Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд 2022 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86611)

KALAMIES 02-08-2023 10:34

Цитата:
Сообщение от vladimir_
Спасибо. Сегодня проверю - отпишусь. У меня колесо спускает за минуту. Так что hyvä точно никто не скажет))) Я попробовал снять колесо и сам починить ремонтным набором со жгутами, но дыра слишком большая, и как оказалось - не одна...

Тогда проще купить на одну ось пару покрышек б/у в хорошем состоянии и заменить то, что уже в хлам. Если не удастся найти такое же, одно. На nettiauto, tori куча объявлений.

vladimir_ 02-08-2023 17:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тогда проще купить на одну ось пару покрышек б/у в хорошем состоянии и заменить то, что уже в хлам. Если не удастся найти такое же, одно. На nettiauto, tori куча объявлений.

В моем размере, с учетом того, что нужен ранфлет - ноль предложений. Даже новые ранфлет только на заказ

KALAMIES 02-08-2023 18:03

Цитата:
Сообщение от vladimir_
В моем размере, с учетом того, что нужен ранфлет - ноль предложений. Даже новые ранфлет только на заказ

Две покрышки не ранфлэт, а обычные, но нужной размерности - никак ни на что не повлияют. Чем не вариант?
*но можно продолжать экспериментировать, тратя деньги и время на ремонт, мифический.

vladimir_ 03-08-2023 15:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Две покрышки не ранфлэт, а обычные, но нужной размерности - никак ни на что не повлияют. Чем не вариант?

Тем, что нет запаски. Ну и тем, что это лишние 300 евро минимум.
Я нашел в итоге шину, по оригинальному номеру привезут шину с омолгацией.
А так в обычных шинных центрах в Европе уже нет моих шин, видимо сняли с производства
А что касается ремонта, то судя по всему, кроме жгутов ничего делать не умеют (но может плохо искал)

KALAMIES 03-08-2023 17:21

Цитата:
Сообщение от vladimir_
Тем, что нет запаски. Ну и тем, что это лишние 300 евро минимум.
Я нашел в итоге шину, по оригинальному номеру привезут шину с омолгацией.
А так в обычных шинных центрах в Европе уже нет моих шин, видимо сняли с производства
А что касается ремонта, то судя по всему, кроме жгутов ничего делать не умеют (но может плохо искал)

У меня тоже нет запаски на Хонде HR-V, к сожалению. Только компрессор и герметик - короче, шляпа. :(
Уже два - три года хочу купить докатку от CR-V, на разборках, всё откладываю покупку, по разным причинам.
* всегда можно кинуть в багажник летнюю/зимнюю шину из комплекта, если ехать далеко. Как вариант.

vladimir_ 03-08-2023 20:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня тоже нет запаски на Хонде HR-V, к сожалению. Только компрессор и герметик - короче, шляпа. :(
Уже два - три года хочу купить докатку от CR-V, на разборках, всё откладываю покупку, по разным причинам.
* всегда можно кинуть в багажник летнюю/зимнюю шину из комплекта, если ехать далеко. Как вариант.

Герметиком лучше не пользоваться - если резину и диск потом удастся "отмыть", то если есть датчик давления - он под замену. Зимние колеса у меня в РФ, так что - не вариант))) Вообще, надеюсь, скоро финская машина будет, итак сильно затянул. Будет все проще и резина зимняя на дисках...

vladimir_ 15-08-2023 10:00

Ура!!! Купил машину. Но теперь есть вопрос - если жена будет на ней ездить в РФ, нужно ли, чтобы она была вписана как omistaja tai haltja?

SergeyD 20-08-2023 14:16

Просрочил как оказалось катсастус на несколько дней. Как теперь доехать до катсастуса то?

kobidzeoleg 20-08-2023 15:34

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Просрочил как оказалось катсастус на несколько дней. Как теперь доехать до катсастуса то?

забронировать время и поехать, движение именно на катсатус же разрешено

SergeyD 21-08-2023 19:41

кек. съездил. сказали то не прошел. жесть )))
в отчете - две поломанных пружины на стойках (!!!), и справа "ржавый с внутренней стороны тормозной диск".
вот это я прям не понял.
ремонт предположительно 750-800 евро, на доставку до СТО 24 часа.

:xrules:

Petter 21-08-2023 21:36

Цитата:
Сообщение от SergeyD
кек. съездил. сказали то не прошел. жесть )))
в отчете - две поломанных пружины на стойках (!!!), и справа "ржавый с внутренней стороны тормозной диск".
вот это я прям не понял.
ремонт предположительно 750-800 евро, на доставку до СТО 24 часа.

:xrules:

Диск заржаветь может только если внутренний поршень заклинило, и он не работает. Ну или они имели ввиду посадочное место, что вряд ли.
А пружины ломаются у всех, у них хвостик отламывается, иногда похрустывает на кочках или в повороте, иногда нет. Но поменять конечно нужно было сразу.
В мотонете можно купить и пружины и диск, заплатишь сервису только за работу

SergeyD 21-08-2023 22:50

Диск не ржавый. То есть совсем не ржавый. Только там где колодки не ходят там ржавый но они любые после дождя и температуры рыжие стаговятся. Ну или в финском тех. Словаре все сложно. Скорее всего просто замена дисков подразумевается. Мне это еще год назад говорили в сервисе пежо но я подзабил. На вид вроде нормальные. Странно что между ТО я намотал чуть больше 3к и на том ТО ничего не предьявили

puppetman79 23-08-2023 18:34

есть прицеп с кузовом на 260см длиной. по правилам, емнип, позади груз может торчать не более 2м. иногда возникает необходимость пеервезти длинномер (например те же трубы по 6м.) спереди груз можно высунуть еще на 1м. нехватает буквально 0,5м.
задумался об кастомном увеличении дышла. обратил внимание, что в Финляндии увеличенное дышло на обычных прицепах как будто не встречается вовсе. смотрел и на сайтах и на парковках - нигде нет. только более длинный прицеп (например двухосный). в России возможность выдвижного дышла на некоторых моделях присутствует с завода.
вот я и думаю - в чем подвох? есть какие-то ограничения на расстояние от фаркопа до кузова? гуглил, ничего не нашел. опять же, есть лодочные прицепы, у которых как будто бы иногда встречается такая возможность - чутка вытянуть дышло.

собираюсь в итоге проапгрейдить прицеп. не нарушаю ли я чего-то?

SergeyD 25-08-2023 19:24

посчитал общие затраты на пробег своего авто (без бензина). только обслуга и налоги страховки. -- раз съездить на работу 50 евро. ))) может 60 ))

KiDr 25-08-2023 19:51

Цитата:
Сообщение от SergeyD
посчитал общие затраты на пробег своего авто (без бензина). только обслуга и налоги страховки. -- раз съездить на работу 50 евро. ))) может 60 ))

Вон у меня вообще в гараже всё время стоит почти, а бабло ест:)

KALAMIES 25-08-2023 21:12

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Угорал на деньги много раз, на ровном месте. Польстился на вид авто, взяв не лучший вариант для себя. Пусть и купе. С болячками.
*ты подумай о лизинге нового авто. Будешь, условно, платить за всё 500-600€/мес., включая ежегодное обслуживание, через 3 года опять менять. У меня знакомая уже лет 6-8 так делает. И не парится. И всегда новая, переобутая к сезону машина, на гарантии. CH-R Toyota у неё.
Поизучай тему. И голова не болит ни о чём, руки чистые, да и деньги вменяемые, для работника IT.

SergeyD 25-08-2023 23:03

пока жена учится мне 500-600 евро дорого. это 6000-7000 в год. я столько все же не трачу на машину даже с учетом уценки.

Dimas23 26-08-2023 00:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вон у меня вообще в гараже всё время стоит почти, а бабло ест:)

Моя дорожает похоже :)
Расходы только на бензин и обслуживание.

End71 26-08-2023 18:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Угорал на деньги много раз, на ровном месте. Польстился на вид авто, взяв не лучший вариант для себя. Пусть и купе. С болячками.
*ты подумай о лизинге нового авто. Будешь, условно, платить за всё 500-600€/мес., включая ежегодное обслуживание, через 3 года опять менять. У меня знакомая уже лет 6-8 так делает. И не парится. И всегда новая, переобутая к сезону машина, на гарантии. CH-R Toyota у неё.
Поизучай тему. И голова не болит ни о чём, руки чистые, да и деньги вменяемые, для работника IT.

Лизинг не всем ок, за 5-6 лет отдашь стоимость авто , но он не будет твоим . Для дамочек возможно хороший вариант

Dimas23 26-08-2023 19:10

Цитата:
Сообщение от End71
Лизинг не всем ок, за 5-6 лет отдашь стоимость авто , но он не будет твоим . Для дамочек возможно хороший вариант

Для людей кто не хочет заморачиваться наверное нормально, для фирм по бухгалтерии некоторым выгодно, а так-то что лизинг, что кредит - это трата денег сегодня, которые ты завтра ещё не заработал.

KiDr 26-08-2023 23:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Для людей кто не хочет заморачиваться наверное нормально, для фирм по бухгалтерии некоторым выгодно, а так-то что лизинг, что кредит - это трата денег сегодня, которые ты завтра ещё не заработал.

Да вся жизнь это трата денег и времени:)

Мирянин 27-08-2023 00:07

По доходам и автомобили .

Dimas23 27-08-2023 00:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да вся жизнь это трата денег и времени:)

Так и есть. Только взгляд на это у каждого со своей стороны.

Kai Westerlund 04-09-2023 16:22

Вроде бы в авто-салонах начались осенние рекламные кампании...
Кто-нибудь ездил в эту субботу? Булочками с кофе где-нибудь угощают?

KALAMIES 04-09-2023 18:15

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Вроде бы в авто-салонах начались осенние рекламные кампании...
Кто-нибудь ездил в эту субботу? Булочками с кофе где-нибудь угощают?

Булочки из пекарни Лидл. Кофе - из домашней кофемашины. Так проходит утро субботы. :lol:
На бензин больше потратишь, катаясь по автосалонам в поисках халявных булок и говнокофе....)))

Микка К. 04-09-2023 23:14

Вопрос знатокам:
На сайте nettiauto.com в описании авто пишут-maastoauto suv henkilöauto.
Что за "двойные стандарты"? ) Так,легковушка или жып?
Вопрос не праздный,ибо налог существенно отличается.

Dimas23 04-09-2023 23:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вопрос знатокам:
На сайте nettiauto.com в описании авто пишут-maastoauto suv henkilöauto.
Что за "двойные стандарты"? ) Так,легковушка или жып?
Вопрос не праздный,ибо налог существенно отличается.

Имеется ввиду видимо регистрация как легкового автомобиля. Есть и регистрация как kuorma-auto или pakettiauto.

Микка К. 06-09-2023 21:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Имеется ввиду видимо регистрация как легкового автомобиля. Есть и регистрация как kuorma-auto или pakettiauto.

То есть,если хочешь регить как пакетник,то будь любезен выкини задние сидения,что я и делал последние 15 лет на своих авто,и очень рад такой возможности.
А что же нужно сделать с жыпом,что б его разрешили регить как легковуху?
Эдак,все побегут делать так,нахрена переплачивать многие сотни в год налога,-убытки государству,однако...
В чём подвох?

Dimas23 07-09-2023 00:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть,если хочешь регить как пакетник,то будь любезен выкини задние сидения,что я и делал последние 15 лет на своих авто,и очень рад такой возможности.
А что же нужно сделать с жыпом,что б его разрешили регить как легковуху?
Эдак,все побегут делать так,нахрена переплачивать многие сотни в год налога,-убытки государству,однако...
В чём подвох?

Наверное имел ввиду что сделать чтобы зарегистрировать как грузовик?
Ни в чём нет подвоха. Полная масса должна быть выше 3500 кг
Я езжу на kevyt kuorma-auto, не плачу налога вобще, т.е. ровно 0, т.к. бензиновый грузовик.
Нужны только права категории С.
Есть минус - ограничитель 90 км/ч должен быть на машинах бензин после 2004 года выпуска, дизель после 2001
Ну и часто это не самые маленькие машины по массе.
Например новые гелики почти все грузовики в Финляндии, ну естественно Рэмы и тому подобные.
Есть Тойоты, которые ТракМастерс, на эту например налог дизельный будет меньше сотни и 5 мест:
https://www.nettiauto.com/truckmasters/ox-4x4/13568508

Вот тебе например maastoauto suv kevyt kuorma-auto
https://www.nettiauto.com/cadillac/escalade/13814802

abc 07-09-2023 01:32

Dimas23 ))

"джип", SUV и тд., разница нивелируется на сегодня.
Мика просто "удочку закидывает")
Cегодня приехали домой, отпуск блин)
Гравийная площадка для авто, cделали...

abc 07-09-2023 01:33

Файлов в теме: 1
...

abc 07-09-2023 01:49

На машину не смотреть,
нашли мааtiivistajä или täry, 3 куба насчитал, выбрали размер гравия,
привезли, - это не "ЗИЛ" грузовик, как высыпал, cтрашно смотреть было.)
Виброплита 90 кг, прошел 2-3 , сутки 36 е,
3 куба c доставкой 182 е, но очень медленно и не торопливо у них))

геотекстиль, все застелили, сверху уже sora, sepeli.

Dimas23 07-09-2023 02:10

Цитата:
Сообщение от abc
На машину не смотреть,
нашли мааtiivistajä или täry, 3 куба насчитал, выбрали размер гравия,
привезли, - это не "ЗИЛ" грузовик, как высыпал, cтрашно смотреть было.)
Виброплита 90 кг, прошел 2-3 , сутки 36 е,
3 куба c доставкой 182 е, но очень медленно и не торопливо у них))

геотекстиль, все застелили, сверху уже sora, sepeli.

Где заказывал 3 куба за 182 евро с доставкой?

Petter 09-09-2023 12:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Где заказывал 3 куба за 182 евро с доставкой?

Скорее всего 182 это за куб

Petter 09-09-2023 12:49

Dimas23, можешь прокомментировать машинку? Не эту именно, а модель, в кузове w177, 4matic. И бензин/дизель разницу.
https://m.nettiauto.com/mercedes-be...ount=0&vifNav=Y

Dimas23 09-09-2023 15:33

Цитата:
Сообщение от Petter

Тогда дорого

Dimas23 09-09-2023 15:36

Цитата:
Сообщение от Petter
Dimas23, можешь прокомментировать машинку? Не эту именно, а модель, в кузове w177, 4matic. И бензин/дизель разницу.
https://m.nettiauto.com/mercedes-be...ount=0&vifNav=Y

Нет, лично не знаком с моделью, у родственников была такая новая пару лет, но пока новая естественно никаких проблем не было.

Petter 09-09-2023 16:15

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Нет, лично не знаком с моделью, у родственников была такая новая пару лет, но пока новая естественно никаких проблем не было.

Ясно, спасибо

KiDr 09-09-2023 18:40

Цитата:
Сообщение от Petter

Таких цен помоему пока ещё нет. Я брал за 75 и то это дорого.

abc 10-09-2023 11:06

Цитата:
Сообщение от Petter

Это в Itä-Savo.
Карьер в 5 км, там и дробят. Привез частник на самосвале, посоветовали для автостоянки мелкий размер.
Вот смотрю счет:

murske 0-12 mm, toimitettuna, verollinen yhteensä 182,40.
Вибромашину нашли рядом, прошел несколько раз, часа два, три с перерывами. Простояла все выходные, взяли за сутки 36е, c учетом бензина. Ни знаю, как они обьем считают, мне хватило и осталось на досыпку, 3 куба, это много лопатой раскидать.) Крошку не утрамбовывал, только землю под нее.
Ценам сам удивился, думал все будет дороже.

SergeyD 10-09-2023 11:50

https://finance.ec.europa.eu/public...listed-goods_en

Пункт 13. По ходу россномера всё

M80 10-09-2023 11:55

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Скоро значит и номера ЕС в обратную сторону всё. Жесть будет на автобусах.

finimor 10-09-2023 13:23

Цитата:
Сообщение от SergeyD

А с юридического на человеческий поясните пожалуйста :)
С 8 сентября какое новое ограничение появляется, согласно этому пояснению?

Ilya68 10-09-2023 13:55

Цитата:
Сообщение от finimor

Нового - ничего. Просто разьяснения- немцы, которые конфисковывали авто с рос. номерами были правы, остальные страны, которые это не делали - нет. Сам Акт от февраля 2023 года и в нем написано, то что написано. Просто читать никто не хотел.

koleoso 10-09-2023 13:57

Цитата:
Сообщение от finimor

Еврокомиссия подтвердила, что россияне не имеют права ввозить в ЕС личные автомобили, а также смартфоны, ноутбуки и другие вещи

finimor 10-09-2023 14:05

Тогда интересно, начнут ли местные органы "облавы и конфискации" авто на рф номерах как в Германии. Видимо, надо ждать реакцию таможни/налоговой.

finimor 10-09-2023 14:05

Тогда интересно, начнут ли местные органы "облавы и конфискации" авто на рф номерах как в Германии. Видимо, надо ждать реакцию таможни/налоговой.

Zenit 10-09-2023 15:27

Уже на сайте МИДа РФ предупреждение появилось
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...col_count %3D2

SergeyD 10-09-2023 16:17

Цитата:
Сообщение от M80
Скоро значит и номера ЕС в обратную сторону всё. Жесть будет на автобусах.

А автобусы не на россномерах? Номера ес так же могут крякнуть следом. Вообще это не только авто касается. Например сотовые телефоны даже в личных целях нельзя

M80 10-09-2023 16:52

Цитата:
Сообщение от SergeyD
А автобусы не на россномерах? Номера ес так же могут крякнуть следом. Вообще это не только авто касается. Например сотовые телефоны даже в личных целях нельзя

Больше 10 пассажирских мест можно.

SergeyD 10-09-2023 17:26

это выходит все таксисты щас обломаются? причем еще и ездить надо теперь без телефонов? что за бред.

SergeyD 10-09-2023 18:40

Цитата:
Сообщение от finimor

в аэропорту там столько можно наконфисковать. после продажи можно в принципе год не думать о том как полтора лярда сэкономить. )))

M80 10-09-2023 19:38

Надо ждать официальную позицию властей.
Многое непонятно как процедурно будет осуществляться и главное зачем.

SergeyD 10-09-2023 20:18

Цитата:
Сообщение от M80
Надо ждать официальную позицию властей.
Многое непонятно как процедурно будет осуществляться и главное зачем.

там в самом конце вроде есть предложение указывающее на импорт который якобы может принести пользу прафительству. въезд таксиста на россномерах на своей машине с задрыпанным мобильным телефоном мало тянет под этот пункт. но вот так вот да.

puppetman79 11-09-2023 03:18

Цитата:
Сообщение от abc
Это в Itä-Savo.
Карьер в 5 км, там и дробят. Привез частник на самосвале, посоветовали для автостоянки мелкий размер.
Вот смотрю счет:

murske 0-12 mm, toimitettuna, verollinen yhteensä 182,40.
Ценам сам удивился, думал все будет дороже.

отгружают в тоннах, а не кубах. 3 куба - это примерно 5 тонн.
большую часть суммы - доставка.

летом заказывал ПГС (примерно то же, что у вас - смесь 0-12). 19 тонн - 270е. из них доставка - 170е. т.е. тонна - 5е.

SergeyD 11-09-2023 19:59

я тут щас ехал... на обочине стояла белая легковая машина а сверху к ней на крышу привинчена тренога, довольно мелких размеров видимо камера, тренога высотой в метр от силы.

ну я как бы ехал 35-45 по гпс, там знак 40 был, но поставили временный знак 30. и вот после него стояла эта машина.

эт че - ловили на превышение? вспышек не было ниче не было сразу после меня машина поехала. может гугол стритвью была. хз.

Dimas23 11-09-2023 22:21

Цитата:
Сообщение от SergeyD
я тут щас ехал... на обочине стояла белая легковая машина а сверху к ней на крышу привинчена тренога, довольно мелких размеров видимо камера, тренога высотой в метр от силы.

ну я как бы ехал 35-45 по гпс, там знак 40 был, но поставили временный знак 30. и вот после него стояла эта машина.

эт че - ловили на превышение? вспышек не было ниче не было сразу после меня машина поехала. может гугол стритвью была. хз.

Скорее гугл, видел такие на дорогах

SergeyD 12-09-2023 13:41

ну что, эстонцы и латыши запретили заезжать на легковых авто с росс-номерами. я даже не знаю как это комментировать. и что это вообще такое. (мужу премьера эстонии видимо всё же пока можно - это святое)

M80 12-09-2023 15:36

Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну что, эстонцы и латыши запретили заезжать на легковых авто с росс-номерами. я даже не знаю как это комментировать. и что это вообще такое. (мужу премьера эстонии видимо всё же пока можно - это святое)

У мужа премьера Эстонии окажется доля в компании, занимающейся пассажирскими перевозками на этих направлениях.

SergeyD 12-09-2023 15:52

этот муж того кого надо муж.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.