Цитата:
Нуу знаете, у страха глаза велики, как говорится.:) Ну и люди! Вы хоть на смайлики обраwайте внимания :). Жалоба под пляску . :lol: ля ля ля замечательноооо :ura: |
Цитата:
я имел в виду русских, которым здешние порядки не нравятся. финну то конечно тяжелее, ему от сюда никуда не деться :) а финны любят жаловаться: высокие налоги, плохая социалка, плохо лечат, маленькие пособия... но тут ниче не поделаешь государству нужны деньги на произвотсво услуг, деньги берут с налогов. если предпринимателю будет очень хорошо, работнику будет плохо.предпринемател сможет оплатит платное обучение своему сыну, а вот рабочий наврядли. надо искать середину. |
Цитата:
ой покажите мне предпринимателя которому все направится. денег всегда всем мало, поэтому все и предприниматели и рабочие и безработные всегда жалуются на тяжёлую жизнь... всем тяжело, а кому и где легко? |
Цитата:
Аааа, понятно, вокруг вас только те, кто жалуется :(. Вот ведь не повезло человеку. Мне вас искренне жаль. :agree: |
O, не заметил интересный разговор о инфляции и прочем.
Наличие нулевой инфляции как раз очень плохой показатель, он показывает стагнацию экономики. Странно, что в Финляндии, которая, кстати, показывает не плохой экономический рост в последнее время, наблюдается дефляция. Второй момент, инфляция очень хорошо связана с уровнем безработицы, как правило, чем уровень выше, тем безработица ниже и наоборот. (для тем кому интересно: называется это «кривая Филипса»). А вот о плохом состояние финской экономики можно очень долго спорить. Немного статистики на 2004 год. Рост BBП 3.7% (у многих стран Евросоюза проблема уложиться в 2% предел) Профицит торгового баланса 8 520 миллионов евро (почти 10% кстати). Профицит бюджета 3.1 миллиарда 2.1%. |
Цитата:
А что ж тогда так безработные покоя не дают. Я сколько знаю успешных людей - никогда от них не слышал, что вот мол моими налогами безработных кормят. ХеХеХе:) |
Цитата:
А кто вам сказал, что покоя не дают? :) Я что ли завела разговор? ХеХеХе :) А мне вот лично не нравится как тут некоторые на форуме даже похваляются тем, что они безработные и живут припеваючи. Или мне ето должно нравится? И имею я право высказывать своё мнение тут или нет? Уж извините, что оно отлично от вашего мнения. :) Почему надо сразу рыться в чужом белье? Ааа? Можно ли в разговоре обходится вот без етих бабских штучек и обсуждения личности и его родственников, аааа ? ХеХеХе. :hb: ps. Вокруг меня одни только успешные люди, и все жалуются на налоги. Помоему только слепой не видит, что в Финляндии высокие налоги. Но ето уже другая тема. |
Давайте также не забывать что и безработные платят налоги-они как и работающие тоже ходят в магазин за продуктами и пользуются другими услугами-со всего этого они тоже платят 22% налога. С пособия которые они получают 370евро уже высчитано 22% и согласитесь на такие деньги не то что жить а просто существовать уже проблематично-редко где квартплата ниже 400евро+покушать+а о телефонах,интернетах и обновках вообще можно даже не мечтать...
|
Цитата:
правильно и оплачивает это социалка.. то есть наши налоги.. :kachel: |
хрень
Цитата:
И тут Остапа понесло, тьфу ты... не Остапа, а Санома. Смайлики не очень-то помогают замаскировать вашу нервозность. И про белье :хлоп: что-то вы ляпнули ,ну совсем не в тему. Желаю удачи и много денег( без налогов), а то не дай бог вашему безработному родственнику перепадет:) |
Помоему ето вас несёт друг мой Wisper:). Никак покоя не даёт моя личность и мои родственники :). И даже перемалывание косточек мне и родственникам не скроет то, как вы нервозно заwиwаете бeзработных. Кстати, если бы у меня были безработные родственники, то я была бы на их стороне, родственников надо жалеть. :) Так что нелогично рассуждаете и не по теме. Один флуд и копание именно в чужом белье. :(. :(
|
Модераторы, уберите пожалуйста флуд из темы, а то некоторым очень нравится перемалывать другим косточки и копаться в чужом белье, когда мнение других не совпадает с их мнением, а к теме всё ето совершенно не относится.
|
В защиту WESPERa:
Но,уважаемая,Санома,вы же сами перевели разговор на себя: Цитата:
А по последнему вашему сообщению,получается,что вы ХАМЕЛИОН.И почему вы не ответили по существу ,на моё замечание,что ЧП тянут с госудатства больше(да ещё и нечестным путём),чем безработные? |
Цитата:
Вот потому и не ответила, что вам интереснее обсуждать мою личность и моих родственников и знакомых. Можете продолжать в том же духе:) . Мне ето уже неинтересно. :hej: |
Цитата:
Не понимаю,на что вы обиделись,ведь вас никто за язык не тянул про ваших родственников.А все мои рассуждения касались всех,а не вас лично. |
Цитата:
Ну дефляция тоже разная бывает. Плохая, если паадение цен вызвано стойкой неплатежеспособностью населения... в Финляндии это очевидно НЕ ТАК. Вообще же, дефляция, тем более такая ничтожная в 0.2% ни хорошо ни плохо. Просто она(дефляция) имеет как положительную так и отрицательную составляющуу. Для производителя, конечно она не слишком благоприятна, а вот дял потребителя - самое то. Главное другое - курс правительства, кот последует дальше. Экономика, во время низких цен не очень привлекательна дял инвсестиций т.к стоимость производства слишком высока...поэтому страны склонные к дефляционному развитию привлекают инвесторов по стедстве кредитной политики, например понижая ставку рефинансирования ... но опять же, коворить о каких бы то ни было "срочным мерах" неуместно. Укрепление молодого евро, и отсутствие инфляции именно в Суоми, сполна перекрыли новые члены ЕС... при этом инфляция по Союзу составила окогло 2%. Так что Всё ОК:) |
Хотите знать правду, кого вы кормите из своих налогов?
Государственный аппарат. А те несчастные, кому не повезло в жизни с (хорошей) работой в Финляндии, забирают малую долю. Только они бросаются всем в глаза, потому что выделяются. В отличие он "noname"-чиновников, секретарей, шестёрок, кофеподносчиков. Кстати, кофе они себе покупают тоже из ваших налогов. А вы тут кидаетесь друг на друга..Вы что, в административном секторе работаете? |
Цитата:
Да немножечко занесло сударыню, вот она и пытается кого-то( только не себя) обвинить в склоке и копании в.......белье, только мне кажется не надо это белье выставлять на показ. А вообще-то все это бред и пустое времяпровождение( как правмльно заметил Serg), только жаль,что некоторые это так близко к сердцу принимают и вследствии нервного перенапряжения начинают нести чушь. А относительно налогов хочу заметить. Установленные правительством ставки имеют силу закона, а еще древние говорили:" Дура лекс,сед лекс". Так и хочется латынь применить по отношению к некоторым :):):) Искренне извиняюсь- никого не хочу обидеть. |
Цитата:
Изюмительно, именно об этом я и говорил в своих ранних постах, но люди хотят крови и зрелищ.:):) И слабого бить всегда безопаснее. |
Цитата:
как не противно слышать это безработному, но это так и есть. плюс к бюрократам и никому ненужным истебителям :) "В каких целях закладывался такой стереотип,по-моему,ясно" боюсь вы себя накручиваете. во всяком случае мое мнение наверное нельзя назвать сфабрикованным, поскольку не видел ни одной. "Борьба с безработицей велась с момента возникновения кап-ма" кхм... не совсем ясно кто боролся, но главное - и что? кстати, интересно, когда возник социализм более менее понятно, а вот когда возник капитализм???? |
Цитата:
мянутачку... вы вот все время с "бить", "гнать", "пинать" и тому подобными хлахолами... а собственно мысль-то простая в основе всей темы - здоровый человек должен обеспечивать себя сам. и соц система должна это учитывать. |
Цитата:
Борьба с безработицей началась еще раньше. Как сейчас помню, выходили рабы на улицу с красными флагами и лозунгами "Да здравствует феодализм - светлое будущее всего человечества.". Кстати, в те славные времена с безработицей боролись очень эффективно. |
Цитата:
"Может быть моя мысль не покажется такой уж странной" нет, чесно сказать от вдумывания кажется еще более абсурдной "По-моему ясно,что рабочих мест всем не хватит,И представьте ситуацию,когда на одно место претендуют ,пусть,двое" это если представлять себе реальную экономическую жизнь как игру Монополия - есть только 4 жд, 4 синих улицы, 4 зеленых улицы и т.д. и это раз и навсегда. в реальном мире все чутка сложнее. и водопроводчик Вася в конце концов может преподавать НВП в школе, а не ждать пока Петя ему даст поработать. |
Цитата:
Не надо понимать все так буквально, милейший, просто я имел ввиду всю систему, а здесь почему-то усердно вычленяют только безработных. Один человек, обеспеченный по самые уши, из России, с достаточным знанием финского, по профессии теплофизик, на минуточку кандитат наук, причем не из теперешних, которых выпускают больше чем яйценоскость у среднестатистической курицы, почетный член какого-то американского универсиеета, пытался устроиться на какую-то простенькую работу( не один раз), вот такой оригинал( при таких деньгах и на работу), так и не смог никуда устроиться. Для успокоения присутствующих сообщаю, человек пособия не получает и на социале не сидит, даже как раз наоборот платит очень приличные налоги. А теперь лишим его обеспеченности(гипотетически) и бизнеса, и что получим????????? Безработного. Ну не хотят его финны на работу, только парадные мыть, но ведь и честолюбие нельзя со счетов сбрасывать. Так и что делать? :confused: Не все так просто и однозначно. |
Цитата:
однозначно все неоднозначно, мой полуночный друг :) 1) вычленяют поскольку тема не про систему вообще, а именно про социал. 2) сферы деятельности некоторых моих знакомых сидящих или сидевших на социале - космонавтика - автомобилестроение - русская филология т.е. для фи очень актуальные и что? ты видел призыв вывести всех в поле и покоцать побыстрому? вопрос в другом: веришь, что твой знакомый всю жизнь будет на социале сидеть, если работы-таки в своей сфере не найдет? вот я тоже не верю |
Цитата:
А я просто сказала, что знаю предпринимателей жалуюwихся на налоги, на что вы мне посоветовали чтобы муж прикрыл бизнес. Странная логика. А Wиспер влез совершенно не поделу и начал подливать масло в огонь, не разобравшись о чём речь. Вы бы занились делом господа, авось успех бы и к вам пришёл, и не катили бы бочку на кого не попало. А то толчите тут воду в ступе, а воз и ныне там. А то ишь, чужие капиталы им спать спокойно не дают :) . Заработайте себе на жизнь сами, а потом вопите уже, из какого кармана вам недодали. :hej: |
Цитата:
А что я разве призывал к каким-то революцинным мерам?, отнюдь. Я призывал успокоиться относительно системы социальной защиты населения и не ополчаться так уж рьяно против одной ее расходной статьи(то бишь) безработных, и повторюсь еще раз "Закон суров,но это закон"-говорили древние и не надо на себе рвать нижнее белье,или рубаху на груди, как тут некоторые пытаются. Я воспринимаю это как данность и не сетую- куда идут мои налоги6 на разработку вакцины против СПИДа или на опохмел алкоголику. Если общество приняло и решило, что помогать надо и тем и другим, то пусть так оно и будет.:):):) |
Цитата:
Сударыня,:) позволю себе заметить, что излишний адреналин в крови, не позволяет вам адекватно воспринимать и оценивать происходящее, поэтому и мои посты вы пытаетесь( не пойму зачем) извратить. А посему дружеский совет: успокойтесь, поспите и все встанет на свои места. Затем ВНИМАТЕЛЬНО прочтите тему и боже вас упаси делать скоропалительные выводы, что бы опять не скатиться в склоку. Поверьте мне нет никакого дела ни до ваших денег, ни до денег ваших родственников(дай им бог долгих лет). Просто не следует так яростно набрасываться на самую необеспеченную прослойку населения( безработных).Если уж есть такая статья расходов в бюджете, то пусть и будет. Ой расписался я что-то . Надоело, тем более, что бесполезно. |
. Заработайте себе на жизнь сами, а потом вопите уже, из какого кармана вам недодали.
Потрясающая способность дискутировать и уважать оппонента. Вы случайно уроки не доете. Согласен платить в темную, в светлую с учетом АЛВ.:):) Прошу прощения за флуд. |
Цитата:
твою позицию понимаю, но боюсь разделить не смогу, бо подозреваю, что мысль про алкоголика нифигашечки не будет греть, когда в очередной раз прочитаю, что какая-нибудь детская программа свернулась коска рахов нетути. "не ополчаться так уж рьяно против одной ее расходной статьи" "ополчаться", "пинать", "гнать"... бог с тобой, так, бурчим потихоньку :) истребители у финляндии меня лично не менее сильно занимают - можно на эту тему тоже попурчать :) "...и не надо на себе рвать нижнее белье,или рубаху на груди..." вот еще - платить налоги так и так, так еще и новые штаны с рубахой покупать придется :) |
Serg. В свое время мне попалась на глаза одна очень мудрая молитва( на мой взгляд) и она мне очень помогает спокойно все воспринимать.
" Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, что не могу изменить. Дай мне мужество изменить то, что могу изменить и дай мне мудрости отличить одно от другого" К. Воннегут. Всего хорошего и удачи:) |
Цитата:
"принять то, что не могу изменить" как не могу???? да я! :skalka: да мы!! да как сейчас!!! :uzi: так, кого там у нас депутаты избрали!!!! :xbud: .... неееее, жужать в тепле проще, обламаюсь :smoke: "Всего хорошего и удачи" как ты уже уходишь??? ну вот досссссада |
Вы уж извините, но не могу пройти мимо. Всегда эта тема на верху, когда я голодная или когда кушаю. Так и хочется или есть попросить или вас угостить.:hrum:
|
Цитата:
Wиспер, дорогой, прежде чем другим делать замечания, посмотрите на себя, хоть немножко Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что Wиспер повторю, посмотрите на себя сначала, а потом перемалывайте другим косточки. И научитесь нормально вести дискусию, без переходов на личности и их родственников. :) |
Цитата:
Вот, обидеть художника может каждый, а угостить :) спасибо, Катенька |
Sanoma,
:jit: |
Серг, давай :flirt:
|
Sanoma. Мне вас искренне жаль. А еще на свете существует ирония. Это я так для информации. Будьте спокойны и счастливы.
|
А мне вас Wisper искренне жаль, что вам не додали из кошелька предпринимателей, раз они вам поперёk горла встали. :xdetka:
|
Цитата:
К сожалению я в диагнозе не ошибся, а ведь была надежда....что глупость все-таки лечится. |
:hang:Ребяяяят... ну заканчивайте уже:gy:
|
Цитата:
Видите, вы разговор сразу переводите на личности, может быть выскажетесь по теме? :) Но видимо на большее, чем перемалывать чужие косточки вы не способны. . Видимо за вашим ником женwина. Мужчина не опустится до такого спора с женwиной и до таких выражений, которые вы употребляли. Так что голубушка успокойтесь и высказывайтесь по теме, a если вам хочется пообсуждать личности, заведите для етого отдельную тему. :) |
Работающие кормят безработных!!
Надеюсь,теперь все довольны? :) |
Совершенно правильно Гала. А в капиталистическом мире, в котором мы живём, работу в основном дают предприниматели. Если предпринимателей зажимать до бесконечности, то они, как посоветовал мне Wиспер не вникнув в разговор, так как я не предприниматель, бросят бизнес и пойдут работать на зарплату. А люди, которые у них работали останутся безработными. А если много предпринимателей завяжут с бизнесом, то куда они пойдут тогда работать? Наступит опять економический кризис, когда каждый день закрывались десятки фирм и сотни людей оставались без работы. Надо уметь широко смотреть на вопрос со стороны многих людей, а не только со стороны выгоды своего кошелька. :xdont:
|
Цитата:
Я бы еще добавил,что и безработные кормят работающих. |
Даааа, прав был все таки старина Эйнштейн, что глупость,как и вселенная бесконечны.:):):), а вкупе с "хорошим воспитанием" и непомерной тягой к склокам эта бесконечностьувеличивается многократно. Простите за тавтологию.:)
|
Цитата:
Ето вы видимо о себе, я вижу вам никак не остановится, а пора бы уже :) |
ТЬфу ты , черт, ведь обходил, обходтл и все равно вляпался
|
Цитата:
Ничего, бывает :). Дайтека я поглажу по вашей рыжей шевелюре :) :xdoctor: |
Прочитала я тут все споры и рассуждения и захотелось что-нибудь написать.Так вот мне лично очень даже симпатичен Wisper,и мысли про безработных ближе как то Gorozhankи,но не потому,что сама безработная,таковой не являюсь.А вот Вас,госпожа Sanoma,я так понять не смогла,почему Вы так теперь с высоты своей колокольни набрасываетесь на самую необеспеченную часть населения/безработных/.
Вы же сами писали/#43/"Я была безработной когда начался экономический спад в начале 90-х.Я на руки получала больше,чем когда работала,с учетом доплаты на жилье,уменьшения общего налога. ..........Зачем идти работать если неработая получаю больше.........и далее/#49/ "Да,поэтому очень тяжело было переключиться опять на работу.Единственным стимул был,что задалась целью найти работу,где получала бы больше,чем пособие со льготами.Искала и нашла.Работать оказалось выгоднее в таком случае.Но если бы не нашла работу с нужной минимальной зарплатой,то осталась бы сидеть дома" Если я правильно поняла ход Ваших мыслей,то все ясно становится,почему эти безработные сидят дома/хотя я искренне верю в то,что большинство с удовольствием пошли бы работать,но нет такой возможности найти работу,где получали бы больше,чем пособие со льготами/ и содержаться на Ваши налоговые выплаты.По-моему Вы сами способны оправдать этих людей и как никто можете понять их положение.И не оправдание Вам что это было в начале 90-х и был период экономического спада. |
Ике, так я о том и пишу, что неправильная ето политика, когда неработать выгоднее, чем работать. И свой пример привожу в доказательство что ето ненормально. У человека пропадает стимул работать. Так что против я такой политики которая пооwряет безработных.
|
Цитата:
А вот если много предпренимателей завяжут свой никчёмный бизнес,то отток денег из казны на "нужды" ЧП уменьшиться,а это суммы уже покрупнее ,чем на пособия безработным!И вместо того,чтобы искуственно создавать рабочии места(которые обходяться гораздо дороже,чем пособие безработному),государство употребит открывшиеся денежные средства,скажим на здравоохранение. А насчёт выгоды кошелька,то это проблема пожалуй больше волнует ЧП:как бы ещё где урвать:либо у государства,либо у потребителя (список можно продолжить).Я,считаю,нужно изыскивать пути улучшения уровня жизни народа без ущемления малоимущих,а иначе чьё благосостояние мы собираемся поднимать?-отднльных категорий граждан?Избранных?Меня тоже возмущают большии налоги,но я не ищу виновных среди безработных.И необязательно именно налогооблажением повышать благосостояние граждан.Почему-то так никто и не высказал своего мнения по поводу предложения активной группы депутатов и моё личное:по поводу изменения политики в отношении той же помощи за квартиру-потомучто одного этого былобы достаточно для существенного улучшения качества жизни работающих.И подумайте:если бы это было целесообразно,то государство,в первую очередь учитывающее интересы капитала-уже давно бы предприняло бы радикальные меры,но даже оно понимает,что полностью перекрыв кислород малоимущим,можно создать реальную угрозу собственному благополучию.Что во-сновном всегда губило государства?-Жадность!(Последний пример-СССР:если бы коммунисты-я имею ввиду правящую верхушку на тот момент, поделилось бы хоть немного с народом,то народ никогда бы не поддержал ни Горбачёва,ни Ельцина,ни прочих). Как сказал Франклин:В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное. |
Цитата:
Так давайте оставим безработным право жить так,как диктуют им обстоятельства без суда и упрека,тем более безработные в большинстве своем не являются виноватыми,они просто заложники такой политики.А мы все в свою очередь сможем наверное как то изменить ситуацию тогда,когда примем более активную гражданскую позицию,начнем хотя бы с малого, ходить на выборы. :wisdom: :hlop: |
Цитата:
Вы всё вывернули шиворот на выворот:Государство НЕ ПООЩРЯЕТ БЕЗРАБОТНЫХ!-ОНО НЕ ПООЩРЯЕТ РАБОТАЮЩИХ!И с этой позиции надо подходить к рассмотрению этого вопроса. |
Цитата:
горожанка, вы так умно говорите.. а не пойти ли вам в депутаты? разом небось благосостояние страны в целом повысится! )))))) "изыскивать пути улучшения уровня жизни народа без ущемления малоимущих" малоимущими вы кого называете? безработных или работающих на мин.зарплату и имеющих меньше безработных на руки? "по поводу изменения политики в отношении той же помощи за квартиру-потомучто одного этого былобы достаточно для существенного улучшения качества жизни работающих" - прэлэстно! я тоже хочу чтобы мне доплачивали за квартиру, хотя и я и муж работаем! вопрос: ИЗ КАКИХ СРЕДСТВ?! если сейчас и так все урезается.. ладно.. больше комментировать не буду.. нехочется опять в спор безрезультатный влезать.. извините что влезла.. |
Мы всё ето уже проходили, отнимем у богатых, раздадим всё бедным. Ничему люди не научились.
"Много предпринимателей пусть закроют свой никчемный бизнес" (кто ето решает никчемный бизнес или нет?) и пополнят армию безработных собой и работниками которым давали работу. Ну вот все они так сделают и из каких денег будете им пособия платить и доплачивать за квартиру? "Государство НЕ ПООЩРЯЕТ БЕЗРАБОТНЫХ!-ОНО НЕ ПООЩРЯЕТ РАБОТАЮЩИХ" А вы считаете, что предприниматели не работаюwие люди? Они видимо только баклуши бьют :) Ике, на выборы хожу и никогда не пропускаю. :) |
Наташ что за работы у вас с мужем такие что работая требуется помощь в оплате квартиты? Или у вас вуокра такая высокая?
|
Цитата:
работа у нас нормальная, и помощь в принципе нам не требуется.. в общем спасибо что предложил, но нам пока хватает.. :xdetka: но думаю что от материальной помощи в оплате квартиры (безвоздмезной, за которую как я понимаю и бьется горожанка) НИКТО бы не отказался.. лишних денег, насколько я знаю, ни у кого не бывает.. :nee: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |