Цитата:
Ну правильно, чем больше масса, тем больше опрокидывающий момент, ты ж инженер. У теслы подвеска сделана правильно, у гольфа - намного хуже, хотя вроде из компакт класса он чреди лучших. Надо еще посмотреть, как Фокус этот тест едет |
Цитата:
Чем больше масса сверху. У теслы она вся практически у земли, ее хер опрокинеш. У электромашин вообще идеальную развесовку легче сделать. А у гольфа отличная подвеска обычно. |
Цитата:
Так электромобили сейчас спешат намного быстрее многих дизелей которые сила:) |
Цитата:
Она хоть и у земли, но это "дополнительная" масса. Если бы ее не было, то .... В 80х годах была передача "это вы можете", и там показывали самодельные машины. Одир самоделкин сделал спорт-купе и в пол вварил лист железа аилограмм по моему 200. А там инженеры из Нами вроде экспертами были. Так это самоделкин ниаак не мог понять, почему лист на полу ухудшает устойчивость автомобиля (с динамикой он согласился) |
Цитата:
Да, нашел Фокус и Фокус круто едет, лучше восьмого Гольфа: |
Цитата:
Естественно что дополнительная масса всегда сказывается на управляемости, но факт в том что у электо мобилей эту массу не сожно правильно расположить и в купэ с правильной подвеской машина будет управляться лучше легких автомобилей. Просто представь 4 палки и на них стоит тяжелая столешница, как вот чем длиннее эти палки там легче нарушить баланс этой конструкции прилагая боковые силы. Вот так же и с машиной чем ниже центр тяжести тем лучше колеса цепляются в повороте при боковых перегрузках. |
Цитата:
Мне в этих видео больше всего язык нравится:) |
Цитата:
M=h×m Если сравнить фокус и гольф (и то и то купе с двс), то видно, что у гольфа просто полвеска плохо настроена |
Цитата:
Я не о скорости . Про километраж и заправку. |
Цитата:
ну мне лично 400-500 в день достаточно:) |
Цитата:
Мне тоже, даже больше теслы! |
Цитата:
Вот уж не ожидал от тебя такого хода мысли. Да лаадно, ты действитпльно считаешь это таким принципиальным? Ты же вроде за рулем пще с тех пор, когда зимней резины еще не было.. все эти новые нюансы для тонких прокладок, ну ты понимаешь о чем я... |
" Вести в субботу " . Сейчас .
" Вести с полей " - на автосалоне в Пекине анонсировали выпуск электроавто с батареей , рассчитанной на 700 км пробега . |
Цитата:
Так а чего там может быть такого? Батарейку побольше воткнули, да и всего делов то? Или там все же какое-то ноухау? |
Цитата:
Мало...мне в одну сторону до своей деревни надо 800 км ) |
Цитата:
Чуть чуть осталось ждать, думаю доживёш! |
Цитата:
Думаешь и ценник будет как на дизельки? )) |
Цитата:
Ну , о деталях по телевизору не говорят . Там всё больше о водородных двигателях , как о перспективной теме говорили . |
Очевидно - весь мир переключается на новый ископаемый ресурс и дело не в экологии.
Вольво очередную хрень придумало. Движок В6. https://www.volvocars.com/uk/about/...on/mild-hybrids Да, я тоже часто думаю о тяжёлых экологических последствиях при старте со светофора (по этому езжу там, где нет светофоров :gy: ), но не до такой же степени! Тогда уж Т8 однозначно лучше. ЗЫ Где бы найти сравнительную таблицу Т8/В6/D5?... |
Файлов в теме: 1
А электрички-то всё интереснее. Походу чуть-чуть осталось ждать нормальных машин
https://4pda.ru/2020/10/24/377328/ ЗЫ Мне понравилось достаточное кол-во хардовых кнопок :gy: |
Оказывается , " электрички " не так уж и хороши !
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...8757?origin=rss |
Цитата:
По-моему, в статье речь не о свойствах "электричек", а о, выражусь корректно, завышенных ожиданиях пользователей, и проблеме недостаточной их информированности. Или Вы ожидали, что зимой электрокар функционирует так же, как и летом? Даже бензиновое авто функционирует иначе, и в холода расход топлива выше, отчего про электрокары-то ожидания такие странные? |
Цитата:
По моему в статье речь о том, что некоторые покупатели идиоты. Купят гибридный Ярис и ждут, что расход будет литр на 100 км |
Может , и так ... Но реклама как-то упускает такие незначительные подробности , как особенности эксплуатации электро-машин в условиях Финляндии . Отсюда и вопросы .
|
Цитата:
Реклама не обязана это рассказывать. Вот в случае, если реклама утверждает, что зимой электрокар работает так же, как и летом - это мошенничество, и наказуемо. То, что функционирование авто зависит от температуры окружающей среды известно из массы источников, и порою даже производители приводят данные о расходе при разных температурах, хотя и не обязаны. Рассказывают ли рекламные буклеты бензиновых авто, что в Финляндии, зимой они потребляют больше? Покажете? |
Цитата:
На сайтах рено и теслы вообще есть калькулятор пробега. Вбиваешь температуру, режим движения, получаешь пробег Вот пример по рено https://www.renault.fi/henkiloautot/zoe/ |
Да уж, херня высоссоная из пальца:)
|
Цитата:
Всем надо как то на хлеб зарабатывать, реклама кого то ищет и найдет, нужен прорыв в технологиях, а так, 200 км от точки зарядки и все. Все производители подтягиваются к этой границе, не более. Вчера в магазине Gigantti, продавца только по номерку можно просить и ждать. Посмотрел телеки Qled, рядом висят в размерах 75 дюймов вроде, клипы привычные включены, дома так показывать не будут, эт понятно. Стою думаю, подходит пацан, помочь? Спросил, слева цена 7000 е, справа 1700 одного производителя, в чем фишка? Отвечает, ды к вы не заметили, тут 8к, я обернулся, моя очередь в другой отдел к продавцу еще не подошла. Грю, да глаз человека по строению не видит разницы 4 к или 8к, ты видишь разницу? Отвечает, не вижу, но 8к, это круто... 20-30 лет, там наверно на электричках все поедут, может без нас уже. |
Цитата:
Во первых очень глупое сравнение! Во вторых двс обречены. Ту уже не о разнице идёт речь, а о нужде в замеме девижельной силы:) ну и электричество на данный момент самая логичная замена. |
Цитата:
Старший тут поделился новостями с полей, говорит, финны неплохо продвинулись в проектировании мини-атомных-реакторов. Типа там для снабжения города населением 300 000 человек. Таким путём можно и до микро реакторов добраться, и даже до нано, ну а потом и до пико, чтобы наше авто двигал практически бесконечно. Вставляешь такую батарейку, и ездишь, не паришься ни заправками, ни тарифами, вообще ничем. Там три грамма плутония генерят электро, и возят тебя без ограничений. |
Вчера заезжали в наш Lidl за пивком. Строят две электро заправки, если так можно выразиться. Возник вопрос: неужто человеки, которые приобрели электромобиль, ездят в Lidl за продуктами ?
А если без шуток, то кто то может подсказать где приобрести качественные и недорогие "дворники"? |
Цитата:
А как электромобиль влияет на модель потребления? По-моему, как раз наличие электромобиля выдаёт в человеке некоторую склонность к рациональности, экономии, и оптимальному потреблению, по сравнению, например, с огромным дизельным джипом, жрущим непомерно, да и сам стоит как чугунный мост, хоть и небольшой. Электромобиль уже сейчас во владении на круг выгоднее, чем дизель или бензин. Полно пока ещё сдерживающих факторов, типа неразвитой инфры, небольшого пробега на "баке", и высокого порога входа, но и это решаемо и решится в обозримом будущем. |
Цитата:
Какая-то странная батарейка? По мне так нужны просто суперконденсаторы, способные поместить большой электро потенциал и разряжается очень быстро чтобы дрифтить можно было. А плутоний пусть заряжает это всё:) |
Цитата:
Ок, пусть будет вместе с конденсатором ))) Не, ну при торможении сгенерированный заряд тоже куда то складывать нужно, вот так и подружатся. Ок, решили. |
Цитата:
Серьёзно что ли? На одну разницу в цене можно не один год кормить бензиновый V8, не говоря даже про дизеля. |
Мне с детства нравится запах бензина и вонь солярки, а удары током не нравятся :gy:
|
Цитата:
А я люблю блинчики со сметаной, и что? Но езжу на велосипеде при этом. А хотел бы на ковре-самолёте, поедая блинчики со сметаной. Можно тряпочку промокнуть бензином, и носить с собой. Ну или продолжать ездить на бензиновом авто, никто же не запрещает. |
Цитата:
Так только для снабжения теплом, а не электричеством. А такой реактор сделать безопасным намного легче и дешевле. Насколько мне известно, плутоний, на сегодняшний день, не используется в качестве топлива в ядерных реакторах, только уран 235. Возможно использование плутония в реакторах на быстрых нейтронах, а также в МОКС топливе, но такие технологии финнам пока не по плечу. |
Цитата:
Я ездил в Лидл заряжаться на халяву на электричке - халява она привлекает ;) А дворники в Нимарке посмотри |
Цитата:
Так кормите, неужели вас лишили такой возможности? У меня несколько другая математика, мне выгоднее было бы купить Теслу за 70 штук, и ездить на ней лет 5-10, чем купить Тойоту за 40 штук и также ездить на ней лет 5-10. |
Цитата:
ну это смотря какой в8, которому лет 15ть это да. |
Цитата:
да тебе вообще пофиг на чём рзбиваться:) (черный юмор) |
Цитата:
Я где-то писал что меня чего-то лишили? Нет не выгоднее, если говорить именно о выгоде, а не о желаниях. Калькуляторы сейчас вроде всем доступны ;) Тесла за 70 будет так-себе, а Тойота за 40 - это Камри что ли? Нафиг даром обе не нужны :lol: |
Цитата:
ну по твоей математике за 70 новыми всё будет так себе:) |
Цитата:
Любой. Я о размере разницы в цене на машины одного класса, которой хватит на большую цистерну топлива. А 15, 20 или 30 - не имеет значения. |
Цитата:
А по мне выгоднее, и именно с калькулятором это для себя проверял, спасибо за ваше знание о калькуляторах. Что там за 40 нынче, сорри, не владею информацией, но допускаю, что какие нибудь масс-класс, например Тойоты. То, что вам не выгодно, а мне выгодно - это норм. Пусть так остаётся, нет никакого смысла спорить. Ведь калькуляторы всем доступны, как вы заметили, каждый может просчитать для себя. |
Цитата:
Да схрена ли? Можно Додж Рэм 5,7 V8 Hemi взять, ещё на бенз останется ;) а из тесл что? Трёшка в неплохом комплекте? Х стоил вроде в базе от 95, S-ка если правильно помню от 85 |
Цитата:
Не дай Бог, никому. И вот это не юмор. |
Цитата:
ну блин, ну какой в8 ты сейчас купишь? даже мустанг стоит 70к, а это в принципе один из самых дешевых в8 на рынке. ну а за 70 можно взять скажем теслу 2вух моторную, это по скорости даже чуть больше чем мустанг в8. О в8 от бэмэвэ я даже и не говорю(деньги на ветер). и вот тесла за 70ть будет требовать меньше денюшек чем мустанг с в8 за 70ть. это как абц:) |
Цитата:
это да! всякое бывает! |
Цитата:
а ну да..... |
Цитата:
Зачем нужна эта табуретка С-класса за 70??? Ну купи себе! Или возьми погоняй пару недель. У меня сейчас уже вторая электричка во дворе стоит(первую продал уже) - даже не собираюсь на ней ездить, на техосмотр и обратно максимум. Какой V8 я там выше написал. Кому нафиг нужны эти секунды?, мне так перестаёт быть интересно на второй неделе примерно. |
Цитата:
ну так я лично не понимаю твою любовь к старым табуреткам с в8. Хоть ты и злишся когда их так называют:) |
Цитата:
Я табуретки ни новые ни старые не понимаю ;) Так я тебе написал про новые, при чём тут моя любовь? Надож не просто называть, а какая-то там логика - мыж не блондинки, табуретками я называю маленькие машины, на которых мне удобнее сидеть сверху, а не внутри, а табуреток с V8 я и не знаю. |
Цитата:
Всё я понял пассат 1.4т этот не табуретка, тебе там будет комфортно! |
Цитата:
Не, пассат - не табуретка, согласен - это турбосарай, но тоже не мой вариант, там до V8 много литров не хватает :lol: |
Цитата:
ну как бы старые атмо в8 даже и близко не едут как некоторые турбо сараи, мы же не говорим сейчас о сугубо твоих вариантаx:) |
Цитата:
Ты говоришь о сугубо моих зачем-то ;) Мне теперь пофиг - у меня почти турбо V8 :gy: Я-то говорил о разнице в цене, которую окупить экономически сложно, калькуляторы только видимо не у всех одинаковые, а в остальном у каждого свои приоритеты. |
Цитата:
хля, а что окупать то? ну кто берет машину чтобы её окупить? Машины берут исключительно если понравилось и хватило. Нет ну понятно можно взять раритет или будущий раритет. но на машинах массово не делают деньги. машина это в принципе плохое вложение. есть два основных типа покупки: "дёшево и без поломок" и "с душой и что можещ себе позволить". Вот тебе нравятся большие машины с в8: вот у тебя и есть сл600 и бегемот. Было-бы больше денег, взял бы, что небуть более новое. Ну и я беру к чему душа лежит, без рациональности. Миха например берёт то что рационально...... |
Вчера, от родственника, услышал, что электрички и полуэлектрички (PHEV) имеют скидку при растаможке...
Насколько это верно? Кто-нибудь в курсе?.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |