Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Новорожденную забрали у матери (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850)

EL 16-11-2012 16:21

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
А Настя лукавит. Гражданство или постоянный вид на жительство в стране - сути дела не меняет особо.
А вот у россиян представление об этом такое: раз не гражданин страны, значит не должен подчиняться законам этой страны. Доцент работает, сразу видно. Про 2000 евро ничего не могу сказать,не владею инфой. Может кто прояснить?

получение гражданства и отказ одной стоимости 440 евро.
Käsittelymaksua ei peritä
- kansalaisuutta koskevista hakemuksista tai ilmoituksista lapsesta, joka on mukana vanhempansa hakemuksessa

Ваня Жуков 16-11-2012 16:25

Цитата:
насколько я помню, российское гражданство есть только у старшего ребенка, или уже всем успели оформить?

Уже всем детям оформили росс. гражданство. И вот непонятно, давал Ахмед согласие на это или нет? Если да, то он просто не осознавал видать, что за этим может последовать отъезд матери в Россию, хотя и на это его согласие нужно. А он недаёт такое согласие, вот почему пошли требовать машину с дипномерами. Спасибо Чижику(( Вроде она хотела приехать сегодня в Питер. пресс-конференцию устраивать и требовать там чего-то от России. Придет-ли теперь? :smoke:

Ваня Жуков 16-11-2012 16:29

Цитата:
Сообщение от EL
получение гражданства и отказ одной стоимости 440 евро.
Käsittelymaksua ei peritä
- kansalaisuutta koskevista hakemuksista tai ilmoituksista lapsesta, joka on mukana vanhempansa hakemuksessa

Спасибо, понял. Но зачем им отказываться от гражданства и тратить такую сумму? Это ведь положение вещей никак не поменяет. Или это опять "красивый жест" для доверчивой публики, как у Рантала?

leijona3 16-11-2012 16:41

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Культурная,языковая,национальная обусловленность ума.

Язык ведь отличается от славянского,национальность разная,история своя страны,да и в культуре есть отличия.

Хм,если взять во внимание,что финны копируют поведение английской "тёти Джо" из тв. программы , по-Вашей логике-этот применяемый метод больше всего подходит к русскоязычным, чем к финнам...Англ. и русс.-из одной языковой семьи ,в отличие от финского.
История Англии абсолютно разная чем у Суоми.А вот Суоми и России были какое-то врмя одной страной -если знаете.
2. какая разница культр? Россияне , воспитаны на европейской ,христианской культуре-музыке,литературе,стиле одежды , государственных институтах ...
Да и что говорить- даже национальная кухня общая.В какой стране ржаной хлеб ,блюда из репы считаются нацинальными кроме как в РФ и Суоми?
Любовь к бане-сауне-один к одному общие в обоих культурах-и не удивительно:русские -это те же финны ,но только с русским языком.
Если Выв курсе истории системы воспитания ,заметите,что она точно такая же,только с той разницей,что то ,что было в Суоми 40 лет назад ,сейчас пока осталось в РФ,т.е. пока наблюдается в РФ некоторая отсталсть в этом вопросе,но потихоньку и там идёт развитие в цивилизованную сторону...

juppi1 16-11-2012 16:46

Цитата:
Сообщение от Ashley
ну вот и подтверждение предположения -
Дети, которых забрали сегодня, 15 ноября, отправятся в социальный центр, где будут жить со своим отцом Ихабом Ахметом Заки Ахметом, сообщается в пресс-релизе посольства России в Финляндии.

но где сама Анастасия в настоящее время не известно

http://www.newsru.com/world/15nov20...gorodnyaya.html

http://www.rusembassy.fi/

так если по словам девочки бил папа, то как тогда понимать это -
"...По ее словам, органы опеки забрали детей, уточнив, что права с ними встречаться у матери не будет".

что вообще происходит?

.

Мне пришлось уйти из этой темы после того как я стала призывать людей не обвинять во всех смертных грехах Настю, а элементарно разуть глаза и приглядеться что у нас в конце концов в славной нашей Финляндии творится, но получила порцию оскорблений и упрёков в неумении распознать истину и не в состоянии здраво рассуждать.
И вот, в свете последних новостей, я снова здесь, за истиной вернулась и за зравыми рассуждениями. Интересно стало мне, я всё ещё одна не могу поверить в святость, лояльность и добронамеренность, а ещё в логичность и законность действий ЛС?

Ваня Жуков 16-11-2012 16:49

Цитата:
Сообщение от juppi1
Мне пришлось уйти из этой темы после того как я стала призывать людей не обвинять во всех смертных грехах Настю, а элементарно разуть глаза и приглядеться что у нас в конце концов в славной нашей Финляндии творится, но получила порцию оскорблений и упрёков в неумении распознать истину и не в состоянии здраво рассуждать.
И вот, в свете последних новостей, я снова здесь, за истиной вернулась и за зравыми рассуждениями. Интересно стало мне, я всё ещё одна не могу поверить в святость, лояльность и добронамеренность, а ещё в логичность и законность действий ЛС?

Вы почитайте ссылки,которые я приводил выше. Там есть объяснения многому. И в том числе официальные от МИДа РФ.

Ваня Жуков 16-11-2012 16:54

Как же резко переменился тон росс. СМИ. Раньше писали, что муж Насти инженер-автодизайнер с финским гражданством, заботливый, любящий муж и отец. Теперь почти везде сухо -выходец из Судана.

leijona3 16-11-2012 17:02

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
С. Или это опять "красивый жест" для доверчивой публики, как у Рантала?

Как всегда...
...........

Ваня Жуков 16-11-2012 17:09

Очередная версия происшествия в бассейне, уже третья по счёту:
Цитата:
Формальной причиной может являться инцидент, произошедший около недели назад, — Анастасия была с детьми в бассейне, где у нее похитили сумку. Женщина отлучилась на пять минут, чтобы призвать на помощь администрацию заведения, в то время как ее старшая дочь присматривала за коляской. Возможно, кто-то из ретивых граждан заметил это и не преминул донести в полицию об «ужасающем происшествии»: дескать, мать бросила своих детей без присмотра!

Теперь уже 5 минут, и коляска в бассейне..
http://www.mk.ru/daily/newspaper/ar...yali-detey.html

wowa downshifter 16-11-2012 17:12

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Ну вот, я же говорил, что суданский папа настучал в опеку.

Если это так и есть,то это ,,коронная разводка,, ЛС стравливать мужа и жену,что бы они увязли в судебных разбирательствах,а детишки в приюте.
Манипулирование сознанием слабых и невежественных людей.

wowa downshifter 16-11-2012 17:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм,если взять во внимание,что финны копируют поведение

Если человек переезжает в другую культуру,то он может быстро добавить к своей основной, другую запись культуры и это естественное поведение людей.
Вот скандинавы имеют очень похожий менталитет,т.е. ум с одинаковыми обусловностями.
А вот русский менталитет отличается от финского,поэтому пока стоит граница и её охраняeт солдат с овчаркой.:)
Там ,где нет границ-это значит у людей похожий менталитет.
Не будем брать во внимание болгар ,румын и др.,они оказались в центре Европы случайно.
Карел,инкери и саамов тоже,это исключение из правил. :)

Ваня Жуков 16-11-2012 17:25

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Если это так и есть,то это ,,коронная разводка,, ЛС стравливать мужа и жену,что бы они увязли в судебных разбирательствах,а детишки в приюте.
Манипулирование сознанием слабых и невежественных людей.

Да в этой семье давно проблемы. Как можно стравить взрослых людей, если оба родителя любящие и думающие о благополучии детей? Здесь война между отцом и матерью. Детей используют как щит и дубину. Папа поумней оказался, понял, что лучше сотрудничать, чем воевать с ЛС. А мама в бега пустилась. Её работники опеки уговорили сделать это?

Hnu 16-11-2012 17:29

Лично у меня такое ощущение, что из всех сторон не врет тут только социалка, и то только потому, что свою версию не рассказывает. Рассказы про кражи паспортов, сумок, аварии и ценники в магазине сильно смахивают на плоды больного воображения, имхо.

FIO 16-11-2012 18:17

Гражданка России Анастасия Завгородняя не соблюдала реабилитационную программу, согласованную ранее с финскими властями, в результате чего было решено повторно забрать ее детей, сообщил в пятницу официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.
<…>
Напомним, в среду вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что правительства РФ и Финляндии создали контактную рабочую группу по оперативному обмену информацией по резонансным семейным конфликтам.

«Вопросы решены, создана российско-финская контактная рабочая группа, которая призвана оперативно обмениваться информацией, информировать, прежде всего средства массовой информации, о конкретных случаях, конкретных причинах, об обосновании тех или иных решений, которые принимаются на финской стороне», - отметил он.

Козак добавил, что есть справедливые претензии со стороны финских властей по освещению семейных конфликтов, в частности, в российско-финских семьях. Вице-премьер отметил, что с российской стороны эту комиссию возглавит один из директоров департамента министерства образования.

Говоря о таких семейных конфликтах, Козак посетовал, что иногда «мы раздуваем эти проблемы до больших межгосударственных проблем».

Отсюда: http://vz.ru/news/2012/11/16/607513.html

nezaika 16-11-2012 18:23

Цитата:
Сообщение от FIO

В этой статье:

"«Безусловный приоритет - учет интересов детей. В настоящее время все они уже имеют как российское, так и финляндское гражданство», - сказал Лукашевич."

и в конце:

"Отметим, что российское гражданство есть только у старшей дочери Завгородней - шестилетней Вероники. Двухлетним двойняшкам и грудному младенцу гражданство РФ пока не оформлено."

Объясните, не догоняю в каком месте верить. :D

mafalda 16-11-2012 18:34

Цитата:
Сообщение от nezaika
В этой статье:

"«Безусловный приоритет - учет интересов детей. В настоящее время все они уже имеют как российское, так и финляндское гражданство», - сказал Лукашевич."
и в конце:
"Отметим, что российское гражданство есть только у старшей дочери Завгородней - шестилетней Вероники. Двухлетним двойняшкам и грудному младенцу гражданство РФ пока не оформлено."

Как они могут оформлять гражданство,если не имеют опеки над детьми?

Ваня Жуков 16-11-2012 18:42

Цитата:
Сообщение от mafalda
Как они могут оформлять гражданство,если не имеют опеки над детьми?

Я всё-таки предполагаю, что папа не дал разрешение на оформление росс. гражданства для 3-х детей, имхо.. Очень хотелось бы услышать точную информацию по поводу гражданства детей, либо от органов опеки, либо от МИДа РФ.

По-душка 16-11-2012 18:53

"...сложность с получением вида на жительство. А он ей, в ситуации отказа от гражданства, необходим, так как покидать Финляндию Завгородняя, по ее словам, пока не намерена."

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539770#ixzz2COttYsoS

С одной стороны Завгородняя рвется в Россию, требует машину с дипномерами, а с другой - покидать Финляндию пока не намерена. Это что? Раздвоение личности? Или опять журналисты попутали.

leijona3 16-11-2012 19:16

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Папа поумней оказался, понял, что лучше сотрудничать, чем воевать с ЛС. А мама в бега пустилась. Её работники опеки уговорили сделать это?

Потому как папа знает ,что его Судан далеко и его там никто не ждёт и нет "группы поддержки" здесь, а РФ она же здесь-по соседству,да и оголтелых великорусских шовинистов ,едящих финский хлеб с маслом,хватает...

leijona3 16-11-2012 19:23

Цитата:
Сообщение от Hnu
Рассказы про кражи паспортов, сумок, аварии и ценники в магазине сильно смахивают на плоды больного воображения, имхо.

Поэтому,видимо социалка из двух зол выбрала меньшее,посчитав ,что с психически больной мамой детям быть опасней.
Чтобы не произошло как у восточных соседей:

http://iport.info/sobytiya/rossiyan...-k-koncu-sveta/
"Россиянка зарубила топором маленького сына, готовясь к концу света."
И тоже ведь врала до последнего...

leijona3 16-11-2012 19:32

Цитата:
Сообщение от По-душка
".

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539770#ixzz2COttYsoS

С одной стороны Завгородняя рвется в Россию, требует машину с дипномерами, а с другой - покидать Финляндию пока не намерена. Это что? Раздвоение личности? Или опять журналисты попутали.

Если прибавить туда кражи документов из дома,кражу сумки в бассейне,кражу посылки из почты, прикрепление ценника в Ситимаркете , авария с машиной(...что там ещё?)-больше напрашивается диагноз...
Да и росс. СМИ об этих подозрениях финских соцработников сообщило...

Вечерняя 16-11-2012 20:15

А может она просто запугана и мечется от страха за детей?
Представте,что ето у вас перед носом с грохотом выбивают дверь.Ужасно?

Hnu 16-11-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Этим можно объяснить игру в прятки, но вот всё остальное - это уже нереально как-то. Требование предоставить машину с дип. номерами - это тоже цирк какой-то. Как она думала себя и четверых детей в багажник упрятать-то?

Ещё интересует, почему все эти левозащитники так за неё держатся, хотя ещё дело Касаткиной всплывало - почему та им не интересна?

leijona3 16-11-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Представте,что ето у вас перед носом с грохотом выбивают дверь.Ужасно?

Но она же утверждала,что ключа нажодятся у чиновников и они без труда попадут в любую квартиру...Зачем тогда надо было дверь ломать? Когда она врала-первый или второй раз?

Ваня Жуков 16-11-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но она же утверждала,что ключа нажодятся у чиновников и они без труда попадут в любую квартиру...Зачем тогда надо было дверь ломать? Когда она врала-первый или второй раз?

Выходит и первый и второй.

По поводу Касаткиной - она на своей странице в ФБ всё сама пишет:
https://www.facebook.com/albina.korhonen

Ваня Жуков 16-11-2012 20:54

Цитата:
http://iport.info/sobytiya/rossiyan...-k-koncu-sveta/
"Россиянка зарубила топором маленького сына, готовясь к концу света."
И тоже ведь врала до последнего...

Знаете, я тут посмотрел странички в соц. сетях некоторых активисток из организации "русские матери" и офигел. Одна каким-то сыроедением занмается, другая к концу света готовится.. ну а про Бергсет, вообще молчу.
Вот страничка Татьяны Биткиной из Норвегии. Я очень хорошо знаю её историю, она вся в эзотерике и прочей хрени:
https://www.facebook.com/tatiana.bitkina Вот сайт, который она горячо рекомендует:http://edinoeznanie.ru/news/art-228.html

leijona3 16-11-2012 21:17

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Знаете, я тут посмотрел странички в соц. сетях некоторых активисток из организации "русские матери" и офигел. Одна каким-то сыроедением занмается, другая к концу света готовится.. ну а про Бергсет, вообще молчу.
Вот страничка Татьяны Биткиной из Норвегии. Я очень хорошо знаю её историю, она вся в эзотерике и прочей хрени:
https://www.facebook.com/tatiana.bitkina Вот сайт, который она горячо рекомендует:http://edinoeznanie.ru/news/art-228.html

Ну так не зря Пааво Салонен был так обеспокоен за судьбу сына ,останься тот с "повёрнутой" мамашкой...

Клеопатра 16-11-2012 21:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
Про бассейн вообще неясно. Когда я хотела ходить с младенцем в бассейн, то не смогла, ибо правила были - два взрослых на одного младенчега, а я еще одного взрослого с собой организовать не могла. А у нее кроме младенчега еще 3 ребенка не особо сознательного возраста. У нее еще были няньки с собой или это только у нас были такие крепкие правила о безопасности младенцев? Ничего не поняла.

В Хельсинки и Ванте таких правил,насколько я знаю, нет. Надежда на как бы здравый смысл родителей. Я ходила с мелкой на грудничковое плавание одна, и это было ОК.
Но сейчас я одна с двумя детьми не пойду в бассейн, хотя старшему уже 8 и он умеет плавать. Мало ли - случится форс-мажор, я не разорвусь на двоих. Как она пошла одна с четырьмя... Да еще оставила их одних...

nezaika 16-11-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
В Хельсинки и Ванте таких правил,насколько я знаю, нет. Надежда на как бы здравый смысл родителей. Я ходила с мелкой на грудничковое плавание одна, и это было ОК.
Но сейчас я одна с двумя детьми не пойду в бассейн, хотя старшему уже 8 и он умеет плавать. Мало ли - случится форс-мажор, я не разорвусь на двоих. Как она пошла одна с четырьмя... Да еще оставила их одних...

Я нашла инфу, что такие правила у нас для малышей от 3-х месяцев от роду, но для занятий бэбиплаваньем. С пометкой, что возрастные ограничения могут отличаться в других регионах. Но это для обучающих занятий, может для обычных походов в бассейн таких ограничений вообще нет.

1901 16-11-2012 22:06

А тётя крикнула клич помогите и денежку получает...
Этт очч по-русски сделано..

Tatik 16-11-2012 22:09

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Выходит и первый и второй.

Ничего такого не выходит. Одно дело - зайти в пустую квартиру и пошарить по ящикам (если это не сам папа сделал). И совсем другое дело - войти в квартиру, в которой есть люди, которые не желают открывать дверь. Изнутри-то обычно бывают щеколды или "собачки" на замках.

Кстати, а ведь ворвались-то не в квартиру Завгородней, а квартиру подруги (Чижик?). Интересно, а ордер на это у полиции имелся? По обвинению в чем-либо хозяйки квартиры? Или в Финляндии это для полиции не обязательно?

Moscow 16-11-2012 22:38

Цитата:
Сообщение от 1901

а у Вас есть доступ к её счёту и Вы можете такие заявления делать со 100% уверенностью?

Ваня Жуков 16-11-2012 22:38

Цитата:
Сообщение от Tatik
Ничего такого не выходит. Одно дело - зайти в пустую квартиру и пошарить по ящикам (если это не сам папа сделал). И совсем другое дело - войти в квартиру, в которой есть люди, которые не желают открывать дверь. Изнутри-то обычно бывают щеколды или "собачки" на замках.

Кстати, а ведь ворвались-то не в квартиру Завгородней, а квартиру подруги (Чижик?). Интересно, а ордер на это у полиции имелся? По обвинению в чем-либо хозяйки квартиры? Или в Финляндии это для полиции не обязательно?

А как полиция может узнать, пустая квартира или нет, если просто никто не открывает? Не проще ли открыть ключом дверь, если таковой имеется, чем выбивать дверь? И потом, в Финляндии все двери открываются наружу, а не во внутрь, как в России, поэтому выбить такую дверь, да ещё и в щепки - весьма затруднительно.

Ваня Жуков 16-11-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от Moscow
а у Вас есть доступ к её счёту и Вы можете такие заявления делать со 100% уверенностью?

Об этом было сообщение в прессе, её подруга Ольга Чижик об этом рассказала.

Moscow 16-11-2012 22:51

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Об этом было сообщение в прессе, её подруга Ольга Чижик об этом рассказала.

мне почему то такие заявления очень подозрительны, особенно если они исходят не напрямую от заявителя.
и интересно на ЧТО ей нужно собрать деньги? на квартиру в городе Москве ( 200т евро?) что бы было куда переехать с детьми? или она тут в Финляндии финансовые трудности испытывает?

Moscow 16-11-2012 22:54

Цитата:
Сообщение от Tatik

насколько мне известно, ордер для Полиции в Финляндии не нужен ( для посещения квартиры любого гражданина) в основном открывают сами граждане, когда Полиция просит открыть, если нет связываются с таломиесом и просят его приехать и открыть, взлом дверей производят при экстренной ситуации, когда чья то жизнь в опасности например.

Ваня Жуков 16-11-2012 23:03

Цитата:
Сообщение от Moscow
мне почему то такие заявления очень подозрительны, особенно если они исходят не напрямую от заявителя.
и интересно на ЧТО ей нужно собрать деньги? на квартиру в городе Москве ( 200т евро?) что бы было куда переехать с детьми? или она тут в Финляндии финансовые трудности испытывает?

Я так понял, что у неё нет денег даже на фотографии для детских паспортов, потому как оказывается, в Финлянднии это очень дорого стоит:
Цитата:
У нас нет даже паспортов, необходимых для выезда в Россию, нет ни российских, ни финских документов. Чтобы все оформить, нужно иметь как минимум тысячу евро, таких денег у нас нет.

Цитата:
А подать заявления на паспорта мы просто еще не успели. Сначала будем делать всем фотографии — это, кстати, здесь дорого стоит. Надо еще и деньги найти.

http://www.kp.ru/daily/25981.4/2914470/

А ещё Настя подумывает отказаться от финского гражданства, для этого ей нужно минимум 2000 евро( с её слов).

leijona3 16-11-2012 23:06

Цитата:
Сообщение от Moscow
а я вот не могу определить, если человек врёт и клевещет заочно и если я не знаю этих людей лично причём не один день.

В данных случаях это не трудно.
Примеры в этой ветке я приводила множественные.
Цитата:
Сообщение от Moscow
а

Вы конкретно как то пострадали из за них?

Я нет.Повода не давала.
Но вот на форуме люди уже писали,что возникали проблемы на границе ,когда росс. мамочки вывозили ребёнка в другую страну -после всех разборок с росс. мамашками,условия стали более требовательные...

Да и в РФ знакомые задолбали вопросами о "зверствах" финской ювеналки...

Ваня Жуков 16-11-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от Moscow
понятно значит цена вопроса 18е фотографии + 84е ( точно не помню)взрослый паспорт, детям по 8е паспорт стОит. там можно в 200е уложиться или это вместес билетами на Алегро?

короче ясно, что ничего не ясно.

Понимаете,отец не даёт согласия на вывоз детей в Россию. Не хочет он, чтобы дети там жили, и сам не хочет там жить. Поэтому Настя и просила вывезти её и детей на машине с дипномерами, а не потому, что документы якобы украли. Она от мужа бегала, а не от опеки. Вы проанализируйте, что она за последнее врмя рассказывала, и что оказалось на самом деле Даже Бекман был вынужден признать, что детей она оставляла одних в бассейне, на 10 минут( со слов Бекмана). Скорее всего есть видеозапись этого, поэтому и испугалась Настя, что могут снова забрать детей, и поехала не домой после бассейна, а в Посольство, а потом в квартиру к О. Чижик.
Сначала Настя говорила, что не оставляла детей в бассейне, потом выясняется, что оставляла. Кто из них говорит неправду - Настя или доцент?

Moscow 16-11-2012 23:24

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Понимаете,отец не даёт согласия на вывоз детей в Россию. Не хочет он, чтобы дети там жили, и сам не хочет там жить. Поэтому Настя и просила вывезти её и детей на машине с дипномерами, а не потому, что документы якобы украли. Она от мужа бегала, а не от опеки. Вы проанализируйте, что она за последнее врмя рассказывала, и что оказалось на самом деле Даже Бекман был вынужден признать, что детей она оставляла одних в бассейне, на 10 минут( со слов Бекмана). Скорее всего есть видеозапись этого, поэтому и испугалась Настя, что могут снова забрать детей, и поехала не домой после бассейна, в Посольство, а потом в квартиру к О. Чижик.

А почему Насте вместо того что бы бегать от мужа, просто тупо пойти в Полицию и написать заявление на не приближение мужа к ней и детям, а не бегать из собственного дома?
А что теперь папа из Судана - хороший , потому что он хочет оставить детей в Финляндии, а Настя- плохая, потому что хочет их увезти?. И изначальная ситуация с поднятием руки на ребёнка именно папой уже замята?

leijona3 16-11-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от Moscow
И изначальная ситуация с поднятием руки на ребёнка именно папой уже замята?

Так мама же на него не настучала ,получается,а есть только слова ребёнка и медицинское заключение. Не исключено ,что шлёпали там детей оба.

leijona3 16-11-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от Moscow
Послушайте, Вы вроде взрослая женщина и такая наивная?
Какие то ссылки кидаете из интернет ресурсов ( я лично вообще ничего всерьёз не воспринимаю, пока лично факты не увижу, причём лично своими глазами).

.

Про наивность -это Вы к себе.
Если в видеообращении дама заявляет ,что в Финляндии забирают ребёнка из семьи сразу ,как его обнимет родитель-как это будет называться, как не клевета?
О том,что русскоязычным детям в Суоми запрещают говорить на русском-не наглая ложь?
О том,что ребёнка сразу заберут из семьи если тот пожалуется ,что ему не дают конфеты дома-это как?
Не, ну тем,кто не живёт здесь это и может показаться правдоподобным,но не нам,живущим здесь.

Вечерняя 16-11-2012 23:43

Короче :девушка запуталась ,запугана и не шибко большого ума.Но материнский инстинкт есть.И ето хорошо.
Значит про детей не забудет.
Для неработающей мамы с четырьмя детьми трудновато паспорта выправлять.
А с бассейном она рисково поступила. Что опять таки говорит о том ,что не сильно умна .
Короче ,я запуталась,но мне ее жалко ,как мать.

leijona3 16-11-2012 23:49

Цитата:
Сообщение от Moscow
Вот тут Вы явно не правы. Заявление ребёнка ( если он не отказался потом от своих слов) ДОСТАТОЧНО для разбирательства соц опеки, даже без медицинского заключения.
Пожалуйста, давайте только приводить ФАКТЫ, а не домыслы.

Разбирательство-пройденный этап у этой пары.
Дальше должен был состояться суд 7.11,на который дама не пришла ,а вместо этого сбежала в росс. посольство, а оттуда-в бега.
Пришёл ли на суд папашка-неизвестно.Но если пришёл -ему засчитали +.
Делайте выводы -как можно "наломать дров".

Ваня Жуков 16-11-2012 23:58

Цитата:
Сообщение от Moscow
А почему Насте вместо того что бы бегать от мужа, просто тупо пойти в Полицию и написать заявление на не приближение мужа к ней и детям, а не бегать из собственного дома?
А что теперь папа из Судана - хороший , потому что он хочет оставить детей в Финляндии, а Настя- плохая, потому что хочет их увезти?. И изначальная ситуация с поднятием руки на ребёнка именно папой уже замята?

На каком основании написать на мужа? У неё есть основания - пусть пишет. Кто-то ей запрещает делать это? И кто вам сказал, что папа хороший, а мама-плохая? Как-то странно вы интерпретируете.

Kondrakr 16-11-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от nezaika

Везде! Русские чиновники не врут никогда! Просто не все можно знать обычным гражданам.

parolg 16-11-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от 1901

Когда пришлось увидеть ее случайно, она получала несколько переводов через WU. И у нее нет денег на фотографии детей в паспорт?

chiko1 17-11-2012 00:07

Цитата:
Сообщение от Moscow
а чем вызван Ваш интерес?

Ну, Вы наверное сами догадываетесь. Впрочем, не хотите отвечать - Ваше право.

Kondrakr 17-11-2012 00:14

Цитата:
Сообщение от Moscow
что там в непонятной России происходит.

Чего же непонятного? Все понятно, но стыдно. Мы же тоже русские.

chiko1 17-11-2012 00:17

Имхо, наименее субъективна в освещении темы "Комсомольская правда":

Еще одно уточнение. Для финнских властей изъятие детей из семьи – шаг крайний. Приведу часть моей долгой беседы с советником Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии Лоттой Хямеен-Анттила.

- Четыре года назад у нас вступил в силу новый закон о защите детей. Он был разработан, чтобы сократить количество случаев изъятия детей из семей. Мы исходили из того, что власти и социальные службы должны оказывать поддержку семьям, причем на максимально ранней стадии. Было введено понятие профилактической социальной работы. Появилось положение о том, что социальные службы имеют возможность контактироваться с родителями еще до рождения ребенка если они замечают, что в семье есть серьезные проблемы.

Социальные службы Финляндии как минимум полгода наблюдали за тем, что происходит в семье Завгородней. Предостерегали. Предлагали помощь. То есть они наводили порядок в семье своих граждан, пытаясь уберечь детей от угрозы, которая им грозила.

Полностью тут:
http://kompravda.eu/daily/25985/2917841/

leijona3 17-11-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от Moscow
Знаете, читая Ваши посты, удивляет почему Вы взяли на себя роль обвинителя и наставника. Я лично считаю, что так поступают не очень воспитанные люди.
Чем привлекают Вас эти истории? Почему Вы во всех своих репликах обвиняете и пренебрежительно пишете о незнакомых Вам людях?

А почему не могу писать ,когда ясно как Божий день ,что человек врёт ,вводя в заблуждение других людей?
Какое у него право клеветать на других ?
В третьих, здесь-форум,место для обсуждения и меня удивляет по какому праву Вы пытаетесь мне рот закрыть?
Или "правда глаза колет"?

Kondrakr 17-11-2012 00:21

Цитата:
Сообщение от Moscow
Пожалуйста, давайте только приводить ФАКТЫ, а не домыслы.

Если "приводить ФАКТЫ, а не домыслы", то про Анастасию Завгороднюю надо просто забыть, поскольку там одни домыслы, а факты знает только суд, полиция, соцслужбы и семейство Заки-Ахмед.

Ashley 17-11-2012 03:42

С почтой видимо это "компания" по розыгрышам. Я 2 дня пыталась получить-найти посылку на мое имя - естественно фамилию. Отвечали что нет такой. Сегодня нашли, а на ней написано огромными буквами фломастером лишь мое имя. 8) Но фамилия-то моя финская и что - у нас финны разучились различать -читать по фински?

И с этой Настей вероятно произошло нечто подобное на почте.

Ashley 17-11-2012 04:00

Цитата:
Сообщение от По-душка
А что детей, граждан России, нельзя брать под опеку?

А грудничку не нужно грудное материнское молоко?

Вы так рассуждаете будто Вас не мать рожала.

Слишком уж как-то все по фашистски с матерью - женщиной четырежды выносившей под сердцем детей .
и 100% я теперь уверена что дома было домашнее насилие и если она терпела все это от "хорошего папы"и соответственно терпели все это дети, то расплачивается она теперь за свое терпение.
Не верю я что она избивала детей.

Домой вернуться снова не захотела из-за муженька. 100% и непонятно почему ей не помогли в приюте найти другую квартиру чтобы отселиться.Почему не дали адвоката в том же приюте.
Вот известный приют. Там очень хорошие люди работают и помогают.
http://www.monikanaiset.fi/
Vantaan Voimavarakeskus MONIKA
Puhelin (09) 839 35013
vantaa@monikanaiset.fi

Наталья
Gerbert
Voimavarakeskuksen johtaja
Puhelin 045 675 9647
natalie.gerbert@monikanaiset.fi

Monika-Naiset liitto ry
Kinaporinkatu 2 E 40
00500 Helsinki
Puhelin (09) 72 79 9999
Fax (09) 72 79 9997
info@monikanaiset.fi

и если было заявлено что именно папа шлепнул дочь, то почему мать обвиняют вместо отца. где логика.

а если у матери нет элементарного пмж то это и объясняется ее терпение издевательств над собой. Даже если она и уедет отсюда на все 4 стороны, то там надо как-то прокормить всю ораву. Так что ей бы хорошего адвоката для начала.

tourbillon 17-11-2012 04:38

> и если было заявлено что именно папа шлепнул дочь, то почему мать обвиняют вместо отца. где логика.

Думаю, было как с Захаровой. Такое впечатление складывается по газетным сообщениям.

Дочь с травмой (у Завгородней - с сотрясением мозга, у Захаровой - с синяками, возможно, нарисованными). Инициируется разбирательство. В ходе разбирательства выясняется, что отец ребенка телесно наказывал: то ли шлёпал, то ли бил - уже непонятно. Это с Завгородней, с Захаровой и этого не выяснили.

Кто виноват - не известно, и вообще нет полной уверенности, что кто-то в чём-то виноват. Понятно только, что семья неблагополучная, а дети, видимо, периодически получают по башке, хотя это не доказано. Над семьёй устанавливают надзор. Так же было в случае Захаровой.

Папаша берёт себя в руки и делает то, что предписано. Именно это в случае Захаровой привело к тому, что через некоторое время дочь ему вернули. Финскому африканцу детей пока не вернули, но его согласие соблюдать предписания сразу ставит его в выгодное положение.

Мать, напротив, ведёт себя явно неадекватно. Захарова совершает попытку выкрасть дочь, поджигает квартиру мужа, хотя муж вроде как вообще не при делах - суд сначала отдал ребенка ей, а потом отобрал у обоих по итогам разбирательства по заявке самой Захаровой. На свиданиях вводит дочь в истерику, при этом отказывается сообщать соцработником, о чём они говорят, зато приводит толпы иностранных журналистов (впрочем, может, я путаю, и журналистов она водила потом). Захарову лишают права даже видеться с дочерью, а мужу дочь возвратили.

Так и тут. Завгородней вернули детей и выдали предписания. Может, дурацкие, кто его знает. Взрослый разумный человек потерпел бы. Завгородняя вместо этого мотается с детьми по квартирам аферисток, отказывается общаться с полицией, несёт бред (в смысле, не ложь, а именно бред, разговаривает бессмысленными фразами, если судить по её интервью - а ведь интервью всегда приглаживается перед печатью). Сама признаётся, что бросила детей в бассейне. Я мужчина, хорошо плаваю, оба моих ребенка (им нет 5 лет) умеют держаться на воде, нырять и кое-как плыть, но я лишь однажды рискнул посетить бассейн с ними двумя без помощи жены. Ну, будь это бассейн, где глубина старшему по пояс, мог бы и с двумя купаться, конечно. Один раз я оставил старшего у стенки, разбежался, нырнул и сразу же вылез, и за эти несколько секунд к нам побежали спасатели с воплями, что так поступать нельзя. А Завгородняя спокойно признаётся, что оставила четырёх детей в бассейне одних. И в довершение, она открыто сообщает, что планирует выкрасть детей из страны.

Муж же, вполне возможно, вёл себя спокойно и адекватно. Кроме того, детей ему вернули не домой, а в помещения соцзащиты, где за безопасностью детей смогут наблюдать.

Что в этом такого удивительного? Ну да, сначала претензии были к отцу, но он (наверно) вёл себя как здоровый человек, а мать - как психопат. Поэтому ничего странного, что ему под наблюдением разрешили воспитывать детей, а у Завгородней право таскаться с ними без наблюдения отобрали.

~aurinko~ 17-11-2012 07:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Про наивность -это Вы к себе.
Если в видеообращении дама заявляет ,что в Финляндии забирают ребёнка из семьи сразу ,как его обнимет родитель-как это будет называться, как не клевета?
О том,что русскоязычным детям в Суоми запрещают говорить на русском-не наглая ложь?
О том,что ребёнка сразу заберут из семьи если тот пожалуется ,что ему не дают конфеты дома-это как?
Не, ну тем,кто не живёт здесь это и может показаться правдоподобным,но не нам,живущим здесь.

С этими темами писала о своём личном опыте. В школе сказали русским которые только начали по фински говорить и понимать немного и тем которые по фински вообще не говорили и не понимали что на переменах надо говорить между собой по фински. Был у нас отдельных разговор на эту тему. Нам обьясняли что мы должны делать (говорить на перемене между собой по фински). В школе все были финны, русских было несколько человек, других иностранцев в школе не было. Если нужны доказательства в виде записанного разговора, таких нет. Есть название школы, есть имя учительницы, есть русскии которые в школе учились тогда.

~aurinko~ 17-11-2012 08:09

Цитата:
Сообщение от Ashley
С почтой видимо это "компания" по розыгрышам. Я 2 дня пыталась получить-найти посылку на мое имя - естественно фамилию. Отвечали что нет такой. Сегодня нашли, а на ней написано огромными буквами фломастером лишь мое имя. 8) Но фамилия-то моя финская и что - у нас финны разучились различать -читать по фински?

И с этой Настей вероятно произошло нечто подобное на почте.

Мне послали документ по почте, он никогда не пришел. О том как это повлияло на мою жизнь не буду. Но дело в том что тот кто отправляет должен жаловаться на почту, они не согласились. Моя жалоба это ерунда, от этого никому ничего не становится. Просить отправить мне этот документ таким письмом чтобы я на почте получила и рассписивалась не пришло в голову так как они такое посылают простым письмом. Если кому доказательства нужны, адвоката за ваши деньги комне, я с ним договорюсь. Самой идти опять туда не хочу, я знаю как было, и лишний раз опять с ними общаться не хочу.

С почтальёном были проблемы (он кидал мою почту не мне, а чужую мне) после чего звонила на почту и напомнила о вышенаписанном случае. Вышенаписанный случай считается по фински как viivästynyt . Хотя с тех пор прошло много много лет. Если опять нужны доказательства то почта записывает разговор, сколько они разговор хранят не знаю. Можно и у соседей поспрашивать сколько народ тут ходил и перекидывал почту друг другу, так как почтальен её кидал как буд-то просто так лишбы в ящик. Не только номер квартиры путал но и номер дома.

Kondrakr 17-11-2012 10:46

Ну не знаю. Одно дело помочь тетке вывезти детей из Судана или Пакистана. Тут можно и карьерой рискнуть. Понимаешь ради чего. А помогать той же тетке вывозить детей из Суоми в Россию, где их социальные условия почти неизбежно качественно ухудшатся..... Зачем?

Asohnvej 17-11-2012 12:13

Уже сколько раз говорили, очередная неадекватная мамочка. Поэтому эти метания, вопли в прессе, жалостливые призывы разобраться с этими местными фашистками ,уже рассматриваю как мыльную оперу. Хотя это происходит в реальности, а не в кино. Она сама уже, видимо, разобраться не может, что она собственно хочет...Каждое её предложение вслух схватывается голодными "правозащитниками" и русской жёлтой прессой, и трактуется ,как им самим угодно. А ей пофигу..Как пьяному море по колено. А что потом, неволнует абсолютно. Закончится потом сообщениями о "томящейся в неволе(психбольнице) маме несчастных детей, с которыми так безжалостно расправилась финская ЮЮ". Ну и репортажи с мест событий..Ещё с полгодика вони будет...

juppi1 17-11-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С этими темами писала о своём личном опыте. В школе сказали русским которые только начали по фински говорить и понимать немного и тем которые по фински вообще не говорили и не понимали что на переменах надо говорить между собой по фински. Был у нас отдельных разговор на эту тему. Нам обьясняли что мы должны делать (говорить на перемене между собой по фински). В школе все были финны, русских было несколько человек, других иностранцев в школе не было. Если нужны доказательства в виде записанного разговора, таких нет. Есть название школы, есть имя учительницы, есть русскии которые в школе учились тогда.

Вообще то в нашей школе тоже не разрешают детям разговаривать по-русски, но и не только по-русски, а на всех языках кроме финского, т.е сомалийцам по-сомалийски, эстонцам по-эстонски и тд. Кажется, что дело не в ущемлении, а в том что бы учителя понимали о чём детки беседуют, ну и в целях улучшения качества финского, но воспринять это при желании можно и как дискриминацию, не правда ли?

Ваня Жуков 17-11-2012 16:07

Вот показательный пример про историю в бассейне:
Начало:
Цитата:
Сначала социальные работники навестили Анастасию в бассейне (якобы кто-то сигнализировал, что она оставила ребенка одного - в воде или рядом с водой - подвергнув его жизнь опасности). Женщина не растерялась и потребовала проверить записи камер наблюдения. Никаких подобных кадров обнаружить не удалось. "Я буквально вырвалась от тех, кто меня задержал" - рассказывает Завгородняя.

Цитата:
когда она пошла в бассейн с детьми, то туда нагрянули пресловутые работники соцопеки, сказав, что получили звонок о том, что младший ребенок (на минуточку - ему полтора месяца) находится в бассейне без присмотра. Допрос вели, не дав Анастасии даже одеться. Только благодаря вмешательству подруги, юриста Ольги Чижик-Киннунен, удалось отвадить чрезмерно внимательных любителей защитить права детей, особенно имеющих русскую маму.

Продолжение:
Цитата:
Правозащитник уверяет, что на самом деле россиянка была вынуждена отойти от детей, так как у нее в бассейне украли сумку и она пошла в администрацию с просьбой помочь ей. Анастасия отлучилась не больше, чем на 10 минут, уверяет Йохан Бекман. Женщину также первоначально задержали полицейские, но затем отпустили.

Цитата:
Формальной причиной может являться инцидент, произошедший около недели назад, — Анастасия была с детьми в бассейне, где у нее похитили сумку. Женщина отлучилась на пять минут, чтобы призвать на помощь администрацию заведения, в то время как ее старшая дочь присматривала за коляской. Возможно, кто-то из ретивых граждан заметил это и не преминул донести в полицию об «ужасающем происшествии»: дескать, мать бросила своих детей без присмотра!

Цитата:
Бекман назвал причиной изятия детей — анонимный звонок «добрых финнов», которые заявили, что недавно Завгородняя якобы оставила в бассейне своих детей без присмотра. «На самом деле, недавно в бассейне у Завгородней украли сумку. Она отошла в кассу на 5 мин, в то время старшая дочка сидела с младшими», — разъяснил правозащитник.

Какому варианту верить?

buss 17-11-2012 16:32

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Вот показательный пример про историю в бассейне:
Начало:

Какому варианту верить?

скорее последнему. пошла в кассу, а в раздевалке заметила пропажу сумки.

Ваня Жуков 17-11-2012 18:11

Цитата:
Сообщение от buss
скорее последнему. пошла в кассу, а в раздевалке заметила пропажу сумки.

А дети где были? Прям вот 5 минут дети были одни, и уже в опеку кто-то позвонил? И опека мгновенно приехала?

По-душка 17-11-2012 18:26

Цитата:
Сообщение от Ashley
А грудничку не нужно грудное материнское молоко?

Вы так рассуждаете будто Вас не мать рожала.

Вы не ответили на мой вопрос. Граждан России или их детей, проживающих в Финляндии, можно брать на попечение или нет?

buss 17-11-2012 19:01

Цитата:
Сообщение от amarello
Кто оставляет сумку в раздевалке?

тот, кому неудобно с ней плавать))

~aurinko~ 17-11-2012 19:12

Цитата:
Сообщение от juppi1
Вообще то в нашей школе тоже не разрешают детям разговаривать по-русски, но и не только по-русски, а на всех языках кроме финского, т.е сомалийцам по-сомалийски, эстонцам по-эстонски и тд. Кажется, что дело не в ущемлении, а в том что бы учителя понимали о чём детки беседуют, ну и в целях улучшения качества финского, но воспринять это при желании можно и как дискриминацию, не правда ли?

Кто о чем. К нам на перемене учителя не приставляли, но я не об этом. Я отвечала на сообщение где написано о вранье. Я написала что это не враньё, так действительно в Фи. Вот к чему я написала своё сообщение:))))))))) Вы вот тоже подтвердили что это не враньё.

Gami 17-11-2012 22:08

Обидно,что когда обычные граждани приходят в консульство на приём и при малейшей проблеме отказывают в оформлении документов.Так было у меня,когда я приехала за 200 км. менять паспорт ребёнку,а гражданство ему получала в Турку и там не все документу выдали на руки о приёме в гражданство.Так мне в Хелсики консулъский работник сказала,что ето мой ребёнок-и мои проблемы,а у неё есть свои дети,о них она и думает.
Мне пришлось ехать в Турку и оформлять там недостающии документы(дорога 350 км. и обратно).
А каким-то ненормальны параноикам про которых пишут в медиа,делают всё сразу по первому требованию.

по щучьему велению 17-11-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от Gami
Мне пришлось ехать в Турку и оформлять там недостающии документы(дорога 350 км. и обратно).
А каким-то ненормальны параноикам про которых пишут в медиа,делают всё сразу по первому требованию.

Чего им делают? Они просили машину с дипломатическими номерами или убежище, а их послали на три буквы... Еще и Медведев приехал и объявил, что это внутреннее дело Финляндии.

Gami 17-11-2012 22:39

Но паспорта её детям сделали.А моему ребёнку я смогла получить новый паспорт после обращения в консyльство Турку и через 3 месяца,и не моя вина была,а консульства при оформлении гражданства ребёнку.

leijona3 17-11-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от по щучьему велению
Чего им делают? Они просили машину с дипломатическими номерами или убежище, а их послали на три буквы... Еще и Медведев приехал и объявил, что это внутреннее дело Финляндии.

Речь ,видимо,об этом:
http://annatubten.livejournal.com/127525.html
"Сегодня, усилиями многих хороших неравнодушных людей, поставивших с ног на голову всю Москву, удалось переправить в Финляндию новый паспорт Анастасии Завгородней, который у нее был выкран на прошлой неделе вместе со многими другими документами."

leijona3 17-11-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от Gami
Но паспорта её детям сделали..

Откуда инфа?
Судя по сообщениям-этого ещё нет: подозреваю ,что суданец-папа не даёт на это согласия.
Но для СМИ сообщается,что тормозят это дело чиновники.

old 18-11-2012 13:10

Еще раз для всех.Когда Анастасия обратилась в посольство что бы укрыться у них с детьми(имеющими гражданство РФ) Ей ответили "что "мы закрываемся в 15-30".Вот так нас защищают наши "VIP- туристы".
Перед финским дипломатом вывезшим мальчишку снимаю шляпу.

NO-NO 18-11-2012 14:56

Цитата:
Сообщение от old
Еще раз для всех.Когда Анастасия обратилась в посольство что бы укрыться у них с детьми(имеющими гражданство РФ) Ей ответили "что "мы закрываемся в 15-30".Вот так нас защищают наши "VIP- туристы".
Перед финским дипломатом вывезшим мальчишку снимаю шляпу.

да вроде не было у детей еще на тот момент русского гражданства, только у старшей было

Ваня Жуков 18-11-2012 17:04

Цитата:
Известный финский правозащитник и антифашист Йохан Бекман получил по почте письмо, в котором авторы - группа финских националистов предупреждают о том, что ему осталось жить до 6 декабря 2012 года.

http://baltija.eu/news/read/28071 : :bratok:

NO-NO 18-11-2012 17:11

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

и чему тут радоваться? то что нацики финские против его и русских?

leijona3 18-11-2012 17:30

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

Да врёт-как всегда.

old 18-11-2012 18:17

Третий секретарь посольства Г-н Трофимов курирующий дела Завгородней уверил.что в ускоренном порядке
пройдет выдача детям Анастасии гражданства РФ(что в конечной ситуации закономерно).Да и имея на старшего ребенка подтверждение гражданства РФ уже основание для защиты.Можете ли вы "Форумчане" представить
подобную ситуацию с гражданиноч США? Можете себе это представить?

TPAKTOP 18-11-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

На самом деле русским проживающим в Финляндии за его вранье давно пора отправить такое письмо.

juppi1 18-11-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто о чем. К нам на перемене учителя не приставляли, но я не об этом. Я отвечала на сообщение где написано о вранье. Я написала что это не враньё, так действительно в Фи. Вот к чему я написала своё сообщение:))))))))) Вы вот тоже подтвердили что это не враньё.

Это не враньё, но не в том контексте в котором некоторые преподносят. Согласна, не Вы :)

Taktak 18-11-2012 19:32

Цитата:
Сообщение от old
Третий секретарь посольства Г-н Трофимов курирующий дела Завгородней уверил.что в ускоренном порядке
пройдет выдача детям Анастасии гражданства РФ(что в конечной ситуации закономерно).Да и имея на старшего ребенка подтверждение гражданства РФ уже основание для защиты.Можете ли вы "Форумчане" представить

Причем тут гражданин США в ситуации с Россией и Финляндией?

Ваня Жуков 18-11-2012 20:07

Цитата:
Сообщение от NO-NO
и чему тут радоваться? то что нацики финские против его и русских?

Он оказывается хочет, чтобы ему выделили охрану.

Цитата:
«Смерть изменника — самый лучший подарок финнам к празднику», — сказано в послании, доставленном Бекману на домашний адрес. К письму приложена черная пластиковая расческа с одним отломанным зубцом. По словам адресата, способ отсчитывать срок до какой-либо даты с помощью расчески принят в финской армии. В письме говорится, что написала его группа финских националистов. Правозащитник обратился в федеральную полицию, требуя расследования. — В реестре полиции находятся образцы порядка 400 тыс. финских граждан, пусть они проверят по расческе, кто мог отправить анонимку с угрозами, — говорит Бекман. Однако ему отказали, сославшись на то, что расследованием анонимных угроз занимаются местные силы правопорядка. По словам правозащитника, теперь он добивается, чтобы полиция выделила ему охрану.
http://news.rambler.ru/16415039/

До этого было заявление, что его жене прислали пулю в письме. Может кто и верит, я лично - нет.

old 18-11-2012 21:27

Для"Так-так" .На моей памяти .еще как бы в прошлом столетии в Бейруте в разгар гражданской войны, пропали четыре западных корреспондента.Так вот американцы потребовали освобождения их.Ну естественно война не разбериха,на требования положили.Тогда подошел линкор и армада,десантные корабли.И после часовой арт подготовки 1,5 тонными снарядами главного калибра линкора по Дамаску и последующей высадки морских пехотинцев, четырех корреспондентов принесли на руках.Это как бы по поводу отношений.Сильных либо уважают,либо боятся.Так было.есть,и будет.И когда явно китаец прижимая руку к сердцу стоя подпевает Американскому гимну это впечатляет.Ибо он наверняка знает,что как гражданина Америки. его защитят.А мужику в России задав вопрос:"Почему вы не идете на выборы?" Он отвечает:"На выбору не пойду, а вот когда начнут автоматы раздавать, пойду,ибо стрелять знаю куда". Как насчет этого заявления.А?

Taktak 18-11-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от old
Для"Так-так" .На моей памяти .еще как бы в прошлом столетии в Бейруте в разгар гражданской войны, пропали четыре западных корреспондента.Так вот американцы потребовали освобождения их.Ну естественно война не разбериха,на требования положили.Тогда подошел линкор и армада,десантные корабли.И после часовой арт подготовки 1,5 тонными снарядами главного калибра линкора по Дамаску и последующей высадки морских пехотинцев, четырех корреспондентов принесли на руках.Это как бы по поводу отношений.Сильных либо уважают,либо боятся.Так было.есть,и будет.И когда явно китаец прижимая руку к сердцу стоя подпевает Американскому гимну это впечатляет.Ибо он наверняка знает,что как гражданина Америки. его защитят.А мужику в России задав вопрос:"Почему вы не идете на выборы?" Он отвечает:"На выбору не пойду, а вот когда начнут автоматы раздавать, пойду,ибо стрелять знаю куда". Как насчет этого заявления.А?

Вы хотите сказать, чтобы показать свою мощь Россия должна была в защиту матери, которая шлепает своих детей по попе Финляндию ракетами закидать? Вы ничего не попутали? Поднять руку на ребенка проябление Слабости. Может убийц и насильников предложите обоготворять, если в них течет капля русской крови.

Kondrakr 18-11-2012 23:12

Цитата:
Сообщение от old
Можете ли вы "Форумчане" представить

Представление о том, что Америка хватается за оружие каждый раз, когда иностранные родители отнимают совместных детей у американского супруга - фантазия представителей амбициозных но несостоятельных стран, основанная на комплексе неполноценности и желании игнорировать законы других стран. Реальность выглядит примерно так: http://www.travel.state.gov/abducti...ountry_497.html или http://www.law.northwestern.edu/journals/jihr/v2/7/ То есть никто в США не попрет против иностранного суда, а вот уголовное похищение, типа случая Салонен, может вызвать и реакцию спецслужб. Но законы американцы блюдут.

"The U.S. State Department, which enforces the treaty in the U.S., has more than 2,000 active cases in 2009 involving nearly 3,000 children abducted from the U.S. or wrongfully retained abroad. The ten countries with the highest incidence of reported abductions in 2008 are Mexico (316), Canada (57), the United Kingdom (42), Japan (37), India (35), Germany (34), the Dominican Republic (25), Brazil (21), Australia (18), and Colombia (17), which together represent 602 cases out of the total of 776. Japan and India are the only non-signatory countries in this group. However, there has been a significant year by year increase. In 2009, there were 73 outstanding cases involving 104 children who have been abducted to or retained in Japan by parents. An additional 29 cases involve American parties in Japan with one parent denied access to his or her child. However, according to December 2009 figures, there appeared to be 79 child abduction cases involving 100 children. A State Department official stated in 2008 that no child has ever been returned to the US as a result of diplomatic or legal means Furthermore, embassy officials were only aware of three cases where children have returned to America, two involving reconciliation of parents and one in which a 15-year-old escaped to the American embassy."

NO-NO 18-11-2012 23:15

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Он оказывается хочет, чтобы ему выделили охрану.

http://news.rambler.ru/16415039/

До этого было заявление, что его жене прислали пулю в письме. Может кто и верит, я лично - нет.

Ванюша, а может быть и правда? почему нет?
приди каждому такое письмо - не обрадуешся
может человек свято верит, что он помогает таким клушам, как Настасья?
почему бы нам не поверить, что он проникся и помогает? может ему кажется, что он все правильно делает? ведь это его позиция

leijona3 18-11-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от NO-NO
может человек свято верит, что он помогает таким клушам, как Настасья?
почему бы нам не поверить, что он проникся и помогает? может ему кажется, что он все правильно делает? ведь это его позиция

Неа.
Человек не наивно полагает,что помогая таким ,он вредит Суоми ,пытаясь сталкивать лбами политиков Фи и РФ...
На Настю,Римму (кто там ещё?) и их детей ему абсолютно наплевать.

TPAKTOP 19-11-2012 00:08

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

На самом деле русским проживающим в Финляндии за его вранье давно пора отправить такое письмо.

vad314 19-11-2012 00:23

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Вот показательный пример про историю в бассейне...

Количество вариантов уже говорит что заврались ребята. Про камеры наблюдения забавно. Нет их в бассейнах, это не магазин, ещё бы про туалет приплели..

leijona3 19-11-2012 00:23

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Ой чует моё сердце,что хорошим этот товарищ не закончит...

vad314 19-11-2012 00:36

Цитата:
Сообщение от juppi1

Рекомендацию путаете с запретом. Наверняка вам это объяснили, да вы не поняли. Учите язык.

Никто не может запретить говорить с соотечественником на родном языке - это глупо и незаконно. Но говорить с финскими детьми по-фински - естественный способ разрушить изоляцию и языковой барьер. Но... В некоторых "гарлемах" вроде Lauste и Varisuo (Турку) количество иностранных детей уже настолько велико, что финские дети скоро "переучатся". Или вовсе исчезнут из группы.

old 19-11-2012 10:02

"Тактак" не передергивайте."Закидать ракетами" и прочею истерию ни кто не предлагает.Но так как работают"наши" дип.органы по оказанию помощи соотечественникам наверное притча во языцах.Ни так?Я уже
человек в годах.Может быть по этому, видя поведение детей и молодежи в Финляндии мне кажется,что эта система педагогики далека от совершенства.Хлопнуть по попе или дать подзатыльник это преступление в смешанной семье.А задушить ребенка со своей проституткой в финской это не досмотр соц. служб.Вам не кажется,что на лицо какой то перекос.Еще в Библии сказано:"Розгой ребенка не убьешь,но на путь истинны наставишь" это так для примера.Я не знаю в какой семье Вы воспитывались, но уважение к родителям.учетилям,
старшим это наверное не самый большой грех в контексте "О правах детей" .И еще раз,школа дает ЗНАНИЯ, а
воспитание ребенок получает в семье.Простите за мой консерватизм.

Mimoza 19-11-2012 10:19

Цитата:
А задушить ребенка со своей проституткой в финской это не досмотр соц. служб.

Как это? Разве это не разбирается как преступление? Разве нет уголовного дела и обвиняемого?

Я тоже за уважение к родителям, старшим и вобще ко всем... ну хотя бы изначально уважительное отношение, с уважением пусть потом сами разбираются кто его достоин, но однозначно против прививания этого уважения розгами.

И ещё относительно школы - вот когда она не воспитываете наряду с родителями, тогда и начинается бардак и неуправляемость . Точно Вам говорю :)

Kondrakr 19-11-2012 11:18

Цитата:
Сообщение от old
....Еще в Библии сказано:"Розгой ребенка не убьешь,но на путь истинны наставишь" это так для примера.......Простите за мой консерватизм.

Нет, что Вы! Ваш консерватизм замечателен! Надеюсь, он не лицемерен и Вы впредь будете следовать указанию Библии:
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1 Тимофею 2:11-14)

Asohnvej 19-11-2012 11:29

Цитата:
Сообщение от Kondrakr
"..но жена, прельстившись, впала в преступление" (1 Тимофею 2:11-14)

Теперь всё ясно, почему много тёток таких злых :) Это-ж, оказывается, махровые рецидивистки!

old 19-11-2012 11:29

Уважаемая "Мимоза",ну вот Вы со мной частично согласны.Но в школах и других учебных заведениях ребенок,подросток находится 6 часов.По моему мнению(пусть поправят педагоги) учитель должен дать знания своего предмета,а не заниматься пробелами родителей в воспитании.Во всяком случае он получает за это зарплату.Не так? В "вилма" педагоги пишут о всех нарушениях ребенка,тем самым подтверждая,что разговор о
высказанных замечаниях должен проходить дома.Я тоже против розг,кнутов,соли.......Но простите когда ребенку
на повышенных тонах начинаешь указывать на его не достойные поступки, можно с легкостью оказаться родителем "ущемляющим права и свободы" ребенка. Вы согласитесь со мной,что мы несем ответственность не только за кого приручили,но и за того кому дали жизнь?.Я не хотел бы оказаться на месте родителя которого отприск в свои 14 посылал и на..... и за...... У Вас есть дети? Я не желал бы Вам такой перспективы.

old 19-11-2012 11:36

"Азонвей" мне старики говаривали:"Не дай Бог свинье рога,а бабе панства" Даже Пушкин в сказке "О золотой рыбке" как то косвенно подтвердил Библейскую догму.Только вот концовку "наши феминистки" как то не дочитали.

leijona3 19-11-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от old
Еще в Библии сказано:"Розгой ребенка не убьешь,но на путь истинны наставишь" это так для примера.Я не знаю в какой семье Вы воспитывались, но уважение к родителям.учетилям,
.

Розгами можно добиться только страха ,а не уважения к старшим.
Самое негативное в таком "воспитании"- продолжение этой цепочки насилия,когда розгами воспитанный будет так же "воспитывать" своих чад.
Да,наказывать можно и даже нужно за проступки, но не физически.

juppi1 19-11-2012 11:48

Цитата:
Сообщение от vad314
Рекомендацию путаете с запретом. Наверняка вам это объяснили, да вы не поняли. Учите язык.

Никто не может запретить говорить с соотечественником на родном языке - это глупо и незаконно. Но говорить с финскими детьми по-фински - естественный способ разрушить изоляцию и языковой барьер. Но... В некоторых "гарлемах" вроде Lauste и Varisuo (Турку) количество иностранных детей уже настолько велико, что финские дети скоро "переучатся". Или вовсе исчезнут из группы.

Я ничего не путаю и всё прекрасно поняла, более того согласна с вами. Вы к чему это всё в мой адрес накатали?

Mimoza 19-11-2012 11:49

Искренне благодарю за пожелания, дети есть, их четырнадцати жду с содроганием и готовлюсь морально, хотя может надо бы и физически на всякий случай :)

Я не верю, что ставя ребёнка на место можно оказаться в списках " ущемляющих права". Да и в этом государстве никто этого не запрещает, говорила и повторю - на всех углах долдонят, что asettakaa rajat, lapsi tarvitsee rajoja, ... и т.д. НИкто здесь не говорит о том, что дайте детям полную свободу и не ограничивайте ни в чём, скорее наоборот.
Поэтому, что касается меня лично, ставила и ставлю на место не задумываясь в каких списках окажусь, а задумываясь как это на дитя повлияет и какие плоды мне принесёт. Я вобще очень строгая тётка. Очень. Со мной не забалуешь.:)

Про школу - 6 часов в день в школе, 8 в дет.саду - это очень много. Согласна, что основная ответственность за воспитание на родителях, но выключать из него школу нельзя. Всё должно ( в идеале) проходить комплексно, общими усилиями.

Taktak 19-11-2012 11:51

Цитата:
Сообщение от old
"Тактак" не передергивайте."Закидать ракетами" и прочею истерию ни кто не предлагает.Но так как работают"наши" дип.органы по оказанию помощи соотечественникам наверное притча во языцах.Ни так?Я уже
человек в годах.Может быть по этому, видя поведение детей и молодежи в Финляндии мне кажется,что эта система педагогики далека от совершенства.Хлопнуть по попе или дать подзатыльник это преступление в смешанной семье.А задушить ребенка со своей проституткой в финской это не досмотр соц. служб.Вам не кажется,что на лицо какой то перекос.Еще в Библии сказано:"Розгой ребенка не убьешь,но на путь истинны наставишь" это так для примера.Я не знаю в какой семье Вы воспитывались, но уважение к родителям.учетилям,
старшим это наверное не самый большой грех в контексте "О правах детей" .И еще раз,школа дает ЗНАНИЯ, а
воспитание ребенок получает в семье.Простите за мой консерватизм.

Если соотечественники виноваты, они должны быть наказаны. Прятать от наказания - это не есть помощь. Хлопнуть по попе и дать подзатыльник - преступление в ЛЮБОЙ семье. Думаю, многие плачевные концы начинаются именно с того, что взрослый поднял руку на ребенка. Вы не сравнивайте 14 летнего парня и 6 летнюю девочку.
Я уважаю родителей и учителей, но не из-за страха, а из-за того что они заслуживают уважения.
Розгой ребенка не убьешь, но ДУШУ сломать можешь.
Берегите детей!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.