рассказывали, что из села там пацанов вообще за людей не держат, извеваються круглыми сутками! или соберется толпа из одного города, земляки типа и всех остальных строят!
а мне такие расклады не нравяться |
Цитата:
Из села.....не припомню такого, по большому счёту по фиг из села или города, я таких "распределений" не помню. А кстати как там на Украине у вас , так же 2 года служат? Или изменилось что? |
Molodoi i glupyi...
Цитата:
TY molokosos tolko zyt natal,i vzroslyh utsis. |
Цитата:
сейчас уже 12 мес., вы ж наверное служили при союзе или нет?, папа при союзе служил в ВДВ, говорил что армия ему как дом родной была, а сейчас говорит не пущу тебя туда! |
Цитата:
я ни кого жить не учу! "каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу" (с) а если кто-то начинает борзеть то вне зависимости от возраста ставлю на место |
Цитата:
Ну да, служил во времена развала союза. 12 месяцев хм... молодцы реформируют что-то. Там неверно и не "косят" как в России? Или тоже не хотят, служить? Всё таки 12 месяцев это не много. |
Цитата:
у меня 5 мин. хотьбы от дома авиа часть Полтава4, солдаты дистрофики, форму сами покупают, самолетов не видят, ходят заметают улицы (не армия а школа дворников) , строят дачи генералам, капают огороды по бокам от взлетки!!!! самолеты пилят на металолом здают!!! хранилища топлива прохудились, в соседних селах керосин в колодцах! такая же примерно ситуация с нашим училищем связи! все разваливаеться!!! все!!! косят, еще как, если есть возможность! делать там нефиг, кто косит или учаться или работают! все же больше пользы чем убить год я учился в школе в которую ходили 50% дети военнослужащих из авиа городка, так все даже дети страшего ком. состава , все в институты, ни один в армию не пошел!!! |
Цитата:
Как уже написали, теперь - 12 месяцев. Но и до "Оранжевой революции" было меньше чем в России. Было 18 месяцев. Всё равно дофига времени вообще-то :) Кажется, теперь после высшего образования - всего 9 месяцев служить. Но за точность этой информации не поручусь. В принципе, 9 месяцев - это, наверное, "подъёмный" срок, если без дедовщины. Особенно, если служить в той же области, что и учился - эдакая первая работа получится :) |
Да дело в том СКОЛЬКО служить..9 месяцев, 12, 18..
Дело в том КАК служить. Если солдат исаользуется как дешевая рабочая сила - то это не служба, а некая повинность перед государствот, отпахать на халаву n-ое количество месяцев. Если же говорить о службе, то все же парня должны обучать военному делу, а не копать канализационные траншеи. |
без помощи из вне, отслужить не реально ну или потом будешь проклинать всю жизнь армию!!!
кушать там нечего и одеться не во что! форма то на рынке продаеться!:) ИМХО - не хрен делать например талантливому экономису в армии , пусть лучше идет и зарабатывает деньги для страны, для содержания той же армии, так пользы будет от него намного больше! |
Цитата:
Видишь ли Бельский, каждому в армии доверяют то ору ж/д ие, которое ему можно позволить. Если кто-то из твоих знакомых рыл канализации 2 года, значит лопата для него самое подходящее оруЖие... Ну кому-то надо и это делать, не расстраивайся так... Цитата:
Много ли в мире гос-тв где это не так? Ты предлагаешь странам не достигшим определённого соц. уровня распустить свои армии? Цитата:
Вот именно, что Родина не Кремль..., и если не дай бог... то будет как тоды...... А тоды было аналогично тому, о чём вы тут судачите: «...а на фиг мне ссср, советы всё забрали а я должен... пойду лучше в полицаи или если повезёт, выслужусь – в СС. Там у них всё культурно, цивильно, и главное сытно...» И бежали вот такие Бельские на службу к фашистам... А ты теперь тут ведёшь подрывную работу направленную на развал российской армии. С другой стороны ты правильно сделал что откосил. Таких как ты, там быстро расскусывают, и тогда действительно... ты бы и сам повесился.. судя |
Кто бы, как бы не отговаривался и не наговаривал, вывод лишь один:
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ! |
Цитата:
Мой лицемерный друг, слишком Вы много думаете о своих умственных способностях, полагая что тысячи пацанов в форме и с лопатой в руках глупее Вас. Цитата:
Я предлагаю государству не пулять финансы направо и налево, а направить свою политику в социальное русло. На благо своих граждан... что, в принципе и является лейтмотивом создания этого института. Цитата:
Вы немного держите себя в руках, в своих высказываниях относительно Бельских и фашистов. Хорошо? Я работаю на подрыв и развал российской армии?...Финник, ну и лицемерный же вы тип.... Могу Вас уверить, что с ЭТОЙ задачей подрыва и развала...Российская Армия вполне справляется САМА. И Вам, для справки..я не откосил, фруктовый Вы мой... я просто не пожелал отдавать ЦСКА больше 10 лет своей работы. |
Цитата:
Он сидит в Турку и потягивает пивко в баре, почесывая масляное пузо... |
Цитата:
Выполнив сполна свой гражданский долг... |
Цитата:
Гражданский долг - защитить Родину в случае внешней угрозы. Вы всего лишь прошли военную подготовку... и смотав удочки свалили в Финляндию. Вопрос... какой России толк от Вас? |
Цитата:
А при чём тут Россия? Я довал присягу государству которого больше нет, а значит я свободен и от присяги и от защиты... Эстонии, я также оказался ненужнен, так что... Ни малейших обязательств не перед кем, кроме своей семьи. |
Цитата:
Меня тревожит вопрос ...хех, а нужна ли была Вам эта "защита" С трудом я верю, существуй сейчас Союз, что Вы бросив хлебосольнюу Финляндию, бросились бы защищать ее рубежи. Финник.я слишком хорошоуже разобрался в вашей сущности, чтобы поверитьв это... Что и требовалось доказать... 2 года в никуда. |
Я уже писал здесь на форуме об этих славных годах, как об одних из самых ярких, насыщенных, настоящих мужских годах. Мне они дали очень много, и впервую очередь разбиратся- с кем можно идти в разведку, а кого лучше в расход пустить, дабы дышать свежее было...
|
SOGLASEN POLNOSTJU!!!
Цитата:
|
А финскую армию до скольки лет берут? Может у меня еще шанс будет :)
В принципе у нас в общаге парень живет, из армии пришел - нормлаьный такое сосед. Говорит - что ему пофиг было, отслужил и все. Служил тока ради того, чтоб потом гемора не было с военкоматом. Плохо тока то, что если универ закончу, в армию пойду, то потеряю время. Лучше сразу работать. Кстати у нас универ считается довольно крутым в Питере, и Бесплтано рельно учится (я например) но меня поразило, что там вся сессия держится на взяктах. Как сказал один наш препод (который сваливает в израиль жить, так как ему приелась система образования у нас) - у нас в России даже в дворники без высшего образования не берут :) |
Цитата:
в военное время воевали все! эт типа кто в армии отслужил тот мужик? а тот кто для страны денег заработал на содержание той же армии, тот кто зделал важное научное открытие, тот кто собрал тот же автомат, тот кто хлеб вырастил тот не мужик???!!! а? а по моему даже по больше мужик чем тот кто кирзу топтал два года и потом всю жизнь кричит какой он "Рембо" ты ник меняй, не меняй а все равно останешься тупым солдафоном!!! прапором и помрешь:) |
So vremenem...
Цитата:
|
Цитата:
хорошо бы еще и это проходило |
Цитата:
Печально это читать. Мне казалось что яркими и дорогими для человека являются годы собственного детсва или детства своих детей... но ника кне армия. Вы бы еще сказал, для полноты картины, что день принятив пионЭры, стал самым ярким в жизни. Цитата:
Еще грустнее. Грустно от того, что существуют люди, которые считают себя обладателями морального права "пускать кого-то в расход". |
Цитата:
Армия может оказаться полезной не только как мужская школа, но и вполне практически пригодиться в дальнейшей жизни. Поскольку армейская спайка действительно не разбивается годами, а в армии зачастую служат будущие губернаторы, алигархи и т. д... Есть однако одно большое НО во всем этом. Типы людей разные. В детский,подростковый и ранне-юношеский период, я был до крайней степени социальным типом. Любил мужские игрища, тусовки разборки и т. д... Когда меня родители силком запихивали в пионер-лагерь летом сразу же в две смены, кабы чего не натворил, я воспринимал это как большую личную драму, но и в лагере умудрялся найти себе единомышленников. И доходило даже до того, что ставился вопрос об отчислении из лагеря целым отрядом.:) Короче мне было весело. В армию я очень хотел, считая как и многие, что не отслужить, во-первых, западло , а во вторых мне хотелось получить воинскую специальность, что б мне доверили автомат и т. д... Но уж так распорядилась судьба, что произошло такое, от чего в армию меня категорически не взяли. Так уж получилось и с этим ничего не поделаешь.. Taк же как и многие сторонники службы в армии, вернее с той же логикой а иногда и жестокостью, я считал, что если человек "тормоз", то виноват он в этом сам и переделать его, как два пальца об асфальт, и даже необходимо это делать, что б ему же стало "легче" по жизни. Тогда я со всем своим максимализмом и наверное тупостью, не хотел понимать такую простую вещь, что люди все разные и сломать человеку психико не просто легко, а очень легко. Мне небыло особо жаль зажатых девчат и ребят со школьной "камчатки". Когда мы устраивали гулянки всем классом по случаям праздников или дней рождения, или отправлялись в поход без них. И никто даже не пытался сделать робкой попытки улыбнуться этим людям и позвать их с нами; типа сами виноваты, раз не хотят меняться... Сейчас мне ужасно стыдно перед этими людьми и если с кем нибудь из них получается встретиться сейчас, то стараюсь извиниться. Тем более мне странно видеть, когда люди одного со мной поколения, которые уже выросли и у которых как и у меня есть дети, нисколько не изменились и не подобрели за это время. Один с радостью вспоминает как лупцевал духов в казарме, другой просто говорит, что служить должны все, а психика дело десятое и т. д. Такое ощущение, что люди так и не вышли из того подростково-юношеского максимализма. Убежден, что служить в армии, должны далеко не все. Повторюсь. Для некоторых это крышка от гроба, а для некоторых, потеря драгоценного времени. Хотя могу и согласиться с тем, что для некоторых потерей времени являются закосы и отсрочки от армии... |
Цитата:
не спорю, а добавляю: есть и другие способы получить всё то положительное, что вы получили. При этом не побывав в армии. И у всех есть возможность ими воспользоваться. |
Молодец "Экстремальный",хорошо написал-я аж начал "смотреть" на тебя другими глазами. И хорошо что не попал ты в армию-из-за некоторых черт твоего характера(прости я сужу по-форуму) тебя б там просто "замучили"...
|
Mediki...
Цитата:
nemogut opredelit silnyi moralno prizyvnik ili net. Za dedushek spasibo Stalinu,kotoryi i ponjatii ne imel sto tvoritsja v armii kogda stali prizyvat byvshyh zekov. Nu a patsanov s ulits,kotoryh otprovljali,stoby neseli v tjurjagu,mnogie iz nih stali gerojami Sojuza i Rossii. |
Цитата:
В то время я давил песняка под гитару, зная кучу песен и умел развеселить народ. Это не плохие иммунитеты, согласись. Хотя если попадается тупое офицерье, то им все это до балды. Но я могу догадаться, что на любого тупицу, найдется человек с мозгами. |
ЗЫ: Ты б Роман перечислил бы "неправильные" черты моего характера. Мне ведь интересно.:)
|
Ты бы Роман перечислил "неправильные" черты моего характера. Мне же интересно.:)
|
Цитата:
Таких деды пригревают...и "счастливчик" уже не со своими, но на роли трубадура-клоуна в ночных попойках. Пишу, т.к. у нас был такой. Супер спортсмены то-же не в лучших условиях: их либо ломают, либо берут в услужение (как шарящих)перекладывая на их плечи репрессивные функции. |
Eto semja...
Цитата:
no so strogimi uslovijami. |
вот меня бы как спортсмена попытались бы сломать точно, шестерить бы не стал
|
To Iko Стал бы , есче как бы стал как и все.
|
не для того набивал кулаки что бы шестерить! кому что, по мне так лучше уж в бою помереть чем кому то зад целовать! а еще в бою можно и кого-то с собой забрать!:)
|
Твои слова Ико говорят что ты ничегошеньки не знаешь о том что творится в россии и в её "доблесной" армии . Не стал бы шестерить- поломали бы или убили.
|
лучше умереть чем потом вся жизнь вспоминать как шетерил, уважать то себя после этого можно!? я бы не смог!
|
Цитата:
ИКО, а там альтернатива небольшая... либо ломают, либо домой...в цинковом футрярчике... |
Цитата:
Да ладно тебе так пафОсно то высказываться...вот Кот живет, и не мучается:) Все в поряке:) И вполне, как мне кажется, доволен жизнью. |
но забрать кого-то можно попробовать! ну еще можно использовать главный закон улицы - бить первым!
|
Цитата:
А у меня все вокруг были спортсмены... и был разговор, итогом которого стала цитата: "Нас духами били, а теперь мы сами дедушки, и тоже должны..." Смущает вот это стадное "должны"... |
Цитата:
люди разные бывают и жизненные понятия у всех тоже разные |
Цитата:
С этим не поспоришь... Вот только стОит ли оно того? |
To Iko В гробу уже без разници, сколких ты с собой взял. В российской армии обламывают всех, амбал или спорцмен, нет никакой разници. Извини ты по мойму насмотрелся американских филмов про героев, сдес совсем другой случай.
|
Цитата:
по мне так стоит! за то уважать себя будешь до последнего удара сердца! если не попроботать то ты ни когда и не узнаешь стоило или нет! |
Цитата:
ИКО ты не там живешь..с твоими понятиями ты бы хорошо смотрелся в трущобах Рио. Просто у меня не укладывается спокойная жизнь в Суоми с твоим воинственно-агрессивным настроем к жизни. Пройдёт:)..это всё еще Пионерская зорька в одном месте играет:D |
Цитата:
Я редко соглашаюсь с "человеком", но здесь солидарен... ИКО, слишком Вы много фильмов американских смотрите... "Уважать себя до последнего удара сердца"... О Боже, прямо 20-ый век Фокс, представляет:) Кому только нужно то это уважение? Черви всех едят и с уважением и без... |
Цитата:
за то умереть человеком а не шестеркой! а как же твои уголовные идеалы? воры в законе ни когда не шестерили и выживали в зоне, а там не два года сидят а по более! |
Цитата:
Мне кажется здесь ключевое слово "умереть" Цитата:
Уголовнки потому и сидят по 10-15 лет т.к приспосабливаются... ток новому руководству зоны, то к новым паханам... |
а тех кого коронуют ни к кому не приспосабливались!
|
Зона и армия ето глубако разные места. В армии всем насрат на твои качества и силу, ты сначала салабон. И, что за желание такое умерет, стирка чужих насок и своя жизн, об етом мне даже смешно говорит. Никто сразу паханом не становится, ето долгий пут, полный всего
|
Цитата:
инфига! Миямото Мусаши " Книга пяти колец", говорил он что даже если прийдется всего лиш раз в жизни достать меч то готовиться к этому надо всю жизнь! |
Цитата:
но правильные воры ни когда не шестерили!!! это позор на всю жизнь! и не надо пытаться оправдать то что ты стирал чужие носки! косяк за тобой!!! |
TO IKO Правилными ворами становятся в 18лет? Просто, пришел и стал, так? И косяков за мной нет, не путай разные весчи
|
Цитата:
Полностью с тобой согласен. При чем как говорит статистика, амбалов начинают обламывать в первую очередь, набрасываясь толпой. Что бы, "типа" "знал место салобон". Где еще быть рассаднику гопников, как не в казармах? На зоне и то, существуют неписанные правила. А в армии как правило, если первогодка, то всегда не прав. Кроме некоторых родов войск. На пагран заставах вроде как небыло особой дедовщины. Если я не прав то поправте, кто там служил... |
Цитата:
"Коронуют"? ИКО..ладно, давайте оставим эту трогательную и пафосную голливудскую историю. |
не в 18, но правильные воры, правильно ведут себя начиная с первой отсидки!!! сама по себе служба в армии для вора косяк!!! и правильным он уже не сможет быть!!!
|
Вобще то друг рассказывал, что любимой развлекухой у дедов в его в. ч., было стравливание двух парней первогодков посильнее. А если те из принципа отказывались, то могли жестоко избить большой толпой...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |