Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

ahma 15-01-2016 14:13

Для тех кто в " розовых очках"

Орпо полагает, что Европейский Союз не будет в состоянии взять под свой контроль поток мигрантов в ситуации, когда весной ожидается очередное новое масштабное переселение в Европу.

взято от сюда
http://yle.fi/uutiset/glava_mvd_orp...7728?origin=rss

И возможно хоть кто-то в правительстве Финляндии думает для беженцев перекрыть границы.

anttisepp 15-01-2016 14:17

ЧП для Европы? Почему нет ЧП для АЭ, Израиля, России? Наверное, потому что там нет "соски"?
Насколько я знаю, Израиль (к слову) официально обьявил неприемлимость принятия арабских беженцев, т.к. они "представляют угрозу безопасности страны". Т.е. власть не хочет наживать проблем ни своему народу, ни себе. Разумно?

Builder 15-01-2016 14:23

Латвию, похоже, "обязательства" не так обязывают

Тоесть от дополнительных орд можно отказаться если захотеть? :)

~aurinko~ 15-01-2016 14:27

Через google можно найти и закон о правах человека или сразу на сайте finlex.fi и так же через google можно найти договоры Финляндии насчёт принятия беженцев. Не wikipedia, а договоры.

anttisepp 15-01-2016 14:44

Герхард Шредер : "Возможности Германии по приему, снабжению и интеграции беженцев ограничены. Все остальное - иллюзия", - заявил Шредер по поводу миллиона беженцев, приехавших в Германию в 2015 году, и ожидаемого еще одного миллиона.

"На месте Меркель я бы подчеркнул, что прием беженцев - это единоразовая гуманитарная акция, и во всех остальных случаях будут действовать обычные правила, - продолжил политик. - У меня создается впечатления, что Меркель действовала сердцем, а не по плану, которого у нее не было. А это редко оказывается хорошо для руководителей государств".

http://inopressa.ru/article/15Jan20...tt/shreder.html

Чувствую, эта глупая тетка плохо кончит.

Канарейка 15-01-2016 15:01

Цитата:
Сообщение от anttisepp
ЧП для Европы? Почему нет ЧП для АЭ, Израиля, России? Наверное, потому что там нет "соски"?
Насколько я знаю, Израиль (к слову) официально обьявил неприемлимость принятия арабских беженцев, т.к. они "представляют угрозу безопасности страны". Т.е. власть не хочет наживать проблем ни своему народу, ни себе. Разумно?

Давайте на чистоту: Европа то немного место, где права человека хоть что-то значат. Израиль вообще отдельный разговор, было бы смешно если он, будучи оппозицией ко всему арабскому миру вдруг начал принимать их беженцев.
Сейчас в Европе именно эта дилемма и стоит: быть верным своим декларациям о правах человека, о демократии и верховенстве закона или наплевать на все и закрыть границу.

Builder 15-01-2016 15:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Давайте на чистоту: Европа то немного место, где права человека хоть что-то значат. Израиль вообще отдельный разговор, было бы смешно если он, будучи оппозицией ко всему арабскому миру вдруг начал принимать их беженцев.
Сейчас в Европе именно эта дилемма и стоит: быть верным своим декларациям о правах человека, о демократии и верховенстве закона или наплевать на все и закрыть границу.

США тоже декларирует такие же ценности, но у них не возникает "конфликта интересов" когда они из соображений нац. безопасности закручивают гайки.

... По-моему - это разумно.

anttisepp 15-01-2016 15:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
<...>наплевать на все и закрыть границу.

Да, да, ДА!!!

- Если бы я привел в свой дом толпу необузданных инородцев, моя семья усомнилась бы в моей вменяемости.

Канарейка 15-01-2016 15:11

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Да, да, ДА!!!

- Если бы я привел в свой дом толпу необузданных инородцев, моя семья усомнилась бы в моей вменяемости.

Каждый сам делает выбор.
Однако, надо помнить, что требуя урезать права одной группе, завтра могут потребовать урезать права вам. Тут не может быть компромисса: либо вы правовое государство, либо нет.

Канарейка 15-01-2016 16:05

Цитата:
Сообщение от jessee
вообще–то никто никому ничего не должен. есть квоты, а тут “неучтенка“.
например Дания не участвует, там не берут взяток вообще.

Дания не подписывала последние дополнения к Дублинскому соглашению.

пельмешка 15-01-2016 16:21

Вот,уже трудоустраивают беженцев!

http://fontanka.fi/articles/25566/

Elektra 15-01-2016 16:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Каждый сам делает выбор.
Однако, надо помнить, что требуя урезать права одной группе, завтра могут потребовать урезать права вам. Тут не может быть компромисса: либо вы правовое государство, либо нет.

А по мне, так как раз политики своим бездействием и разрушают правовое государство.

Вова fenix 15-01-2016 16:33

Все смотрят себе под нос и не видят,что население Финляндии вымерает,детей не рожают и кто будет работать на рабочих местах?
Кто вам будет зарабатывать на пенсию?
По прогнозам к 2050 году население Суоми будет 4 млн,вот эту проблему и решают сейчас,пока не поздно.
Нашего брата финны боятся брать и так,русских здесь уже много и если их будет очень много,то у России будет повод влезать во внутрении дел Финляндии,это будет не так сложно сделать,пока не сменится вождь.
Надо не критиковать беженцев ,а рожать по 3-5 детей(минимум)
А то устроились программистами,деньгу рвёте,живёте для себя любимых,а бороться с ИГИЛ не хотите,создавая белую рассу.:gy:
P.S.Интерeсно,как Россия разрешает беженцам выезжать через КПП Салло,там ведь военная база и что бы доехать до границы, надо показывать документы солдатам,проехать через их ККП-колючку.
Среди бородатых есть какой то % ИГЛ-цев,а им спокойно разрешают проезжат через военную базу России(арктическая дивизия и другое)

anttisepp 15-01-2016 16:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Каждый сам делает выбор.

Мне уже урезали - ввели цензуру в печать (ограничение свободы слова) и с пеной у рта готовы ограничить свободу собраний и передвижений.
Ну а о безопасности, социальной защите и т.д. уже и речи нет.

PS Заметки из биологии: гибель хозяина влечет за собой гибель паразитов.
Параллель в социологии: Титульную нацию нужно беречь, а не унижать - это относится ко всем странам.

PSPS Заметьте, что я искренне не хочу никаких потрясений.

Decursus: если состоится Ваш сценарий (islamisaatio), то права ограничат и мне, и Вам непременно.

Вова fenix 15-01-2016 16:37

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Да, да, ДА!!!

У финов руки связанны,они подписали договоры,которые надо выполнят,всей Европой.
Не надо было вступать в евроколхоз.
За базар надо отвечать-это и есть вменяемость.
Просто всю Европу кто то хорошо развёл,как лохов.
Видимо самый умный человек планеты. :)

anttisepp 15-01-2016 16:39

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
У финов руки связанны,они подписали договоры,которые надо выполнят,всей Европой.
Не надо было вступать в евроколхоз.
За базар надо отвечать-это и есть вменяемость.
Просто всю Европу кто то хорошо развёл,как лохов.
Видимо самый умный человек планеты. :)

Ага, как насчет Венгрии, Эстонии, Польши?

Вова fenix 15-01-2016 16:40

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Мне уже урезали - ввели цензуру в печать (ограничение свободы слова) и с пеной у рта готовы ограничить свободу собраний и передвижений.
Ну а о безопасности, социальной защите и т.д. уже и речи нет.

ПС Заметки из биологии: гибель хозяина влечет за собой гибель паразитов.
Параллель в социологии: Титульную нацию нужно беречь, а не унижать - это относится ко всем странам.

ПСПС Заметьте, что я искренне не хочу никаких потрясений.

Здесь никогда и не было свободы,а так,ограниченная видимость.
Её не существует для человека социума.
Хочешь свободы выходи из социума,других вариантом нема.
Хотя ещё один есть:) ,когда закончится спектакль,но не все уйдут свободными,самасара однако. :)

Канарейка 15-01-2016 16:43

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Decursus: если состоится Ваш сценарий (islamisaatio), то права ограничат и мне, и Вам непременно.

А каков мой сценарий?
*села с попкорном

anttisepp 15-01-2016 16:46

:D Все, хватит, ухожу.
На Марс, - там, наверное, золотые прииски финского красного креста. Пока.

Yasmin 15-01-2016 16:48

Цитата:
Сообщение от Builder
США тоже декларирует такие же ценности, но у них не возникает "конфликта интересов" когда они из соображений нац. безопасности закручивают гайки.

... По-моему - это разумно.

Странно, что наши халявшики не едут в крутое сша с ее демократией, пособиями и прочими благами ... былоб разумно)

Ровняясь в чем-то одном на другую страну, надо помнить уровнять всё под эту страну, а потом смотреть хочется ли там жить....

А то эти лозунги, а вот в Сша.... но у нас не там, поэтому мы тут ;)

Вова fenix 15-01-2016 16:49

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ага, как насчет Венгрии, Эстонии, Польши?

Это второй эшелон в евроколхозе,им как детям пока прошяется,пониманют,что уровень ешё слабенький,недавно из восточного блока только что.
Финны себя отождествляют с крутыми ребятами,как немцы.

Канарейка 15-01-2016 16:58

Цитата:
Сообщение от anttisepp
:D Все, хватит, ухожу.
На Марс, - там, наверное, золотые прииски финского красного креста. Пока.

Естественно, потому что я никаких сценариев не предлагала и единственное что делаю, рассказываю как это работает на самом деле. Статистика мне в помощь, однако тут все больше спекуляций на тему: кто не с нами тот против нас, более того, тут уже стало хорошим тоном упрекать тех, кто имеет хоть какое-то отношение к работе с беженцами или уж совсемупасигосподь в КК. :str:

~aurinko~ 15-01-2016 17:01

Liitetaulukko 1. Väestö ikäryhmittäin koko maa 1900–2060 (vuodet 2020–2060: ennuste)

http://www.stat.fi/til/vaenn/2015/v...tau_001_fi.html

nnn 15-01-2016 17:24

Особо не афишируя разобрались с теми, кто уже долго ждал решения.

Знакомая преподаватель описто сказала, что у них уехали двое из Ирака.
Со второго курса.

Vadim Viipuri 15-01-2016 18:47

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
P.S.Интерeсно,как Россия разрешает беженцам выезжать через КПП Салло,там ведь военная база и что бы доехать до границы, надо показывать документы солдатам,проехать через их ККП-колючку.
Среди бородатых есть какой то % ИГЛ-цев,а им спокойно разрешают проезжат через военную базу России(арктическая дивизия и другое)

Так из России и идут только те "беженцы"которые легально находятся на территории страны...
И не выпустить их у России права нет, они иностранные граждане...
И среди них наверняка ничтожен(если вообще есть)% игиловцев...
И в Финляндии дела просителей убежища из РФ рассматривают в ускоренном порядке и практически 100% отправляют обратно, в отличии от прибывающих через страны ЕС...

Канарейка 15-01-2016 19:15

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
И в Финляндии дела просителей убежища из РФ рассматривают в ускоренном порядке и практически 100% отправляют обратно, в отличии от прибывающих через страны ЕС...

Неправда. Рассматривают в обычном порядке и совсем не всегда отказ. Нет отдельных очередей для "русских" и "нерусских". Единственная категория беженцев, которая может быть рассмотрена в ускоренном порядке, беженцы из точек открытых боевых действий. Не просто из Сирии, например, а из разбомбленного аула. Все. Остальные в общей очереди на общих основаниях.

Кстати, у меня через полторы недели намечается встреча с работниками КК с возможностью интервьюировать. Могу задать вопросы, если у кого-то есть.

Elektra 15-01-2016 19:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Неправда. Рассматривают в обычном порядке и совсем не всегда отказ. Нет отдельных очередей для "русских" и "нерусских". Единственная категория беженцев, которая может быть рассмотрена в ускоренном порядке, беженцы из точек открытых боевых действий. Не просто из Сирии, например, а из разбомбленного аула. Все. Остальные в общей очереди на общих основаниях.

Кстати, у меня через полторы недели намечается встреча с работниками КК с возможностью интервьюировать. Могу задать вопросы, если у кого-то есть.

Очень хорошо, задайте вопрос. В Финляндии, квота порядка 5000т., а приняла 32000, и ещё ждут столько же, будут ли выделяться деньги на всех или по квотам? Как быстро поступают эти деньги на счета Финляндии? И как долго будут выделяться эти деньги и сколько на человека?

Канарейка 15-01-2016 20:33

Цитата:
Сообщение от Elektra
Очень хорошо, задайте вопрос. В Финляндии, квота порядка 5000т., а приняла 32000, и ещё ждут столько же, будут ли выделяться деньги на всех или по квотам? Как быстро поступают эти деньги на счета Финляндии? И как долго будут выделяться эти деньги и сколько на человека?

На сколько я знаю все без исключение беженцы в ожидании статуса финансируются за счет КК. На одного человека выделяется в среднем 2500 евро в месяц. Финансовые схемы вряд ли мне раскроют, да и в принципе мои лекторы не будут их знать, но есть стандартные схемы расчетов: выставляют счет-фактуру на имя КК и КК соответственно её оплачивает согласно условиям.
Но спрошу, ибо суть моего посещения именно в том, чтоб задать вопросы. :)

*1* 15-01-2016 20:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
На сколько я знаю все без исключение беженцы в ожидании статуса финансируются за счет КК.

Ты хочешь сказать государство ни копейки не тратит? Как я понял Финляндия сначала платитв Европейский общий фонд а потом получает оттуда деньги на беженцев. Получается с наших налогов всетаки.

Канарейка 15-01-2016 20:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ты хочешь сказать государство ни копейки не тратит? Как я понял Финляндия сначала платитв Европейский общий фонд а потом получает оттуда деньги на беженцев. Получается с наших налогов всетаки.

Я уже писала, что у Финляндии есть обязательства, потому платить она тож по любому будет. Но можно платить кому-то, а можно возвращать деньги себе в свою экономику и при этом ещё обеспечить работой кого-то. Это не значит, что как здорово что все мы здесь сегодня собрались, есличо, а значит только то, что у каждой медали есть две стороны. Хотите - можете зациклиться на негативе, хотите - используйте ситуации во благо, но ни в первом, ни во втором случае вы ничего поменять не можете.

Submariner 15-01-2016 21:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но это ведь чрезвычайная ситуация для всей Европы, а не только для Финляндии. И даже если бы никто сюда не приехал сам ибо выбрал, все равно бы Финляндия должна была бы оказать помощь по приему и размещению в силу своих обязательств.

Польша - тоже европейская страна, вроде бы. Причём побольше Финляндии. Казалось бы, и вклад Польши в решение общеевропейской проблемы беженцев должен быть не менее весомым, чем вклад Финляндии. Ан нет!

Цитата:
«Ранее Польша заявила, что примет 2 тысяч беженцев. 22 сентября было принято решение о приеме еще 5082 человек. Их окончательное количество уменьшится, поскольку в процесс приема беженцев намерены принять участие Ирландия, Дания, Швейцария и Норвегия. Это значит, что в общей сложности в Польшу попадут 6500-6800 человек», - официально заявило Министерство внутренних дел Польши.

https://charter97.org/ru/news/2015/9/23/170376/

Своя рубашка ближе к телу для хитроватых польских панов. Увы, финские правители как смотрели в рот брюссельским бюрократам, так и смотрят, плюя на интересы собственной страны.

Канарейка 15-01-2016 21:29

Цитата:
Сообщение от Submariner
Польша - тоже европейская страна, вроде бы. Причём побольше Финляндии. Казалось бы, и вклад Польши в решение общеевропейской проблемы беженцев должен быть не менее весомым, чем вклад Финляндии. Ан нет!

https://charter97.org/ru/news/2015/9/23/170376/

Своя рубашка ближе к телу для хитроватых польских панов. Увы, финские правители как смотрели в рот брюссельским бюрократам, так и смотрят, плюя на интересы собственной страны.

Польша принимает очень много беженцев из Беларуси, Украины и России. Потому это нельзя оценивать как отказ принимать беженцев, просто она сдерживает поток с другой стороны.
И 6.5 тысяч не так и мало, если учесть что всего распределяли на тот момент 66 тысяч - десятая часть.

Submariner 15-01-2016 21:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Польша принимает очень много беженцев из Беларуси, Украины и России. Потому это нельзя оценивать как отказ принимать беженцев, просто она сдерживает поток с другой стороны.
И 6.5 тысяч не так и мало, если учесть что всего распределяли на тот момент 66 тысяч - десятая часть.

Причём тут Белоруссия, Украина и Россия? Мы сейчас про сирийских и афганских беженцев разговариваем.
6,5 тыс не так мало? На Польшу с населением 38,5 млн? Это примерно в 25 раз меньше в процентном отношении, чем приняла Финляндия. Что же касается беженцев из Белоруссии и Украины, то:

Цитата:
По данным Евростата, в прошлом году более 14 тысяч украинцев подали заявление на получение убежища в 28 странах. В то же время Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев огласило, что около 600 тысяч украинцев обратились к значительно более бедным европейским странам, которые не находятся в ЕС, к России, Белоруссии, Молдавии, перечисляет Rzeczpospolita.

Глава управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС Валентина Казакова в радиоэфире заявила, что убежище в России получили уже 260 тысяч украинцев

http://contrpost.ru/threads/rzeczpo...sstojanii.2521/

Канарейка 15-01-2016 21:43

Цитата:
Сообщение от Submariner
Причём тут Белоруссия, Украина и Россия? Мы сейчас про сирийских и афганских беженцев разговариваем.

При том, что оттуда тоже идет нехилый поток, который обрабатывается именно Польшей. И это тоже беженцы, которые идут в Европу.

Цитата:
6,5 тыс не так мало?

Ещё раз: на тот момент она взяла на себя обязательство взять десятую часть от всех неустроенных беженцев. Статья за какое-то лохматое сентября, тогда как основной поток прошлогодних беженцев пришелся на последний квартал, то есть на период уже после статьи и оглашенных в ней договоренностей. Я думаю, что если взять обязательства за 2000 год, то они будут ещё удобнее для подобной полемики.

mg-34 15-01-2016 21:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я уже писала, что у Финляндии есть обязательства, потому платить она тож по любому будет.

Обязательства действуют только в том случае когда есть деньги. Когда нет денег - платить нечем, обязательств - нет.
Продажное, придурковатое и популистическое Верховное Шапито этого не понимает и только увеличивает пропасть куда катится страна. Облапошеный народ этого пока тоже не понимает. В конце концов члены Верховного Шапито укатят в Монаки, а народ будет доедать последний хрен без соли. Хотя увы, такое он сам заслужил.

Канарейка 15-01-2016 21:46

Цитата:
Сообщение от mg-34
Обязательства действуют только в том случае когда есть деньги. Когда нет денег - платить нечем, обязательств - нет.
Продажное, придурковатое и популистическое Верховное Шапито этого не понимает и только увеличивает пропасть куда катится страна. Облапошеный народ этого пока тоже не понимает. В конце концов члены Верховного Шапито укатят в Монаки, а народ будет доедать последний хрен без соли. Хотя увы, такое он сам заслужил.

Аминь!

Submariner 15-01-2016 21:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
При том, что оттуда тоже идет нехилый поток, который обрабатывается именно Польшей. И это тоже беженцы, которые идут в Европу.

Ты не читаешь то, на что отвечаешь? Там написано про "нехилый поток" и ссылка на материал есть. И цифры Евростата тоже есть, эта статистика общедоступна. Зачем пытаться убеждать меня и других, что 2х2=6?

Канарейка 15-01-2016 21:55

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ты не читаешь то, на что отвечаешь? Там написано про "нехилый поток" и ссылка на материал есть. И цифры Евростата тоже есть, эта статистика общедоступна. Зачем пытаться убеждать меня и других, что 2х2=6?

Ещё раз: какую статью? За 15 апреля или за 23 сентября?

mg-34 15-01-2016 21:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Аминь!

Аминь тут, арестовали

Vadim Viipuri 15-01-2016 22:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Неправда. Рассматривают в обычном порядке и совсем не всегда отказ. Нет отдельных очередей для "русских" и "нерусских". Единственная категория беженцев, которая может быть рассмотрена в ускоренном порядке, беженцы из точек открытых боевых действий. .

<В соответствии с решением финских властей, заявки людей, которые имеют действительный вид на жительство в России, будут и в дальнейшем рассматривать в ускоренном режиме, а тех, кто получил отрицательное решение, будут незамедлительно высылать из страны.>
http://yle.fi/uutiset/v_sredu_iz_ro... ishcha/8519331

<Большинство беженцев, прибывших в Финляндию через российско-финскую границу в районе Лапландии, получили отрицательные ответы на заявления о предоставлении убежища, сообщает ТАСС со ссылкой на данные финского МВД.«По приехавшим в конце 2015 года беженцам в основном приняты отрицательные решения. Их получили более 90% заявителей», - указали в ведомстве.>
http://fontanka.fi/articles/25598/

Канарейка 15-01-2016 22:12

Цитата:
<В соответствии с решением финских властей, заявки людей, которые имеют действительный вид на жительство в России, будут и в дальнейшем рассматривать в ускоренном режиме, а тех, кто получил отрицательное решение, будут незамедлительно высылать из страны.>
http://yle.fi/uutiset/v_sredu_iz_ro... ishcha/8519331

Точно так же как и всем, кто прибывает из безопасной страны. И это не ускоренный режим, а режим аврала. Только реально сроки это сокращает совсем немного, потому что далее следуют как минимум две апелляции, а это де-факто судебное разбирательство и два-три года. Просто чтоб Вы знали, что такое ускоренный режим.

Канарейка 15-01-2016 22:17

Цитата:

<Большинство беженцев, прибывших в Финляндию через российско-финскую границу в районе Лапландии, получили отрицательные ответы на заявления о предоставлении убежища, сообщает ТАСС со ссылкой на данные финского МВД.«По приехавшим в конце 2015 года беженцам в основном приняты отрицательные решения. Их получили более 90% заявителей», - указали в ведомстве.>
http://fontanka.fi/articles/25598/

А это уже идет отказ как раз по тому случаю, что мы с Вами разбирали: прибытие гражданина третьей страны из страны, признанной безопасной для проживания. Эти да, довольно быстро рассматриваются и отсылаются в страну из которой прибыли.
Удивительно, что когда вчера я именно этот факт пыталась донести, мне возражали весьма активно, что это не так.

Идет первичный отсев, если выясняется, что соискатель прибыл из безопасной страны, его тут же по окончании бюрократических процедур отправляют именно в эту страну.
Второй этап это уже более детальное рассмотрение дела мигри: собеседования, сбор и перевод документов.
Третий этап апелляция, де-факто судебное разбирательство которому предшествует досудебная работа адвокатов обоих сторон, сбор материала, рассмотрение предоставленных материалов.
Затем ещё одна апелляция, но уже другого уровня.

Vadim Viipuri 15-01-2016 22:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Точно так же как и всем, кто прибывает из безопасной страны. И это не ускоренный режим, а режим аврала. Только реально сроки это сокращает совсем немного, потому что далее следуют как минимум две апелляции, а это де-факто судебное разбирательство и два-три года. Просто чтоб Вы знали, что такое ускоренный режим.

Тогда, это чьи слова, кто вместо Вас это написал?...
Пост №2427
"Неправда. Рассматривают в обычном порядке и совсем не всегда отказ. Нет отдельных очередей для "русских" и "нерусских"."
Ускоренный или обычный режимы все же разница..
И очередь для безопасных стран оказалась отдельная..
С Ваших же слов...

Канарейка 15-01-2016 22:35

Цитата:
Пост №2427
"Неправда. Рассматривают в обычном порядке и совсем не всегда отказ. Нет отдельных очередей для "русских" и "нерусских"."

Потому что это не для русских, а для тех, кто прибыл из безопасных стран. И это не рассмотрение прошения, а отказ именно на основании этого соглашения, что беженец прибыл из третьей страны

Vadim Viipuri 15-01-2016 22:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что это не для русских, а для тех, кто прибыл из безопасных стран. И это не рассмотрение прошения, а отказ именно на основании этого соглашения, что беженец прибыл из третьей страны

А при чем здесь русские, разговор о беженцах идущих через Россию..
Которая и является безопасной, третьей страной..

Канарейка 15-01-2016 22:41

Цитата:
Пост №2427
Ускоренный или обычный режимы все же разница..
И очередь для безопасных стран оказалась отдельная..
С Ваших же слов...

Это не отдельная очередь для безопасных стран, это вообще предварительное рассмотрение на наличие оснований о начале процедуры рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища. То есть это вообще предварительный сбор материала стоит ли в принципе начинать всю эту бодягу или есть основания отправить обратно, поскольку человек прибыл из третьей страны.

Vadim Viipuri 15-01-2016 22:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это не отдельная очередь для безопасных стран, это вообще предварительное рассмотрение на наличие оснований о начале процедуры рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища. То есть это вообще предварительный сбор материала стоит ли в принципе начинать всю эту бодягу или есть основания отправить обратно, поскольку человек прибыл из третьей страны.

Так про очереди Вы и начали разговар....
Напомнить?...
Я же писал про решение правительства Финляндии об ускоренном рассмотрении этой категории "беженцев"..
Вы не согласились...
Напомнить?..

Elektra 15-01-2016 22:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Польша не принимает беженцев с Украины,Бераруси и России. Только может предоставить по политическим мотивам вид на жительство, с Донецка приняла, что -то 200человек этнических поляков и то временно. Не надо путать, когда с Украины едут работники по рабочей визе.

Канарейка 15-01-2016 22:48

Цитата:
А при чем здесь русские, разговор о беженцах идущих через Россию..
Которая и является безопасной, третьей страной..

Надо было так и писать, прибывших транзитом из РФ. Вы же написали, что беженцам из РФ стопроцентный отказ и ускоренная очередь. Из РФ много русских запрашивают статус беженца. Поэтому мое замечание вполне резонно, что для русских нет отдельных очередей, а описываемая Вами ситуация мной ещё вчера была подтверждена: да, отправляют назад из третий стран, да, они могут выбирать, но все равно отправят из страны прибытия.

Цитата:
Так про очереди Вы и начали разговар, напомнить?...
Я же писал про решение правительства Финляндии об ускоренном рассмотрении этой категории "беженцев"..

И идут они в общей очереди, ещё раз, но это предварительное рассмотрение самого права о прошении убежище Финляндии, только после того, когда будет выяснено, что рассматривать должна Финляндия - дело начинает рассматриваться по существу. Это не очереди внутри процесса рассмотрения убежища, это в принципе две разные процедуры.

Vadim Viipuri 15-01-2016 22:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Надо было так и писать, прибывших транзитом из РФ. Вы же написали, что беженцам из РФ .

То есть это непонятно написано или не читали?..Пост 2426

"Так из России и идут только те "беженцы"которые легально находятся на территории страны...
И не выпустить их у России права нет, они иностранные граждане..."
Где сказано про россиян?

Канарейка 15-01-2016 22:54

Цитата:
Сообщение от Elektra
Польша не принимает беженцев с Украины,Бераруси и России. Только может предоставить по политическим мотивам вид на жительство, с Донецка приняла, что -то 200человек этнических поляков и то временно. Не надо путать, когда с Украины едут работники по рабочей визе.

Вообще-то я Беларуси, потому я точно знаю кого и как принимает Польша. Есть там беженцы из восточных соседок, более того, это реальная проблема особенно для пограничных районов, где существуют пограничные коридоры для нелегальной переправки беженцев. И это проблема не только для Польши, но и для приграничного Бреста, например, где чеченские потенциальные беженцы живут в ожидании переправки
http://brestcity.com/blog/chechency...ozvrashhayutsya

Канарейка 15-01-2016 23:02

Цитата:
То есть это непонятно написано или не читали?..Пост 2426
"Так из России и идут только те "беженцы"которые легально находятся на территории страны...
И не выпустить их у России права нет, они иностранные граждане..."

Я должна была догадаться, что одно вытекает из другого? Вы ведь откорректировали сообщение уже после того, как я ответила. Вы вообще постоянно корректируете сообщения, что делает мои доводы просто дурацкими и вынуждает меня отвечать на Ваши вновь дописанные возражения по нескольку раз.

Elektra 15-01-2016 23:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вообще-то я Беларуси, потому я точно знаю кого и как принимает Польша. Есть там беженцы из восточных соседок, более того, это реальная проблема особенно для пограничных районов, где существуют пограничные коридоры для нелегальной переправки беженцев. И это проблема не только для Польши, но и для приграничного Бреста, например, где чеченские потенциальные беженцы живут в ожидании переправки
http://brestcity.com/blog/chechency...ozvrashhayutsya

За чеченцев и грузин, трудно что либо сказать, там сейчас нет войны, нет работы? Так вроде получается, что они трудовые иммигранты, а не беженцы. Статус беженца Польша выдала чуть больше 200-300 людям, а так временное проживание, без денежного пособия, (можешь пожить, но еду и жильё сам оплачивай). Про нелегалов, вообще разговор другой, поймают вышлют.

Vadim Viipuri 15-01-2016 23:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я должна была догадаться, что одно вытекает из другого? Вы ведь откорректировали сообщение уже после того, как я ответила. Вы вообще постоянно корректируете сообщения, что делает мои доводы просто дурацкими и вынуждает меня отвечать на Ваши вновь дописанные возражения по нескольку раз.

В той части на которую Вы ответили (с чего и завязалась дискуссия) не было исправлений...
А исправляю я в основном ошибки, и даже если что-либо добавляю, то смысл сказанного не меняется..
Просто Ваши доводы не выдерживают никакой критики..
Я Вам про решение правительства, а в ответ слышу что такого нет...
Я про Вами же сказанное, в ответ всяческие уловки изворачивания...
Я подкрепляю свои слова ссылками, в ответ просто голословные утверждения....

Vadim Viipuri 15-01-2016 23:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я должна была догадаться, что одно вытекает из другого?.

Догадаться конечно сложно....
Особенно если нужно любым способом доказать состоятельность в споре...

<Так из России и идут только те "беженцы"которые легально находятся на территории страны...
И не выпустить их у России права нет, они иностранные граждане...
И среди них наверняка ничтожен(если вообще есть)% игиловцев...
И в Финляндии дела просителей убежища из РФ рассматривают в ускоренном порядке и практически 100% отправляют обратно, в отличии от прибывающих через страны ЕС...>

Сударь 15-01-2016 23:44

Цитата:
Сообщение от Olka--> angel2010
А что, кто-то в этой теме не хочет жить мирно и спокойно? Наверное мы с Канарейкой, которую ты обвинила в разжигании, а сама скромно промолчала когда нашим детям уже который раз пишут мерзкие пожелания или называют защитниками беженцев. Это как называется?

Что конкретно ты предлагаешь? Я уже спрашивала не раз. Выгнать неправильных беженцев - как? Кто будет решать и на каком основании кто правильный?
А я уже неоднократно говорил, только ни вы, ни плюсанты ваши (Канарейка) даже вдуматься не желаете.

По закону. Есть 1) Шенгенское соглашение, есть и 2) Дублинская конвенция о беженцах.

1. В рамках Шенгенского соглашения, можно вводить временный пограничный контроль на внутренних границах Шенгена, если нужно. Так и поступают, когда в какой-либо стране происходит некое крупное международное событие с участием глав государств. Типа для их, начальников, безопасности.

Цитата:
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев объявил о введении во Франции пограничного контроля в течение месяца в рамках обеспечения безопасности предстоящего саммита по климату СОР21 в декабре.

"На один месяц мы установим контроль на своих границах, что предусмотрено Шенгенским соглашением. Одна из его статей дает возможность государствам принимать такие меры в конкретных обстоятельствах. СОР21 является таким поводом", - цитирует министра L'Express.

Казнев уточнил, что пограничный контроль вводится в контексте террористической угрозы и риска нарушения общественного порядка.

http://www.newsru.com/world/06nov2015/frborder.html

Что мешает Финляндии ввести контроль на границе со Швецией?

2. Согласно Дублинской конвенции

Цитата:
Статья 7
1. Ответственность за рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища возлагается на государство-член, ответственное за контроль за въездом иностранца на территорию государств-членов,

http://www1.umn.edu/humanrts/russia...union3.3.1.html

Что мешает Финляндии вернуть "беженцев" в государство-член, ответственное за контроль за въездом иностранца на территорию государств-членов?

Похоже, кто-то в Фи специально тянет резину, чтобы вступила в действие статья 11:

Цитата:
Статья 11
1. Если какое-либо государство-член, которому было подано ходатайство о предоставлении убежища, считает, что ответственность за рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища несет другое государство-член, оно может в кратчайший срок и в любом случае в течение шести месяцев с даты подачи ходатайства призвать это другое государство-член рассмотреть дело лица, подавшего ходатайство.

Если данная просьба не направлена в течение шести месяцев, ответственность за рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища возлагается на государство, в котором было подано ходатайство.
т.е., вся эта братия (32ооо) через 6 месяцев сможет совершенно законно околачивать груши в Фи, давая работу некоторым упёртым сотрудникам КК и др. обслуге, опустошая и без того нищий бюджет, создавая криминогенную обстановку.

Ещё раз пояснить, что делать?

1. Закрыть границу в Торнио
2. Выслать НЕМЕДЛЕННО всех туда, где впервые нарисовались в Шенгене.

А потом, если что, принимать по квотам.

Lentochka 15-01-2016 23:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я уже писала, что у Финляндии есть обязательства, потому платить она тож по любому будет. Но можно платить кому-то, а можно возвращать деньги себе в свою экономику и при этом ещё обеспечить работой кого-то. Это не значит, что как здорово что все мы здесь сегодня собрались, есличо, а значит только то, что у каждой медали есть две стороны. Хотите - можете зациклиться на негативе, хотите - используйте ситуации во благо, но ни в первом, ни во втором случае вы ничего поменять не можете.

Прямо классика - можете кричать и вырываться, а можете расслабится и получить удовольствие, но изменить вы ничего не сможете. Вот только сомневаюсь, что удовольствие в такой ситуации в принципе возможно.

Elektra 15-01-2016 23:50

Интересно, а из какой страны они прибыли в Швецию?

Submariner 15-01-2016 23:56

Добавлю позитива в тему. Некоторые жители Финляндии (точнее - жительницы) очень даже рады приезду "беженцев" в страну и даже получают от этого удовольствие. За небольшие деньги.

Подробности тут: http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...2757045685.html

Lentochka 16-01-2016 00:03

Цитата:
Сообщение от Submariner
Добавлю позитива в тему. Некоторые жители Финляндии (точнее - жительницы) очень даже рады приезду "беженцев" в страну и даже получают от этого удовольствие. За небольшие деньги.

Подробности тут: http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...2757045685.html

Неужели правда? Фуууу(

Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.