Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Вопросы гражданства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76232)

Kuzyasha 26-08-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Вам рассказать сколько уже народу кредиты взяло по левым трудовым книжкам и липовым справкам о доходах? :)
Или про водительские права и дипломы о высшем образовании?
Внимание тех кто поумнее еще можно обратить на соотношении реального количества преступлений с количеством заведенных уголовных дел. А боязливым следует посоветовать скорее бежать и регистрироваться: ребята бегите быстрее, а то отрывные квитанции кончатся, тираж то, как всегда не рассчитали... Шутка конечно, но все равно - бегите...

NB 26-08-2014 21:29

Цитата:
Вам рассказать сколько уже народу кредиты взяло по левым трудовым книжкам и липовым справкам о доходах? :)
Или про водительские права и дипломы о высшем образовании?

А вам рассказать сколько народу сидит за подельные докменты и штампы!
Вы разницу меду официалным документом и документами на кредит понимаете?
А за изготовление водительских удостоврений или подделку доков об образовании , если вы будете эти заниматся, вы точно сядете.
Если только использовали поддельные доументы , там как уж адвокат вывезет и причинило ли это какой либо ущерб.

puppetman79 26-08-2014 21:36

лол. сейчас распечатал этот бланк, скачанный с сайта уфмс. они его криво сделали! при распечатывании вторая страница идет наоборот - отрывной квиток не совпадает. поэтому на почте и были кривые бланки, про которые выше писали. приходится вручную переворачивать бумагу, чтобы квиток совпадал.

кстати, образца заполнения нигде нет?

Larson 26-08-2014 21:40

nikoletta-77]:lol: :lol: :lol:
___________________________________ __________________
Надо взять два квитка об уведомлении с оттисками Почты России и ФМС. Далее сходить с ними в лавочку типа - "Любые печати с оттисков без лишних вопросов". А потом сиди и штампуй всем отрывную часть уведомлений, себе, родственникам, друзьям, соседям, землякам, знакомым, знакомым знакомых. Всё равно никто проверять на границе не будет, реально уведомил или нет. Главное, что есть проштампованный квиток. :lol: :lol: :lol:[/QUOTE]

Я, первая в очереди....

Николеттыч 26-08-2014 21:43

Цитата:
Сообщение от NB
А за изготовление водительских удостоврений или подделку доков об образовании , если вы будете эти заниматся, вы точно сядете.
Если только использовали поддельные доументы , там как уж адвокат вывезет и причинило ли это какой либо ущерб.

Если бы это было массово, то в России никто бы не пользовался левыми документами, бланками и прочими поддельными бумагами.

Николеттыч 26-08-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от Larson
...Я, первая в очереди....

Я за вами. Кто следующий? :)

Kuzyasha 26-08-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от NB
Корыстный умысел необходим всегда! Без него дело не заведут. Где корыстный умысел в фальшивом отрывном талоне? Но я же говорю - лучше получить официальный отрывной талон за уведомление написанное исчезающей ручкой. Про копии документов пока не придумал.

denis.suomi 26-08-2014 22:12

Цитата:
Сообщение от Николь
Вообще-то на основании заявления. ;)
Какой вопрос...
Я уже спрашивала в ветке по поводу натурализации этой. Взрослым-то идеально. А детям?

Заявление, это часть процедуры, часть условий, в соответствии с законодательством :), а добровольное желание соискателя гражданства это первопричина.

Да, над детьми я тоже в размышлениях, т.к. меня это касается. Детям или по рождению (Филиация), либо о праву крови (Jus sanguinis) получение гражданства через брак родителей — ребёнок приобретает гражданство в случае, если его родители (или один родитель) имеет гражданство данного государства.
У меня дети получили гражданство автоматом, после того, как родители получили. Не знаю, подходит ли это под второй пункт? Думаю написать фразу, типа "На основании наличия гражданства фи у родителей"

Есть мысли какие у кого в этом направлении? :)

NB 26-08-2014 22:18

Цитата:
Если бы это было массово, то в России никто бы не пользовался левыми документами, бланками и прочими поддельными бумагами.

Так липу массово и не готовят)
А кого поймали за изготовление те уже сидят.
Есть изготовител, продавец и потребитель , а они совершенно разные люди .
А в вами предложенном случае это одно лицо.
А намерение приравнивается к преступлению, будте аккуратней)))

Kuzyasha 26-08-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от NB
А намерение приравнивается к преступлению, будте аккуратней)))
Смешно! Во первых не приравнивается, во вторых непонятно где якобы нарушается что то, в третьих непонятно, что собственно нарушается и наконец в четвертых! Попробуйте бесплатно добиться в РФ возбуждения уголовного дела! Я б цену подсказал, но доказать нечем. Так, что - смешно.

gamp 26-08-2014 22:41

Так меня смешит эта тема- аж лицо у меня не своё. Вы в основном здесь те кто прожил в Суоми по 20 с лишним! Или я вижу только тех кто вчера перекочевал? Я ждал ну пару тройку комментарий в духе, "ну есть проблемы у тебя страна? Тогда у нас всё равно нет если ты ставишь условия- мы выбираем одно гражданство. Может и сложно выражаюсь, но уж тут вам маяться.

NB 26-08-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Смешно! Во первых не приравнивается, во вторых непонятно где якобы нарушается что то, в третьих непонятно, что собственно нарушается и наконец в четвертых! Попробуйте бесплатно добиться в РФ возбуждения уголовного дела! Я б цену подсказал, но доказать нечем. Так, что - смешно.

А мне то как смешно, )))
Добиваться ни чего не надо , будет дело- будет дело)))
Что нарушается? следите за темой)))

Leonilla 26-08-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от gamp
Так меня смешит эта тема- аж лицо у меня не своё. Вы в основном здесь те кто прожил в Суоми по 20 с лишним! Или я вижу только тех кто вчера перекочевал? Я ждал ну пару тройку комментарий в духе, "ну есть проблемы у тебя страна? Тогда у нас всё равно нет если ты ставишь условия- мы выбираем одно гражданство. Может и сложно выражаюсь, но уж тут вам маяться.

Те, кто выбрал одно гражданство сюда не пишут. Я почитываю тему ради интереса. Пишут те, кто тем или иным образом связан с Россией. Не так всё просто. Мне, например легко. У меня там никого нет. А у подруги мать там живёт. И придётся ей уведомлять. Хотя и живёт она здесь 17 годков.

Kuzyasha 26-08-2014 22:50

Цитата:
Сообщение от gamp
А я вообще еще в России. Вот только, уверяю вас, что многие из тех, кто недавно перебрался или собирается, думают совсем не так, как те, кто 20 лет в Суоми. Лично я на такой примитивный развод не ведусь и правила жуликов не спешу выполнять. Мне конечно интересно, чего реально хотят добиться этим законом, но числится в базе, в мои планы не входит, а отказываться от пенсии и гражданства тем более. Как сказал Ботоксик - реагировать надо адекватно. Хорошо сказал.

NB 26-08-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Те, кто выбрал одно гражданство сюда не пишут. Я почитываю тему ради интереса. Пишут те, кто тем или иным образом связан с Россией. Не так всё просто. Мне, например легко. У меня там никого нет. А у подруги мать там живёт. И придётся ей уведомлять. Хотя и живёт она здесь 17 годков.

А у некоторых имущество в России , дома земли у некоторых целые деревни выкуплены.
А один так вобще В ЦЕНТРЕ ХЕЛЬСИНКИ АРЕНУ КУПИЛ и У него в РОССИИ ЗАВОДОВ ФАБРИК ПРИИСКОВ СКВАЖИН ТЬМА
И зовут его ТИМЧЕНКО , вот ник на форуме , что то запамятовал , амнезия подкралась незаметно)))

Leonilla 26-08-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от NB
А у некоторых имущество в России , дома земли у некоторых целые деревни выкуплены.
А один так вобще В ЦЕНТРЕ ХЕЛЬСИНКИ АРЕНУ КУПИЛ и У него в РОССИИ ЗАВОДОВ ФАБРИК ПРИИСКОВ СКВАЖИН ТЬМА
И зовут его ТИМЧЕНКО , вот ник на форуме , что то запамятовал , амнезия подкралась незаметно)))

Деревни зря покупали. Потёмкинские они.

NB 26-08-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А я вообще еще в России. Вот только, уверяю вас, что многие из тех, кто недавно перебрался или собирается, думают совсем не так, как те, кто 20 лет в Суоми. Лично я на такой примитивный развод не ведусь и правила жуликов не спешу выполнять. Мне конечно интересно, чего реально хотят добиться этим законом, но числится в базе, в мои планы не входит, а отказываться от пенсии и гражданства тем более. Как сказал Ботоксик - реагировать надо адекватно. Хорошо сказал.

Так вы еще в России? А-аа ? Тогда, да! Мы внимательно вас слшаем))) И учимся как нам жить и быть бедным маленьким "Cуомятам")))

NB 26-08-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Деревни зря покупали. Потёмкинские они.

Не сказывают , что только те кто , как эммиграцию выбрал СИБИРЬ, противно конечно , но так.

Kuzyasha 26-08-2014 23:12

Цитата:
Сообщение от NB
Так вы еще в России? А-аа ? Тогда, да! Мы внимательно вас слшаем))) И учимся как нам жить и быть бедным маленьким "Cуомятам")))
Да, я еще в России. Но форум не только для жителей Финляндии, форум - он знаете ли открытый! А если люди интересуются Финляндией, а тем более часто и много времени в ней проводят и имеют отношение к обсуждаемым темам - то они равноправные участники. А что касается "маленьких, бедных Суомят" то я не совсем хорошо понимаю, почему они "маленькие" и "бедные", не затруднит ли пояснить?

Leonilla 26-08-2014 23:20

Цитата:
Сообщение от NB
Не сказывают , что только те кто , как эммиграцию выбрал СИБИРЬ, противно конечно , но так.

Юмор ваш мне непонятен. Похож на взбесившуюся перловку.

NB 26-08-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Да, я еще в России. Но форум не только для жителей Финляндии, форум - он знаете ли открытый! А если люди интересуются Финляндией, а тем более часто и много времени в ней проводят и имеют отношение к обсуждаемым темам - то они равноправные участники. А что касается "маленьких, бедных Суомят" то я не совсем хорошо понимаю, почему они "маленькие" и "бедные", не затруднит ли пояснить?

Я вам так скажу! Мы Решаем в этой теме свои проблемы , они относятся к проживающим в ЕС и других странах. А вас это как касается? Мы тут с вами в разных поездах! Так ,что я вам махаю ручкой , пока, пока.

Kuzyasha 26-08-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от NB
Я вам так скажу! Мы Решаем в этой теме свои проблемы , они относятся к проживающим в ЕС и других странах. А вас это как касается? Мы тут с вами в разных поездах! Так ,что я вам махаю ручкой , пока, пока.
Да, да, уважаемый! Мы распрощались по вашему желанию и оставьте свои комментарии моих постов при себе! А если чем то недовольны - жалуйтесь. Пока, пока!

NB 26-08-2014 23:35

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Юмор ваш мне непонятен. Похож на взбесившуюся перловку.

По моему был не юмор , а страшная печаль. Вы когда нибудь видели район состоящий из одних бабок?А я видел , когда я спросил где дедки мне объяснили они быи враги народа. Но детки этих бабок выжили . и народили нас , так что не надо о юморе так "глубокомысленно"

Николеттыч 26-08-2014 23:59

Цитата:
Сообщение от NB

- Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. "Золотой телёнок" Остап Бендер.
- Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"

Kuzyasha 27-08-2014 00:05

Цитата:
- Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. "Золотой телёнок" Остап Бендер.
Да, Остап Бендер действительно кодекс чтил, жаль только, что у него золото на границе отняли...не рассчитал видать... Нужно ждать с этим законом и смотреть, что будет. Уведомить и в базу попасть никогда не поздно, а вот выбраться оттуда...

NB 27-08-2014 00:08

Цитата:
- Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"

Поди и напиши , что ты имеешь два гражданства или отправь по почте и спи спокойно! " Наверно")))
Или другой вариант"продал "Родину , откажись от её гражданства и спи спокойно!
"Я за мир во всем мире" , уведоми об этом ФМС и спи спокойно , " Наверно")))
:
Дополнения принимаются)))

Николеттыч 27-08-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от NB
Или другой вариант"продал "Родину , откажись от её гражданства и спи спокойно! Дополнения принимаются)))

Тут спорный вопрос кто кого продал или купил. Гражданин Родину или Родина гражданина.
Есть ещё вариант: никуда пока не торопиться. Наблюдать за развитием событий дальше. В России с поквартирными обысками всё равно ходить не будут на предмет поиска паспорта другой страны. А уехать из страны и не "светить" гражданством или ВНЖ можно через любую страну имеющую безвизовый режим с Россией. Вернуться можно таким же путём.

ID 27-08-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от Ashley
с 2015 года гудбай внутренние российские паспорта.

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

NB 27-08-2014 00:39

Цитата:
Тут спорный вопрос кто кого продал или купил. Гражданин Родину или Родина гражданина.
Есть ещё вариант: никуда пока не торопиться. Наблюдать за развитием событий дальше. В России с поквартирными обысками всё равно ходить не будут на предмет поиска паспорта другой страны. А уехать из страны и не "светить" гражданством или ВНЖ можно через любую страну имеющую безвизовый режим с Россией. Вернуться можно таким же путём.

Россия не предсказуема !
Мне в дверь в Питере , хотя я выписан давно , участковый какие то писульки подсовывает , позвони мол !
Налоги заплачены , все предупреждены ! И Чё ему надо ? Не-е, Россия не простая страна !

Ashley 27-08-2014 00:43

Цитата:
Сообщение от ID
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

ID! Жесть!

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Это правда или кто-то шутит???

.

Kuzyasha 27-08-2014 00:43

Да... Еще есть:
Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования
Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества
Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба
Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом
Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля
Государственная единая инспекция

Я что то, в России ничего не хочу - ни субсидий, ни кредитов, ни собственного бизнеса... Мне и со старым паспортом хорошо. Да, интересные наступают времена...

Николеттыч 27-08-2014 00:44

Цитата:
Сообщение от NB
Россия не предсказуема !
Мне в дверь в Питере , хотя я выписан давно , участковый какие то писульки подсовывает , позвони мол !
Налоги заплачены , все предупреждены ! И Чё ему надо ? Не-е, Россия не простая страна !

И позвонили бы... :)
Россия не предсказуема - ещё не повод срочно бежать уведомлять о себе. Опыт подсказывает, что торопиться исполнять не стОит. Уголовка за неуведомление - это что бы подстегнуть население к исполнению.

ID 27-08-2014 00:52

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Да, интересные наступают времена...

Справедливости ради должен заметить, что ролик старый. Ему полтора года. Но именно тогда действительно начались подвижки в законодательстве в сторону дополнения УЭК ЭП-ом
http://www.uecard.ru/for-citizens/w...uec/e-passport/

Ashley 27-08-2014 00:57

А меня больше интересует защита персональных данных.
Что-то не верю в ее надежность. Как всегда, кто-то выкрадет базу. И так деньги со счетов уводят...

.

ID 27-08-2014 01:00

Цитата:
Сообщение от Ashley
Это правда или кто-то шутит???

Сокращения - шутка, конечно ;)

Kuzyasha 27-08-2014 01:01

Цитата:
Сообщение от Ashley
Что-то не верю в ее надежность. Как всегда, кто-то выкрадет базу. И так деньги со счетов уводят...
Главное "кто-то". Сотрудники ФМС и стырят, в метро продаваться будет. Кто уведомил там и будет. А вот дочек Путина из Германии там не будет. И надеюсь, меня тоже.
Кстати, про новые пластиковые удостоверения личности закон еще не принят.

NB 27-08-2014 01:02

Цитата:
И позвонили бы... :)
Россия не предсказуема - ещё не повод срочно бежать уведомлять о себе. Опыт подсказывает, что торопиться исполнять не стОит. Уголовка за неуведомление - это что бы подстегнуть население к исполнению.

Ну наверно ! Я ему должен? Есть официальные каналы , елси под дверь калитку и тп это не официал. Реагирровать не надо , а то бывает и опасно.
В законе написано проживающий в РФ если есть прописка( регистрация) значит проживаешь, люди форумские ( двух стульчники ) этого понять не могут! Я лично без всяких задних желаний стараюсь их обезопасить , хотя если брать по бизнесу они влетят , и к таким же как я и обратятся за спасением . Но я хочу , чтобы ни кто не пострадал! Просто понял, заяви о себе и спи спокойно!!!

ID 27-08-2014 01:04

Цитата:
Сообщение от Ashley

Мне кажется, что это главная причина, покоторой россияне не торопятся о себе уведомлять и вообще предоставлять в одном месте всю информацию. Ведь в Суоми нас не напрягает Реестр Населения, получение ХЕТУ и ХК...

NB 27-08-2014 01:06

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Если есть такие опасения , нужно отказаться от гражданства и проблем не будет!
Можно сменить Фамилию и Имя и забыть о РФ .

Ashley 27-08-2014 01:11

Цитата:
Сообщение от ID
Сокращения - шутка, конечно ;)

Я до сих пор смеюсь
Но ведь в аббревиатурах они так и читаются. :lol: :lol: :lol: :lol:

.

Ashley 27-08-2014 01:13

Цитата:
Сообщение от NB
Если есть такие опасения , нужно отказаться от гражданства и проблем не будет!
Можно сменить Фамилию и Имя и забыть о РФ .

Время покажет... :)

.

ID 27-08-2014 01:17

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Кстати, про новые пластиковые удостоверения личности закон еще не принят.

Про УЭК принят ещё 4 года назад
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16605 5
А про ЭП, как раз и говорила Ashley, что с 1 января 2015...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=15215 1
В этом документе говорится о 1 января 2016, но я видел поправки в него (не могу найти сейчас), что срок передвинут на год раньше.

Николеттыч 27-08-2014 01:19

Цитата:
Сообщение от NB
Ну наверно ! Я ему должен?
Но я хочу , чтобы ни кто не пострадал! Просто понял, заяви о себе и спи спокойно!!!

Участковый тоже человек, его понять можно. Может соседям от Вас что то надо вот он суёт Вам записки.
-"заяви о себе и спи спокойно!!!" А может и не спокойно. Понятное дело, что не гражданство и ВНЖ интересует Родину а интересует возможность поиметь с таких людей как с уже не резидентов и возможно даже задним числом.

Ashley 27-08-2014 01:21

Цитата:
Сообщение от ID
Про УЭК принят ещё 4 года назад
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16605 5
А про ЭП, как раз и говорила Ashley, что с 1 января 2015...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=15215 1
В этом документе говорится о 1 января 2016, но я видел поправки в него (не могу найти сейчас), что срок передвинут на год раньше.

ID! Я не буду сейчас поднимать доки, если Вы хотите это предложить, так как собиралась уходить.
Поздно уже. Но просмотрю эту тему еще завтра.
Спокойной ночи всем Свободным Художникам! :)

.

puppetman79 27-08-2014 01:22

Цитата:
Сообщение от ID
Мне кажется, что это главная причина, покоторой россияне не торопятся о себе уведомлять и вообще предоставлять в одном месте всю информацию. Ведь в Суоми нас не напрягает Реестр Населения, получение ХЕТУ и ХК...

как будто бы воровство персональных данных в Фи не сможет кому-нибудь навредить. недавно вроде бы был случай, что пропесочили хорошо базы МИДа...

я давно заметил - теоретически достать инфу о ком-то в Фи не сложно, как и в России наверное. было бы желание.
главное - каким образом персональная информация в чужих руках может навредить самой этой персоне.

ну выкрадут данные, ну узнает кто-нибудь ваш хенкиле-туннус и номер паспорта. и что?

ID 27-08-2014 01:25

Цитата:
Сообщение от ID
я видел поправки в него (не могу найти сейчас), что срок передвинут на год раньше.

А, ну вот - проект Указа:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...ase=PNPA;n=5332
и описание
http://pda.pravo.ru/news/view/106807/
http://www.rg.ru/2014/06/30/pasporta-site.html

puppetman79 27-08-2014 01:27

жаль не оставили возможность самому принести все документы в уфмс по типу почтового отправления. на прием номерков не достать. а платить 400р только лишь, чтобы твое письмо "переслали" с одной улицы на соседнюю как то неохота.

Николеттыч 27-08-2014 01:30

Цитата:
Сообщение от ID

Где то мне попадалась информация Вами же и поданная, что паспорта РФ будут действительны до 2030г. Т.е. опять же не стоит бежать сломя голову получать электронную карту.

ID 27-08-2014 01:31

Цитата:
Сообщение от puppetman79
недавно вроде бы был случай, что пропесочили хорошо базы МИДа...

Так и не только МИДа... Недавно ещё судили полицейских, которые в личных целях залезли в чью-то карточку... Это и показатель. Да, здесь тоже защита данных хромает, но это выявляется и принимаются меры по наказанию и последующему пресечению.

Николеттыч 27-08-2014 01:32

Цитата:
Сообщение от puppetman79
жаль не оставили возможность самому принести все документы в уфмс по типу почтового отправления. на прием номерков не достать. а платить 400р только лишь, чтобы твое письмо "переслали" с одной улицы на соседнюю как то неохота.

Надо было придумать, что бы они сами по вызову домой к клиенту приезжали и оформляли всё на месте. Было бы вообще хорошо, сидишь на кухне, чай пьешь а ФМС-ник бумаги оформляет в прихожей на корточках. :)

NB 27-08-2014 01:36

Цитата:
Участковый тоже человек, его понять можно. Может соседям от Вас что то надо вот он суёт Вам записки.
-"заяви о себе и спи спокойно!!!" А может и не спокойно. Понятное дело, что не гражданство и ВНЖ интересует Родину а интересует возможность поиметь с таких людей как с уже не резидентов и возможно даже задним числом.

До закона , участковый спал спокойно ! А тут реакция , есть две темы это первое вызов на службу, второе по закону о уведомлении !
У меня в общегражданском стоит не закрытый штамп военнообязанный , напрягает реально! НЕ кому я не обязан , и не хочу таковым быть!

ID 27-08-2014 01:40

Цитата:
Где то мне попадалась информация Вами же и поданная, что паспорта РФ будут действительны до 2030г. Т.е. опять же не стоит бежать сломя голову получать электронную карту.

Так вот в этом распоряжении и был план:
Цитата:
1 января 2016 г. - начало выдачи удостоверения личности (параллельно с выпуском паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации);
1 января 2025 г. - окончание выпуска паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
1 января 2030 г. - прекращение действия паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Сроки могут быть пересмотрены по решению Правительства Российской Федерации.

который уже начинают пересматривать. Но безусловно, не надо сломя голову нестись ПЕРВОГО ЯНВАРЯ ;) в УФМС за новым "паспортом". Судя по "Уведомлению" - они явно будут не готовы ещё :xdrinkers

ID 27-08-2014 01:44

Цитата:
Надо было придумать, что бы они сами по вызову домой к клиенту приезжали и оформляли всё на месте. Было бы вообще хорошо, сидишь на кухне, чай пьешь а ФМС-ник бумаги оформляет в прихожей на корточках. :)

Ага, как тут налоговики ездили по полям и иностранным сборщикам оформляли ВЕРОКОРТТИ.

Николеттыч 27-08-2014 01:46

Цитата:
Сообщение от NB
До закона , участковый спал спокойно ! А тут реакция , есть две темы это первое вызов на службу, второе по закону о уведомлении !
У меня в общегражданском стоит не закрытый штамп военнообязанный , напрягает реально! НЕ кому я не обязан , и не хочу таковым быть!

В "военнике" пункт 4, подпункт б). .....обязаны сняться с учёта и.т.д.... почитайте, как раз Ваш случай.
Я с учёта снялся.

Николеттыч 27-08-2014 01:48

Цитата:
Сообщение от ID
Ага, как тут налоговики ездили по полям и иностранным сборщикам оформляли ВЕРОКОРТТИ.

:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Волка ноги кормят. Вот пусть эти дармоеды из ФМС сами ножками и побегают. :lol: :lol: :lol:

Николеттыч 27-08-2014 01:50

Цитата:
Сообщение от ID
Так вот в этом распоряжении и был план:

который уже начинают пересматривать. Но безусловно, не надо сломя голову нестись ПЕРВОГО ЯНВАРЯ ;) в УФМС за новым "паспортом". Судя по "Уведомлению" - они явно будут не готовы ещё :xdrinkers

Это получается, что если человеку в 2014г. исполнилось 45 лет и он поменял паспорт, то до 2029г. можно тогда вообще не думать об электронной карте.

NB 27-08-2014 01:51

Цитата:
В "военнике" пункт 4, подпункт б). .....обязаны сняться с учёта и.т.д.... почитайте, как раз Ваш случай.
Я с учёта снялся.

А я вот нет! И теперь туда податься боюсь, хоть гражданства лишайся, и меня могут подтянуть , у меня специальноть "изысканая"! А там секретность , фигетность, байда не здоровая началась.

Николеттыч 27-08-2014 01:58

Цитата:
Сообщение от NB
А я вот нет! И теперь туда податься боюсь, хоть гражданства лишайся, и меня могут подтянуть , у меня специальноть "изысканая"! А там секретность , фигетность, байда не здоровая началась.

В июле снимался в Питере. В аккурат перед всероссийскими сборами. В военкомате вообще никого. Две минуты и все дела. Даже никто не спросил зачем мне это надо, внутренний паспорт РФ даже не спросили. :)

NB 27-08-2014 02:12

Цитата:
В июле снимался в Питере. В аккурат перед всероссийскими сборами. В военкомате вообще никого. Две минуты и все дела. Даже никто не спросил зачем мне это надо, внутренний паспорт РФ даже не спросили. :)

Тебе проще, а у меня третье удостоверение личности, если ты поняля о чём!
Зачем мне все ети хлопоты , пойду на повышение квалификации , это наверняка секретка ну и нафиг мне это нужно как уже давно не проживающему в РФ, буду сразу не выездной . Видимо я попал! Надо думать!

Николеттыч 27-08-2014 02:16

Цитата:
Сообщение от NB
Тебе проще, а у меня третье удостоверение личности, если ты поняля о чём!
Зачем мне все ети хлопоты , пойду на повышение квалификации , это наверняка секретка ну и нафиг мне это нужно как уже давно не проживающему в РФ, буду сразу не выездной . Видимо я попал! Надо думать!

Да ладно, с ксивой и проблем не решить... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.