![]() |
Сегодняшняя ситуация такая, что рассматривать где человек хочет жить, приравнивается к понятию на чьей стороне он будет воевать. Мое глубокое убеждение , что «если завтра война, если завтра в поход», я и мой сын будем защищать Финляндию. И переезд в РФ вынужденный или принудительный рассматривался бы , как трагедия и крах всей жизни. Воевать на стороне агрессора это стать преступником - убийцей, ну или сообщником, если там жить и просто платить налоги.
|
Как у Жванецкого-это о России
-Слушай,Лёва,а когда уже будет лучше!? - Лучше уже было... |
Цитата:
Ерунда. Человек должен жить там, где ему лучше. |
Цитата:
А ты где в итоге живешь?) |
А кто спрашивает?
Цитата:
С какой целью интересуешься? :shuffle: |
Цитата:
Так всем форумом наблюдали поиск работы и выбор метса жительства. История пока осталась без завершения |
Цитата:
он то уезжал то не уезжал, параллельно остался без работы и искал работу 4 года (сколько тут живу - столько наблюдаю) в итоге подался как безработный имея внж А (как специалист) на П, возможно нашел себе новую финскую жену. и вроде как получил. человек - уникум! санта-барбара. |
Как скучно мы живем
Это же надо устроить такую движуху в Финляндии. Талант :lol:
|
Цитата:
в Финляндии... |
Цитата:
Пюсювя дали? |
Цитата:
нет.. ожидаю решение... |
Цитата:
Не пойму а что так долго? Мне рассмотрели где то за 4 дня. У тебя вроде как у меня тот же тип визы (был). Многие мои знакомые так же получили П очень быстро некоторые вплоть до1 дня. утром подал вечером смс. |
Цитата:
Тоже странно. Он в любом случае не получит, тк безработный. Вообще это упущение Кела, они должны были уже давно о нем сообщить в мигри и аннулировать внж с последующей депортацией. Он безработный несколько лет, сразу получив врж на 4 г , как специалист По новому закону такие сразу будут отсеивать, макс срок безработным 3 месяца |
Цитата:
Я знал одного кренделя, он приехал через жену. С женой развелся. Нашел работу будучи на внж А по жене. Будучи разведенным подался на внж П. Но уже заявив как работу. И получил внж П. Есть другой пример, в ветке специалистов человек отписался, приехал сюда студентом, бросил учебу почти сразу и оформил рабочий внж, подался на П спустя 4 года - отказали. С мотивацией, что цель приезда и основания продления внж отличаются. (Хотя может приврал и жил на внж студента всё время). Я так понимаю, там есть определенная доля случайности и субъективности офицера. |
Цитата:
Вы описываете СОВСЕМ другие случаи Он приехал по работе, как специалист Но уже несколько лет не работает, у него нет оснований здесь остаться. Прям совсем Более того, даже если бы вдруг только сейчас найдёт работу, мигри ему все равно не даст. По закону он должен был сам сообщить в мигри, от том что не работает через несколько месяцев, а не сидеть годами еа пособие от кела Среди людей приехавших, как специалист это единичные случае..Думаю макс уникум, он такой единственный в своем роде. |
Может троллит а может и жену нашел :) Но по внж П по специалистам решение выносят довольно быстро с некоторых пор. Сам не рассказывает что как. )
|
Цитата:
Вроде не троллит Он странный, странные темы открывает.. Он не специалист, а безработный Может просто мигри временно из-за войны не депортирует молодых мужчин а РФ Может ему просто везёт, тк ему сразу влепят депортацию |
Цитата:
В работающих специалистах действительно заинтересована Финляндия, как в иммигрантах! И конечно могут быстро рассматривать |
Удалось ли в итоге ув. alexer придумать что-нибудь разумное с выводом средств и вывозом вещей?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |