)

в общем этим летом поеду на трэк, к хочет давай со мной! Ведь только после того как откатал круги и не уеб..ся осознаёшь, что её жив. Дело не в 7000 оборотах...:)

Кстати у меня тоже проблемы с клапаном как и у Шелби, всегда знал что надо було в гонщики идти, а не в Айти:)

Так и получается, много лошадей только для трэка. На обычной дороге встанешь за малолитражкой и нет шансов обогнать, встречки одна за одной. :)

KiDr 19-01-2022 23:58

Цитата:
Сообщение от Crest
Так и получается, много лошадей только для трэка. На обычной дороге встанешь за малолитражкой и нет шансов обогнать, встречки одна за одной. :)

Ну ты же не каждый день едешь чтобы встать за малолитражкой(как ты это называшь), я лично на мустангиче например последнее время выезжаю только чтобы просто пожарить! Вот сегодня тупо в обед, прохватил по местным дорожкам и поверь даже 4ртую в отсечку открутил, прям на 7000:)

Crest 20-01-2022 00:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну ты же не каждый день едешь чтобы встать за малолитражкой(как ты это называшь), я лично на мустангиче например последнее время выезжаю только чтобы просто пожарить! Вот сегодня тупо в обед, прохватил по местным дорожкам и поверь даже 4ртую в отсечку открутил, прям на 7000:)

Ну если несколько машин под разные нужды, тогда да, красиво жить не запретишь. :) Я одной обхожусь,

KiDr 20-01-2022 00:24

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну если несколько машин под разные нужды, тогда да, красиво жить не запретишь. :) Я одной обхожусь,

Ну причём тут это то? Как это все связано я не понимаю:)

Crest 20-01-2022 00:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну причём тут это то? Как это все связано я не понимаю:)

Ну как причём. Что бы гарцануть сам говоришь раз в неделю получается. И то надо выбрать время и место, дорогу более менее пустую. А в остальное время как все. Ну и нафик тогда зверь с кучей лошадей нужен, можно на обычной ауди или бмв спокойно рассекать. :)

KiDr 20-01-2022 00:36

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну как причём. Что бы гарцануть сам говоришь раз в неделю получается. И то надо выбрать время и место, дорогу более менее пустую. А в остальное время как все. Ну и нафик тогда зверь с кучей лошадей нужен, можно на обычной ауди или бмв спокойно рассекать. :)

Так и пожалуйста рассекай на чем хочешь. Я же не про кайф от управления машиной. А так у всех приоритеты разные, для меня например марка в принципе не важна...

Crest 20-01-2022 00:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так и пожалуйста рассекай на чем хочешь. Я же не про кайф от управления машиной. А так у всех приоритеты разные, для меня например марка в принципе не важна...

Ну для меня запредельные лошади не очень важны. 150 вполне достаточно. И скорость и разгон с места устраивает. Ну а марка, это все же качество сборки, хотя и не факт, но хочется во что то верить. :D
А форды у меня были. Эскорт и Скорпио, не жаловался, ездили. У соседа по подземном гаражу был мустанг, круть и на вид и по звуку мотора, он постоянно в каких то гонках участвовал и неделями с движком ковырялся. :)

KiDr 20-01-2022 01:19

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну для меня запредельные лошади не очень важны. 150 вполне достаточно. И скорость и разгон с места устраивает. Ну а марка, это все же качество сборки, хотя и не факт, но хочется во что то верить. :Д
А форды у меня были. Эскорт и Скорпио, не жаловался, ездили. У соседа по подземном гаражу был мустанг, круть и на вид и по звуку мотора, он постоянно в каких то гонках участвовал и неделями с движком ковырялся. :)

да на форде мир то не сошёлся, на самом деле мустангича выбрала жена, я тогда хотел сиат купру полноприводную. Иногда даже жалею, что не взял, ехала она бы быстрее это точно. Но к мустангичу уже привязался, каждый раз получаю удовольствие когда сажусь за руль. А так то совершенно не практичная машина, сзади можно возить только детей или карликов и то если получится из туда запихнуть. В сейчас, с моим стилем вождения, она вообще постоянно пытается меня убит :) Для меня если одна машина то купрочка была бы идеалом. Ну а про марки я вообще промолчу, я если честно удивлен что у людей до сих пор столько предрассудков...

Crest 20-01-2022 09:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
да на форде мир то не сошёлся, на самом деле мустангича выбрала жена, я тогда хотел сиат купру полноприводную. Иногда даже жалею, что не взял, ехала она бы быстрее это точно. Но к мустангичу уже привязался, каждый раз получаю удовольствие когда сажусь за руль. А так то совершенно не практичная машина, сзади можно возить только детей или карликов и то если получится из туда запихнуть. В сейчас, с моим стилем вождения, она вообще постоянно пытается меня убит :) Для меня если одна машина то купрочка была бы идеалом. Ну а про марки я вообще промолчу, я если честно удивлен что у людей до сих пор столько предрассудков...

Ну предрассудки в первую очередь у производителей. Могли бы тогда все авто одинаковые делать и название просто авто. Тогда бы и видосов по сравнению не было. :)

KiDr 20-01-2022 11:15

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну предрассудки в первую очередь у производителей. Могли бы тогда все авто одинаковые делать и название просто авто. Тогда бы и видосов по сравнению не было. :)

А это тут причём? Наоборот хорошо что есть выбор. Были бы все машины бмв или мб мне бы и купить было нечего:)

Crest 20-01-2022 11:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
А это тут причём? Наоборот хорошо что есть выбор. Были бы все машины бмв или мб мне бы и купить было нечего:)

Так ты сам сказал что предрассудки выбирать машину по марке. Значит отменить марки машин что бы не было предрассудков. :D

Dimas23 20-01-2022 15:50

Цитата:
Сообщение от KiDr

Похоже не всё ещё потеряно ;)
https://tekniikanmaailma.fi/bmw-keh...1BmM-R68jzxww5w

KiDr 20-01-2022 16:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23

ну надеюсь хоть дутые будут, а то в8 без надува, как пиво без водки :)

KiDr 20-01-2022 16:43

Цитата:
Сообщение от Crest
Так ты сам сказал что предрассудки выбирать машину по марке. Значит отменить марки машин что бы не было предрассудков. :Д

странное заявление, предрассудки то появляются не от изобилия машин:)

Dimas23 20-01-2022 18:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну надеюсь хоть дутые будут, а то в8 без надува, как пиво без водки :)

Ну сравнение правильное наверное, потому что здоровый-то человек пиво с водкой мешать не будет :D

Вилкасс 20-01-2022 18:58

Мне ,как автоводительнице со стажем очень понравилось
https://vk.com/video169184776_45624...c168964f26795ab

KALAMIES 20-01-2022 19:11

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну сравнение правильное наверное, потому что здоровый-то человек пиво с водкой мешать не будет :D

Мы - здоровые, живём здесь, по этому мешаем пиво с Ягером. :lol:
*но очень редко. :)
PS. Блин, погода с ума сошла у нас, еле добрались до дома. С работы - домой, за супругой, потом до Призмы, потом до дома. 2,5 часа убили легко. 22 км всего езды, из этого 40 мин. магаз. Аццкая метель, нифига не видно, одни направления. Машин не много .

serecha 20-01-2022 22:18

Димас, из 6 форсунок прописались только 5, через сколько не прописанная форсунка возьмет свою коррекцию?

Dimas23 20-01-2022 22:21

Цитата:
Сообщение от serecha
Димас, из 6 форсунок прописались только 5, через сколько не прописанная форсунка возьмет свою коррекцию?

Привет.
Я не знаю, я на данный момент не механик и не электрик.

abc 21-01-2022 09:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Привет.
Я не знаю, я на данный момент не механик и не электрик.

Ну что, я вижу, что машины из Швеции никак не проверить?
Даже с минимальными пробегами (5-10 т.) думаю, после кузовных ремонтов легко могут найти там и притащить. Бизнес, че.
Номера на машинах наверно перегонные, не бьтся по шведским сайтам, типа нашего rekkari.
Упакованы машины оттуда хорошо, есть в максимальных комплектациях c хорошим набором опций.
Аналогичная финская намного дороже.

abc 21-01-2022 10:25

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Упс, пропустил.

Да нее, не из-за вибраций машину буду менять.) Я сначала отремонтирую, а потом уж искать буду другой транспорт.
Все просто, пока борются с вирусами, мне можно перезжать на рабочее место, предлагают работ, что можно домой не ездить.
Машина потребует скоро времени и денег:
замена масла в редукторах, раздатке, автомате. Цепи подойдут к замене в ближайщие пару лет. А там турбина, колпачки, cальники и проч. Мне это надо? Не хочу этим заниматься и машина нужна каждый день.
Один момент я упустил в свое время, не надо покупать авто с "горячим двигателем", c рабочей температурой в 115 гр.
Резины, пластмассы двигателя страдают конкретно.
Вот направляющие цепи, изначально белого цвета, на фото уже под срочную замену, иначе рассыпается и осколки валятся в масленый картер. У меня чуть светлей, видно через заливную горловину масла.

Petter 21-01-2022 18:23

Цитата:
Сообщение от abc
Машина потребует скоро времени и денег:
замена масла в редукторах, раздатке, автомате. Цепи подойдут к замене в ближайщие пару лет. А там турбина, колпачки, cальники и проч.

У тебя вроде пробег меньше 100тыс еще, какие цепи какие колпачки?
У меня 196 000км, поменял три лампы ближнего света по 6 евро за штуку, пока что на этом все

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.