Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

likka 18-12-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Сегодня всех уведомили, что вчерашние YT-neuvottelut закончились слудющим результатом :

8 - увольняют
16 - lomautus
4 - до марта под угрозой lomautus-a

А фамилии назовут в понедельник :D

искренне сочувствую, т.кю само ожидание больше нервов съест:(

желаю, чтобы Вы в этот список не попали)))

ПАУТИНА 18-12-2008 14:13

Цитата:
Сообщение от likka
искренне сочувствую, т.кю само ожидание больше нервов съест:(

желаю, чтобы Вы в этот список не попали)))

Да , наверное, ожидание неприятно, но меня в этом списке не будет.
Во всяком случае быть не должно :)

П.С : а те кто ожидает , вон уже тут по соседству Бурану кушают . :(

fert_33 18-12-2008 14:15

Цитата:
Сообщение от likka
Хватит истерики устраивать и оправдываться. Мое возмущение было, есть и будет по поводу фразы "КОНЕЧНО, С ПРЕВЫШЕНИЕМ СКОРОСТИ". Пока горе-водители будут так рассуждать, они будут представлять угрозу для себя и для других.
Обсуждать больше эту тему не желаю.

????? вас никто не ввязывает в спор...я даже завидую вам,что вы умеете водить только по правилам...и особенно умиляют ваши напутствия...ввиде притормозишь еще...

likka 18-12-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от fert_33
????? вас никто не ввязывает в спор...я даже завидую вам,что вы умеете водить только по правилам...и особенно умиляют ваши напутствия...ввиде притормозишь еще...

У меня нет и никогда не было авто. водить машину никогда не училась и не собираюсь этого делать.

*Подобных напутствий никому не даю. Умиления подобные слова не вызывают. Если нарушаете правила, так хоть не хвастайтесь этим.

Meha 18-12-2008 14:24

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

а у нас все таки наверно после рождества скажут, наверно не хотят народу портить праздник, хотя итак испорчен

likka 18-12-2008 14:25

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

а те, кого уволят, уже догадываются об этом или это будет неожиданность?что потом будут делать уволенные люди? Все в ТВТ ринутся или у кого-то есть уже места в других компаниях? Фирма как-то отслеживает их судьбу на тот случай, чтобы при возможности позвать обратно? или ... незаменимых нет?:(

Когда в Финляндии в последний раз были подобные массовые сокращения?

likka 18-12-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от Meha
а у нас все таки наверно после рождества скажут, наверно не хотят народу портить праздник, хотя итак испорчен

это точно. хотя я тоже не могу представить натсроение тех, кто узнает об этом до Рождества:( да...вот он, високосный год...

Veonika 18-12-2008 14:29

А я вчера вечером сказала дома, что хочу добровольно в lomautus, дек седня мне сказали что на рождество мне никаких заданий нет, бери-ка отпуск. Еще может ченить себе наколдую, но вряд ли... :(
Ну, ничего. Отпуск это тоже неплохо

likka 18-12-2008 14:33

Цитата:
Сообщение от Veonika
А я вчера вечером сказала дома, что хочу добровольно в lomautus, дек седня мне сказали что на рождество мне никаких заданий нет, бери-ка отпуск. Еще может ченить себе наколдую, но вряд ли... :(

не грусти:) мы с тобой:)
даже не сомневаюсь, что у тебя будет еще столько дел, что времени на все хватать не будет:)))

*елку суоми.ру посмотри, найди мой подарок и сделай все так, как там написано:) ты же знаешь, все, что я говорю , сбывается:)

Meha 18-12-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от Veonika

а тебе неоплачиваемый дали?
пысы. ьы диплом дописала? если нет, как раз время будет "на самосовершенствование" ;)

Veonika 18-12-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от likka

*елку суоми.ру посмотри, найди мой подарок и сделай все так, как там написано:) ты же знаешь, все, что я говорю , сбывается:)

да уж надеюсь.
Но собственно за такую низкую зарплату практиканта и за все добродушие могли бы мне и подарить эти дни, ИМХО. :(

Я просить не люблю. Но стоит ли сказать, что я хочу хотя бы несколько дней в подарок, я все-таки добровольно остаюсь из-за мероприятия в воскресенье, а муж едет уже в отпуск. Блин.. я в проблематичной ситуации. Не умею просить ничего

ПАУТИНА 18-12-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от Meha

Вот у нас так три года назад некоторым сообщили прямо за день до пиккуёулу и естественно эти лйиди на праздник не поехли, хотя и собирались .

Цитата:
Сообщение от likka
а те, кого уволят, уже догадываются об этом или это будет неожиданность?что потом будут делать уволенные люди? Все в ТВТ ринутся или у кого-то есть уже места в других компаниях? Фирма как-то отслеживает их судьбу на тот случай, чтобы при возможности позвать обратно? или ... незаменимых нет?

Когда в Финляндии в последний раз были подобные массовые сокращения?

В отчете по группам отмечено , кого и сколько , а конкретно врятли знают что они , так что вся группа в ожидании кого из них.
----------------------------------------------------------------
Что уволенные собираются делать не знаю , те кто из нашего офиса сидят этожом выше , но утром на праздничном кофе вроде настроение у них всех было хорошее (а почта к тому времени уже была разослана) .

----------------------------------------------------------------

Про Фи в целом не знаю, в нашей фирме это было в году 2000-м массово .

Veonika 18-12-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от Meha
а тебе неоплачиваемый дали?
пысы. ьы диплом дописала? если нет, как раз время будет "на самосовершенствование" ;)

оплачиваемый, конечно.
Но все-таки отпуск.

Дааа... я чувствую просто, что рождество это не самый продуктивный дипломный период ;)

likka 18-12-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от Veonika
да уж надеюсь.
Но собственно за такую низкую зарплату практиканта и за все добродушие могли бы мне и подарить эти дни, ИМХО. :(

Вео, увы, такое редко случается. Люди воспринимают все как должное:(

Veonika 18-12-2008 15:01

Цитата:
Сообщение от likka
Вео, увы, такое редко случается. Люди воспринимают все как должное:(

это воистину так! :(

Пожалуй, не буду я ничего говорить. Так бы я на этот праздник жизни не пошла, но не буду портить настроение. пойду. Попью глöги, поболтаю да и поеду. А на выходные уже тоже запланирована хорошая программа, если б не праздник этот- я бы не увидела подругу. Так что все хорошо, а кто отдает больше, чем берет, тот выигрывает потом ;)

Микка К. 18-12-2008 15:27

А у нас на работе опять всем подняли з/п на 0,5 е/час,это уже второй раз за последних 4 месяца...а я так и работаю бесплатно...обидно,однако... :(

Veonika 18-12-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А у нас на работе опять всем подняли з/п на 0,5 е/час,это уже второй раз за последних 4 месяца...а я так и работаю бесплатно...обидно,однако... :(

а че эт ты бесплатно работаешь?

Микка К. 18-12-2008 15:37

Цитата:
Сообщение от Veonika
а че эт ты бесплатно работаешь?

Я ж на практике,со 2-ого июня.

Veonika 18-12-2008 15:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я ж на практике,со 2-ого июня.

вау. У кого-то еще больше практика, чем у меня?
Еще и бесплатная? Жестоко :(

Микка К. 18-12-2008 15:39

Цитата:
Сообщение от Veonika
вау. У кого-то еще больше практика, чем у меня?
Еще и бесплатная? Жестоко :(

У меня до 6 марта 2009...потом обещали взять на постоянку.

Veonika 18-12-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.

о хспди.
Я думала что это я-неудачник. У меня положено 5 месяцев, но мне предложили полгода и я по глупости согласилась. Тогда радовала мысль, что я полгода буду при деле. Ну, осталось 2 месяца всего, они пройдут быстро. Потом, мне платят хоть какую-никакую зарплату, для практики так вообще хорошую.

likka 18-12-2008 15:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, а в связи с волной сокращений не может получиться так, что ты доработаешь до этого срока, а они потом не возьмут на работу, как обещали? *тьфу-тьфу-тьфу*

Микка К. 18-12-2008 15:46

Цитата:
Сообщение от Veonika
о хспди.
Я думала что это я-неудачник. У меня положено 5 месяцев, но мне предложили полгода и я по глупости согласилась. Тогда радовала мысль, что я полгода буду при деле. Ну, осталось 2 месяца всего, они пройдут быстро. Потом, мне платят хоть какую-никакую зарплату, для практики так вообще хорошую.

Ну,неудачником я себя не считаю.
А то,что 9 месяцев работать бесплатно,так это вина законодательства...и огромная удача работадателя

Veonika 18-12-2008 15:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А то,что 9 месяцев работать бесплатно,так это вина законодательства...и огромная удача работадателя

ну не знаю. Я бы 9 месяцев бесплатно точно работать не стала ни при каком законодательстве

Микка К. 18-12-2008 15:50

Цитата:
Сообщение от likka
Микка, а в связи с волной сокращений не может получиться так, что ты доработаешь до этого срока, а они потом не возьмут на работу, как обещали? *тьфу-тьфу-тьфу*

Запросто.Так как в этом году нашу судоверфь купили эстонцы.Сейчас все сварщики из Эстонии у нас,а значит могут и своих электриков привезти.
Но меня это не беспокоит,так как я в профсоюзе.
Если такое и произойдёт,то снова переедем в столичный регион ;)

likka 18-12-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Запросто.Так как в этом году нашу судоверфь купили эстонцы.Сейчас все сварщики из Эстонии у нас,а значит могут и своих электриков привезти.
Но меня это не беспокоит,так как я в профсоюзе.
Если такое и произойдёт,то снова переедем в столичный регион ;)

надо же как! у эстонцев столько денег?
хорошо, что в профсоюзе. просто обидно столько вкалывать* а я помню, как ты писал про то, что тебя туда ночами вызывают частенько*, а потом получить отказ:(
желаю, чтобы все устроилось)

fert_33 18-12-2008 15:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Mикка, а я где-то про сверхурочные читала))) или тоже бесплатно...?

Микка К. 18-12-2008 15:54

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну не знаю. Я бы 9 месяцев бесплатно точно работать не стала ни при каком законодательстве

Хех...а у меня и вариантов больше нет,в Турку.
С нашей группы,26 человек,только я и ещё один получили хоть какое-то раб.место,а у остальных выбор просто мизерный:
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...ase=#resultList

klo 18-12-2008 15:57

Так смешно.:( Завтра в 9 будет собрание всей хенкилöкунты, вот и думаем, то ли подарки подарят, то ли о сокращении скажут, а может и то и другое. Кстати, в Средней Азии похоже кризиса нет:), все заказы оттуда идут и много.

Микка К. 18-12-2008 15:59

Цитата:
Сообщение от likka
я помню, как ты писал про то, что тебя туда ночами вызывают частенько*, а потом получить отказ:(
желаю, чтобы все устроилось)

Цитата:
Сообщение от fert_33
Mикка, а я где-то про сверхурочные читала))) или тоже бесплатно...?

Сверхурочные за деньги,но в месяц я могу зарабатывать только 127 е/брутто,остальные забирает профсоюз,т.е. если у меня в месяц 40 часов лися,то платят мне 3 е/час :gy:

Veonika 18-12-2008 16:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сверхурочные за деньги,но в месяц я могу зарабатывать только 127 е/брутто,остальные забирает профсоюз,т.е. если у меня в месяц 40 часов лися,то платят мне 3 е/час :гы:

мдаааа....
и что тебе за это рабство в итоги-то будет? Не просто так же ты работаешь?

likka 18-12-2008 16:01

Цитата:
Сообщение от klo
Так смешно.:( Завтра в 9 будет собрание всей хенкилöкунты, вот и думаем, то ли подарки подарят, то ли о сокращении скажут, а может и то и другое. Кстати, в Средней Азии похоже кризиса нет:), все заказы оттуда идут и много.

ой, klo...похоже, что самым популярным пожеланием в уходящем году станет пожелание типа "не потерять работу". я Вам искренне этого желаю.
помню, как Вы поддержали меня в трудный момент на форуме, и благодарна Вам за это.
Пусть не будет никаких проблем на работе. Вас тоже отправляю к ёлке суоми.ру, к моему подарку:)

Veonika 18-12-2008 16:07

Цитата:
Сообщение от likka
Пусть не будет никаких проблем на работе. Вас тоже отправляю к ёлке суоми.ру, к моему подарку:)

а я твой подарок не нашла :(
ну ниче, у меня и проблемы маленькие :)

Микка К. 18-12-2008 16:08

Цитата:
Сообщение от Veonika
мдаааа....

Я ж писал-обещали,что с 7-ого марта возьмут на постоянку.
Ну и опыт работы само собой,его уже не отнимешь ;) тем более,что это новая для меня специальность

Meha 18-12-2008 16:09

Цитата:
Сообщение от Veonika
мдаааа....

потенциальное место работы + оаыт работы по новой специальности если придется искать другое место.
это, кстати, не только в финляндии распространено

likka 18-12-2008 16:09

Цитата:
Сообщение от Veonika
а я твой подарок не нашла :(
ну ниче, у меня и проблемы маленькие :)

как это не нашла? кто спёр мой подарок? отдавайте! :) кошмар! на форуме уже воруют!:)

*видимо, кто-то закрыл своим презентом. посмотри получше:)

klo 18-12-2008 16:14

Цитата:
Сообщение от likka
ой, кло...похоже, что самым популярным пожеланием в уходящем году станет пожелание типа "не потерять работу". я Вам искренне этого желаю.
помню, как Вы поддержали меня в трудный момент на форуме, и благодарна Вам за это.

Спасибо! Кому-то не потерят, кому-то найти! Когда много безработных появляeтся куча всяких курсов, преподаватели будут нужны.:)

likka 18-12-2008 16:20

Цитата:
Сообщение от klo
Спасибо! Кому-то не потерят, кому-то найти! Когда много безработных появляeтся куча всяких курсов, преподаватели будут нужны.:)

:):):):):):):):):):)

Veonika 18-12-2008 16:24

Цитата:
Сообщение от likka
*видимо, кто-то закрыл своим презентом. посмотри получше:)

нашла и загадала. :) Осталось приложить усилия- и все исполнится :)

Микка К. 18-12-2008 16:29

Цитата:
Сообщение от Veonika
У меня положено 5 месяцев, но мне предложили полгода и я по глупости согласилась. Потом, мне платят хоть какую-никакую зарплату, для практики так вообще хорошую.

Ты уверена,что это практика?
В Финляндии не платят практиканту...по-крайней мере,те,кого я знаю,все практиковались бесплатно.

Veonika 18-12-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В Финляндии не платят практиканту...по-крайней мере,те,кого я знаю,все практиковались бесплатно.

это обязательная практика по учебе. Когда все курсы пройдены- осталась практика и диплом - и ты выпускаешься. Поскольку ты уже почти готовый специалист - платят зарплату за практику, но она меньше нормальной

likka 18-12-2008 16:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

видела несколько раз объявления о практике, которая оплачивалась*что-то около 900 евро*. по-моему, там требовались люди, заканчивающие ВУЗ.

likka 18-12-2008 17:01

"Сегодня впервые в истории единой европейской валюты ее стоимость на Московской межбанковской валютной бирже превысила отметку в 40 рублей..."

fert_33 18-12-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сверхурочные за деньги,но в месяц я могу зарабатывать только 127 е/брутто,остальные забирает профсоюз,т.е. если у меня в месяц 40 часов лися,то платят мне 3 е/час :gy:

во...а хвастался так,словно купаешься в сверхурочных деньгах..)))а по 3е сплошное разочарование...так как ты рассказывал,что это не легкая работа..

Микка К. 18-12-2008 17:49

Цитата:
Сообщение от fert_33
во...а хвастался так,словно купаешься в сверхурочных деньгах..)))

Пока лишь купаюсь в сверхурочных часах :gy: а деньги...деньги,как навоз,сегодня нет,а завтра воз :D

eetu 18-12-2008 17:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пока лишь купаюсь в сверхурочных часах :гы: а деньги...деньги,как навоз,сегодня нет,а завтра воз :Д

Да уж! Странная здесь система!!! Чем больше работаешь - тем меньше поучаешь!!!
Я по началу ,тоже хотел подольше работать,потом посмотрел зарплату и плюнул!!! Ну его нафиг!!! Здоровье дороже!!!

fert_33 18-12-2008 18:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пока лишь купаюсь в сверхурочных часах :gy: а деньги...деньги,как навоз,сегодня нет,а завтра воз :D

мда..не все так хорошо в "королевстве финском"...а ведь за 10дней уже видно,как человек работает и что из себя представляет, как человек...и что тянучка по полгода? для безработных на пособие? ради любопытства....

sergovi4 18-12-2008 18:13

Подарили подарок на работе ( йоулулахья ) ,,,

Radogost 18-12-2008 18:28

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Подарили подарок на работе ( йоулулахья ) ,,,

А у нас на прошлой неделе "дарили"... аж двум... с подписью начальника...

Tanger 18-12-2008 18:34

Цитата:
Сообщение от fert_33
мда..не все так хорошо в "королевстве финском"...а ведь за 10дней уже видно,как человек работает и что из себя представляет, как человек...и что тянучка по полгода? для безработных на пособие? ради любопытства....

на самом деле метод хороший (для работодателя) если работник выдежрал - значит он действительно хочет здесь работать... опять же, видно насколько он вписывается в коллектив. хотя работнику конечно тяжело...
примерно так древние мастера каратэ подбирали себе учеников: нужно было приходить каждый день в течении года на занятия. тебя там разворачивали в дверях и давали пинка под зад... и все, на сегодня свободен, приходи завтра. кто год проходит, тот значит действительно хочет:) того и брали...

leena 18-12-2008 19:15

На одной работе (в АМКе) сегодня ректор всем вручил подарки и цветы к Рождеству. :newyear:
На другой (в Центре регионального развития) - никаких подарков, но завтра утром придёт священник, и все вместе будем петь Рождественские гимны. :whistling

fert_33 18-12-2008 19:21

Цитата:
Сообщение от Tanger
на самом деле метод хороший (для работодателя) если работник выдежрал - значит он действительно хочет здесь работать... опять же, видно насколько он вписывается в коллектив. хотя работнику конечно тяжело...
примерно так древние мастера каратэ подбирали себе учеников: нужно было приходить каждый день в течении года на занятия. тебя там разворачивали в дверях и давали пинка под зад... и все, на сегодня свободен, приходи завтра. кто год проходит, тот значит действительно хочет:) того и брали...

согласна...работодателю хорошо...а вот соискателю то...истязаться задаром полгода...не...я сама свою работу люблю... или не люблю,но привычка работать,работать и работать...еще в советское время выдрессировали....причем,родная мама...но ..могу сказать еще раз..обычно хватает 10дней на все,чтобы составить мнение о работнике...безошибочное...

Veonika 18-12-2008 20:08

Цитата:
Сообщение от fert_33
..могу сказать еще раз..обычно хватает 10дней на все,чтобы составить мнение о работнике...безошибочное...

что такое "обычно" ?
Если работа - гайк вкручивать, то может, и хватает. Если же работа требует от человека очень много, в том числе и какие-то определенные четы характера - то 10 дней не хватит

klo 18-12-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от fert_33

В "финском королевстве" всё ужасно. Наживаются на несчастных "гастарбайтерах"...А если без шуток, то я думаю, что пособие Миккино процентов 80 от прежней зарплаты, а практика увеличивает срок выплаты этого пособия. Ну и опыт..., как Микка уже писал. Хотя обидно это, когда рядом люди за полную зарплату работают. Микка меня поправит, если я чо вру.:)

Trinity 18-12-2008 21:55

Забанили и выперли с любимого сайта nosmoking.ru на котором проживала некурякой 14 мес.как.
Грустно...

Микка К. 18-12-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от Veonika
что такое "обычно" ?
Если работа - гайк вкручивать, то может, и хватает. Если же работа требует от человека очень много, в том числе и какие-то определенные четы характера - то 10 дней не хватит

Гык,т.е. ты предлагаешь-"чем ниже образование,тем короче испытательный срок"? :gy:
Veonika,а не могла бы перечислить какие черты характера не нужны "крутильщикам гаек" ?

Цитата:
Сообщение от klo
Микка меня поправит, если я чо вру.

Всё правильно.Пособие,правда,не 80 %,а 69 % :)

Veonika 18-12-2008 22:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гык,т.е. ты предлагаешь-"чем ниже образование,тем короче испытательный срок"? :gy:
Veonika,а не могла бы перечислить какие черты характера не нужны "крутильщикам гаек" ?

не знаю насчет крутильщиков гаек, но писателям на форум не помешает поправить логическое мышление и способность правильно толковать услышанное :)

Я лишь сказала, что не всегда 10 дней достаточно, а ты сразу сделал вывод "чем ниже образование,тем короче испытательный срок".

Как пример, крутильщикам гаек не нужно уметь хорошо выдерживать социальный стресс, не нужно уметь координировать проект, руководить другими ...

Микка К. 18-12-2008 22:07

Цитата:
Сообщение от Veonika
писателям на форум не помешает поправить логическое мышление и способность правильно толковать услышанное :)

Как пример, крутильщикам гаек не нужно уметь хорошо выдерживать социальный стресс, не нужно уметь координировать проект, руководить другими ...

Хи-хи...Veonika,твоё высказывание лишь ещё раз доказывает,что у тебя нет ни опыта,ни,даже,представления,какова работа "крутильщиков гаек"....тебе не "поправлять логическое мышление" надо,а включить его :D

Ну,прям,работяги как роботы,без эмоций/чувств/нервов...мягкие и пушистые интелигенты :lol:

-sie- 18-12-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от fert_33
.обычно хватает 10дней на все,чтобы составить мнение о работнике...безошибочное...

и тут я согласна с вео...потому что не везде хватает 10 дней составить мнение о том как может работать человек..

Микка К. 18-12-2008 23:12

Цитата:
Сообщение от -sie-
и тут я согласна с вео...потому что не везде хватает 10 дней составить мнение о том как может работать человек..

А как насчёт платить за работу?
Для того,что бы узнать каков человек,как работник,существует испытательный срок.
Но,при этом, любой труд должен оплачиваться!
А так,интересно придумали,что практика длится 6 месяцев! 130 раб.дней! 1032 часа! И всё это время бесплатно! Это разве честно,справедливо???
Хех...а почему не сделать практику 6 лет???или 6 дней??? Почему полгода? Этот срок,что-мерило того,что после него человека знаешь как облупленного?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.