Цитата:
Люди пишут,что ведут на разговор в старй кппп. |
Цитата:
Что бы туда попасть, физически нужно выйти из зоны погран и таможенного контроля, соответственно самостоятельно гражданина туда не отправят. Несколько раз был там, никого под конвоем не уводили при мне. |
Цитата:
Одна девушка писала, что её и ещё пару человек уводили. |
я так понимаю, что все таки случаи были
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, кто это пишет, все мои знакомые спокойно прошли границу. Ни у кого не допрашивали и никуда не уводили. Может у кого-то , кто это говорит, в сумках на рентгене что-то показало запрещенное. А вот эстонцы как раз допрашивают и в роются в вещах. Вплоть до женских сумочек, не говоря уже о больших сумках и чемоданах. |
Цитата:
выглядит этот разбор ситуации на границе как банальная реклама услуг юристов по консультациям. |
В Эстонию же не пускают родственников граждан ЕС?
|
Цитата:
это из чата поисков попутчиков в телеграме |
Цитата:
Мне рассказывали, что штампы о пересечении смотрят через лупу о-о-очень долго. Что ищут, не ясно, но очередь из-за этого |
Подскажите пожалуйста расстояние от кпп Ивангород до центра города. Что-то мне гугл то одно выдает, то другое.
|
Цитата:
Поднимись на горку. |
Автобус из Риги в Петербург стоит на границе двенадцатый час
|
|
выезжали из РФ с двумя детьмя, оба родились в Финляндии. У дочери оба гражданства, у сына только финское. У него оформлена была онлайн виза. Заезжали в РФ без проблем, дали миграционную карту. На выезде пограничница начала требовать показать русский паспорт сына, якобы у него автоматически есть гражданство РФ по родителям. Я ей объяснил, что русским гражданам визу в РФ не дают, а вот ему дали. После пятиминутного спора позвали старшего и нас выпустили.
|
Цитата:
Не подскажите, какую вы страховку оформляли сыну для получения российской визы? Многие финские страховые перестали продавать matkavakuutus на Россию, а без нее и визу могут не дать, да и вообще, ее неплохо бы иметь как мед.страховку на всякий случай. |
Цитата:
Дали без страховки. Распечатал matkavakuutus от профсоюза, на границе ничего не спрашивали |
Какие паромы в Таллинн надежнее? Я помню, мы впятером поехали лет пять назад, из-за шторма мелкую лодку отменили, пришлось срочно укорачивать поездку, и брать "тяжеловес", на который мы поместились бы все, потому что у других паромов не оставалось мест на семью.
|
Цитата:
Берите tallink, там рейсов много, удобней билет подобрать/поменять если что. |
Цитата:
А какие страховые компании не продают? Здесь можно спросить https://viisumipiste.fi/venajan-viisumi/matkavakuutus/ |
Цитата:
Ссылка ваша похожа на надувалово с такой эмблемой |
Цитата:
If больше не продает. Вообще не нашел пока ни одной, которые бы продавали. |
Цитата:
В феврале узнавала в LähiTapiola, тогда продавали. Возможно, сейчас нет, всё быстро меняется |
Цитата:
С 1.05.24 пограничный пункт "Нарва-1" работает с 7.00 до 23.00. |
Цитата:
"Я думал, что это уже дно, но тут снизу постучали" |
Цитата:
Вообще-то там озвучены предложения ,а не решение. |
Цитата:
А бумажки на дверях уже повесили. |
Цитата:
Что от шестёрок ждать..... |
На границе в Нарве отобрали led спотовые лампочки, купленные в Максидоме (удивительным образом, в Фин. не найти led, чтобы пролезали в отверстие 50мм и были без трансформатора). Тем не менее, изъято в соответствии с директивой ЕС, т.к РФ на этом зарабатывает деньги, которые потом якобы тратит на войну.
Вопрос: а через Белорусию можно везти (третья страна)? Если да, может кто-то этим занимается? |
У меня жена к моим заказам на Озоне добавила комплект спиц вязальных. Ну добавила и добавила, однако на эст. границе в Нарве пристали к данному товару. Типа ввозить нельзя, санкционный продукт оказывается :)
|
По косметике (ввоз из России в Эстонию): не распространяется на личные вещи пассажиров. Как это проверяется? Початые флакончики везти? Или просто без вторичной упаковки?
|
Цитата:
Как повезёт. Вот такое бывает: https://www.tourdom.ru/news/u-rossi...dlya-litsa.html При этом руководитель внешней таможни Эстонии говорит конкретно про косметику для личного пользования, что можно (в тексте есть): https://gorod.ee/2023/01/predmety-l...nno-dlya-sebya/ |
Цитата:
Все познается в сравнении. Я когда то ругался на Торфяновку как там плохо российские пограничники работают. После границы в Эстонии на Торфяновке просто душки работали! Забираю свои слова обратно. |
Цитата:
Пограничный контроль в Эстонии(в Нарве,во всяком случае)работает хорошо... Мы, я и супруга, проверили в прршлую среду (на выезд из Эстонии) и вчера на въезд... Это тамможня свирепствует... |
Цитата:
Теперь тоже вспоминаю добрым словом Торфяновку, в сравнении Псковской границей. Как вспомню приезжаешь очередь, народ орет, бесится, бегает, претензии таможенникам кидают, что так медленно работаете. Еще и машины сами разлуливали по полосам, где свободно. Теперь аж стыдно становится. После Псковской границы, я готов стоять и сутки, но на Торфяновке. |
Погранпункт в Койдула планируют закрывать на ночь с 1 июля
https://rus.err.ee/1609363139/pogra...noch-s-1-ijulja |
Затраты на поездку в Россию
Паром Tallink Silja 2 чел. и машина- 97 евро Бензин 284 км Tallinn-Luhamaa -30 литров - 57 евро Бронирование очереди на границе Luhamaa 9 евро Гостиница Псков 2 400 рублей Пообедать , поужинать , позавтракать каждый решает сам сколько и надо ли, кому то гостиница не нужна, Псков транзитом пролетают, ну и бензин в России средняя цена 95 - 56 рублей , это уже кому куда надо и сколько заливать индивидуально, до Питера примерно 280 км от Пскова |
В Нарве крыша над головой есть ?
Или придется стоять под дождем ? |
Нет крыши, стоять под дождем.
На российской стороне перед КПП есть крыша, душегубка в жару. |
Ну и ну !
Возьму два больших черных пакета - закроюсь вместе с чемоданом ! )) |
Для этого купить одноразовый дождевик в Лидле за 0,99 синего или красного цаета, тарьоус с 6.6 пока товара хватит.
Воду обязательно и.....там нет туалета. На эстонском кпп есть , а на российском в апреле небыло. |
Плюс раскладной стульчик
Не пить не есть за несколько часов до перехода А большая разница в людях , переходящих границу в выходные дни и в будни ? |
Цитата:
Calve говорит абсолютную правду... В жару реальная душегубка по этой крышей... Люди в обморок падают... Жительница Нарвы рядом с нами в очереди в этой душегубке стояла... Из ее окон российский КПП виден, говорит каждый день скорая помощь приезжает... Да и сами...через три с половиной часа в очереди, моя жена в обморок упала... Хорошо, что люди там плотно очень стоят, не ударилась головой об пол бетонный... Дальше..ее на руках на КП, я сзади с чемоданами, а стоять бы нам еще часа полтора-два было бы... Эстонскую границу, перед этим, прошли...жена с финским паспортом три минуты, я с российским минут за десять... |
Цитата:
Можете посмеяться , но у меня трёхножка была с собой Стоять долго не могу, надо сесть , спина всё хуже и хуже. |
Смеяться не буду , имею проблемы со спиной тоже.
Поэтому и расспрашиваю что и как . Спасибо , что рассказываете что и как там все происходит. Поеду первый раз . |
Постарайтесь попасть до 9.00, пока нет люксов и шатлов.
По это ссылке https://youwebcams.org/estonia/narv...skaya-ploshhad/ проследите когда утром первые автобусы приезжают, надо успеть раньше их. Быстрее проскочите. |
Цитата:
Не знаю, всегда ли так, но... Обратно мы из Питера на 500 веселом Тяни-Толкае в Ивангород приехали.. С Балтийского вокзала СПб около 19 ти вечера отправляется... К 22 вечера в Ивангород приходит, там такси( собирает народ до КПП), всегда или нет не знаю, но такси вызвать можно... В общем мы в 11 м часу на КПП приехали, там ни одного человека... Прошли минут за 15, ..Эстонскую опять 3 и 10 минут... Если прошел один из КПП. то, даже если будет уже время закрытия границы, то на втором пропустят обязательно... |
А дальше как ?
Ночь уже была Есть автобусы так поздно в сторону Таллина или ночевали где-то ? |
Цитата:
Так гостиница... 500 метров от вокзала, а утром на первом же поезде до Таллинна... Нам все равно одним днем от Выборга до дома не доехать, ни как... Ну и не только нам, наверное... |
И ещё мне показалось выгоднее менят рубли на эстонской стороне, около кпп на ул.Малми, 100 от кпп.Курс был лучше чем ТАМ у сбера.
Вопрос тов 60. какие паспорта у Вас всех? Есть идея. |
А идея такова. Если семья - один с финским и российским, другой только с российским.
С финским паспортом идет вдоль очереди в Нарве вопрошая -"Кто с иностранным, кто на био "- и вперед, проходит границу и становится в очередь в душегубке на российском кпп. К тому времени , когда подходит очередь на роскпп подходит член семьи с только рос.паспортом. Время сокращается вдвое. Ваше мнение? |
Цитата:
Очередь на границе - саморегулируемый процесс, кто за кем и где стоял зависит только от Вас и тех кто стоит в очереди. |
Цитата:
Правильно и я , дурак встал в конец очереди . Подойдя к погранцам увидел что электронные ворота пустые , а вся толпа в будки ломится. Просто надо пробовать, обьясняя при необходимости. Там бОльшая часть только с роспаспортом.А погранцы говорят- Нам безразлично как вы ходите. |
Поездка в Россию заняла 3 суток
Дополню, посмотрел сейчас сайт, очередь на границе, задержка на границе 51 час, когда мы проходили было 34 часа, короче караул |
Цитата:
Неужели и автобусы проходят с задержками ? |
Цитата:
Да вот хер там!!!!Существует прямая зависимость длины очереди от степени говнистости властей - как с той,так и с другой стороны. И те и другие решают финансовые проблемы - кто кому сколько должен за каждую голову,пересёкшую границу.Голова, естественно , шварцкопф. |
Цитата:
Когда мы уже стояли после досмотра на Эстонской стороне , мимо приехал автобус без очереди,на мотоцикле и велосипеде без очереди Я про лухамаа |
Проходила границу Нарва-Ивангород в в прошлую пятницу. Эстонскую границу прошли быстро, финский паспорт. До российского КПП стояли 4 часа :ass:
Возвращалась 12.6, Ивангород-Нарва та же история...отстояли очередь на российском КПП почти 4 часа..под дождем...К счастью, когда полил проливной дождь, мы еще стояли под куполом. Те, кто были ближе до КПП и не взяли с собой зонтики или куртки промокли до нитки. Эстонскую границу прошла быстро, через автомат. В итоге опоздала на паром, брала паром с расчетом только на 2 часа опоздание. В итоге опоздали на 3 часа. Опытные в очереди подсказали, что они никогда не покупают билет на паром до того, как перешли границу и есть представление, во сколько прибудут в Таллинн. Есть подозрение, что на автобусе через Псковскую обл будет в реале быстрее, чем стоять по 4 часа на границе в Нарве-Ивангород. |
Цитата:
Там сейчас абсолютно все автобусы, всех фирм. Прибалты и пр. Люди маринуются сутками. Мой брат налегке через Нарву пересёк мост =границу за 2 часа. Да, нужно выбирать правильный день недели и время перехода. В Эстонию из Ивангорода в понедельник днём, прим. 15-16:00, а из Эстонии в субботу днём, прим. в 15-17:00. Путь обратно в РФ был на час длиннее. Паспорт РФ, с ПВНЖ в ЭР. |
Цитата:
т.е. автобус через Псковскую обл тоже стоит в общей очереди? Я думала, что как было на финской границе, все автобусы вне очереди. Нет? Я проходила Нарва-Ивангород в пятницу около 17.30 (автобус прибыл в Нарва КПП), обратно Ивангород-Нарва в среду около 12.20 (автобус прибыл в Ивангород КПП) |
Небольшой отчёт, отъезд на пароме из Хельсинки в 10-30 , прибытие 12-30 , из Таллина выехали в 14-30 , заехали в Тарту пообедать, на границу Эстонии приехали в 19-30, время пересечения.было забронировано на 20.00-21.00, в в зоне ожидания нам сказали что задержка прохождения 24 часа , можете ехать в Выру , Тарту или другое место ожидать когда пришлют СМС, когда смс придет надо подъехать в течении 30 -40 минут, сняли гостиницу в 16 километров на ночь, днём поехали в Выру , посмотрели на сайте задержка уже была на 36 часов, к вечеру приехали обратно на границу, ночевали там же в машине. В 8 утра пришло смс что можно проезжать на границу через зону ожидания, Два часа прождали что бы проехать на досмотр, посмотрели минут за пять, выехали с досмотра к светофору для дальнейшего следования в Россию, там простояли без движения 7 часов, как я уже писал автобусы , мотоциклы ну и пешком без очереди, когда запустили, паспортный прошли минут за 10 , но ждали 2.5 часа очередь к гражданину майор8, на собеседования и заполнения анкеты (для тех кто пересекает границу первый раз и с двойным гражданством, потом просвечивание багажа, общее время нахождения на границе 3.5 часа, выехали во Псков, решили не ехать сразу так как дороги от Пскова до Питера ремонтируют и там огромные пробки, сняли гостиницу поспали, помылись и выдвинулись 1.30 ночи, до Питера доехали за 4 часа, Общее время от Эспоо до Питера трое суток.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:22. |