![]() |
Цитата:
Обратно паспорта получила через DHL. |
Цитата:
|
Цитата:
В 2002 году для снятия с учёта требовались ещё и такие документы,как справка из налоговой,что нет долгов перед страной,и из ментовки ,что нет непогашенных судимостей |
Цитата:
Под копиями паспортов подразумеваются копии первых страниц (с фотографиями) или копии всех страниц? |
Цитата:
Ещё раз убеждаемся,что консульским нельзя доверять! Они опять опоздали в "поезд". Это взято из Закона Приложение к Приказу ФМС России от 03.02.2010 N 26 который устарел и отменён в связи с изданием Приказа ФМС России от 15.10.2012 N 320 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124624/ Есть понятие регистрация ,но она не распространяется на ПМЖ за пределами РФ, Законом не прописано чем подтверждается постоянное место жительства! "в России под местом проживания обычно понимают административно-территориальную единицу, на территории которой лицо проживает сроком свыше шести месяцев в году (в то время как под местом пребывания — административно-территориальную единицу, на территории которой лицо проживает сроком менее шести месяцев в году)». Место жительства – это место, являющееся главным местопребыванием человека и избранное им основным местом проживания"( с ) ИТОГО- штампом о пересечении границы. ))) Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.12.2013) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156943/# . |
Цитата:
Еше раз цитирую п .17.3.2 - не надо,если действующий загран.паспорт и с 2015 года гудбай внутренние российские паспорта. . |
Цитата:
Доверенному лицу все сразу отдали. Но я же должна была их каким то образом получить? А т.к. место проживания было не Питер и не Северо-Запад, а расстояние 3000 км, вот DHL услугами и воспользовались. |
Цитата:
Никаких справок при снятия с учета сейчес не требуют. Заявление и внутренний паспорт. Все! |
Цитата:
то есть вам в консульстве поставили штамп ПМЖ в паспорт без адресного листка убытия ФМС? или чтобы получить листок убытия не надо никаких справок? |
Я вчера "отметилась" в районном УФМС Москвы, по месту прописки. Переводы копии финского паспорта не требовали. На вопрос как быть родственнику, который прописан в РФ, но не сможет приехать и сделать заявление о втором гражданстве до 4 октября, начальник УФМС ответил, что ничего страшного не будет. Но он посоветовал встать на учёт в консульском отделе, т.к. это будет, при необходимости, доказательством постоянного проживания за границей. Сейчас процедура постановки на учёт заявительная (т.е. не требуется для этого сниматься с учёта / выписываться из квартиры в России, достаточно собственного заявления в консульский отдел).
|
Девчат, посмотрела для себя, может кому-то понадобится, по-моему, все четко
http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/ |
Цитата:
при снятии с регистрации в РФ я написала доверенность и на всякий случай еще заверила мои подписи под заявлениями на снятие с учета в Консульстве. Мой внутренний паспорт отдала доверенному лицу. В УФМС приняли мое заявление, заставили доверенное лицо походить по кабинетам..никаких справок ни из каких инстанций не требуется. УФМС поставили в мой внутренний паспорт печать "снят с учета" и дали листок убытия. Здесь уже в консульстве забрали листок убытия и поставили штамп в загран - "для постоянного проживания". |
Цитата:
В консульстве могут поставить штамп ПМЖ в паспорт без адресного листка убытия ФМС. Главное, чтобы была печать во внутреннем паспорте о снятии с регистрационного учета в России... |
Уведомилась в СПб 22.8 на почте (Гражданский проспект).
Сотрудница почты оформляет, сверяясь с папочкой с инструкциями. За кого-то подать уведомление нельзя, только лично. Бланки на почте есть, но обратная сторона их бланка распечатана вверх ногами. Но сотрудница почты сказала: "Да какая им там в УФМС разница" и оформила на этом бланке. Из приложений она хотела у меня взять только копию российского паспорта. Копию ВНЖ она вообще брать не хотела, пришлось уговаривать. Никаких переводов не требуется. Копии ни с чем не сверяются. Вся процедура заняла минут 20. Если заполнить бланки дома, то можно и быстрее. Возможно, что на других почтах/в других организациях процедура может быть другая. |
А копию паспорта только гражданского первой страницы?
|
Цитата:
Первой страницы со всеми данными. У меня еще была копия страницы внутреннего паспорта с печатю регистрации (прописки), сотрудница взяла и ее, хотя изначально не просила. Я еще ей дала копию первой стр. загранпаспорта, в котором собственно находится наклейка ВНЖ (у меня еще наклейка, сейчас же у всех карты). Если карта ВНЖ, тогда не знаю, нужна ли копия загранпаспорта. Если финское гражданство, то тоже не мой случай. Видимо, у нее нет четких инструкций именно по приложениям. Типа давайте то, что есть. То есть я сдала 4 приложения: 1. Копия первой стр. внутреннего паспорта (разворот 2х первых страниц со всеми данными) 2. Копия страницы внутреннего паспорта с регистрацией (пропиской) 3. Копия страницы загранпаспорта с финским ВНЖ 4. Копия первой стр. загранпаспорта (разворот со всеми данными) Копии можно сделать прямо там на почте, хотя у меня были с собой. Я так поняла, что у всех в каждом случае свои особенности, которые вряд ли все прописаны в инструкциях для сотрудников почты. |
Цитата:
То есть можно им дать рус.паспорт + финский "СНИЛС"= КЕЛА кортти+ копию финских прав, в смысле отсканенные с обоих сторон. вот и все. им на почте то без разницы, они не несут ответственность |
Цитата:
Ну вообще странно, что возложили это дело на работников почты. Хотя нам как клиентам это гуманней, чем толпиться в райотделах УФМС. А если какой косяк в оформлении, то кто несет ответственность? Вот я уже осознаю, что кроме бланка, распечатанного вверх ногами, у меня еще был другой нюанс. Я указала в форме только действующий ВНЖ, который у меня сейчас на 4 года с 2011 до 2015. А до него у меня был ВНЖ на год, который я не указала, так как он уже закончился и не действует больше: с 2010 по 2011 год. указала только тот, что начался в 2011. И закона такого в 2010-2011 не было. А у работника почты такое бесполезно спрашивать. |
Цитата:
Подскажите, сколько услуга стоила? |
Цитата:
Подруга рассказала что 300 руб. на человека. |
Подскажите, у кого есть уже опыт, те, кто извещаются о втором гражданстве, что указываете в графе "основание получения гражданства"?
|
Цитата:
Мне в ФМС сказали написать "на основании постоянного проживания". |
Цитата:
Вот складываю все чеки, их несколько. 1. Платеж за услугу по приему уведомленой о двойном гражданстве - 290 руб 2. пересылка наземн. 88,26 руб + сумма платы за О/Ц - 10,27 руб (что такое О/Ц, я не в курсе) 3. конверт 3,50 руб В сумме получается около 389 рублей. |
Цитата:
ой так за это ещё и платить?:))) ооооо Родина моя :)) ну да ладно мелочи. Я с собой конечно возьму и закон распечатанный и порядок приема документа. Кто знает, кто на почте будет сидеть)) и задарю им и закон и документ , в котором ясно написано, что я сама несу ответственность , если что не так. Дико не хочу светить свой финский паспорт. на кой. В мае я слышала, как представитель Израиля официально своим поданным пояснял, что Россия наводит слава богу порядок и следствием будет в будущем требование отказа от одного из гражданств. я тогда подумала ну да щас. теперь вот думаю, что все может быть лет через дцать. если Россия не ляжет окончательно под США в деле геноцида русских в Новороссии , то все могЁт быть. Но , судя по всему, завтра ВВП с Порохом ручки пожмут и сделают ЮВ буферной зоной. и все будет оки доки. и можно будет хоть 10 гражданств иметь) |
helena.cher Уведомилась в СПб 22.8 на почте (Гражданский проспект).
Сотрудница почты оформляет, сверяясь с папочкой с инструкциями. За кого-то подать уведомление нельзя, только лично Как нельзя, а за детей, что же мне теперь свое 17 летие чадо тащить. Она не под каким предлогом ехать туда не хочет и орет мне, откажись от моего РУ Гражданства, но я же этого сделать за нее не могу |
Цитата:
У меня нет детей, поэтому я этим не озаботилась. Про детей лучше почитать на саите УФМС или узнать у них. |
Цитата:
За нее вы можете подать,пока ей 18 не исполнилось. |
Подскажите, у кого есть уже опыт, те, кто извещаются о втором гражданстве, что указываете в графе "основание получения гражданства"?
Цитата:
Спасибо. А еще у кого нибудь опыт имеется? |
Цитата:
Одна женщина при мне написала "на основании брака с гражданином Португалии". |
Цитата:
Если чадо в ближайшее время в РФ не собирается, то нарисуйте на бумаге огромный кукиш и отправьте по указанному адресу. |
Цитата:
Попробую сам сначала.А мы посмотрим. :bastard: |
Цитата:
Ты раздвоился что ли?:)))) |
Цитата:
На основании Закона о гражданстве Финляндской Республики. |
Цитата:
Это телефон, умный исправляет. :cool: |
Цитата:
ставят в консульстве |
Цитата:
мы указали статью из бумаги о получении гражданства |
Цитата:
Написали, как есть на финском языке, или на русском. Говорят, что заполнять заявление на русском языке надо. |
Цитата:
А как же она отдала отрывную часть?! Там на обороте тогда часть уведомления останется :( ЗЫ Спасибо за чёткие подробности. |
Принимают ли уведомления на почте в Выборге?
|
Цитата:
Принимают, Где то на форуме писали что подавали уже, поищите. ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ВЫБОРГ Улица Крепостная, дом 30, г. Выборг, Ленинградская Область, позвонить можно по телефону телефон (813-78) 2-44-39,(813-78) 2-60-82,(813-78) 2-66-96. Часы работы Почтовое отделение 188800 работает: пн.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва); вт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва); ср.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва); чт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва); пт.: с 08:00 до 20:00 (без перерыва); сб.: с 09:00 до 18:00 (без перерыва); вс.: с 09:00 до 14:00 (без перерыва); |
Цитата:
распечатанный бланк с одной стороны снова пихаешь в стопку и печатаешь на этом же листе-получится лист заполненный с обеих сторон. сьездила подала.значит так расскажу как приняли и что потребовали у меня-копия с рос.внутр.паспорта главный лист,копия с пропиской,копия олескелилупакорти с 2х сторон,копия загранпаспорта. бланк заполнять надо печатными буквами,без исправлений.если ничего нового не изменят-до 2го октября надо успеть всем подать.штраф реально большой.и еще через почту(письма) отправить можно, НО -ответили они не отвечают если письмо затеряется и мол еще нельзя отправить например из финляндии,надо с рос.территории. |
Цитата:
если сам в фмс подаешь-абсолютно бесплатно. |
Цитата:
И отдала, и осталась часть. Но квиток с печатью у меня на руках и больше я этим не занимаюсь. С этими бланками вообще смешно было - после меня пришел мужчина с бланками, распечатанными правильно. То есть обратная сторона как надо, а не вверх ногами, как на почте. Распечатывал сам с сайта УФМС. Так он стал абсолютно серьезно спрашивать, на каком бланке подавать - который вверх ногами или который нет...Но сотруднице почты было все равно на каком. По степени абсурдности ситуации мне вспомнилась "Москва 2042" Войновича. На этой славной почте были еще беженцы из Лисичанска, заполняли какие-то беженские бумаги. Так вот им дали сначала тоже бланки, распечатанные вверх ногами. Пришлось им потом заполнять все снова. Но они все равно были очень довольны..... |
Цитата:
У меня в ФМС по месту прописки не попасть. Именно поэтому я и пошла на почту. Копирую отчет о походе в ФМС: В мое УФМС по месту жительства в СПб на Брянцева 15 вообще нереально попасть. Была там в середине июля. Там какая-то страшная свалка. Среднеазиаты, по их словам, занимают очередь в 5 утра и стоят там. У стоящих на руках списки. Их несколько. В какой записываться, непонятно. Записалась в список "на консультацию" под номером 38. И все равно все прут без очереди, давка у дверей. Потолкалась там минут 40 и в ужасе удалилась, все равно в июле ничего бы не узнала. Там была еще семейная пара из Финляндии по такому же поводу, но они ушли еще раньше меня. Вот такой поход в УФМС |
Цитата:
гудбай то гудбай,но попробуйте(не лично вы) имея только рос.гражданство и не имея внутр.рос.паспорта потерять в россии загрнпаспорт-услышите и узнаете много чего нового. до 8 месяцев процедура внутр.и загран тогда займет.будем доказывать что ты это ты,а не вася пупкин. |
Цитата:
Спасибо большое! у меня вопросы есть,если есть желание,ответьте пожалуйста. 2 пункт формы : Наименование имеющегося иного гражд-ва и документ его подтверж. Здесь надо писать ОЛ? 4 пункт формы : дата и основание приобр.иного гражд. или получения докум. на право пост.прожив. в иностр. госуд. ЕСли работа,то так и пишем "работа"? 5 пункт формы : свед. о продлении срока действия докум. на право пост. прож. в иностр. госуд. или получении иного соотв. докум. Что здесь пишем? Наименование органа выдавшего ОЛ писать по-русски?или как есть, пишем латиницей? Отрывную часть заполнять надо или это на месте заполняют работники? |
Цитата:
практически без перерыва,но у каждого окошка есть свои тех.перерывы... |
а кто то читал закон? что тот кто ПОСТОЯННО проживает не в России, то есть стоит на конс учете, может не подавать уведомление
|
[QUOTE=prizivnik.................... .., НО -ответили они не отвечают если письмо затеряется и мол еще нельзя отправить например из финляндии,надо с рос.территории.[/QUOTE]
посылать надо естественно Заказным письмом..... (уж если и оно затеряется,то не почта,а .....) Конечно через почту удобно... Не позавидуешь тем,кто стоит в очереди в Костомукше.... Там мадам по фамилии Домина(начальница,которая и принимает эти доки) отбивает всю охоту людям чем -либо заниматься в её кабинете...Как нацист...,гоняет бедных людей(один бланк на ВСЮ очередь.и люди бегают поочереди копии снимают...А тем,кто ошибся...в заполнении,вообще хана.Рявкает,выгоняет с кабинета...И уже переспрашивать люди просто боятся...).. |
Цитата:
Подруга оформляла бланки в Костомукше именно на почте. Как оказалось, все бланки должны быть заполнены в 2 экземплярах, причём от руки, копии не канают. Вторые экземпляры почта оставляет себе. |
Цитата:
вот и мы... мужу хотели тут сделать(где-то здесь можно распечатать.мы бы спокойно заполнили(по подсказке) и в России отправили бы.) но скорее всего на почте разберемся, в России.(знакомые тоже нас уверили(вчера встретила здесь их в магазине,а до этого как раз в паспортном столе в Костомукше виделись.Мы зашли узнать что и как...),что на почте есть все бланки,что можно все сделать в более спокойной обстановке..) Или на худой конец:взять бланки на почте,заполнить спокойно дома и ...отправить.... (и все равно не пойму:как люди смогут успеть за такой короткий срок?или это положение уже давно действует?...) |
Цитата:
Тут http://www.svyatoslavpac.com/oblast...e-grazhdanstvo/ в образце заполнения бланка, в графе "основание..." предлагают написать Слово "Натурализация" Натурализация — юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания соискателя гражданства. Порядок принятия в гражданство регулируется законодательством государства. https://ru.wikipedia.org/wiki/Натурализация В принципе подходит идеально. Получается на основании добровольного желания. Может уже, кто писал, прокатывало, нет? PS Фраза - На Основании закона о гражданстве ФИ, не очень кажется. Наверное более грамотно будет звучать, на основании......, в соответствии с законом о гражданстве ФИ. Что думаете? |
:lol: :lol: :lol:
___________________________________ __________________ Надо взять два квитка об уведомлении с оттисками Почты России и ФМС. Далее сходить с ними в лавочку типа - "Любые печати с оттисков без лишних вопросов". А потом сиди и штампуй всем отрывную часть уведомлений, себе, родственникам, друзьям, соседям, землякам, знакомым, знакомым знакомых. Всё равно никто проверять на границе не будет, реально уведомил или нет. Главное, что есть проштампованный квиток. :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
А почему все считают, или принято считать, что на границе их будут проверять? Что, эти квитки входят в перечень официальных документов, которые необходимо предъявлять при пересечении границы? Или которые нужно иметь при себе, как приложение к паспорту. Если захотят посмотреть на мой квиток, пусть сделают официальный запрос, на мое имя. (к примеру) |
Цитата:
Не входят. Думаю, надо дожить до 4-го октября и потом будет понятно, будут спрашивать у обладателей других гражданств и видов на жительство эти квитки или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
ХМ! http://www.ukru.ru/code/10/327/ И будет уже две статьи в одном "флаконе" |
Цитата:
Вообще-то на основании заявления. ;) Какой вопрос... Я уже спрашивала в ветке по поводу натурализации этой. Взрослым-то идеально. А детям? |
Цитата:
Да- а... И казна пополнится и на улицах чисто. |
Цитата:
Вам рассказать сколько уже народу кредиты взяло по левым трудовым книжкам и липовым справкам о доходах? :) Или про водительские права и дипломы о высшем образовании? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |