Цитата:
В смысле? Cам ставил усилитель? У тебя завязано много на ГУ(головное устройство), я не верю) Белкин, логик 7 бмв, там кроме примитивного эквалайзера , может еще есть настройки, поройся внимательно. Еnd, ты заканчивай фигней заниматься, все безпроводное из-за лени, сейчас молодежь и под телефон дискотеки устраевает. Cлишком там много преобразований аналог- цифра, на выходе совсем все плохо. Но 90% водителей это устраивает. "aукс" давно в истории, USB вход есть? Должен быть. У тебя наверн MP3, максимум, у Белкина не сжатые WAW должен принимать. По проводу все должно быть, без усилтелей не услышите, но хоть понимать что в уши идет. Коллекция у меня, собиралась годами в машину , rock в основном, все что нашел сети в лучшем качестве, не жадный, приезжайте и возьмите на пару дней, muistitikku , но там много есть чего, ессесно на мой вкус. Foobar2000, второй десяток лет, сложен в настройках, первая установка по иструкции в сети, там все увидишь, что слушаешь.) На русском у меня два раза не получилось, предупредил, копм зависал да ж. |
Цитата:
Да знаю я. У меня все отлично играет и звук мне нравится. Я говорил, что босе очень плохо на Ауди играет. Там кроме примитивных настроек ничего больше нет |
Цитата:
Ничего не ставил, поскольку в данном случае либо все или ничего)) заменил только 2 динамика на торпеде, поставил ширики fostex для домашки, а дверях передних блины focal и шумка. Играет плеер через аукс, я сравнивал брал сд диск и включал тоже самое в плеере, звук лучше через плеер аукс. Цап гамно в мафоне, и возможно сигнал с аукс идёт мимо цап головного устройства сразу в усилитель. Надо будет пересечься, и послушать мою шарманку |
Цитата:
Самое главное, что б тебе нравилось. ) |
Цитата:
Да ты блин подкованный), все по физике?Шумка? Еще неделя и в отпуск на месяц, конечно заезжай) |
Цитата:
И итоге все равно блоха не подкованна осталась |
Насмотревшись сегодня парадов, и техники участвующей в них, а так же Людей, стал задумываться, а что мне сделать в преддверии 75-ой годовщины Великой Победы?
После пару банок пива ответ пришел сам собой. Итак: покупаю LADA XRAY. Можно было бы посмотреть в сторону бывших союзников, но они скурвились, а некоторые, и под немцев легли... |
Цитата:
Самая глупость это патриотизм живя не на родине)) |
Цитата:
Почему? |
Цитата:
Не знаю, как у тебя? А моя Родина исчезла в начале 90-х.И я рад, что в России начали выпускать нормальные машины, по довольно таки приемлемой цене. Чем XRAY хуже BMW, к примеру? |
Цитата:
Потому, что все конторы во ввозе "жигулей", разваливаются не начав бизнеса, потом, да. Почему? |
Цитата:
Любить свою родину это одно, писать об этом еще и высером в сторону других, ну так себе показуха. |
Цитата:
А чем тебе бмв дорогу перешли, скурвился? |
Цитата:
да тебя вирус автозкука уже зацепил) magnitola.org , нормальные грамотные ребята там были и есть думаю. "Триома" при мне тестировали и на пробу продавали, теперь уже "OOO". Ты вроде в Питер катаешься? Там есть решения, самому будет напрасный труд, купи Фиеста, я тебе точно скажу с чего надо начинать) |
Цитата:
Не про XRAY, но один хрен - хрень эта Лада)))))) "В компании Nokian остались недовольны Lada Vesta" Источник: https://oane.ws/2019/07/27/v-kompan...lada-vesta.html |
Цитата:
О чем это говорит? О том, что Нокиан на ладу лучше не ставить - улетишь нахрен с дороги. Получается, что у нокиан хорошие тесты достигаются только на машинах с хорошей развесовкой. Решайте сами... |
Цитата:
Решил давно - Нокиан ставить на другие машины))))) |
Цитата:
Да нет, не скурвился.... Взрослее стал... Фашистов ненавидеть стал... В свое время имел несколько BMW от тройки до семёрки.рассматривал варианты с большим баком, возил топливо, спирт... Да что тебе говорить? Ты тогда под стол пешком ходила... |
Цитата:
У меня моим хитрым размером на зиму ставлю, что есть, выбор не ахти. Нокиан, если только на зиму, а лето имхо мишка, конти будут лучше точно. |
Цитата:
А может наоборот, лада веста не довольна покрышками Нокиан, поскольку они не обеспечивают уверенного вождения в зимних условиях. Я почитал статью, слегка хрень, такие недостатки можно найти в любой машине. Фуфловая статья. |
На беху пришло приглашение приехать кабель на акку проверить, а то пишут что может загореться даже на парковке.
|
Цитата:
Ну не преувеличивай, написано там что коррозия возможна в месте проводки кабеля через кузов. Нам на одну пятёру тоже пришло - в среду в Аутокескус повезу. Вобще БМВ в этом смысле молодцы - помню на старого икса в возрасте 15 лет меняли водительскую подушку безопасности бесплатно по причине того что возможно позднее срабатывание, хотя ни одного случая вроде и не было. |
Цитата:
я преувеличиваю...это не я писала)) "korroosio voi johta oikosulkuun sekä ylikuumenemiseen, joka saattaa johtaa syttymiseen myös silloin kun ajoneuvo on pysäköitynä" |
Цитата:
Короче БМВ - говно :) |
Цитата:
тебе лучше знать)) |
Цитата:
Через 2 недели только время нашли. |
Цитата:
Скидывай клеммы на две недели, всё заливай вд40 и молись. Через две недели заказывай эвакуатор чтобы довезли :) |
Цитата:
По тратишь 2-3 часа, в итоге отдадут авто таким же, а может большим количеством царапин и усе. Бмв фореве. |
Цитата:
Делать полную каско, искать чеки свежие на всяк случай, желательно меньше 1 года, типо лежало все в багажнике |
Цитата:
ну, спокойно жила и проблем не знала, теперь как спать спокойно)) |
Цитата:
не за свои, и ладно, пусть проверят, жалко что ли) царапины пофиг, че над ней трястись то так))) может еше в гараж загнать и не выезжать никуда, а вдруг дтп, а вдруг птичка, или зайчик или лось, или сосед))) на автобусе ездить чтоб где не поцарапали случайно |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Видимо имеется в виду эти не защищенные предохранителями два силовых кабеля от плюса, может где то притераются к железу, шутки плохи, лучше проверить. Про коррозию не понятно, каким боком она тут. |
Цитата:
Это любовь! Я авто форумы перестал читать, я после них засыпаю сложно. Вот только, что сделал обычное ТнО(Технический ненужный Обход). Постучал по колесам(разлепил яйца((по методе:Димона))), проверил уровень маслоа, поводил между пальцами(чтобы определить вязкость и наличие металлической стружки). Завел, понюхал выхлоп(чтобы понять не бедная ли смесь). Посидел, побухал. Теперь можно спокойно идти спать.... |
Цитата:
Когда выходил обернулся посмотреть? :)) |
Покупал запчасти онлайн, остался без карты на неделю :lol: жулье :))
|
Цитата:
Где покупал чтоб не нарваться? |
Цитата:
Димас поудалял все ссылки, но домен был .de |
Цитата:
Каждый раз, обычно подхожу к парковке с дальней точки, чтобы полюбоваться :) |
Цитата:
Бабло вернули? |
Цитата:
смс приходили на подтверждение всю ночь, утром позвонил карту заблокировали, на счету висит -100 красным, легко отделался :)) |
Цитата:
Ну так сняли 100 или заблокировали, но вернут? |
Цитата:
не, заблокированы и вернут |
Цитата:
Хорошо! Нас один раз кидали, мы перевод делали, не повезло.:) |
Народ вопрос. Тут же нельзя тренировать передние окна? Или можно?
|
Цитата:
Тренировать можно - тонировать нельзя :) |
Цитата:
Блин! Хотел натреннировать:( |
Цитата:
Можно а на сколько процентов? Или как задние? |
Цитата:
Даже прозрачной тренировать нельзя. |
Цитата:
Не так прочитал Димаса:) жаль.... |
Цитата:
Да, жаль Димаса. |
ЖжОте! :lol:
|
Цитата:
Кидр сжигает зря купленную для тренировок пленку. А мог бы обмотаться и худеть. |
Цитата:
Надеюсь, плёнка из Мотонета или Билтема, недорогая. А зачем КиДру худеть, он не толстый. Полноватый, да. Но это его красит только. КиДр, не худей обмотавшись плёнкой! ау) на работе напился как обычно, гонит теперь креативы.))))) |
Вам бы всё хихиньки, да хаханьки. А у человека может проблемы с алкоголем.
|
Цитата:
Я в отпуске еще эту неделю :) И ещё три оставил на осень :p |
Цитата:
3 литра, 3 ящика? Какой крепости? Пожалуйста, объяснитесь. |
Цитата:
зачем 3 на осень? |
Цитата:
Я предлагаю употребить эти 3 единицы 3.08 |
Цитата:
расшифруй)) я кстати ездила в нуммела мыть машину, хорошее место, спасибо за контакт |
Цитата:
Сложно, не знаю тонкостей, Ау шка расшифрует |
Цитата:
Летом не успел весь отпуск и переработки отгулять, лето не хватило :) |
Цитата:
Кстати, я тоже предлагал, но народ опять молчит. :( Я могу к тебе на пиху просто завалиться и будем употреблять. Модераторам: это не мат! |
Цитата:
завалить к Енду 3.8, да легко |
Цитата:
Тебе во сколько подходит лучше? Давай часа в три? |
Цитата:
Думаю стоит найти более спокойное место. У енда парковка дорогая - люкс |
Цитата:
Я в отпуске, хоть с утра |
Цитата:
Ты к нашему приезду плитку разобрал? Зачот! Смотри, не выедешь :gy: |
Цитата:
Люкс парковка зато) не успеет разобрать... |
Пара вопросов к знатокам :)
1.Загорелась лампочка чек-ин (замена свечей накала).На техосмотре не будет проблем? 2.Если не пройден ТО,то выпустят ли в Россию (на ремонт)? 2.а.Впустят ли обратно без ТО,если ещё не окончился месяц,предоставленный на исправление неисправностей? |
Цитата:
Нашли короче коррозию, заказали запчасти и забили время в жестянку - вырезать будут коррозию, так что не спать тебе спокойно :p |
Цитата:
Первое не знаю, а вот точто могут и не выпустить - были случаи, или если скажешь что как раз ремонтировать едешь - будешь растаможку ремонта платить )) |
Цитата:
Ну вот жеж блин. Твою машину 3 часа держали?... |
Цитата:
Не знаю, оставил и уехал |
Цитата:
Ок, мне сказали часа на 3... Ты к кому ездил? |
Цитата:
Чек не уходит с приборов? Слышал, то есть видел сам, фиат проблема с кондеем, но ошибка завязана с лампой check engine))), не пройти техосмотр. Поменять наверное не сложно, Ау вроде это проходил. Там главное подготовится, залить жидкость под свечи, и через пару суток открутяться легко без проблем. Заказать с Германии свечки (в России много фейка, осторожно), и поменять наверное не сложно. Скинуть клейму потом + на 10 минут. Если, что у меня есть адаптер доя считывания ошибок и прочего. |
Цитата:
Свечи ещё не поменял,-был в "Мотонет",но они только под заказ,приедут в пятницу,бошевские,по 20 евро. Те свечи,что сейчас стоят,покупал в России,5 лет назад,прожили они 120 000 км (одна до сих пор жива).Стоили в половину дешевле. Там же и менял.Мастер тоже сказал,что главное не сломать,но открутились нормально,без предварительной заливки. |
Цитата:
Посмотрел на autodoc свечи denso, bosch 14 е с доставкой было на 10 е дешевле)), чем Мотонет. Почему уверен, что ошибка от свечей? |
Цитата:
Менял масло с фильтром,заодно и ошибку глянули. Я люблю,когда дешевле :) Но лампочка загорелась буквально на днях,а последний день прохождения ТО через неделю.,не успеваю,однако ) |
Съездил в Норвегию . Да на Мерседесе . Хорошо !
Изначально в планах было съездить напрямую по маршруту Хельсинки - Нордкапп - Хельсинки ( общий пробег = 3000 км ) . Но по дороге на глаза попался путеводитель и дорогу слегка подкорректировали . Получилось так : Хельсинки - Рованиеми - Vardo ( через Utsjöki . Берег Варангер-фиорда , интересная крепость ) - маяк Slettnes ( самая северная точка Европы , хоть и не раскрученная ) - Нордкапп - Хельсинки . Общая протяжённость оказалась = 5100 км . Спали в кемпингах в домиках , но палатка так и проездила в багажнике . Кормились тем , что взяли с собой ( макароны , " быстро "крупы в пакетиках , тушёнка ... ) , хотя ежедневно прикармливались в придорожных кафе + в посёлке на Нордкаппе поели камчатского ( " королевского " краба - дорогОй , зараза ! ). Общий бюджет поездки ( специально чеки копил :) ) = 1030 евро . Из них бензина - 161.3 литра \ 233 евро . Кемпинги - 420 евро . Разное ( кофе в кофейнях , билеты в Санта Парк в Рованиеми , билеты на Нордкапп и пр , без чего , в принципе , можно было обойтись ... ) - 378 евро . Общее впечатление - очень ... Поеду ли ещё ? Надеюсь , что ДА Как-то так ... Если эта информация поможет кому-нибудь спланировать поездку , буду рад . |
161 литр на 5100км это 3.03 на сотню.
|
Цитата:
Эх, Микка! Мне бы твои проблемы..., но у меня бензин, а по сему нет проблем. Решил перед завтрашним Праздником сгонять на Katsastus, и о Чудо, без замечаний даже :beer: |
Цитата:
Он явно изначально не с пустым баком выехал. |
Цитата:
Или так, или Бродяга с километражом ошибся. Негде там 5 тыс накатать |
Цитата:
Не, ну каждый своего Коня, или Порося хвалит, как кулик свое болото :gy: |
Цитата:
Бродяга честный. Вечером обьявится, урежет осетра |
Цитата:
При чем здесь дизель или бензин? Или у тебя хитрый шведский бензин без свечей? Перед прошлым катсастусом, вроде как была проблема даже на твоем бензине, только ты тогда тихонько чинил у Дена... Машин, не требующих обслуживания, не бывает, даже бензиновых и даже если они из самого Гётеборга... Замена свечей - это вообще не проблема, учитывая возраст микиной тавоты, хорошая машинка, долгих километров еще ей. |
Выехал из Хельсинки с заполненным на 3\4 баком . Вернулся - пол бака . Ёмкость бака = 40 - 50 литров ( по тех.документам так :) . У меня , думаю = 40 - 45 л ) . Всю дорогу шёл на круиз-контроле . Более 100 км\час не превышал из принципа . Ну , за исключением рывков для обгонов . Замечу сразу - обгонять на этой машине - ПРИЯТНО . Нажал на педаль и уже обогнал :) .
Так сложилось , что сбросил километраж накануне выезда ( случайно сбросил - по незнанию . Но корректировать не стал , поскольку было интересно ) . А километры можно посчитать . Вот прямо сейчас возьмусь ... Слушайте . Похоже , придётся " урезать осетра " :) . Пересчитал . С учётом , что накосячил - промахнулся по повороту и проехал лишних 70 км и потом пришлось возвращаться , получается 3900 км . В среднем , по приборам расход был около 5 л \ 100 км или чуть-чуть больше . В горах , разумеется , было больше . Прошу прощения за то , что чуть не ввёл людей в заблуждение . Но , Слава Богу - поправили . Как там у Жванецкого : " В Одессе быстро поднятое не считается уроненным " :) P.S. Считаю прямо при вас : Хельсинки - Утсйоки = 1262 км . Утсйоки - Вардё = 202 км . Вардё - Мехамн = 330 км . Мехамн - Нордкапп = 415 км . Нордкапп - Алта = 236 км . Алта - Хельсинки = 1285 км . + промахнулся по повороту на Алта ( мутный поворот , между нами говоря ) и уехал за Хаммерфест . Потом пришлось возвращаться ... = 3900 ( почти ) . Вроде , всё . А ! Ещё крючок на 100 км от Пелло , что на Торнио , до Рованиеми . Ну , захотелось именно так ехать . 4000 км . |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Вчера привезли в подарок накладки на бампер (размер 10 см), и за эту хрень здесь в тойота 114 е. Полез по машину, и в итоге тронул защиту глушака с одной стороны, и короче лист как то держался неплохо без гаек либо гнило либо помогли когда ставили глушаки. Буду наверное брать массу для днища и покрыть в эти местах. И ставить обратно защиту на пепелац. |
У меня на АУРИСе , было дело , эта защита забрякала ... Там зазоры-то " смешные " - чуть перекосило и - привет ! Открутил гайку , проложил шайбу чуть большего диаметра - проблема решена . Делов на 5 минут .
Битумая масса на днище , по любому , лишней не будет , я думаю . А причём тут клубника со сметаной ? :) Приглашаешь на поедание ? :) |
Цитата:
Мороженое это :) Он всё не может решиться пригласить... видимо без приглашения ехать придётся :D |
Цитата:
Я открутил уже одну((, но нашёл решение как её обратно поставить. Приезжай, на кормлю клубникой с мороженым, заодно и защиту поставим)) |
Цитата:
Да выкинь эту железку и всего делов :) |
Цитата:
Я несколько лет назад точно по этому же маршруту ехал. Крабами ты случайно не в Repvag угощался? Там владелец гостиницы был русский парень из Химок |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Мне дармоедов не надо. Задачи помыть днище, просушить, намазать массой и поставить защиту, приклеить накладки на бампер, и поставить новые щетки, там идёт какой пакет на лобовое стекло в комплекте. |
Цитата:
У меня 2 штуки, тогда и вторую оторвать надо)) |
Цитата:
Skarsvög . Заштатный рыбачий посёлочек и там единственное кафе . Но цены там вполне " норвежские " : тарелка рыбного супа = 15 евро . Порция краба = 395 крон - более 40 евро . Ну , разок попробовал и повторять не собираюсь . По мне , раки вкуснее . Да ещё и пива под них можно :) . |
Цитата:
Если с одной стороны отвалилась - вторая тоже скоро отвалится, так что нет повода для беспокойства ;) |
Цитата:
Так если дармоеды, то им пофиг чо ты там ставишь, хоть из чугуна - и крепко и не гниёт. |
Цитата:
На 2 второй на 2 держится только. |
Цитата:
Надеюсь,что на ТО найдут не очень много болячек. Также уверен,что и вылечу их за небольшие деньги.,что всяко лучше,чем покупать новое авто :) ПС.Меня смущают пару трещин ржавчины в порогах.Чую,что начнут их злостно ковырять.Никогда не сталкивался с таким ремонтом.Сколько берут за такую работу и где искать железо? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |